Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/27 июня 2018
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Расширила статью почти в 2 раза. Достаточно сложный и актуальный вопрос. Marina99 09:23, 27 июня 2018 (UTC)
За
[править код]- Хорошая статья. Странно, что нет ссылок на книгу Алкаева. --Алый Король 10:40, 3 июля 2018 (UTC)
- В целом да, но очень хотелось бы чтобы автор в тему улучшил бы статью об Алкаеве и сделал бы стабик по делу Фомина. Зейнал (обс.) 01:36, 8 июля 2018 (UTC)
- Не уверена, что история господина Фомина обладает какой-то самостоятельной значимостью помимо нескольких строк в этой статье. Marina99 14:54, 8 июля 2018 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- Было бы неплохо пару картинок добавить. К примеру в преамбулу - фото Алкаева, как самого известного палача Белоруссии. В нижние разделы можно добавить фото кого-нибудь из казнённых. К примеру этот файл или этот. Вот это я думаю вам пригодиться [1], и это тоже [2], [3], [4], [5] (кстати, про И. Ф. тоже можно статью сварганить). Зейнал (обс.) 11:50, 27 июня 2018 (UTC)
- Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. Фото Алкаева добавлено в раздел «осуществление». По поводу фото преступников только сомневаюсь, ибо не хочется без лишней необходимости использовать несвободные изображения( Marina99 12:03, 27 июня 2018 (UTC)
- Может фото Лукашенко в последний раздел? Зейнал (обс.) 13:03, 27 июня 2018 (UTC)
- Что-то на приведенном вами фото батька совсем не модельной внешности получился, может все-таки предыдущее вернуть?) Marina99 16:03, 27 июня 2018 (UTC)
- В том то и дело, что фото было слишком нарядным, и как-то не гармонировало по цвету с предыдущим фото. Зейнал (обс.) 17:47, 27 июня 2018 (UTC)
- Вы пока пошерстите мои ссылки, я думаю там важная информация. Зейнал (обс.) 20:11, 27 июня 2018 (UTC)
- Что-то на приведенном вами фото батька совсем не модельной внешности получился, может все-таки предыдущее вернуть?) Marina99 16:03, 27 июня 2018 (UTC)
- Может фото Лукашенко в последний раздел? Зейнал (обс.) 13:03, 27 июня 2018 (UTC)
- Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. Фото Алкаева добавлено в раздел «осуществление». По поводу фото преступников только сомневаюсь, ибо не хочется без лишней необходимости использовать несвободные изображения( Marina99 12:03, 27 июня 2018 (UTC)
- Сделано, дополнила статью. Marina99 05:53, 28 июня 2018 (UTC)
- Статья конечно хорошая, но вот вопрос - а до БССР смертная казнь на территории Белоруссии не использовалась? Зейнал (обс.) 01:50, 5 июля 2018 (UTC)
- Ну видимо да. Marina99 06:04, 5 июля 2018 (UTC)
- Нужно ли расписывать поимённо все приговоры именно за последние три года? Через несколько лет или придётся расписывать так же каждый новый год, или эти три года будут торчать посреди статьи, нарушая взвешенность изложения. --Deinocheirus (обс.) 16:18, 19 июля 2018 (UTC)
- Мне показалось, что читателям было бы интересно, за что расстреливали последнее время. В принципе, можно удалить. Marina99 16:22, 19 июля 2018 (UTC)
- Сделано Marina99 16:31, 19 июля 2018 (UTC)
- Мне показалось, что читателям было бы интересно, за что расстреливали последнее время. В принципе, можно удалить. Marina99 16:22, 19 июля 2018 (UTC)
- Кстати, для тех кто пишет в этой теме или тех кто будет подводить итог. Эта номинация - неплохая причина для подведения итога на КУ по Алкаеву. Зейнал (обс.) 18:18, 19 июля 2018 (UTC)
Итог
[править код]Серьёзных претензий по раскрытию темы или использованным источникам не было, по немногочисленным высказанным замечаниям в статью внесены исправления. Требования к ХС выполняются, статус присвоен. --Deinocheirus (обс.) 23:49, 19 июля 2018 (UTC)
Полностью написанная мной статья (в настоящее время имеющая статус добротной) про одних из первопроходцев блэк/пейган-метала в Литве. Ранее выставлялась на рецензирование. Буду рад любым комментариям и предложениям. С уважением, Springhead (обс.) 16:33, 27 июня 2018 (UTC)
За
[править код]- За, хотя никогда не слышала о творчестве этой группы. Marina99 18:04, 28 июня 2018 (UTC)
- За В индивидуальном порядке работал с автором по вычитке статьи. Явно ХС. Хороший пример многоаспектного описания значительного явления на неформатной метал-сцене. Deltahead (обс.) 23:54, 28 июня 2018 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- Springhead, вы отменили кучу улучшающих стиль изменений. В статью вами возвращены такие формулировки как «основополагающих исполнителей», «одноимённый альбом» (при том, что он на тот момент был всего один, и это описано выше в том же абзаце), «ассистент-профессор» (нет такого термина в литературном русском языке), «в свою очередь» (оборот-паразит). Кроме того, отменена улучшающая оформление замена формата цитаты на врезку (нигде в статусных статьях раздел не начинается с цитаты), и возвращён фактический дубляж информации во второ абзаце о песне «Pakol dega laužai». Прошу объяснений по каждому из этих пунктов. --Deinocheirus (обс.) 13:30, 19 июля 2018 (UTC)
- Здравствуйте. Благодарю Вас за правки в статье и высказанные замечания. По поводу шаблона «Врезка», формулировки «основополагающих явлений» и повтора информации о песне «Pakol dega laužai» — возвращено, согласно вышеизложенной аргументации. Не рассматривал сочетание «в свою очередь» в качестве оборота-паразита, но, думаю, в том предложении можно вообще обойтись без вводных конструкций и попросту написать «В 2009 году...» (так и было сделано). Далее — выбрал определение «ассистент-профессор» в качестве меньшего из двух зол, но если для статусных статей такой пассаж неприемлем, «ассистент-профессор» будет заменён на «доцента». Прилагательное «одноимённый» было подобрано для того, чтобы читателям сразу было ясно, что речь идёт именно о полноформатном альбоме, а не об одном из демонстрационных альбомов группы. --Springhead (обс.) 16:43, 19 июля 2018 (UTC)
- Спасибо (по «ассистенту» см. ниже). --Deinocheirus (обс.) 19:25, 23 июля 2018 (UTC)
- В справочниках термин assistant professor также переводится как «старший преподаватель». На мой взгляд, это наиболее точный вариант. С Вашего позволения, «ассистент-профессор» был заменён на «старшего преподавателя» (плюс оставлена ссылка на оригинальный термин). --Springhead (обс.) 07:30, 20 июля 2018 (UTC)
- Против «старшего преподавателя» не возражаю. --Deinocheirus (обс.) 19:25, 23 июля 2018 (UTC)
- Здравствуйте. Благодарю Вас за правки в статье и высказанные замечания. По поводу шаблона «Врезка», формулировки «основополагающих явлений» и повтора информации о песне «Pakol dega laužai» — возвращено, согласно вышеизложенной аргументации. Не рассматривал сочетание «в свою очередь» в качестве оборота-паразита, но, думаю, в том предложении можно вообще обойтись без вводных конструкций и попросту написать «В 2009 году...» (так и было сделано). Далее — выбрал определение «ассистент-профессор» в качестве меньшего из двух зол, но если для статусных статей такой пассаж неприемлем, «ассистент-профессор» будет заменён на «доцента». Прилагательное «одноимённый» было подобрано для того, чтобы читателям сразу было ясно, что речь идёт именно о полноформатном альбоме, а не об одном из демонстрационных альбомов группы. --Springhead (обс.) 16:43, 19 июля 2018 (UTC)
Итог
[править код]По стилистическим нюансам пришли к консенсусу. Содержательных замечаний не поступало. Требования к ХС выполняются, статус присвоен. --Deinocheirus (обс.) 16:15, 29 июля 2018 (UTC)