Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/25 сентября 2024
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Социальная оса из Северной Америки (моя 3-я КХС про ос). — Lasius (обс.) 03:46, 25 сентября 2024 (UTC)
За
[править код]Против
[править код]Комментарии
[править код]Комментарий: Доброе утро. Раздел «Королева» содержит в себе подразделы «Характеристики королевы» и т.д. Я считаю, что слово «королевы» в каждом подразделе надо удалить, поскольку раздел итак называется «Королева» и понятно, что дальнейшие подразделы описывают именно её.
- Типичная форма встречается на юго-востоке США и обитает в следующих штатах: Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Флорида, Техас, Луизиана, Оклахома, Арканзас, Канзас, Колорадо и Аризона[3][7]. - Меня удивило, что в списке нет Миссисиспи. Глянул сноску №3, а там написано "Eastern U.S.: NJ, IN, IL south to FL, west to NE, CO, OK and TX". Или список штатов по второй сноске? — Muhranoff (обс.) 05:17, 25 сентября 2024 (UTC)
- Да, там по второй сноске. Ваше уточнение «NE» это видимо Небраска? Первая сноска новее «Восточная часть США: Нью-Джерси, Индиана, Иллинойс на юг до Флориды, на запад до Небраски, Колорадо, Оклахомы и Техаса». Так? — Lasius (обс.) 05:46, 25 сентября 2024 (UTC)
- Ну по смыслу вроде так. Небраска-Оклахома-Техас на одной линии. Muhranoff (обс.) 07:11, 25 сентября 2024 (UTC)
- Сделано, также добавил про интродукцию на Гавайи. — Lasius (обс.) 09:50, 25 сентября 2024 (UTC)
- Да, там по второй сноске. Ваше уточнение «NE» это видимо Небраска? Первая сноска новее «Восточная часть США: Нью-Джерси, Индиана, Иллинойс на юг до Флориды, на запад до Небраски, Колорадо, Оклахомы и Техаса». Так? — Lasius (обс.) 05:46, 25 сентября 2024 (UTC)
- найдены в гнёздах осы Trypoxylon politum]] - с кодом что-то не то. — Muhranoff (обс.) 05:21, 25 сентября 2024 (UTC)
- Сделано, заодно добавил уточнение про род. — Lasius (обс.) 05:46, 25 сентября 2024 (UTC)
Итог
[править код]Основные замечания исправлены, статус присвоен.— Victoria (обс.) 09:56, 24 октября 2024 (UTC)
Статья о средневековой династии правителей Дамаска.— Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 09:59, 25 сентября 2024 (UTC)
За (Буриды)
[править код]Против (Буриды)
[править код]Комментарии (Буриды)
[править код]В англостатье есть фотка их монеты. Может ее в шаблон для солидности? — Muhranoff (обс.) 17:59, 25 сентября 2024 (UTC)
- Спасибо, добавил. Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 00:07, 26 сентября 2024 (UTC)
- Я имел в виду именно в шаблон, вместо портрета. Muhranoff (обс.) 05:28, 26 сентября 2024 (UTC)
- 3ачем? Она не иллюстрирует династию в целом. ИМХО, она для ра3дела об экономике или истории правления в месте, где упоминается Шихабеддин. Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 17:00, 26 сентября 2024 (UTC)
- Я имел в виду именно в шаблон, вместо портрета. Muhranoff (обс.) 05:28, 26 сентября 2024 (UTC)
Итог (Буриды)
[править код]Статус присвоен. Ouaf-ouaf2021 (обс.) 19:19, 27 октября 2024 (UTC)
Пещера в Бурятии. Впервые упоминается в 1735 году. По численности петроглифов это одна из крупнейших писаниц в Забайкалье. Является местом почитания у местного бурятского населения. Статья имеет статус добротной, благодаря коллеге Jim_Hokins после присвоения статуса была расширена. Godevuit (обс.) 17:17, 25 сентября 2024 (UTC)
За (Темниковская пещера)
[править код]Против (Темниковская пещера)
[править код]Комментарии (Темниковская пещера)
[править код]Итог (Темниковская пещера)
[править код]По знакам проходит, тема раскрыта, поэтому статус присвоен (я бы убрал карту России, но это на усмотрение). Ouaf-ouaf2021 (обс.) 11:05, 21 октября 2024 (UTC)