Просмотр отдельных изменений

Фильтры правок (обсуждение) — это автоматизированный механизм проверок правок участников.
(Список | Последние изменения фильтров | Изучение правок | Журнал срабатываний)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эта страница позволяет вам проверить переменные, сгенерированные фильтром злоупотреблений, на предмет отдельного изменения.

Переменные, созданные для этого изменения

ПеременнаяЗначение
Имя учётной записи (user_name)
'81.222.188.136'
ID страницы (page_id)
664535
Пространство имён страницы (page_namespace)
0
Название страницы (без пространства имён) (page_title)
'Золотой граммофон'
Полное название страницы (page_prefixedtitle)
'Золотой граммофон'
Действие (action)
'edit'
Описание правки/причина (summary)
'/* 1997 */ '
Была ли правка отмечена как «малое изменение» (больше не используется) (minor_edit)
false
Вики-текст старой страницы до правки (old_wikitext)
'{{Фестиваль | Название = Золотой граммофон Москва | Лого = zolotojgrammofon.jpg | Ширина_лого = 250px | Годы = 1996 - по сегодняшний день | Город = [[Москва]] | Язык = русский | Жанры = [[поп-музыка|поп]], [[рок-музыка]] | Лейбл = Русское радио }} '''«Золото́й граммофо́н»''' ([[Золотой граммофон|ЗГ]]) — российская музыкальная премия, учреждённая и вручаемая FM-радиостанцией «[[Русское Радио]]» с [[1996]] года. Считается, что «Золотой граммофон» — это награда не [[композитор]]у, автору слов или [[продюсер]]у, а исполнителю за определенную песню. Неоднократно бывало, что [[ремикс]] или перепевка старой песни (например, песни «Зеленоглазое такси» и «Восточная» в [[2001 год]]у) снова завоёвывали популярность и удостаивались этой премии. == История == С декабря [[1995 год]]а в эфире «[[Русское Радио|Русского Радио]]» идёт программа «Золотой граммофон», представляющая собой еженедельный [[хит-парад]] радиостанции, в котором представлена лучшая двадцатка песен недели. Первоначально это были наиболее часто заказываемые песни. Мнения слушателей являются единственным критерием составления рейтингов исполнителей, на основании которых вручается ежегодная народная премия «Золотой граммофон». С 20 февраля [[1999 год]]а у «Золотого граммофона» начинается новая история. В этот день в 12 часов в эфир вышел хит-парад «Золотой граммофон». В отличие от программы «Русская горка», которая представляла 12 песен недели, в обновлённом «Золотом граммофоне» 20 песен. В этот день же прекратила своё существование «Русская горка» и «Золотой граммофон» с ведущими [[Пельш, Валдис Эйженович|Валдисом Пельшем]] и [[Кортнев, Алексей Анатольевич|Алексеем Кортневым]]. C [[2003 год]]а номинантов стали определять не только слушатели Русского Радио из городов [[Россия|России]] и [[СНГ]], но и зрители [[Первый канал (Россия)|Первого канала]]. == Правила == Лучшие песни года выбираются с помощью народного голосования. Предпочтения радиослушателей отражает еженедельный хит-парад «Золотой граммофон» в эфире Русского Радио. Телезрители участвуют в интерактивном голосовании телепрограммы «Золотой граммофон», которая существовала с августа [[2003 год]]а по декабрь [[2005 год]]а. На данный момент, лауреатами народной музыкальной премии являются композиции, продержавшиеся более 20 недель в чарте. Имена [[лауреат]]ов и позиции, которые они заняли в народном хит-параде, объявляются только на самой церемонии, которая проходит в Кремлёвском дворце съездов (Москва) и в Ледовом дворце (Санкт-Петербург). Каждый из артистов-победителей получает статуэтку [[граммофон]]а, изготовленную по специальному заказу из [[золото|золота]], [[серебро|серебра]] и оптического стекла с гравировкой. Артистов награждают представители самых разных профессий. [[Лауреат]]ами премий в разные годы становились исполнители, родившиеся в [[1935]], [[1937]], [[1942]], [[1945]]-[[1947|47]], [[1949]], [[1951]]-[[1964|64]], [[1966]]-[[1971|71]]. [[1973]]-[[1974|74]], [[1976]]-[[1987|87]], [[1991]] гг. == Производство статуэток == [[Золотой Граммофон]] представляет собой статуэтку из [[серебро|серебра]] и [[золото|золота]], установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все «граммофоны» создаются командой из 20 мастеров-ювелиров, причем все детали тщательно обрабатываются вручную в течение нескольких дней. На создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы. Готовая фигурка покрывается золотом 999,9-й пробы толщиной 10 микрон. Платформа, на которой блистает музыкальный приз, весит 1,088 кг)<ref>http://www.goldengramophone.ru/ Сайт «Золотого граммофона»</ref>. == Лауреаты разных лет == === I Золотой Граммофон [[1996]] === Ведущие: [[Валдис Пельш]] и [[Алексей Кортнев]] 1. [[Любэ]] - ''«Комбат»''. 2. [[Влад Сташевский]] - ''«Позови меня в ночи»''. 3. [[Ирина Аллегрова]] - ''«Императрица»''. 4. [[Олег Газманов]] - ''«Этот день»''. 5. [[Сёстры Роуз]] - ''«Бродяга»''. 6. [[Академия]] - ''«Зараза»''. 7. [[Ирина Салтыкова]] - ''«Серые глаза»''. 8. [[Восток]] - ''«Миражи»''. 9. [[Николай Носков]] - ''«Я не модный»''. 10. [[Алёна Свиридова]] - ''«Бедная овечка»''. 11. [[Дмитрий Маликов]] - ''«Прощай, моя блондинка»''. 12. [[Филипп Киркоров]] - ''«Карнавал»''. 13. [[Лицей]] - ''«Осень»''. 14. [[Кристина Орбакайте]] ''«Если дождь по стеклу»''. 15. [[Валерий Меладзе]] - ''«Девушки из высшего общества»''. 16. [[Татьяна Буланова]] - ''«Ясный мой свет»''. 17. [[Несчастный Случай]] - ''«Овощное танго»''. 18. [[Филипп Киркоров]] - ''«Зайка моя»''. === 1997 === 1. Леонид Агутин и Анжелика Варум «Королева». 2. Ирина Аллегрова «Сударь». 3. Унесённые ветром «Полтергейст». 4. Балаган Лимитед «Чё те надо». 5. Марина Хлебникова «Чашка кофию». 6. Агата Кристи «Моряк». 7. Лицей «Облака». 8. Александр Иванов «Боже, какой пустяк». 9. Сёстры Роуз «Близнецы». 10. Валерий Леонтьев «Санта-Барбара». 11. Дмитрий Маликов «Одна ты такая». 12. Лариса Долина «Погода в доме». 13. Несчастный случай «Что ты имела в виду». 14. Алёна Апина «Электричка». 15. Любэ «Ребята с нашего двора». 16. Максим Леонидов «Видение». 17. Вячеслав Добрынин «Не забывайте друзей». 18. [[Татьяна Буланова]] «Мой ненаглядный». 19. Мурат Насыров «Мальчик хочет в Тамбов». 20. Алла Пугачёва «Позови меня с собой». 21. Александр Шевченко «Будет всё, как ты захочешь». 22. Татьяна Овсиенко «Колечко». 23. [[Наташа Королёва]] «Хрустальное сердце Мальвины». 24. Кристина Орбакайте «Сыграй, рояль». 25. Иванушки International «Кукла». 26. Филипп Киркоров «Единственная моя». === 1998 === 1. Отпетые мошенники — Всяко-разно 2. Марина Хлебникова — Дожди 3. Стрелки — На вечеринке 4. Кабаре-дуэт Академия — Ту-ту-ту 5. Андрей Губин — Милая моя 6. Несчастный случай — Генералы песчаных карьеров 7. [[Борис Моисеев]] и Николай Трубач — Голубая луна 8. Дмитрий Маликов — Звезда моя далёкая 9. [[Блестящие]] — Ча-ча-ча 10. Белый орёл — Как упоительны в России вечера 11. Шура — Не верь слезам 12. Иванушки international — Тополиный пух 13. 2х2 — Шум дождя 14. Мурат Насыров — Я это ты, ты это я 15. Руки вверх — Крошка моя 16. Николай Носков — Я тебя люблю 17. Кристина Орбакайте — Ты 18. Любэ — Там за туманами 19. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Февраль 20. Влад Сташевский — Вот бы встретится 21. Маша Распутина — Ты упал с луны 22. Филипп Киркоров — Ой, мама, шика дам, 23. Филипп Киркоров — Дива === 1999 === 1. Алла Пугачёва — Осторожно, листопад 2. Белый орёл — Как упоительны в России вечера 3. Отпетые мошенники — Люби меня, люби 4. Алёна Апина — Тополя 5. Наталья Власова — Я у твоих ног 6. Запрещённые барабанщики — Убили негра 7. Олег Газманов — На заре 8. Кристина Орбакайте — Бесприютная душа 9. Валерий Леонтьев — Каждый хочет любить 10. Гости из будущего — Я с тобой 11. Золотое кольцо — Зачем это лето 12. Руки вверх — Прости 13. Алена Свиридова — Ой 14. Борис Моисеев, Николай Трубач — Щелкунчик 15. Блестящие — Милый рулевой 16. Диана Гурцкая — Ты здесь 17. Дмитрий Маликов — С днём рождения, мама 18. Николай Носков — Паранойя 19. Анжелика Варум и Леонид Агутин — Всё в твоих руках 20. Стрелки — Нет любви 21. Филипп Киркоров — Мышь 22. Демо — Солнышко 23. Hi-Fi — Чёрный ворон 24. Татьяна Буланова — Мало — не много 25. ЧайФ — Аргентина-Ямайка 5:0 26. Алла Пугачева — Белый снег 27. Иванушки international — Небо 28. [[Алсу]] — Иногда === 2000 === 1. Игорёк — Подождём. 2. Hi-Fi — За мной. 3. Revoльvers — Ты у меня одна. 4. [[Валерия (певица)|Валерия]] — Рига-Москва. 5. Шура — Твори добро. 6. Наташа Королёва — Чуть-чуть. 7. Данко — Малыш. 8. Блестящие — Чао, бамбина. 9. Диана Гурцкая — Зима. 10. Никита — Однажды. 11. Кристина Орбакайте — Май. 12. Вирус — Ручки. 13. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — [[Долгие дни (сингл)|Долгие дни]]. 14. Отпетые мошенники — Девушки бывают разные. 15. Стрелки — Нелюбовь. 16. Гости из будущего — Ты где-то. 17. Машина времени — Однажды мир прогнётся под нас. 18. Филипп Киркоров — Огонь и вода. 19. Алла Пугачева — Мадам Брошкина. 20. Танцы минус — Цветы. 21. Татьяна Буланова — Мой сон. 22. Жуки — Танкист. 23. Иванушки International — Зачем вы, девушки…. 24. Чичерина — Жара. 25. Би-2 — Полковнику никто не пишет. 26. Владимир Кузьмин — Пороги. 27. Николай Носков — Это здорово. 28. Валерий Меладзе — Текила-любовь. 29. Валерий Леонтьев — Августин. 30. Любэ — Солдат. === 2001 === Дата проведения 17.11.2001г 1. Витас — «Опера № 2». 2. Би-2 — «Серебро». 3. ВИА Гра — «Попытка № 5». 4. Танцы минус — «Половинка». 5. Катя Лель — «Горошины». 6. Сплин — «Моё сердце». 7. Татьяна Лихачёва — «Любовь — холодная война». 8. Александр Маршал — «Белый пепел». 9. Dr. Aleksandrof — «Stop, narcotics». 10. Гости из будущего — «Ундина». 11. ДеЦл — «Письмо». 12. Ариана — «Под испанским небом». 13. Чай вдвоём — «Ласковая моя». 14. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — «[[Лёли-лёли (сингл)|Лёли-лёли]]». 15. Дискотека Авария — «Заколебал ты». 16. [[Тату (группа)|Тату]] — «[[Нас не догонят]]». 17. [[Лолита (певица)|Лолита]] — «Снилось мне». 18. Алёна Свиридова — «Моя любовь». 19. Михаил Боярский — «Зеленоглазое такси». 20. Сливки — «Куда уходит детство». 21. Дмитрий Маликов — «Птицелов». 22. Премьер-министр — «Восточная». 23. Игорь Николаев — «Пять причин». 24. Кристина Орбакайте — «Мой мир». 25. Руки Вверх — «18 мне уже». 26. Иванушки International — «Лодочка». 27. Филипп Киркоров — «Ты поверишь». 28. [[Валерия(певица)|Валерия]] — «Таю». 29. Татьяна Буланова — «Ты не любила». === 2002 === 1. Блестящие — За четыре моря. 2. Банда Андрюха — Страшная. 3. Алсу — Всё равно. 4. Hi-Fi — Средняя школа № 7. 5. Дмитрий Маликов — Love story. 6. Диана Гурцкая — Ты знаешь, мама. 7. Иванушки International — Золотые облака. 8. Ариана — Первая любовь. 9. Мумий Тролль — Это по любви. 10. Моральный кодекс — Первый снег. 11. Гости из будущего — Он чужой. 12. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Если ты когда-нибудь меня простишь. 13. Би-2 и Чичерина — Мой рок-н-ролл. 14. Чай вдвоем — Моя. 15. Премьер-министр — Девочка с севера. 16. Кристина Орбакайте и Авраам Руссо — Любовь, которой больше нет. 17. Руки вверх — Он тебя целует. 18. Reflex — Сойти с ума. 19. Дискотека Авария — Диско суперстар. 20. Смысловые галлюцинации — Зачем топтать мою любовь. 21. Вячеслав Петкун, Александр Голубев, Антон Макарский — Belle. 22. Любэ — Давай за…. 23. Алла Пугачева и Максим Галкин — Это любовь. '''''24. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Александр Розенбаум — Мы живы''''' === 2003 === 1. Филипп Киркоров и Маша Распутина — «Роза чайная». 2. Блестящие — «А я всё летала». 3. Ирина Тонева и Павел Артемьев — «Понимаешь». 4. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — «Дольче Вита». 5. Непара — «Они знакомы давно». 6. Верка Сердючка — «Я не поняла». 7. [[ВИА Гра]] — «[[Не оставляй меня, любимый!]]». 8. Сергей Жуков — «Омут». 9. Фабрика — «Про любовь». 10. Борис Моисеев и Нильда Фернандес — «Когда забудешь ты меня». 11. Андрей Губин — «Девушки, как звёзды». 12. [[Юлия Савичева]] — «Высоко». 13. Александр Маршал и Ариана — «Романс». 14. Владимир Кузьмин — «Сказка моей жизни». 15. Катя Лель — «Мой мармеладный». 16. Смысловые галлюцинации — «Разум когда-нибудь победит». 17. Кристина Орбакайте и Авраам Руссо — «Просто любить тебя». 18. София Ротару — «Белый танец». 19. [[Smash!!]] — «Молитва». 20. Дмитрий Маликов — «Кто тебе сказал». 21. Гости из будущего — «Почему ты». 22. Валерий Меладзе — «Я не могу без тебя». 23. Глюк’OZA — «Невеста». 24. Олег Газманов — «Туман». 25. Алсу — «Вчера». 26. Леонид Агутин и Отпетые мошенники — «Граница». 27. Чай вдвоём — «Желанная». 28. [[Валерия (певица)|Валерия]] — «Часики». 29. Филипп Киркоров — «Жестокая любовь». 30. Алла Пугачёва — «И исчезнет грусть». === 2004 === 1. Звери — Все, что касается 2. Блестящие — Апельсиновая песня 3. Стас Пьеха — Одна звезда 4. Пропаганда — Яблоки ела 5. Иракли — Лондон-Париж 6. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — Самый любимый 7. Hi-Fi — Седьмой лепесток 8. Вячеслав Бутусов — Девушка по городу 9. Иванушки International — Билетик в кино 10. Катя Лель — Долетай 11. Борис Моисеев и Людмила Гурченко — Петербург-Ленинград 12. Юлия Савичева — Прости за любовь 13. Валерий Меладзе и ВИА Гра — [[Притяженья больше нет]] 14. София Ротару — Ты улетишь 15. Верка Сердючка и Глюкоза — Жениха хотела 16. Кристина Орбакайте — Перелётная птица 17. Авраам Руссо — Знаю 18. Корни — Вика 19. Фабрика — Лелик 20. Глюкоза — Ой-ой 21. Uma2rman — Прасковья 22. Валерия — Чёрно-белый цвет 23. Филипп Киркоров — Немного жаль 24. [[Надежда Кадышева]] — Широка река 25. Любэ и Сергей Безруков — Березы 26 [[Верка Сердючка]] - Чита Дрита '''''27. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Лев Лещенко — Притяжение земли''''' === 2005 === Дата проведения 2.12.2005 1. Филипп Киркоров — Попурри 2. ВИА Гра — Бриллианты 3. Иракли — Капли абсента 4. Ассорти — Красивая любовь 5. Корни — 25 этаж 6. А-Студио — Улетаю 7. Братья Гримм — Ресницы 8. Тутси — Самый, самый 9. Николай Басков и Таисия Повалий — Отпусти меня 10. Дмитрий Маликов — С чистого листа 11. Кристина Орбакайте — Ты ненормальный 12. Дискотека авария — Если хочешь остаться 13. Юлия Савичева — Если в сердце живет любовь 14. Верка Сердючка — Тук, тук, тук 15. [[Лолита (певица)|Лолита]] — Пошлю его на… 16. Uma2rman — Проститься 17. [[Серёга]] — Черный бумер 18. [[Дима Билан]] — На берегу неба 19. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — [[Индийское диско (сингл)|Индийского диско]] 20. Звери — Напитки покрепче 21. Глюк'OZA — Юра 22. Чай Вдвоём — День рождения 23. Валерий Меладзе — Салют, Вера 24. [[Валерия (певица)|Валерия]] и Стас Пьеха — Ты грустишь 25. София Ротару — Он меня не нашел '''''26. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Валерий Леонтьев — Ягодка''''' '''''27. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Лариса Долина — Цветы под снегом''''' === 2006 === Дата проведения 25.11.2006 "" 1. Банд’Эрос — Коламбия Пикчерс не представляет 2. Валерия — Нежность моя 3. Город 312 — Вне зоны доступа 4. Mr.Credo — Медляк 5. Reflex — Танцы 6. Алексей Хворостян — Я служу России 7. Глюкоза — Свадьба 8. Чай вдвоем — 24 часа 9. Виктория Дайнеко — Я просто сразу от тебя уйду 10. Блестящие и Arash — Восточные сказки 11. Леонид Агутин и Владимир Пресняков — Аэропорты 12. [[МакSим]] — Нежность 13. [[Сергей Лазарев]] — Даже если ты уйдешь 14. Дискотека авария — Опа 15. Челси — Чужая невеста 16. Корни — Об этом я буду кричать всю ночь 17. Серега — Возле дома твоего 18. Анита Цой — На восток 19. Дима Билан — Так устроен этот мир 20. Фабрика — Не виноватая я 21. Звери — Рома, извини 22. Согдиана — Сердце-магнит 23. София Ротару — Не люби 24. ВИА гра — Обмани, но останься 25. Филипп Киркоров — Полетели 26. Юлия Савичева — Как твои дела 27. Валерий Меладзе — Без суеты 28. Николай Басков и Таисия Повалий — Ты далеко '''''29. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Иосиф Кобзон — Мгновения''''' === 2007 === 1. [[SEREBRO]] — [[Song Number One|Песня № 1]] 2. А-Студио — Ещё люблю 3. [[Виктория Дайнеко]] — Фильм не о любви 4. Фабрика — Зажигают огоньки 5. Серега — 1000000 долларов США 6. Елена Терлеева — Солнце 7. Челси — Самая любимая 8. Чили — Сердце 9. Валерия — Мы вместе 10. Юлия Савичева — Никак 11. МакSим — Знаешь ли ты 12. [[Ёлка]] — Мальчик-красавчик 13. Анжелика Агурбаш — Я буду жить для тебя 14. Дискотека Авария и Жанна Фриске — Малинки 15. Город 312 — Девочка, которая хотела счастья 16. Филипп Киркоров — Сердце в 1000 свечей 17. София Ротару — Я твоя любовь 18. Дмитрий Колдун — Дай мне силу 19. Согдиана — Синее небо 20. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Две дороги, два пути 21. Анита Цой — Небо 22. Валерий Меладзе — Сахара не надо 23. Трофим — Московская песня 24. Токио — Когда ты плачешь 25. Григорий Лепс и Ирина Аллегрова — Я тебе не верю 26. Настя Задорожная — Буду 27. Дима Билан — Невозможное возможно 28. ВИА Гра — Цветок и нож 29. Николай Басков — Тебе одной '''''30. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Машина времени — Попурри''''' === 2008 === 1. DJ Smash — Moscow never sleeps 2. Валерия — Человек дождя 3. Quest Pistols — Я устал 4. Виктория Дайнеко — Стоп, куда же я иду 5. Александр Яковлев — Не уходи 6. Согдиана — Ветер догнать 7. БиС — Ближе 8. МакSим — Научусь летать 9. Леонид Агутин — Не уходи далеко 10. Инфинити — Где ты 11. Челси — Лети 12. Евгения Отрадная — Уходи 13. Банд’Эрос — Манхэттен 14. SEREBRO — [[Дыши (сингл Serebro)|Дыши]] 15. София Ротару — Я назову планету 16. Дима Билан — Все в твоих руках 17. ВИА Гра — Поцелуи 18. Стас Пьеха и Григорий Лепс — Она не твоя 19. Потап и Настя Каменских — Почему 20. Валерий Леонтьев — Голуби 21. Лолита — Ориентация север 22. Трофим — Город Сочи 23. Николай Басков и Надежда Кадышева — Вхожу в любовь 24. Валерий Меладзе — Параллельные 25. Uma2rmaH и Патрисия Каас — А ты позвонишь '''''26. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Любэ — Мой адмирал''''' === 2009 === Дата проведения: 28 ноября 2009 года, Государственный Кремлёвский Дворец 1-е отделение. Ведущие: Гарик Мартиросян / Михаил Галустян 1. Quest Pistols — Белая стрекоза любви 2. SEREBRO — [[Скажи, не молчи]] 3. Наталья Сенчукова — Служебный роман 4. Стас Пьеха — На ладони линия 5. Трофим — Город в пробках 6. Света — Сердце мое 7. Танцы минус — Оно 8. ВИА Гра — Антигейша 9. Денис Майданов — Вечная любовь 10. Валерия — Никто как ты 11. Непара — Милая 12. Елена Ваенга — Курю 13. Валерий Сюткин — Маршрутка 14. София Ротару — Не уходи 15. Стас Михайлов — Между небом и землей 16. Филипп Киркоров — Просто подари 2-е отделение. Ведущие: Иван Ургант / Сергей Светлаков 17. [[Винтаж (группа)|Винтаж]] — Одиночество любви 18. Григорий Лепс — Я тебя не люблю 19. Банд’Эрос — Адьос 20. Ани Лорак — Солнце 21. Бумбокс — Вахтерам 22. Гости из будущего — За звездой 23. Любэ — Верка 24. МакSим — Не отдам 25. Валерий Меладзе — Вопреки 26. Зара — Для нее 27. А-Студио — Так же как все 28. Лев Лещенко — Попурри === 2010 === Дата проведения: 04 декабря 2010 года, Государственный Кремлёвский Дворец 1. Филипп Киркоров и Анна Нетребко — Любовь, я слышу голос твой 2. Валерия — Капелькою 3. Стас Пьеха — Я-лист 4. Трофим — Не рассказывай 5. Зара — Недолюбила 6. Чай вдвоем — Белое платье 7. Вельвеt — Прости 8. Митя Фомин — Все будет хорошо 9. Горячий шоколад — Береги 10. Градусы — Режиссер 11. 23:45 и 5ivesta Family — Я буду твоей малышкой 12. Любэ — Все опять начинается 13. Согдиана — На восток от Эдема 14. Ирина Аллегрова — Не обернусь 15. Филипп Киркоров — Струны 16. Николай Басков и Оксана Федорова — Права любовь 17. Елена Ваенга — Аэропорт 18. Стас Михайлов и Таисия Повалий — Отпусти 19. Жанна Фриске — А на море белый песок 20. Григорий Лепс — Уходи красиво 21. Слава — Одиночество 22. Ани Лорак — С первого взгляда 23. София Ротару и Олег Газманов — Забирай 24. Юрий Антонов — Я вспоминаю 25. Вера Брежнева — Любовь спасет мир === 2011 === Дата проведения: 26 ноября 2011 года, Государственный Кремлёвский Дворец '''''Номинанты:''''' 1. [[Валерий Меладзе]] — ''«Небеса» (24 нед.) 2. [[Нюша]] — ''«Выбирать чудо» (21 нед.) 3. [[Верка Сердючка]] — ''«Дольче Габбана» (28 нед.) 4. [[Винтаж]] — ''«Роман» (25 нед.) 5. [[МакSим]] — ''«Дождь» (21 нед.) 6. [[Градусы]] — ''«Я больше никогда»'' (20 нед.) и ''«Голая»'' (22 нед.) 7. [[Алсу]] — ''«Я тебя не придумала» (21 нед.) 8. [[Валерия]] — ''«Птица-разлука» (20 нед.) 9. [[София Ротару]] — ''«Я не оглянусь» (20 нед.) 10. [[Dan Balan]] и [[Вера Брежнева]] — ''«Лепестками слез» (23 нед.) 11. [[Николай Басков]] — ''«Рядом с тобой» (21 нед.) 12. [[Анита Цой]] — ''«Разбитая любовь» (20 нед.) 13. [[Дима Билан]] — ''«Я просто люблю тебя» (21 нед.) 14. [[Стас Михайлов]] — ''«Только ты» (22 нед.) 15. [[Зара]] — ''«Амели» (22 нед.) 16. [[Ёлка]] — ''«Прованс» (23 нед.) 17. [[Слава]] и [[Стас Пьеха]] — ''«Я и ты» (еще в хит параде) 18. [[Елена Ваенга]] — ''«Клавиши» (20 нед.) 19. [[Филипп Киркоров]] — ''«Снег» (еще в хит параде) 20. [[Григорий Лепс]] — ''«Настоящая женщина» (20 нед.) 21. [[Марта]] — ''«Это любовь была» (еще в хит параде) 22. [[Виктория Дайнеко]] — ''«Сотри его из memory» (еще в хит параде) == Примечания == {{Примечания}} {{Первый канал}} [[en:Golden Gramophone Award]] [[sv:Gyllene grammofonen]]'
Вики-текст новой страницы после правки (new_wikitext)
'{{Фестиваль | Название = Золотой граммофон Москва | Лого = zolotojgrammofon.jpg | Ширина_лого = 250px | Годы = 1996 - по сегодняшний день | Город = [[Москва]] | Язык = русский | Жанры = [[поп-музыка|поп]], [[рок-музыка]] | Лейбл = Русское радио }} '''«Золото́й граммофо́н»''' ([[Золотой граммофон|ЗГ]]) — российская музыкальная премия, учреждённая и вручаемая FM-радиостанцией «[[Русское Радио]]» с [[1996]] года. Считается, что «Золотой граммофон» — это награда не [[композитор]]у, автору слов или [[продюсер]]у, а исполнителю за определенную песню. Неоднократно бывало, что [[ремикс]] или перепевка старой песни (например, песни «Зеленоглазое такси» и «Восточная» в [[2001 год]]у) снова завоёвывали популярность и удостаивались этой премии. == История == С декабря [[1995 год]]а в эфире «[[Русское Радио|Русского Радио]]» идёт программа «Золотой граммофон», представляющая собой еженедельный [[хит-парад]] радиостанции, в котором представлена лучшая двадцатка песен недели. Первоначально это были наиболее часто заказываемые песни. Мнения слушателей являются единственным критерием составления рейтингов исполнителей, на основании которых вручается ежегодная народная премия «Золотой граммофон». С 20 февраля [[1999 год]]а у «Золотого граммофона» начинается новая история. В этот день в 12 часов в эфир вышел хит-парад «Золотой граммофон». В отличие от программы «Русская горка», которая представляла 12 песен недели, в обновлённом «Золотом граммофоне» 20 песен. В этот день же прекратила своё существование «Русская горка» и «Золотой граммофон» с ведущими [[Пельш, Валдис Эйженович|Валдисом Пельшем]] и [[Кортнев, Алексей Анатольевич|Алексеем Кортневым]]. C [[2003 год]]а номинантов стали определять не только слушатели Русского Радио из городов [[Россия|России]] и [[СНГ]], но и зрители [[Первый канал (Россия)|Первого канала]]. == Правила == Лучшие песни года выбираются с помощью народного голосования. Предпочтения радиослушателей отражает еженедельный хит-парад «Золотой граммофон» в эфире Русского Радио. Телезрители участвуют в интерактивном голосовании телепрограммы «Золотой граммофон», которая существовала с августа [[2003 год]]а по декабрь [[2005 год]]а. На данный момент, лауреатами народной музыкальной премии являются композиции, продержавшиеся более 20 недель в чарте. Имена [[лауреат]]ов и позиции, которые они заняли в народном хит-параде, объявляются только на самой церемонии, которая проходит в Кремлёвском дворце съездов (Москва) и в Ледовом дворце (Санкт-Петербург). Каждый из артистов-победителей получает статуэтку [[граммофон]]а, изготовленную по специальному заказу из [[золото|золота]], [[серебро|серебра]] и оптического стекла с гравировкой. Артистов награждают представители самых разных профессий. [[Лауреат]]ами премий в разные годы становились исполнители, родившиеся в [[1935]], [[1937]], [[1942]], [[1945]]-[[1947|47]], [[1949]], [[1951]]-[[1964|64]], [[1966]]-[[1971|71]]. [[1973]]-[[1974|74]], [[1976]]-[[1987|87]], [[1991]] гг. == Производство статуэток == [[Золотой Граммофон]] представляет собой статуэтку из [[серебро|серебра]] и [[золото|золота]], установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все «граммофоны» создаются командой из 20 мастеров-ювелиров, причем все детали тщательно обрабатываются вручную в течение нескольких дней. На создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы. Готовая фигурка покрывается золотом 999,9-й пробы толщиной 10 микрон. Платформа, на которой блистает музыкальный приз, весит 1,088 кг)<ref>http://www.goldengramophone.ru/ Сайт «Золотого граммофона»</ref>. == Лауреаты разных лет == === I Золотой Граммофон [[1996]] === Ведущие: [[Валдис Пельш]] и [[Алексей Кортнев]] 1. [[Любэ]] - ''«Комбат»''. 2. [[Влад Сташевский]] - ''«Позови меня в ночи»''. 3. [[Ирина Аллегрова]] - ''«Императрица»''. 4. [[Олег Газманов]] - ''«Этот день»''. 5. [[Сёстры Роуз]] - ''«Бродяга»''. 6. [[Академия]] - ''«Зараза»''. 7. [[Ирина Салтыкова]] - ''«Серые глаза»''. 8. [[Восток]] - ''«Миражи»''. 9. [[Николай Носков]] - ''«Я не модный»''. 10. [[Алёна Свиридова]] - ''«Бедная овечка»''. 11. [[Дмитрий Маликов]] - ''«Прощай, моя блондинка»''. 12. [[Филипп Киркоров]] - ''«Карнавал»''. 13. [[Лицей]] - ''«Осень»''. 14. [[Кристина Орбакайте]] ''«Если дождь по стеклу»''. 15. [[Валерий Меладзе]] - ''«Девушки из высшего общества»''. 16. [[Татьяна Буланова]] - ''«Ясный мой свет»''. 17. [[Несчастный Случай]] - ''«Овощное танго»''. 18. [[Филипп Киркоров]] - ''«Зайка моя»''. [[Файл:Example.jpg]]=== 1997 === Ведущие Валдис Пельш + Алексей Кортнев 1. Леонид Агутин и Анжелика Варум «Королева». 2. Ирина Аллегрова «Сударь». 3. Унесённые ветром «Полтергейст». 4. Балаган Лимитед «Чё те надо». 5. Марина Хлебникова «Чашка кофию». 6. Агата Кристи «Моряк». 7. Лицей «Облака». 8. Александр Иванов «Боже, какой пустяк». 9. Сёстры Роуз «Близнецы». 10. Валерий Леонтьев «Санта-Барбара». 11. Дмитрий Маликов «Одна ты такая». 12. Лариса Долина «Погода в доме». 13. Несчастный случай «Что ты имела в виду». 14. Алёна Апина «Электричка». 15. Любэ «Ребята с нашего двора». 16. Максим Леонидов «Видение». 17. Вячеслав Добрынин «Не забывайте друзей». 18. [[Татьяна Буланова]] «Мой ненаглядный». 19. Мурат Насыров «Мальчик хочет в Тамбов». 20. Алла Пугачёва «Позови меня с собой». 21. Александр Шевченко «Будет всё, как ты захочешь». 22. Татьяна Овсиенко «Колечко». 23. [[Наташа Королёва]] «Хрустальное сердце Мальвины». 24. Кристина Орбакайте «Сыграй, рояль». 25. Иванушки International «Кукла». 26. Филипп Киркоров «Единственная моя». === 1998 === 1. Отпетые мошенники — Всяко-разно 2. Марина Хлебникова — Дожди 3. Стрелки — На вечеринке 4. Кабаре-дуэт Академия — Ту-ту-ту 5. Андрей Губин — Милая моя 6. Несчастный случай — Генералы песчаных карьеров 7. [[Борис Моисеев]] и Николай Трубач — Голубая луна 8. Дмитрий Маликов — Звезда моя далёкая 9. [[Блестящие]] — Ча-ча-ча 10. Белый орёл — Как упоительны в России вечера 11. Шура — Не верь слезам 12. Иванушки international — Тополиный пух 13. 2х2 — Шум дождя 14. Мурат Насыров — Я это ты, ты это я 15. Руки вверх — Крошка моя 16. Николай Носков — Я тебя люблю 17. Кристина Орбакайте — Ты 18. Любэ — Там за туманами 19. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Февраль 20. Влад Сташевский — Вот бы встретится 21. Маша Распутина — Ты упал с луны 22. Филипп Киркоров — Ой, мама, шика дам, 23. Филипп Киркоров — Дива === 1999 === 1. Алла Пугачёва — Осторожно, листопад 2. Белый орёл — Как упоительны в России вечера 3. Отпетые мошенники — Люби меня, люби 4. Алёна Апина — Тополя 5. Наталья Власова — Я у твоих ног 6. Запрещённые барабанщики — Убили негра 7. Олег Газманов — На заре 8. Кристина Орбакайте — Бесприютная душа 9. Валерий Леонтьев — Каждый хочет любить 10. Гости из будущего — Я с тобой 11. Золотое кольцо — Зачем это лето 12. Руки вверх — Прости 13. Алена Свиридова — Ой 14. Борис Моисеев, Николай Трубач — Щелкунчик 15. Блестящие — Милый рулевой 16. Диана Гурцкая — Ты здесь 17. Дмитрий Маликов — С днём рождения, мама 18. Николай Носков — Паранойя 19. Анжелика Варум и Леонид Агутин — Всё в твоих руках 20. Стрелки — Нет любви 21. Филипп Киркоров — Мышь 22. Демо — Солнышко 23. Hi-Fi — Чёрный ворон 24. Татьяна Буланова — Мало — не много 25. ЧайФ — Аргентина-Ямайка 5:0 26. Алла Пугачева — Белый снег 27. Иванушки international — Небо 28. [[Алсу]] — Иногда === 2000 === 1. Игорёк — Подождём. 2. Hi-Fi — За мной. 3. Revoльvers — Ты у меня одна. 4. [[Валерия (певица)|Валерия]] — Рига-Москва. 5. Шура — Твори добро. 6. Наташа Королёва — Чуть-чуть. 7. Данко — Малыш. 8. Блестящие — Чао, бамбина. 9. Диана Гурцкая — Зима. 10. Никита — Однажды. 11. Кристина Орбакайте — Май. 12. Вирус — Ручки. 13. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — [[Долгие дни (сингл)|Долгие дни]]. 14. Отпетые мошенники — Девушки бывают разные. 15. Стрелки — Нелюбовь. 16. Гости из будущего — Ты где-то. 17. Машина времени — Однажды мир прогнётся под нас. 18. Филипп Киркоров — Огонь и вода. 19. Алла Пугачева — Мадам Брошкина. 20. Танцы минус — Цветы. 21. Татьяна Буланова — Мой сон. 22. Жуки — Танкист. 23. Иванушки International — Зачем вы, девушки…. 24. Чичерина — Жара. 25. Би-2 — Полковнику никто не пишет. 26. Владимир Кузьмин — Пороги. 27. Николай Носков — Это здорово. 28. Валерий Меладзе — Текила-любовь. 29. Валерий Леонтьев — Августин. 30. Любэ — Солдат. === 2001 === Дата проведения 17.11.2001г 1. Витас — «Опера № 2». 2. Би-2 — «Серебро». 3. ВИА Гра — «Попытка № 5». 4. Танцы минус — «Половинка». 5. Катя Лель — «Горошины». 6. Сплин — «Моё сердце». 7. Татьяна Лихачёва — «Любовь — холодная война». 8. Александр Маршал — «Белый пепел». 9. Dr. Aleksandrof — «Stop, narcotics». 10. Гости из будущего — «Ундина». 11. ДеЦл — «Письмо». 12. Ариана — «Под испанским небом». 13. Чай вдвоём — «Ласковая моя». 14. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — «[[Лёли-лёли (сингл)|Лёли-лёли]]». 15. Дискотека Авария — «Заколебал ты». 16. [[Тату (группа)|Тату]] — «[[Нас не догонят]]». 17. [[Лолита (певица)|Лолита]] — «Снилось мне». 18. Алёна Свиридова — «Моя любовь». 19. Михаил Боярский — «Зеленоглазое такси». 20. Сливки — «Куда уходит детство». 21. Дмитрий Маликов — «Птицелов». 22. Премьер-министр — «Восточная». 23. Игорь Николаев — «Пять причин». 24. Кристина Орбакайте — «Мой мир». 25. Руки Вверх — «18 мне уже». 26. Иванушки International — «Лодочка». 27. Филипп Киркоров — «Ты поверишь». 28. [[Валерия(певица)|Валерия]] — «Таю». 29. Татьяна Буланова — «Ты не любила». === 2002 === 1. Блестящие — За четыре моря. 2. Банда Андрюха — Страшная. 3. Алсу — Всё равно. 4. Hi-Fi — Средняя школа № 7. 5. Дмитрий Маликов — Love story. 6. Диана Гурцкая — Ты знаешь, мама. 7. Иванушки International — Золотые облака. 8. Ариана — Первая любовь. 9. Мумий Тролль — Это по любви. 10. Моральный кодекс — Первый снег. 11. Гости из будущего — Он чужой. 12. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Если ты когда-нибудь меня простишь. 13. Би-2 и Чичерина — Мой рок-н-ролл. 14. Чай вдвоем — Моя. 15. Премьер-министр — Девочка с севера. 16. Кристина Орбакайте и Авраам Руссо — Любовь, которой больше нет. 17. Руки вверх — Он тебя целует. 18. Reflex — Сойти с ума. 19. Дискотека Авария — Диско суперстар. 20. Смысловые галлюцинации — Зачем топтать мою любовь. 21. Вячеслав Петкун, Александр Голубев, Антон Макарский — Belle. 22. Любэ — Давай за…. 23. Алла Пугачева и Максим Галкин — Это любовь. '''''24. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Александр Розенбаум — Мы живы''''' === 2003 === 1. Филипп Киркоров и Маша Распутина — «Роза чайная». 2. Блестящие — «А я всё летала». 3. Ирина Тонева и Павел Артемьев — «Понимаешь». 4. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — «Дольче Вита». 5. Непара — «Они знакомы давно». 6. Верка Сердючка — «Я не поняла». 7. [[ВИА Гра]] — «[[Не оставляй меня, любимый!]]». 8. Сергей Жуков — «Омут». 9. Фабрика — «Про любовь». 10. Борис Моисеев и Нильда Фернандес — «Когда забудешь ты меня». 11. Андрей Губин — «Девушки, как звёзды». 12. [[Юлия Савичева]] — «Высоко». 13. Александр Маршал и Ариана — «Романс». 14. Владимир Кузьмин — «Сказка моей жизни». 15. Катя Лель — «Мой мармеладный». 16. Смысловые галлюцинации — «Разум когда-нибудь победит». 17. Кристина Орбакайте и Авраам Руссо — «Просто любить тебя». 18. София Ротару — «Белый танец». 19. [[Smash!!]] — «Молитва». 20. Дмитрий Маликов — «Кто тебе сказал». 21. Гости из будущего — «Почему ты». 22. Валерий Меладзе — «Я не могу без тебя». 23. Глюк’OZA — «Невеста». 24. Олег Газманов — «Туман». 25. Алсу — «Вчера». 26. Леонид Агутин и Отпетые мошенники — «Граница». 27. Чай вдвоём — «Желанная». 28. [[Валерия (певица)|Валерия]] — «Часики». 29. Филипп Киркоров — «Жестокая любовь». 30. Алла Пугачёва — «И исчезнет грусть». === 2004 === 1. Звери — Все, что касается 2. Блестящие — Апельсиновая песня 3. Стас Пьеха — Одна звезда 4. Пропаганда — Яблоки ела 5. Иракли — Лондон-Париж 6. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — Самый любимый 7. Hi-Fi — Седьмой лепесток 8. Вячеслав Бутусов — Девушка по городу 9. Иванушки International — Билетик в кино 10. Катя Лель — Долетай 11. Борис Моисеев и Людмила Гурченко — Петербург-Ленинград 12. Юлия Савичева — Прости за любовь 13. Валерий Меладзе и ВИА Гра — [[Притяженья больше нет]] 14. София Ротару — Ты улетишь 15. Верка Сердючка и Глюкоза — Жениха хотела 16. Кристина Орбакайте — Перелётная птица 17. Авраам Руссо — Знаю 18. Корни — Вика 19. Фабрика — Лелик 20. Глюкоза — Ой-ой 21. Uma2rman — Прасковья 22. Валерия — Чёрно-белый цвет 23. Филипп Киркоров — Немного жаль 24. [[Надежда Кадышева]] — Широка река 25. Любэ и Сергей Безруков — Березы 26 [[Верка Сердючка]] - Чита Дрита '''''27. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Лев Лещенко — Притяжение земли''''' === 2005 === Дата проведения 2.12.2005 1. Филипп Киркоров — Попурри 2. ВИА Гра — Бриллианты 3. Иракли — Капли абсента 4. Ассорти — Красивая любовь 5. Корни — 25 этаж 6. А-Студио — Улетаю 7. Братья Гримм — Ресницы 8. Тутси — Самый, самый 9. Николай Басков и Таисия Повалий — Отпусти меня 10. Дмитрий Маликов — С чистого листа 11. Кристина Орбакайте — Ты ненормальный 12. Дискотека авария — Если хочешь остаться 13. Юлия Савичева — Если в сердце живет любовь 14. Верка Сердючка — Тук, тук, тук 15. [[Лолита (певица)|Лолита]] — Пошлю его на… 16. Uma2rman — Проститься 17. [[Серёга]] — Черный бумер 18. [[Дима Билан]] — На берегу неба 19. [[Жасмин (певица)|Жасмин]] — [[Индийское диско (сингл)|Индийского диско]] 20. Звери — Напитки покрепче 21. Глюк'OZA — Юра 22. Чай Вдвоём — День рождения 23. Валерий Меладзе — Салют, Вера 24. [[Валерия (певица)|Валерия]] и Стас Пьеха — Ты грустишь 25. София Ротару — Он меня не нашел '''''26. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Валерий Леонтьев — Ягодка''''' '''''27. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Лариса Долина — Цветы под снегом''''' === 2006 === Дата проведения 25.11.2006 "" 1. Банд’Эрос — Коламбия Пикчерс не представляет 2. Валерия — Нежность моя 3. Город 312 — Вне зоны доступа 4. Mr.Credo — Медляк 5. Reflex — Танцы 6. Алексей Хворостян — Я служу России 7. Глюкоза — Свадьба 8. Чай вдвоем — 24 часа 9. Виктория Дайнеко — Я просто сразу от тебя уйду 10. Блестящие и Arash — Восточные сказки 11. Леонид Агутин и Владимир Пресняков — Аэропорты 12. [[МакSим]] — Нежность 13. [[Сергей Лазарев]] — Даже если ты уйдешь 14. Дискотека авария — Опа 15. Челси — Чужая невеста 16. Корни — Об этом я буду кричать всю ночь 17. Серега — Возле дома твоего 18. Анита Цой — На восток 19. Дима Билан — Так устроен этот мир 20. Фабрика — Не виноватая я 21. Звери — Рома, извини 22. Согдиана — Сердце-магнит 23. София Ротару — Не люби 24. ВИА гра — Обмани, но останься 25. Филипп Киркоров — Полетели 26. Юлия Савичева — Как твои дела 27. Валерий Меладзе — Без суеты 28. Николай Басков и Таисия Повалий — Ты далеко '''''29. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Иосиф Кобзон — Мгновения''''' === 2007 === 1. [[SEREBRO]] — [[Song Number One|Песня № 1]] 2. А-Студио — Ещё люблю 3. [[Виктория Дайнеко]] — Фильм не о любви 4. Фабрика — Зажигают огоньки 5. Серега — 1000000 долларов США 6. Елена Терлеева — Солнце 7. Челси — Самая любимая 8. Чили — Сердце 9. Валерия — Мы вместе 10. Юлия Савичева — Никак 11. МакSим — Знаешь ли ты 12. [[Ёлка]] — Мальчик-красавчик 13. Анжелика Агурбаш — Я буду жить для тебя 14. Дискотека Авария и Жанна Фриске — Малинки 15. Город 312 — Девочка, которая хотела счастья 16. Филипп Киркоров — Сердце в 1000 свечей 17. София Ротару — Я твоя любовь 18. Дмитрий Колдун — Дай мне силу 19. Согдиана — Синее небо 20. Леонид Агутин и Анжелика Варум — Две дороги, два пути 21. Анита Цой — Небо 22. Валерий Меладзе — Сахара не надо 23. Трофим — Московская песня 24. Токио — Когда ты плачешь 25. Григорий Лепс и Ирина Аллегрова — Я тебе не верю 26. Настя Задорожная — Буду 27. Дима Билан — Невозможное возможно 28. ВИА Гра — Цветок и нож 29. Николай Басков — Тебе одной '''''30. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Машина времени — Попурри''''' === 2008 === 1. DJ Smash — Moscow never sleeps 2. Валерия — Человек дождя 3. Quest Pistols — Я устал 4. Виктория Дайнеко — Стоп, куда же я иду 5. Александр Яковлев — Не уходи 6. Согдиана — Ветер догнать 7. БиС — Ближе 8. МакSим — Научусь летать 9. Леонид Агутин — Не уходи далеко 10. Инфинити — Где ты 11. Челси — Лети 12. Евгения Отрадная — Уходи 13. Банд’Эрос — Манхэттен 14. SEREBRO — [[Дыши (сингл Serebro)|Дыши]] 15. София Ротару — Я назову планету 16. Дима Билан — Все в твоих руках 17. ВИА Гра — Поцелуи 18. Стас Пьеха и Григорий Лепс — Она не твоя 19. Потап и Настя Каменских — Почему 20. Валерий Леонтьев — Голуби 21. Лолита — Ориентация север 22. Трофим — Город Сочи 23. Николай Басков и Надежда Кадышева — Вхожу в любовь 24. Валерий Меладзе — Параллельные 25. Uma2rmaH и Патрисия Каас — А ты позвонишь '''''26. Премия за вклад в развитие отечественной музыки — Любэ — Мой адмирал''''' === 2009 === Дата проведения: 28 ноября 2009 года, Государственный Кремлёвский Дворец 1-е отделение. Ведущие: Гарик Мартиросян / Михаил Галустян 1. Quest Pistols — Белая стрекоза любви 2. SEREBRO — [[Скажи, не молчи]] 3. Наталья Сенчукова — Служебный роман 4. Стас Пьеха — На ладони линия 5. Трофим — Город в пробках 6. Света — Сердце мое 7. Танцы минус — Оно 8. ВИА Гра — Антигейша 9. Денис Майданов — Вечная любовь 10. Валерия — Никто как ты 11. Непара — Милая 12. Елена Ваенга — Курю 13. Валерий Сюткин — Маршрутка 14. София Ротару — Не уходи 15. Стас Михайлов — Между небом и землей 16. Филипп Киркоров — Просто подари 2-е отделение. Ведущие: Иван Ургант / Сергей Светлаков 17. [[Винтаж (группа)|Винтаж]] — Одиночество любви 18. Григорий Лепс — Я тебя не люблю 19. Банд’Эрос — Адьос 20. Ани Лорак — Солнце 21. Бумбокс — Вахтерам 22. Гости из будущего — За звездой 23. Любэ — Верка 24. МакSим — Не отдам 25. Валерий Меладзе — Вопреки 26. Зара — Для нее 27. А-Студио — Так же как все 28. Лев Лещенко — Попурри === 2010 === Дата проведения: 04 декабря 2010 года, Государственный Кремлёвский Дворец 1. Филипп Киркоров и Анна Нетребко — Любовь, я слышу голос твой 2. Валерия — Капелькою 3. Стас Пьеха — Я-лист 4. Трофим — Не рассказывай 5. Зара — Недолюбила 6. Чай вдвоем — Белое платье 7. Вельвеt — Прости 8. Митя Фомин — Все будет хорошо 9. Горячий шоколад — Береги 10. Градусы — Режиссер 11. 23:45 и 5ivesta Family — Я буду твоей малышкой 12. Любэ — Все опять начинается 13. Согдиана — На восток от Эдема 14. Ирина Аллегрова — Не обернусь 15. Филипп Киркоров — Струны 16. Николай Басков и Оксана Федорова — Права любовь 17. Елена Ваенга — Аэропорт 18. Стас Михайлов и Таисия Повалий — Отпусти 19. Жанна Фриске — А на море белый песок 20. Григорий Лепс — Уходи красиво 21. Слава — Одиночество 22. Ани Лорак — С первого взгляда 23. София Ротару и Олег Газманов — Забирай 24. Юрий Антонов — Я вспоминаю 25. Вера Брежнева — Любовь спасет мир === 2011 === Дата проведения: 26 ноября 2011 года, Государственный Кремлёвский Дворец '''''Номинанты:''''' 1. [[Валерий Меладзе]] — ''«Небеса» (24 нед.) 2. [[Нюша]] — ''«Выбирать чудо» (21 нед.) 3. [[Верка Сердючка]] — ''«Дольче Габбана» (28 нед.) 4. [[Винтаж]] — ''«Роман» (25 нед.) 5. [[МакSим]] — ''«Дождь» (21 нед.) 6. [[Градусы]] — ''«Я больше никогда»'' (20 нед.) и ''«Голая»'' (22 нед.) 7. [[Алсу]] — ''«Я тебя не придумала» (21 нед.) 8. [[Валерия]] — ''«Птица-разлука» (20 нед.) 9. [[София Ротару]] — ''«Я не оглянусь» (20 нед.) 10. [[Dan Balan]] и [[Вера Брежнева]] — ''«Лепестками слез» (23 нед.) 11. [[Николай Басков]] — ''«Рядом с тобой» (21 нед.) 12. [[Анита Цой]] — ''«Разбитая любовь» (20 нед.) 13. [[Дима Билан]] — ''«Я просто люблю тебя» (21 нед.) 14. [[Стас Михайлов]] — ''«Только ты» (22 нед.) 15. [[Зара]] — ''«Амели» (22 нед.) 16. [[Ёлка]] — ''«Прованс» (23 нед.) 17. [[Слава]] и [[Стас Пьеха]] — ''«Я и ты» (еще в хит параде) 18. [[Елена Ваенга]] — ''«Клавиши» (20 нед.) 19. [[Филипп Киркоров]] — ''«Снег» (еще в хит параде) 20. [[Григорий Лепс]] — ''«Настоящая женщина» (20 нед.) 21. [[Марта]] — ''«Это любовь была» (еще в хит параде) 22. [[Виктория Дайнеко]] — ''«Сотри его из memory» (еще в хит параде) == Примечания == {{Примечания}} {{Первый канал}} [[en:Golden Gramophone Award]] [[sv:Gyllene grammofonen]]'
Была ли правка сделана через выходной узел сети Tor (tor_exit_node)
0
Unix-время изменения (timestamp)
1314518113