Проект:Кандидаты в хорошие статьи/6 сентября 2008
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Большая часть статьи написана мной (перевод английской и немецкой статьи + свои дополнения). OneHalf 16:46, 6 сентября 2008 (UTC)
P.S. К слову сказать, немецкая статья уже является избранной... OneHalf 07:04, 7 сентября 2008 (UTC)
За
[править код]- Объемный труд. JukoFF 22:48, 6 сентября 2008 (UTC)
- За, замечания устранены
Против
[править код]Комментарии (Steam)
[править код]Куча несвободных изображений, без КДИ--skydrinker 10:49, 7 сентября 2008 (UTC)- А как нужно? Я порылся в списках избранных и хороших статей, но там нет статей о проприетарных программах (не играх). Я не знаю как оформить. :( OneHalf 14:21, 7 сентября 2008 (UTC)
Описание несвободного медиа-файла должно содержать:
(а) Корректную ссылку на источник и обозначение держателя авторских прав (если они отличаются). (б) Соответствующий шаблон-лицензию группы «Добросовестное использование», уточняющий применяемый критерий. Список соответствующих шаблонов можно найти на странице Википедия:Шаблоны/Лицензии изображений/Добросовестное использование.
(в) Для каждой статьи, использующей несвободный медиа-файл, на странице описания файла должно присутствовать обоснование, подтверждающее заявленный критерий добросовестности. Такое обоснование должно иметь очевидную форму, указывать на статью, в которой используется файл, и объяснять, почему не могут быть найдены/созданы свободные альтернативы. Если использованный шаблон лицензии содержит обоснование добросовестности по отдельным пунктам данных условий, в общем обосновании они могут не указываться, но только для тех статей, где данное обоснование из шаблона применимо, либо оговорено в нём прямо.
и
{{Обоснование добросовестного использования | статья = | описание = | источник = | часть = | разрешение = | цель = | заменяемость = }}
--skydrinker 18:35, 7 сентября 2008 (UTC)
- А что писать в графе "Объём использованного материала"(| часть = )? OneHalf 19:43, 7 сентября 2008 (UTC)
- поскольку сам мучался с этим, может, мой опыт пригодится. Вот пример:
{{Изображение | Описание = Вид открытого пространства в игре The Elder Scrolls III: Morrowind с визуальными модами (улучшенные текстуры) | Автор = коллектив разработчиков программы | Время создания = 5 июля 2008 | Источник = скриншот игры The Elder Scrolls III: Morrowind | Лицензия = {{скриншот}} }} {{Обоснование добросовестного использования | статья = The Elder Scrolls III: Morrowind | описание = скриншот игры для иллюстрации статьи | источник = игра | часть = размер исходного скриншота уменьшен в 4 раза по каждой стороне | разрешение = да | цель = иллюстрация статьи | заменяемость = свободной замены нет | прочее = }}
- Добавил шаблоны добросовестного использования. OneHalf 13:55, 8 сентября 2008 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана.--skydrinker 09:52, 12 сентября 2008 (UTC)