Участник:Ɪ/2016
Статус файла Файл:Journal Hall PrintScreen.jpg
[править | править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Journal Hall PrintScreen.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 07:18, 15 января 2016 (UTC)
What have you become
[править | править код]ɪ, с каких пор вы продали душу дьяволу и стали расставлять ударения там, где они не несут никакой ценности?
Я-то думал, вот человек молодец, бессмысленной викификацией не занимается, а тут ударения в (1) составном заглавии (2) из слов «Знание» и «сила». Думаете, придёт иностранец и очень захочет это узнать? Ничего, что для 99,9% читателей зарубки над буквами — это просто мешающийся мусор (отдают они себе в этом отчёт или нет)?
Также бесперспективное занятие воевать с викификатором. Всё равно кто-нибудь придёт и вашу посудную лавку разнесёт. — Джек, который построил дом 00:38, 26 января 2016 (UTC)
- «Знание — сила» — фраза, допускающая троякое интонирование (именно зна́ние даёт силу; знание даёт именно си́лу; зна́ние есть си́ла), что ненавязчиво требует вокабулы с акцентами. Впрочем, мне уже не важно, мне всё не так уж важно. ВП:ПС. — ɪ 03:30, 26 января 2016 (UTC)
- Воздушный замок, имхо, никто не будет смотреть на это так. Кстати, хоть и сложно разобрать, но я в обложке за 1991 год вижу «Knowledge is power», а не «Knowledge itself is power». — Джек, который построил дом 12:21, 26 января 2016 (UTC)
Шаблон:– (пока не созданный)
[править | править код]Слушайте, а почему бы не создать {{–}} для защиты коротких тире от викификатора? Они же по вашему музыкальному правилу полагаются, то есть даже формальные основания имеются. Я бы в своих статьях и в диапазонах чисел ставил, всякие «2—5-е места» очень не по нраву. — Джек, который построил дом 21:31, 1 февраля 2016 (UTC)
- Ха-ха, шутка ли, он уже существовал под именем {{ndash}}. Вы своими шаблонами приучили к тому, что они называются лаконично, отправляться искать под таким именем даже и не пришло в голову. — Джек, который построил дом 22:16, 1 февраля 2016 (UTC)
Добрый день! Я вставил в статью фото Владимир Акимович Старосольский в форме УСС.jpg, но оно почему-то не увеличивается (в смысле не получается изменить его размер). Не могу понять, где я ошибся… Поможешь? Спасибо!--Valdis72 06:27, 3 февраля 2016 (UTC)
- Добрый день. Фото со свойством thumb не может иметь ширину больше оригинальной. Лучшее решение — найти и загрузить портрет большего размера. Например, такой. — ɪ 07:30, 3 февраля 2016 (UTC)
- Опс, этого не знал. Возьму на заметку.--Valdis72 07:59, 3 февраля 2016 (UTC)
22:22 . . ɪ (P) (обсуждение | вклад) переименовал страницу Unreal Mission Pack I: Return To Na Pali в Unreal Mission Pack I: Return to Na Pali
[править | править код]Что вы сделали? В таких случаях, когда неочевидна цель переименования, её нужно в обосновании действия писать. MaxBioHazard 16:06, 3 февраля 2016 (UTC)
- …неочевидна цель переименования… —
,___,
{O,o}
|)``)
O RLY? - ɪ 16:30, 3 февраля 2016 (UTC)
- Вопрос был не о том. Сам увидел: вы декапитализировали предлог to, вот это и надо было ответить. MaxBioHazard 16:40, 3 февраля 2016 (UTC)
БРЭ
[править | править код]Здравствуйте!
Создал шаблон {{БРЭ}} по аналогии с {{БСЭ3}}. Поскольку вы автор последнего, прошу проверить корректность моих стараний.
Вот для примера
{{БРЭ | статья = Зубриловка | автор = | том = 10 | страницы = 584—585 | ref = }} |
Зубриловка // Железное дерево — Излучение. — М. : Большая российская энциклопедия, 2008. — С. 584—585. — (Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов ; 2004—2017, т. 10). — ISBN 978-5-85270-341-5. |
Мне кажется существуют у меня ошибки. В частности я не вижу страниц.
В основном пространстве шаблон применён в одной статье - Завриев, Кириак Самсонович
В просьбе прошу не отказать. --Зимин Василий 20:12, 4 февраля 2016 (UTC)
- ɪ 23:00, 4 февраля 2016 (UTC)
Статус файла Файл:Фейруз в фильме «Дахаб» (1953).jpg
[править | править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами несвободного файла Файл:Фейруз в фильме «Дахаб» (1953).jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 20:52, 5 февраля 2016 (UTC)
Здравствуйте.
В связи с настройками "стабильной версии" у меня не получается оптимизировать отображение сносок на источники, детализировать их, а также отредактировать разделы, написанные мной, либо существенно переработанные до последней проверки. Вот тут необходимые текущие правки. В самой статье мне необходимо отредактировать "Халхин-Гол" "1941" и "Бессарабский поход", проставить ссылки на конкретные страницы источников (ранее реализовано по громоздкой и неудобной для проверки схеме), заменить "пустые" ссылки и дубли. При попытке внести изменение страница "вылетает". Как бы это мне сделать?
Frutti-mytti 08:21, 12 февраля 2016 (UTC)
- Здравствуйте. Создайте копию статьи с вашими правками в своём личном пространстве. Когда закончите, дайте знать. — ɪ 09:00, 12 февраля 2016 (UTC)
- Да, сейчас сделаю ту часть, которая касается моих доработок. Frutti-mytti 09:09, 12 февраля 2016 (UTC)
- Сделано. Но со статьёй ещё работать и работать. Обратите внимание, я изменил рубрикацию, а то она неудачно повторяет некоторые публикации. К тому же, там были фактологические неточности (напр. в разделе От комполка до комкора). «Вне статьи» осталась фотография, как и куда её прикрутить пока не знаю. В остальном без изменений, кроме уточнения наименований источников и удаления «пустой» ссылки на «Беларусьфильм» в первой главе. Спасибо за участие.
- Frutti-mytti 12:34, 12 февраля 2016 (UTC)
- ɪ 20:00, 12 февраля 2016 (UTC)
Конструкция <nowiki></nowiki>
вводится вдвое проще, внимание: <nowiki/>
. В англовики {{\}} используется для ввода неразрывного пробела со слэшем и пробелом, имея 26894 включения и 40+ интервик. Может, сделаем так же? Вижу у {{\}} два включения (не считая десятка ошибочных включений в шаблонах, скопипейщенных из англовики). — Джек, который построил дом 02:13, 19 февраля 2016 (UTC)
- С адекватной короткой заменой — можно. {{/}}? — ɪ 03:00, 19 февраля 2016 (UTC)
- С адекватной короткой заменой — для
<nowiki/>
? Мне как-то без разницы, что вводить,<nowiki/>
или{{\}}
. {{/}}, я боюсь, исключён, потому что конфликтует с вызовом подстраницы, за каковым основанием соответствующий шаблон был удалён из англовики. Например,{{/}}
на этой странице будет означать включение страницы Обсуждение_участника:ɪ/. — Джек, который построил дом 03:09, 19 февраля 2016 (UTC) - Алсо (если мы на странице Шаблон:Шаблон),
- С адекватной короткой заменой — для
{{tl}} → {{Ɪ}}
|
{{t}} → {{шаблон}}
| |
{{tl|шаблон}} → {{шаблон}}
|
{{t|шаблон}} → {{шаблон}}
| |
{{tl|template}} → {{template}}
|
{{t|template}} → {{template}}
| |
… | ||
{{tl|!}} → {{!}}
|
{{t|!}} → {{!}}
|
В ссылку забирается по одной соседней фигурной скобке, и теперь по восклицательному знаку можно попасть. |
… | ||
…и многое другое | ||
- (Полная версия таблицы.) — Джек, который построил дом 03:23, 19 февраля 2016 (UTC)
- Также обратите внимание.
<tt></tt>
&<nowiki></nowiki>
& создание второй ячейки таблицы ∈|_style=wikitable
,{{nobr|...}}
=|_nobr=x
(добавил в следующей правке),- вызов шаблона ∈
{{пример}}
.
- Единственное — не работает с многострочными шаблонами. Параметры в виде
|параметр=значение
работают, но путается их порядок, чтобы этого избежать, нужно использовать{{=}}
. - То же самое без генерации примера — {{tc}}, {{tpre}} (даже если вы притёрлись вставлять
<code><nowiki>...</nowiki></code>
, если внутри этого кода вам надо что-то чем-то выделить, неизбежны закрытия-открытия<nowiki>
, чего можно избежать при использовании данных шаблонов (<pre>
вообще разметки не позволяет). - P.S. Ваша страница обсуждения долго открывается и при ограниченной памяти тормозит, рекомендую таки сделать архив. — Джек, который построил дом 22:55, 21 февраля 2016 (UTC)
- Ну и касаемо сего:
Минимализм, эстетизм | Прагматизм |
---|---|
красота ради красоты | функциональное уже красиво |
статика | динамика |
результат | процесс |
экономия в вопросах формы | экономия в вопросах содержания |
перфекционизм | перфекционизм, видящий несовершенство в самом себе[1] |
padding:10px 0
|
padding: 10px 0; [2]
|
Нельзя дописать новое свойство, не совершая лишнего действия по добавлению точки с запятой, а иногда и кавычек (первое особенно критично, если каждое свойство записывается на новой строке) | Можно не задумываться об этом; можно копипейстить свойства |
padding:2px 10px
|
padding: 2px 10px 2px 10px;
|
Нельзя изменить отступ по конкретной стороне, не совершая лишних действий | Можно; впрочем, вопрос, собираешься ли ты это делать |
class="wikitable smth-else" cellspacing=0
|
class="wikitable smth-else" cellspacing="0"
|
Разнородность:
|
Единообразие: всё четко (хотя свойства дольше вводить, и для text-align, согласен, удобнее ваш вариант; но если потребуется свойство color, то его html’ем уже не ввести, и будет бардак) |
Бонус | |
Зависимость: всегда один стиль. Если он трудозатратен в данной ситуации, изволь корпеть. Плюс необходимость изменять всё под себя, работая с чужим кодом. | Свобода; например: надо сделать быстро — забиваем на кавычки, надо добиться читаемости — прописываем везде.Но: иногда выливается в паралич анализа. |
- ↑ См. Wabi-sabi, Срок против совершенства.
- ↑ Насчёт необходимости или отсутствия оной в пробеле перед значением свойства однозначного мнения (пока) нет.
- — Джек, который построил дом 20:44, 23 февраля 2016 (UTC)
Для тренировки используйте, пожалуйста, «песочницу»
[править | править код]Здравствуйте! Спасибо за интерес к Википедии, проверка возможностей редактирования прошла удачно, всё отлично работает!
Однако некоторые внесённые Вами изменения придётся удалить, так как они не содержат полезной информации для Википедии. Пожалуйста, в следующий раз для экспериментов используйте «песочницу» или Вашу подстраницу, где Вы никому не помешаете.
Если желаете подробнее познакомиться с проектом, обратите внимание на страницу приветствия, и смело присоединяйтесь к работе над улучшением Википедии. Здесь всегда рады новым участникам!
Thank you for experimenting with Wikipedia. Your test worked, and it has been reverted or removed. Please use the sandbox for any other tests you want to do. If you do not speak Russian but want to learn more about contributing to our encyclopedia, take a look at a special village pump page. — Александр Румега 12:06, 20 февраля 2016 (UTC)
Шаблон:Атлас мира
[править | править код]Здравствуйте!
Спасибо за помощь в оформлении шаблона. Однако прошу Вас не викифицировать все подряд Атласы мира, т. к. в статье Атлас мира речь идёт о конкретной серии общегеографических атласов, только 2 из которых есть в шаблоне (2-е и 3-е издания). Также не убирайте, пожалуйста, слово «Изд-во» в «Изд-во Оникс». Именно в таком виде оно фигурирует в выходных данных указанных атласов (т. к. полное наименование издательства — ООО «Издательство Оникс»).--178.34.160.191 08:54, 21 февраля 2016 (UTC)
- ɪ 09:30, 21 февраля 2016 (UTC)
- Спасибо! Было бы замечательно, если Вы проверите оформление (с технической стороны) шаблонов Шаблон:Национальный атлас России, Шаблон:Книга:Словарь географических названий зарубежных стран и Шаблон:Книга:Словарь географических названий СССР. Также мне кажется целесообразным переименовать последние 2 шаблона, убрав из названия «Книга:» (но на всякий случай оставив перенаправление).--178.34.160.191 11:49, 21 февраля 2016 (UTC)
- ɪ 01:00, 24 февраля 2016 (UTC)
- Ещё раз спасибо! Нашёл пару неточностей, которые исправил.--178.34.162.205 06:23, 24 февраля 2016 (UTC)
- ɪ 01:00, 24 февраля 2016 (UTC)
- Спасибо! Было бы замечательно, если Вы проверите оформление (с технической стороны) шаблонов Шаблон:Национальный атлас России, Шаблон:Книга:Словарь географических названий зарубежных стран и Шаблон:Книга:Словарь географических названий СССР. Также мне кажется целесообразным переименовать последние 2 шаблона, убрав из названия «Книга:» (но на всякий случай оставив перенаправление).--178.34.160.191 11:49, 21 февраля 2016 (UTC)
Аэропорты
[править | править код]Добрый день! (Тут) Можно для донецкого и луганского аэропортов сделать так, чтобы в первом столбце половина была красным, а вторая — синим цветом по-вертикали? Т. е., чтобы указывало, что аэропорт международный и закрытый. Спасибо.--Valdis72 17:40, 3 марта 2016 (UTC)
- ɪ 00:00, 4 марта 2016 (UTC)
- А можно так же сделать в статье Список губернаторов Мэна для 38-го губернатора? На всякий случай, код цветов #66f500 и #CCEFFF. Спасибо.--Valdis72 07:22, 26 марта 2016 (UTC)
Archivum
[править | править код]— Maxinvestigator обсужд. 06:26, 18 марта 2016 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/4 апреля 2016#Шаблон:Reflist+ — Номинация КУ
[править | править код]Ardomlank 08:12, 4 апреля 2016 (UTC)
Редирект на вашу ЛС
[править | править код]Эй вы! Мне так надоело вводить ваше имя в URL, копируя его откуда-то, что я создал для вас (в смысле для себя, но на вас) редирект. Так что вы теперь Участник:I из МФА. — Джек, который построил дом 11:53, 5 апреля 2016 (UTC)
Может, вы знаете, как, без необходимости прибегать к {{-}}, можно добиться того, чтобы по ссылке первый треклист не отрывался от заголовка с образованием пустого места, перескакивая на уровень рейтингов альбома справа? Я туплю чёт. Взять оба инфобокса в единую сущность с float:right? — Джек, который построил дом 21:06, 5 апреля 2016 (UTC)
- Можно. Но лучше так. — ɪ 23:00, 5 апреля 2016 (UTC)
- Гениально. — Джек, который построил дом 23:11, 5 апреля 2016 (UTC)
Привет! Нужно чтобы столбцы были одной ширины в двух последних разделах «Потенциально новые виды» и «Сомнительные случаи». Поможешь? Я запутался. Спасибо!--Valdis72 23:09, 24 апреля 2016 (UTC)
Т.е. два последних раздела сделать как основной список. (чтобы ширина каждого столбца соответствовала)--Valdis72 23:13, 24 апреля 2016 (UTC)
- При ширине столбцов, заданной в процентах от общей ширины, — только объединив все разделы списка в одну таблицу. Например, так. — ɪ 01:00, 25 апреля 2016 (UTC)
- Оно, но.. А можно чтобы это были две разных таблицы? Т. е. «Потенциально новые виды» и «Сомнительные случаи» это уже другая таблица с теми же размерами. В идеале я этого хотел.--Valdis72 01:10, 25 апреля 2016 (UTC)
- Понял, почти разобрался. Не заметил раздел «Подтверждённые пресмыкающиеся». Отлично!--Valdis72 01:44, 25 апреля 2016 (UTC)
Оформление шаблонов награда в карточке Елизаветы II
[править | править код]Коллега, вынужден откатить Ваши правки в статье о Елизавете II. Они противоречат сложившейся практике. --Kei 06:21, 26 апреля 2016 (UTC)
- ? — ɪ 06:30, 26 апреля 2016 (UTC)
- Поясню. Шаблоны наград размещаются в таблице с невидимыми полями, это идёт от оговорённых примерах соответствующих шаблонах Государственный деятель и Военный деятель. Сделанная Вами правка в итоге привела визуально к разрушению единых рядов. Я конечно понимаю, что вы пытаетесь сэкономить вес статьи, но визуальность от этого страдает. Потом - вы удалили часть шаблонов наград - непонятно почему? Или вы считаете, что эти награды менее значимы, чем остальные? --Kei 06:37, 26 апреля 2016 (UTC)
- Я так понимаю, что Вы разработали новый шаблон «Ряд». Прежде чем его применять повсеместно, хотелось бы понять, насколько это целесообразно. С кем Вы обсуждали его применение. Я считаю, что визуально это некрасиво. --Kei 06:43, 26 апреля 2016 (UTC)
- Сделанная Вами правка в итоге привела визуально к разрушению единых рядов. — Шаблон {{ряд}} помещает шаблоны наград в невидимую таблицу, устраняя необходимость ручного добавления её кода в инфобокс. В каком месте сделанная мной правка «привела визуально к разрушению единых рядов»?
- …вы удалили часть шаблонов наград… — Каких именно?
- Я считаю, что визуально это некрасиво. — Что именно?
- P. S. Применение инструмента «Быстрый откат» на изложенных вами основаниях («от оговорённых примерах соответствующих шаблонах… визуально это некрасиво») чревато снятием флага откатывающего. Подумайте об этом.
- ɪ 07:00, 26 апреля 2016 (UTC)
- Коллега - если Вы заметили, то своё действие я прокомментировал на Вашей странице. Что касается моих замечаний - при применении Вашего шаблона левая и правые границы блока шаблонов наград становятся не ровными и сильно сжатыми по вертикали. Это не красиво. Именно это я и имел в виду. Возможно, когда в блоке находятся шаблоны, созданные одним человеком, и в них используются одноразмерные картинки - Ваша схема работает идеально, но, в данном случае результат получается не очень. Что касается "удаления" шаблонов наград - прошу прощения, что-то я не досмотрел. --Kei 07:13, 26 апреля 2016 (UTC)
- Хочу отметить, что Ваш шаблон {{ряд}} мне понравился. При небольшом количестве наград буду им пользоваться в обязательном порядке. --Kei 07:16, 26 апреля 2016 (UTC)
- Добавлен параметр
|выровнять=
, при значениипо ширине
приводящий таблицу наград к приятному для вас виду. Выравниванием по умолчанию оставлено центральное, поскольку правила ношения орденских планокименно таковы. Что-нибудь ещё? — ɪ 10:00, 26 апреля 2016 (UTC) - Коллега! Вы супер! :-) --Kei 15:46, 26 апреля 2016 (UTC)
- Добавлен параметр
Шон Комбс
[править | править код]Извините, но этой отменой Вы начали войну правок. [1]. Пожалуйста, больше не отменяйте. Потому что я ещё подумаю, как лучше сделать, и, вероятно, «Кумбз» из преамбулы опять уберу. Если у Вас есть аргументрированые возражения, начните тему на странице обсуждения статьи.
И пожалуйста, давайте описания своим правкам. Подумайте сами. Всем моим правкам в той статье там дана подробная аргументация. А Вы отменяете молча. Если кто будет разбираться, то правки без описания могут выглядеть как диверсия (ну, или деструктивная деятельность). Ничего не говорю, но когда отменяют молча, то это так выглядит. --Moscow Connection 17:45, 9 мая 2016 (UTC)
Я смотрю, Вы ещё и /kuːmz/ опять написали. Пожалуйста, верните правильную транскрипцию как можно быстрее. Вот, слушайте: [2]. --Moscow Connection 17:53, 9 мая 2016 (UTC)
- Вы удаляете из преамбулы полное имя персоны, а также рекомендуемую транскрипцию и русскую передачу английской фамилии, приведённые со ссылкой на авторитетный источник.
- Единственное оправдание для двух последних действий — ссылка на медиа, подтверждающая нетривиальное произношение фамилии самим носителем.
- Первое действие не оправдано ничем.
- ɪ 18:10, 9 мая 2016 (UTC)
- Первое действие оправдано эстетическими соображениями. И удобством читателей. И ведь сам Шон Комбс второе имя не использует, зачем его особо упоминать? Но я не возражаю и оставить как сейчас.
Но вот транскрипция... Вы поймите, что то, что я написал, это стандартное произношение. А Вы откуда взяли /kuːmz/? Просто из Рыбакина, с варианта написания на русском языке? Со слуха чисто русское произношение записали? Так же нельзя. (Предложенный там вариант, кстати, тоже неудачный.) Кстати, могу Вам сейчас привести транскрипцию слова comb. Чтобы показать, что мой вариант как раз стандартный. (Точнее, он стандартный для американского английского, в английском буква О слегка другая. Но это уже деталь.) Я сейчас найду.
В остальном у меня нет серьёзных возражений. Поскольку Вы аргументировали Ваши действия, то я понял Вашу позицию. Проблем нет. Пусть полное имя и рекомендация будут.
[Р]екомендуемую транскрипцию и русскую передачу английской фамилии. — Так это транслитерация на русский в той книжке, а не английская транскрипция. --Moscow Connection 18:41, 9 мая 2016 (UTC) - АИ на произношения слова comb: [3]. Также можете посмотреть в Wiktionary то же самое [4] и на форуме Word Reference [5]. --Moscow Connection 18:47, 9 мая 2016 (UTC)
- RTFM*. — ɪ 20:00, 9 мая 2016 (UTC)
- Теперь понятно, почему Вы вписывали эту транскрипцию. Но в книжке намешаны разные фамилии, а произношение указано одно. Это странно. Для данной фамилии транскрипция неправильная, это точно.
Про Шона Комбса видео очень много на Ютюбе. Например, [6], [7]. Сколько угодно можно найти. Можете вернуть ту транкрипцию, пожалуйста? (Эта фамилия действительно так произносится. Не только в одном случае.) --Moscow Connection 20:27, 9 мая 2016 (UTC)- Ok. — ɪ 21:00, 9 мая 2016 (UTC)
- Спасибо! И оформление хорошее, воспринимается легко. (Извините за мою реакцию тогда. Просто, если бы Вы давали описания правок, я бы понял, почему Вы считаете нужным написать именно так. А то получалось, что мои правки отменяют непонятно почему.)
(С транскрипцией из книги Рыбакина я не согласен всё-таки. Но это, конечно, не здесь надо обсуждать. АИ есть, пусть остаётся до подробного обсуждения где-нибудь на форуме. Возможно, это всё действительно варианты одной фамилии. И что когда-то где-то читали её и так.) --Moscow Connection 04:42, 11 мая 2016 (UTC)
- Спасибо! И оформление хорошее, воспринимается легко. (Извините за мою реакцию тогда. Просто, если бы Вы давали описания правок, я бы понял, почему Вы считаете нужным написать именно так. А то получалось, что мои правки отменяют непонятно почему.)
- Ok. — ɪ 21:00, 9 мая 2016 (UTC)
- Теперь понятно, почему Вы вписывали эту транскрипцию. Но в книжке намешаны разные фамилии, а произношение указано одно. Это странно. Для данной фамилии транскрипция неправильная, это точно.
- RTFM*. — ɪ 20:00, 9 мая 2016 (UTC)
- Первое действие оправдано эстетическими соображениями. И удобством читателей. И ведь сам Шон Комбс второе имя не использует, зачем его особо упоминать? Но я не возражаю и оставить как сейчас.
Привет. Я знаю что у вас не так много времени, но так как я готовлю эту статью в ХС, я хочу попросить вас. Можете вы провести мониторинг этой статьи? Сделать сноски со вкусом, оформить статью. А заодно может и указать неточности перевода и может как-то дополнить. Вы отлично умеете оформлять статьи. Пожалуйста, не откажите в любезности. Зейнал (обс) 00:42, 13 июня 2016 (UTC)
Заголовок тома в библиографических ссылках
[править | править код]Здравствуйте, недавно вы принимали участие в обсуждении шаблона {{БСЭ3}} по теме оформления заголовков тома по ГОСТу. Тема связана и с созданием элементов для библиографий на Викиданных, поскольку оттуда берутся данные для создания ссылок, параллельного шаблону БСЭ3. Например в Булгаков, Михаил Афанасьевич#Примечания. Может примите участие в дискуссии s:Викитека:Форум#Промежуточный итог (с пункта «отказаться вообще от часть от (P361)» и ниже), где сейчас формируется консенсус по ботозаливкам элементов энциклопедий? --Vladis13 (обс) 03:49, 13 июня 2016 (UTC)
- Здравствуйте. Элементы национальных ГОСТов на интернациональных Викиданных? Bad idea. Правильнее создать специальное пространство источников в отдельно взятом разделе. Библиографических ссылок на источники тривиальных сведений в инфобоксах вообще не должно быть — для этого есть преамбула. Так вижу. — ɪ 16:00, 13 июня 2016 (UTC)
- «Элементы национальных ГОСТов на интернациональных Викиданных?» — нет, в Викиданных хранится только сущность «заглавие тома». Каким образом эти данные отображать — дело национальных википедий или кого угодно берущего оттуда данные. Проблема в том, что у томов бывают заглавия («названия»), но если это не учитывать, а вместо него в названии элемента тома указано заглавие всего произведения, то отображение будет испорчено. В общем, не буду пересказывать тут тему. :) --Vladis13 (обс) 01:52, 14 июня 2016 (UTC)
- Сущность «заглавие тома» критически связана с другими элементами библиографической записи — номером тома, подзаголовком тома, списком ответственных за подготовку тома, датой издания тома, количеством страниц тома, ISBN тома и так далее. Сам том может быть разбит на выпуски, книги и части, по отдельности обладающие всеми указанными свойствами. Поместить всю эту информацию в одну сущность, не следуя тому или иному библиографическому стандарту, невозможно. Плодить сущности для каждого нового элемента, подменяя ими параметры локальных ГОСТ-шаблонов, — бессмысленно. Не говоря о. — ɪ 03:00, 14 июня 2016 (UTC)
- «Элементы национальных ГОСТов на интернациональных Викиданных?» — нет, в Викиданных хранится только сущность «заглавие тома». Каким образом эти данные отображать — дело национальных википедий или кого угодно берущего оттуда данные. Проблема в том, что у томов бывают заглавия («названия»), но если это не учитывать, а вместо него в названии элемента тома указано заглавие всего произведения, то отображение будет испорчено. В общем, не буду пересказывать тут тему. :) --Vladis13 (обс) 01:52, 14 июня 2016 (UTC)
Я прошу прощения у вас снова, просто статья в КХС, и мне она очень важна. Могли бы вы оформить её по-своему? Сделать сноски со вкусом, оформить статью. А заодно может и указать неточности перевода и может как-то дополнить. Вы отлично умеете оформлять статьи. Пожалуйста, не откажите в любезности. Зейнал (обс) 23:17, 25 июня 2016 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/28 июня 2016#Шаблон:Нет полных библиографических описаний — Оставлено
[править | править код]— Алексей Копылов ✍ 🐾 10:39, 10 июля 2016 (UTC)
Просьба о помощи
[править | править код]Уважаемый коллега,
Спасибо за понимание, что отпатрулировали и отменили случайно мною измененный Шаблон:Orphaned-fairuse. Хотел удалить свои загруженные изображения с помощью этой конструкции, но видимо не понял как это правильно сделать и чуть не угробил шаблон. Прошу прощения за "корявые" руки. Помогите пожалуйста удалить неиспользуемые в Википедии 4 из 5 загруженных сегодня мною изображений: https://commons.wikimedia.org/wiki/Special:ListFiles/Prishelets
Самое последнее изображение от 16:35, 23 July 2016 оставьте. Премного благодарен. Prishelets (обс) 17:54, 23 июля 2016 (UTC)
- Файл:Знак 1-й выпуск АВОКУ 1973.jpg вынесен на удаление с Викисклада как несвободное изображение с некорректно указанной лицензией.
- Файл:Боевое Знамя Алма-Атинского ВОКУ им. Маршала Советского Союза Конева И.С.jpg и Файл:Боевое Знамя Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза И.С. Конева.jpg помечены как дубликаты друг друга и Файл:Боевое знамя Алма-Атинского ВОКУ им. Маршала Советского Союза Конева И.С.jpg.
- Для удаления Файл:Боевое Знамя Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза И.С. Конева (АВОКУ).jpg нет достаточных оснований: изображение не является ни дубликатом, ни уменьшенной копией трёх предыдущих. Если вопрос удаления файла для вас принципиален, попробуйте обратиться к любому из действующих администраторов Викисклада. — ɪ 21:00, 23 июля 2016 (UTC)
Нет ли у вас мнения? А то сейчас 50 на 50. — Джек, который построил дом (обс.) 20:00, 24 июля 2016 (UTC)
Какое название статьи правильное — «Голос Украины» или «Голос України»
[править | править код]Случайно наткнулся на такую статью — Голос України. Заметил, что именно Вы её дважды переименовывали на украинский лад. Такой вариант написания в русской википедии правомерен? Правило Википедия:Именование статей/Иноязычные названия#Нерусская кириллица гласит: «Названия, в оригинале использующие нерусскую кириллицу, следует оставлять как есть, транскрибировать или переводить — в зависимости от варианта, преимущественно используемого русскоязычными авторитетными источниками.» Как мне кажется, русскоязычные источники в основном оперируют названием русскоязычным — «Голос Украины». На СО статьи - пусто. Решил узнать Ваши аргументы. --HOBOPOCC (обс) 18:28, 15 августа 2016 (UTC)
- Поскольку газета «Голос України» издаётся на украинском языке и не имеет русскоязычной версии, в заголовке статьи следует сохранить оригинальное название — в русле практики, устоявшейся в отношении украиноязычных газет, журналов, радиостанций и телеканалов: «Всесвіт» (а не «Вселенная»), «Гасло» (а не «Лозунг»), «Громадське радіо» (а не «Общественное радио»), «Громадське телебачення» (а не «Общественное телевидение»), «Дніпро» (а не «Днепр»), «Мрія» (а не «Мечта»). То же относится к кириллическим названиям всех других нерусскоязычных СМИ: «Атырау», «Борба», «Държавен вестник», «Літаратура і мастацтва», «Монголын унэн» и так далее. Вероятно, формулировку процитированного правила имеет смысл дополнить: «Названия, в оригинале использующие нерусскую кириллицу, следует оставлять как есть, транскрибировать или переводить — в зависимости от варианта, преимущественно используемого русскоязычными авторитетными источниками. Если традиция перевода названия непрочна или способствует смешению однотипных русскоязычных и переводных названий, в качестве заголовка статьи следует предпочесть оригинальное название». — ɪ 21:00, 15 августа 2016 (UTC)
{{ВТ-ВЭС}}
[править | править код]Посмотрите какая ерунда получается после ваших правок в {{ВТ-ВЭС}}, если задать параметр том (пример из Бауэр, Фридрих Вильгельм):
Баур, Федор Виллимович // [Б (Blanc) порох — Бомба]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911. — С. 421—422. — (Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.] ; 1911—1915, т. 4).
-- Sergey kudryavtsev (обс) 12:31, 7 сентября 2016 (UTC)
- Шаблон {{ВТ-ВЭС}}, унифицированный с шаблоном {{БСЭ3}} и его аналогами, следует примеру из ГОСТ 7.1—2003 (отдельный том, указанный под частным заглавием как идентифицирующий документ согласно п. 6.2.7.2; порядковый номер тома вынесен в область серии; см. раздел Многотомные издания, подраздел «Отдельный том», последний пункт).
Казьмин, В. Д. Детские болезни [Текст] / Владимир Казьмин. — М. : АСТ : Астрель, 2002. — 503, [1] с. : ил. ; 21 см — (Справочник домашнего врача : в 3 ч. / Владимир Казьмин ; ч. 2). — 8000 экз. — ISBN 5-17-011143-6 (АСТ) (в пер.).
- Подробнее: Обсуждение шаблона:БСЭ3#Вы уверены, что это по ГОСТу?
- ɪ 13:00, 7 сентября 2016 (UTC)
2 списка
[править | править код]Привет. Очень нужна ваша помощь. Я планирую выставить в ИСП списки. Вы сами знаете по какой теме я пишу. Очень нужно грамотное оформление со вкусом. Вот этот список будет выставлен первым Список эпизодов телесериала «Коломбо», а этот позднее Список эпизодов телесериала «Закон и порядок». Вы могли бы оформить их? Ну пожалуйста. Это было бы очень важно и неоценимо для меня. Заранее благодарю. Зейнал (обс) 22:52, 26 сентября 2016 (UTC)
- Кстати, я знаю что вы интересуетесь подобными темами, поэтому обращаю ваше внимание на эту статью: [8]. Зейнал (обс) 03:59, 12 октября 2016 (UTC)
Вандализм
[править | править код]Не стоит заниматься вандализмом и делать деструктивные правки, притом уродские.--213.87.224.208 15:43, 25 ноября 2016 (UTC)
Ответить извольте, а-то только кидать жалобы не комильфо.--213.87.224.208 15:51, 25 ноября 2016 (UTC)
Необоснованный откат правок
[править | править код]Мне кажется, ваш откат правок в статье Парадокс всемогущества необоснован. Свои аргументы я изложил на странице обсуждения: парадокс всемогущества Peskarr (обс.) 19:22, 27 ноября 2016 (UTC)