Обсуждение участника:Jim Hokins: различия между версиями
→Roman Kubanskiy: ответ |
|||
Строка 83: | Строка 83: | ||
*** Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 16:58, 14 мая 2022 (UTC) |
*** Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 16:58, 14 мая 2022 (UTC) |
||
**** Лучше себя сдерживать, а то это тянет на грубое нарушение [[ВП:ЭП]]. Всё, что я требую насчёт этой ситуации — это убрать на вашей личной странице порочащую информацию про меня, которая к тому же ещё тянет и на нарушение [[ВП:ЛС#запрещено]]. [[У:Roman Kubanskiy|Roman Kubanskiy]] ([[ОУ:Roman Kubanskiy|обс.]]) 17:09, 14 мая 2022 (UTC) |
**** Лучше себя сдерживать, а то это тянет на грубое нарушение [[ВП:ЭП]]. Всё, что я требую насчёт этой ситуации — это убрать на вашей личной странице порочащую информацию про меня, которая к тому же ещё тянет и на нарушение [[ВП:ЛС#запрещено]]. [[У:Roman Kubanskiy|Roman Kubanskiy]] ([[ОУ:Roman Kubanskiy|обс.]]) 17:09, 14 мая 2022 (UTC) |
||
***** Повторяю: [[Special:Diff/122311815|Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен.]] — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 17:16, 14 мая 2022 (UTC) |
Версия от 17:16, 14 мая 2022
Просьба
Приветствую! Я не могу открыть twirpx даже через впн. Не могли бы вы посмотреть
The Cambridge History of Latin America (англ.) / edited by Leslie Bethell[en]. — Cambr.: Cambridge University Press, 1985. — Vol. 3: From Independence to C. 1870. Зануда 07:45, 23 апреля 2022 (UTC)
- Приветствую. Ответил википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 08:26, 23 апреля 2022 (UTC)
- Благодарю! Зануда 08:34, 23 апреля 2022 (UTC)
- На здоровье. — Jim_Hokins (обс.) 12:29, 23 апреля 2022 (UTC)
- Пожалуйста. — Jim_Hokins (обс.) 12:29, 23 апреля 2022 (UTC)
- А можно выкачать эту книгу? Зануда 09:03, 23 апреля 2022 (UTC)
- Ответил википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 12:29, 23 апреля 2022 (UTC)
- Огромнейшее спасибо! Зануда 15:18, 23 апреля 2022 (UTC)
- На здоровье. — Jim_Hokins (обс.) 17:12, 23 апреля 2022 (UTC)
- Большое спасибо за последний мой заказ (1229) в проекте библиотека! Зануда 04:43, 6 мая 2022 (UTC)
- На здоровье. — Jim_Hokins (обс.) 07:11, 6 мая 2022 (UTC)
- Большое спасибо за последний мой заказ (1229) в проекте библиотека! Зануда 04:43, 6 мая 2022 (UTC)
- На здоровье. — Jim_Hokins (обс.) 17:12, 23 апреля 2022 (UTC)
- Огромнейшее спасибо! Зануда 15:18, 23 апреля 2022 (UTC)
- Ответил википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 12:29, 23 апреля 2022 (UTC)
New Wikipedia Library Collections Available Now - April 2022
Hello Wikimedians!
The Wikipedia Library has free access to new paywalled reliable sources. You can these and dozens more collections at https://wikipedialibrary.wmflabs.org/:
- Wiley – journals, books, and research resources, covering life, health, social, and physical sciences
- OECD – OECD iLibrary, Data, and Multimedia published by the Organisation for Economic Cooperation and Development
- SPIE Digital Library – journals and eBooks on optics and photonics applied research
Many other sources are freely available for experienced editors, including collections which recently became accessible to all eligible editors: Cambridge University Press, BMJ, AAAS, Érudit and more.
Do better research and help expand the use of high quality references across Wikipedia projects: log in today!
--The Wikipedia Library Team 13:17, 26 апреля 2022 (UTC)
- This message was delivered via the Global Mass Message tool to The Wikipedia Library Global Delivery List.
- Прочитал. Только для моих статей ничего годного в этой библиотеке никогда не находится. — Jim_Hokins (обс.) 13:24, 26 апреля 2022 (UTC)
Поздравление
- Приветствую Вас, коллега! Поздравляю Вас с наступающими майскими продолжительными праздниками! Здоровья, успехов и всех Вам благ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:03, 30 апреля 2022 (UTC)
- И я Вас приветствую, коллега Kvaziko-spb! Благодарю Вас за поздравления и пожелания! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками, а также желаю здоровья и счастья Вам и Вашим близким! — Jim_Hokins (обс.) 05:49, 30 апреля 2022 (UTC)
Главному шаману всея Википедии наше уважение и почтение
Дорогой коллега! Прошу извинения, если моё обращение в праздничные дни неуместно. Вы могли бы добыть с Гугл книг рецензию на роман «Семь стихий» Щербакова? Я вижу её в журнале «Молодая гвардия» за 1981 год, нумер показан 4-6, страницы 218—219. И ещё вижу рецензию в "Литературном обозрении" (1981 страницы 20-21, выпуски 7-12) — Dmartyn80 (обс.) 17:02, 3 мая 2022 (UTC)
- Здравствуйте, дорогой коллега! Не стоит извинений, Вам я всегда рад. Но иногда меня просто нет в сети. По существу отвечу википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 06:00, 4 мая 2022 (UTC) ЗЫ. Я просто шаманю в своё удовольствие, главным в этом деле не являюсь. И не назначали, и не претендую. А ёрничание Вам не к лицу.
- Дорогой коллега, примите глубочайшую благодарность. Ещё раз извините, что неудачный выбор слов Вы сочли ёрничаньем. — Dmartyn80 (обс.) 07:46, 4 мая 2022 (UTC)
- На здоровье, дорогой коллега! Обращайтесь ещё. — Jim_Hokins (обс.) 09:03, 4 мая 2022 (UTC) Мне, вроде бы, не доводилось прежде видеть, чтобы Вы упоминали себя, используя местоимения множественного числа (мы, наше и т. п.). Поэтому иначе как ёрничание фраза с таким упоминанием не воспринимается.
- Дорогой коллега, примите глубочайшую благодарность. Ещё раз извините, что неудачный выбор слов Вы сочли ёрничаньем. — Dmartyn80 (обс.) 07:46, 4 мая 2022 (UTC)
О шаблонах Пенза — Валуйки и BSsplit
Здравствуйте, коллега!
Не знаю как у вас, а у меня в шаблоне {{Пенза — Валуйки}} над станцией Лиски, там, где разделены названия остановочных пунктов «Депо» и «164 км», вылезал разрыв в вертикальных линиях. Однако при убирании параметра line=yes
пробел пропадал.
Очевидно, это возникало потому, что при добавлении линии текст в «числителе» и «знаменателе» дроби вылезал за прежние границы ячейки, тем самым ее вертикальные границы раздвигались и линии в иконках до границ не дотягивались.
Я вроде как решил эту проблему, уменьшив font-size в «стиле» в первой строке шаблона {{BSsplit}} с 80% до 78%. Разрыв перестал быть заметным. Правда, у меня 14-дюймовый монитор. Если увеличить разрешение со 100 до 150%, то разрыв вылезает. Пропадает разрыв полностью при любых разрешениях, если процент размера шрифта сделать 76%, но тогда текст названий становится мелковат.
Позже возник другой вариант: font-size оставить 80%, чтобы не уменьшать текст названий, а border-bottom в #if:{{{line|}}}
сделать не 1px, а 0.5px. Сейчас именно этот вариант шаблона {{BSsplit}} является актуальным. Но это тоже для не самых больших экранов и не самых крупных разрешений: иначе разрыв в линиях все равно вылезает .
Поэтому посмотрите, пожалуйста, может быть, в шаблоне {{BSsplit}} можно еще как-нибудь поиграться с параметрами разметки, я недостаточно уверен в своих познаниях в них. Или, если сочтете это более подходящим, то верните вариант с 78% (или меньше).
- Кстати, именно из-за небольшого размера монитора я, после своей правки, не заметил вылезавшего белого «уголка» в шаблоне {{Пенза — Валуйки}}, который вы заполнили. Спасибо за это еще раз! Что ж, буду теперь смотреть внимательнее на прорисовываемые линии, может быть, даже с увеличением разрешения экрана. С уважением, Boris Oskin (обс.) 13:23, 14 мая 2022 (UTC)
- Здравствуйте, коллега! 1) У меня 17-дюймовый монитор, на котором никаких разрывов мне и раньше видно не было и сейчас не видно (хоть при уменьшении масштаба, хоть при увеличении). Поэтому (и ещё потому, что у него 4к+ включений, а я не такой уж большой специалист) играться с шаблоном {{BSsplit}} я не стану. 2) Внимательное отношение к результатам правок могу только приветствовать. — Jim_Hokins (обс.) 13:44, 14 мая 2022 (UTC)
- Понял. Сейчас у меня на экране разрывов в линиях нет. Может быть, на текущем варианта шаблона {{BSsplit}} и остановимся, потому что в нем сейчас и шрифт названий не уменьшен, и линия разделения видна. А приобретенный опыт (я насчет внимательного разглядывания выводимого на экран) всегда бесценен.
- Кстати. Я вижу, вы весьма трепетно относитесь к нюансам словоупотребления. Поверьте, слово «поиграться» применительно к параметрам разметки — это не ерничество с моей стороны, а просто давно уже сложившаяся привычка называть так действия без гарантируемого положительного результата. С уважением, Boris Oskin (обс.) 15:00, 14 мая 2022 (UTC)
- 1) Лично Вам (лично Вам) я не писал (как минимум, пока) ни слова про ёрничество. Значение, приданное Вами слову «поиграться», я, как мне казалось, прекрасно понял. И ответ дал, на мой взгляд, достаточно подробный, по каким причинам я (именно я) не стану играться с шаблоном. 2) Лично я (лично я) стараюсь учиться чему-нибудь полезному постоянно. Поэтому, в том числе, играюсь с шаблонами в Википедии. Иногда мои правки бывают неудачными, и их отменяют, либо исправляют с пояснением. Если пояснение валидное, то я с благодарностью принимаю науку. — Jim_Hokins (обс.) 15:32, 14 мая 2022 (UTC)
- Извините, пожалуйста, если что не так. Просто многолетний опыт общения в Википедии приводит к желанию лишний раз «подуть на воду». В данном конкретном случае я обратил внимание, что вы упрекнули в ерничестве человека, заговорившего о себе во множественном числе. Мне не проблема лишний раз извиниться. Я, наверное, недостачно «конфликтен» для Википедии... С уважением, Boris Oskin (обс.) 17:02, 14 мая 2022 (UTC)
- Если бы было, что не так, я бы сказал прямо. Поэтому не извиняйтесь, пожалуйста, за то, чего Вы не делали (Вы же плохого не делали и не намеревались? я правильно понимаю?) — Jim_Hokins (обс.) 17:13, 14 мая 2022 (UTC)
- Извините, пожалуйста, если что не так. Просто многолетний опыт общения в Википедии приводит к желанию лишний раз «подуть на воду». В данном конкретном случае я обратил внимание, что вы упрекнули в ерничестве человека, заговорившего о себе во множественном числе. Мне не проблема лишний раз извиниться. Я, наверное, недостачно «конфликтен» для Википедии... С уважением, Boris Oskin (обс.) 17:02, 14 мая 2022 (UTC)
Roman Kubanskiy
На вашей странице участника написано «Список не обслуживаемых в Библиотеке» вы ведь имели в виду что лично вы не обсуждаете Романа? Пожалуй если вы уточните это будет лучше. − Флаттершай — говор 14:37, 14 мая 2022 (UTC)
- 1) Нет, я не «обсуждаю Романа». Мне это занятие не интересно. 2) Если речь про обслуживание, то это моя личная страница, а не страница проекта «Библиотека». Очевидно, что на моей личной странице располагается то, что имеет отношение именно ко мне, как к участнику Википедии, а не к Проекту «Библиотека». Лично я (лично я) рядовой волонтёр Википедии в целом и проекта «Библиотека» в частности. Никакой власти над другими участниками Википедии, не исключая участников проекта «Библиотека» у меня нет. Каждый участник сам для себя решает, чем ему заниматься, а чем — нет, чьи заявки, запросы, просьбы и требования выполнять, а чьи — нет. Поэтому написанное на моей личной странице никаких уточнений (в написании) не требует. — Jim_Hokins (обс.) 15:41, 14 мая 2022 (UTC)
- Ответ большой, а толку ноль. Вы наверное не поняли, о чём речь. Зачем вы поместили меня на свою личную страницу? Смеха ради? Причём на виду у всех. Причём я единственный в «списке». Понимаете, любой участник и неучастник может зайти на вашу страницу и обнаружить какого-то Roman Kubanskiy, в связи с чем сделать определённые неблагоприятные выводы. Да и вообще это нарушает ВП:ЛС#запрещено, п. 2 — «личные выпады и насмешки в адрес других участников, оскорблений и клеветы в адрес других людей или групп людей» — и п. 8 — троллинг. Приведённые вещи запрещены для использования на личной странице. Причём неважно, с плохими намерениями вы поместили меня на страницу или нет, для меня это оскорбление, вы этот «список» создали лично для меня, хотя сколько лет вы уже находитесь в Википедии. Не хотите «обслуживать» — да пожалуйста, в голове например запомните, но не на личной же странице, типа «посмотрите, какой этот человек сякой». Roman Kubanskiy (обс.) 16:34, 14 мая 2022 (UTC)
- Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — Jim_Hokins (обс.) 16:58, 14 мая 2022 (UTC)
- Лучше себя сдерживать, а то это тянет на грубое нарушение ВП:ЭП. Всё, что я требую насчёт этой ситуации — это убрать на вашей личной странице порочащую информацию про меня, которая к тому же ещё тянет и на нарушение ВП:ЛС#запрещено. Roman Kubanskiy (обс.) 17:09, 14 мая 2022 (UTC)
- Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — Jim_Hokins (обс.) 16:58, 14 мая 2022 (UTC)
- Ответ большой, а толку ноль. Вы наверное не поняли, о чём речь. Зачем вы поместили меня на свою личную страницу? Смеха ради? Причём на виду у всех. Причём я единственный в «списке». Понимаете, любой участник и неучастник может зайти на вашу страницу и обнаружить какого-то Roman Kubanskiy, в связи с чем сделать определённые неблагоприятные выводы. Да и вообще это нарушает ВП:ЛС#запрещено, п. 2 — «личные выпады и насмешки в адрес других участников, оскорблений и клеветы в адрес других людей или групп людей» — и п. 8 — троллинг. Приведённые вещи запрещены для использования на личной странице. Причём неважно, с плохими намерениями вы поместили меня на страницу или нет, для меня это оскорбление, вы этот «список» создали лично для меня, хотя сколько лет вы уже находитесь в Википедии. Не хотите «обслуживать» — да пожалуйста, в голове например запомните, но не на личной же странице, типа «посмотрите, какой этот человек сякой». Roman Kubanskiy (обс.) 16:34, 14 мая 2022 (UTC)