Википедия:К удалению/22 октября 2014: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 86: Строка 86:
::В республике, где их около 60 тысяч [[Озёра Карелии|как-то справились]], да еще и со статусом избранного списка. А тут конечно никак не преобразовать.--[[Участник:Insider|Insider]] [[Обсуждение участника:Insider|<sup>51</sup>]] 19:38, 23 октября 2014 (UTC)
::В республике, где их около 60 тысяч [[Озёра Карелии|как-то справились]], да еще и со статусом избранного списка. А тут конечно никак не преобразовать.--[[Участник:Insider|Insider]] [[Обсуждение участника:Insider|<sup>51</sup>]] 19:38, 23 октября 2014 (UTC)
:::Ну ломать то не строить... Я например постарался улучшить и расширить и начал перенос из отдельного списка "самые глубокие" в общий с сортировкой. Есть ли у кого замечания/предложения? Рубрик достаточно? Если нет замечаний. то может уберём предложение к удалению и поставим предложение помочь закончить начатое? (Разве в Карелии разместили на странице все 60 тысяч?) [[User:Chorvador|Chorvador]] 20:43, 23 октября 2014 (UTC)
:::Ну ломать то не строить... Я например постарался улучшить и расширить и начал перенос из отдельного списка "самые глубокие" в общий с сортировкой. Есть ли у кого замечания/предложения? Рубрик достаточно? Если нет замечаний. то может уберём предложение к удалению и поставим предложение помочь закончить начатое? (Разве в Карелии разместили на странице все 60 тысяч?) [[User:Chorvador|Chorvador]] 20:43, 23 октября 2014 (UTC)
:::: У меня есть предложение переделать это в обобщающую статью (с некоторыми цифрами), а инфосписки, если и делать, то по областям. Данных достаточно для всего. [[User:91i79|91.79]] 21:32, 24 октября 2014 (UTC)

== [[Список российских и советских генеалогов]] ==
== [[Список российских и советских генеалогов]] ==

Версия от 21:32, 24 октября 2014

на инфосписок не потянет ввиду ориссности критерия. Как координационный - ссылок то даже не стоит, тоже не годится, но в любом случае в ОП ему не место ShinePhantom (обс) 04:28, 22 октября 2014 (UTC)

разобранный координационный список в ОП. Даже не вижу смысла переделывать в инфосписок, есть же категория для таких целей ShinePhantom (обс) 04:30, 22 октября 2014 (UTC)

не знаю как у нас со значимостью для всего этого добра, но в ОП ему не место, координационный список потерялся в пространствах ShinePhantom (обс) 04:31, 22 октября 2014 (UTC)

координационный в ОП. Как инфосписок будет с явными системными отклонениями, да и будет списком известных ShinePhantom (обс) 04:36, 22 октября 2014 (UTC)

набор красных ссылок. Ни АИ, ни критериев - никаких приемлемых вариантов для преобразования в инфосписок ShinePhantom (обс) 05:20, 22 октября 2014 (UTC)

Соответствие музыканта принятым в Википедии персональным критериям значимости не показано и сомнительно. Джекалоп 06:03, 22 октября 2014 (UTC)

• А я считаю, что музыкант достаточно значимый для ныне живущих. Человек выступает в Третьяковской галерее, на фестивале "Усадьба джаз", в музее им. Глинки и так далее (и вся эта информации подкреплена ссылками на источники). Есть публикации в итальянском журнале (печатном), например... Можно расширить список источников, но их и сейчас достаточно вроде. --Tierrafamilia 10:06, 22 октября 2014 (UTC)
  • Хотелось бы добавить еще комментарий, почему я хотела бы оставить статью. вот здесь написано: поддержка героя статьи наиболее авторитетными институциями данного вида искусства (книги в наиболее престижных издательствах, публикации в наиболее авторитетной периодике, картины в крупнейших музеях, участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.); Музыкант участвовал в наиболее значительных фестивалях и есть ссылки на источники. Спасибо. --Tierrafamilia 10:37, 22 октября 2014 (UTC)
  • Спасибо. Простите, пожалуйста, я не знала. Буду писать здесь. Еще раз спасибо.--Tierrafamilia 11:03, 22 октября 2014 (UTC)
  • Посмотрела страницу исполнителя аналогичного жанра: Дэва Премал, чтобы улучшить страницу и сделать более информативной, но у меня в описании даже больше значимых ссылок на источники и информации о фестивалях. Помогите, пожалуйста, понять в чем разница и чего не хватает. Спасибо.
  • У статьи Нанатэя совершенно неэнциклопедичный стиль. Такой текст уместен на «домашней страничке», но не в энциклопедии. Нужно в статье изложить факты из авторитетных и независимых источников. «у Нанатэи сразу возникло очень глубокое и необъяснимое ощущение» — это не то, что ожидаешь найти в Википедии. --46.20.71.233 14:45, 22 октября 2014 (UTC)
  • Спасибо за комментарий. Сейчас пока не поздно, постараюсь исправить стиль изложения. --Tierrafamilia 14:02, 23 октября 2014 (UTC)
  • Поправила, изменила немного стиль, убрала лишнее, добавила ссылку на совместный проект с исполнителем, страница которого уже есть в Википедии. Не знаю, насколько лучше получилось. --Tierrafamilia 15:04, 23 октября 2014 (UTC)

Неиспользуемый навшаблон с нестандартным оформлением. Все навигационные ссылки красные, кроме той, что ведёт на дизамбиг.--Tucvbif*??? 06:32, 22 октября 2014 (UTC)

• Считаю, что перевод ссылок в "синие" - дело времени, и это не должно быть поводом для удаления. Лишним этот шаблон не является. А переоформить, конечно, надо так, как аналогичные (см. {{Шэньян}}). --217.197.250.146 12:58, 23 октября 2014 (UTC)

Провинции Италии

По всем

Все статьи очень короткие, состоят из одного предложения и шаблона-карточки. Даже координат нет. Вынесение к улучшению не помогло. --Andreykor 06:37, 22 октября 2014 (UTC)

• Лучше было бы продлить, конечно. Но попутно хотел признаться в своём невежестве: вот никогда не понимал, зачем в статьях о таких объектах координаты. Допустим, с городами, горами, небольшими островами понятно, там легко найти географический центр, а здесь-то не всегда его просто вычислить. Одно дело, когда существуют такие материалы, в процедуру вовлечены попы и шаманы, да ещё и политика подмешана, а с итальянскими провинциями, пожалуй, надо вычислять самостоятельно. Не брать же у итальянцев, где наверняка посчитано кое-как ;) 91.79 07:01, 22 октября 2014 (UTC)
    • Не думаю, что для протяжённых географических объектов нужно указывать в координатах геометрический центр, достаточно любую точку с соответствующим округлением (до минут, а то и градусов — секунды смотрятся нелепо). Но координаты всё же нужны, хотя бы чтобы на карту перейти. --V1adis1av 09:45, 22 октября 2014 (UTC)
    • Не нужно, конечно — достаточно, чтобы точка приблизительно в серёдке смотрелась (или, если это узкая извилистая штукень — просто там, где места побольше). В отношении градусов-минут-секунд я использую такой подход: если достаточно близко к середине (соотнося с размерами всего объекта) проходит координата какого-то целого градуса, то указываем этот градус с нулём минут, если такого нету, а есть целые десятки минут — то эти десятки, если десятков нету, а есть цифра минут с пятёркой на конце — то её, если уж совсем ничего красивого — то просто целую минуту. Carpodacus 12:43, 22 октября 2014 (UTC)
  • Удалить, не велика потеря. По основным историческим центрам Италии я успел довести такие же недостабы до более-менее приличного уровня, но фанаты гипер-карточек и принимающие ВП за фотохостинг вынудили меня свернуть работу. --Ghirla -трёп- 13:39, 22 октября 2014 (UTC)
    • Тяжело вам приходится. Но вся-то наша жизня есть борьба. 91.79 01:29, 23 октября 2014 (UTC)
      • Вот пусть карточники и фотоспаммеры, на защите которых стоит весь административный корпус, и дописывают. Только есть подозрение, что они к этому не способны. --Ghirla -трёп- 06:21, 23 октября 2014 (UTC)
  • А переводчиков с итальянского в Вики нет? Отличные же интервики. --46.20.71.233 14:46, 22 октября 2014 (UTC)

Сельсовету кирдык, шаблон теперь не нужен. 91.79 06:51, 22 октября 2014 (UTC)

ВП:ОКЗ и ВП:НЕГУЩА ShinePhantom (обс) 07:17, 22 октября 2014 (UTC)

Итог

Погуглил текст «статьи» и быстро удалил как копипаст форумных фантазий не первой свежести. --the wrong man 07:54, 22 октября 2014 (UTC)

координационный список с крайне низкими шансами окуклиться в информационный. ShinePhantom (обс) 07:33, 22 октября 2014 (UTC)

• В отсутствие какого-либо источника такой список можно заподозрить в ОРИССности. Насколько полным он является? Да и название не совсем точное - это ведь список по видам (типам??) преступлений. Я за то, чтобы Удалить. --217.197.250.146 13:05, 23 октября 2014 (UTC)
  • Мне кажется что такой список не нужен. Вряд ли кто-то зайдет, чтобы посмотреть в какой подрубрике находится по классификации "вымогательство" или что из нарушений закона нужно, чтобы нарушить "нормальное функционирование институтов государства". Мне кажется что все это уже или есть или должно быть в связке с тематическими материалами. Не то чтобы он мешал, но и прямой пользы не вижу. Я за то, чтобы Удалить. Chorvador 18:50, 23 октября 2014 (UTC)

координационный список, в котором даже Ларри нету? В инфосписок не преобразовать никак ShinePhantom (обс) 07:34, 22 октября 2014 (UTC)

первая фраза намекает "в республике их около 11 тысяч." - в инфосписок никак не преобразовать, координационный надо убирать из ОП. ShinePhantom (обс) 07:37, 22 октября 2014 (UTC)

Зачем выставлять на удаление статью, которая рано или поздно будет существовать? Гораздо целесообразней потратить время на её улучшение. Если 11 тысяч озёр, то значит надо дать отдельно самых 15-20. По Гугле картам без увеличения примерно столько будет самых крупных. Затем, когда этот список будет отшлифован, то можно постепенно добавить еще. Chorvador 18:42, 23 октября 2014 (UTC)
В республике, где их около 60 тысяч как-то справились, да еще и со статусом избранного списка. А тут конечно никак не преобразовать.--Insider 51 19:38, 23 октября 2014 (UTC)
Ну ломать то не строить... Я например постарался улучшить и расширить и начал перенос из отдельного списка "самые глубокие" в общий с сортировкой. Есть ли у кого замечания/предложения? Рубрик достаточно? Если нет замечаний. то может уберём предложение к удалению и поставим предложение помочь закончить начатое? (Разве в Карелии разместили на странице все 60 тысяч?) Chorvador 20:43, 23 октября 2014 (UTC)
У меня есть предложение переделать это в обобщающую статью (с некоторыми цифрами), а инфосписки, если и делать, то по областям. Данных достаточно для всего. 91.79 21:32, 24 октября 2014 (UTC)

координационный список "известных " ShinePhantom (обс) 07:43, 22 октября 2014 (UTC)

сли координационный, то все статьи написаны. Если информационный, то пусто и орисс ShinePhantom (обс) 07:45, 22 октября 2014 (UTC)

как координационный - все написано.Как информационный - нарушение ВП:СПИСКИ по куче пунктов. ShinePhantom (обс) 07:47, 22 октября 2014 (UTC)

Не используется. Недопереведено.--Tucvbif*??? 08:14, 22 октября 2014 (UTC)

Значимость не показана и очень сомнительна: её не показать постановлениями и отсылкой на свой сайт. Тривиальная справка, скорее - пустышка, иллюзию объема создаёт канцелярит. --Bilderling 08:21, 22 октября 2014 (UTC)

Не используется. В статье о единственном препарате написано, что АТХ не зарегистрирован.--Tucvbif*??? 08:24, 22 октября 2014 (UTC)

Значимость певицы по ВП:КЗМ не показана, в ссылках региональные ресурсы, форумы и ЖЖ. Carpodacus 08:29, 22 октября 2014 (UTC)

Справка о заурядном областном заведении и его о боссах без источников. Значимость не показана и сомнительна. Ну, есть такой суд, действует, достоверно известно, что в Ярославле есть суд давно, ну и? --Bilderling 08:35, 22 октября 2014 (UTC)

• Согласно ОКЗ - нет достаточно подробного освещения в независимых авторитетных источниках. Хотя теоретически оно должно было быть. Попутно отмечу неправомерную простановку нав.шаблона внизу - как минимум в шаблоне должна быть ссылка на статью (именно в этом его основное значение, а не украшательство). --217.197.250.146 13:14, 23 октября 2014 (UTC)--217.197.250.146 13:15, 23 октября 2014 (UTC)

Суд как суд, значимость не показана. Пересказ справки со своего сайта плюс неуместный юридический экскурс, явно есть упоминания в разных местах, но соблюдения ВП:ОКЗ не видно, в т.ч. и на ближайшую перспективу. --Bilderling 08:38, 22 октября 2014 (UTC)

Словарный ВП:ОРИСС. По английской интервике тоже короткая словарная статья. Возможность написания самостоятельной энциклопедической статьи вызывает сильные сомнения. Carpodacus 08:41, 22 октября 2014 (UTC)

• Редирект в строку Список крылатых латинских выражений? --Bilderling 08:43, 22 октября 2014 (UTC)
  • А по итальянской интервики уже не словарная. Статья присутствует в 35 языковых разделах, и даже в случае удаления — ее завтра воссоздадут в рамках проекта "статьи английской википедии без русских интервик". (−) Против борьбы с ветряными мельницами. --Ghirla -трёп- 13:47, 22 октября 2014 (UTC)
    • А в итальянской интервике нет ни источника на то, что написано дальше определений. Перевёл гугл-тренслейтором, суть следующего абзаца: бывает, что автор считает своим лучшим произведением что-то маленькое по объёму, хотя делал и большое (пример, пример, пример), а бывает, что именно большое (тоже примеры). Если на это нету источников, то это просто примеры magmum opus у разных авторов, которые искусственно разбиты автором вики-текста на «большое» и «маленькое». Точно так же можно расписывать сентенции: бывает, что автор относил к magnum opus стихи, а бывает, что прозу, бывает, что на родном языке, а бывает, что не на родном, бывает, что своё первое произведение, бывает, что второе, бывает, что третье, бывает, что последнее и т. д. и т.п.
То, что в других языковых разделах массово держат по сути словарные статьи — я в курсе. И я даже не уверен, что правильно делать, так как у нас, удаляя за ВП:НЕСЛОВАРЬ, учитывая, что в бумажных энциклопедиях тоже бывают однострочные и недополняемые статьи, например, про меры. Но это надо решать не здесь. Пока я исхожу из действующих правил. Carpodacus 05:25, 23 октября 2014 (UTC)
Коллега, лучше бы вы занялись делом. --Ghirla -трёп- 06:25, 23 октября 2014 (UTC)

Статей, в которых блоки текста были скопированы из НЭС не осталось, шаблон не используется.--Tucvbif*??? 08:49, 22 октября 2014 (UTC)

Не используется. Для навигации используется шаблон {{Огайо}}.--Tucvbif*??? 08:53, 22 октября 2014 (UTC)

В шаблоне {{rnd}} данная подстраница не используется.--Tucvbif*??? 09:10, 22 октября 2014 (UTC)

Нет статей ни о серии, ни о монетах.--Tucvbif*??? 09:14, 22 октября 2014 (UTC)

второй уильям росс, вообще бесполезный дизамбиг Olga@ 11:00, 22 октября 2014 (UTC)

Итог

Дизамбиги по именам не приняты. Удалено. Томасина 11:57, 22 октября 2014 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.

Соответствие художника ВП:КЗДИ не показано, несмотря на источники. Томасина 13:25, 22 октября 2014 (UTC)

• Смотрим по ссылке на значимость - Деятели ... художники — пользующиеся устойчивой или противоречиво-скандальной репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить:

наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий); поддержка героя статьи наиболее авторитетными институциями данного вида искусства (книги в наиболее престижных издательствах, публикации в наиболее авторитетной периодике, картины в крупнейших музеях, участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.); появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству героя статьи;

Статья дополнена ссылками на источники. Есть почетные звания, картины в крупнейших музеях, рецензии профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству героя статьи; описание в авторитетных энциклопедиях, устойчивая репутация в профессиональном сообществе. Qweasdqwe 15:52, 22 октября 2014 (UTC)

Явно не критерий "Статья только из ссылок" даже на момент номинации участницы Томасина. Значимостью пока не обладает, но как кандидат на выборах в Раду через несколько дней может получить - пусть неделю побудет здесь. Tatewaki 13:34, 22 октября 2014 (UTC)

Заметьте — ссылка не на украинскую Википедию, так что в любом случае Быстро удалить вторую статью как дубль не на русском языке. Никита Седых 14:07, 22 октября 2014 (UTC)

Итог

Коллеги, вы уж меня простите, но если у нас тут агитационная площадка перед украинскими выборами, то для соблюдения идеологических пропорций насущно необходимы статьи Соколовский, Владимир Петрович, Лищина, Александр Викторович, Усов, Константин Глебович, Макаренко, Александр Юрьевич — о конкурентах в этом избирательном округе. Если всё же энциклопедия (а я склоняюсь к этому мнению), то это чистое С5, по каковому критерию статья быстро удалена. Если госпожу Бабенко украинский народ выберет (и она, следовательно, станет автоматически значимой для нашей Википедии), то писать статью всё равно придётся по источникам и нейтрально, т.е. не так, как был написан удалённый текст. 91.79 02:14, 23 октября 2014 (UTC)

• Не могу не прокомментировать синюю ссылку. Господин Усов, вероятно, соответствует критериям ВП:КЗЖ. В то же время едва ли не каждая его публикация описана с такими подробностями, что не удержался и повесил туда шаблон, приглашающий поразмыслиь над оптимизацией раздела (а заодно и о приведении статьи к более нейтральному виду). 91.79 02:25, 23 октября 2014 (UTC)

Оригинальный синтез на тему какой-то незначимой фразы, выхваченной из бездарного романа, единственной рекомендацией коего является его безвестность. При этом статьи о самом романе нет. Этак из любого романа можно вытащить любую реплику и сварганить статейку в энциклопедии. --Ghirla -трёп- 13:35, 22 октября 2014 (UTC)

• Как было отмечено на историческом форуме: "Все эти лозунги родились в период националистического парафашисткого провинциального угара 90-х с его героизацией "борцов за свободу" из РОА, Красновцев и т.д. На Кубани в это время распространялись идеи собственной идентичности, связанной с украинским наследством и лозунги копировались с лозунгов УПА и т.д." --Ghirla -трёп- 13:36, 22 октября 2014 (UTC)
Единственной рекомендацией романа является его безвестность? :-) Никита Седых 14:10, 22 октября 2014 (UTC)
  • С моей точки зрения фраза достаточно значима уже только потому, что является предметом споров - номинатор сам ссылается на некие обсуждения на "историческом формуме" (кстати, гугл и яндекс не смогли найти источник указанной цитаты). Отсылкой исключительно к тексту малоизвестого романа номинатор заведомо вводит в заблуждение. Фраза является специфическим бытовым приветствием, которое нашло отражение в романе, а вовсе не изобтерением автора романа. Именно в таком ключе (бытующее приветствие, отражённое в романе) фраза рассматривается в сборнике статей Института философии АН СССР. Даже если допустить, что приветствие "изобрел" Лихоносов, то роман опубликовали в 1987 году, когда ни о каком "националистическом парафашистком провинциальном угаре" никто не говорил. Ну, а название бронепоезда гражданской войны "Слава Кубани" уж точно к 90-м не имеет отношение. Приветствие бытует и сегодня - методички Краснодарского краевого института дополнительного профессионального педагогического образования написаны не в ключе изучения малоизвестных романов, а в ключе изучения традиций края. Казачий полковик использует приветствие так же без ссылки на роман, а очень даже демонстрируя его традиционность. То, что приветствие используется достаточно локально, вовсе не означает, что оно выхвачено из романа. Что касается "оригинального синтеза" то ВП:ОРИСС вовсе не запрещает публиковать оригинальные обзоры (В Википедии можно писать оригинальные обзоры и обобщения, но не новые заявления, утверждения или выводы.) В статье не делается никаких оригинальных выводов или утверждений, нет даже обобщений. Я прекрасно понимают степень политизированности данного лозунга, по этому постарался обойтись лишь констатацией фактов без журналисткой шумихи. KLIP game 15:00, 22 октября 2014 (UTC)
Речь идет об этом: возможно, нужно было дать вам ссылку на обсуждение, но до сегодняшнего дня в теме никто не высказывался. Cathry 16:31, 22 октября 2014 (UTC)
Теперь стало понятнее, но сути это не меняет. Личное мнение участника - не очень весомый аргумент. По своей форме - это возражение классический ОРИСС, выводы основаны лишь на своих предположениях и весьма косвенных результатах поиска без рассмотрения альтернативных вариантов (например, предположения о том, что лишь в перестроечное время у авторов появилась возможность напечатать то, что лежало в готовом виде уже долгие годы).
Кстати, утверждение о том, что бронепоезд "Слава Кубани" не имеет отношение к лозунгу ведь тоже основано лишь на внутреннем убеждении участника. Правда, у меня нет АИ утверждать, что они однозначно связаны. По этому информация в статье даётся как факт, но не комментируется. Пусть каждый для себя решает, насколько данные лозунги похожи или не похожи. Будет опровержение - можно легко удалить. KLIP game 18:58, 22 октября 2014 (UTC)
Вы приводите характерный пример ОРИССа: «Оригинальные исследования включают неопубликованные факты, аргументы, размышления и идеи, любой неопубликованный анализ или синтез изданного материала, служащего для продвижения той или иной позиции. Это означает, что Википедия не предназначена для размещения вашего собственного мнения, опыта, аргументов или выводов». Автор просто выдернул факт существования бронепоезда и вставил в статью про лозунг. Это и есть ОРИСС, ибо Волков ничего про связь с лозунгом не говорит, когда упоминает бронепоезд. Автор должен доказать, что это "факт" должен быть в статье, а не ждать пока кто-то найдет какое-то опровержение тому, что этот автор насочинял! Вся статья - ОРИСС от начала и до конца--Henrich 07:42, 23 октября 2014 (UTC)
Уважаемый Henrich, я выдернул не столько факт существования бронепоезда, сколько факт именования бронепоезда именем, которое в точности повторяет часть лозунга без отзыва. В совпадении может убедиться каждый самостоятельно, хотя бы и последовательным сличением букв, и правило ВП:Проверяемость для подобного случая не требует АИ. Насколько это просто совпадение или есть более существенная связь - это действительно уже вопрос к АИ, которых, к сожалению, пока нет. По этому в статье и нет никаких комментариев по этому поводу. Может быть этот бронепоезд и стал родоначальником данного лозунга? Теоретически, это возможно. Но без АИ тут можно ещё много чего придумать. Пока что остаётся факт - добуквенное совпадение. Если это ничего не значит - прошу тогда обосновать, почему? (кстати, согласно ВП:Значимость "отсутствие в данный момент в статье ссылок на авторитетные вторичные источники ещё не означает, что тема статьи незначима")
Насчёт «Вся статья — ОРИСС от начала и до конца» - предлагаю ещё раз перечитать встроки из правила «В Википедии можно писать оригинальные обзоры и обобщения, но не новые заявления, утверждения или выводы.» Вы напоминаете, что ОРИССом будет «синтез изданного материала, служащего для продвижения той или иной позиции». Но ведь в статье нет продвижения какой-либо позиции, кроме утверждения о том, что есть такое приветствие и приводятся примеры его использования. Это не «продвижение позиции», это простая констатация факта без какой-либо идеологии или политики. KLIP game 15:47, 23 октября 2014 (UTC)
  • Ну, если странная реплика с исторического форума подаётся как аргумент, то и цитата из Георгия Адамовича тут лишней не будет. «Вы должны написать большую вещь — обо всём и ни о чём, как сама жизнь, это Ваш склад, Ваша особенность, Ваш дар: читаешь — и будто не происходит ничего, пока не поймёшь, что происходит что-то гораздо более важное, чем обычные происшествия», — так писал Адамович будущему автору «бездарного романа», даже не предполагая, что роман будет о кубанских казаках. Что о романе этом нет статьи — недоразумение, которое, впрочем, лечится. А для понимания контекста номинации следует обратиться к странице обсуждения другой статьи, составной частью которой изначально была номинируемая. Видимо, кому-то показалось, что кубанский лозунг начинает перевешивать украинский; раздел из дополнения стал превращаться в равноправное крыло и ощутимо мешал развивать определённые концепции в той статье. (Они, разумеется, не просто похожи, но и взаимосвязаны; причём первичный источник неявен и пока не установлен. Ждём Слона, который попытается это опровергнуть. Впрочем, у каждого достаточно самостоятельной значимости.) 91.79 04:23, 23 октября 2014 (UTC)
    • Рассуждения на свободную тему прекрасны, но причем тут значимость конкретной фразы из романа третьестепенного беллетриста? --Ghirla -трёп- 06:19, 23 октября 2014 (UTC)
Уважаемый Ghirla, Вы крайне невнимательны. Статья не о фразе из романа, а о малораспространённом приветствии, которое используется в среде кубанских казаков. Роман лишь иллюстрирует использование этого приветствия не только в устной речи, но и в литературе. Если бы Вы внимательно прочитали статью, то обратили бы внимание, что в ней упомянуто ещё одно произведение, никак не связанное с романом Лихоносова. Это вовсе не фраза из романа, это фраза из жизни, которая нашла отражение не нескольких литературых произведениях. Независимое использование фразы разными авторами лишь подтверждает значимость (о значимости см. следующий комментарий ниже). KLIP game 15:13, 23 октября 2014 (UTC)
Независимое использование фразы в школьных методичках, литературных произведениях, СМИ - вполне говорит о значимости и это полностью соответствует одному из требований правила ВП:Значимость ("показать неоднократное упоминание в качестве типичного примера предмета статьи в авторитетных источниках вне пределов кратковременного всплеска интереса к нему"). Относительно соответствия правилу ВП:ОРИСС -см. выше. KLIP game 15:13, 23 октября 2014 (UTC)
Удалить. Фраза из романа, не получившая никакого значимого развития в истории Кубани в качестве реального лозунга. Статья создана с одной единственной целью: путём сходства лозунгов напомнить о притязаниях Украины на Кубань, при этом, как уже отмечалось, в случае данной фразы вырванной из контекста романа, речь не идёт даже о распространённом лозунге. Если интерес к лозунгу среди казаков и проснётся, в чём я лично сомневаюсь, то только благодаря данной статье в Википедии и её обсуждению. Ушкуйник 22:55, 23 октября 2014 (UTC)

Всё-таки решил, что написанную же мною статью о канале, который так и не запустили, лучше удалить. Mark Ekimov 15:00, 22 октября 2014 (UTC)

Неизвестный роман неизвестной писательницы Olga@ 18:45, 22 октября 2014 (UTC)

Автоитог

Страница была удалена 22 октября 2014 в 23:26 (UTC) участником Volkov. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: согласно ВП:К удалению/22 октября 2014#Приключения Сапфиры». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:14, 23 октября 2014 (UTC).

Нет доказательств энциклопедической значимости (в ссылках коллективные блоги, форумы и интернет-магазин по торговле подобного рода хозяйством), если ситуация за неделю не изменится, то придётся удалить, bezik° 19:21, 22 октября 2014 (UTC)

Зачем? shattered 19:55, 22 октября 2014 (UTC) shattered 19:55, 22 октября 2014 (UTC)

Не видно независимых АИ. shattered 19:57, 22 октября 2014 (UTC) shattered 19:57, 22 октября 2014 (UTC)

Футболисты

Совсем малозначимые и неизвестные игроки.--Стив Огризович 20:28, 22 октября 2014 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Кориоланыч (ов)

Итог

Все три быстро оставлены. Номинатору рекомендовал бы допрежь выставления статей на КУ ознакомиться с критериями значимости, в данном случае ВП:ФУТ. 91.79 05:28, 23 октября 2014 (UTC)

Молдавский общественный деятель. Мне кажется, на ВП:ПОЛИТИКИ не набирается. Томасина 20:56, 22 октября 2014 (UTC)

• Где-то я его уже видел... А вот где. У бота отпуск, буду за напоминателя ;) 91.79 05:32, 23 октября 2014 (UTC)
  • Являясь председателем ряда влиятельных на уровне республики общественных организаций, пока не претендует на статус "Политики". Есть и другие пункты:

Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира. Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических и общественных неполитических организаций, действующих в общегосударственном или международном масштабе (влиятельность организации определяется систематическим освещением её деятельности в источниках высокой степени авторитетности: общенациональных СМИ, энциклопедиях, научных работах и т. п.). Shurachen 05:46, 23 октября 2014 (UTC)Shurachen

Согласно ВП:ТРС "Список должен соблюдать нейтральность; критерий включения элементов в список не должен приводить к доказательству какой-либо точки зрения (например, «список недостатков CP/M», «список недостатков Windows» или «список недостатков ЭЛТ-мониторов» недопустим, хотя допусти́м список «Список военных преступников Второй мировой войны»)". Список преступников, состоящих в ПЖиВ нейтральности явно не соблюдает. Фил Вечеровский 21:14, 22 октября 2014 (UTC)

Главное — нейтральность. Список жуликов и воров, являющихся членами одноимённой партии — это слишком даже для Википедии. Мы все знаем, что они жулики и воры, но зачем об этом в энциклопедии писать? Фил Вечеровский 21:28, 22 октября 2014 (UTC)
  • Удалить как рекламную пиар-статью. На Руси ведь как, если сидел — наш человек. Тонкий ход кремлёвских политтехнологов и кровавой гебни. 91.79 05:49, 23 октября 2014 (UTC)
  • Сократить и вернуть в основную статью. AndyVolykhov 09:13, 23 октября 2014 (UTC)
    • А там оно зачем? К «критике» партии это вряд ли имеет отношение, а если бы и так, то достаточно двух строк.--Томасина 11:51, 23 октября 2014 (UTC)
      • Это достаточно распространённое основание для критики партии. Двух строк мало, а того, что сейчас в статье написано, много. Нужна золотая середина. Общие фразы и несколько наиболее громких примеров. AndyVolykhov 14:02, 23 октября 2014 (UTC)

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Перевод Дины Орловской

8-)

Коллеги, это же просто караул. Язык - на два. Грамматика - на три с двумя минусами. Ни одного АИ. Ни одного подкрепленного хоть как-то факта. Происхождение названия - я просто плакал. Цитирую - уверяю, оно того стоит!

Место , где находилась бахча, окружали вековые ели. Поэтому - то помещичьи придворные называли его « Ель ». Со временем это слово претерпело фонетических изменений , звук « с » изменился на «ш» , и стали произносить « Шмерекы ». Позже лес стали выкорчевывать и на его месте стали селиться закрепощенные крестьяне. Постепенно росло село , и его сначала называли « Шмерко» , а позже Шмырки .

Что-то мне к ночи вспомнился нетленный «Понедельник...», который начинался в субботу.

-- У нас будет сегодня заголовок или нет?

-- Будет, -- сказал Дрозд. -- Я уже букву "К" нарисовал.

-- Какую "К"? При чем здесь "К"?

-- А что, не надо было?

-- Я сейчас умру, -- сказал Роман. -- Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!

Конструктивное предложение 1 - удалить (сомнения по ВП:КЗ).

Конструктивное предложение 2 - удалить и написать заново, с АИ и стилем ВП.

Извините сарказм, но он не на ровном месте, согласитесь... Андрей Веселков 21:45, 22 октября 2014 (UTC)

Итог

Статья откачена к последней версии, существовавшей перед внесением неуместного в энциклопедии текста. Уважаемый номинатор вполне мог сделать это и сам — без вынесения статьи на заведомо значимую тему к удалению. Джекалоп 04:57, 23 октября 2014 (UTC)

Да, спасибо, согласен. Просто я принялся на полном серьезе было текст исправлять, а потом дошёл до истории названия и не выдержал...Андрей Веселков 07:34, 23 октября 2014 (UTC)