Обсуждение участника:Jim Hokins/Архив/2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Ответ анониму.

[править код]

На Ваш вопрос отвечу так: я не планирую делиться своими мыслями по этому поводу. — Jim_Hokins (обс.) 20:41, 2 января 2022 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Стерлитамак#АБСР.

Вопрос от Its.eiushchenko (11:14, 5 января 2022)

[править код]

Статья о сельском футбольном клубе. Футбольную форму нужно создавать в самой википедии или можно загрузить готовое фото в формате png? --Its.eiushchenko (обс.) 11:14, 5 января 2022 (UTC)[ответить]

• Its.eiushchenko, здравствуйте! В первую очередь необходимо озаботиться подтверждением значимости футбольного клуба по правилу ВП:ОКЗ. Если значимость наличествует, то тогда уже можно задуматься и над иллюстрированием статьи. Если в статье будет описание формы, подтверждённое источниками, можно будет поместить её изображение, соответствующее описанию. Не имеет значения, какая будет это иллюстрация — фотография формы, сделанная лично Вами, или рисунок формы, выполненный лично Вами. Можно также просто заполнить параметры цветов формы в шаблоне {{Футбольная команда}} и тогда форма нарисуется автоматически. — Jim_Hokins (обс.) 11:53, 5 января 2022 (UTC)[ответить]

ВВП Казахстана

[править код]

Чуковщина

[править код]

Дорогой коллега, создал на одном дыхании статью Вавилонская башня и другие древние легенды. Гуглокниги показывают, что какие-то рецензии были в «Новом мире» и, кажется, «Библиотекаре». Если вдруг и когда что-то сшаманится, не откажите в любезности маякнуть на СО статьи. А то уровень развития вполне тянет на ХС, разве что материал несколько надо переарранжировать.— Dmartyn80 (обс.) 20:30, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

• Дорогой коллега Dmartyn80, постараюсь выбрать время и для этой статьи. — Jim_Hokins (обс.) 21:21, 10 января 2022 (UTC)[ответить]
    • Решительно не хотел бы доставить Вам неудобства. Действуйте по остаточному принципу, Вы для меня поразительно много важного, нужного и прекрасного сделали в минувшем году и в первую неделю нынешнего. Я уж, право, не знаю, как благодарность выразить. Одна проверка закупок по гранту чего стоит!— Dmartyn80 (обс.) 21:30, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Знатному шаману

[править код]

Коллега, добрый день. Я правильно понимаю, что это Вы - тот чудотворец, который умеет результативно ударить в бубен над гуглобуксом? Что нужно - назвать заговорённые страницы? Каков предел аппетитов? Томасина (обс.) 13:47, 14 января 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, коллега Томасина! 1) Никакого чуда нет, обычные танцы с бубном. Кроме меня тем же умением владеют и некоторые другие участники. 2) Нужны название необходимого источника, номера необходимых страниц. Желательна ссылка на запрашиваемый источник в гуглобуксах. В идеале неплохо предоставить ссылки, по которым гуглобуксы показывают фрагменты необходимых страниц. 3) Мне сложно вышаманивать больше десяти страниц из одного источника. Есть очередь (но порядок в ней, как в любом другом шаманизме, иногда зависит от настроения). 4) В последние дни у меня тупо не хватает сил и настроения на это самое шаманство. Поэтому прямо очень быстрого результата не обещаю. 5) Перед тем как шаманить именно над гуглобуксами, я, обычно, стараюсь проверить возможную доступность источника и на других ресурсах. Поэтому называйте, пожалуйста, источник и страницы, а там посмотрим, чем именно я смогу Вам помочь. — Jim_Hokins (обс.) 15:27, 14 января 2022 (UTC)[ответить]
    • Спасибо, дорогой коллега. Вот источник: [1]. Список нужных страниц (на сейчас) достаточно длинен, но специфика источника такова, что любые кусочки — уже благо. Буду Вам признательна за любой раздобытый объем. Спешки нет. Страницы, которые мне не видны: 14, 16-28, 31-32, 37-39, 43-47. Томасина (обс.) 07:55, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Орден магу и кудеснику

[править код]
Орден Волшебства с бубнами
Знатному шаману и великому кудеснику за многочисленные удивительные и невероятные материализации недостающих страниц и целых книг. Томасина (обс.) 15:03, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Благодарю и поздравляю, коллега. Вы первый кавалер этого ордена, учредила его специально для Вас, но, думаю, он еще пригодится. Томасина (обс.) 15:03, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Присоединяюсь к словам коллеги! Знатный шаман! )) Прикольный орден, коллега Томасина! )) →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 15:52, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

И вообще коллега очень доброжелателен и отзывчив. Огромное ему спасибо за помощь, которую он мне оказал в прошлом году, и надеюсь еще окажет не раз :-).— С уважением, Valmin (обс.) 17:50, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

• Большое спасибо и за Ваши приятные слова, коллега! Откровенно говоря, уже не помню, какую помощь я Вам оказывал. Всегда рад помочь, когда могу и чем могу. Но, пожалуйста, не стоит меня перехваливать, я бываю и груб и невежлив. — Jim_Hokins (обс.) 17:59, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Natasha Nov (19:09, 15 января 2022)

[править код]

Добрый день! Прошу разместить информацию: Алексей Урусов — писатель , историк, редактор, публицист и общественный деятель. За заслуги перед городом Калуга награжден специальной наградой первой городской премии «Человек года -2018», в 2019 году медалью «Н.В. Гоголь» «За развитие общеславянских культурных традиций и творческий вклад в российскую литературу». Лауреат конкурса "Здесь моя Родина" в номинации "Публицистика" (издательство "СКОЛ" г. Москва). Призёр четвёртого этапа третьего сезона конкурса "Здесь моя Родина", посвящённого Джозефу Редьярду Киплингу (издательство "СКОЛ" г. Москва). Окончил исторический факультет КГПИ им. К. Э. Циолковского в 1994 году. Являлся членом калужского клуба помощи памятникам старины «Добрая воля». Оказывает поддержку деятельности Калужского дворянского собрания. Преподавал историю в среднеобразовательной школе. Работал обозревателем в газете «Экономика и жизнь – Гостиный ряд» - региональное экономическое приложение федеральной газеты «Экономика и жизнь», пресс-секретарем ОАО «Электросвязь» Калужской области, заместителем редактора корпоративной газеты АО МГТС — «Московский телефонист» в «ЗАО «Коминфо-Консалтинг» (г. Москва), главным редактором Калужского «Бизнес-журнала» - регионального приложения федерального «Бизнес-журнала». В настоящее время - редактор изданий "ИД "Калужские губернские ведомости".

Автор более 500 исторических и экономических публикаций в региональной и федеральной прессе.

Автор книг: Более полную информацию могу отправить на почту Моя почта natnovoselceva@yandex.ru --Natasha Nov (обс.) 19:09, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

• Добрый день, Наташа.
    В википедии о людях создают статьи, если они удовлетворяют требованию ВП:ЗНАЧ.
    Значимость как писателя обеспечивается крупными премиями, как историка — созданными теориями или званием академика. Указанные вами награды, кмк, значимости не обеспечивают. Зануда 19:17, 15 января 2022 (UTC)[ответить]
  • Natasha Nov, здравствуйте! 1) В Википедии всё делается на добровольных началах. Лично мне (лично мне) абсолютно неинтересно размещать статью об упомянутом Вами гражданине. Если Вам это интересно, то Вы такую статью и размещайте. 2) В Википедии размещаются статьи не обо всех людях подряд, а только о тех, которые соответствуют местным критериям энциклопедической значимости. Если человек упомянутым критериям не соответствует, статью о нём удалят. Лично я (лично я) не вижу соответствия упомянутого Вами гражданина упомянутым мною критериям. В данном случае, я мог просмотреть такое соответствие в потоке предоставленной Вами малозначительной информации. Прежде чем начнёте писать статью, рекомендую проверить наличие такого соответствия самостоятельно и потом проконсультироваться по этому поводу. 3) Вся размещаемая в Википедии информация должна быть проверяема. То есть к каждому утверждению в статье обязательно должна быть проставлена сноска со ссылкой на подтверждающий авторитетный источник информации. В пределах абзаца можно сгруппировать все сноски в конце абзаца. 4) Статьи должны быть оформлены в соответствии с требованиями к их оформлению. 5) Начинать статью лучше всего в инкубаторе или Вашем личном черновике. Можно воспользоваться помощью мастера статей. — Jim_Hokins (обс.) 19:28, 15 января 2022 (UTC)[ответить]
  • Статья в инкубаторе должна будет именоваться Инкубатор:Урусов, Алексей Валерьевич. — Jim_Hokins (обс.) 19:32, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Благодарю вас Natasha Nov (обс.) 20:24, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Деликатное

[править код]

Уважаемые Jim Hokins, El-chupanebrej! Представьте себе, что в Википедии напишут:

"Жириновский русский", а ссылки в этом же предложении будут вести на источники, в которых будет написано, что он- китаец!

Именно такова суть противоречий в первом предложении статьи о Кашпировском, в котором выражается сомнение путем словесной конструкции "якобы дистанционно обезболил пациенток", но источники, на которые дается ссылка в этом же предложении, утверждают определенно и однозначно противоположное- "обезболил". Я хочу убрать это противоречие между критически и негативно окрашенной словесной конструкцией со словом "якобы" и позитивными утверждениями источников.

Мне нужна поддержка сообщества, я хочу привлечь к этой проблеме других участников, так как в истории правок я нашла, боюсь ошибиться!, что слово "якобы" вставил El-chupanebrej, изменив смысл сказанного ранее на противоположный. И теперь убрать это двойное послание из первого предложения у меня деликатно не получается. Помогите! Nella.hohlova (обс.) 12:29, 19 января 2022 (UTC)Nella[ответить]

• Nella.hohlova, здравствуйте! Помимо того, что я имею основания доверять коллеге El-chupanebrej в медицинских вопросах, у меня есть и собственная голова на плечах, которая позволяет мне утверждать, что подобное утверждение, основанное на информации с персонального сайта Кашпировского, не может находиться в статье без соответствующей атрибутации. Слово «якобы», в данном случае, несёт не негативный оттенок, а обозначает неподтверждённость информации независимыми авторитетными источниками. — Jim_Hokins (обс.) 12:49, 19 января 2022 (UTC)[ответить]
  • И не открывайте, пожалуйста, одинаковые обсуждения по одному и тому же вопросу одновременно в четырёх разных местах. — Jim_Hokins (обс.) 12:54, 19 января 2022 (UTC)[ответить]
Jim_Hokins! Спасибо большое, Вы даже не представляете себе, как мне важно, что Вы откликаетесь! По поводу публикации в четырех местах- мне отвечает El-chupanebrej только на своей личной странице((( А как надо правильно? Простите, я не со зла...Я читала- читала, как надо разрешать конфликты. Месяц с El-chupanebrejв молчанку играли..., он не прощает новичкам глупость. Я хочу спросить у Вас про источник, боюсь, что меня забанит El-chupanebrej, если сразу сделаю правку, потому что я новичок, я не все понимаю. Вы, как опытный редактор приняли бы такой источник за авторитетный?:

Доклад к.м.н. Н.М. Бондаря (Киев) "Взрыв в эфире" стр. 165 Психотерапевтический и духовный феномен А. М. Кашпировского: Материалы 1-й Укр. науч.-практ. конф., Киев, 28—30 янв. 1991 г. / Междунар. центр психотерапии. — М.: Б. и., 1992. — 307 с. Сам источник указан в Литературе к статье. Я указываю доклад и страницу. И, можете проверить, что написано в докладе: Представлен исторический документ "История болезни Любови Грабовской". ...Вид обезболивания: Обезболивание по телемосту Москва- Киев. Весь доклад- медицинские термины и подробности с именами хирургов и констатацией фактов.

Электронная версия доклад Бондаря

Мне очень важно доброжелательное мнение. Я не понимаю, чем грозят мне правки без предварительного консенсуса. Я поставила один источник- получила откат. Меня могут заблокировать? Глупость и неопытность наказуема? Nella.hohlova (обс.) 15:26, 19 января 2022 (UTC)Nella[ответить]

• 1) Основания для блокировки прописаны в соответствующем правиле. Если вкратце, то блокировка применяется для предотвращения продолжения нарушений правил, а не в качестве наказания. То есть если Вам объяснили, что чего-то делать нельзя, а Вы продолжаете это делать, то тогда точно заблокируют. 2) Обсуждение по содержимому статьи лучше всего вести на странице обсуждения статьи, а не на странице обсуждения участника. 3) Я не особо опытный писатель статей и не возьмусь оценивать указанный Вами источник на авторитетность. Рекомендую Вам обратиться за этим на специально предусмотренную площадку: ВП:КОИ. В заявке следует лаконично расписать: какой источник Вы хотите использовать, в какой статье и для подтверждения каких сведений. Там подробно распишут. 4) Но могу сразу отметить, что место хранения указанного Вами источника сразу даст основания для сомнений. 5) У меня есть обрывки воспоминаний о том, что по факту этого самого якобы имевшего места быть обезболивания было огромное количество авторитетных источников, это самое обезболивание опровергавших. Поэтому по ВП:НТЗ эти источники и информацию из них тоже надо привести в статье, а по ВП:ВЕС необходимо отрегулировать взвешенность изложения. 6) В общем, не трогали бы Вы лучше статью. — Jim_Hokins (обс.) 15:48, 19 января 2022 (UTC)[ответить]
  • Уважаемый Jim_Hokins, El-chupanebrej! Очень благодарна Jim_Hokins за обстоятельный ответ по источникам, самое малое, что я могу сделать- разместить с чувством благодарности виртуальный орден от меня за поддержку. Спасибо!
Орден «За поддержку»
Орден «За поддержку»
Орден «За поддержку»
за тактичное, дружественное участие, быстрый отклик и отсутствие снобизма Nella.hohlova (обс.) 12:04, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Я не могу не трогать статью о Кашпировском, которая на данный момент может служить образцом нарушения нейтральности, взвешенности, проверяемости. Я уже месяц не пью обезболивающее. Израильская медицина (я живу в Израиле) проиграла 82- летнему Кашпировскому (который живет в Москве), потому что он, не зная о моем существовании, поспособствовал облегчению у меня того, что не лечится в принципе. И мне очень хочется понять, что же это было. Я изучила материалы (200 научных докладов о Кашпировском). Насколько могла, как новичок, изучила правила Википедии. И, с благословения уважаемого El-chupanebrej, которому я благодарна за то, что учусь правильно себя вести в пространстве Википедии при конфликте, я хочу написать раздел о научной оценке деятельности психотерапевта Кашпировского. И написание этого научного раздела позволит изменить весь тон статьи. Каждый факт, изложенный в статье мною, будет подтвержден источником, и я потребую подтверждения всех остальных фактов, изложенных в статье, уважаемый El-chupanebrej. Очень надеюсь, что бюрократия и здравомыслие будет всем нам в помощь.Nella.hohlova (обс.) 11:42, 20 января 2022 (UTC)Nella[ответить]

• За орден, конечно, спасибо. Но я боюсь, что изменения, которые Вы внесёте в статью, повлекут её подпадание под принудительное посредничество ВП:НЕАРК. Кашпировскому вполне достаточно было быть депутатом национального парламента, чтобы статья о нём и ссылка на его персональный сайт находились в википедии. Всей этой экстрасенсорике самое место на его персональном сайте, а не в Википедии. Но дело, конечно же, Ваше, Ваши благие намерения, Ваш путь. — Jim_Hokins (обс.) 12:26, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Infinitybass (15:09, 20 января 2022)

[править код]

Здравствуйте. Страница, которую я создал, номинирована на удаление. Но при этом нет темы обсуждения для её удаления. Как мне быть, чтобы высказаться в защиту страницы и снять с неё галочку "удаления"? --Infinitybass (обс.) 15:09, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Денис Герасимов 1.0 (20:40, 20 января 2022)

[править код]

как узнать информацию о своей статье --Денис Герасимов 1.0 (обс.) 20:40, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

как узнать о посетителях статьи --Денис Герасимов 1.0 (обс.) 20:45, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

• Денис Герасимов 1.0, здравствуйте! Возможно (возможно), Вы найдёте нужную Вам информацию, перейдя со страницы интересующей Вас статьи по ссылке «Сведения о странице», расположенной в левом меню (под логотипом Википедии), в самом низу раздела «Инструменты». — Jim_Hokins (обс.) 21:21, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Hetcho (23:35, 21 января 2022)

[править код]

Здравствуйте, как откатить недостоверные правки ? --Hetcho (обс.) 23:35, 21 января 2022 (UTC)[ответить]

И снова я)))

[править код]

Коллега, можете выкачать эту книгу?
https://ru.scribd.com/document/453862160/The-End-of-the-Jihad-State-The-Reign-of-Hisham-Ibn-Abd-al-Malik-and-the-Collapse-of-the-Umayyads-by-Khalid-Y-Blankinship-z-lib-org-1-pdf Зануда 15:00, 23 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос

[править код]

Здравствуйте, можно ли мне создать раздел "галерея" в статье о Михайловской площади, для подтверждения сказанного в статье.
Если что, фотографий девять штук. Ǝlʞıɯ (обс.) 16:41, 23 января 2022 (UTC)[ответить]

Выкачать

[править код]

Приветствую! Можно ли выкачать страницу 27? — Engelberthumperdink (обс.) 15:51, 24 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Genius-Mous-555 (17:29, 28 января 2022)

[править код]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли администратор, подводящий итог, высказывать личное мнение по странице, которую удаляет? На мой взгляд, это противоречит профессиональной этике. В суде за такое судья моментально бы получил отвод. Есть ли в правилах Википедии какой-либо пункт об этом? --Genius-Mous-555 (обс.) 17:29, 28 января 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Да, конечно, может. Википедия — не суд. Но удаляться статья может только за несоответствие правилам проекта (ВП:УС) и в подведённом итоге это несоответствие должно быть описано. — Jim_Hokins (обс.) 17:52, 28 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от BrunKropp (07:24, 29 января 2022)

[править код]

Если я сделал правку основываясь на французской статье в википедии. Мне надо ссылку оставлять на нее? Просто на самой французской статье нет ссылок на источники --BrunKropp (обс.) 07:24, 29 января 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, BrunKropp! Если Вы переводите небольшую часть текста из статьи в иноязычном разделе, то необходимо указывать на это в описании правки. Если переводится большая часть текста желательно ещё и ставить на страницу обсуждения статьи шаблон {{переведённая статья}}. При этом, необходимо не только переводить текст, но и переносить сноски со ссылками на использованные авторитетные источники информации, а также проверять наличие переведённой информации в этих источниках. Если в статье по интервике не указан источник информации, то и переносить эту информацию нельзя (если, конечно, случай не подпадает под ВП:КННИ). — Jim_Hokins (обс.) 07:34, 29 января 2022 (UTC)[ответить]

Ссылки для статьи Умбетбаев Бейсембай

[править код]

Уважаемый Jim Hokins, Большое спасибо за ваши усилия по поиску необходимых ссылок, подкрепляющих источник Маляра неопровержимыми доказательствами. Удивительны ваши поисковые ресурсы. За столь короткое время вы не только нашли сведения в разнообразных источниках, но и скомпоновали их в лаконичный текст. Ярким украшением статьи, пожалуй даже очень чувственным, стала найденная вами цитата деда Бейсембая на съезде. Ещё раз спасибо. Добавлю очевидное - почти все важные свидетельства того времени записаны исследователями со слов ветеранов движения в более поздний период. Конечно, многое утрачено, порой искажено. Я тоже как исследователь записывал историю семьи со слов непосредственных участников тех событий - моих родственников. Потому что главный вопрос был в том, почему из 3 захороненнных в парке революционеров - Утепов, Умбетбаев, Барибаев - только об Умбетбаеве до 60х годов , да и после, не было доступной информации. Как будто был наложен запрет. Неслучайно на форуме поискового сайта vse.kz люди интересовались - кто такой Умбетбаев. Так вот, то что мне рассказывали родственники - мне бы хотелось, чтобы вы с вашими ресурсами помогли подтвердить или опровергнуть. По их словам, смерть Бейсембая Умбетбаева наступила не после тяжёлой болезни. Он застрелился, предвидя арест. Так как ездил в составе делегации в Москву и там его выдвинули за всех выразить мнение в поддержку автономии казахов. Москва видела в требованиях автономии националистический уклон и преследовала ее сторонников. По свидетельству родственников, он узнал об аресте и решил покончить с жизнью. Поскольку все члены казахской делегации были за автономию, хотя огласил их позицию только один, то со смертью Умбетбаева дело закрылось само собой. Вроде больше и некого винить или осуждать. За старые заслуги воздали славу - похоронили в парке. А про автономию и смерть - все решили скрыть умолчанием в истории. Как подтверждение, почему только после смерти Сталина улицу назвали в 1956 году (хотя на деле это случилось ещё позже). Умер в 1925 году - улица в 1960х. Этот момент со смертью И отсутствием информации об Умбетбаеве в доступных источниках,особенно по сравнению с его соратниками, похороненными рядом - о них всегда было достаточно публичной информации, этот момент не до конца прояснён.

Если у вас есть возможность внести ясность в этот вопрос, буду вам признателен. С уважением, Малик Умбетбаев PS это частная просьба не для публикации Mlkru (обс.) 02:17, 31 января 2022 (UTC)[ответить]

• 1) На здоровье! 2) Википедия не занимается поиском и установлением истины. Википедия пишется по ранее опубликованным источникам. Всё, что нашлось в общедоступных опубликованных источниках, я уже внёс в статью (источников, не добавленных в статью, осталось много, но информация в них повторяется та же самая, что уже есть в статье). 3) Если Вам нужна дополнительная информация, обращайтесь за бумажными источниками информации в алмаатинские библиотеки, музеи, архивы, к алмаатинским краеведам. — Jim_Hokins (обс.) 06:26, 31 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от VEQUTER (13:57, 31 января 2022)

[править код]

Здравствуйте, хочу написать статью в википедии о своем сообществе Waipo. Чтобы статью не удалили что для этого нужно? --VEQUTER (обс.) 13:58, 31 января 2022 (UTC)[ответить]

Просьба по проверке

[править код]

Здравствуйте, Jim Hokins! Если есть возможность, прошу проверить одну из центральных статей по современной философии, Витгенштейн, Людвиг.

И спасибо за Ваш труд! MarcusTraianus (обс.) 10:49, 1 февраля 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, MarcusTraianus! Как Вы могли догадаться, статью я видел. Я такое патрулировать не буду, хотя и отменять тоже не стану. Рекомендую обращаться за патрулированием на специальную страницу ВП:ЗКПАУ. Прежде чем обращаться за патрулированием, желательно привести статью в состояние, соответствующее требованиям и рекомендациям ВП:ПАТС, в частности преамбула должна быть определением и кратким пересказом содержания статьи, а не введением, как считаете Вы. — Jim_Hokins (обс.) 13:02, 1 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Vados kun (13:14, 1 февраля 2022)

[править код]

Привет, я могу создать свою биографию тут? --Vados kun (обс.) 13:14, 1 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Об удалении правок в «Списках умерших»

[править код]

Здравствуйте, уважаемый Jim Hokins! Извините за то, что отвлекаю Вас от других дел, но у меня есть к Вам, как к одному из немногих авторитетных и уважаемых мной участников, несколько вопросов. Заранее благодарю:

• Имею ли я (как и любой другой участник) право в «Списке умерших» отменять правку с информацией о смерти персоны, которую считаю незначащей для Википедии, снабдив отмену комментарием «Нет значимости»?
    • Как положено правильно поступить участнику, несогласному с моей отменой: а) отменить мою правку б) попытаться убедить меня на моей СО, что правку надо вернуть 3) вынести вопрос о правомерности моей отмены на обсуждение (куда?), где вопрос будет решаться голосованием 4) сделать запрос о моём деструктивном поведении администраторам
      • Объясните мне, пожалуйста, какой смысл вместо удаления ставить шаблон «нет значимости», который, как показывает практика, скорее всего, провисит сколько угодно долго, и ничего не изменится?
  • Ваш беспристрастный ответ будет для меня окончательным и бесповоротным. С уважением — Ragozin-2017 (обс.) 07:19, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    • Коллега Ragozin-2017, здравствуйте! Благодарю Вас за столь лестный отзыв о моей персоне, которого я вряд ли заслуживаю! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, но не буду утверждать, что я являюсь истиной в последней инстанции! 1) Насколько я понимаю правила, да, любой участник имеет право в списках умерших отменять правку с добавлением информации о смерти персоны, которую считает незначащей для Википедии, снабдив отмену комментарием «нет значимости». Я именно так и поступаю, если абсолютно уверен в незначимости персоны, или если сомневаюсь в её значимости, а другой участник поставил шаблон сомнений в значимости. Если я просто сомневаюсь в наличии значимости, то ставлю шаблон сомнения в значимости; нередко таких персон затем удаляют другие участники. Деятельность могут признать деструктивной, если значимость персоны будет очевидной (ГСС, ГСТ и т.п.) 2) По правилам ВП:КОНС и ВП:РК правильный путь для участника, правку которого отменили, тут ровно один — открывать обсуждение на странице обсуждения списка, где должно вестись не голосование, а мотивированное обсуждение. Этот вариант точно работает. Как вариант, в исключительных случаях, можно вернуть персону в список сразу, показав её бесспорную значимость в списке или в статье о персоне. Уверен, что Вы не станете возражать против такого возвращения в обход ВП:КОНС, если окажется, например, что это был Герой Социалистического труда, народный артист, главный раввин ;) и т. п. Но такой путь нежелателен (каюсь, грешен), поскольку по таким персонам консенсус и на СО будет достигнут очень быстро, а возврат может быть воспринят как начало войны правок. Просто отменять отмену — точно нельзя, поскольку это будет нарушением ВП:ВОЙ. На Вашей личной СОУ вести такое обсуждение не желательно, поскольку в обсуждении вопроса могут оказаться заинтересованы и другие участники, активно участвующие в редактировании «списка умерших». 3) Делать запрос к администраторам — правилами не запрещено, но деструктивность поведения ещё надо доказать. К сожалению, непосредственно у Вас уже имеется багаж блокировок по этому поводу и относиться часть А будет соответственно. Поэтому, на мой взгляд, правильнее будет всё же четвёртый пункт. Если Вашу отмену отменили, а значимость так и не показали, то именно Вам необходимо обращаться на ЗКА, именно Вам в войну правок вмешиваться (отменять отмену отмены) точно не стоит. Если не хотите обращаться на ЗКА, поставьте запрос сомнений значимости, или кто-нибудь другой (например, я) отнесёт запрос по ВОЙ на ЗКА, или пойдём через четвёртый пункт. 4) Смысл запроса подтверждения значимости есть, просто практика его применения ещё не выработалась. Знаете, вот ПИ и А, когда сомневаются в значимости, но боятся ошибиться и ожидают подтверждения коллег, они не удаляют страницу сами, а выносят её на КУ/КБУ, чтобы незначимость подтвердил коллега. Так и здесь, как я уже немного расписал первом пункте, если видите шаблон сомнения в значимости, установленный другим участником, и тоже считаете персону незначимой, смело удаляйте, пусть сторонники значимости персоны обосновывают эту значимость на странице обсуждения. Никакие две недели ждать не надо. Точно так же и сами, в сомнительных случаях, не удаляйте персону сразу, а ставьте шаблон сомнений в значимости, если Ваши сомнения будут поддержаны хотя бы одним участником (например, мной), то именно он эту персону из списка и удалит. И это уже будет не единоличное решение. И деструктивным такое действие будет признать сложнее. В целом, я вижу ситуацию именно так.
      P.S. Вашу деятельность в «списках умерших» я оцениваю весьма и весьма положительно. Выражаю надежду, что Вам удастся и в дальнейшем воздерживаться от нарушений ЭП в отношении тех редакторов, чья деятельность иногда вызывает желание высказаться не этично. Этих редакторов Ваши высказывания не изменят, а Вам доступ к редактированию могут ограничить. Проекту на пользу это не пойдёт. — Jim_Hokins (обс.) 08:20, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Большое спасибо — Ragozin-2017 (обс.) 08:37, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 48

[править код]

The Wikipedia Library

Books & Bytes
Issue 48, November – December 2021

• 1Lib1Ref 2022
  • Wikipedia Library notifications deployed

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --15:13, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Оффтопное мнение.

[править код]

Первый раз вижу такую короткую страницу на КУ: Википедия:К удалению/1 февраля 2022. Или так бывает каждый раз на китайский новый год? ;)Jim_Hokins (обс.) 14:41, 3 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Fikscriper (14:16, 4 февраля 2022)

[править код]

Как сделать новый пост? --Fikscriper (обс.) 14:16, 4 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, я внес довольно много изменений в текст, прежде чем его выкладывать. Если Вам не нравятся конкретные фразы - можно ли указать, какие именно? С уважением, — Dmitri Lytov (обс.) 22:28, 4 февраля 2022 (UTC)[ответить]

• Уважаемый участник, там весь текст содержит множественные ошибки согласований, фрагменты недоперевода, непонятные фразы, и в целом статья оставляет тягостное ощущение недоумения: о чём всё это, зачем и почему? — Jim_Hokins (обс.) 22:41, 4 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    Так если в этом проблема, то статью я продолжаю править. А организация на самом деле важная, хотя в России вряд ли известна; она была одним из крупнейших организаторов нынешнего «конвоя свободы». Просто в России обычно пишут о каких-то поверхностных явлениях зарубежной политики — прежде всего о первых лицах партий. Тогда как большая политическая работа делается в think tank-ах, а также в лоббистских и юридических организациях вроде данной. А партия — это, можно сказать, парадная одежда к выборам. — Dmitri Lytov (обс.) 01:28, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    • Вопрос о значимости не поднимался. Проблема в том, что Вы не пишете статью по источникам, а переводите чужой текст с помощью онлайн переводчика. И публикуете получившуюся дрянь сразу в основное пространство, а не в черновик или инкубатор. За одну лишь «красноту в примечаниях» по хорошему положено снимать флаги ПАТ/АПАТ (нарушение п. 3 ПАТС). А с учётом того, насколько часто встречается недостоверная и/или непроверяемая информация в малопосещаемых статьях англовики, такой перевод вдвойне неправилен. Впрочем, мне это уже не интересно. Шаблон КБУ с обсуждаемой статьи я уже снял ещё до того, как Вы повторно обратились на мою личную страницу обсуждения. Делайте, что хотите. Меня, пожалуйста, по этому поводу больше не тревожьте. — Jim_Hokins (обс.) 05:48, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Благодарность и Спокойствие

[править код]

Обновление Google и Google_Books.

[править код]

Мысли вслух. Сегодняшнее обновление отвратительно. Мало того, что внешний вид испоганен, так ещё теперь нет возможности поиска с заданием промежутка времени (ни новость за определённую дату не найти, ни книжку за определённый год). Если гугл гонится за яндексом в стремлении сделать поиск отвратительным, то им осталось только окончательно убрать поиск точной фразы (который теперь надо активировать отдельно) и дно будет достигнуто лидерство будет завоёвано. Я всё равно прорвусь, найду и сшаманю всё, что мне надо, но как же утомляет каждая такая новая палка в колёсах. — Jim_Hokins (обс.) 16:39, 9 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Возможно, пишу очень поздно. Я попытался в своё время спасти эту статью (не моего авторства), но потом уже смирился с тем, что бесполезно бороться за спасение и поиск значимости. Я не думаю, что у Вас есть права подводящего итоги, но хотелось бы узнать Ваше мнение (на всякий случай я себе в черновик обратно запихал). Может, я погорячился с выводами о бесполезности борьбы на КУ. А может, и нет. С уважением, Mark Ekimov (обс.) 21:01, 9 февраля 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. 1) С очень недавних пор я не принимаю участие в проектах КУ и КУЛ и не берусь за улучшение/спасение чужого вклада. Флагов ПИ и А у меня нет и никогда не было. 2) Значимость у предмета статьи есть, но из статьи она не видна. Слишком много ссылок на новостные источники, а также на аффилированные источники. Нужно отдельно выделить (не обязательно в статье, хотя бы на страницу обсуждения статьи, или в раздел обсуждения на КУ) хотя бы три источника (авторитетных, независимых, неновостных), подробно описывающих предмет статьи, используя только которые можно написать полноценную энциклопедическую статью. Этого будет достаточно для показания википедийной значимости по ОКЗ. 3) На гуглобуксах сходу видно кучу источников, из которых можно кое-что повыбирать и для написания статьи и показания значимости. Например, если эта книга, может быть, и будет посчитана неавторитетной/аффилированной, то в ней всё равно куча интересного, в том числе, по истории создания службы и о её предшественниках, и в ней есть ссылки на использованные источники, часть из которых вполне себе годна. Вот, например, источник в сноске 1226 — наверняка интервью с руководителем службы, которое значимости по ОКЗ не даёт, и его можно использовать в статье только с атрибутацией, но наверняка оно доукомплектовано подробной редакционной справкой и об интервьюируемом и о возглавляемой им службе, а уж эту справку можно использовать и для наполнения статьи и для показания значимости (источник, как мне видится, вполне себе серьёзный). 4) Наверняка много подходящих источников можно найти где-то ещё, помимо гуглобуксов. Всё что нужно — проявить усердие в поиске. А также не путать бытовую значимость с википедийной. 5) Не бойтесь тащить в статью ни негатив ни позитив (но в отдельный раздел критики и оценок, с атрибутацией), поскольку НТЗ должен быть соблюдён. А чем больше критики, тем вероятнее, что статью оставят. — Jim_Hokins (обс.) 08:13, 10 февраля 2022 (UTC)[ответить]

поздравление

[править код]

Приветствую Вас, коллега! Поздравляю Вас с праздником День защитника Отечества! Финансового благополучия и хорошего настроения! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:18, 23 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Primsots (02:59, 9 марта 2022)

[править код]

Здравствуйте! Просьба помочь с размещением статьи. Я подготовила текст. Но не могу разобраться как добавить блок справа в статье, который выделен обычно в рамку. со справочной информацией. Например форма собственности компании, финансовые показатели, сайт и прочее. --Primsots (обс.) 02:59, 9 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Valeria Dolgova (08:46, 16 марта 2022)

[править код]

Добрый день! У меня на странице написано, что Вы мой наставник. Можете ли помочь мне, новичку, привести в порядок созданную мной статью? Или подсказать куда можно обратиться. --Valeria Dolgova (обс.) 08:46, 16 марта 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 49

[править код]

The Wikipedia Library

Books & Bytes
Issue 49, January – February 2022

• New library collections
  • Blog post published detailing technical improvements

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --10:06, 25 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Angelic off (14:59, 29 марта 2022)

[править код]

Привет! Ты кто???? --Angelic off (обс.) 14:59, 29 марта 2022 (UTC)[ответить]

Гуглокниги

[править код]

Приветствую! Я опять с нижайшей просьбой: можно ли выкачать эту книгу и эту? Зануда 07:19, 2 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Лунное затмение

[править код]
Перенесено на страницу Обсуждение:Лунное затмение#Лунное затмение. — Jim_Hokins (обс.) 06:52, 22 апреля 2022 (UTC)

Галицкий

[править код]

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Можно ли достать 44-ю страницу (1), а также 109, 110, 111-е (2)? — Engelberthumperdink (обс.) 08:30, 22 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Приветствую! Я не могу открыть twirpx даже через впн. Не могли бы вы посмотреть
The Cambridge History of Latin America (англ.) / edited by Leslie Bethell[en]. — Cambr.: Cambridge University Press, 1985. — Vol. 3: From Independence to C. 1870. Зануда 07:45, 23 апреля 2022 (UTC)[ответить]

New Wikipedia Library Collections Available Now - April 2022

[править код]

Hello Wikimedians!

The TWL owl says sign up today!

The Wikipedia Library has free access to new paywalled reliable sources. You can these and dozens more collections at https://wikipedialibrary.wmflabs.org/:

• Wiley – journals, books, and research resources, covering life, health, social, and physical sciences
  • OECD – OECD iLibrary, Data, and Multimedia​​ published by the Organisation for Economic Cooperation and Development
  • SPIE Digital Library – journals and eBooks on optics and photonics applied research

Many other sources are freely available for experienced editors, including collections which recently became accessible to all eligible editors: Cambridge University Press, BMJ, AAAS, Érudit and more.

Do better research and help expand the use of high quality references across Wikipedia projects: log in today!
--The Wikipedia Library Team 13:17, 26 апреля 2022 (UTC)

This message was delivered via the Global Mass Message tool to The Wikipedia Library Global Delivery List.

Поздравление

[править код]
  • Приветствую Вас, коллега! Поздравляю Вас с наступающими майскими продолжительными праздниками! Здоровья, успехов и всех Вам благ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:03, 30 апреля 2022 (UTC)[ответить]
    • И я Вас приветствую, коллега Kvaziko-spb! Благодарю Вас за поздравления и пожелания! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками, а также желаю здоровья и счастья Вам и Вашим близким! — Jim_Hokins (обс.) 05:49, 30 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Главному шаману всея Википедии наше уважение и почтение

[править код]

Дорогой коллега! Прошу извинения, если моё обращение в праздничные дни неуместно. Вы могли бы добыть с Гугл книг рецензию на роман «Семь стихий» Щербакова? Я вижу её в журнале «Молодая гвардия» за 1981 год, нумер показан 4-6, страницы 218—219. И ещё вижу рецензию в "Литературном обозрении" (1981 страницы 20-21, выпуски 7-12) — Dmartyn80 (обс.) 17:02, 3 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, дорогой коллега! Не стоит извинений, Вам я всегда рад. Но иногда меня просто нет в сети. По существу отвечу википочтой. — Jim_Hokins (обс.) 06:00, 4 мая 2022 (UTC) ЗЫ. Я просто шаманю в своё удовольствие, главным в этом деле не являюсь. И не назначали, и не претендую. А ёрничание Вам не к лицу.[ответить]
    Дорогой коллега, примите глубочайшую благодарность. Ещё раз извините, что неудачный выбор слов Вы сочли ёрничаньем. — Dmartyn80 (обс.) 07:46, 4 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • На здоровье, дорогой коллега! Обращайтесь ещё. — Jim_Hokins (обс.) 09:03, 4 мая 2022 (UTC) Мне, вроде бы, не доводилось прежде видеть, чтобы Вы упоминали себя, используя местоимения множественного числа (мы, наше и т. п.). Поэтому иначе как ёрничание фраза с таким упоминанием не воспринимается.[ответить]
  • Коллега, сочувствую в связи с блокировкой. Согласен, что атмосфера стала токсичной. Иногда вцепятся, как клещ, и рвут за пятки.
    Стараюсь не общаться с большинством агрессивных участников, не отвечаю им. Зануда 17:46, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Ох, если б вы, коллега, знали предысторию конфликта, то так твёрдо бы не думали по поводу «агрессивных участников»… Roman Kubanskiy (обс.) 17:57, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • Да я уже видел, что вам коллега нашел источник, но вместо спасибо получил плевок. Что ж, естественно больше вам он не будет помогать. Это понятно любому.
        Кстати, вам я сейчас ответил, но, думаю, это в последний раз. Трудно общаться с теми, у кого нет ни вежливости, ни чувства юмора. Зануда 19:26, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
        • А спасибо я ему написал тогда (если надо, взгляньте ещё раз, коль не разглядели в предыдущий). После того как я его отблагодарил его и отметил странность его ответа (всё-таки разные люди бывают, я на это глаза закрыл сначала) и поинтересовался, как искать источники в Elibrary, он мне наглым образом ответил колкими тролль-фразами «должен будешь, почитай Осееву, тебе полезно будет», так и не ответив толком на мой вопрос. Ну и вежливость и чувство юмора у меня имеется. Моя вежливость чётко показывается в запросе 001227. А чувство юмора дело субъективное: я бы на его месте не стал «подкатывать» к участнику, с которым не знаком, с какими-то странными фразами. Самое страшное, что он зачем-то на свою личную страницу выложил «список необслуживаемых», в котором был только я. Это очень грубое нарушение — нападки на личных страницах у нас недопустимы. Я максимально терпел его выходки, но когда он стал отменять абсолютно без разбору (включая исправление пунктуационных ошибок) мои правки, мне уже стал откровенно хамить и писать «отвали», не понимая, что ВП:ЭП — не шутка, мне пришлось обратиться и написать, что да как. Roman Kubanskiy (обс.) 19:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
          • @Roman Kubanskiy, вне зависимости от личных качеств коллеги, исходно неправы были именно Вы. Когда Вам на это намекнули довольно-таки безобидным образом, Вы, вместо того, чтобы извиниться и поблагодарить - мол, случайно получилось, забыл волшебное слово, извините, спасибо - начали тягостное выяснение, не оставляя без ответа ни одну реплику. Затем всё последующее, включая Ваши неуместные реплики здесь, вместе с попыткой редактировать ЛС другого участника, выглядит как устойчивый паттерн поведения - стремление "докапываться" по любому поводу. Да, некоторых участников легче спровоцировать, чем других. Некоторые другие этими слабостями злоупотребляют. На Мете есть специальное эссе по такому поводу, кем не нужно быть, не стану давать ссылку - думаю, Вы его найдете, если ещё не читали. Отвечать не обязательно, особенно здесь.-- Kaganer (обс.) 22:27, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]
            • Эх, теперь и вам придётся одно и то же объяснять. Дополняя к вышесказанному, в подобных запросах в библиотеке иногда отсутствуют слова «здравствуйте», «пожалуйста». Но нет, никто же не начинает стебаться над участниками, которые и создали эти самые запросы. Я создал запрос, подобрав нейтральное слово «требуется». Возможно, Jim Hokins показалась неполнота моего запроса. Ну а там и нечего было ещё писать-рассусоливать, поскольку дело по поиску было плёвое (собственно, так оно и оказалось). Я бы ещё понял уместность шутки, если бы в запросе я написал что-то вроде «Я немедленно требую найти мне эту публикацию!». К тому же про намёк про слово «пожалуйста» я узнал только после того, как он мне скинул рассказ Валентины Осеевой «Волшебное слово». Слова «Должен будешь» он написал так, будто он написал серьёзно — не было никаких смайликов. В тексте у Jim Hokins не было замечено добрых намерений, участник писал так, как будто хочет показать всю «крутость» над другим участником, субординацию.
              Теперь насчёт ЛС — никто не вправе размещать на своей странице дискредитирующую информацию о другом участнике. Вот ни в каком виде. «Одни забьют, а другие учтут». Ну не нравлюсь я ему, ну пусть в голове запомнит что ли, зачем это на всю Википедию размещать? После того, как я убрал себя на его странице, Jim Hokins безаргументированно отменил мою правку. Я не стал вступать в войну правок, так как знал, что это бессмысленно.
              Ну и насчёт «докапывания» — нет, я не докапывался и, соответственно, не провоцировал Jim Hokins, я не из этих людей, которые так делают. Через участницу Флаттершай я вышел с ним на связь, а потом вполне адекватно уведомил его, что он нарушает правило о личных страницах. Я подумал, что человек поймёт меня и мою позицию по поводу того, почему я недоволен, и уберёт (или не уберёт, аргументировав свою позицию) это сообщение. Но вместо этого я увидел написанное за пару секунд «отвали» (причём ещё и скопированное трижды!). Jim Hokins не пытался понять, что он сделал так или не так, я не знаю, почему он решил отвечать таким образом, хотя наверняка знал правило о ЭП — даже в таких ситуациях приходится сохранять самоконтроль и не доводить до абсурда. Roman Kubanskiy (обс.) 11:48, 17 мая 2022 (UTC)[ответить]
              @Roman Kubanskiy:, благодаря вашему омерзительному поведению мы наверняка лишились одного из самых благожелательных и готовых в любую минуту к помощи коллег. Остальное описано формулой «если надо объяснять, то не надо объяснять». Ущерб, который от этого понесу непосредственно я (если переводить разговор именно в эту плоскость), затруднительно даже оценить. — Dmartyn80 (обс.) 10:13, 24 мая 2022 (UTC)[ответить]
              • Никто ничего не лишился. Он получил блокировку всего лишь на 3 дня и после блокировки продолжал работу в Вики. Править дальше или нет — это по его личным соображениям, мы все тут волонтёры. Roman Kubanskiy (обс.) 15:09, 24 мая 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, коллега!

Не знаю как у вас, а у меня в шаблоне {{Пенза — Валуйки}} над станцией Лиски, там, где разделены названия остановочных пунктов «Депо» и «164 км», вылезал разрыв в вертикальных линиях. Однако при убирании параметра line=yes пробел пропадал.

Очевидно, это возникало потому, что при добавлении линии текст в «числителе» и «знаменателе» дроби вылезал за прежние границы ячейки, тем самым ее вертикальные границы раздвигались и линии в иконках до границ не дотягивались.

Я вроде как решил эту проблему, уменьшив font-size в «стиле» в первой строке шаблона {{BSsplit}} с 80% до 78%. Разрыв перестал быть заметным. Правда, у меня 14-дюймовый монитор. Если увеличить разрешение со 100 до 150%, то разрыв вылезает. Пропадает разрыв полностью при любых разрешениях, если процент размера шрифта сделать 76%, но тогда текст названий становится мелковат.

Позже возник другой вариант: font-size оставить 80%, чтобы не уменьшать текст названий, а border-bottom в #if:{{{line|}}} сделать не 1px, а 0.5px. Сейчас именно этот вариант шаблона {{BSsplit}} является актуальным. Но это тоже для не самых больших экранов и не самых крупных разрешений: иначе разрыв в линиях все равно вылезает .

Поэтому посмотрите, пожалуйста, может быть, в шаблоне {{BSsplit}} можно еще как-нибудь поиграться с параметрами разметки, я недостаточно уверен в своих познаниях в них. Или, если сочтете это более подходящим, то верните вариант с 78% (или меньше).

• Кстати, именно из-за небольшого размера монитора я, после своей правки, не заметил вылезавшего белого «уголка» в шаблоне {{Пенза — Валуйки}}, который вы заполнили. Спасибо за это еще раз! Что ж, буду теперь смотреть внимательнее на прорисовываемые линии, может быть, даже с увеличением разрешения экрана. С уважением, Boris Oskin (обс.) 13:23, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Здравствуйте, коллега! 1) У меня 17-дюймовый монитор, на котором никаких разрывов мне и раньше видно не было и сейчас не видно (хоть при уменьшении масштаба, хоть при увеличении). Поэтому (и ещё потому, что у него 4к+ включений, а я не такой уж большой специалист) играться с шаблоном {{BSsplit}} я не стану. 2) Внимательное отношение к результатам правок могу только приветствовать. — Jim_Hokins (обс.) 13:44, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Понял. Сейчас у меня на экране разрывов в линиях нет. Может быть, на текущем варианта шаблона {{BSsplit}} и остановимся, потому что в нем сейчас и шрифт названий не уменьшен, и линия разделения видна. А приобретенный опыт (я насчет внимательного разглядывания выводимого на экран) всегда бесценен.
Кстати. Я вижу, вы весьма трепетно относитесь к нюансам словоупотребления. Поверьте, слово «поиграться» применительно к параметрам разметки — это не ерничество с моей стороны, а просто давно уже сложившаяся привычка называть так действия без гарантируемого положительного результата. С уважением, Boris Oskin (обс.) 15:00, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • 1) Лично Вам (лично Вам) я не писал (как минимум, пока) ни слова про ёрничество. Значение, приданное Вами слову «поиграться», я, как мне казалось, прекрасно понял. И ответ дал, на мой взгляд, достаточно подробный, по каким причинам я (именно я) не стану играться с шаблоном. 2) Лично я (лично я) стараюсь учиться чему-нибудь полезному постоянно. Поэтому, в том числе, играюсь с шаблонами в Википедии. Иногда мои правки бывают неудачными, и их отменяют, либо исправляют с пояснением. Если пояснение валидное, то я с благодарностью принимаю науку. — Jim_Hokins (обс.) 15:32, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Извините, пожалуйста, если что не так. Просто многолетний опыт общения в Википедии приводит к желанию лишний раз «подуть на воду». В данном конкретном случае я обратил внимание, что вы упрекнули в ерничестве человека, заговорившего о себе во множественном числе. Мне не проблема лишний раз извиниться. Я, наверное, недостачно «конфликтен» для Википедии... С уважением, Boris Oskin (обс.) 17:02, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Если бы было, что не так, я бы сказал прямо. Поэтому не извиняйтесь, пожалуйста, за то, чего Вы не делали (Вы же плохого не делали и не намеревались? я правильно понимаю?) — Jim_Hokins (обс.) 17:13, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Правильно понимаете.
Я вам тоже сочувствую в связи с блокировкой. Увы, я смотрю, с чувством юмора у людей плохо. Я бы просто посмеялся над обращением «Великий вождь», что-нибудь веселое ответил — а не стал бы поднимать «благоуханье»...
Плохо, что при блокировке отключают и от конструктивной деятельности в Википедии. Надеюсь, это ненадолго. С уважением, Boris Oskin (обс.) 18:22, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
            • Да и обращение "Великий вождь" не просто так появилось. Чтобы довести Джима, надо было очень сильно постараться. Мне хотелось бы много чего сказать, но сейчас конфликты разворачиваются очень быстро и масштабно, я жалею, что раньше не заметил ситуации в проекте Библиотека, наверно, можно было как независимой стороне ещё тогда всё погасить. Джиму лучи поддержки, а Роману я бы посоветовал проанализировать ситуацию и сделать выводы. А если что-то непонятно, я объясню. Лес (Lesson) 18:56, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • «Об тома и реча», как говорится. Во время своей педагогической деятельности я иногда позволял себе пошутить над «ученичками», когда они начинали «лажать».
Ну так они все получали математическое образование, а это необходимо несовместимо с отсутствием чувства юмора. А если чувство юмора у них отсутствовало, то они довольно быстро меняли свое занятие.
Увы,не тот случай у коллеги Джима. «Благоуханье»... С уважением, Boris Oskin (обс.) 20:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Roman Kubanskiy

[править код]

На вашей странице участника написано «Список не обслуживаемых в Библиотеке» вы ведь имели в виду что лично вы не обсуждаете Романа? Пожалуй если вы уточните это будет лучше. − Флаттершайговор 14:37, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• 1) Нет, я не «обсуждаю Романа». Мне это занятие не интересно. 2) Если речь про обслуживание, то это моя личная страница, а не страница проекта «Библиотека». Очевидно, что на моей личной странице располагается то, что имеет отношение именно ко мне, как к участнику Википедии, а не к Проекту «Библиотека». Лично я (лично я) рядовой волонтёр Википедии в целом и проекта «Библиотека» в частности. Никакой власти над другими участниками Википедии, не исключая участников проекта «Библиотека» у меня нет. Каждый участник сам для себя решает, чем ему заниматься, а чем — нет, чьи заявки, запросы, просьбы и требования выполнять, а чьи — нет. Поэтому написанное на моей личной странице никаких уточнений (в написании) не требует. — Jim_Hokins (обс.) 15:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка от 14 мая 2022 года

[править код]

Добрый день. В связи с неоднократными грубыми нарушениями правил этичного поведения, которые вы допустили в топике выше (+ троллинг на странице проекта «Библиотека»), вынужден заблокировать вашу учётную запись. Срок блокировки установлен в три дня, так как ранее вы уже блокировались за аналогичные нарушения на сутки. Поскольку нарушения правил осуществлялись вами непосредственно на данной странице, вынужден также ограничить вам доступ к редактированию собственной страницы обсуждения. С уважением, — Полиционер (обс.) 17:33, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Коллега, а коллега Roman Kubanskiy на ваш вгляд вел себя этично? Ему бан не выписан? В теме проекта библиотека он обозвал Jim_Hokinsа "некий", что было, очевидно, неприятно.
    В теме выше он домогается до хозяина этой странички и провоцирует его.
    Если это не грубый троллинг, то что? Зануда 19:30, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Я вижу ситуацию следующим образом. Jim Hokins хотел указать Roman Kubanskiy на манеры и необходимость вежливого общения, но сам сделал это в далеко не самой корректной форме. Roman Kubanskiy парировал, написал «некий Хокинс», что тоже не очень согласуется с вежливостью и этичностью, но самое интересное начинается дальше. В ответ Jim Hokins была совершена вот такая правка; если это не целенаправленная эскалация конфликта, то я не знаю что. Закономерно Roman Kubanskiy пришёл сюда и попытался обратить внимание Jim Hokins на некорректность его действий. Вместо ответа последовало троекратное «отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц» + такой откат; только после этого и последовала блокировка. — Полиционер (обс.) 19:54, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Видите ли, я в этой правке не вижу ничего ужасного.
      Да, я полагаю, что каждый имеет право выбирать, кому помогать, а кому нет. Если кто-то на своей СО напишет, что не желает со мной общаться или что-то еще, то я пожму плечами и пройду мимо. Хозяин - барин.
      Коллега Хокинс ведь не бегал, как оглашенный, по всей вики, нигде и никому (кроме своей СУ) не писал ничего. ИМХО, надо иметь очень искаженное восприятие, чтоб выискивать обидки на чужих страницах.
      Реплики «отвали, пожалуйста, от меня и от моих страниц» были спровоцированы агрессивностью коллеги без ЧЮ. Который считает, что все ему обязаны, а он выбирает, за что благодарить, а за что нет. Некорректными я вижу именно поступки и реплики некоего РК. Зануда 12:27, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • И опять череда оправданий — «всё стерпим, всё схаваем». Опять привираете или читать не читаете мои реплики — чувство юмора у меня есть, но я его проявляю тогда, когда оно уместно. Не когда ко мне человек «подкатывает» и пишет какие-то странные фразы. Запрос — ответ на запрос — благодарность — следующий. Ну нет же, стал странным образом намекать на мою «невежливость». В запросе я нейтральным образом написал «требуется» (даже не «требую»). Ну и вдобавок цитируя фразы Boris Oskin, я не «ученичка», и в Википедии все равны — от анонимов до администраторов, в частности эта равность выражается в проекте «Библиотека». И если Jim Hokins, как опытный участник, мне без зазора совести и мыслей о том, что он сделал не так, трижды подряд написал на своей СО «отвали», даже не думая о последствиях, то это свидетельствует о том, что у человека в тот момент времени явно были какие-то личные проблемы. Так что Jim Hokins сам себя спровоцировал, так как не хотел всё мирно уладить, и сам наступил на свои же грабли.
        О благодарности напоминать уже ну просто кощунственно. Я не собираюсь его боготворить и уже в сотый раз говорить «спасибо» (ибо не за что — это просто нагло говорить «спасибо» не в однократном, а в десятикратном размере за вбитое в гугл название статьи). Roman Kubanskiy (обс.) 12:55, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Коллеге Роману Кубанскому. Если уж применительно к вам, то не «учени́чка», а «ученичо́к». Просто творительный падеж множественного числа у мужского и женского рода по форме совпадает (омонимы — омографы, но не омофоны, подобно тому, как за́мок и замо́к. В нашем случае — ученичка́ми, а не учени́чками).
А чувство юмора — оно предполагает способность посмеяться прежде всего над собой. Вспомните, Дмитрий Лихачёв в фильме «Дмитрий Лихачёв. Я вспоминаю...» рассказывал, как он в 1928 году оказался в Соловецком лагере особого назначения, огляделся вокруг — и засмеялся! Настолько невероятным показалось ему всё, что с ним происходило...
Вот и здесь — невероятная, с вашей точки зрения, ситуация: надо же, человек хочет, чтобы с ним здоровались, говорили «спасибо» и «пожалуйста», неадекватно (с вашей точки зрения!) реагирует на отсутствие проявлений элементарной вежливости. Ну так надо было посмеяться над собой: надо же, какой «неадекват» мне попался! Вежливости ему подавай! Ну и в ответ над ним можно было пошутить. В меру «уместности» вашего чувства юмора...
А вы зачем-то стали рядиться в тогу «оскорблённой невинности». На всех обижаться. Оно того стоит? С уважением, Boris Oskin (обс.) 20:31, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Застал. Увы, он уже чувствовал себя не очень хорошо, студентам лекций не читал, семинаров не вел. Умер он в год окончания мною Тартуского университета. С уважением, Boris Oskin (обс.) 20:55, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • За «ученичка» признаю, здесь я ошибся (вот что животворящее ударение делает!). Опять же, участник Jim Hokins, как написал Полиционер, «хотел указать Roman Kubanskiy на манеры и необходимость вежливого общения, но сам сделал это в далеко не самой корректной форме». Ну и к слову, я его шутку воспринял нормально, задал интересующий меня вопрос, мол, как он нашёл публикацию, однако он мне наглым завуалированным образом в повелительном наклонении стал втирать про вежливость, сам её не проявляя, тут уже конечно начались ещё большие сомнения. И понимаете, здесь тут даже не надо приводить примеры исторических фигур, это совсем другой случай. Roman Kubanskiy (обс.) 16:46, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

Печенька

[править код]
Зануда 17:49, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Grigogosha (20:16, 17 мая 2022)

[править код]

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста! Как создать раздел содержания на странице статьи Википедии? Заранее благодарен, Григорий. --Grigogosha (обс.) 20:16, 17 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Grigogosha, здравстуйте. Если в статье содержится более 3-х разделов вида == Раздел ==, то панель «Содержание» (с оглавлением статьи) автоматически появляется на странице. Подробнее можно посмотреть здесь. С уважением, Valmin (обс.) 03:27, 18 мая 2022 (UTC)[ответить]

Супчики

[править код]

Здравствуйте. Если и когда у вас найдётся время и желание, помогите, пожалуйста, выкачать всё, что получится отсюда. Я помню, что есть где-то какой-то инструмент, но я ж сто раз расстроюсь, прежде чем разберусь с ним. А вы маг и волшебник, матёрый библиотечный контрабандист ))), Джим, выручайте. Спасибочки! -- Dlom (обс.) 12:04, 18 мая 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 50

[править код]

The Wikipedia Library

Books & Bytes
Issue 50, March – April 2022

• New library partner - SPIE
  • 1Lib1Ref May 2022 underway

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --12:53, 1 июня 2022 (UTC) (UTC)[ответить]

Ваше мнение

[править код]

Здравствуйте.

Ранее вы были против автоматизированного изменения сносок. Что скажете сейчас? ~~‍~~ Jaguar K · 17:57, 3 июня 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. На данный момент, моё отношение к этому вопросу можно охарактеризовать как безразличие. — Jim_Hokins (обс.) 18:08, 3 июня 2022 (UTC)[ответить]
    • Это странный ответ. Безразличие? Вы были против, а теперь безразличны? Возможно, Ваше "против" было ошибкой. Есть три положения: "за", "против" и "воздержался". Слово "безразлично" наполняет ваш ответ ненужными эмоциями уязвленного эго. Nella.hohlova (обс.) 07:12, 21 июня 2022 (UTC)[ответить]
  • Уважаемый! Я поняла, что моя реплика создаёт конфликтную атмосферу и напряжённость. Хотела бы убрать обидную составляющую, конечно же извиниться, попросить прощения и указать на отсутствие злого умысла. Иногда бывает довольно трудно отказаться от субъективизма в оценках ситуации. Одно моё неосторожное невежливое замечание привело к горячей дискуссии, уводящей далеко в сторону от сути проблемы, мы втянулись в конфликт, забыв о сути вопроса, больше думая о «победе» над «врагом». Я поступила предвзято, навесила «ярлык» («уязвлённое эго») — то есть подменила критику слова "безразлично" личным выпадом против Вас. Уверяю Вас, что осознала свою ошибку, воспринятую как злую насмешку и провокацию, а также злой намёк. Я осознаю и беру на себя ответственность. Nella.hohlova (обс.) 08:17, 21 июня 2022 (UTC)[ответить]

Татаристика

[править код]

Приветствую! Не могли бы вы достать следующие страницы — 1 (30, 34, 185), 2 (1, 62), 3 (289), 4 (121). Буду премного благодарен. — Engelberthumperdink (обс.) 14:36, 6 июня 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Не могли бы достать ещё страницу — 267? — Engelberthumperdink (обс.) 15:33, 8 июня 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Извините, что беспокою, но ещё одна просьба. Вытащить всё, где упоминается Байкеев — 1, 2, 3. — Engelberthumperdink (обс.) 18:42, 9 июня 2022 (UTC)[ответить]

поздравление

[править код]

Курбанов

[править код]

Здравствуйте! И снова я, если не в тягость. Достать бы страницы с упоминаниями Курбанова, а также его стихи (1, 2). — Engelberthumperdink (обс.) 10:04, 18 июня 2022 (UTC)[ответить]

Опять пришел Зануда попрошайка

[править код]

Приветствую! Получится у вас скачать что-то отсюда? Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 17:53, 19 июня 2022 (UTC)[ответить]

от Werter1995

[править код]

Приветствую! Я всё никак не освою инструмент выкачки. Можете попробовать достать страницы 45—48, 77 вот отсюда:

• Puff Helmut[нем.]. Sodomy in Reformation Germany and Switzerland, 1400–1600 (англ.). — Chicago: University of Chicago Press, 2003. — 311 p. — (The Chicago Series on Sexuality, History, and Society). — ISBN 978-0-226-68505-2.

Буду безмерно благодарна. — Веро́ника (обс.) 11:46, 22 июня 2022 (UTC)[ответить]

вопрос по хитрым сноскам

[править код]

Здравствуйте.

Не знаете, как работает вставка сносок в секции комментариев? Я повторил за энвики, попутно был изменен сам шаблон (отличен от энвики). Если перенести сноски в параметр refs=, они будут работать частично. До правок всего работало нормально (с 1 шаблоном). ~~‍~~ Jaguar K · 17:44, 23 июня 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что именно не работает прямо сейчас? — Jim_Hokins (обс.) 18:23, 23 июня 2022 (UTC)[ответить]
    • Сейчас все работает, тк оформил как в энвики. К слову, в энвики можно удалить {{notelist-ua}} и будет работать все равно (= ситуации в черновике).
      Вопрос, почему оно работает, group не предназначен для вставки примечаний. ~~‍~~ Jaguar K · 18:44, 23 июня 2022 (UTC)[ответить]
      • В данном случае, каждый именованный комментарий отображается в разделе комментариев в количестве на 1 больше, чем в действительности эти комментарии используются в теле статьи. Например, комментарий с именем fn4 вообще в теле статьи не используется, но в коммментариях отображается. В английском разделе то же самое. Насколько я понимаю, движок почему-то считает, что эти сноски где-то есть в тексте, то есть это фича неправильного понимания кода движком. Если же перенести сноски в параметр ref, то проявляется баг, заключающийся в том, что движок ругается на то, что, якобы, Тег <ref>, определённый в <references>, не имеет атрибута имени. В английской версии тоже. То есть имеют место быть баг и лечебная багофича. Думаю, что на нашем уровне это не исправить. — Jim_Hokins (обс.) 19:07, 23 июня 2022 (UTC)[ответить]
      • Работает, потому что сноски расположены в незакомментированном, хотя и неотображаемом, фрагменте кода. Английский шаблон notes=notelist, скорее всего, не ругается просто потому что несмотря на то, что такие значения параметра group в нём, естественно, не предусмотрены, сам по себе параметр предусмотрен и левое значение не вызывает ошибки, просто содержимое частично игнорируется. У нас то же самое происходит, только после Ваших изменений в шаблоне комментариев то же самое частичное игнорирование производится шаблоном примечаний, хотя и не очень понятно, как. — Jim_Hokins (обс.) 03:46, 24 июня 2022 (UTC)[ответить]

Попрошайка тож

[править код]

Дорогой коллега, добрый день! Хотел бы совета. Я тут затеял привести в минимально пристойный вид статью Ламберов, Анатолий Григорьевич (так совпало, что это мой дед, скончавшийся ещё до моего рождения). В инфосфере я выцепил только две рецензии:

Вопрос: возможно ли сшаманить? Если нет — никаких проблем это не вызовет, так как комплекты этих журналов в моей университетской библиотеке есть. Я даже пытался найти статью в «Волге», только не было времени перелистать все номера, начиная с седьмого, а в переплетенных 11-12 вроде бы этого текста не было. Если найдёте время и желание ответить — буду рад.— Dmartyn80 (обс.) 09:52, 29 июня 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Subakanekot (16:59, 19 июля 2022)

[править код]

Hi Jim. Can you tell me how to create your own article on Wikipedia? Can I do it? --Subakanekot (обс.) 16:59, 19 июля 2022 (UTC)[ответить]

Нефод Ильин Шеховцов

[править код]

В 1 томе , стр. 317 , см скан тут https://disk.yandex.ru/i/vYOdIJ5KgwCL6w ЩЩЩ (обс.) 20:09, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]

А откуда такой интерес к моей скромной персоне ?

[править код]
  • И вы можете отвечать на мои вопросы? Или тоже заняты? ЩЩЩ (обс.) 11:28, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я руководствовался правилами не накалять обстановку препинаниями на чужой странице по поводу необоснованных обвинений в мой адрес. Зря вы повелись на ведение войны одним из участников ЩЩЩ (обс.) 11:38, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Вас попросили это предупреждение написать? ЩЩЩ (обс.) 11:45, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
      • 1) К Вашей персоне у меня никакого интереса нет. 2) Ни у кого, в том числе и у Вас, нет никакого права стирать реплики других участников (пока они не нарушают правила). 3) Меня никто не просил писать предупреждение. 4) Не надо пытаться меня учить тому, чего Вы не понимаете сами. — Jim_Hokins (обс.) 11:55, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
        • т.е. вы убедились, что меня необоснованно обвиняли. Понял. ЩЩЩ (обс.) 11:59, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
          • Понятия не имею, о чём Вы ведёте речь. — Jim_Hokins (обс.) 12:00, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
            • Как же вы можете тогда предупреждение ставить, если не имеете понятия, нарушает ли реплика правила или нет? (Она явно нарушет.)ЩЩЩ (обс.) 12:04, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
              • Нарушений ВП:ЭП, ВП:НО в этой реплике или обхода блокировки со стороны её автора не было. Другие нарушения правил повлечь удаление реплики не могут. Соответственно, Ваши действия по удалению реплики являлись нарушением. Я в этом нарушении разобрался. И именно Вам и именно за это нарушение и было мною выписано предупреждение. Если не согласны с предупреждением, оспаривайте его на ВП:ЗКА. О чём ещё Вы ведёте речь, я не понимаю, поскольку я не слежу за всеми страницами Википедии. Если где-то там ещё есть ещё какие бы то ни было нарушения, обращайтесь по их поводу на ЗКА. — Jim_Hokins (обс.) 12:14, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

Страна Оркестрия

[править код]

Коллега, дополнив и уточнив описание сюжета мультфильма, я всего лишь улучшил статью, не внеся никакой неправильной или ошибочной информации. Ссылки и сноски на авторитетные источники являются основой для написания статьи, но не жёсткими информационными рамками, так как википедийные статьи рекомендуется писать своими словами. В разделе статьи «Съёмочная группа» и так даются развёрнутые данные имён, поэтому в шаблоне допустимо давать их сокращённо, как в титрах картины. Illustrator (обс.) 14:34, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

• 1) Если к какому-то утверждению проставлена сноска со ссылкой на источник, то это утверждение должно этому источнику соответствовать. Если Вы меняете утверждение так, что оно перестаёт соответствовать источнику в сноске, то такое действие по-википедийному называется мистификацией. 2) Замена имён на инициалы — ухудшение информативности. 3) Так как Вы уже вернули свои правки, сейчас я подам запрос на ЗКА. — Jim_Hokins (обс.) 14:40, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

хакстон

[править код]

Оспариваю, значим. Идите на КУ, раз вместо написания своих статей есть только желание удалять чужиеSheretz2022 (обс.) 04:56, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Прежде чем приносить претензии коллеге Jim Hokins, надо было сделать в статье несколько очевидных вещей: прописать интервики (это я сделал), оформить карточку персонажа (неряшливая АнглоВики нам не пример), внести источник „The Secret Lives of Somerset Maugham“ в раздел «Литература».
А главное — раскрыть (хотя бы на основе английской интервики, если книга „The Secret Lives of Somerset Maugham“ у вас не в доступе) продекларированное вами в преамбуле статьи «влияние Хакстона на творчество Моэма» (кавычки — исключительно обозначение цитирования).
Мое заключение (которое я перенесу на ВП:КУ, когда статья «Хакстон, Джеральд» там появится): персонаж, безусловно, значим. Хотя бы потому, что ему посвящаются книги, вышедшие в серьезных издательствах.
Но вы сами едва не загубили свою статью! С уважением, Boris Oskin (обс.) 11:06, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо, коллега! Карточку и пр я не мог - с телефона я. Главное, значим. А этот выноситель подходит формально. Sheretz2022 (обс.) 12:09, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

• Да пожалуйста! Однако «выноситель», как вы выразились, формально абсолютно прав! Кто вам мешал поставить шаблон {{Редактирую}}? Три дня вашу статью никто не трогал бы, а вы за это время добрались бы до компьютера и довели бы статью хотя бы до приличного стаба. С уважением, Boris Oskin (обс.) 13:53, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Топикстартер заблокирован за обход блокировки бессрочником. Статья обсуждается на Википедия:К удалению/26 июля 2022#Хакстон, Джеральд. — Jim_Hokins (обс.) 06:22, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Белая шкурка

[править код]
Перенесено на страницу Википедия:Запросы к администраторам#Белая шкурка. — Jim_Hokins (обс.) 13:20, 29 июля 2022 (UTC)

Белая шкурка написал композитор Геннадий Савельев, а не Борис Петя Тропашко (обс.) 05:31, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

Новый Оскол

[править код]

1. Ваш последний комментарий с поучениями не уместен. ЩЩЩ (обс.) 22:27, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

2. Если вы будете вмешиваться в процессе редактирования статьи таким образом, - то пишите статью сами дальше. Сами себя критикуйте, и поучайте. ЩЩЩ (обс.) 22:27, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

3. Источники искать для чужого текста, который вы отпатрулировали, я вам не намерен. Что вам мешает найти источники самому, мне не понятно. ЩЩЩ (обс.) 22:27, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

4. <<... Отбрасывать ранее использовавшиеся источники не стоит. 09:01, 29 июля 2022‎ Jim Hokins>> https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB&action=history

Это клевета. Ничего не отбрасывалось. Вы нарушили ЭП. ЩЩЩ (обс.) 22:37, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

(!) Комментарий: Подан запрос к администраторам. — Jim_Hokins (обс.) 06:18, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

4 августа 2022 года участник ЩЩЩ был заблокирован бессрочно. — Jim_Hokins (обс.) 03:33, 7 августа 2022 (UTC)[ответить]

Орден заслуженному патрулирующему III степени (июль 2022)

[править код]
Орден «Заслуженный патрулирующий» III степени
За 10 место по числу патрулирований в июле 2022 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 07:00, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 51

[править код]

The Wikipedia Library

Books & Bytes
Issue 51, May – June 2022

• New library partners
    • SAGE Journals
    • Elsevier ScienceDirect
    • University of Chicago Press
    • Information Processing Society of Japan
  • Feedback requested on this newsletter
  • 1Lib1Ref May 2022

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --16:46, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Пластилиновый ёжик

[править код]

Рецензия

[править код]

Коллега, я обычно суховато рецен3ирую, если мой стиль вам кажется жестким, просто маякните.) Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 14:35, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Коллега, Вы же всё по делу пишете. По крайней мере, пока. Мне так сухо и нужно. Если потребуются подробности, я не постесняюсь ими поинтересоваться. А если что вдруг пойдёт не так, я не премину на это маякнуть.) — Jim_Hokins (обс.) 14:38, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

Лютинский, Геннадий Анатольевич

[править код]

Коллега Q-bit array обессрочил участника Петя Тропашко, за что ему ещё раз огромное спасибо! — Jim_Hokins (обс.) 11:02, 10 августа 2022 (UTC)[ответить]

вопрос

[править код]

Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение, что беспокою и возможно отрываю от важных дел (и возможно задаю глупый вопрос :-)). Подскажите, пожалуйста, не в курсе ли Вы, каким шаблоном лучше оформить данную → ссылку? Если быть более точнее, каким лучше воспользоваться шаблоном, чтобы конкретно оформлять сноску/сноски на автореферат, научный труд и т. д… → (Гасанова, Замина Низам кызы. Ток-шоу "Модный приговор" : формульные реализации судебного дискурса и его речевые преобразования : диссертация … кандидата филологических наук : 10.02.01 / Гасанова Замина Низам кызы; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. - Санкт-Петербург, 2018. - 210 с. : ил.)? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:32, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Приветствую Вас, коллега! Я пользуюсь шаблоном {{публикация}} (подсмотрел у коллег, пишущих статусные статьи). Пример можно посмотреть в крайней моей статье (сноска № 31). В Вашем случае код будет выглядеть так: {{публикация|книга|автор={{comment|Гасанова З. Н|Гасанова, Замина Низам кызы}}|ссылка=https://search.rsl.ru/ru/record/01009672989|заглавие=Ток-шоу "Модный приговор" : формульные реализации судебного дискурса и его речевые преобразования|подзаголовок=диссертация … кандидата филологических наук : 10.02.01|ответственный=Гасанова Замина Низам кызы; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]|место=СПб.|год=2018|страниц=210|иллюстрации=ил.}}, отображаться это будет так:
    Гасанова З. Н. Ток-шоу "Модный приговор" : формульные реализации судебного дискурса и его речевые преобразования : диссертация … кандидата филологических наук : 10.02.01 / Гасанова Замина Низам кызы; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. — СПб., 2018. — 210 с. : ил.
    Ещё мне помнится коллега MBH делал для коллеги Алый Король скрипт, который автоматически преобразует текст библиографического описания (аналогичный представленному Вами) в готовый библиографический шаблон, но я им никогда не пользовался. Скрипт опубликован был вроде на гитхабе для всех, ссылку надо искать в архивах прошлого года то ли на техническом форуме, то ли на техзапросах. — Jim_Hokins (обс.) 04:33, 12 августа 2022 (UTC) Как вариант, можно использовать шаблон {{книга}}Jim_Hokins (обс.) 04:34, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

Отмена правки по статье Наследственный фонд

[править код]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему Вы пометили наши правки в статью Наследственный фонд, как спам? — Эта реплика добавлена участником Alexandr.gorachev (ов) 11:56, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Доброе время суток. Потому что этой правкой в статью были внесены рекламные ссылки. Встречный вопрос: вас там несколько человек с одной учётной записи работает? Вы поэтому о себе во множественном лице пишете? — Jim_Hokins (обс.) 12:04, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]

Агеева

[править код]

Приветствую! Можете достать все страницы про Агееву? — Engelberthumperdink (обс.) 16:26, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]

Попрошайничество

[править код]

Дорогой коллега, обращаюсь. Если получится вытащить такие тексты (хотя бы кусками):

• Галина М. Ностальгическая сага: [Рец. на книги В. Беньковского и Е. Хаецкой «Анахрон» (М., 1999) и «Анахрон-2» (М., 2007)] // Реальность фантастики. — 2007. — № 9. — С. 200—204.
  • Мазин А. Лучшая книга десятилетия: [Рец. на книгу Е. Хаецкой и В. Беньковского «Анахрон»] // Питерbook плюс. — 2001. — № 1—2. — С. 52.

тогда может получиться и ДС. А без них - только приличная заглушка. Не скажу, что в большом восторге от романа, но обогатить Википедию статьёй о нём можно. Dmartyn80 (обс.) 22:23, 1 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Статья «Лиас» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Лиас», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/9 сентября 2022#Лиас». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 11:33, 9 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Статья «Лиас (группа)» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Лиас (группа)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/9 сентября 2022#Лиас (группа)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 19:43, 9 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Минулина

[править код]

Здравствуйте! Не могли бы вы вытащить вот эти страницы, везде где упоминается Минулина — 1, 2, 3? — Engelberthumperdink (обс.) 07:00, 15 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Владимир Рогов

[править код]

помогите пожалуйста доработать статью 89.109.49.67 13:06, 22 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Гугл Букс

[править код]

Если не секрет, коллега. Как можно шаманить страницы в гугл буксах? :-)𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 11:32, 27 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Баян-Ундер

[править код]

Please review "Статистика", Баян-Ундер#Описание. Data in Table "Статистические данные за 2007—2011 гг" Данные по: 2011 Численность постоянного населения: 4141

LuciferAhriman (обс.) 07:16, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

• 1) Википедия сама для себя не является авторитетным подтверждающим источником (ВП:ВПНЕАИ). 2) А тот источник, который приведён в указанном Вами разделе - умер. В вебархиве он не сохранился. Спасибо, что обратили на это моё внимание, поставил запрос источника к разделу. — Jim_Hokins (обс.) 07:27, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 52

[править код]

The Wikipedia Library

Books & Bytes
Issue 52, July – August 2022

• New instant-access collections:
    • SpringerLink and Springer Nature
    • Project MUSE
    • Taylor & Francis
    • ASHA
    • Loeb
  • Feedback requested on this newsletter

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --12:21, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую!

[править код]

Коллега, поскольку вы проявили интерес и участвовали в обсуждении одной и3 моих номинаций, то, может, 3ахотите 3аглянуть: Википедия:Кандидаты_в_хорошие_статьи/7_октября_2022#Хусамеддин_Тимурташ. Я всегда рад 3амечаниям, ЦУ и ЦС. Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 08:32, 7 октября 2022 (UTC)[ответить]

И Вам спасибо!

[править код]

В свою очередь благодарю за участие в борьбе с засилием машпереводов! Если бы не Ваша реплика под сообщением коллеги из Фонда, я бы на тему, возможно, и внимания не обратила. А так всем миром отбились от очередного инструмента машинизации всего и вся. — Lumaca (обс.) 20:09, 7 октября 2022 (UTC)[ответить]

Jim Hokins, я убрал шаблон, знаете, почему? Потому что я сначала не понял, что за «Страница без улучшения», Вы меня за это простите, пожалуйста! Там есть значимости об этом актёре, я серьезно, их можно посмотреть на сайтах «Кино-Театр.РУ» и «Кинориум», там есть его личные фото и кадры из фильмов с его участием, я не вру. — Benedictus de Spinoza (обс.) 21:45, 7 октября 2022 (UTC)[ответить]

Список государств

[править код]
Перенесено на страницу Обсуждение:Список государств#Список государств. — Jim_Hokins (обс.) 09:34, 9 октября 2022 (UTC)

Казань

[править код]

Приветствую! Сможете ли вы достать статьи со страницами, где упоминается Кильдибеков? — Engelberthumperdink (обс.) 16:34, 9 октября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Temirzhan Baimolda на странице Обсуждение участника:Vladimir19881 (14:01, 15 октября 2022)

[править код]

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь добавить новую страницу --Temirzhan Baimolda (обс.) 14:01, 15 октября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Temirzhan Baimolda на странице Обсуждение участника:Vladimir19881 (15:27, 15 октября 2022)

[править код]

Здравствуйте --Temirzhan Baimolda (обс.) 15:27, 15 октября 2022 (UTC)[ответить]

Предупреждение о необоснованном обвинении в нарушении норм и правил Википедии

[править код]
С уважением, Demidenko 08:17, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Статья «Темирханов, Ержан Оралович» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Темирханов, Ержан Оралович», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/18 октября 2022#Темирханов, Ержан Оралович». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 08:30, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Иван Чудин (11:41, 18 октября 2022)

[править код]

Здравствуйте, хотел бы чтобы исправили в бразильском сериале "Правила игры", количество серий, вместо 140 надо написать 150 серий, это и википедия на других языках пишет, и Триколор, который закупил этот сериал, тоже подтвердил что в международной версии 150 серий. --Иван Чудин (обс.) 11:41, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Уже сделано самим топикстартером. — Jim_Hokins (обс.) 12:07, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Иван Чудин (11:56, 18 октября 2022)

[править код]

Вроде бы удалось самому исправить, теперь 150 вместо 140, а то было не правильно. --Иван Чудин (обс.) 11:56, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Ответ не требуется. — Jim_Hokins (обс.) 12:07, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Иван Чудин (12:05, 18 октября 2022)

[править код]

Я исправил, но как понимаю, нужно ещё будет одобрение более опытных участников, надеюсь одобрят. в этом сериале в международке 150, пожалуйста проверьте. --Иван Чудин (обс.) 12:05, 18 октября 2022 (UTC)[ответить]

Посмотрите: написал на нашего знакомого ЛяйсанК целый запрос. — 𝓢𝓲𝓹𝓾𝓱𝓪FromRuwiki 06:20, 21 октября 2022 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток, коллега. Хочу вам выразить личную благодарность за вашу помощь (и мне и другими в проекте). Ваш труд и вклад недооценен. — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 17:42, 27 октября 2022 (UTC)[ответить]

• Доброго времени суток, коллега. Пожалуйста и встречное спасибо за Вашу благодарность. Насчёт недооценки — неправда. Я давно собрал полный комплект всех мыслимых и немыслимых википедийных наград проекта библиотека. Даже в нарушение их статутов многие награды были вручены неоднократно. Более того, я уверен в том, что гораздо больший вклад в библиотечный проект вносит коллега Книжная пыль, которая уже много-много лет без устали бегает в самую большую библиотеку России по запросам википедистов. По сравнению с её вкладом, мой вклад (не связанный с отрыванием задницы от стула и длящийся всего пару лет) многораздо скромнее. — Jim_Hokins (обс.) 17:58, 27 октября 2022 (UTC)[ответить]

Из проекта "Библиотека"

[править код]

Дорогой коллега, добрый день ещё раз! Глубокая благодарность за Ренана. Позволю себе злоупотребить любезностью, и включить в выкачку еще вот такого для американской тетралогии: Morgan A. E. Edward Bellamy. — N. Y. : Columbia Univ. Press, 1944. — xviii, 468 p. — (Columbia Studies in American culture, 15). Время не имеет значения. Dmartyn80 (обс.) 08:22, 31 октября 2022 (UTC)[ответить]

Коллега, приглашаю вас принять участие в жюри нашего проекта! Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 11:35, 31 октября 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Просьба снять свою номинацию на правах номинатора. Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 16:42, 1 ноября 2022 (UTC)[ответить]

поздравление

[править код]

Просьба

[править код]

Отправьте это Широколиственный лес на левом берегу реки Осётр на КБУ как копивио 97%. Надо посмотреть ещё последний вклад участника.— 𝓢𝓲𝓹𝓾𝓱𝓪FromRuwiki 11:07, 6 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Перенёс на КБУ. — Jim_Hokins (обс.) 02:40, 8 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Запрос

[править код]

Дорогой коллега. Совсем в этом не разбираюсь, но однозначно на вашей стороне. Карт-Хадашт (обс.) 13:59, 9 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Books & Bytes – Issue 53

[править код]

The Wikipedia Library: Books & Bytes
Issue 53, September – October 2022

• New collections:
    • Edward Elgar
    • E-Yearbook
    • Corriere della Serra
    • Wikilala
  • Collections moved to Library Bundle:
    • Ancestry
  • New feature: Outage notification
  • Spotlight: Collections indexed in EDS

Read the full newsletter

Sent by MediaWiki message delivery on behalf of The Wikipedia Library team --11:20, 17 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Ответ на сообщение в ВП:ФВ

[править код]

Лучше ничего с ней не делайте, если не уверены. ВП — дело добровольное. Когда кто-то увидит статью в таком виде, возможно, он вынесет её куда надо/удалит/улучшит. Bkmz14 05:34, 19 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Газеев

[править код]

Здравствуйте! Можете ли вы достать страницы, где упоминается Газеев (108—111, ориентировочно), или же всю статью целиком — Вечная «Голубая шаль» (106—111)? — Engelberthumperdink (обс.) 05:08, 22 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Смысл Вашей правки, коллега? 91.197.junr3170 (обс.) 21:20, 26 ноября 2022 (UTC)[ответить]

То есть? Шаблон не запрещён к использованию и широко применяется. О каком консенсусе речь? 91.197.junr3170 (обс.) 21:45, 26 ноября 2022 (UTC)[ответить]
  • Шаблон пока не запрещён к применению, да. Однако он применяется только там, где не нашлось противников его применения. В данном конкретном случае, в данной конкретной статье, как минимум один противник его применения нашёлся, поэтому этот шаблон в этой статье продолжит консенсусно отсутствовать. Если у Вас есть ещё вопросы, пожалуйста, задавайте их на соответствующих площадках. В данном конкретном случае, обсуждение следует вести на странице обсуждения статьи, а не на моей ЛСО. — Jim_Hokins (обс.) 21:50, 26 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Просьба от участника Капустный (прислана Википочтой)

[править код]

Здравствуйте, Вы не могли бы проверить «Кагарлицкий» (cтраница значений: однофамильцы). — Эта реплика добавлена участником Капустный (ов) 11:24, 29 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Коллега, я знаю как мы вам все дороги. Можете посмотреть текст: стр. 43? Alex parker 1979 (обс.) 17:23, 3 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Прецедент

[править код]

[5]. Да никакой это не прецедент. На меня сразу наложили бессрочку ещё в начале года, лишили учётной записи, любой связи с сообществом и даже страницы сообщений об ошибках. Без блокировок и предупреждений. 185.16.138.133 16:15, 8 декабря 2022 (UTC)[ответить]

• Насколько мне известно, никакой бессрочки (бессрочной блокировки на Вас не накладывали). И я даже читал Вашу реплику о том, что Вы сами выкинули свою учётную запись (не могу привести дифф, поскольку страница, на которой была первоначально написана Ваша реплика, уже удалена, а ссылку на свою ЛСОУ Вы и без меня прекрасно знаете). И, насколько я могу видеть, чекъюзеры за Вами с банхаммером не гоняются, и Вы не только на моей ЛСОУ пишете абсолютно свободно, но и на страницах водных объектов. — Jim_Hokins (обс.) 16:54, 8 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Светлана Медведева

[править код]

Вы уж если решили отменять правку, так проверьте - есть ли упомянутая в ней информация в статье. Например о её членстве в фонде? Nogin (обс.) 22:23, 9 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Jim_Hokins (обс.) 23:00, 9 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Темирханов Ержан

[править код]

Приветствую, Вас! Увидела устаревшую информацию на странице Темирханова Ержана (являюсь пресс-сектретарем) хотела отредактировать, но мои правки не принимаются Вами, так как нет авторитетных источников подтверждения того, что у Темирханова Е. 6 детей. Как мне подтвердить этот факт, чтобы Вами была пропущена данная правка? Спасибо! Mediakz (обс.) 09:47, 12 декабря 2022 (UTC)[ответить]

• Mediakz, во-первых, прочитайте, пожалуйста, примечание [1] здесь: ВП:КИ. Во-вторых, см. ВП:Очевидец. Источники на личную информацию обязательно нужны по ВП:СОВР. Лес (Lesson) 10:39, 12 декабря 2022 (UTC)[ответить]
    • Добрый день! Прочитала Ваши рекомендации по КИ. Спасибо!
    • Дело в том, что мне не только как пресс-сектретарю Темирханова Е.О., но и как участнику Википедии хотелось бы вносить актуальные сведения и по другим государственным деятелям. Mediakz (обс.) 04:28, 13 декабря 2022 (UTC)[ответить]
  • Нужно проставить сноску со ссылкой на авторитетный источник, в котором подтверждалась бы информация о том, что у Темирханова Ержана именно 6 детей. На данный момент такая сноска со ссылкой в статье есть, но в источнике по ссылке написано следующее: «38-летний чиновник женат и воспитывает четверых детей», соответственно и в статье Википедии написано про четверых детей. — Jim_Hokins (обс.) 11:06, 12 декабря 2022 (UTC)[ответить]
    • Сегодня внесла правку по Темирханову Е.О. в части уточнения биографии и ссылка на авторитетный источник добавлена, прошу промониторить и при необходимости внести замечания. Благодарю! Mediakz (обс.) 04:29, 13 декабря 2022 (UTC)[ответить]
    • Да, действительно в данном АИ упомянуто о 4 детях, эта публикации 2018 года, а 1 июня 2021 года супруга родила двойняшек (девочки). По итогу 6 детей.
    • При внесении правки сегодня добавила АИ №4.
    • Спасибо, за разъяснения! Mediakz (обс.) 04:40, 13 декабря 2022 (UTC)[ответить]
      • Пожалуйста. На будущее: 1) копипастить в Википедию информацию из источников, защищённых авторским правом, не нужно, её необходимо пересказывать своими словами; 2) сноски надо оформлять надлежащим образом самостоятельно, хотя бы в тех случаях, когда автоматически оформленная сноска не соответствует действительности; 3) сноски надо проставлять ко всем обновлённым утверждениям, а не просто так посредине статьи. — Jim_Hokins (обс.) 14:33, 13 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Здравствуйте! Можете вот с этим помочь? Если получится, можете посмотреть, что это за статья? Alex parker 1979 (обс.) 05:45, 25 декабря 2022 (UTC)[ответить]

поздравление

[править код]
Орден «Хорошее настроение»
Приветствую Вас, коллега! Поздравляю Вас с наступающими продолжительными праздниками! Старый год уже почти не властен! С Новым годом, с новым счастьем! Успехов и хорошего настроения! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:13, 28 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Про авторское право

[править код]

ответ на ваше сообщение размещен

[править код]

ответ на ваше сообщение https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%A3%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&diff=127527481&oldid=127525814 в Обсуждение:Большой Улукуль Ayratayrat (обс.) 01:04, 29 декабря 2022 (UTC)[ответить]

С Новым годом!

[править код]
Счастливого Нового года !
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам хорошего настроения, непрекращающегося счастья, крепкого здоровья и крупных успехов во всех Ваших делах. Оставьте разногласия и ссоры в прошлом, идите к новым свершениям, не забыв поздравить своих хороших друзей или просто случайных участников с этим праздником. Всего Вам наилучшего в наступающем году! Удачи!
Искренне ваш, НПВ (обс.) 00:59, 31 декабря 2022 (UTC)[ответить]
  • Большое Вам спасибо за поздравление и пожелания! Взаимно поздравляю Вас с наступившим Новым 2023 годом! Желаю крепкого здоровья и счастья Вм и Вашим близким! — Jim_Hokins (обс.) 09:14, 1 января 2023 (UTC)[ответить]