Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/12 ноября 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кандидаты в хорошие статьи
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
Предыдущий день | Следующий день
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Статья написана мной уже давно, является большей частью переводом немецкой версии (в немецкой вики она является хорошей) + добаблен некоторый другой материал, в частности русскоязычные источники. По-моему, статья соответствует необходимым критериям для статуса хорошей. Статья также однажды уже проходила резензирование. charmbook 19:03, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]

За (Свидетели Иеговы в Третьем рейхе)

[править код]

Против (Свидетели Иеговы в Третьем рейхе)

[править код]
  • Цитаты занимают слишком много места. Порядка 35-40% объёма статьи. Текст цитат следует переработать и переписать своими словами. Цитировать только ключевые наиболее важные утверждения, где важно сохранить стиль оригинала. - Saidaziz 05:07, 13 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. Недоработано. Вот например фраза «почти 10 тысяч свидетелей Иеговы стали жертвами нацизма». Что значит в этой фразе слово «жертвы»? Те, которые были убиты (лишены жизни)? Или в их числе и те, которых подвергли побоям?--Игорь 15:17, 18 ноября 2011 (UTC)[ответить]

Комментарии (Свидетели Иеговы в Третьем рейхе)

[править код]
  • В первые годы по причине всем известных обвинений -- далеко не всем... --Sirozha.ru 03:59, 13 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • В целом статья представляет собой уникальный материал об еще одной стороне нацизма в фашистской Германии на русском языке --Sirozha.ru 04:02, 13 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • Хотелось бы видеть такую статью в числе Хороших. Однако, в данное время на самом деле очень много длинных цитат. Которых я на немецком, кстати, не заметила. Может, сделать точно по немецкой версии? Кроме того, есть несколько достаточно старых запросов АИ.--Liberalismens 19:31, 13 ноября 2011 (UTC)[ответить]
    • Вначале цитат не было, так как я придерживался немецкой версии при переводе. Но потом набежали любители "Декларации фактов" и усиленно добавляли эти цитаты. Почему-то народ очень хотел видеть эту декларацию в статье целиком. --charmbook 15:57, 14 ноября 2011 (UTC)[ответить]
Понятно. Но раз Вы сейчас выставляете статью к статусу, то имеете право изменять с учётом замечаний. Сократите длинные цитаты, лишние уберите, что-то наверное можно перессказать свомии словами. А то, видите, это становится главной претензией к статье.--Liberalismens 01:03, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
Как раз работаю над этим. Просьба не торопить. :)) --charmbook 16:08, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • Согласен по цитатам, особенно возмущает бланк заявления и кричащая цитата «Я истреблю это отродье в Германии»: Википедия — не трибуна.--Maxton 02:51, 14 ноября 2011 (UTC)[ответить]

• Непонятно к чему сказано о сотрудничестве церкви Баварии с нацистами? Это нарушает НТЗ. В контексте получается гонимые и гонители-конкуренты. Но ведь это не со всеми было так. надо привести противоположные примеры. BoBink 13:47, 14 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • «Нападки на Исследователей Библии (так до 1931 г. назывались свидетели Иеговы) начались ещё во времена Первой мировой войны…» - слово «нападки» неэнциклопедично. Замените чем-то другим по смыслу.--Liberalismens 01:07, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • Я Вам кое-где в других местах стиль подправила. Позднее вычитаю повнимательнее.--Liberalismens 01:51, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • «Евангелическая церковь в августе 1933 г. выступила также с официальным предложением о том, с какими сектами следовало бы поступить аналогичным образом. В частности, предлагалось запретить деятельность Новоапостольской церкви.[18]» Зачем нужно это "в частности", если речь идёт там не о СИ? По-моему, лишнее. --Liberalismens 01:20, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
Подправила стиль согласно Вашему ответу. И всё же: зачем написано, что Евангелическо-лютеранская церковь Баварии ввела нацистское приветствие?--Liberalismens 19:18, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • Следующее предложение тоже непронятно зачем: «Евангелическо-лютеранская церковь Баварии с 4 апреля 1934 г. ввела нацистское приветствие в обязательную часть религиозного обучения.[19]» Это не по теме. О сотрудничестве клерикалов с нацистами надо так и писать. А не приписывать соучастие "конкурентам" BoBink 16:02, 18 ноября 2011 (UTC)[ответить]
Не надо экспрессивных восклицаний. Никто Ваших реплик не трогал. Я свой ответ написала не в той строке. Сейчас перенесла.--Liberalismens 20:46, 20 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • На прошлом рецензировании был вопрос об авторитетности Фромма (раздел «Концентрационные лагеря (1937—1939)»). Я солидарна с вопрошающим: это психолог, а не историк. Непонятно, почему его мнение присутствует в статье как нечто особенное и цитируется. Считаю пассаж Фромма лучше убрать.--Liberalismens 01:51, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]
Мне кажется, что нужно удалить. Не стесняйтесь менять текст, если берётесь выставлять статью на номинацию.--Liberalismens 19:18, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]

Предварительный итог

[править код]

С 18 ноября доработка прекратилась. Если со стилем ещё туда сюда, можно пропустить, то большинство цитат всё таки нужно переработать в обычный текст. Кроме того, надо удовлетворить запросы источников. Автору надо исправить эти замечания, после чего статью можно выставить ещё раз, и тогда, думаю, она получит поддержку. Можно, конечно сейчас ещё 3-4 дня дать, если у номинатора есть в эти дни достаточное время. Рулин 18:07, 21 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Переработать цитаты — дело недолгое. Однако с источниками проблема. В статье уже почти вдвое больше источников, чем в немецком оригинале. И тем неменее, немецкий вариант признали «хорошим», а нашим ещё всё якобы мало источников. Я нашёл самостоятельно все эти источники, которых нет в немецкой статье. Больше найти не могу, сделал всё, что смог. Уж извините. Если этого мало, то так уж и быть — снимайте с номинации. Если никто больше не хочет работать над статьёй, то я один сделал всё, что мне было под силу. Поэтому я прекратил работу над статьёй, ибо не вижу более в этом смысла. Всё равно скажут, что мало источников. --charmbook 10:43, 22 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Я Вам предлагала перенести статью на рецензирование. Не факт, что это помогло бы Вам в работе, но попробовать стоило. Во время номинации, как правило, никто и не работает, кроме номинатора. Совершенно очевидно, что с запросами АИ статус присвоиться не может. Значит, нужно изменить текст, убрав то, что не подтверждается. Лично я бы хотела Вам помочь, но: а) я сейчас занята гораздо более сложной (на мой взгляд) статьёй, б) не знаю немецкого. --Liberalismens 13:47, 22 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Итог (Свидетели Иеговы в Третьем рейхе)

[править код]

В статье указанные недостатки остались, автор никаких попыток доработать статью после предварительного итога так и не предпринимал. Так что она отправлена на доработку. -- Vladimir Solovjev обс 13:49, 25 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Написана мной от начала до конца, потом много кем подправлена, потом прошла процедуру рецензирования и теперь было бы неплохо превратить ее в хорошую, а то обидно, что в разделе Гражданская война в США пока только одна хорошая статья. --Muhranoff 10:30, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]

1. Одна хорошая и твоего авторства, Лёша :) Придётся ещё одну писать (БГ троицу любит) :) (+) За BoBink 12:18, 12 ноября 2011 (UTC) Автор, к сожалению. перевел статью. но не перенес источники из английской версии. Пока работа над статьёй заброшена. Это не есть хорошо BoBink 15:52, 18 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  2. Статья очень интересная и хорошая; не страдает избыточной гиперссылочностью (что наблюдается у меня), за исключением викификации и ёфикации соответствует статусу Хорошей. Поэтому говорю (+) За. Но, боюсь, до уровня Избранной статьи данная статья не дотягивает. Объём статьи невелик (67 Кб), да и ссылочек маловато. Но я могу быть не прав, к тому же статус Избранной пока не обсуждается. --Brateevsky|talk|$! 19:06, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  3. (+) За. Затребованные ссылки на АИ по численности и потерям добавлены, прочие более мелкие замечания учтены. В принципе, можно было бы предложить в избранные, если добавить по типам оружия и отражению в культуре и истории США. Для хорошей, по моему мнению, вполне достаточно. Ещё один прогон по тексту «незамыленным взглядом», конечно, не помешал бы. --NeoLexx 17:07, 15 ноября 2011 (UTC)[ответить]

Против

[править код]

Комментарии

[править код]
Я же говорил, что сносок мало… --Vasyatka1 12:55, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]
  • Побольше бы ссылок на источники, а то я что-то не верю цифрам о силах сторон и потерях. В английской вики несколько другие цифры. --Danvintius Bookix 18:09, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]
    • В ВП нет количественных требований к сноскам, ни в обычной, ни в хорошей, ни в избранной статьях. Есть требования проверяемости фактов. В конце первого параграфа есть ссылка на страницу, на основе которой тот написан, включая названия и цифры.
    • Если есть утверждения без ссылок, вызывающие обоснованные сомнения, то Шаблон:Нет АИ и по тексту. :-)--NeoLexx 18:46, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]

Просьба — викифицировать и ёфицировать статью. Особенно сделать второе! Я минут 15 вручную правил статью, заменяя букву Е на Ё (таких букв было штук 20-30, даже в заголовке одна попалась), но я случайно нажал на Backspace. :-( Особенно в середине и конце статьи много Ё пропущено. Это очень слабое место статьи, которое необходимо исправить или вручную, или автоматизированными средствами. --Brateevsky|talk|$! 18:51, 12 ноября 2011 (UTC)[ответить]

Навёл красоту: расставил везде Ё, добавил ссылки, куда требовали сомневающиеся. Отражений в искусстве совсем мало - даже из "Богов и Генералов" Энтитем вырезали...--Muhranoff 16:58, 13 ноября 2011 (UTC)[ответить]

• Проблемы при транскрибировании имён.
  • Вразнобой — Хартсафф и Хартсуфф, Кимпбелл и Кимбалл, Уэлш и Велш, Барлоу и Бэрлоу, Маклоуз и Мак-Клоуз, Брэнч и Бранч, Лаутон и Лоутон, Уильям и Вильям, Родман и Родмен, Нагел и Нэгл и так далее
  • «Маль пишет о 12 500 у Хукера и 4000 у Джексона» — надо бы написать, кто такой этот Маль.
  • «Бернсайд послал дивизию Родмена в обход, чтобы ударить по Тумбсу справа. Чтобы не терять время, Бернсайд решил все же атаковать в лоб» — так, в лоб или справа?
  • «8000 человек при 22 орудиях» — краткость сестра таланта.

С уважением, Baccy 20:20, 6 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Кажется, номинатор потерял интерес к улучшению статьи до ХС. А жаль. Так что статью можно отправлять на доработку. --Danvintius Bookix 16:28, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Автор не потерял, просто требования становятся все менее и менее выполнимыми. Сегодня-завтра попробую что-нибудь сделать.--Muhranoff 04:32, 18 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Предварительный итог

[править код]

С транскрипции проблемы устранены.Телеграфный стиль -досадно, но для ХС терпимо. Вот, большинство запросов АИ кажется мне обоснованными -надо их устранить, тогда можно статус присваивать. Рулин 10:59, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Многочисленные запросы АИ, над статьей никто не работает уже почти неделю. Отправлена на доработку. Victoria 17:45, 29 декабря 2011 (UTC)[ответить]