Руки вверх! (фильм, 2024)
Руки вверх! | |
---|---|
Жанры | музыкальный фильм и биографический фильм |
Режиссёр | Аскар Узабаев |
В главных ролях |
Влад Прохоров Илья Русь Энджел Жуков Сергей Жуков |
Композитор | Сергей Жуков |
Кинокомпании |
«Yellow, Black and White» Кинокомпания «ТЕМП» Berg Sound Руки Вверх Продакшн онлайн-кинотеатр «Start» при поддержке «Фонда кино» |
Дистрибьютор | Централ Партнершип |
Длительность | 100 мин. |
Страна | |
Язык | русский |
Год | 2024 |
IMDb | ID 29261179 |
«Руки вверх!» — российский музыкальный биографический фильм, режиссёра Аскара Узабаева, о творческом пути музыкальной группы «Руки Вверх!»[1][2].
В ролях
[править | править код]Актер | Роль | Примечание |
---|---|---|
Влад Прохоров | Сергей Жуков (в молодости) | [3][4] |
Илья Русь | Алексей Потехин (в молодости) | [5][6] |
Сергей Жуков | в роли самого себя | [7][8] |
Алексей Потехин | в роли самого себя | [9][10] |
Энджел Жуков | Сергей Жуков (в детстве) | [11][12] |
Артём Осипов | Знакомый | [13][14] |
Виктория Полторак | Мать Сергея Жукова | [15][16] |
Фёдор Лавров | Шалаев | [17][18] |
Валентина Ляпина | Знакомая | [19][20] |
Регина Бурд | в роли самой себя | [21] |
Александр Обласов | Продюсер | [22] |
Сюжет
[править | править код]В середине 80-х годов в Димитровграде жил и рос мальчик по имени Сергей Жуков. Он с детства любил петь и вместе с отцом слушал песни группы «Секрет». Спустя несколько лет Сергей уже выступал перед местной публикой и стал настоящей звездой города.
Чтобы продолжить свою музыкальную карьеру и создавать собственные песни, в 1993 году Сергей переехал в Самару. Там он устроился на радиостанцию Europa Plus и начал вести свою передачу. Сергей считал, что если он будет первым, кто услышит все новые хиты, то вскоре и сам сможет их создавать. В это же время на радиостанцию пришёл Алексей Потехин, который хотел читать новости и рекламу. Потехин и Жуков находят взаимопонимание и создают группу «Дядюшка Рэй и компания». В 1995 году они меняют название на «Руки вверх!» и переезжают в Москву. В домашних условиях они записывают несколько кассет с первыми песнями и пытаются найти продюсера.
Многие не обращают внимания на группу или не дают никакой реакции. Только Андрей Шалаев перезванивает молодым музыкантам. Он сразу видит потенциал в танцевальных песнях группы и быстро подписывает контракт. «Руки вверх!» становятся известными и собирают полные стадионы.
В основе сюжета фильма лежит история о том, как Сергей Жуков в 2018 году попадает в больницу с диагнозом «грыжа». Ситуация серьёзная, пациент находится в критическом состоянии, и перед ним проносится вся его жизнь, включая начало музыкальной карьеры. Однако Сергей Жуков преодолевает трудности и с улыбкой на лице покидает больничную палату. На выходе его встречает жена.
Саундтреки
[править | править код]Сторонние исполнители
[править | править код]- Следи за собой — Кино
- Делай как я — Богдан Титомир
- Взял вину на себя — Сектор Газа
- Тысяча пластинок — Секрет
- Моя любовь на пятом этаже — Секрет
- Around the World — Runa Lauren
Песни группы «Руки Вверх!»
[править | править код]- Атаман
- Малыш
- Студент
- Бандито
- Вернись
- Песенка
- Девчонка
- Без любви
- Алёшка
- Чужие губы
- Крошка моя
- Дома не сиди
- Если ты разлюбила
- Последний поцелуй
- Лишь о тебе мечтая
- Я не отдам тебя никому
- Ну где же вы, девчонки?
- Не забуду я тебя никогда
- Я не отдам тебя никому (feat. LYRIQ)
- Студент (версия 2024)
Премьера
[править | править код]Премьера фильма «Руки вверх!» состоялась 10 октября 2024 года в кинотеатре «Октябрь»[23].
Проект получил положительные отзывы, а также стал лидером кинопроката, собрав более 320 млн рублей[24][25].
Примечания
[править | править код]- ↑ «Руки вверх!»: дата выхода и сюжет фильма . РБК Life. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Яндекс . www.kinopoisk.ru. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Влад Прохоров заявил, что поправился ради роли Сергея Жукова в фильме «Руки вверх!» www.thevoicemag.ru. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Карев, Игорь «Влад идеально попал в меня». Сергей Жуков оценил фильм «Руки вверх!» AiF (9 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ «Значит точно хит будет»: Влад Прохоров и Илья Русь в трейлере фильма «Руки вверх!» Кино-Театр.Ру (5 сентября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Максим Виноградов (7 октября 2024 года). "«Это архиответственность»: исполнитель роли Потехина о фильме «Руки вверх!»". news.ru.
{{cite news}}
: Проверьте значение даты:|date=
(справка) - ↑ Посмотреть, Ч. Ё. Б. «Я хочу быть как Битлз, я в Самару еду» (с) Сергей Жуков — Кино и сериалы на DTF (англ.). DTF (17 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Лидер «Руки вверх!» Сергей Жуков с семьей представил фильм о своей группе . РБК Life. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Виноградов, Максим Потехин воссоединился с Жуковым спустя 18 лет после ухода из «Руки Вверх!»: премьера фильма о культовой группе | STARHIT (рус.). www.starhit.ru. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Редкий выход Алексея Потехина, Сергей Жуков — о сумасшедших фанатках: как прошла премьера фильма «Руки Вверх!» Super.ru (8 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Варламова, Дарья Сергей Жуков рассказал, как его сын получил роль в фильме «Руки вверх!» Леди Mail (1 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Актёры фильма «Руки Вверх!» раскрыли главную концепцию фильма - Хиты Дня | RU.TV . ru.tv. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Урала, Культура Показ фильма «Руки вверх!» Культура Урала (16 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Актёры – Руки Вверх! (2024) . Кинориум. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ За кадром. Почему Виктория Полторак отказалась от мяса и стала мамой Сергея Жукова . Улправда. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Фильму «Руки вверх!» предрекли до 228 млн руб. в первый уик-энд . Рамблер/кино (13 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Баусов, Артём Посмотрел российский байопик «Руки Вверх!». Легенда Сергея Жукова вернулась . iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple (17 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Яндекс . www.kinopoisk.ru. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ «Руки вверх!»: Какой чудесный Сергей Жуков и песенки его . КиноРепортер (12 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Валентина Ляпина . Кинориум. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ «Наша музыка заставляет людей поднимать руки вверх». История создания фильма о культовой группе «Руки Вверх!» | Промо | Time Out . Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Актёры из фильма Руки вверх (2024): актёрский состав и съемочная группа | Киноафиша . www.kinoafisha.info. Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ Ольга Родина (2024-10-18). "Жуков с семьей, а Бородина с новым возлюбленным: в Москве состоялась светская премьера фильма «Руки вверх!»". kp.ru.
- ↑ Фильм «Руки вверх!» стал лидером кинопроката в России за выходные . Коммерсантъ (14 октября 2024). Дата обращения: 17 октября 2024.
- ↑ РУКИ ВВЕРХ! ekinobilet.fond-kino.ru. Дата обращения: 17 октября 2024.