Журнал фильтра правок

Фильтры правок (обсуждение) — это автоматизированный механизм проверок правок участников.
(Список | Последние изменения фильтров | Изучение правок | Журнал срабатываний)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подробности записи журнала 997139

15:18, 24 сентября 2012: 39 «Некорректное добавление темы» VAVANSTR (обсуждение | вклад) на странице Обсуждение участника:Redboston, меры: нет (просмотреть | изм.)

Изменения, сделанные в правке

Вы, как-то спрашивали что сейчас в [http://cs4283.userapi.com/u104736657/133298983/x_f21bf1c6.jpg этом дворе]. Если ещё интересно, то [http://cs11065.userapi.com/u54613183/122490181/y_8c33f2c1.jpg вот]. :) --[[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:34, 9 сентября 2012 (UTC)
Вы, как-то спрашивали что сейчас в [http://cs4283.userapi.com/u104736657/133298983/x_f21bf1c6.jpg этом дворе]. Если ещё интересно, то [http://cs11065.userapi.com/u54613183/122490181/y_8c33f2c1.jpg вот]. :) --[[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:34, 9 сентября 2012 (UTC)

== Статьи об НП Волгоградской области ==
Я вас услышал, спасибо за совет. Поймите меня, всё это время я редактировал другие статьи. По мере того, как бывает свободным время помогаю проекту Википедии. Я просто хочу создать населённые пункты вдоль следования трассы Волгоград-Саратов. Сначала в более менее приемлимом виде, но потом доводить их до более идеального состояния.
~~~~

Параметры действия

ПеременнаяЗначение
Имя учётной записи (user_name)
'VAVANSTR'
ID страницы (page_id)
1115248
Пространство имён страницы (page_namespace)
3
Название страницы (без пространства имён) (page_title)
'Redboston'
Полное название страницы (page_prefixedtitle)
'Обсуждение участника:Redboston'
Действие (action)
'edit'
Описание правки/причина (summary)
'/* Двор на улице Мира */ '
Была ли правка отмечена как «малое изменение» (больше не используется) (minor_edit)
false
Вики-текст старой страницы до правки (old_wikitext)
'{{Обсуждение участника:Redboston/top1}} {{Обсуждение участника:Redboston/top2}} {{новые снизу}} {{Отвечу Вам здесь}} <!-- {{ambox |type=discussion |style=border-left-color:#8B3626; background:#EEB4B4; |image=[[Изображение:Puzzle x template.gif|40px|]] |text=В последнее время некоторые аспекты деятельности в Википедии стали раздражать участника. В связи с этим он приостановил свою деятельность в проекте до лучших времён. |text-small=Время наступления лучших времён неизвестно. }}--> {{ambox |type=discussion |style=border-left-color:#363636; background:#FFFFF0; |image=[[Изображение:Moon02.svg|40px|Сплю]] |text=Этот участник в настоящее время может находиться в [[Википедия:Вики-отпуск|вики-отпуске]]. А может и не находиться, но делать вид. Во всяком случае его активность в проекте снижена ввиду обстоятельств жизни вне Википедии. |text-small=Ожидаемое время возвращения неизвестно. }} {{TOC left}} {{hello|1=[[User:Obersachse|Obersachse]] 15:19, 15 апреля 2008 (UTC)}} {{закрыто}} == Запрос о разблокировке == :<nowiki>{{разблокировать|был заблокирован по собственному желанию}}</nowiki> : Подтвердите, пожалуйста, с учётной записи, что просьбу о разблокировке действительно оставили Вы. Право редактировать страницу обсуждения у Вас есть. [[Участник:INSAR|INSAR]]&nbsp;<small><sup>[[Обсуждение участника:INSAR|о]]-[[Служебная:Contributions/INSAR|в]]</sup></small> 16:51, 28 января 2012 (UTC) :: Это я. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 20:29, 28 января 2012 (UTC) ::: Готово. С возвращением. [[Участник:Dmitry89|<font face="Monotype Corsiva"><big>D</big>mitry89</font>]] 20:58, 28 января 2012 (UTC) :::: Спасибо.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:50, 29 января 2012 (UTC) == Автомобильные дороги Волгоградской области == Хорошо, я исправлю.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Belonozhkin Andrei|Belonozhkin Andrei]] ([[User talk:Belonozhkin Andrei|о]] · [[Special:Contributions/Belonozhkin Andrei|в]]) 14:07, 20 февраля 2012''</small> == Изготовление навигационных таблиц == Уважаемый Redboston! Являясь новичком в Википедии, при изготовлении шаблона [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Бековский_муниципальный_район_Пензенской_области Бековский муниципальный район Пензенской области] я брал за образнц Ваш шаблон (красивое оформление!) [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Алексеевский_муниципальный_район_Волгоградской_области Алексеевский муниципальный район Волгоградской области]. Сейчас, улучшая некоторые страницы Википедии, хотел улучшить шаблон [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Кудымкарский_муниципальный_район Кудымкарский муниципальный район] опять по Вашему же образцу. Но возникла проблема: в сельских поселениях Кудымкарского района Пермского края очень много населённых пунктов (до 60-70), и они не отображаются в одном поселении [http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Dogad75/Черновик Кудымкарский муниципальный район]. Не поможите иправить ошибку? Заранее спасибо! С уважением [[User:Dogad75|Dogad75]] 11:55, 16 марта 2012 (UTC). : Доброго времени суток! Спасибо за похвалу, но в технической стороне Википедии я не силён. Думаю, вам лучше обратиться сюда: [[Википедия:Форум/Технический]]. Вполне вероятно, что есть какие-то технические ограничение на количество элементов в шаблоне. В таком случае не отчаивайтесь, можно сделать что-то подобное {{tl|Достопримечательности Харькова}} с вложенными навигационными таблицами. Удачи в редактировании Википедии!—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 12:02, 16 марта 2012 (UTC) :: Спасибо за внимание! Ошибку сам нашёл, не поставил одну квадратную скобку![[User:Dogad75|Dogad75]] 12:21, 16 марта 2012 (UTC) == Проект == Может проект по Волгограду сделаем? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 13:23, 23 марта 2012 (UTC) : Давайте! Я давно хотел, планы вынашивал. Но вот постоянных участников, интересующихся тематикой не было. Исчезали все куда-то. Сейчас я, правда, не столь активен в Википедии как раньше, но регулярно появляться смогу. А как вы смотрите на то, чтоб не только по Волгограду, но и области: "Волгоград и Волгоградская область"? —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:26, 23 марта 2012 (UTC) :: Да я тоже не особенно активен, но статью-другую в неделю писать можно, мне кажется. Насчёт области лично я не уверен - знаний особых нет, но если вам это интересно и есть возможность писать, то почему нет? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 09:35, 24 марта 2012 (UTC) ::: Я по области писал не меньше, чем про город, так что надо. Для кого-то может быть область более интересна, а если уж создавать проект, то лучше сразу и по области, я представление имею немного, скоординировать смогу. Писать можно, но сейчас я понимаю, что написания новых статей хорошо, но нужно улучшать и существующие. Сделать несколько хорошими, например. Итак, [[Википедия:Проекты]], [[Википедия:Проекты/Сводная таблица|список проектов]] (там можно посмотреть схожие), [[Википедия:Совет ВикиПроектов/Руководство|Руководство по созданию]], [[Проект:Санкт-Петербург]] (больше всего участников среди "городских" проектов, можно ориентироваться на него). Саму заготовку можно начать тут: [[Redboston/Волгоград]], или на вашей странице.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 18:52, 24 марта 2012 (UTC) :::: [[Участник:XVodolazx/Волгоград|Вот]], что-то набросал. Опыта у меня нет, так что жду ценных советов. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 17:20, 27 марта 2012 (UTC) ::::: Добавил, что на ум пришло. Насколько я понимаю, разделы потом нужно оформить в виде отдельных подстраниц. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:46, 27 марта 2012 (UTC) :::::: Посмотрел в списке проектов — не у всех с подстраницами. Нужно сформировать список к улучшению и созданию. Какие статьи в приоритете? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 10:12, 28 марта 2012 (UTC) ::::::: Пока информации мало можно и без подстраниц. К улучшению, полагаю, статья о самом [[Волгоград]]е, можно поробовать улучшить [[Волгоградский скоростной трамвай]] или [[Волгоградский мост]] из технических, статью про достопримечательность ([[Мамаев курган]], например) и про персону какую-нибудь. Про область - надо писать статьи о населённых пунктах и природных парках.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 19:31, 30 марта 2012 (UTC) :::::::: Хорошо, как вернусь — займусь. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 15:33, 2 апреля 2012 (UTC) :::::::: Всё, я дома. Думаю, можно начать [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:29, 14 апреля 2012 (UTC) ::::::::: После создания отдельно надо ещё оповестить этих участников: [[:Категория:Википедия:Участники из Волгограда]]. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:52, 15 апреля 2012 (UTC) :::::::::: [[Проект:Волгоград и Волгоградская область|Страницу создал]], участников оповестил. Дальнейшее обсуждение проекта, думаю, будет лучше вести на [[Проект:Волгоград и Волгоградская область/Обсуждение|отдельной странице]]. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 13:31, 15 апреля 2012 (UTC) == Радио == Здравствуйте! Не могли бы Вы переслать удалённую страницу "[[Радиовещательные станции Волгоградской области]]" на мою страницу? Очень нужен список радиостанций города Волгограда и Волжского.[[User:Andrej500|Андрей Ф]] 09:14, 18 апреля 2012 (UTC) : Доброго времени суток! Я не администратор и подобными полномочиями не обладаю. Обратитесь к удалившему администратору - {{u|Centurion198}}.[[Special:Contributions/89.179.1.30|89.179.1.30]] 09:22, 18 апреля 2012 (UTC) == [[Аржановская]] == Да, спасибо что исправили. Я в википедии недавно зарегистрировался, и еще мало разбираюсь в шаблонах, кодах и т.д. Кстати, спасибо что поставили вид на станицу в начало статьи, у меня не получалось так делать. А есть ли где нибудь список всех шаблонов википедии? И как мне подвердить легенду например? ведь это устное сказание и в сети его нет, а еще весь текст (об истории и базовой информации) написан мной. Как же мне тогда его подтвердить? (все что написал я узнал от краеведческого музея, я на данный момент проживаю в аржановской) [[User:Metrotram|Metrotram]] 13:27, 11 июня 2012 (UTC) : Раз написали на мою страницу, буду отвечать здесь. Список всех шаблонов есть: [http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Все_страницы/Template:], но врядли он пригодится вам) Более подробно о шаблонах можно прочитать тут: [[Википедия:Шаблоны]], там есть ссылки и прочее, объясняющее работу шаблонов. Вообще же рекомендую начать с этого: [[Википедия:Как править статьи]] и [[Википедия:Оформление статей]]. Ещё вам может пригодится {{tl|Правила Википедии}}, я разместил его у вас на странице, там ссылки на правила Википедии, можно быстренько найти то, что вам нужно (если не хотите - можете удалить таблицу со своей страницы). Вообще же всего не помнит никто. Я, например, при редактировании наиболее используемые функции ставлю по памяти, а более сложные смотрю в правилах или других статьях. Вот я привел ссылку на хорошую статью о другом населённом пункте - при вопросах можете смотреть, как та или иная задача решена там. Для просмотра кода нажмите "Править", увидите форматирование. Только потом жмёте не "Записать страницу", а в браузере "назад" (ведь мы не собирались править эту страницу, а только хотели посмотреть пример). То что текст написали именно вы и не брали его из других мест в интернете - это очень хорошо! Но проверяемость всё равно нужна. Если вы основываетесь на материалах краеведческого музея, то нужно сделать соответствующие ссылки на объекты музея (единицы хранения, если не ошибаюсь). Вот посмотрите, например, таким образом сделаны ссылки в этой статье: [[Балыклейский район]]. И проблема решена. Спросите ещё у музейных работников, как можно сослаться на тот или иной источник, они должны знать. Потом к утверждению приводите сноску с источником (я использую названия примерные): {{начало цитаты}} <nowiki>Исторический факт про станицу.{{-1|<ref>МУК «Аржановский краеведческий музей». — Фонд летописных источников, ед. хр. 154, С. 26-28.</ref>}}</nowiki> <nowiki>== Примечания == {{примечания}}</nowiki> {{конец цитаты}} Получится следующий результат: {{начало цитаты}}Исторический факт про станицу.{{-1|<ref>МУК «Аржановский краеведческий музей». — Фонд летописных источников. — Ед. хр. 154. — С. 26-28.</ref>}} === Примечания === {{примечания}} {{конец цитаты}} : Думаю, что и легенды хоть где-то зафиксированы. Может быть, они печатались в газетах, есть в музее источники, книжки или исследования по краеведению. В крайнем случае, вы можете самостоятельно или вместе с музейным работником написать маленькую статью в районной газете, а потом сослаться на неё. Если же упоминания их нигде нет, то, к сожалению, им не место в Википедии, т.к. здесь должны быть только проверяемые факты. ну или оставим текст легенды вместе с шаблоном о том, что он не подтверждён источниками. Кстати, фотографии ваши на Викискладе я перенёс в специально созданную категорию: [http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Arzhanovskaya?uselang=ru]. Можете делать ещё фотографии и загружать их туда. тобы понять, какие именно фотографии нужны, посмотрите, напр., [[Климово (Чувашия)]]: приода (ландшафт, водоёмы, поля, разное время года, флора и фауна), интересные сооружения (ключевые - школа, больница, детский сад, церковь, ферма, цех, главная улица, самый старый дом, резные украшения на нём...), карты (только не современные! старые можно, опять же, найти в архиве). Ещё можно поискать информацию в дореволюционных книгах: [[Проект:Волгоград и Волгоградская область#Источники]] (станица была, как я понял, в Области войска Донского, нужно ещё определить округ и юрт, и можно искать). Там, конечно, не все выложены, но пока и их хватит. Удачи в поиске! С оформлением помогу, обращайтесь.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:55, 11 июня 2012 (UTC) :: Спасибо, если что, буду обращаться к вам. [[User:Metrotram|Metrotram]] 15:10, 11 июня 2012 (UTC) :: Не получается вписать примечание, помогите пожалуйста. Попробуйте вставить туда вот это: :::1.«Аржановский краеведческий музей» при МБОУ Аржановской СОШ. — архив ле́тописей, ед. хр. №24052, С. 1-127. :::2.«Аржановская сельская библиотека». — Легенды и придания станицы Зотовской. :::3.«Администрация Аржановского сельского поселения». — Итоги пе́реписи населения 2010 года. [[User:Metrotram|Metrotram]] 16:35, 11 июня 2012 (UTC) ::: Когда хотите написать новое сообщение, то пишите, пожалйста, в самом низу, после всех предыдущих сообщений. Иначе сейчас вышло, что вы удалили часть написанного мной и вами. Я восстановил. ::: Теперь про то, как делать примечания. Сам раздел «Примечания» не трогайте вообще - видите, там есть такая штука <nowiki>{{Примечания}}</nowiki>? Это шаблон, вместо него будет появляться текст сносок, которые мы вставим в другом месте. Чтобы вставить сноску на источник делаем следующее. Находим утверждение, к которому надо дать сноску. После точки ставим теги <nowiki><ref></ref></nowiki>. Внутри этих тегов и пишем текст сноски. {{tl|-1}} пока не используйте. Следует понимать, что сноски даются к конкретным утверждениям (предложениям, группе предложений, абзацу). Подробно механизм сносок описан тут: [[Википедия:Сноски]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 16:46, 11 июня 2012 (UTC) :::: Сноски ставятся перед точкой. [[Википедия:Сноски#Пример сноски|Тут]], во всяком случае, ставят именно так. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:21, 11 июня 2012 (UTC) ::::: Верно, позабыл. Но я использую [[Шаблон:-1]], а с ним сноску надо ставить после точки.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 22:34, 11 июня 2012 (UTC) == Мельница Гергардта == Дом Павлова и мельница Гергардта - это разные здания. Все фронтовые мемуары и фотографии разделяют эти здания: * Например, в книге Якова Павлова (http://militera.lib.ru/memo/russian/pavlov_yf/01.html): {{начало цитаты}}Питание и воду с Волги приносили ночью. Вода у нас была на вес золота, расходовалась со строжайшей экономией. Носили ее в термосах. Нелегкая была задача с термосом на спине доползти '''от нашего дома к мельнице''', а потом спуститься к Волге и проползти обратно. '''Участок между нашим домом и мельницей яростно обстреливался'''. Несколько наших товарищей погибли не в доме, который мы защищали, а в пути. Мы, обжившись в нашей крепости, прорыли глубокую траншею в человеческий рост, тянувшуюся на двести метров до КП батальона.{{конец цитаты|источник=}} * На странице "Дом Павлова" есть фотография, на которой на которой эти здания изображены вместе . * Но лучший источник - посмотреть самому: на площади Ленина, сразу за памятником подойти к стене с лицом солдата, там мемориальная табличка с перечислением фамилий защитников этого дома - дома Павлова, потом спустится на улицу Советская, стать напротив центра мельницы. Повернуть голову налево - будет Дом Павлова, повернуть голову направо - будет мельница. * В качестве контрольного источника - сходить на панораму, там экскурсовод лазерной указкой покажет оба здания.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Tso tso|Tso tso]] ([[User talk:Tso tso|о]] · [[Special:Contributions/Tso tso|в]]) 11:18, 18 июля 2012''</small> :: С этим никто и не спорит. Но нужны источники, подтверждающие, что их путают.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:08, 18 июля 2012 (UTC) ::: Дома не то что путают, наоборот, почти каждый первый человек, не интересовавшейся Сталинградской битвой, что-то слышал про Дом Павлова в Сталинграде, и видя фото Мельницы, делает вывод - это он... Вы пишите: "Но нужны источники, подтверждающие, что их путают". Яндекс подойдет? Поиск изображений - "дом Павлова" [http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&stype=image&lr=38&noreask=1] Примерно 50% фото мельницы Гергардта.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Tso tso|Tso tso]] ([[User talk:Tso tso|о]] · [[Special:Contributions/Tso tso|в]]) 00:01, 19 июля 2012‎''</small> :::: «Не допускаются в статьях... (6) Ссылки на страницы, содержащие результаты поиска информации через поисковые системы, поисковые агрегаторы или RSS-каналы», — [[Википедия:Внешние ссылки#Неприемлемые ссылки]]. Также рекомендую посмотреть правила [[Википедия:Недопустимость оригинальных исследований]] и [[Википедия:Проверяемость]]. '''Не забывайте [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|подписываться на страницах обсуждения]].'''—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 14:11, 19 июля 2012 (UTC) Ссылку на Яндекс я привел только для Вас, что Вы увидели, что очень-очень многие путают эти дома. В статью она не вставлена. Для такого человека фраза '''"Мельницу Гергардта часто ошибочно называют домом Павлова, что неверно — это два разных здания-соседа"''' четко и однозначно укажет на ошибку. Я ведь не отстаиваю фразу "Мельницу Гергардта часто путают с Собором Василия Блаженного", хотя может есть и такие уникальные люди. Почему Вы считаете, что это не важно или не существенно? Если можно, и если Вам дорога истина ;-), подскажите, есть ли в википедии арбитраж или голосование, или авторитетные люди, для разрешения подобных споров.[[User:Tso tso|Tso tso]] 17:35, 19 июля 2012 (UTC) ::::: Логично. Иначе можно было бы в любой статье писать список других домов, с которыми его путать не стоит. Я и сам в младенчистве путал дома. Но поймите, что для более-менее спорных утверждений нужно проставлять ссылки на источники. В качестве альтернативны предлагаю такой вариант: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%82%D0%B0&diff=46272460&oldid=46267053]. Спасибо, что подписались. Если вам интересно, какие в Википедии существуют механизмы разрешения споров, прочитайте [[Википедия:Разрешение конфликтов]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:41, 19 июля 2012 (UTC) == Свободные/несвободные изображения. Прошу помощи. == Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С страницы "История Волгограда" удалили карту Сталинграда 1924 года. С одной стороны она несвободна: {{начало цитаты}}Согласно закону США об авторском праве, любые произведения, опубликованные до 1 января 1923 на территории США, являются общественным достоянием. Если произведение было опубликовано в 1923 году или позже, оно может охраняться. Дата 1 января 1923 года имеет особое значение и не будет отодвинута вплоть до 2019 года. Также, произведение, созданное в США, переходит в общественное достояние, если оно было создано более 95 лет назад и его автор умер 70 лет назад. {{конец цитаты|источник=http://www.prodtp.ru/wiki/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9}} Хотя с другой стороны свободна: {{начало цитаты}}Изображения, созданные в СССР, также переходят в общественное достояние через 70 лет после смерти автора. В Российской Федерации работы, опубликованные до 22 июня 1941 года, находятся в общественном достоянии, если: 1: автор умер до 22 июня 1941 года и не был реабилитирован после этой даты; 2: работа была опубликована анонимно и о её авторстве ничего неизвестно. {{конец цитаты|источник=http://www.prodtp.ru/wiki/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9}} И логика здравого смысла подсказывает, что 90 летняя карта губернского управления никому не принадлежит. Как ее можно оставить в статье? [[User:Tso tso|Tso tso]] 20:24, 16 августа 2012 (UTC) {{Перенесено на|Википедия:Форум/Авторское право#Свободные/несвободные изображения. Прошу помощи.}} Перенёс обсуждение туда, на форум по авторскому праву. Лично я оснований для удаления не нашёл. Разве что автор карты не являлся анонимом, его можно установить, а соответственно нельзя просто так полагать, что он скончался до 22 июня 1941 года.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 05:53, 17 августа 2012 (UTC) == История Волгоградской области == Добрый день! Приглашаю вас принять участие в написание статьи [[История Волгоградской области]]. С уважением. --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:13, 28 августа 2012 (UTC) : добрый день. Спасибо, но мне это не интересно. Напишите в проекте предложение (я сейчас с телефона, не очень удобно).—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:20, 28 августа 2012 (UTC) : Okey.--[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:29, 28 августа 2012 (UTC) == Авторское право на гербы == *Добрый день! Находятся ли изображения гербов в общественном достоянии ? можно ли их загружать на викисклад, например с сайта [http://www.heraldik.ru/regions/34o.htm Гербы и флаги Волгоградской области] --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 17:01, 31 августа 2012 (UTC) :: Доброго времени суток! В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса РФ государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований вовсе не являются объектами авторского права. Кроме того, не являются объектами авторского права официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Можно смело грузить их на Викисклад с шаблоном «PD-RU-exempt». В описании в качестве источника можно указать нормативный правовой акт, которым принят герб и сайт, откуда загружено изображение (либо указание, что отсканировано из другого источника). В графе Автор - принявший орган (дума, совет...) и автора проекта (художник). При этом важно понимать что подобные положение не распространятся на '''проекты гербов''' - права на них принадлежат авторам. Также не следует грузить "вариации" на тему официального герба - свободной от авторских прав считается только версия (изображение) из закона. Обычно в приложении к закону и размещается изображение. Бывает и так, что словестное описание принято, а изображения нет. Тогда и грузить нечего.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:17, 31 августа 2012 (UTC) [[:File:COA of Bykovsky district - 2009 - with a crown.png|пример]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:17, 31 августа 2012 (UTC) * Большое спасибо за подробное объяснение. Вроде как понял. --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 18:07, 31 августа 2012 (UTC) :: Пожалуйста. Я ещё этими сайтами пользуюсь: [http://geraldika.ru/region/34], [http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/volgrad.htm].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 18:12, 31 августа 2012 (UTC) ::: хочу обратить внимае ещё на две вещи. 1. Нужно отличать гербы населённых пунктов от гербов муниципальных образований. ВОт, например, герб НИжнедобринского сельского поселения относится ко всему поселению. ЭТО не герб самой Нижней Добринки. Хотя в Российской империи, насколько я понял, герб административного центра (губернского или уездного города) являлся и гербом соответствующей административной единицы (губернии, уезда). к сегодняшней России это правило неприменимо. 2. Пи загрузке изображений крайне желательно их категоризировать. это позволяет в дальнейшем находить эти изображения и использовать их. Некатегоризированные же изображение используются только в тех статьях, в которые они вставлены. Гербы можно добавлять в категорию соответствующей административной единицы.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 08:47, 1 сентября 2012 (UTC) ::: Здесь такое дело, Нижняя Добринка — единственное село одноимённого сельского поселения, никаких других населённых пунктов в поселении нет. А как теперь мне категоризировать? --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 09:15, 1 сентября 2012 (UTC) :::: Ага, понял. Если в мун. образовании только один НП, то, наверное, уместно такое иллюстрирование. Так, например, обстоит дело с Волгоградом - герб то городской, но относится и к муниципальному образованию. Так что будем считать, что в подобных случаях герб ПН = гербу мун. образования. Только в тексте статьи всё же стоит отдельно оговаривать, что герб принят/утверждён как герб муниципального образования. И ещё один момент. Если уж ставим герб в статью о НП, то геральдическую корону надо убирать. Дело в том, что короны на современных гербах муниципальных образований привязаны к статусу мун. образования. Подробно об этом можно почитать тут: [http://sovet.geraldika.ru/article/13245 Типы ранговых корон муниципальных образований]. Т.е. корона в гербе прямо говорит о том, что это муниципальное образование, а не населённый пункт. Я при загрузке [[:File:COA_of_Bykovsky_district_-_2009_-_with_a_crown.png|гербов с коронами]] загружаю и [[:File:COA of Bykovsky district - 2009 - without a crown.png|версию без короны]]. Такого правила нигде нет, но мне кажется логичным это. Если не согласны, то не делайте. И при загрузке гербов рекомендуется использовать формат png, а gif - только для анимации. Вот тут описаны правила: [[:commons:Commons:Типы файлов#Изображения]]. Убирание короны и сохранение в другом формате легко можно сделать даже в самом простом графическом редакторе. Я использую [[Paint.NET]]. :::: Про категории есть тут: [[:commons:Commons:Категории]]. Ещё можно почитать тут подробные объяснения по категоризации: [[Обсуждение участника:Redboston/Архив2011#Tso_tso]]. Конкретно в вашем случае пора бы уже сделать категорию "[[:commons:Category:Nizhnay Dobrinka (Zhirnovsky district)|Нижняя Добринка]]" и "[[:commons:Category:Nizhnedobrinskoe RS of Zhirnovsky district|Нижнедобринское сельское поселение]]" и поместить туда изображения. Ещё рекомендую для более удобной категоризации включить гаджет [[Википедия:Гаджеты/HotCat]] в Википедии и на Викискладе. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:30, 1 сентября 2012 (UTC) ::::: Я последовал вашим советам. Спасибо.--[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 12:38, 1 сентября 2012 (UTC) {{конец закрытой секции}} == Солянка, Быково (Быковский район, Волгоградская область) == Уважаемый, я не знаю что у вас там склоняется, но название нашего посёлка не склоняется, оно в любой форме будет называться Быково. Поэтому впредь попрошу не тереть подобные мои правки. [[User:VA5I1man|VA5I1]] 11:06, 2 сентября 2012 (UTC) : И вам доброго времени суток! Название ВАШЕГО посёлка не является каким-то уникальным и подчиняется всем правилам русского языка. С коими и рекомендую вам ознакомиться: [[Склонение географических названий в русском языке]]. Ещё на страницах обсуждения принято подписываться.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 08:06, 2 сентября 2012 (UTC) Уважаемый '''redBoston'''! Даже по вами любезно предоставленной мне к прочтению статье [[Склонение географических названий в русском языке]], утверждение о склоняемости названий населённых пунктов является спорным, но раз уж вы так упёрлись я подкорректировал статью вызвавшую спор. [[User:VA5I1man|VA5I1]] 15:06, 2 сентября 2012 (UTC) : Намеренное искажение ника участника является нарушением правил [[ВП:ЭП]] и [[ВП:НО]]. По окончанию же ситуация такая. Оба варианта нормативны, но склоняемая форма предпочтительней. Более того, если обе формы нормативны, то зачем исправлять одну на другую? Букву Ё тоже можно заменять на Е, но в википедии делать это недопустимо, т.к. это энциклопедия.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 19:51, 2 сентября 2012 (UTC) Уважаемый вы принципиальный много? Коли как вы сами уже упомянули смена Ё на Е в ЭНЦИКЛОПЕДИИ не допустима, то и в данном случаем смена названия поселка Быково на Быкова тоже не допустима, всё верно? (Ведь Быкова это уже совсем другой населённый пункт.) Или снова что то не так? И да, ваши неоднократные отмены моей правки с вашей стороны являются провокациями, так что попрошу не указывать мне на всякие там правила человеку, который сам не особо далеко ушел от банального троллинга. Надеясь на ваше здравомыслие, полагаю, что мы закроем вопрос о правильности названия населенного пункта в котором я проживаю.[[User:VA5I1man|VA5I1]] 14:06, 4 сентября 2012 (UTC) :: Я меняю «Быково» на «Быкова» не в именительном падеже, так что не могу понять, о каком таком посёлке Быкова Вы говорите. Советую вам ознакомиться с правилом [[ВП:ЭП]]. Это не «всякие там правила», как Вы изволили выразиться, а одно из ключевых правил Википедии, позволяющее поддерживать здоровую обстановку в проекте. Я последний раз делаю вид, что не замечаю Ваши нападки (на сей раз в виде обвинений в троллинге)... Предполагаю Ваши добрые намерения. Но в следующий раз я буду вынужден обратиться к администраторам.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 15:36, 5 сентября 2012 (UTC) == Куда ушло море ? == * Добрый день. Можно ли загрузить вот это изображение [http://volgograd.rgo.ru/files/2010/09/5.jpg]. (вот от сюда [http://volgograd.rgo.ru/dela-i-proekty/kuda-ushlo-more/ Куда ушло море]) Это кадр из фильма «Куда ушло море» из телесериала «Terra incognita — земля Волгоградская»??? --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:35, 8 сентября 2012 (UTC) :: Добрый день. Вообще это файл не свободный (авторские права принадлежат телекомпании/рижиссёру или ещё кому-то, в зависимости от условий их взаимоотношений). Поэтому использовать его можно только по [[ВП:КДИ]]. Но и то если его использование необходимо, а заменить нельзя. Но мне кажется, что его можно перерисовать, ничего трудного в этом нет. Обратитесь [[ВП:Грфическая мастерская|сюда]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:39, 8 сентября 2012 (UTC) == Двор на улице Мира == Вы, как-то спрашивали что сейчас в [http://cs4283.userapi.com/u104736657/133298983/x_f21bf1c6.jpg этом дворе]. Если ещё интересно, то [http://cs11065.userapi.com/u54613183/122490181/y_8c33f2c1.jpg вот]. :) --[[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:34, 9 сентября 2012 (UTC)'
Вики-текст новой страницы после правки (new_wikitext)
'{{Обсуждение участника:Redboston/top1}} {{Обсуждение участника:Redboston/top2}} {{новые снизу}} {{Отвечу Вам здесь}} <!-- {{ambox |type=discussion |style=border-left-color:#8B3626; background:#EEB4B4; |image=[[Изображение:Puzzle x template.gif|40px|]] |text=В последнее время некоторые аспекты деятельности в Википедии стали раздражать участника. В связи с этим он приостановил свою деятельность в проекте до лучших времён. |text-small=Время наступления лучших времён неизвестно. }}--> {{ambox |type=discussion |style=border-left-color:#363636; background:#FFFFF0; |image=[[Изображение:Moon02.svg|40px|Сплю]] |text=Этот участник в настоящее время может находиться в [[Википедия:Вики-отпуск|вики-отпуске]]. А может и не находиться, но делать вид. Во всяком случае его активность в проекте снижена ввиду обстоятельств жизни вне Википедии. |text-small=Ожидаемое время возвращения неизвестно. }} {{TOC left}} {{hello|1=[[User:Obersachse|Obersachse]] 15:19, 15 апреля 2008 (UTC)}} {{закрыто}} == Запрос о разблокировке == :<nowiki>{{разблокировать|был заблокирован по собственному желанию}}</nowiki> : Подтвердите, пожалуйста, с учётной записи, что просьбу о разблокировке действительно оставили Вы. Право редактировать страницу обсуждения у Вас есть. [[Участник:INSAR|INSAR]]&nbsp;<small><sup>[[Обсуждение участника:INSAR|о]]-[[Служебная:Contributions/INSAR|в]]</sup></small> 16:51, 28 января 2012 (UTC) :: Это я. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 20:29, 28 января 2012 (UTC) ::: Готово. С возвращением. [[Участник:Dmitry89|<font face="Monotype Corsiva"><big>D</big>mitry89</font>]] 20:58, 28 января 2012 (UTC) :::: Спасибо.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:50, 29 января 2012 (UTC) == Автомобильные дороги Волгоградской области == Хорошо, я исправлю.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Belonozhkin Andrei|Belonozhkin Andrei]] ([[User talk:Belonozhkin Andrei|о]] · [[Special:Contributions/Belonozhkin Andrei|в]]) 14:07, 20 февраля 2012''</small> == Изготовление навигационных таблиц == Уважаемый Redboston! Являясь новичком в Википедии, при изготовлении шаблона [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Бековский_муниципальный_район_Пензенской_области Бековский муниципальный район Пензенской области] я брал за образнц Ваш шаблон (красивое оформление!) [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Алексеевский_муниципальный_район_Волгоградской_области Алексеевский муниципальный район Волгоградской области]. Сейчас, улучшая некоторые страницы Википедии, хотел улучшить шаблон [http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Кудымкарский_муниципальный_район Кудымкарский муниципальный район] опять по Вашему же образцу. Но возникла проблема: в сельских поселениях Кудымкарского района Пермского края очень много населённых пунктов (до 60-70), и они не отображаются в одном поселении [http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Dogad75/Черновик Кудымкарский муниципальный район]. Не поможите иправить ошибку? Заранее спасибо! С уважением [[User:Dogad75|Dogad75]] 11:55, 16 марта 2012 (UTC). : Доброго времени суток! Спасибо за похвалу, но в технической стороне Википедии я не силён. Думаю, вам лучше обратиться сюда: [[Википедия:Форум/Технический]]. Вполне вероятно, что есть какие-то технические ограничение на количество элементов в шаблоне. В таком случае не отчаивайтесь, можно сделать что-то подобное {{tl|Достопримечательности Харькова}} с вложенными навигационными таблицами. Удачи в редактировании Википедии!—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 12:02, 16 марта 2012 (UTC) :: Спасибо за внимание! Ошибку сам нашёл, не поставил одну квадратную скобку![[User:Dogad75|Dogad75]] 12:21, 16 марта 2012 (UTC) == Проект == Может проект по Волгограду сделаем? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 13:23, 23 марта 2012 (UTC) : Давайте! Я давно хотел, планы вынашивал. Но вот постоянных участников, интересующихся тематикой не было. Исчезали все куда-то. Сейчас я, правда, не столь активен в Википедии как раньше, но регулярно появляться смогу. А как вы смотрите на то, чтоб не только по Волгограду, но и области: "Волгоград и Волгоградская область"? —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:26, 23 марта 2012 (UTC) :: Да я тоже не особенно активен, но статью-другую в неделю писать можно, мне кажется. Насчёт области лично я не уверен - знаний особых нет, но если вам это интересно и есть возможность писать, то почему нет? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 09:35, 24 марта 2012 (UTC) ::: Я по области писал не меньше, чем про город, так что надо. Для кого-то может быть область более интересна, а если уж создавать проект, то лучше сразу и по области, я представление имею немного, скоординировать смогу. Писать можно, но сейчас я понимаю, что написания новых статей хорошо, но нужно улучшать и существующие. Сделать несколько хорошими, например. Итак, [[Википедия:Проекты]], [[Википедия:Проекты/Сводная таблица|список проектов]] (там можно посмотреть схожие), [[Википедия:Совет ВикиПроектов/Руководство|Руководство по созданию]], [[Проект:Санкт-Петербург]] (больше всего участников среди "городских" проектов, можно ориентироваться на него). Саму заготовку можно начать тут: [[Redboston/Волгоград]], или на вашей странице.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 18:52, 24 марта 2012 (UTC) :::: [[Участник:XVodolazx/Волгоград|Вот]], что-то набросал. Опыта у меня нет, так что жду ценных советов. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 17:20, 27 марта 2012 (UTC) ::::: Добавил, что на ум пришло. Насколько я понимаю, разделы потом нужно оформить в виде отдельных подстраниц. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:46, 27 марта 2012 (UTC) :::::: Посмотрел в списке проектов — не у всех с подстраницами. Нужно сформировать список к улучшению и созданию. Какие статьи в приоритете? [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 10:12, 28 марта 2012 (UTC) ::::::: Пока информации мало можно и без подстраниц. К улучшению, полагаю, статья о самом [[Волгоград]]е, можно поробовать улучшить [[Волгоградский скоростной трамвай]] или [[Волгоградский мост]] из технических, статью про достопримечательность ([[Мамаев курган]], например) и про персону какую-нибудь. Про область - надо писать статьи о населённых пунктах и природных парках.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 19:31, 30 марта 2012 (UTC) :::::::: Хорошо, как вернусь — займусь. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 15:33, 2 апреля 2012 (UTC) :::::::: Всё, я дома. Думаю, можно начать [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:29, 14 апреля 2012 (UTC) ::::::::: После создания отдельно надо ещё оповестить этих участников: [[:Категория:Википедия:Участники из Волгограда]]. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:52, 15 апреля 2012 (UTC) :::::::::: [[Проект:Волгоград и Волгоградская область|Страницу создал]], участников оповестил. Дальнейшее обсуждение проекта, думаю, будет лучше вести на [[Проект:Волгоград и Волгоградская область/Обсуждение|отдельной странице]]. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 13:31, 15 апреля 2012 (UTC) == Радио == Здравствуйте! Не могли бы Вы переслать удалённую страницу "[[Радиовещательные станции Волгоградской области]]" на мою страницу? Очень нужен список радиостанций города Волгограда и Волжского.[[User:Andrej500|Андрей Ф]] 09:14, 18 апреля 2012 (UTC) : Доброго времени суток! Я не администратор и подобными полномочиями не обладаю. Обратитесь к удалившему администратору - {{u|Centurion198}}.[[Special:Contributions/89.179.1.30|89.179.1.30]] 09:22, 18 апреля 2012 (UTC) == [[Аржановская]] == Да, спасибо что исправили. Я в википедии недавно зарегистрировался, и еще мало разбираюсь в шаблонах, кодах и т.д. Кстати, спасибо что поставили вид на станицу в начало статьи, у меня не получалось так делать. А есть ли где нибудь список всех шаблонов википедии? И как мне подвердить легенду например? ведь это устное сказание и в сети его нет, а еще весь текст (об истории и базовой информации) написан мной. Как же мне тогда его подтвердить? (все что написал я узнал от краеведческого музея, я на данный момент проживаю в аржановской) [[User:Metrotram|Metrotram]] 13:27, 11 июня 2012 (UTC) : Раз написали на мою страницу, буду отвечать здесь. Список всех шаблонов есть: [http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Все_страницы/Template:], но врядли он пригодится вам) Более подробно о шаблонах можно прочитать тут: [[Википедия:Шаблоны]], там есть ссылки и прочее, объясняющее работу шаблонов. Вообще же рекомендую начать с этого: [[Википедия:Как править статьи]] и [[Википедия:Оформление статей]]. Ещё вам может пригодится {{tl|Правила Википедии}}, я разместил его у вас на странице, там ссылки на правила Википедии, можно быстренько найти то, что вам нужно (если не хотите - можете удалить таблицу со своей страницы). Вообще же всего не помнит никто. Я, например, при редактировании наиболее используемые функции ставлю по памяти, а более сложные смотрю в правилах или других статьях. Вот я привел ссылку на хорошую статью о другом населённом пункте - при вопросах можете смотреть, как та или иная задача решена там. Для просмотра кода нажмите "Править", увидите форматирование. Только потом жмёте не "Записать страницу", а в браузере "назад" (ведь мы не собирались править эту страницу, а только хотели посмотреть пример). То что текст написали именно вы и не брали его из других мест в интернете - это очень хорошо! Но проверяемость всё равно нужна. Если вы основываетесь на материалах краеведческого музея, то нужно сделать соответствующие ссылки на объекты музея (единицы хранения, если не ошибаюсь). Вот посмотрите, например, таким образом сделаны ссылки в этой статье: [[Балыклейский район]]. И проблема решена. Спросите ещё у музейных работников, как можно сослаться на тот или иной источник, они должны знать. Потом к утверждению приводите сноску с источником (я использую названия примерные): {{начало цитаты}} <nowiki>Исторический факт про станицу.{{-1|<ref>МУК «Аржановский краеведческий музей». — Фонд летописных источников, ед. хр. 154, С. 26-28.</ref>}}</nowiki> <nowiki>== Примечания == {{примечания}}</nowiki> {{конец цитаты}} Получится следующий результат: {{начало цитаты}}Исторический факт про станицу.{{-1|<ref>МУК «Аржановский краеведческий музей». — Фонд летописных источников. — Ед. хр. 154. — С. 26-28.</ref>}} === Примечания === {{примечания}} {{конец цитаты}} : Думаю, что и легенды хоть где-то зафиксированы. Может быть, они печатались в газетах, есть в музее источники, книжки или исследования по краеведению. В крайнем случае, вы можете самостоятельно или вместе с музейным работником написать маленькую статью в районной газете, а потом сослаться на неё. Если же упоминания их нигде нет, то, к сожалению, им не место в Википедии, т.к. здесь должны быть только проверяемые факты. ну или оставим текст легенды вместе с шаблоном о том, что он не подтверждён источниками. Кстати, фотографии ваши на Викискладе я перенёс в специально созданную категорию: [http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Arzhanovskaya?uselang=ru]. Можете делать ещё фотографии и загружать их туда. тобы понять, какие именно фотографии нужны, посмотрите, напр., [[Климово (Чувашия)]]: приода (ландшафт, водоёмы, поля, разное время года, флора и фауна), интересные сооружения (ключевые - школа, больница, детский сад, церковь, ферма, цех, главная улица, самый старый дом, резные украшения на нём...), карты (только не современные! старые можно, опять же, найти в архиве). Ещё можно поискать информацию в дореволюционных книгах: [[Проект:Волгоград и Волгоградская область#Источники]] (станица была, как я понял, в Области войска Донского, нужно ещё определить округ и юрт, и можно искать). Там, конечно, не все выложены, но пока и их хватит. Удачи в поиске! С оформлением помогу, обращайтесь.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:55, 11 июня 2012 (UTC) :: Спасибо, если что, буду обращаться к вам. [[User:Metrotram|Metrotram]] 15:10, 11 июня 2012 (UTC) :: Не получается вписать примечание, помогите пожалуйста. Попробуйте вставить туда вот это: :::1.«Аржановский краеведческий музей» при МБОУ Аржановской СОШ. — архив ле́тописей, ед. хр. №24052, С. 1-127. :::2.«Аржановская сельская библиотека». — Легенды и придания станицы Зотовской. :::3.«Администрация Аржановского сельского поселения». — Итоги пе́реписи населения 2010 года. [[User:Metrotram|Metrotram]] 16:35, 11 июня 2012 (UTC) ::: Когда хотите написать новое сообщение, то пишите, пожалйста, в самом низу, после всех предыдущих сообщений. Иначе сейчас вышло, что вы удалили часть написанного мной и вами. Я восстановил. ::: Теперь про то, как делать примечания. Сам раздел «Примечания» не трогайте вообще - видите, там есть такая штука <nowiki>{{Примечания}}</nowiki>? Это шаблон, вместо него будет появляться текст сносок, которые мы вставим в другом месте. Чтобы вставить сноску на источник делаем следующее. Находим утверждение, к которому надо дать сноску. После точки ставим теги <nowiki><ref></ref></nowiki>. Внутри этих тегов и пишем текст сноски. {{tl|-1}} пока не используйте. Следует понимать, что сноски даются к конкретным утверждениям (предложениям, группе предложений, абзацу). Подробно механизм сносок описан тут: [[Википедия:Сноски]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 16:46, 11 июня 2012 (UTC) :::: Сноски ставятся перед точкой. [[Википедия:Сноски#Пример сноски|Тут]], во всяком случае, ставят именно так. [[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:21, 11 июня 2012 (UTC) ::::: Верно, позабыл. Но я использую [[Шаблон:-1]], а с ним сноску надо ставить после точки.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 22:34, 11 июня 2012 (UTC) == Мельница Гергардта == Дом Павлова и мельница Гергардта - это разные здания. Все фронтовые мемуары и фотографии разделяют эти здания: * Например, в книге Якова Павлова (http://militera.lib.ru/memo/russian/pavlov_yf/01.html): {{начало цитаты}}Питание и воду с Волги приносили ночью. Вода у нас была на вес золота, расходовалась со строжайшей экономией. Носили ее в термосах. Нелегкая была задача с термосом на спине доползти '''от нашего дома к мельнице''', а потом спуститься к Волге и проползти обратно. '''Участок между нашим домом и мельницей яростно обстреливался'''. Несколько наших товарищей погибли не в доме, который мы защищали, а в пути. Мы, обжившись в нашей крепости, прорыли глубокую траншею в человеческий рост, тянувшуюся на двести метров до КП батальона.{{конец цитаты|источник=}} * На странице "Дом Павлова" есть фотография, на которой на которой эти здания изображены вместе . * Но лучший источник - посмотреть самому: на площади Ленина, сразу за памятником подойти к стене с лицом солдата, там мемориальная табличка с перечислением фамилий защитников этого дома - дома Павлова, потом спустится на улицу Советская, стать напротив центра мельницы. Повернуть голову налево - будет Дом Павлова, повернуть голову направо - будет мельница. * В качестве контрольного источника - сходить на панораму, там экскурсовод лазерной указкой покажет оба здания.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Tso tso|Tso tso]] ([[User talk:Tso tso|о]] · [[Special:Contributions/Tso tso|в]]) 11:18, 18 июля 2012''</small> :: С этим никто и не спорит. Но нужны источники, подтверждающие, что их путают.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:08, 18 июля 2012 (UTC) ::: Дома не то что путают, наоборот, почти каждый первый человек, не интересовавшейся Сталинградской битвой, что-то слышал про Дом Павлова в Сталинграде, и видя фото Мельницы, делает вывод - это он... Вы пишите: "Но нужны источники, подтверждающие, что их путают". Яндекс подойдет? Поиск изображений - "дом Павлова" [http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&stype=image&lr=38&noreask=1] Примерно 50% фото мельницы Гергардта.<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена участником [[User:Tso tso|Tso tso]] ([[User talk:Tso tso|о]] · [[Special:Contributions/Tso tso|в]]) 00:01, 19 июля 2012‎''</small> :::: «Не допускаются в статьях... (6) Ссылки на страницы, содержащие результаты поиска информации через поисковые системы, поисковые агрегаторы или RSS-каналы», — [[Википедия:Внешние ссылки#Неприемлемые ссылки]]. Также рекомендую посмотреть правила [[Википедия:Недопустимость оригинальных исследований]] и [[Википедия:Проверяемость]]. '''Не забывайте [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|подписываться на страницах обсуждения]].'''—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 14:11, 19 июля 2012 (UTC) Ссылку на Яндекс я привел только для Вас, что Вы увидели, что очень-очень многие путают эти дома. В статью она не вставлена. Для такого человека фраза '''"Мельницу Гергардта часто ошибочно называют домом Павлова, что неверно — это два разных здания-соседа"''' четко и однозначно укажет на ошибку. Я ведь не отстаиваю фразу "Мельницу Гергардта часто путают с Собором Василия Блаженного", хотя может есть и такие уникальные люди. Почему Вы считаете, что это не важно или не существенно? Если можно, и если Вам дорога истина ;-), подскажите, есть ли в википедии арбитраж или голосование, или авторитетные люди, для разрешения подобных споров.[[User:Tso tso|Tso tso]] 17:35, 19 июля 2012 (UTC) ::::: Логично. Иначе можно было бы в любой статье писать список других домов, с которыми его путать не стоит. Я и сам в младенчистве путал дома. Но поймите, что для более-менее спорных утверждений нужно проставлять ссылки на источники. В качестве альтернативны предлагаю такой вариант: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%82%D0%B0&diff=46272460&oldid=46267053]. Спасибо, что подписались. Если вам интересно, какие в Википедии существуют механизмы разрешения споров, прочитайте [[Википедия:Разрешение конфликтов]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:41, 19 июля 2012 (UTC) == Свободные/несвободные изображения. Прошу помощи. == Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С страницы "История Волгограда" удалили карту Сталинграда 1924 года. С одной стороны она несвободна: {{начало цитаты}}Согласно закону США об авторском праве, любые произведения, опубликованные до 1 января 1923 на территории США, являются общественным достоянием. Если произведение было опубликовано в 1923 году или позже, оно может охраняться. Дата 1 января 1923 года имеет особое значение и не будет отодвинута вплоть до 2019 года. Также, произведение, созданное в США, переходит в общественное достояние, если оно было создано более 95 лет назад и его автор умер 70 лет назад. {{конец цитаты|источник=http://www.prodtp.ru/wiki/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9}} Хотя с другой стороны свободна: {{начало цитаты}}Изображения, созданные в СССР, также переходят в общественное достояние через 70 лет после смерти автора. В Российской Федерации работы, опубликованные до 22 июня 1941 года, находятся в общественном достоянии, если: 1: автор умер до 22 июня 1941 года и не был реабилитирован после этой даты; 2: работа была опубликована анонимно и о её авторстве ничего неизвестно. {{конец цитаты|источник=http://www.prodtp.ru/wiki/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9}} И логика здравого смысла подсказывает, что 90 летняя карта губернского управления никому не принадлежит. Как ее можно оставить в статье? [[User:Tso tso|Tso tso]] 20:24, 16 августа 2012 (UTC) {{Перенесено на|Википедия:Форум/Авторское право#Свободные/несвободные изображения. Прошу помощи.}} Перенёс обсуждение туда, на форум по авторскому праву. Лично я оснований для удаления не нашёл. Разве что автор карты не являлся анонимом, его можно установить, а соответственно нельзя просто так полагать, что он скончался до 22 июня 1941 года.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 05:53, 17 августа 2012 (UTC) == История Волгоградской области == Добрый день! Приглашаю вас принять участие в написание статьи [[История Волгоградской области]]. С уважением. --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:13, 28 августа 2012 (UTC) : добрый день. Спасибо, но мне это не интересно. Напишите в проекте предложение (я сейчас с телефона, не очень удобно).—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:20, 28 августа 2012 (UTC) : Okey.--[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:29, 28 августа 2012 (UTC) == Авторское право на гербы == *Добрый день! Находятся ли изображения гербов в общественном достоянии ? можно ли их загружать на викисклад, например с сайта [http://www.heraldik.ru/regions/34o.htm Гербы и флаги Волгоградской области] --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 17:01, 31 августа 2012 (UTC) :: Доброго времени суток! В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса РФ государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований вовсе не являются объектами авторского права. Кроме того, не являются объектами авторского права официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Можно смело грузить их на Викисклад с шаблоном «PD-RU-exempt». В описании в качестве источника можно указать нормативный правовой акт, которым принят герб и сайт, откуда загружено изображение (либо указание, что отсканировано из другого источника). В графе Автор - принявший орган (дума, совет...) и автора проекта (художник). При этом важно понимать что подобные положение не распространятся на '''проекты гербов''' - права на них принадлежат авторам. Также не следует грузить "вариации" на тему официального герба - свободной от авторских прав считается только версия (изображение) из закона. Обычно в приложении к закону и размещается изображение. Бывает и так, что словестное описание принято, а изображения нет. Тогда и грузить нечего.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:17, 31 августа 2012 (UTC) [[:File:COA of Bykovsky district - 2009 - with a crown.png|пример]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 17:17, 31 августа 2012 (UTC) * Большое спасибо за подробное объяснение. Вроде как понял. --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 18:07, 31 августа 2012 (UTC) :: Пожалуйста. Я ещё этими сайтами пользуюсь: [http://geraldika.ru/region/34], [http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/volgrad.htm].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 18:12, 31 августа 2012 (UTC) ::: хочу обратить внимае ещё на две вещи. 1. Нужно отличать гербы населённых пунктов от гербов муниципальных образований. ВОт, например, герб НИжнедобринского сельского поселения относится ко всему поселению. ЭТО не герб самой Нижней Добринки. Хотя в Российской империи, насколько я понял, герб административного центра (губернского или уездного города) являлся и гербом соответствующей административной единицы (губернии, уезда). к сегодняшней России это правило неприменимо. 2. Пи загрузке изображений крайне желательно их категоризировать. это позволяет в дальнейшем находить эти изображения и использовать их. Некатегоризированные же изображение используются только в тех статьях, в которые они вставлены. Гербы можно добавлять в категорию соответствующей административной единицы.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 08:47, 1 сентября 2012 (UTC) ::: Здесь такое дело, Нижняя Добринка — единственное село одноимённого сельского поселения, никаких других населённых пунктов в поселении нет. А как теперь мне категоризировать? --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 09:15, 1 сентября 2012 (UTC) :::: Ага, понял. Если в мун. образовании только один НП, то, наверное, уместно такое иллюстрирование. Так, например, обстоит дело с Волгоградом - герб то городской, но относится и к муниципальному образованию. Так что будем считать, что в подобных случаях герб ПН = гербу мун. образования. Только в тексте статьи всё же стоит отдельно оговаривать, что герб принят/утверждён как герб муниципального образования. И ещё один момент. Если уж ставим герб в статью о НП, то геральдическую корону надо убирать. Дело в том, что короны на современных гербах муниципальных образований привязаны к статусу мун. образования. Подробно об этом можно почитать тут: [http://sovet.geraldika.ru/article/13245 Типы ранговых корон муниципальных образований]. Т.е. корона в гербе прямо говорит о том, что это муниципальное образование, а не населённый пункт. Я при загрузке [[:File:COA_of_Bykovsky_district_-_2009_-_with_a_crown.png|гербов с коронами]] загружаю и [[:File:COA of Bykovsky district - 2009 - without a crown.png|версию без короны]]. Такого правила нигде нет, но мне кажется логичным это. Если не согласны, то не делайте. И при загрузке гербов рекомендуется использовать формат png, а gif - только для анимации. Вот тут описаны правила: [[:commons:Commons:Типы файлов#Изображения]]. Убирание короны и сохранение в другом формате легко можно сделать даже в самом простом графическом редакторе. Я использую [[Paint.NET]]. :::: Про категории есть тут: [[:commons:Commons:Категории]]. Ещё можно почитать тут подробные объяснения по категоризации: [[Обсуждение участника:Redboston/Архив2011#Tso_tso]]. Конкретно в вашем случае пора бы уже сделать категорию "[[:commons:Category:Nizhnay Dobrinka (Zhirnovsky district)|Нижняя Добринка]]" и "[[:commons:Category:Nizhnedobrinskoe RS of Zhirnovsky district|Нижнедобринское сельское поселение]]" и поместить туда изображения. Ещё рекомендую для более удобной категоризации включить гаджет [[Википедия:Гаджеты/HotCat]] в Википедии и на Викискладе. —&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 11:30, 1 сентября 2012 (UTC) ::::: Я последовал вашим советам. Спасибо.--[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 12:38, 1 сентября 2012 (UTC) {{конец закрытой секции}} == Солянка, Быково (Быковский район, Волгоградская область) == Уважаемый, я не знаю что у вас там склоняется, но название нашего посёлка не склоняется, оно в любой форме будет называться Быково. Поэтому впредь попрошу не тереть подобные мои правки. [[User:VA5I1man|VA5I1]] 11:06, 2 сентября 2012 (UTC) : И вам доброго времени суток! Название ВАШЕГО посёлка не является каким-то уникальным и подчиняется всем правилам русского языка. С коими и рекомендую вам ознакомиться: [[Склонение географических названий в русском языке]]. Ещё на страницах обсуждения принято подписываться.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 08:06, 2 сентября 2012 (UTC) Уважаемый '''redBoston'''! Даже по вами любезно предоставленной мне к прочтению статье [[Склонение географических названий в русском языке]], утверждение о склоняемости названий населённых пунктов является спорным, но раз уж вы так упёрлись я подкорректировал статью вызвавшую спор. [[User:VA5I1man|VA5I1]] 15:06, 2 сентября 2012 (UTC) : Намеренное искажение ника участника является нарушением правил [[ВП:ЭП]] и [[ВП:НО]]. По окончанию же ситуация такая. Оба варианта нормативны, но склоняемая форма предпочтительней. Более того, если обе формы нормативны, то зачем исправлять одну на другую? Букву Ё тоже можно заменять на Е, но в википедии делать это недопустимо, т.к. это энциклопедия.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 19:51, 2 сентября 2012 (UTC) Уважаемый вы принципиальный много? Коли как вы сами уже упомянули смена Ё на Е в ЭНЦИКЛОПЕДИИ не допустима, то и в данном случаем смена названия поселка Быково на Быкова тоже не допустима, всё верно? (Ведь Быкова это уже совсем другой населённый пункт.) Или снова что то не так? И да, ваши неоднократные отмены моей правки с вашей стороны являются провокациями, так что попрошу не указывать мне на всякие там правила человеку, который сам не особо далеко ушел от банального троллинга. Надеясь на ваше здравомыслие, полагаю, что мы закроем вопрос о правильности названия населенного пункта в котором я проживаю.[[User:VA5I1man|VA5I1]] 14:06, 4 сентября 2012 (UTC) :: Я меняю «Быково» на «Быкова» не в именительном падеже, так что не могу понять, о каком таком посёлке Быкова Вы говорите. Советую вам ознакомиться с правилом [[ВП:ЭП]]. Это не «всякие там правила», как Вы изволили выразиться, а одно из ключевых правил Википедии, позволяющее поддерживать здоровую обстановку в проекте. Я последний раз делаю вид, что не замечаю Ваши нападки (на сей раз в виде обвинений в троллинге)... Предполагаю Ваши добрые намерения. Но в следующий раз я буду вынужден обратиться к администраторам.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 15:36, 5 сентября 2012 (UTC) == Куда ушло море ? == * Добрый день. Можно ли загрузить вот это изображение [http://volgograd.rgo.ru/files/2010/09/5.jpg]. (вот от сюда [http://volgograd.rgo.ru/dela-i-proekty/kuda-ushlo-more/ Куда ушло море]) Это кадр из фильма «Куда ушло море» из телесериала «Terra incognita — земля Волгоградская»??? --[[User:Кольцо Тьмы|Кольцо Тьмы]] 13:35, 8 сентября 2012 (UTC) :: Добрый день. Вообще это файл не свободный (авторские права принадлежат телекомпании/рижиссёру или ещё кому-то, в зависимости от условий их взаимоотношений). Поэтому использовать его можно только по [[ВП:КДИ]]. Но и то если его использование необходимо, а заменить нельзя. Но мне кажется, что его можно перерисовать, ничего трудного в этом нет. Обратитесь [[ВП:Грфическая мастерская|сюда]].—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:39, 8 сентября 2012 (UTC) == Двор на улице Мира == Вы, как-то спрашивали что сейчас в [http://cs4283.userapi.com/u104736657/133298983/x_f21bf1c6.jpg этом дворе]. Если ещё интересно, то [http://cs11065.userapi.com/u54613183/122490181/y_8c33f2c1.jpg вот]. :) --[[User:XVodolazx|xVodolazx]] 19:34, 9 сентября 2012 (UTC) == Статьи об НП Волгоградской области == Я вас услышал, спасибо за совет. Поймите меня, всё это время я редактировал другие статьи. По мере того, как бывает свободным время помогаю проекту Википедии. Я просто хочу создать населённые пункты вдоль следования трассы Волгоград-Саратов. Сначала в более менее приемлимом виде, но потом доводить их до более идеального состояния. ~~~~'
Была ли правка сделана через выходной узел сети Tor (tor_exit_node)
0
Unix-время изменения (timestamp)
1348499910