Проект:Кандидаты в хорошие статьи/3 октября 2014
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Выдвигаю эту небольшую статью о довольно известном рассказе Г.Ф.Л. Статья была начата до меня, но я её значительно доработал, частично переведя из en-вики, так что от начальной версии осталась практически лишь сюжетная информация. --GBV обс 12:26, 3 октября 2014 (UTC)
За (Зов Ктулху)
[править код]Статья замечательная, так что однозначно За.--007master 15:49, 8 октября 2014 (UTC)
- В целом — За. ADDvokat 04:14, 25 октября 2014 (UTC)
- - DZ - 17:57, 2 ноября 2014 (UTC)
Против (Зов Ктулху)
[править код]Комментарии
[править код]- Если лавкравтовские ужасы - это поджанр, правильно ли в преамбуле говорить, что это жанр? ADDvokat (обс) 17:22, 3 октября 2014 (UTC)
- Это устоявшееся выражение - ведь указание поджанр лишь точнее определяет жанр, а не заменяет его. Часто употребляют, например: в жанре эпического фэнтези, в жанре твёрдой научной фантастики и т.д. --GBV обс 18:56, 3 октября 2014 (UTC)
- значимость персонажей определяется по вторичным источникам. Таковые есть на этот раздел? ADDvokat (обс) 17:25, 3 октября 2014 (UTC)
- значимость персонажей нужно доказывать для существования отдельной статьи о персонаже, включаются в список в статье они по тому же принципу, что и упоминаемые факты в пересказе сюжета. Тут перечислены все персонажи, играющие заметную роль в повествовании, и это обычная практика в статусных статьях по литературным произведениям. --GBV обс 18:56, 3 октября 2014 (UTC)
- Каких например? ADDvokat (обс) 15:04, 4 октября 2014 (UTC)
- Например: Самвел, Белая гвардия, Набег, Ртуть. Да и в моей прошлой работе также просто список основных героев. --GBV обс 15:59, 4 октября 2014 (UTC)
- Свои то можно не показывать (я сам могу накидать, где вторичные источники для персонажей есть). В статусной статье хотелось бы все-таки видеть изложение этого раздела по мнениям литературоведов, а не по первичному источнику. В романе, к примеру может быть их восемьдесят штук, а то и больше. Что же, обо всех писать будем? ADDvokat (обс) 18:06, 4 октября 2014 (UTC)
- Зачем же обо всех? Те которые нужны для описания сюжета, те здесь и приводятся, разделы Герои и Сюжет взаимосвязаны, дополняя друг друга. Я немного дополнил по героям, по которым нашёл информацию, по крайней мере, теперь этот список не полностью по первичному источнику. --GBV обс 19:36, 4 октября 2014 (UTC)
- Ок, примерно это я и хотел видеть. ADDvokat (обс) 05:56, 5 октября 2014 (UTC)
- Зачем же обо всех? Те которые нужны для описания сюжета, те здесь и приводятся, разделы Герои и Сюжет взаимосвязаны, дополняя друг друга. Я немного дополнил по героям, по которым нашёл информацию, по крайней мере, теперь этот список не полностью по первичному источнику. --GBV обс 19:36, 4 октября 2014 (UTC)
- Свои то можно не показывать (я сам могу накидать, где вторичные источники для персонажей есть). В статусной статье хотелось бы все-таки видеть изложение этого раздела по мнениям литературоведов, а не по первичному источнику. В романе, к примеру может быть их восемьдесят штук, а то и больше. Что же, обо всех писать будем? ADDvokat (обс) 18:06, 4 октября 2014 (UTC)
- Например: Самвел, Белая гвардия, Набег, Ртуть. Да и в моей прошлой работе также просто список основных героев. --GBV обс 15:59, 4 октября 2014 (UTC)
- Каких например? ADDvokat (обс) 15:04, 4 октября 2014 (UTC)
- значимость персонажей нужно доказывать для существования отдельной статьи о персонаже, включаются в список в статье они по тому же принципу, что и упоминаемые факты в пересказе сюжета. Тут перечислены все персонажи, играющие заметную роль в повествовании, и это обычная практика в статусных статьях по литературным произведениям. --GBV обс 18:56, 3 октября 2014 (UTC)
- и «тех несчастных, слушающих одного старого бога, который говорит, пока он спит глубоким сном» — так в оригинале? Так бог говорит и спит одновременно? ADDvokat (обс)
- в оригинале «old god speak while he sleeps being still deep in slumber», это, наверное, что-то очень поэтичное, смысл я понял так. --GBV обс 08:31, 5 октября 2014 (UTC)
- На комментарии нужно бы поставить сноски на источники. Шаблон:Ref+ в помощь. ADDvokat (обс) 06:18, 5 октября 2014 (UTC)
- Сделано --GBV обс 08:31, 5 октября 2014 (UTC)
- Я так понял, почти вся критика рассказа более менее современная. А отзывы на момент выхода существуют? ADDvokat (обс)
- может, что-то и существует, но вообще на момент выхода Лавкрафт не был так популярен, так что не факт. Из современников автора имеется мнение Роберта Говарда. --GBV обс 08:31, 5 октября 2014 (UTC)
Итог (Зов Ктулху)
[править код]Замечания исправлены, статус присвоен.--Victoria 17:06, 18 ноября 2014 (UTC)
Предлагаю переведёнку из укро/польского вики, где они помечены как «хорошие». По размеру превышает требования ДС.- ★FightinG FalcoN★ 13:17, 3 октября 2014 (UTC)
За (Саммит НАТО в Страсбурге и Келе (2009))
[править код]Против (Саммит НАТО в Страсбурге и Келе (2009))
[править код]- Официоз («участвовали, постановили...») и итоги по первоисточникам в виде списка. Ни хоть какой-никакой аналитики, ни оценок экспертов влияния данного саммита на ход событий. Может в польской и укровики это и хорошо, но нам негоже. --Fedor Babkin talk 18:30, 5 октября 2014 (UTC)
- +1 к мнению Fedor Babkin, пришёл сюда написать о том же самом: что в статье ни малейшей аналитики, а только официальная часть — повестка дня, и что постановили. Morihėi 11:51, 21 октября 2014 (UTC)
Комментарии (Саммит НАТО в Страсбурге и Келе (2009))
[править код]Итог (Саммит НАТО в Страсбурге и Келе (2009))
[править код]Обоснованный консенсус против присвоения статуса, отправлена на доработку. ОА перевода рекомендую прочитать О переводных статьях.--Victoria 17:06, 18 ноября 2014 (UTC)