Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/27 августа 2012
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Статья о дагестанском селе. По-моему, требованиям вполне соответствует. Chinar2011 20:00, 27 августа 2012 (UTC)
За (Чинар (Дагестан))
Против (Чинар (Дагестан))
Комментарии (Чинар (Дагестан))
- Из того, что на поверхности: масса неоднозначностей, с орфографией и пунктуацией полнейшая катастрофа. Статья была на рецензировании? --Alex fand 21:29, 27 августа 2012 (UTC)
- Вы сами то это читали: "Характерной чертой климата является обилие тепла и света", "Скотоводство Мясо-молочного направления. Мясного направления. Молочного направления", "Чинар находится близ 942-го километра федеральной автомобильной магистрали М29 Кавказ E 119 с которой соединен асфальтированной дорогой. Оно протянулось с северо-запада на юго-восток более чем на 3 км параллельно федеральной автотрассе" (кто оно?), "разгорелась последняя битва между персами и дагестанцами. Здесь они потерпели окончательное поражение" (кто они?), "Экологическое состояние села оставляет желать лучшего" (я более развёрнутого раздела об экологии не встречал). И так весь текст :( --Alex fand 21:33, 27 августа 2012 (UTC)
- На мой взгляд, в статье много излишней, неактуальной информации. А важен ведь не объём, а качество. Фотография директора школы, урожай сельхозпродукции 1998-2008 гг., телеканалы, радиостанции, операторы сотовой связи. Не знаю, имеет ли это значение для википедии. Ну а так, развёрнутая, обширная работа, многогранная. User from Dag 22:00, 27 августа 2012 (UTC)
- Мда, весьма печально, если уж честно. Слишком уж многое требует доработки:
- 1. разделы о растительности и фауне не содержат АИ, кроме того там масса ссылок на страницы неоднозначностей, а это тоже не дело.
- 2. Раздел об этимологии также не содержит ссылок на АИ, более того, там уже 212 дней как стоит запрос на эти АИ. Почему же вы сей запрос проигнорировали?
- 3. Раздел об истории очень мал, скомкан и непоследователен. Нет ли возможности расширить его? в любом случае, список их трёх пунктов, содержащийся в этом разделе, надо интегрировать в текст.
- 4. Сельское хозяйство всё из каких-то небольших списков. Тоже всё надо преобразовать в нормальный связный текст.
- 5.Планировка и улицы Чинара: текст до списка улиц, как я понимаю, орисс? Разделы Средства массовой информации и Телекоммуникации тоже?
- А вообще, проблем ужасно много, дорабатывать и дорабатывать. Не поспешили ли с номинацией? Brainwashing 18:23, 28 августа 2012 (UTC)
- Наверное, поспешил. Chinar2011 19:03, 28 августа 2012 (UTC)
- Не вижу ничего неустранимого в рамках данной номинации, а скелет статьи добротный. По поводу недостатка информации - так это и не статья о мегаполисе, приходится довольствоваться тем, что есть в источниках. Стиль и ошибки можно исправлять с учетом того, что ХС не требуют идеального языка.--t-piston 02:47, 29 августа 2012 (UTC)
- Наверное, поспешил. Chinar2011 19:03, 28 августа 2012 (UTC)
- Площадь 43 кв. км. ???? По отношению к селу, на сколько я знаю, не используется такое понятие как агломерация.--Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)
Почвы засолены слабо в нижней части села, в верхней части — не засолены.
В географии нет таких понятий как низ и верх.( Это допущение не только в этом предложении. )--Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)- В разделе Фауна . Нет информации про грызунов и пресмыкающихся, и как-то надо по другому оформить разделы растительность и фауна. Возможно добавить галерею картинок. --Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)
Экологическое состояние села оставляет желать лучшего[12]: Управлением Росприроднадзора по Республике Дагестан за период с 20.12.2011 по 26.12.2011 года были проведены контрольно-надзорные мероприятия. В числе прочих территорий была проведена проверка территории МО «село Чинар» Дербентского района.
Какая-то несвязность — переструктуируйте предложение. И что такоеТБО
- расшифруйте. И вообще раздел Экология похож на какой-то муниципальный отчёт. --Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)- Почему нет данных в таблице за 4 года?--Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)
- Разделы содержащие голые списки или 1-2 предложения необходимо дополнить или вообще убрать.--Кольцо Тьмы 15:23, 31 августа 2012 (UTC)
- У меня к вам вопрос, а вы проходили рецензирование? --Кольцо Тьмы 17:07, 31 августа 2012 (UTC)
- Переименуйте страницу в
Чинар (Дербентский район)
--Кольцо Тьмы 17:10, 31 августа 2012 (UTC)
- А для чего переименование? В Дагестане нет другого села с подобным названием? Chinar2011 20:26, 31 августа 2012 (UTC)
- Галереи картинок животных и растений я добавил, но их удалили. Chinar2011 20:47, 31 августа 2012 (UTC)
Понятно. Скорее всего их удалили, так как они просто перекрывают ваши голые списки, почти не подкрепленные никаким текстом.
- У меня к вам совет: доработайте статью, поставьте её на рецензирование, если вы удачно её пройдёте, только тогда выставляйте статью на ХС или КИС. Вот ориентируйтесь на эти статьи - Климово (Чувашия), Алшихово
- А как вам фотомозаика? Chinar2011 15:55, 1 сентября 2012 (UTC)
- В общем хорошая, но только слишком много изображений, оставьте только самые лучшие. (минимум уберите последние три фото)--Кольцо Тьмы 17:00, 1 сентября 2012 (UTC)
- У меня к вам совет: доработайте статью, поставьте её на рецензирование, если вы удачно её пройдёте, только тогда выставляйте статью на ХС или КИС. Вот ориентируйтесь на эти статьи - Климово (Чувашия), Алшихово
- Один я заметил, что на верхней позкарте город находится в водах Каспийского моря вблизи побережья Азербайджана? --Sasha Krotov 16:02, 14 сентября 2012 (UTC)
- Это чинится только перепиливанием шаблона поз. карты. Мастер теней, 19:31, 14 сентября 2012 (UTC)
- Кусман пустого пространства (1440x900) статье явно не к лицу. Мастер теней, 19:31, 14 сентября 2012 (UTC)
- это все из-за Шаблон:Климат местности, так во всех статьях. --Sasha Krotov 19:46, 14 сентября 2012 (UTC)
Предварительный итог
К сожалению без полного устранения замечаний Alex fand и Кольцо Тьмы(частично была проведена работа , но недостатки всё-таки остались (структура с недописанными подразделами и т.д.)) статус присвоен быть не может. Поэтому наиболее оптимальным на мой взгляд для участника будет не спеша доработать статью в контакте с вышеназванными участниками, после чего её можно будет номинировать на статус ХС ещё раз. Рулин 19:16, 9 октября 2012 (UTC)
Итог (Чинар (Дагестан))
Подтверждаю предварительный итог, статья отправлена на доработку. --Lev 21:26, 12 октября 2012 (UTC)