Обсуждение участника:Ле Лой: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено

Строка 1: Строка 1:
{{Участник:Ле Лой/Шапка СО}}
{{Участник:Ле Лой/Шапка СО}}

== Вопрос от [[User:Viiiiiixx|Viiiiiixx]] (21:15, 28 декабря 2024) ==
== [[Проект:Месяц Азии]] ==

Доброго времени суток!
Здравствуйте. А есть список требуемых статей (что-то типа к созданию)? Или их поиск нужно делать самостоятельно (главное, чтобы отвечали требованиям). Спасибо за ответ. [[У:Oleg3280|Oleg3280]] ([[ОУ:Oleg3280|обс.]]) 02:43, 3 ноября 2019 (UTC)
У меня появился небольшой вопрос по редактированию - я хотел отредактировать несколько статей, но получил всплывающее окно : "Вы превысили ваше ограничение скорости. Пожалуйста, подождите некоторое время и попробуйте снова.". Не могли бы вы подсказать, что это означает? --[[У:Viiiiiixx|Viiiiiixx]] ([[ОУ:Viiiiiixx|обс.]]) 21:15, 28 декабря 2024 (UTC)
* {{u|Oleg3280}}, здравствуйте! Список требуемых статей был бы очень длинным, там будут миллионы, если не сотни миллионов статей. Города, люди, исторические события, объекты материальной и нематериальной культуры, языки, компании — всё, что относится к любой стране Азии подходит. Обратите внимание только на то, чтобы предмет статьи не касался Азии лишь частично, не отражая азиатскую культуру и историю: статьи про песню российской певицы [[Мара (певица)|Мары]] «Япония» или про фильм французского режиссёра, в котором действие происходит во Вьетнаме, на марафон не подойдут.{{pb}}В случае сомнений напишите на страницу обсуждения Месяца Азии или мне, мы точно скажем, подходит ли тема для марафона. [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 03:01, 3 ноября 2019 (UTC)
* Здравствуйте, оно значит, что вы слишком быстро делаете правки. Такое ограничение введено для того, чтобы люди не запускали [[Википедия:Боты|ботов]] с обычных учётных записей. [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:35, 28 декабря 2024 (UTC)

== С новым 2025 годом! ==
* https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/asian-month-2019-ru
* https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/asian-month-2019-en

Коллега, от всей души я вас поздравляю с новым 2025 годом, желаю вам крепкого здоровья и супер качественного вклада в Википедии и даже во всех проектах Викимедиа. — [[У:Null the Great|Нулл]] ([[Служебная:Вклад/Null the Great|вклад]] | [[ОУ:Null the Great|обс.]]) 17:24, 31 декабря 2024 (UTC)
[[Error 500]]
* Спасибочки большущие! Я вам тоже желаю много-много радости и кучу правок, чтоб в следующем году вы посмотрели на итоги года в https://wikipediayir.netlify.app/ и удивились, сколько вы сделали {{-:}} [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 22:54, 31 декабря 2024 (UTC)

== Угощайся! ==
Application Exception
System.ArgumentException
A route named 'editathons-new' is already in the route collection. Route names must be unique.
Parameter name: name

<div style="display:flow-root; border: 1px solid #BBB; background-color: White; text-align:left; padding:5px; margin-right: 2%; color:#526272;" class="plainlinks">[[Файл:Weizenbier.jpg|60px|left]]
Description: HTTP 500.Error processing request.

Details: Non-web exception. Exception origin (name of application or object): System.Web.

&nbsp; [[У:VladimirPF|VladimirPF]] [[ОУ:VladimirPF|💙💛]] угощает вас освежающим бокалом холодного пива и предлагает сделать перерыв, отдохнуть от жарких дебатов и расслабиться. <br /><div style="text-align: center;">[[ВП:ВЕЖ|Спасибо за ваш вклад в]] [[Википедия|Википедию]]!</div>
[[У:Oleg3280|Oleg3280]] ([[ОУ:Oleg3280|обс.]]) 17:39, 6 ноября 2019 (UTC)
* {{u|Oleg3280}}, починил! [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 21:25, 6 ноября 2019 (UTC)

== Хоккайдо ==

<div style="font-size: 86%;"> &nbsp; Вы можете угостить любого участника освежающим бокалом пива, разместив {{tls|WikiBeer}} на его странице.</div></div><!-- Template:Cookie -->
Хоккайдо — это префектура (так правильнее)! Прошу исправить. [[У:Chuuuvak|Chuuuvak]] ([[ОУ:Chuuuvak|обс.]]) 10:45, 4 ноября 2019 (UTC)
Готов повторить каждое слова в твою честь, Император. Горд, что мы сотрудничали в рамках выдающегося проекта, который многие не смогли понять. Горжусь работой в одной википедии. Горжусь быть в одном сообществе, Император! [[У:VladimirPF|VladimirPF]] [[ОУ:VladimirPF|💙💛]] 13:57, 1 января 2025 (UTC)
* Исправить что и где? В РуВП есть отдельные статьи по острову [[Хоккайдо|острову Хоккайдо]] и [[Хоккайдо (префектура)|префектуре Хоккайдо]]. [[У:Tatewaki|Tatewaki]] ([[ОУ:Tatewaki|обс.]]) 15:39, 4 ноября 2019 (UTC)
* Здравствуйте, Владимир, спасибо большое, алаверды {{-:}} [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:46, 1 января 2025 (UTC)

== Исправление в "Японский жествоый язык" ==
== [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/45|Tech News: 2019-45]] ==

Здравствуйте, я бы хотел пояснить вам правила изменений чтения японских слов в зависимости от частиц и контекста. Иероглиф 何 в сочетании с частицей で может как なに или なん, в вашей последней правке статьи, название которой я упомянул шапке темы, вы написали что 何で читается всегда как "нандэ всегда пишется なんで". Мне показалось, что вы глубоко заблуждаетесь, и решил вам об этом рассказать. Буду рад если вы поделитесь своим мнением на счет этого. [[У:Dastwikimaf|みらい]] ([[ОУ:Dastwikimaf|обс.]]) 17:54, 1 января 2025 (UTC)
<section begin="technews-2019-W45"/><div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">
* Здравствуйте! Да, вы правы, я не сообразил, что возможен вопрос «на чём/чем вы едете». Но в данном случае чтение всё равно указано в транскрипции после иероглифов, а смысл — в переводе, поэтому уточнение ещё и хираганой избыточно. [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:57, 1 января 2025 (UTC)
Последние '''[[m:Special:MyLanguage/Tech/News|новости]]''' технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/45|переводы]] на другие языки.

'''Последние изменения'''
* Ранее на странице [[Special:Contributions|Служебная:Вклад]] можно было выводить до 5000 правок одновременно, исправив её [[:w:ru:URL|URL]]. Теперь максимальное число правок уменьшено до 500, так как такие запросы ломают сайт. [https://phabricator.wikimedia.org/T234450]

'''Позже на этой неделе'''
* Переменная <code>MediaWiki:ipb-default-expiry</code> устанавливает продолжительность блокировки по умолчанию по всему проекту. Появилась новая переменная, <code>MediaWiki:ipb-default-expiry-ip</code>, устанавливающая отдельную продолжительность блокировки по умолчанию для незарегистрированных редакторов. [https://phabricator.wikimedia.org/T219126]
* [[File:Octicons-sync.svg|12px|link=|Повторяющееся событие]] [[mw:MediaWiki 1.35/wmf.5|Новая версия]] движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с {{#time:j xg|2019-11-05|{{PAGELANGUAGE}}}}. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её {{#time:j xg|2019-11-06|{{PAGELANGUAGE}}}}, все проекты — {{#time:j xg|2019-11-07|{{PAGELANGUAGE}}}} ([[mw:MediaWiki 1.35/Roadmap|календарь]]).

'''Встречи'''
* [[File:Octicons-sync.svg|12px|link=|Повторяющееся событие]] [[File:Octicons-tools.svg|15px|link=|Для технически продвинутых]] Приглашаем на технический совет в IRC, где разработчики-волонтёры обмениваются опытом. Встреча пройдёт [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20191106T15 {{#time:j xg|2019-11-06|{{PAGELANGUAGE}}}} в 15:00 (UTC)]. См. [[mw:Technical Advice IRC Meeting|инструкцию]].

'''''[[m:Special:MyLanguage/Tech/News|Технические новости]]''' подготовлены [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/Writers|техническими посредниками]] и публикуются [[m:Special:MyLanguage/User:MediaWiki message delivery|ботом]] • [[m:Special:MyLanguage/Tech/News#contribute|Дополнить]] • [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/45|Перевести]] • [[m:Tech|Помощь]] • [[m:Talk:Tech/News|Оставить отзыв]] • [[m:Global message delivery/Targets/Tech ambassadors|Подписаться или отписаться]].''
</div></div> <section end="technews-2019-W45"/> 16:48, 4 ноября 2019 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Johan_(WMF)/Tech_News_target_list_8&oldid=19523133 -->

== [[wmru:Конкурсы/Вики-Толмач 2019|Вики-Толмач 2019]] ==

Доброго дня! Может быть Вам будет интересно принять участие в конкурсе. В нем три номинации. Наиболее важной представляется доработка преамбул научных статей. Конкурс скооперирован с идущим параллельно марафоном Проекта «[[Проект:Мириада|Мириада]]» и из 10 тысяч статей, обязательных для всех разделов, можно выбрать [[Проект:Мириада/Марафон|статьи для доработки, включая их преамбулы]], и таким образом поучаствовать в двух конкурсах сразу. Вторая номинация — «Иллюстрации» — это могут быть любые файлы, которые обычно загружаются на Викисклад, кроме иллюстраций звуковые файлы, видео, инфографика. Третья — «Врезки» — краткие и доступные изложения научных статей, они высылаются организаторам на почту. Затем лучшие из конкурсных врезок предполагается использовать в других статьях.<br>
: ps :'''[https://meta.wikimedia.org/wiki/List_of_Wikipedias_by_expanded_sample_of_articles/Shortest#ru_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 список статей для доработки]''', за работу с преамбулами статей '''[[:wmru:Конкурсы/Вики-Толмач 2019/175 статей|из этого списка]]''' начисляется двойной балл. С уважением, — [[У:Юлия 70|Юлия 70]] ([[ОУ:Юлия 70|обс.]]) 20:21, 5 ноября 2019 (UTC)

== Разорванные перенаправления ==
Их удаляет ваш бот, но сейчас их количество — судя по [[Служебная:Разорванные перенаправления|служебной странице]] — уже почти достигло 700. Бот не все отлавливает? [[У:NBS|NBS]] ([[ОУ:NBS|обс.]]) 20:48, 5 ноября 2019 (UTC)
* {{u|NBS}}, здравствуйте, бот не удаляет конкретно разорванные перенаправления, он удаляет статьи, в итоге которых в номинации на КУ указали на незначимость предмета шаблоном {{tlx|Девикифицировать вхождения}}. [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 23:15, 5 ноября 2019 (UTC)
* [[У:NBS|NBS]], их удалял вовсе не этот бот, а [[Служебная:Журналы/DimaABot]]. Бессрочно заблокирован владельцем два месяца назад. [[u:MBH|MBH]] 12:19, 6 ноября 2019 (UTC)

==Jury ==
Please add me jury as well [https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/asian-month-2019-pnb]. [[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 02:04, 7 ноября 2019 (UTC)
* Hey {{u|Hammad}}, you're really involved with so many projects! Happy to add you :) [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 05:08, 7 ноября 2019 (UTC)
::Thanks friend.[[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 05:28, 7 ноября 2019 (UTC)
:::Please add {{t|وام گب 2019}} as well.[[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 05:32, 7 ноября 2019 (UTC)
:::* {{u|Hammad}}, done! [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 22:04, 7 ноября 2019 (UTC)
Hi, How to add multiple articles in a once.[[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 01:50, 9 ноября 2019 (UTC)
* Hi {{u|Hammad}}, there's currently no way to add articles in batches, sorry... It's in my feature list! [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 09:02, 9 ноября 2019 (UTC)
** Fine. Can you change edit summary of, "Automatically adding template" to "خودکار: اضافہ سانچہ" in both Urdu Asian month and Tiger project.
*** {{u|Hammad}}, I'll change the edit summary to a link to the editathon itself so that I don't have to localise it for every language {{-:}} [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 23:12, 9 ноября 2019 (UTC)
::Thanks[[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 02:48, 10 ноября 2019 (UTC)

== [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/46|Tech News: 2019-46]] ==

<section begin="technews-2019-W46"/><div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">
Последние '''[[m:Special:MyLanguage/Tech/News|новости]]''' технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/46|переводы]] на другие языки.

'''Последние изменения'''
* [https://mediawiki2latex-large.wmflabs.org MediaWiki2LaTeX] умеет превращать страницы вики-проектов в [[:w:ru:PDF|PDF]]. Ранее максимальное количество страниц в получающемся PDF-файле было ограничено 800, теперь лимит повышен до 5000.

'''Позже на этой неделе'''
* На этой неделе новых версий MediaWiki не будет.

'''Встречи'''
* [[File:Octicons-sync.svg|12px|link=|Повторяющееся событие]] [[File:Octicons-tools.svg|15px|link=|Для технически продвинутых]] Приглашаем на технический совет в IRC, где разработчики-волонтёры обмениваются опытом. Встреча пройдёт [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20191113T16 {{#time:j xg|2019-11-13|{{PAGELANGUAGE}}}} в 16:00 (UTC)]. См. [[mw:Technical Advice IRC Meeting|инструкцию]].

'''Будущие изменения'''
* Движение Викимедиа примет участие в соревновании [[:w:en:Google Code-in|Google Code-in]]. Его цель — позволить учащимся школ улучшить приложения с открытым кодом. Опытные техники-викимедийцы могут помочь учащимся. Больше информации [[:mw:Google Code-in/2019|см. по ссылке]].

'''''[[m:Special:MyLanguage/Tech/News|Технические новости]]''' подготовлены [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/Writers|техническими посредниками]] и публикуются [[m:Special:MyLanguage/User:MediaWiki message delivery|ботом]] • [[m:Special:MyLanguage/Tech/News#contribute|Дополнить]] • [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2019/46|Перевести]] • [[m:Tech|Помощь]] • [[m:Talk:Tech/News|Оставить отзыв]] • [[m:Global message delivery/Targets/Tech ambassadors|Подписаться или отписаться]].''
</div></div> <section end="technews-2019-W46"/> 22:04, 11 ноября 2019 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Johan_(WMF)/Tech_News_target_list_8&oldid=19523133 -->
== pnb ==
Hi,

add auto template {{t|ٹائیگر ترمیمی دوڑ 2019ء}} for [https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/project-tiger-2-0-pnb pnb]. and change title of url to [https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/project-tiger-2.0-pnb this] Thanks [[У:Hammad|Hammad]] ([[ОУ:Hammad|обс.]]) 07:24, 12 ноября 2019 (UTC)

Текущая версия от 10:00, 4 января 2025

Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней).
RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0

Перед тем, как попросить что-то новое, удостоверьтесь в том, что поблагодарили за прошлую заявку. Я падок на лесть. 😉
Архивы: по 2012 · 2013 · 2014 · 2015 · 2016 · 2017 · 2018 · 2019 ·
2020 · 2021 · 2022 · 2023 · 2024 · 2025 · 2026 ·

Вопрос от Viiiiiixx (21:15, 28 декабря 2024)

[править код]

Доброго времени суток! У меня появился небольшой вопрос по редактированию - я хотел отредактировать несколько статей, но получил всплывающее окно : "Вы превысили ваше ограничение скорости. Пожалуйста, подождите некоторое время и попробуйте снова.". Не могли бы вы подсказать, что это означает? --Viiiiiixx (обс.) 21:15, 28 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, оно значит, что вы слишком быстро делаете правки. Такое ограничение введено для того, чтобы люди не запускали ботов с обычных учётных записей. Le Loy 21:35, 28 декабря 2024 (UTC)[ответить]

С новым 2025 годом!

[править код]

Коллега, от всей души я вас поздравляю с новым 2025 годом, желаю вам крепкого здоровья и супер качественного вклада в Википедии и даже во всех проектах Викимедиа. — Нулл (вклад | обс.) 17:24, 31 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Угощайся!

[править код]

Готов повторить каждое слова в твою честь, Император. Горд, что мы сотрудничали в рамках выдающегося проекта, который многие не смогли понять. Горжусь работой в одной википедии. Горжусь быть в одном сообществе, Император! VladimirPF 💙💛 13:57, 1 января 2025 (UTC)[ответить]

Исправление в "Японский жествоый язык"

[править код]

Здравствуйте, я бы хотел пояснить вам правила изменений чтения японских слов в зависимости от частиц и контекста. Иероглиф 何 в сочетании с частицей で может как なに или なん, в вашей последней правке статьи, название которой я упомянул шапке темы, вы написали что 何で читается всегда как "нандэ всегда пишется なんで". Мне показалось, что вы глубоко заблуждаетесь, и решил вам об этом рассказать. Буду рад если вы поделитесь своим мнением на счет этого. みらい (обс.) 17:54, 1 января 2025 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Да, вы правы, я не сообразил, что возможен вопрос «на чём/чем вы едете». Но в данном случае чтение всё равно указано в транскрипции после иероглифов, а смысл — в переводе, поэтому уточнение ещё и хираганой избыточно. Le Loy 21:57, 1 января 2025 (UTC)[ответить]