Журнал фильтра правок

Фильтры правок (обсуждение) — это автоматизированный механизм проверок правок участников.
(Список | Последние изменения фильтров | Изучение правок | Журнал срабатываний)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подробности записи журнала 1144213

20:41, 28 февраля 2013: 39 «Некорректное добавление темы» Esetok (обсуждение | вклад) на странице Обсуждение участника:Maqivi, меры: Предупреждение (просмотреть)

Изменения, сделанные в правке

: Ваалейкум ассалам ва рахматуллах! Шаблон красивый, только слишком длинный, может не остаться места на иллюстрации. В таких случаях желательно делать шаблон со сворачивающимися группами как в шаблоне {{tl|Умар}} или {{tl|Quran}}. К сожалению АИ по исламской тематике в сети очень мало, поэтому приходится переводить с других разделов, брать информацию с исламских сайтов или книг времён СССР. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 18:08, 24 февраля 2013 (UTC)
: Ваалейкум ассалам ва рахматуллах! Шаблон красивый, только слишком длинный, может не остаться места на иллюстрации. В таких случаях желательно делать шаблон со сворачивающимися группами как в шаблоне {{tl|Умар}} или {{tl|Quran}}. К сожалению АИ по исламской тематике в сети очень мало, поэтому приходится переводить с других разделов, брать информацию с исламских сайтов или книг времён СССР. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 18:08, 24 февраля 2013 (UTC)

== Портал:Исламские ученые ==
Ас-саламу алейкум! Задумываю создать портал/проект «Исламские учёные». Что ты предложишь по этому поводу и стоит ли всё это затевать? '''[[:ar:علماء مسلمون|Портал исламские ученые на ар.яз.]] и на [[:ur:مسلم سائنس|урду]]'''. ~~~~

Параметры действия

ПеременнаяЗначение
Имя учётной записи (user_name)
'Esetok'
ID страницы (page_id)
2949417
Пространство имён страницы (page_namespace)
3
Название страницы (без пространства имён) (page_title)
'Maqivi'
Полное название страницы (page_prefixedtitle)
'Обсуждение участника:Maqivi'
Действие (action)
'edit'
Описание правки/причина (summary)
'/* Шаблон:Исламская культура */ '
Была ли правка отмечена как «малое изменение» (больше не используется) (minor_edit)
false
Вики-текст старой страницы до правки (old_wikitext)
'== Добро пожаловать == * [[Википедия:Руководство для быстрого старта]] * [[Википедия:Первые шаги]] * [[Википедия:Именование статей]] * [[Википедия:Как править статьи]] * [[Википедия:Правила и указания]] * [[Википедия:Изображения]] * [[Википедия:Глоссарий]] Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику [[Обсуждение участника:Peni|Peni]] * [[Википедия:Как делать таблицы]] * [[Википедия:Оформление таблиц]] * [http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:UploadWizard?uselang=ru Загрузка изображений] == Салам == Салам стха ваз лезги чlал ччизатlа чи лезги википедик пай ктур вун атун чун хуш я.[http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/lez/%D0%9A%D1%8C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%87%D1%87%D0%B8%D0%BD Лезги Ввикипедия] [http://incubator.wikimedia.org/wiki/Talk:Wp/lez/%D0%9A%D1%8C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%87%D1%87%D0%B8%D0%BD веревирд авун] [[User:Lezgistxa|Lezgistxa]] 21:54, 7 октября 2011 (UTC) Салам Алейкум не смог бы до конца месяца сделать больше десяти правок в лезги википедию не хватает для статистики раздел уже одобряется осталось не много Сагърай[[User:Lezgistxa|Lezgistxa]] 15:48, 21 декабря 2011 (UTC) == Gaulish == *Коллега! С наступившим Вас Новым Годом, во-первых. Во-вторых, я увидел, выйдя из отпуска, что в статье "Ислам" заменяете пространную редакцую на более краткую. Между тем пространная редакция вовсе неплоха и более-менее нейтральна ( хотя небезупречна ). Пожалуйста, на странице обсуждения статьи будьте добры дать обоснования своих правок, я вас очень об этом прошу. Я , например, так как есть сейчас не смог бы отпатрулировать полученный текст, так как ваша правка может вызвать дискуссии и ожесточенные споры, по-моему про Суннитов и Ши'итов можно дать и подробнее, Насчет нейтральности у меня, например, к Вам претензий нет.--[[User:Gaulish|Gaulish]] 15:04, 20 января 2012 (UTC) *Коллега! Тем не менее курение в мусульманских странах в отличие от алкоголя и наркотиков не запрещено. В том же Египте. Поэтому уточните это.--[[User:Gaulish|Gaulish]] 12:53, 22 января 2012 (UTC) :Мнение учёных-правоведов в этом вопросе разошлись, одни относят курение к категории [[харам]], другие к категории [[макрух]], но никто никто не говорит, что это желательное ([[мустахабб]]) или даже нейтральное ([[мубах]]) действие. Египет не исламское (шариатское) государство. [[User:Maqivi|Ramadhan]] 08:53, 14 февраля 2012 (UTC) == Ислам == Название религии пишется с маленькой буквы.--[[User:San Sanitsch|San Sanitsch]] 21:14, 24 января 2012 (UTC) == Не делайте абсурдных «показательных» правок == Пожалуйста, очень внимательно прочитайте правило '''[[ВП:НДА]]''' и никогда больше не делайте [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никео-Цареградский_Символ_веры&diff=41107846&oldid=41106916 подобных правок]. Заранее спасибо. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 21:27, 24 января 2012 (UTC) == СигьилпIес == Салам Алейкум, если нужна какая-либо помощь всегда обращайтесь. Предлагаю выбрать одну общую тему и вместе попробовать довести до избранной. [[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 06:24, 14 февраля 2012 (UTC) :Ваалейкум ассалам. Меня попросили написать статью об [[Источники исламского права|источниках Шариата]], но у меня руки не доходят. Если не трудно начните её, а я продолжу. Если Вы хотите довести до избранной какую-нибудь статью и считаете, что с этой статьёй это сделать не получится, предложите другую. [[User:Maqivi|Ramadhan]] 08:53, 14 февраля 2012 (UTC) ::Очень интересная тема. Думаю, что надо делать упор на Фиких, İslam İlmi halı и хадисы. У меня есть кое-что по этой тематике. Большинство мазхабов трактуют одинаково основные аспекты шариата, однако ещё есть вахаббиты, шииты. У них есть кое-какие разногласия.--[[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 09:40, 14 февраля 2012 (UTC) :::[http://tr.wikipedia.org/wiki/%C5%9Eeriat Вот] кое-что есть по данной тематике. Много материала на турецком, попробуем перевести.--[[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 09:45, 14 февраля 2012 (UTC) == [[Алима (значения)]] == Прошу в будущем обращать внимание на правильное оформление дизамбига согласно [[ВП:Неоднозначность]]. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 08:03, 18 февраля 2012 (UTC) == [[ВП:Патрулирование]] == Ещё раз добрый вечер =) у меня к Вам предложение: неплохо бы Вам получить флажок хотя бы «автопатрулируемого». А то сейчас Ваши правки непременно кто-то должен просматривать и «подтверждать» — но надеюсь, что за Вами уже следить не нужно {{-)}}. А на стабилизированных страницах, таких, как [[Коран]], Ваши правки вообще не видны, до тех пор, пока я или ещё кто-нибудь не «отпатрулирует» их. А можно и «патрулирующего», но тогда надо более внимательно почитать [[ВП:ПАТ]], и быть готовым взять на себя ответственность за проверку чужих правок на соответствие общим правилам. Что скажете? //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 17:49, 14 марта 2012 (UTC) :Здравствуйте! «Автопатрулирумым» стать можно, а о предложении стать «патрулирующим» я подумаю. Мне надо подать заявку? [[User:Maqivi|Maqivi]] 18:15, 14 марта 2012 (UTC) :: Ага. В произвольной форме на [[ВП:ЗСАП]]. Да там вообще обычно пишут "прошу присвоить", и всё. Думаю, в течение нескольких дней вопрос решится. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 18:36, 14 марта 2012 (UTC) :::Надеюсь)) [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:43, 14 марта 2012 (UTC) *К слову: шаблон {{tl|Quran}} это хорошо, но синенькие кнопочки «показать» на сине-зелёном фоне я сначала вообще не разглядел. Решил, что он просто ссылается на пять несозданных статей. Надо как-то что-то перекрасить. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 18:36, 14 марта 2012 (UTC) *:Так пойдёт? [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:43, 14 марта 2012 (UTC) *:: {{спасибо|Да}}, лучше. Я-б конечно ещё поколдовал (например, можно попробовать сделать фон не яркобелый, как сейчас), но это уже некритично. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 20:54, 14 марта 2012 (UTC) *:::Я так и сделал, только этот цвет еле заметен. Исправлю. [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:58, 14 марта 2012 (UTC) == Шаблон Дерево статей == Коллега, произведённая Вами установка шаблона в статьи не соответствует идеологии шаблона, согласно которой дерево статей строится для головной категории статьи с целью повысить информационность статьи. Посмотрев выборочно ряд статей, в которые Вы внесли шаблон, я не обнаружил в них наличие головной категории статьи (то есть категории, совпадающей по наименованию с наименованием статьи, или тождественной ей). То есть шаблон строит дерево статей для «чужих» статей, поэтому шаблон из данных статей необходимо удалить. Посмотреть описание шаблона можно на странице [[Шаблон:Дерево статей/doc]]. Дополнительную информацию о шаблоне можно посмотреть на странице проводимого сейчас опроса [[Википедия:Опросы/Шаблон Дерево статей]]. До подведения итогов опроса установку шаблона в статьи проводить не следует. [[User:Kalendar|Kalendar]] 16:36, 29 марта 2012 (UTC) == Подпись == Уважаемый Maqivi! Я обнаружил, что по Вашей подписи не могу попасть ни на одну из Ваших страниц. Это противоречит [[ВП:Подпись]]; не могли бы Вы добавить ссылку на Вашу СО? Заранее благодарный, [[User:Викидим|Викидим]] 21:27, 31 марта 2012 (UTC) Пожалуйста, исправьте Вашу подпись так, чтобы она излишне '''не''' выделялась и можно было нормально читать страницы обсуждений. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 14:53, 13 апреля 2012 (UTC) == [[Шаблон:Населённые пункты Алатырского района]] == Этим шаблоном Вы внесли жуткую путаницу в статьи об Алатырском районе - нарушили категоризацию, перепутали муниципальные образования с населенными пунктами. Это тот случай, когда лучше вообще не делать, чем делать кое-как. --[[User:Daryona|Дарёна]] 12:00, 19 апреля 2012 (UTC) == Голосование == Привет, прошу принять участие в [[:lez:Википедия:Хкягъунар|голосовании]]. Не агитирую за себя, важно просто любое мнение :)--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 23:02, 1 мая 2012 (UTC) == Мага Маликов == Спасибо друг за добавление статистики боев)--[[User:Siggizman|Siggizman]] 06:41, 17 мая 2012 (UTC) == Кавказ! == Вы нарушаете правила Википедии не удаляйте армянское Нагорье![[User:Mashtots1|Mashtots1]] 17:55, 24 мая 2012 (UTC) Армянское нагорье, среднее из трёх переднеазиатских нагорий. Расположено главным образом в Турции, частично в СССР и в Иране. Часть А. н., находящаяся в СССР (т. н. Закавказское нагорье), занимает всю территорию Армянской ССР, южную часть Грузинской ССР и западную часть Азербайджанской ССР. В широком смысле слова А. н. включает также М. Кавказ, Армянский Тавр и Курдские горы. Площадь А. н. (в широком смысле) [[User:Mashtots1|Mashtots1]] 18:09, 24 мая 2012 (UTC) Если Вы об [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7&diff=prev&oldid=44711021 этой] правке, то её сделал не я, я лишь [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7&diff=next&oldid=44711021 добавил] Ставропольский край. Все претензии к участнику [[Участник:Tumovasker|Tumovasker]] <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 16:57, 24 мая 2012 (UTC) == [[Коран]] == А зачем [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Коран&curid=18183&diff=44853832&oldid=44850979]? По-моему, он вполне приемлемо написал. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|''Akim Dubrow'']] 13:37, 29 мая 2012 (UTC) Он не [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD&diff=44591311&oldid=44588354 первый], кто обращает внимание именно на этот кусок. Ещё кое-кто тут настроение испортил своей "последовательностью". Попробую скоро заняться этой статьёй. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:09, 29 мая 2012 (UTC) == [[Брак в исламе]] == * Зачем ее переименовывать? - [[User:Vald|Vald]] 20:51, 21 июня 2012 (UTC) :* Брак в исламе имеет своё название и это название я [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5&diff=45484939&oldid=45439684 показал], чтобы не возникало лишних вопросов. :: ''А. С. Боголюбов''. Никах{{ИЭС-1991/1}}71—72 :: ''J. Schacht''. Nikah // Enzyklopaedie des Islam. 1 — 4. Leiden-Leipzig, (1908), 1913—1934. — (3/912—914) :: [http://slovar-islam.ru/books/n.html#Nikyah34 Никях]{{ИЭС-2007/1}} : слово никях часто употребляется русскоязычными мусульманами о чём говорят ссылки в статье и 124 000 результатов запросов в Google. Если оставлять "брак в исламе", то придётся статью [[таляк]] переименовывать в статью [[развод в исламе]], статью [[бида]] в [[нововведения в исламе]], [[намаз]] → ритуальная молитва в исламе, [[махр]] → свадебный подарок в исламе ... [[тахарат]], [[гусль]], [[саум]], [[хадж]], [[шариат]] и другие слова также имеют длинные русские аналоги этих слов. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:43, 22 июня 2012 (UTC) == [[Шииты]] == Посмотрите, пожалуйста, [[обсуждение:Шииты]]. Во введении к статье дублируется фраза о признании «только Али ибн Абу Талиба», причём непонятно, откуда её убирать — из «широкого» определения или из «узкого». Помогите, пожалуйста! //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|''Akim Dubrow'']] 17:46, 21 июля 2012 (UTC) == Integrated Encyclopedia of the Qur’ān == Здравствуйте, уважаемый коллега! Как Вы думаете, получится из [http://iequran.com/# этого] сделать энциклопедический шаблон? — [[Шаблон:Книги:Integrated Encyclopedia of the Qur’ān]]. Вроде бы очень хороший АИ. [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 10:52, 6 августа 2012 (UTC) Может и по этой — [[Encyclopaedia of Islam]] — шаблон стоит создать? [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:25, 13 августа 2012 (UTC) :Здравствуйте, коллега! [http://www.jstor.org/discover/10.2307/20839144?uid=3738936&uid=2129&uid=2&uid=70&uid=4&sid=21101143322157 Вот] нашёл кое-какую информацию по книге Integrated Encyclopedia of the Qur’ān. Можно и по Encyclopaedia of Islam. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:30, 13 августа 2012 (UTC) :* А ну, да... надо же статью начала создать. Я берусь. {{-)}} [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:37, 13 августа 2012 (UTC) == Заявка == Уберите заявку, ее отвергнут с гарантией 100 %. Я же вам рекомендавал как действовать. --[[User:Pessimist2006|Pessimist]] 13:58, 23 августа 2012 (UTC) :''1) определиться кто вас из этого списка устроит и 2) уговорить его заняться посредничеством.''? мне без разницы кто им будет, пригласите кого-нибудь сами. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:09, 23 августа 2012 (UTC) :: ОК, до этой фразы я никого пригласить '''не мог'''. --[[User:Pessimist2006|Pessimist]] 14:11, 23 августа 2012 (UTC) == Это'о == Французское слово fils означает «сын» и произносится «фис». Сайты «Анжи» и РФПЛ в данном случае совершенно не могут считаться АИ, поскольку вопрос касается лингивстики, а не футбола. Могу привести вам кучу примеров того, как в спортивных изданиях неправильно именуются футболисты, например, «Хунтелаар» вместо [[Хюнтелар, Клас-Ян|Хюнтелара]] или «Димитар Бербатов» вместо [[Бербатов, Димитр|Димитра Бербатова]]. --[[User:Eichel-Streiber|Eichel-Streiber]] 16:15, 9 сентября 2012 (UTC) : Вопрос касается не лингвистики, а написания фамилии и имени игрока и официальные сайты официальных организаций очень даже АИ. Интересно на кого ссылаться при написании Фис? На вас? А Это'о как читается? Также как и пишется? Если вы удаляете информацию с АИ, то будьте добры замените их такими же АИ, в которых говорится о правильном написании, а иначе ваши действия будут расцениваться как вандализм <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 16:29, 9 сентября 2012 (UTC) :: Это, честно говоря, попахивает абсурдом. Судите сами — какой-то полуграмотный редактор на сайте «Анжи», который не знает французского языка, выдумал Это'о имя «Филс», которое противоречит всем академическим правилам французско-русской транслитерации, а мы, в энциклопедии (!), должны повторять за этим придурком его глупости? Приводимая вами в качестве источника энциклопедия вызывает серьёзные вопросы по своей компетентности — например, [[Ди Стефано, Альфредо|Альфредо Ди Стефано Лаулье]] там назван «Лауте», а [[Санетти, Хавьер|Хавьер Санетти]] — «Дзанетти». А один бельгийский футболист (Докс) обозван «Жан-Баптистом», хотя на самом деле он носит широко распространённое и всем известное имя Жан-Батист. Данных фактов вполне достаточно, чтобы исключить справочник Савина из списка АИ, по крайней мере, в вопросах именования персоналий. Далее, откуда взялась большая «О» в фамилии «Это'о», когда даже во французской ВП (а родной язык Самюэля — французский) его фамилия пишется с маленькой «о»? А всё оттуда же — от безграмотности авторов/редакторов. Ознакомьтесь с [[Французско-русская практическая транскрипция|правилами французско-русской практической транскрипции]], взятых из академических источников, их рекомендаций вполне достаточно, чтобы правильно передать имя камерунца по-русски. Для ссылки же на чтение «Фис» вполне подойдёт любой французский словарь. --[[User:Eichel-Streiber|Eichel-Streiber]] 10:45, 11 сентября 2012 (UTC) == Мирза Фатали Ахундов == *''Некто'' мне неизвестный привел сомнительные радикальные и прямо кощунственные высказывания этого выдающегося мыслителя-атеиста.Я думаю-если такие высказывания и имели место - им в виде цитат тут не место. Как знаток воcточной литературы и явно нефанатичный человек-попробуйте разобраться были ли такие высказывания у него.А вот цитаты, я полагаю-можно и нужно как можно скорее убрать, даже если эти высказывания были-так как такие цитаты унижают верующих и выглядят крайне радикально. Если были высказывания можно ограничиться ссылкой на них и примечанием "крайне негативно отзывался об Исламе, в т.ч. мусульманском образе божества и пророке мусульман". Но не в виде цитат. правда я вообще сомневаюсь, что Мирза Фатали Ахундов мог такую грязь выразить публично... я поставил шаблон -"дайте АИ"-но полагаю это желательно изъять из статьи, как больно ранящее чувство верующих-причем всех, а не только фанатичной их части... Просьба обратиться к администрации по этому поводу. И безотлагательно. В РФ и так накалена обстановка и во всем мире. Удивляюсь кто тут постит провокации... [[User:Gaulish|Gaulish]] 10:45, 24 сентября 2012 (UTC) :* [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8&diff=next&oldid=41784451 Цитаты] взяты [http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke1/ke1-3752.htm отсюда] и придраться вроде не к чему. Судя по тому, что я [http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=71958 нашёл], подобные высказывания могли иметь место. Если бы цитаты были полными, то их можно было бы перенести в [[Викицитатник]]. Администрация тут вряд ли поможет. Я думаю лучше переписать эти цитаты своими словами, чтобы как-то сгладить этот негатив. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 13:02, 24 сентября 2012 (UTC) ::: У меня - хотя я самый настоящий сатанист - текст этих цитат вызывает отвращение - я не могу оскорблять убеждения людей. Удивительно кто и зачем это выкопал. Мирза Фатали Ахундов был выдающимся мыслителем-атеистом, но такие выходки-явно неадекватные - его не красят.. Я не возьмусь-мб вы? Я думаю АА-конфликтые стороны не придерутся к вам-ко мне-возможно я полуармянин-полуиранец, да еще и сатанист, просто не возьмусь. ктому же у меня-повторюсь - очень нервное отношение к таким вот цитатам-которые сейчас могут привести в движение от радикальных мусульман до не менее радикальных скинхедов-неоязычников и к очередному холивару и возможно каким-то погромам..Возьмитесь Вы, коллега и не думайте обо мне плохо..Я тут не справлюсь..[[User:Gaulish|Gaulish]] 13:45, 24 сентября 2012 (UTC) :::*Постараюсь сделать всё, что в моих силах. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:28, 24 сентября 2012 (UTC) == Литераторы лезгинах == Здравствуйте! Можете написать о литераторах лезгинах которые [[Проект:Словники/Литературы народов России (XX век)|тут]] с красными ссылками?--[[User:Kaiyr|Kaiyr]] 11:53, 26 сентября 2012 (UTC) == Поздравляю! == [[:lez:|Лезги Википедии]] исполнилось полгода!--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 06:37, 27 сентября 2012 (UTC) == Забавная ситуация == Ас-Салааму Алейкум! [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:User_from_Dag/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA =))] [[User:User from Dag|User from Dag]] 13:17, 1 октября 2012 (UTC) :Ваалейкум ассалам, я [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3AUser_from_Dag&diff=47357982&oldid=47220460 заметил] )) <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 15:33, 1 октября 2012 (UTC) :: Я планировал её дописать, никак руки не доходили. Поэтому, сделал вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3AUser_from_Dag&diff=48602215&oldid=48224927 так]) [[User:User from Dag|User from Dag]] 07:40, 4 октября 2012 (UTC) ::: Меня попросили написать статьи, поэтому я за пару часов написал, хотя твой вариант лучше. Кстати, есть статья [[Хаметова, Ханбиче Шихрагимовна]] и материал вроде бы в сети есть)) <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 11:53, 4 октября 2012 (UTC) == Предупреждение 1 октября 2012 года == {{предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D1%85%D1%82%D1%8B&diff=48601940&oldid=48600299|rule=[[ВП:ВОЙ]], [[ВП:КОНС]]}} Я в вики вопросах человек опытный, и от меня не спрячешь откат правок замаскированный под добавление разной новой информации. Особенно если вы вернули текст в таком "демонстративном" виде. Лучше бы категории расставили честное слово. Все претензии в топик на ВУ про списки народов или СО статьи. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 02:04, 2 октября 2012 (UTC) : Полагаю в сообществе существует консенсус по удалению списка "известных уроженцев" в статьях о населённых пунктах. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 07:41, 2 октября 2012 (UTC) :: Я проставил более удобную ссылку на категорию, вам же оставалось просто проставить категорию в оставшиеся статьи и в итоге всё было бы эстетически и компактно. Вы же даже никак не аргументировали возвращение. Что касается консенсуса, то найдите мне пожалуйста подобное в статьях о Киеве, Москве, Питере, Берлине. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 07:52, 2 октября 2012 (UTC) :::Во-первых это вы не аргументировали удаление раздела, что можно было принять как вандализм. Во-вторых Ахты не такое большое село, чтобы сравнивать с Москвой и Питером. В-третьих я ещё раз спрашиваю существует ли в сообществе консенсус по удалению [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&limit=500&offset=0&redirs=0&profile=default&search=известные+уроженцы списка "известных уроженцев" в статьях о населённых пунктах]? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:19, 2 октября 2012 (UTC) :::: И что вам мешало у меня спросить, и не делать это как ни в чём не бывало? Хотя бы один комментарий. Тем более я дал прямую ссылку на категорию, а не тупо снёс. Правила поблажек не дают, как городам так и народам. Я вам кажется уже ответил, да и [[ВП:Списки]] никто не отменял, и нет разницы, что это нарушают в других статьях. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 08:30, 2 октября 2012 (UTC) ::::: Удаляя раздел в 8 кб вы должны были сообщить об этом СО Ахты, посоветоваться с участниками собиравшими этот список о том, как поступить лучше, а не рубить всё топором. Я уже начинаю сомневаться в том, что вы опытный человек. НП и народы это совершенно разные вещи и правила касающиеся народов не могут распространяться на НП. В статье [[ВП:Списки]] в первом же предложении написано: {{начало цитаты}}Данное руководство касается только самостоятельных списков. Хотя некоторые статьи могут содержать внутри себя перечисления элементов, представленные в виде списка, такие списки внутри статей должны подчиняться требованиям к статьям. К ним нижеперечисленные рекомендации не относятся. Об оформлении списков внутри статьи см. [[Википедия:Списки внутри статьи]].{{конец цитаты|источник=}} ::::: Пожалуйста, верните список и уберите предупреждение. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:30, 3 октября 2012 (UTC) == Мусайлима == Из зависти к пророку [[Мухаммад|Мухаммаду]] ... Мне кажется подобное утверждение не энциклопедичным. Особенно, учитывая как мало и из каких недружелюбных источников, мы знаем о [[Мусайлима|Мусайлиме]] {{unsigned|Saint191}} : Это утверждение взято из [http://slovar-islam.ru/books/M.html#Musailima10 авторитетного источника] <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:22, 3 октября 2012 (UTC) :: Едва ли он сам утверждал, что начал проповедовать из зависти к пророку. Откуда же это известно? Надо полагать из списков трудов исламских историков. Причем сами историки знали о нем и его проповеди с чужих слов. Таким образом, знание о нем из цепочки в несколько правоверных мусульман, считавших любую гадость о Мусайлиме полезной. == Вопрос== Здраствуйте. Хотел бы поинтересоваться, по какой причине вы порой категорию [[:Категория:Алиды]] или категорию [[:Категория:Семья Мухаммеда]] в статьях о некоторых близких потомках пророка Мухаммеда убираете (например статьи Хусейн ибн Али, которую я заметил) Я спрашиваю, поскольку категория [[:Категория:Алиды]] и [[:Категория:Семья Мухаммеда]] не совсем дают разграничение кто должен быть отнесён к той или иной категории, в частности некоторые внуки пророка вполне могут быть отнесены к Семье Мухаммеда в связи с тем, что они росли и жили в этой семье. На мой взгляд категория Алиды не подходит ни для двенадцати имамов, и ни для, по крайне мере, ближайших родственников пророка хотя бы до 3-го колена, эта категория больше подходит для династий основанных потомками пророка и для лиц из числа [[Сеид|сеидов]] (если есть АИ, подтверждающие, что они потомки пророка). Мне просто интересно узнать, на основе каких критерий вы считаете целесообразным и правильным нахождение той или иной категории, касающаяся кровно-родственной связи личностей с пророком Мухаммедом. [[User:Талех|Талех]] 08:26, 8 октября 2012 (UTC) :Здравствуйте. Так как в категорию [[:Категория:Двенадцать имамов|Двенадцать имамов]] включены [[Али ибн Абу Талиб]] и его потомки ([[Алиды]]), то эта категория является подкатегорией категорий [[:Категория:Алиды|Алиды]] и [[:Категория:Семья Мухаммеда|Семья Мухаммеда]] . Во избежание излишней категоризации я удалял надкатегори из статей [[Хусейн ибн Али]] и [[Али ибн Абу Талиб]] и оставлял самые узкие категории. Считаю, что в категорию [[:Категория:Семья Мухаммеда|Семья Мухаммеда]] должны быть отнесены [[Жёны пророка Мухаммеда|жёны]], дети и потомки Пророка Мухаммада ([[Шериф (ислам)|шерифы]] и [[сеид]]ы). <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 09:17, 8 октября 2012 (UTC) ::Спасибо за разъяснения. Тогда уточнить бы, потомки Али это в определённой степени также потомки пророка Мухаммеда, те же шерифы (через имама Хасана) и основная часть сеидов (все в значительной степени через имама Хусейна), не кажется ли что тут создаётся путаница? Если уж так пошло, то наиболее правильным в Семью Мухаммеда оставить тех, кто был и жил с ним при его жизни, а к Алидам различные династии и отдельные личности (потомки детей Али от других жён), а двенадцать имамов может спокойно уживаться и в категории Алиды и в категории Семья Мухаммеда. Дело в том, что у исмаилитов есть свои имамы, кроме первых общепризнанных семи, и [[Ага-хан IV]] является 49-м исмаилитским имамом и если в будущем исмаилитская тематика будет широко развита в русскоязычной википедии, то включение в категорию исмаилитских имамов Али и Хусейна не может являтся обстоятельством, исключающих их из категории Двенадцати имамов. Я в принципе понял, что вы хотели мне объяснить, но я стараюсь смотреть шире и конкретнее. С уважением [[User:Талех|Талех]] 12:39, 8 октября 2012 (UTC) == Мечеть имени Салавата Юлаева == Спасибо за загрузку изображения и помощь в оформлении! — [[User:Регион102|Регион102]] 16:07, 13 октября 2012 (UTC) ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь в оформлении! ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь в оформлении! Джазакаллаху хайр [[User:Эльвин Меджидов|Эльвин Меджидов]] 19:10, 19 октября 2012 (UTC) == Клевета на верующих == :: Вновь вынужден написать вам в связи с [[Обсуждение:Отрицание_Холокоста|этим]]: Цитирую: {{цитата|'''"Политолог-иранист Матиас Кюнцель (англ.) проводит противопоставление между отрицанием Холокоста как реального события и верой в нереальный вымысел вроде живущего много веков ''«Двенадцатого имама»'', активно пропагандируемый в Иране'''"'''|автор='''текст этой [[Отрицание_Холокоста|статьи]] '''}} :::Иными словами подспeдно всем мусульманам-шиитам-двунадесятникам приписывают отношение к отрицанию Холокоста самим '''фактом упоминания''' этой цитаты, кроме того вера в 12 Имама это то же фактически что вера Христиан в Воскресение Христа и '''подобное резко пренебрежительное высказывание о ней оскорбляет религиозные чувства миллионов мусульман.''' И не мне это замечать и не мне этим заниматься-просто покоробило.Покоробил сам факт. ::::'''Предлагаю Вам обратиться в администрацию, желательно не ниже бюрократов. Война правок тут бессмысленна.''' Это высказывание не хулиганские пляски девочек в церкви, за которых их засудили, а '''прямое и крайне грубое оскорбление мусульман ( плюс подспудное приписывание большинству ши'итов-двунадесятников ( ставя параллель между отрицанием Холокоста и верой в 12 Имама) непризнания факта Холокоста-что маргинально и является неправдой )''' Я не верю в авраамические религии, но ненависть и гадости по отношению к верующим не должны быть в энциклопедии. Ни под каким видом.С уважением к Вам, как к одному из беспристрастных и независимых пользователей и авторов энциклопедии.[[User:Gaulish|Gaulish]] 12:53, 20 октября 2012 (UTC) == [[Чёрный камень]] == ''«[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=50725913&oldid=50725276 Портит вид]»'' это не аргумент, так как сколько людей, столько вкусов. Я, например, считаю, что наоборот, улучшает, а стих, кстати, там совсем не в кассу, и не соответствует принятым в Сообществе стандартам написания энциклопедических статей. Если никаких аргументов нет, верну обратно. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 12:51, 16 декабря 2012 (UTC) * Если нечего писать, лучше не лезть, а не превращать статьи в слайд-шоу. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:54, 16 декабря 2012 (UTC) ** Хотел бы предложить, всё же [[ВП:НО|обсуждать содержание статьи, а не мою скромную персону]]. Я готов услышать Ваше мнение, если действительно найдутся аргументы, которые утверждают, что отсутствие данного изображение пойдёт на пользу статьи, готов прислушаться. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:09, 16 декабря 2012 (UTC) P. S. [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=50726957&oldid=50726585 Текст стихотворения удалил как нарушение авторского права]. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:09, 16 декабря 2012 (UTC) *** Я не обсуждаю Вашу скромную персону, я говорю, что ставить в статью изображения и думать, что читатель догадается о существовании какой-то легенды глупо. Какой смысл таскать из Викисклада все фотографии и заполнять ими статьи то справа, то слева? Какова энциклопедическая ценность данного конкретного изображения? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 13:19, 16 декабря 2012 (UTC) **** Потому что история, иллюстрируемая этим изображением, обязательно должна быть в статье о камне. Ценность конкретно данной версии этого изображения в том, что лицо [[Мухаммед]]а на нём не затёрто. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:46, 16 декабря 2012 (UTC) Oops. Она там вообще есть и поэтому не вижу никаких причин для удаления изображение. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) ***** Должна быть история ... но её не было. Энциклопедическая ценность изображения с незатёртым лицом пророка Мухаммеда может быть в статье [[Лицо Мухаммеда]] или [[Изображения Мухаммеда]], но не в статье [[Чёрный камень]]. Если стихотворение Бунина было [http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%28%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29 опубликовано до 7 ноября 1917 года], то оно находится в общественном достоянии. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:01, 16 декабря 2012 (UTC) ****** ''«может быть в статье [[Лицо Мухаммеда]] или [[Изображения Мухаммеда]], но не в статье [[Чёрный камень]]»'' — Это из какого правила цитата? В данном случае изображение иллюстрирует текст статьи и является наиболее качественным и неизуродованным вандалами вариантом. По поводу стиха сейчас создам топик на соответствующем форуме, посмотрим, что скажут те, кто специализируется на этой теме. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 14:12, 16 декабря 2012 (UTC) ******* Для того, чтобы понять, что лицо и камень это разные вещи нужно не правила искать, а руководствоваться здравым смыслом. О каком тексте статьи Вы говорите, случайно не о том, который я написал, пока Вы тут новую тему открывали? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:27, 17 декабря 2012 (UTC) ******** Да, именно об этом, зашёл в статью его добавить, но Вы уже написали. Спасибо, конечно, но теперь тем более не понимаю, почему Вы так настойчиво отказываетесь свой же текст иллюстрировать столь качественным и уместным изображением. «Святость» этого камня для мусульман (не для язычников, поклонявшихся этому камню ранее) возникла не на пустом месте, а опираясь всего на три легенды, одну из которых иллюстрирует этот текст и изображение. Это один из ключевых моментов для статьи. Причём, о существовании изображений иллюстрирующих другие связанные истории мне не известно, то есть оно ещё и будет уникальным в этом ключе. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:11, 17 декабря 2012 (UTC) P. S. Кстати, навигационный шаблон, который сейчас идёт сверху, не самый лучший выбор для этой статьи да и вообще плох, так как большинство ссылок с него ведут на одну и ту же статью. Тут его вполне можно переместить вниз. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:11, 17 декабря 2012 (UTC) ****** По поводу авторских прав на стихотворение создал топик: [[Википедия:Форум/Авторское право#Допустимость использования стихотворения Бунина 1905 года]]. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 14:25, 16 декабря 2012 (UTC) ****** В общем, по результатам обсуждения не буду настаивать на удалении данного стихотворения исходя из требований АП. Будем считать, что в данном ключе этот вопрос снят. Если Вы считаете, что оно необходимо этой статье и соответствует нашим правилам возвращайте. Но я бы оставил лишь ссылку на него в Викитеке. На мой взгляд, полнотекстовое цитирование произведений в статьях не вполне подходит под наши правила и энциклопедический стиль. Впрочем, доверюсь Вашему решению по этому вопросу. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:40, 17 декабря 2012 (UTC) == Благодарность == Спасибо вам в оформлении http://ru.wikipedia.org/wiki/Зуфар_ибн_аль-Хузайл . Пожалуйста, дайте контакты мне на емаил azeri2005@mail.ru [[User:Эльвин Меджидов|Эльвин Меджидов]] 08:31, 3 февраля 2013 (UTC) == Шаблон [[Шаблон:Редактирую|Редактирую]] в статье [[География Дагестана]] == Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье [[География Дагестана]] был автоматически удалён установленный вами шаблон {{tl|Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — [[User:KrBot|KrBot]] 20:34, 9 февраля 2013 (UTC) == Логотип Духовного управления мусульман Украины == Здравствуйте. Подскажите пожалуйста зачем [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Духовное_управление_мусульман_Украины&diff=next&oldid=52703003 Вы убрали] ссылку на изображение, которое я добавил? Его из-за этого [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Файл:Логотип_духовного_управления_мусульман_Украины.jpg&curid=4287761&diff=52763749&oldid=52737345 только что выставили на удаление] и я вернул изображение в статью. Если просто случайно — то нет проблем. Если причина другая — прошу объяснить. Спасибо. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю</span>]]. 03:24, 24 февраля 2013 (UTC) : Здравствуйте. На странице [[:uk:Духовне управління мусульман України]] (ДУМУ) логотип [http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:DUMUlogo.gif жёлтого цвета], а Ваш логотип скорее всего должен быть на странице [[:uk:Духовне управління мусульман України «УММА»]]. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 04:44, 24 февраля 2013 (UTC) :: Спасибо и Вы совершенно правы. Я поменял УММА на ДУМУ. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю</span>]]. 16:40, 24 февраля 2013 (UTC) == Шаблон:Исламская культура == Ас-саламу алейкум! (надеюсь вы не будете ругать за такое приветствие :) Я создал шаблон [[Шаблон:Исламская культура|Исламская культура]] и хотелось бы чтоб вы оценили его и подправили ошибки, если они есть, конечно. Шаблон красивый, но думаю его будут ругать некотрые эстеты. Я до поры, до времени был активен в казахской википедии, но решил и в русскую вклад сделать на благо человечества, а то статьи на Исламскую тематику в основном бедны, неинформативны, а иногда даже отображают искажённые представления об этой религии (чего стоит цитирование в качестве АИ словаря атеиста в статье про чёрный камень). Ожидаю благотворного сотрудничества :)--[[User:Esetok|Esetok]] 17:28, 24 февраля 2013 (UTC) : Ваалейкум ассалам ва рахматуллах! Шаблон красивый, только слишком длинный, может не остаться места на иллюстрации. В таких случаях желательно делать шаблон со сворачивающимися группами как в шаблоне {{tl|Умар}} или {{tl|Quran}}. К сожалению АИ по исламской тематике в сети очень мало, поэтому приходится переводить с других разделов, брать информацию с исламских сайтов или книг времён СССР. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 18:08, 24 февраля 2013 (UTC)'
Вики-текст новой страницы после правки (new_wikitext)
'== Добро пожаловать == * [[Википедия:Руководство для быстрого старта]] * [[Википедия:Первые шаги]] * [[Википедия:Именование статей]] * [[Википедия:Как править статьи]] * [[Википедия:Правила и указания]] * [[Википедия:Изображения]] * [[Википедия:Глоссарий]] Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику [[Обсуждение участника:Peni|Peni]] * [[Википедия:Как делать таблицы]] * [[Википедия:Оформление таблиц]] * [http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:UploadWizard?uselang=ru Загрузка изображений] == Салам == Салам стха ваз лезги чlал ччизатlа чи лезги википедик пай ктур вун атун чун хуш я.[http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/lez/%D0%9A%D1%8C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%87%D1%87%D0%B8%D0%BD Лезги Ввикипедия] [http://incubator.wikimedia.org/wiki/Talk:Wp/lez/%D0%9A%D1%8C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%87%D1%87%D0%B8%D0%BD веревирд авун] [[User:Lezgistxa|Lezgistxa]] 21:54, 7 октября 2011 (UTC) Салам Алейкум не смог бы до конца месяца сделать больше десяти правок в лезги википедию не хватает для статистики раздел уже одобряется осталось не много Сагърай[[User:Lezgistxa|Lezgistxa]] 15:48, 21 декабря 2011 (UTC) == Gaulish == *Коллега! С наступившим Вас Новым Годом, во-первых. Во-вторых, я увидел, выйдя из отпуска, что в статье "Ислам" заменяете пространную редакцую на более краткую. Между тем пространная редакция вовсе неплоха и более-менее нейтральна ( хотя небезупречна ). Пожалуйста, на странице обсуждения статьи будьте добры дать обоснования своих правок, я вас очень об этом прошу. Я , например, так как есть сейчас не смог бы отпатрулировать полученный текст, так как ваша правка может вызвать дискуссии и ожесточенные споры, по-моему про Суннитов и Ши'итов можно дать и подробнее, Насчет нейтральности у меня, например, к Вам претензий нет.--[[User:Gaulish|Gaulish]] 15:04, 20 января 2012 (UTC) *Коллега! Тем не менее курение в мусульманских странах в отличие от алкоголя и наркотиков не запрещено. В том же Египте. Поэтому уточните это.--[[User:Gaulish|Gaulish]] 12:53, 22 января 2012 (UTC) :Мнение учёных-правоведов в этом вопросе разошлись, одни относят курение к категории [[харам]], другие к категории [[макрух]], но никто никто не говорит, что это желательное ([[мустахабб]]) или даже нейтральное ([[мубах]]) действие. Египет не исламское (шариатское) государство. [[User:Maqivi|Ramadhan]] 08:53, 14 февраля 2012 (UTC) == Ислам == Название религии пишется с маленькой буквы.--[[User:San Sanitsch|San Sanitsch]] 21:14, 24 января 2012 (UTC) == Не делайте абсурдных «показательных» правок == Пожалуйста, очень внимательно прочитайте правило '''[[ВП:НДА]]''' и никогда больше не делайте [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никео-Цареградский_Символ_веры&diff=41107846&oldid=41106916 подобных правок]. Заранее спасибо. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 21:27, 24 января 2012 (UTC) == СигьилпIес == Салам Алейкум, если нужна какая-либо помощь всегда обращайтесь. Предлагаю выбрать одну общую тему и вместе попробовать довести до избранной. [[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 06:24, 14 февраля 2012 (UTC) :Ваалейкум ассалам. Меня попросили написать статью об [[Источники исламского права|источниках Шариата]], но у меня руки не доходят. Если не трудно начните её, а я продолжу. Если Вы хотите довести до избранной какую-нибудь статью и считаете, что с этой статьёй это сделать не получится, предложите другую. [[User:Maqivi|Ramadhan]] 08:53, 14 февраля 2012 (UTC) ::Очень интересная тема. Думаю, что надо делать упор на Фиких, İslam İlmi halı и хадисы. У меня есть кое-что по этой тематике. Большинство мазхабов трактуют одинаково основные аспекты шариата, однако ещё есть вахаббиты, шииты. У них есть кое-какие разногласия.--[[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 09:40, 14 февраля 2012 (UTC) :::[http://tr.wikipedia.org/wiki/%C5%9Eeriat Вот] кое-что есть по данной тематике. Много материала на турецком, попробуем перевести.--[[User:Farhad|<span style="font-family; Palatino;Bold;color:#00000;">'''Farhad '''</span>]] 09:45, 14 февраля 2012 (UTC) == [[Алима (значения)]] == Прошу в будущем обращать внимание на правильное оформление дизамбига согласно [[ВП:Неоднозначность]]. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 08:03, 18 февраля 2012 (UTC) == [[ВП:Патрулирование]] == Ещё раз добрый вечер =) у меня к Вам предложение: неплохо бы Вам получить флажок хотя бы «автопатрулируемого». А то сейчас Ваши правки непременно кто-то должен просматривать и «подтверждать» — но надеюсь, что за Вами уже следить не нужно {{-)}}. А на стабилизированных страницах, таких, как [[Коран]], Ваши правки вообще не видны, до тех пор, пока я или ещё кто-нибудь не «отпатрулирует» их. А можно и «патрулирующего», но тогда надо более внимательно почитать [[ВП:ПАТ]], и быть готовым взять на себя ответственность за проверку чужих правок на соответствие общим правилам. Что скажете? //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 17:49, 14 марта 2012 (UTC) :Здравствуйте! «Автопатрулирумым» стать можно, а о предложении стать «патрулирующим» я подумаю. Мне надо подать заявку? [[User:Maqivi|Maqivi]] 18:15, 14 марта 2012 (UTC) :: Ага. В произвольной форме на [[ВП:ЗСАП]]. Да там вообще обычно пишут "прошу присвоить", и всё. Думаю, в течение нескольких дней вопрос решится. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 18:36, 14 марта 2012 (UTC) :::Надеюсь)) [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:43, 14 марта 2012 (UTC) *К слову: шаблон {{tl|Quran}} это хорошо, но синенькие кнопочки «показать» на сине-зелёном фоне я сначала вообще не разглядел. Решил, что он просто ссылается на пять несозданных статей. Надо как-то что-то перекрасить. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 18:36, 14 марта 2012 (UTC) *:Так пойдёт? [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:43, 14 марта 2012 (UTC) *:: {{спасибо|Да}}, лучше. Я-б конечно ещё поколдовал (например, можно попробовать сделать фон не яркобелый, как сейчас), но это уже некритично. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|Akim Dubrow]] 20:54, 14 марта 2012 (UTC) *:::Я так и сделал, только этот цвет еле заметен. Исправлю. [[User:Maqivi|Maqivi]] 20:58, 14 марта 2012 (UTC) == Шаблон Дерево статей == Коллега, произведённая Вами установка шаблона в статьи не соответствует идеологии шаблона, согласно которой дерево статей строится для головной категории статьи с целью повысить информационность статьи. Посмотрев выборочно ряд статей, в которые Вы внесли шаблон, я не обнаружил в них наличие головной категории статьи (то есть категории, совпадающей по наименованию с наименованием статьи, или тождественной ей). То есть шаблон строит дерево статей для «чужих» статей, поэтому шаблон из данных статей необходимо удалить. Посмотреть описание шаблона можно на странице [[Шаблон:Дерево статей/doc]]. Дополнительную информацию о шаблоне можно посмотреть на странице проводимого сейчас опроса [[Википедия:Опросы/Шаблон Дерево статей]]. До подведения итогов опроса установку шаблона в статьи проводить не следует. [[User:Kalendar|Kalendar]] 16:36, 29 марта 2012 (UTC) == Подпись == Уважаемый Maqivi! Я обнаружил, что по Вашей подписи не могу попасть ни на одну из Ваших страниц. Это противоречит [[ВП:Подпись]]; не могли бы Вы добавить ссылку на Вашу СО? Заранее благодарный, [[User:Викидим|Викидим]] 21:27, 31 марта 2012 (UTC) Пожалуйста, исправьте Вашу подпись так, чтобы она излишне '''не''' выделялась и можно было нормально читать страницы обсуждений. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 14:53, 13 апреля 2012 (UTC) == [[Шаблон:Населённые пункты Алатырского района]] == Этим шаблоном Вы внесли жуткую путаницу в статьи об Алатырском районе - нарушили категоризацию, перепутали муниципальные образования с населенными пунктами. Это тот случай, когда лучше вообще не делать, чем делать кое-как. --[[User:Daryona|Дарёна]] 12:00, 19 апреля 2012 (UTC) == Голосование == Привет, прошу принять участие в [[:lez:Википедия:Хкягъунар|голосовании]]. Не агитирую за себя, важно просто любое мнение :)--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 23:02, 1 мая 2012 (UTC) == Мага Маликов == Спасибо друг за добавление статистики боев)--[[User:Siggizman|Siggizman]] 06:41, 17 мая 2012 (UTC) == Кавказ! == Вы нарушаете правила Википедии не удаляйте армянское Нагорье![[User:Mashtots1|Mashtots1]] 17:55, 24 мая 2012 (UTC) Армянское нагорье, среднее из трёх переднеазиатских нагорий. Расположено главным образом в Турции, частично в СССР и в Иране. Часть А. н., находящаяся в СССР (т. н. Закавказское нагорье), занимает всю территорию Армянской ССР, южную часть Грузинской ССР и западную часть Азербайджанской ССР. В широком смысле слова А. н. включает также М. Кавказ, Армянский Тавр и Курдские горы. Площадь А. н. (в широком смысле) [[User:Mashtots1|Mashtots1]] 18:09, 24 мая 2012 (UTC) Если Вы об [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7&diff=prev&oldid=44711021 этой] правке, то её сделал не я, я лишь [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7&diff=next&oldid=44711021 добавил] Ставропольский край. Все претензии к участнику [[Участник:Tumovasker|Tumovasker]] <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 16:57, 24 мая 2012 (UTC) == [[Коран]] == А зачем [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Коран&curid=18183&diff=44853832&oldid=44850979]? По-моему, он вполне приемлемо написал. //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|''Akim Dubrow'']] 13:37, 29 мая 2012 (UTC) Он не [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD&diff=44591311&oldid=44588354 первый], кто обращает внимание именно на этот кусок. Ещё кое-кто тут настроение испортил своей "последовательностью". Попробую скоро заняться этой статьёй. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:09, 29 мая 2012 (UTC) == [[Брак в исламе]] == * Зачем ее переименовывать? - [[User:Vald|Vald]] 20:51, 21 июня 2012 (UTC) :* Брак в исламе имеет своё название и это название я [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5&diff=45484939&oldid=45439684 показал], чтобы не возникало лишних вопросов. :: ''А. С. Боголюбов''. Никах{{ИЭС-1991/1}}71—72 :: ''J. Schacht''. Nikah // Enzyklopaedie des Islam. 1 — 4. Leiden-Leipzig, (1908), 1913—1934. — (3/912—914) :: [http://slovar-islam.ru/books/n.html#Nikyah34 Никях]{{ИЭС-2007/1}} : слово никях часто употребляется русскоязычными мусульманами о чём говорят ссылки в статье и 124 000 результатов запросов в Google. Если оставлять "брак в исламе", то придётся статью [[таляк]] переименовывать в статью [[развод в исламе]], статью [[бида]] в [[нововведения в исламе]], [[намаз]] → ритуальная молитва в исламе, [[махр]] → свадебный подарок в исламе ... [[тахарат]], [[гусль]], [[саум]], [[хадж]], [[шариат]] и другие слова также имеют длинные русские аналоги этих слов. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:43, 22 июня 2012 (UTC) == [[Шииты]] == Посмотрите, пожалуйста, [[обсуждение:Шииты]]. Во введении к статье дублируется фраза о признании «только Али ибн Абу Талиба», причём непонятно, откуда её убирать — из «широкого» определения или из «узкого». Помогите, пожалуйста! //&nbsp;[[User:Akim Dubrow|''Akim Dubrow'']] 17:46, 21 июля 2012 (UTC) == Integrated Encyclopedia of the Qur’ān == Здравствуйте, уважаемый коллега! Как Вы думаете, получится из [http://iequran.com/# этого] сделать энциклопедический шаблон? — [[Шаблон:Книги:Integrated Encyclopedia of the Qur’ān]]. Вроде бы очень хороший АИ. [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 10:52, 6 августа 2012 (UTC) Может и по этой — [[Encyclopaedia of Islam]] — шаблон стоит создать? [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:25, 13 августа 2012 (UTC) :Здравствуйте, коллега! [http://www.jstor.org/discover/10.2307/20839144?uid=3738936&uid=2129&uid=2&uid=70&uid=4&sid=21101143322157 Вот] нашёл кое-какую информацию по книге Integrated Encyclopedia of the Qur’ān. Можно и по Encyclopaedia of Islam. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:30, 13 августа 2012 (UTC) :* А ну, да... надо же статью начала создать. Я берусь. {{-)}} [[Участник:Tempus|Tempus]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:37, 13 августа 2012 (UTC) == Заявка == Уберите заявку, ее отвергнут с гарантией 100 %. Я же вам рекомендавал как действовать. --[[User:Pessimist2006|Pessimist]] 13:58, 23 августа 2012 (UTC) :''1) определиться кто вас из этого списка устроит и 2) уговорить его заняться посредничеством.''? мне без разницы кто им будет, пригласите кого-нибудь сами. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:09, 23 августа 2012 (UTC) :: ОК, до этой фразы я никого пригласить '''не мог'''. --[[User:Pessimist2006|Pessimist]] 14:11, 23 августа 2012 (UTC) == Это'о == Французское слово fils означает «сын» и произносится «фис». Сайты «Анжи» и РФПЛ в данном случае совершенно не могут считаться АИ, поскольку вопрос касается лингивстики, а не футбола. Могу привести вам кучу примеров того, как в спортивных изданиях неправильно именуются футболисты, например, «Хунтелаар» вместо [[Хюнтелар, Клас-Ян|Хюнтелара]] или «Димитар Бербатов» вместо [[Бербатов, Димитр|Димитра Бербатова]]. --[[User:Eichel-Streiber|Eichel-Streiber]] 16:15, 9 сентября 2012 (UTC) : Вопрос касается не лингвистики, а написания фамилии и имени игрока и официальные сайты официальных организаций очень даже АИ. Интересно на кого ссылаться при написании Фис? На вас? А Это'о как читается? Также как и пишется? Если вы удаляете информацию с АИ, то будьте добры замените их такими же АИ, в которых говорится о правильном написании, а иначе ваши действия будут расцениваться как вандализм <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 16:29, 9 сентября 2012 (UTC) :: Это, честно говоря, попахивает абсурдом. Судите сами — какой-то полуграмотный редактор на сайте «Анжи», который не знает французского языка, выдумал Это'о имя «Филс», которое противоречит всем академическим правилам французско-русской транслитерации, а мы, в энциклопедии (!), должны повторять за этим придурком его глупости? Приводимая вами в качестве источника энциклопедия вызывает серьёзные вопросы по своей компетентности — например, [[Ди Стефано, Альфредо|Альфредо Ди Стефано Лаулье]] там назван «Лауте», а [[Санетти, Хавьер|Хавьер Санетти]] — «Дзанетти». А один бельгийский футболист (Докс) обозван «Жан-Баптистом», хотя на самом деле он носит широко распространённое и всем известное имя Жан-Батист. Данных фактов вполне достаточно, чтобы исключить справочник Савина из списка АИ, по крайней мере, в вопросах именования персоналий. Далее, откуда взялась большая «О» в фамилии «Это'о», когда даже во французской ВП (а родной язык Самюэля — французский) его фамилия пишется с маленькой «о»? А всё оттуда же — от безграмотности авторов/редакторов. Ознакомьтесь с [[Французско-русская практическая транскрипция|правилами французско-русской практической транскрипции]], взятых из академических источников, их рекомендаций вполне достаточно, чтобы правильно передать имя камерунца по-русски. Для ссылки же на чтение «Фис» вполне подойдёт любой французский словарь. --[[User:Eichel-Streiber|Eichel-Streiber]] 10:45, 11 сентября 2012 (UTC) == Мирза Фатали Ахундов == *''Некто'' мне неизвестный привел сомнительные радикальные и прямо кощунственные высказывания этого выдающегося мыслителя-атеиста.Я думаю-если такие высказывания и имели место - им в виде цитат тут не место. Как знаток воcточной литературы и явно нефанатичный человек-попробуйте разобраться были ли такие высказывания у него.А вот цитаты, я полагаю-можно и нужно как можно скорее убрать, даже если эти высказывания были-так как такие цитаты унижают верующих и выглядят крайне радикально. Если были высказывания можно ограничиться ссылкой на них и примечанием "крайне негативно отзывался об Исламе, в т.ч. мусульманском образе божества и пророке мусульман". Но не в виде цитат. правда я вообще сомневаюсь, что Мирза Фатали Ахундов мог такую грязь выразить публично... я поставил шаблон -"дайте АИ"-но полагаю это желательно изъять из статьи, как больно ранящее чувство верующих-причем всех, а не только фанатичной их части... Просьба обратиться к администрации по этому поводу. И безотлагательно. В РФ и так накалена обстановка и во всем мире. Удивляюсь кто тут постит провокации... [[User:Gaulish|Gaulish]] 10:45, 24 сентября 2012 (UTC) :* [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8&diff=next&oldid=41784451 Цитаты] взяты [http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke1/ke1-3752.htm отсюда] и придраться вроде не к чему. Судя по тому, что я [http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=71958 нашёл], подобные высказывания могли иметь место. Если бы цитаты были полными, то их можно было бы перенести в [[Викицитатник]]. Администрация тут вряд ли поможет. Я думаю лучше переписать эти цитаты своими словами, чтобы как-то сгладить этот негатив. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 13:02, 24 сентября 2012 (UTC) ::: У меня - хотя я самый настоящий сатанист - текст этих цитат вызывает отвращение - я не могу оскорблять убеждения людей. Удивительно кто и зачем это выкопал. Мирза Фатали Ахундов был выдающимся мыслителем-атеистом, но такие выходки-явно неадекватные - его не красят.. Я не возьмусь-мб вы? Я думаю АА-конфликтые стороны не придерутся к вам-ко мне-возможно я полуармянин-полуиранец, да еще и сатанист, просто не возьмусь. ктому же у меня-повторюсь - очень нервное отношение к таким вот цитатам-которые сейчас могут привести в движение от радикальных мусульман до не менее радикальных скинхедов-неоязычников и к очередному холивару и возможно каким-то погромам..Возьмитесь Вы, коллега и не думайте обо мне плохо..Я тут не справлюсь..[[User:Gaulish|Gaulish]] 13:45, 24 сентября 2012 (UTC) :::*Постараюсь сделать всё, что в моих силах. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:28, 24 сентября 2012 (UTC) == Литераторы лезгинах == Здравствуйте! Можете написать о литераторах лезгинах которые [[Проект:Словники/Литературы народов России (XX век)|тут]] с красными ссылками?--[[User:Kaiyr|Kaiyr]] 11:53, 26 сентября 2012 (UTC) == Поздравляю! == [[:lez:|Лезги Википедии]] исполнилось полгода!--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 06:37, 27 сентября 2012 (UTC) == Забавная ситуация == Ас-Салааму Алейкум! [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:User_from_Dag/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA =))] [[User:User from Dag|User from Dag]] 13:17, 1 октября 2012 (UTC) :Ваалейкум ассалам, я [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3AUser_from_Dag&diff=47357982&oldid=47220460 заметил] )) <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 15:33, 1 октября 2012 (UTC) :: Я планировал её дописать, никак руки не доходили. Поэтому, сделал вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3AUser_from_Dag&diff=48602215&oldid=48224927 так]) [[User:User from Dag|User from Dag]] 07:40, 4 октября 2012 (UTC) ::: Меня попросили написать статьи, поэтому я за пару часов написал, хотя твой вариант лучше. Кстати, есть статья [[Хаметова, Ханбиче Шихрагимовна]] и материал вроде бы в сети есть)) <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 11:53, 4 октября 2012 (UTC) == Предупреждение 1 октября 2012 года == {{предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D1%85%D1%82%D1%8B&diff=48601940&oldid=48600299|rule=[[ВП:ВОЙ]], [[ВП:КОНС]]}} Я в вики вопросах человек опытный, и от меня не спрячешь откат правок замаскированный под добавление разной новой информации. Особенно если вы вернули текст в таком "демонстративном" виде. Лучше бы категории расставили честное слово. Все претензии в топик на ВУ про списки народов или СО статьи. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 02:04, 2 октября 2012 (UTC) : Полагаю в сообществе существует консенсус по удалению списка "известных уроженцев" в статьях о населённых пунктах. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 07:41, 2 октября 2012 (UTC) :: Я проставил более удобную ссылку на категорию, вам же оставалось просто проставить категорию в оставшиеся статьи и в итоге всё было бы эстетически и компактно. Вы же даже никак не аргументировали возвращение. Что касается консенсуса, то найдите мне пожалуйста подобное в статьях о Киеве, Москве, Питере, Берлине. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 07:52, 2 октября 2012 (UTC) :::Во-первых это вы не аргументировали удаление раздела, что можно было принять как вандализм. Во-вторых Ахты не такое большое село, чтобы сравнивать с Москвой и Питером. В-третьих я ещё раз спрашиваю существует ли в сообществе консенсус по удалению [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&limit=500&offset=0&redirs=0&profile=default&search=известные+уроженцы списка "известных уроженцев" в статьях о населённых пунктах]? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:19, 2 октября 2012 (UTC) :::: И что вам мешало у меня спросить, и не делать это как ни в чём не бывало? Хотя бы один комментарий. Тем более я дал прямую ссылку на категорию, а не тупо снёс. Правила поблажек не дают, как городам так и народам. Я вам кажется уже ответил, да и [[ВП:Списки]] никто не отменял, и нет разницы, что это нарушают в других статьях. [[User:Mistery Spectre|Mistery Spectre]] 08:30, 2 октября 2012 (UTC) ::::: Удаляя раздел в 8 кб вы должны были сообщить об этом СО Ахты, посоветоваться с участниками собиравшими этот список о том, как поступить лучше, а не рубить всё топором. Я уже начинаю сомневаться в том, что вы опытный человек. НП и народы это совершенно разные вещи и правила касающиеся народов не могут распространяться на НП. В статье [[ВП:Списки]] в первом же предложении написано: {{начало цитаты}}Данное руководство касается только самостоятельных списков. Хотя некоторые статьи могут содержать внутри себя перечисления элементов, представленные в виде списка, такие списки внутри статей должны подчиняться требованиям к статьям. К ним нижеперечисленные рекомендации не относятся. Об оформлении списков внутри статьи см. [[Википедия:Списки внутри статьи]].{{конец цитаты|источник=}} ::::: Пожалуйста, верните список и уберите предупреждение. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:30, 3 октября 2012 (UTC) == Мусайлима == Из зависти к пророку [[Мухаммад|Мухаммаду]] ... Мне кажется подобное утверждение не энциклопедичным. Особенно, учитывая как мало и из каких недружелюбных источников, мы знаем о [[Мусайлима|Мусайлиме]] {{unsigned|Saint191}} : Это утверждение взято из [http://slovar-islam.ru/books/M.html#Musailima10 авторитетного источника] <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:22, 3 октября 2012 (UTC) :: Едва ли он сам утверждал, что начал проповедовать из зависти к пророку. Откуда же это известно? Надо полагать из списков трудов исламских историков. Причем сами историки знали о нем и его проповеди с чужих слов. Таким образом, знание о нем из цепочки в несколько правоверных мусульман, считавших любую гадость о Мусайлиме полезной. == Вопрос== Здраствуйте. Хотел бы поинтересоваться, по какой причине вы порой категорию [[:Категория:Алиды]] или категорию [[:Категория:Семья Мухаммеда]] в статьях о некоторых близких потомках пророка Мухаммеда убираете (например статьи Хусейн ибн Али, которую я заметил) Я спрашиваю, поскольку категория [[:Категория:Алиды]] и [[:Категория:Семья Мухаммеда]] не совсем дают разграничение кто должен быть отнесён к той или иной категории, в частности некоторые внуки пророка вполне могут быть отнесены к Семье Мухаммеда в связи с тем, что они росли и жили в этой семье. На мой взгляд категория Алиды не подходит ни для двенадцати имамов, и ни для, по крайне мере, ближайших родственников пророка хотя бы до 3-го колена, эта категория больше подходит для династий основанных потомками пророка и для лиц из числа [[Сеид|сеидов]] (если есть АИ, подтверждающие, что они потомки пророка). Мне просто интересно узнать, на основе каких критерий вы считаете целесообразным и правильным нахождение той или иной категории, касающаяся кровно-родственной связи личностей с пророком Мухаммедом. [[User:Талех|Талех]] 08:26, 8 октября 2012 (UTC) :Здравствуйте. Так как в категорию [[:Категория:Двенадцать имамов|Двенадцать имамов]] включены [[Али ибн Абу Талиб]] и его потомки ([[Алиды]]), то эта категория является подкатегорией категорий [[:Категория:Алиды|Алиды]] и [[:Категория:Семья Мухаммеда|Семья Мухаммеда]] . Во избежание излишней категоризации я удалял надкатегори из статей [[Хусейн ибн Али]] и [[Али ибн Абу Талиб]] и оставлял самые узкие категории. Считаю, что в категорию [[:Категория:Семья Мухаммеда|Семья Мухаммеда]] должны быть отнесены [[Жёны пророка Мухаммеда|жёны]], дети и потомки Пророка Мухаммада ([[Шериф (ислам)|шерифы]] и [[сеид]]ы). <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 09:17, 8 октября 2012 (UTC) ::Спасибо за разъяснения. Тогда уточнить бы, потомки Али это в определённой степени также потомки пророка Мухаммеда, те же шерифы (через имама Хасана) и основная часть сеидов (все в значительной степени через имама Хусейна), не кажется ли что тут создаётся путаница? Если уж так пошло, то наиболее правильным в Семью Мухаммеда оставить тех, кто был и жил с ним при его жизни, а к Алидам различные династии и отдельные личности (потомки детей Али от других жён), а двенадцать имамов может спокойно уживаться и в категории Алиды и в категории Семья Мухаммеда. Дело в том, что у исмаилитов есть свои имамы, кроме первых общепризнанных семи, и [[Ага-хан IV]] является 49-м исмаилитским имамом и если в будущем исмаилитская тематика будет широко развита в русскоязычной википедии, то включение в категорию исмаилитских имамов Али и Хусейна не может являтся обстоятельством, исключающих их из категории Двенадцати имамов. Я в принципе понял, что вы хотели мне объяснить, но я стараюсь смотреть шире и конкретнее. С уважением [[User:Талех|Талех]] 12:39, 8 октября 2012 (UTC) == Мечеть имени Салавата Юлаева == Спасибо за загрузку изображения и помощь в оформлении! — [[User:Регион102|Регион102]] 16:07, 13 октября 2012 (UTC) ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь в оформлении! ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь в оформлении! Джазакаллаху хайр [[User:Эльвин Меджидов|Эльвин Меджидов]] 19:10, 19 октября 2012 (UTC) == Клевета на верующих == :: Вновь вынужден написать вам в связи с [[Обсуждение:Отрицание_Холокоста|этим]]: Цитирую: {{цитата|'''"Политолог-иранист Матиас Кюнцель (англ.) проводит противопоставление между отрицанием Холокоста как реального события и верой в нереальный вымысел вроде живущего много веков ''«Двенадцатого имама»'', активно пропагандируемый в Иране'''"'''|автор='''текст этой [[Отрицание_Холокоста|статьи]] '''}} :::Иными словами подспeдно всем мусульманам-шиитам-двунадесятникам приписывают отношение к отрицанию Холокоста самим '''фактом упоминания''' этой цитаты, кроме того вера в 12 Имама это то же фактически что вера Христиан в Воскресение Христа и '''подобное резко пренебрежительное высказывание о ней оскорбляет религиозные чувства миллионов мусульман.''' И не мне это замечать и не мне этим заниматься-просто покоробило.Покоробил сам факт. ::::'''Предлагаю Вам обратиться в администрацию, желательно не ниже бюрократов. Война правок тут бессмысленна.''' Это высказывание не хулиганские пляски девочек в церкви, за которых их засудили, а '''прямое и крайне грубое оскорбление мусульман ( плюс подспудное приписывание большинству ши'итов-двунадесятников ( ставя параллель между отрицанием Холокоста и верой в 12 Имама) непризнания факта Холокоста-что маргинально и является неправдой )''' Я не верю в авраамические религии, но ненависть и гадости по отношению к верующим не должны быть в энциклопедии. Ни под каким видом.С уважением к Вам, как к одному из беспристрастных и независимых пользователей и авторов энциклопедии.[[User:Gaulish|Gaulish]] 12:53, 20 октября 2012 (UTC) == [[Чёрный камень]] == ''«[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=50725913&oldid=50725276 Портит вид]»'' это не аргумент, так как сколько людей, столько вкусов. Я, например, считаю, что наоборот, улучшает, а стих, кстати, там совсем не в кассу, и не соответствует принятым в Сообществе стандартам написания энциклопедических статей. Если никаких аргументов нет, верну обратно. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 12:51, 16 декабря 2012 (UTC) * Если нечего писать, лучше не лезть, а не превращать статьи в слайд-шоу. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 12:54, 16 декабря 2012 (UTC) ** Хотел бы предложить, всё же [[ВП:НО|обсуждать содержание статьи, а не мою скромную персону]]. Я готов услышать Ваше мнение, если действительно найдутся аргументы, которые утверждают, что отсутствие данного изображение пойдёт на пользу статьи, готов прислушаться. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:09, 16 декабря 2012 (UTC) P. S. [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=50726957&oldid=50726585 Текст стихотворения удалил как нарушение авторского права]. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:09, 16 декабря 2012 (UTC) *** Я не обсуждаю Вашу скромную персону, я говорю, что ставить в статью изображения и думать, что читатель догадается о существовании какой-то легенды глупо. Какой смысл таскать из Викисклада все фотографии и заполнять ими статьи то справа, то слева? Какова энциклопедическая ценность данного конкретного изображения? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 13:19, 16 декабря 2012 (UTC) **** Потому что история, иллюстрируемая этим изображением, обязательно должна быть в статье о камне. Ценность конкретно данной версии этого изображения в том, что лицо [[Мухаммед]]а на нём не затёрто. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 13:46, 16 декабря 2012 (UTC) Oops. Она там вообще есть и поэтому не вижу никаких причин для удаления изображение. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) ***** Должна быть история ... но её не было. Энциклопедическая ценность изображения с незатёртым лицом пророка Мухаммеда может быть в статье [[Лицо Мухаммеда]] или [[Изображения Мухаммеда]], но не в статье [[Чёрный камень]]. Если стихотворение Бунина было [http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%28%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29 опубликовано до 7 ноября 1917 года], то оно находится в общественном достоянии. <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 14:01, 16 декабря 2012 (UTC) ****** ''«может быть в статье [[Лицо Мухаммеда]] или [[Изображения Мухаммеда]], но не в статье [[Чёрный камень]]»'' — Это из какого правила цитата? В данном случае изображение иллюстрирует текст статьи и является наиболее качественным и неизуродованным вандалами вариантом. По поводу стиха сейчас создам топик на соответствующем форуме, посмотрим, что скажут те, кто специализируется на этой теме. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 14:12, 16 декабря 2012 (UTC) ******* Для того, чтобы понять, что лицо и камень это разные вещи нужно не правила искать, а руководствоваться здравым смыслом. О каком тексте статьи Вы говорите, случайно не о том, который я написал, пока Вы тут новую тему открывали? <font face="Monotype Corsiva" ><big>[[Обсуждение участника:Maqivi|Maqivi]]</big></font> 08:27, 17 декабря 2012 (UTC) ******** Да, именно об этом, зашёл в статью его добавить, но Вы уже написали. Спасибо, конечно, но теперь тем более не понимаю, почему Вы так настойчиво отказываетесь свой же текст иллюстрировать столь качественным и уместным изображением. «Святость» этого камня для мусульман (не для язычников, поклонявшихся этому камню ранее) возникла не на пустом месте, а опираясь всего на три легенды, одну из которых иллюстрирует этот текст и изображение. Это один из ключевых моментов для статьи. Причём, о существовании изображений иллюстрирующих другие связанные истории мне не известно, то есть оно ещё и будет уникальным в этом ключе. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:11, 17 декабря 2012 (UTC) P. S. Кстати, навигационный шаблон, который сейчас идёт сверху, не самый лучший выбор для этой статьи да и вообще плох, так как большинство ссылок с него ведут на одну и ту же статью. Тут его вполне можно переместить вниз. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:11, 17 декабря 2012 (UTC) ****** По поводу авторских прав на стихотворение создал топик: [[Википедия:Форум/Авторское право#Допустимость использования стихотворения Бунина 1905 года]]. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 14:25, 16 декабря 2012 (UTC) ****** В общем, по результатам обсуждения не буду настаивать на удалении данного стихотворения исходя из требований АП. Будем считать, что в данном ключе этот вопрос снят. Если Вы считаете, что оно необходимо этой статье и соответствует нашим правилам возвращайте. Но я бы оставил лишь ссылку на него в Викитеке. На мой взгляд, полнотекстовое цитирование произведений в статьях не вполне подходит под наши правила и энциклопедический стиль. Впрочем, доверюсь Вашему решению по этому вопросу. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:40, 17 декабря 2012 (UTC) == Благодарность == Спасибо вам в оформлении http://ru.wikipedia.org/wiki/Зуфар_ибн_аль-Хузайл . Пожалуйста, дайте контакты мне на емаил azeri2005@mail.ru [[User:Эльвин Меджидов|Эльвин Меджидов]] 08:31, 3 февраля 2013 (UTC) == Шаблон [[Шаблон:Редактирую|Редактирую]] в статье [[География Дагестана]] == Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье [[География Дагестана]] был автоматически удалён установленный вами шаблон {{tl|Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — [[User:KrBot|KrBot]] 20:34, 9 февраля 2013 (UTC) == Логотип Духовного управления мусульман Украины == Здравствуйте. Подскажите пожалуйста зачем [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Духовное_управление_мусульман_Украины&diff=next&oldid=52703003 Вы убрали] ссылку на изображение, которое я добавил? Его из-за этого [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Файл:Логотип_духовного_управления_мусульман_Украины.jpg&curid=4287761&diff=52763749&oldid=52737345 только что выставили на удаление] и я вернул изображение в статью. Если просто случайно — то нет проблем. Если причина другая — прошу объяснить. Спасибо. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю</span>]]. 03:24, 24 февраля 2013 (UTC) : Здравствуйте. На странице [[:uk:Духовне управління мусульман України]] (ДУМУ) логотип [http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:DUMUlogo.gif жёлтого цвета], а Ваш логотип скорее всего должен быть на странице [[:uk:Духовне управління мусульман України «УММА»]]. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 04:44, 24 февраля 2013 (UTC) :: Спасибо и Вы совершенно правы. Я поменял УММА на ДУМУ. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю</span>]]. 16:40, 24 февраля 2013 (UTC) == Шаблон:Исламская культура == Ас-саламу алейкум! (надеюсь вы не будете ругать за такое приветствие :) Я создал шаблон [[Шаблон:Исламская культура|Исламская культура]] и хотелось бы чтоб вы оценили его и подправили ошибки, если они есть, конечно. Шаблон красивый, но думаю его будут ругать некотрые эстеты. Я до поры, до времени был активен в казахской википедии, но решил и в русскую вклад сделать на благо человечества, а то статьи на Исламскую тематику в основном бедны, неинформативны, а иногда даже отображают искажённые представления об этой религии (чего стоит цитирование в качестве АИ словаря атеиста в статье про чёрный камень). Ожидаю благотворного сотрудничества :)--[[User:Esetok|Esetok]] 17:28, 24 февраля 2013 (UTC) : Ваалейкум ассалам ва рахматуллах! Шаблон красивый, только слишком длинный, может не остаться места на иллюстрации. В таких случаях желательно делать шаблон со сворачивающимися группами как в шаблоне {{tl|Умар}} или {{tl|Quran}}. К сожалению АИ по исламской тематике в сети очень мало, поэтому приходится переводить с других разделов, брать информацию с исламских сайтов или книг времён СССР. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup><sub style="border:1px solid #228B22;padding:1px;">[[Обсуждение участника:Maqivi|веревирд авун]]</sub></sup> 18:08, 24 февраля 2013 (UTC) == Портал:Исламские ученые == Ас-саламу алейкум! Задумываю создать портал/проект «Исламские учёные». Что ты предложишь по этому поводу и стоит ли всё это затевать? '''[[:ar:علماء مسلمون|Портал исламские ученые на ар.яз.]] и на [[:ur:مسلم سائنس|урду]]'''. ~~~~'
Была ли правка сделана через выходной узел сети Tor (tor_exit_node)
0
Unix-время изменения (timestamp)
1362084065