Юная Мисс США 1992 (англ. Miss Teen USA 1992 ) — 10-й национальный конкурс красоты , проводился в Mississippi Gulf Coast Coliseum [англ.] , Билокси , Миссисипи . Победительницей стала Джейми Солинджер, представлявшая штат Айова[ 1] . Это была первая победа представительницы штата Айова.
Ведущим вечера стал Дик Кларк в третий раз, комментарии Лиза Гиббонс и Бриджитт Уилсон . Музыка предоставлена «Gulf Coast Teen Orchestra» третий год подряд.
В Билокси, третий год из пяти проводился конкурс красоты. Это был третий год из пяти, проводившийся в Билокси.
До конкурса, был возможен был план эвакуации в Мобил или Джэксон , если погодные условия будут ухудшаться из-за урагана Эндрю .[ 2]
Впервые за десять лет конкурса красоты, событие не транслировалось в прямом эфире.[ 3]
Штаты финалистки конкурса красоты Юная Мисс США 1992
Итоговый результат
Участница
Юная Мисс США 1992
1-я Вице-мисс
2-я Вице-мисс
Топ 6
Топ 12
Специальные награды
Участница
Мисс Конгениальность
Мисс Фотогеничность
Лучший купальный костюм
Самые красивые глаза
Фотоконкурс минолта
Этот раздел статьи
ещё не написан .
Здесь может располагаться отдельный раздел. Помогите Википедии, написав его. (30 сентября 2016 )
Победительница
1-я Вице Мисс
2-я Вице Мисс
Топ 6 финалисток
Топ 12 финалисток
↑ "Miss Iowa is crowned Miss Teen USA". The Baton Rouge Advocate. 1992-08-27.
↑ Trebbe, Ann (1992-08-25). "Andrew rains on Miss Teen parade". USA Today.
↑ "Andrew steals the show, forces taping of Miss Teen USA pageant". The Baton Rouge Advocate. 1992-08-28.
↑ "Marney Monson To Represent State". The Omaha World-Herald. 1991-11-26.
↑ Huffey, Dorothy (1992-08-17). "Nevada's contender in Miss Teen USA Pageant receives send-off at party". The Las Vegas Review-Journal.
↑ "New Pageant Contestants Chosen". Portland Oregonian. 1991-11-19. p. B03.