Участник:Ace111/Вопросы Henrich
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Вопросы Henrich
[править | править код]Ответы Abiyoyo
[править | править код]- Уважаемые кандидаты, пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросу блокировки участника Idot, которая связана с попыткой участника задать определенные вопросы (пусть и в достаточно резкой форме).--Henrich 16:19, 10 ноября 2010 (UTC)
- Лично я не считаю проблемой наличие таких вопросов. Кандидаты в АК могут отнестись к ним так, как они считают правильным. Обсуждать действия одного из кандидатов в АК на я не хочу, так как и сам являюсь кандидатом.--Abiyoyo 12:45, 13 ноября 2010 (UTC)
Ответы Altes
[править | править код]- Уважаемые кандидаты, пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросу блокировки участника Idot, которая связана с попыткой участника задать определенные вопросы (пусть и в достаточно резкой форме).--Henrich 16:19, 10 ноября 2010 (UTC)
- Почти все вопросы сформулированы некорректно (я независимо от Vlsergey вспомнил знаменитое «вы не прекратили пить коньяк по утрам?») и, можно сказать, манипулятивно и провокационно (не до конца уверен в умышленности провокации; также надо сказать, что последние две характеристики, по-моему, применимы и к вопросам OckhamTheFox’а, но явно в меньшей степени). Я бы откатил их, но ограничился предупреждением участнику и заблокировал бы только после продолжения размещения им вопросов. altes 02:52, 13 ноября 2010 (UTC)
Ответы Bkmd
- Участник:Alex Smotrov выказал явное неуважение ко мне как кандидату в АК, предположив, что я сам не сумею справится с троллингом, да еще и явным. В Викитеке я потратил некоторое время на то, чтобы объяснить, что свою СО я модерирую сам. Поскольку объяснить это в ВП невозможно, на моей СО весит мягкое перенаправление. Моя СО доступна всем желающим для вымещения неудовольствия, лучше вандализируйте ее, чем статьи основного пространства. Я потерплю.
- Вопросы участника Idot я прочитал, и нахожу, что он несколько романтизирует ситуацию. Как по мне, так вышла обычная-такая гаденькая история. --Bkmd 20:15, 12 ноября 2010 (UTC)
Ответы Blacklake
- Блокировка оправдана, коллега Idot задал серию вопросов, большинство из которых основано на заведомо некорректных посылках (вроде «АК наказал азербайджанцев и отмазал скайпочатовцев, потому что первые никто, а вторые администраторы и экс-арбитры») и приписывало различные некрасивые свойства текущему составу арбитражного комитета и членам «тайного добронамеренного общества». С учетом того, что коллега Idot ранее регулярно высказывался о «богоподобных и солнцеликих админах» (практически дословная цитата), предупреждение о нарушении ПДН было уже давно пройденным этапом. Другое дело, что администратору Alex Smotrov следовало не блокировать участника самому и откатывать вопросы, а оставить запрос бюрократам (ВП:ВАК#Порядок проведения выборов, так как это все же не кристально ясный случай вроде вандализма с одноразового аккаунта. --Blacklake 12:50, 12 ноября 2010 (UTC)
- Вы говорите о «заведомо некорректных посылках». Это, скорее, не посылки, а оценка участником ситуации. Если Вам не нравится такая оценка ситуации, то, спрашивается, что можно сделать, чтобы убедить участника (ов) в некорректности такой оценки ситуации? Хочу обратить внимание, что о неравновесности ситуации между АК:589 и АК:628 говорило несколько участников, поэтому с такой постановкой вопроса приходится считаться. То, что касается Alex Smotrov, то он даже не вступил с участником в диалог. Неужели из этого нельзя сделать никакого вывода? --OZH 10:53, 15 ноября 2010 (UTC)
- Это были именно посылки в терминах формальной логики: утверждения, содержащиеся в вопросе и заведомо предполагаемые истинными.
- Участники бывают разные. Есть распространенная точка зрения, что АК чаще соглашается с действиями администратора потому, что в АК избираются в основном администраторы. Некоторые признаки свидетельствуют о том, что ее в частности придерживается Idot. Есть другая точка зрения, что АК чаще соглашается с действиями администратора потому, что для избрания в администраторы требуется обладать определенными качествами и в силу этих качеств администратор ведет себя некорректно реже, чем если бы корректность/некорректность определялась подбрасыванием монетки. Мне кажется, что вторая точка зрения ближе к истине, а спор с участниками, которые придерживаются первой или близких к ней, непродуктивен, поскольку вместе с этим предстоит опровергать еще ряд заблуждений. --Blacklake 12:55, 15 ноября 2010 (UTC)
- Блокировка оправдана, коллега Idot задал серию вопросов, большинство из которых основано на заведомо некорректных посылках (вроде «АК наказал азербайджанцев и отмазал скайпочатовцев, потому что первые никто, а вторые администраторы и экс-арбитры») и приписывало различные некрасивые свойства текущему составу арбитражного комитета и членам «тайного добронамеренного общества». С учетом того, что коллега Idot ранее регулярно высказывался о «богоподобных и солнцеликих админах» (практически дословная цитата), предупреждение о нарушении ПДН было уже давно пройденным этапом. Другое дело, что администратору Alex Smotrov следовало не блокировать участника самому и откатывать вопросы, а оставить запрос бюрократам (ВП:ВАК#Порядок проведения выборов, так как это все же не кристально ясный случай вроде вандализма с одноразового аккаунта. --Blacklake 12:50, 12 ноября 2010 (UTC)
Ответы Deinocheirus
- Я согласен, что набор вопросов, составленный таким образом, это откровенный POV-пушинг. Напомню, что подобный набор предполагающих злые намерения вопросов обсуждался на прошлых выборах в АК. Моя оценка того набора совпадает с моей оценкой нынешнего; есть несколько других кандидатов, баллотировавшихся и тогда, и сейчас (в том числе, что особенно пикантно, сам Idot); можете также сравнить их ответы. Надо ли за это блокировать? С первого раза, думаю, нет, достаточно предупреждения. При рецидивах — да. --Deinocheirus 15:26, 12 ноября 2010 (UTC)
Ответы Dmitry_Rozhkov
- Участник Idot — один из кандидатов на этих выборах, поэтому я не считаю возможным обсуждать его действия, тем более, непосредственно связанные с этими выборами. --Dmitry Rozhkov 01:27, 13 ноября 2010 (UTC)
- вообще-то Вы уже писали по этому поводу Idot 15:42, 13 ноября 2010 (UTC)
участник Idot совершил уже достаточное количество действий, чтобы его можно было отстранить от участия в выборах, сохранив за ним только право голоса. --Dmitry Rozhkov 16:18, 10 ноября 2010 (UTC)
- Да, писал, приношу извинения. Не учел всех обстоятельств. Мне не стоило это писать в той ситуации. --Dmitry Rozhkov 15:44, 13 ноября 2010 (UTC)
- Ну что'ж извинения приняты Idot 17:15, 13 ноября 2010 (UTC)
- Да, писал, приношу извинения. Не учел всех обстоятельств. Мне не стоило это писать в той ситуации. --Dmitry Rozhkov 15:44, 13 ноября 2010 (UTC)
- вообще-то Вы уже писали по этому поводу Idot 15:42, 13 ноября 2010 (UTC)
- Участник Idot — один из кандидатов на этих выборах, поэтому я не считаю возможным обсуждать его действия, тем более, непосредственно связанные с этими выборами. --Dmitry Rozhkov 01:27, 13 ноября 2010 (UTC)
Ответы Dodonov
- Я бы это назвал скорее ироничной формой. Что, вопросы правильные, по-моему. Эта тема стоит обсуждения. Ситуация со скайпочатом задела и меня потому что я потратил много сил объясняя разным людям, что слухи о «тайном обществе администраторов» не имеют под собой никаких оснований и был немало огорошен узнав, что основания так думать всё же имеются. Это первая сторона вопроса. Вторая сторона: если затеять это обсуждение здесь и сейчас будет очередная перебранка на десяток страниц вместо выборов. --Dodonov 10:31, 13 ноября 2010 (UTC)
Ответы Fauust (кандидат снял свою кандидатуру)
- Вопросы, кроме первых двух, имхо, в стиле известного вопроса про коньяк, явно неуместны, да и попросту это троллинг на мой взгляд. Хотя я бы блокировать, наверно, не стал, откатив попросту сами вопросы и предупредив участника. --Fauust 21:29, 14 ноября 2010 (UTC)
Ответы FlankerFF
- Блокировку считаю излишней. Участника следовало сперва предупредить, и блокировать только после повторного поста таких вопросов. Flanker 21:16, 14 ноября 2010 (UTC)
Ответы Idot
Ответы Krassotkin
- Учитывая предысторию всё к этому шло. Думаю, что и сам участник не рад своему срыву и Вы, через некоторое время, не будете придавать этому такое значение. Что касается вопросов… Кроме нескольких, причём затронутых предыдущими участниками в более жесткой и/или тонкой форме, это всё что угодно, но не вопросы ко всем кандидатам в АК. Трибуна? --cаша (krassotkin) 16:51, 11 ноября 2010 (UTC)
Ответы Levg
- Скажем так, "в достаточно резкой форме" - это очень мягко сказано. По сути эти вопросы были совершенно некорректны, явно постулируя коллективную вину АК, "скайпочатовцев" и администраторов вообще в заговоре, кумовстве, и еще в каких-то грехах, не говоря уже о количестве вопросов. В целом, заблокировавший администратор имел достаточные основания для своих действий. Тем не менее, поскольку речь идет о участнике выборов, лично я бы не стал прибегать к столь жестким мерам, ограничившись откатом и предложением уменьшить до разумного количество вопросов и предупреждением о их форме, все равно все кандидаты через несколько дней предстанут перед судом сообщества. Как участник выборов я был бы рад ответить на 1-2 вопроса коллеги Idot, именно в силу их специфики. --Lev 21:21, 15 ноября 2010 (UTC)
Ответы Princenoire
- Единственная проблема участника не может вовремя остановиться, но лучше быть "убитым героем", чем "неприметным трусом". Я бы лично ограничился предупреждением и просьбой скорректировать вопросы. Д. Б.(Princenoire) оБс 13:06, 11 ноября 2010 (UTC)
Ответы Scorpion-811
- Посмотрел эти вопросы. Большого смысла я в них не вижу, поскольку в значительной степени они повторяют те, что уже заданы другими участниками (в том числе – мной), многие из них – в гротескной форме. Возможно, участнику следует указать на избыточность этих вопросов и попросить скорректировать их, либо обратиться к бюрократам с аналогичной просьбой. --Scorpion-811 16:43, 16 ноября 2010 (UTC)
Ответы TenBaseT
- Я не считаю, что блокировка участника Idot связана с попыткой участника задать определенные вопросы. Попытка задать кандидатам огромное количество явно провокационных вопросов было лишь последней каплей, действия участника до задавания вопросов уже классифицировались как троллинг. Я не сторонник устраиваний публичных революций в проекте и кричащих "поисков справеделивости". TenBaseT 08:05, 14 ноября 2010 (UTC)
Ответы VasilievVV
Ответы Vishnemalinovsk
Ответы Vlsergey
- Мне кажется, что количество вопросов и их тон всё-таки действительно превысили тот порог, когда их можно назвать «нейтральными» (насколько может быть нейтральным вопрос «как вы относитесь к тому, что текущий АК прекратил ли вы пить коньяк по утрам?»). Мне кажется, участнику следовало бы оставить пару-тройку вопросов, попросив участников прокомментировать решение по скайпочату без предположений злых намерений со стороны АК. С учётом того, что до этого участник уже блокировался (также за троллинг), то срок блокировки ожидаем. Vlsergey 21:39, 12 ноября 2010 (UTC)
Ответы Wanwa (кандидат снял свою кандидатуру)
- Блокировка, на мой взгляд, оправдана. Вопросы, предложенные участником раскрывали острые темы. Такие вопросы (если смотреть в их суть) нам нужны. Однако никакая осторота вопроса не должна отменять действующие нормы и правила Вкипедии. Весь текст был выдержан в неприятном стиле и мог запросто разжечь волну беспорядочной критики, сканадализировать выборы, сильно изменив исход всего действа. Мне кажется, если бы участник с самого начала составил вопросы не в вызывающей, агрессивной манере, блокировки бы не случилось. А так всё это сильно похоже на попытку показать всем свою смелость. Но не в острословии смелость, а в хороших делах. Вот если бы участник яро (но в рамках ЭП и НО) отстаивал права "слабых", разрешал сложнейшие споры и был обходительным в беседе... Тогда бы мы рукоплескали бы. А так вынуждены наблюдать, как участник одиноко ютится под блокировкой. \/\/ANWA 13:51, 15 ноября 2010 (UTC)
Ответы Wulfson
- Поддерживаю. Это как раз тот случай, когда действия участника не имеют ничего общего с целями развития энциклопедического проекта. wulfson 15:03, 11 ноября 2010 (UTC)
Ответы Дядя_Фред
- Не думаю, что было бы этичным одному кандидату оценивать блокировку другого. Дядя Фред 14:20, 18 ноября 2010 (UTC)