Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Jim Hokins: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Roman Kubanskiy: ответ
Строка 83: Строка 83:
*** Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 16:58, 14 мая 2022 (UTC)
*** Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 16:58, 14 мая 2022 (UTC)
**** Лучше себя сдерживать, а то это тянет на грубое нарушение [[ВП:ЭП]]. Всё, что я требую насчёт этой ситуации — это убрать на вашей личной странице порочащую информацию про меня, которая к тому же ещё тянет и на нарушение [[ВП:ЛС#запрещено]]. [[У:Roman Kubanskiy|Roman Kubanskiy]] ([[ОУ:Roman Kubanskiy|обс.]]) 17:09, 14 мая 2022 (UTC)
**** Лучше себя сдерживать, а то это тянет на грубое нарушение [[ВП:ЭП]]. Всё, что я требую насчёт этой ситуации — это убрать на вашей личной странице порочащую информацию про меня, которая к тому же ещё тянет и на нарушение [[ВП:ЛС#запрещено]]. [[У:Roman Kubanskiy|Roman Kubanskiy]] ([[ОУ:Roman Kubanskiy|обс.]]) 17:09, 14 мая 2022 (UTC)
***** Повторяю: [[Special:Diff/122311815|Отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц. Будь так любезен.]] — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins#top|обс.]]) 17:16, 14 мая 2022 (UTC)

Версия от 17:16, 14 мая 2022

Просьба

Приветствую! Я не могу открыть twirpx даже через впн. Не могли бы вы посмотреть
The Cambridge History of Latin America (англ.) / edited by Leslie Bethell[en]. — Cambr.: Cambridge University Press, 1985. — Vol. 3: From Independence to C. 1870. Зануда 07:45, 23 апреля 2022 (UTC)[ответить]

New Wikipedia Library Collections Available Now - April 2022

Hello Wikimedians!

The TWL owl says sign up today!

The Wikipedia Library has free access to new paywalled reliable sources. You can these and dozens more collections at https://wikipedialibrary.wmflabs.org/:

• Wiley – journals, books, and research resources, covering life, health, social, and physical sciences
  • OECD – OECD iLibrary, Data, and Multimedia​​ published by the Organisation for Economic Cooperation and Development
  • SPIE Digital Library – journals and eBooks on optics and photonics applied research

Many other sources are freely available for experienced editors, including collections which recently became accessible to all eligible editors: Cambridge University Press, BMJ, AAAS, Érudit and more.

Do better research and help expand the use of high quality references across Wikipedia projects: log in today!
--The Wikipedia Library Team 13:17, 26 апреля 2022 (UTC)

This message was delivered via the Global Mass Message tool to The Wikipedia Library Global Delivery List.

Поздравление

• Приветствую Вас, коллега! Поздравляю Вас с наступающими майскими продолжительными праздниками! Здоровья, успехов и всех Вам благ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:03, 30 апреля 2022 (UTC)[ответить]
    • И я Вас приветствую, коллега Kvaziko-spb! Благодарю Вас за поздравления и пожелания! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками, а также желаю здоровья и счастья Вам и Вашим близким! — Jim_Hokins (обс.) 05:49, 30 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Главному шаману всея Википедии наше уважение и почтение

Дорогой коллега! Прошу извинения, если моё обращение в праздничные дни неуместно. Вы могли бы добыть с Гугл книг рецензию на роман «Семь стихий» Щербакова? Я вижу её в журнале «Молодая гвардия» за 1981 год, нумер показан 4-6, страницы 218—219. И ещё вижу рецензию в "Литературном обозрении" (1981 страницы 20-21, выпуски 7-12) — Dmartyn80 (обс.) 17:02, 3 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, дорогой коллега! Не стоит извинений, Вам я всегда рад. Но иногда меня просто нет в сети. По существу отвечу википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 06:00, 4 мая 2022 (UTC) ЗЫ. Я просто шаманю в своё удовольствие, главным в этом деле не являюсь. И не назначали, и не претендую. А ёрничание Вам не к лицу.[ответить]
    Дорогой коллега, примите глубочайшую благодарность. Ещё раз извините, что неудачный выбор слов Вы сочли ёрничаньем. — Dmartyn80 (обс.) 07:46, 4 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • На здоровье, дорогой коллега! Обращайтесь ещё. — Jim_Hokins (обс.) 09:03, 4 мая 2022 (UTC) Мне, вроде бы, не доводилось прежде видеть, чтобы Вы упоминали себя, используя местоимения множественного числа (мы, наше и т. п.). Поэтому иначе как ёрничание фраза с таким упоминанием не воспринимается.[ответить]

О шаблонах Пенза — Валуйки и BSsplit

Здравствуйте, коллега!

Не знаю как у вас, а у меня в шаблоне {{Пенза — Валуйки}} над станцией Лиски, там, где разделены названия остановочных пунктов «Депо» и «164 км», вылезал разрыв в вертикальных линиях. Однако при убирании параметра line=yes пробел пропадал.

Очевидно, это возникало потому, что при добавлении линии текст в «числителе» и «знаменателе» дроби вылезал за прежние границы ячейки, тем самым ее вертикальные границы раздвигались и линии в иконках до границ не дотягивались.

Я вроде как решил эту проблему, уменьшив font-size в «стиле» в первой строке шаблона {{BSsplit}} с 80% до 78%. Разрыв перестал быть заметным. Правда, у меня 14-дюймовый монитор. Если увеличить разрешение со 100 до 150%, то разрыв вылезает. Пропадает разрыв полностью при любых разрешениях, если процент размера шрифта сделать 76%, но тогда текст названий становится мелковат.

Позже возник другой вариант: font-size оставить 80%, чтобы не уменьшать текст названий, а border-bottom в #if:{{{line|}}} сделать не 1px, а 0.5px. Сейчас именно этот вариант шаблона {{BSsplit}} является актуальным. Но это тоже для не самых больших экранов и не самых крупных разрешений: иначе разрыв в линиях все равно вылезает .

Поэтому посмотрите, пожалуйста, может быть, в шаблоне {{BSsplit}} можно еще как-нибудь поиграться с параметрами разметки, я недостаточно уверен в своих познаниях в них. Или, если сочтете это более подходящим, то верните вариант с 78% (или меньше).

• Кстати, именно из-за небольшого размера монитора я, после своей правки, не заметил вылезавшего белого «уголка» в шаблоне {{Пенза — Валуйки}}, который вы заполнили. Спасибо за это еще раз! Что ж, буду теперь смотреть внимательнее на прорисовываемые линии, может быть, даже с увеличением разрешения экрана. С уважением, Boris Oskin (обс.) 13:23, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Здравствуйте, коллега! 1) У меня 17-дюймовый монитор, на котором никаких разрывов мне и раньше видно не было и сейчас не видно (хоть при уменьшении масштаба, хоть при увеличении). Поэтому (и ещё потому, что у него 4к+ включений, а я не такой уж большой специалист) играться с шаблоном {{BSsplit}} я не стану. 2) Внимательное отношение к результатам правок могу только приветствовать. — Jim_Hokins (обс.) 13:44, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Понял. Сейчас у меня на экране разрывов в линиях нет. Может быть, на текущем варианта шаблона {{BSsplit}} и остановимся, потому что в нем сейчас и шрифт названий не уменьшен, и линия разделения видна. А приобретенный опыт (я насчет внимательного разглядывания выводимого на экран) всегда бесценен.
Кстати. Я вижу, вы весьма трепетно относитесь к нюансам словоупотребления. Поверьте, слово «поиграться» применительно к параметрам разметки — это не ерничество с моей стороны, а просто давно уже сложившаяся привычка называть так действия без гарантируемого положительного результата. С уважением, Boris Oskin (обс.) 15:00, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • 1) Лично Вам (лично Вам) я не писал (как минимум, пока) ни слова про ёрничество. Значение, приданное Вами слову «поиграться», я, как мне казалось, прекрасно понял. И ответ дал, на мой взгляд, достаточно подробный, по каким причинам я (именно я) не стану играться с шаблоном. 2) Лично я (лично я) стараюсь учиться чему-нибудь полезному постоянно. Поэтому, в том числе, играюсь с шаблонами в Википедии. Иногда мои правки бывают неудачными, и их отменяют, либо исправляют с пояснением. Если пояснение валидное, то я с благодарностью принимаю науку. — Jim_Hokins (обс.) 15:32, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Извините, пожалуйста, если что не так. Просто многолетний опыт общения в Википедии приводит к желанию лишний раз «подуть на воду». В данном конкретном случае я обратил внимание, что вы упрекнули в ерничестве человека, заговорившего о себе во множественном числе. Мне не проблема лишний раз извиниться. Я, наверное, недостачно «конфликтен» для Википедии... С уважением, Boris Oskin (обс.) 17:02, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Если бы было, что не так, я бы сказал прямо. Поэтому не извиняйтесь, пожалуйста, за то, чего Вы не делали (Вы же плохого не делали и не намеревались? я правильно понимаю?) — Jim_Hokins (обс.) 17:13, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Roman Kubanskiy

На вашей странице участника написано «Список не обслуживаемых в Библиотеке» вы ведь имели в виду что лично вы не обсуждаете Романа? Пожалуй если вы уточните это будет лучше. − Флаттершайговор 14:37, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• 1) Нет, я не «обсуждаю Романа». Мне это занятие не интересно. 2) Если речь про обслуживание, то это моя личная страница, а не страница проекта «Библиотека». Очевидно, что на моей личной странице располагается то, что имеет отношение именно ко мне, как к участнику Википедии, а не к Проекту «Библиотека». Лично я (лично я) рядовой волонтёр Википедии в целом и проекта «Библиотека» в частности. Никакой власти над другими участниками Википедии, не исключая участников проекта «Библиотека» у меня нет. Каждый участник сам для себя решает, чем ему заниматься, а чем — нет, чьи заявки, запросы, просьбы и требования выполнять, а чьи — нет. Поэтому написанное на моей личной странице никаких уточнений (в написании) не требует. — Jim_Hokins (обс.) 15:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Ответ большой, а толку ноль. Вы наверное не поняли, о чём речь. Зачем вы поместили меня на свою личную страницу? Смеха ради? Причём на виду у всех. Причём я единственный в «списке». Понимаете, любой участник и неучастник может зайти на вашу страницу и обнаружить какого-то Roman Kubanskiy, в связи с чем сделать определённые неблагоприятные выводы. Да и вообще это нарушает ВП:ЛС#запрещено, п. 2 — «личные выпады и насмешки в адрес других участников, оскорблений и клеветы в адрес других людей или групп людей» — и п. 8 — троллинг. Приведённые вещи запрещены для использования на личной странице. Причём неважно, с плохими намерениями вы поместили меня на страницу или нет, для меня это оскорбление, вы этот «список» создали лично для меня, хотя сколько лет вы уже находитесь в Википедии. Не хотите «обслуживать» — да пожалуйста, в голове например запомните, но не на личной же странице, типа «посмотрите, какой этот человек сякой». Roman Kubanskiy (обс.) 16:34, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]