Обсуждение:Заглавная страница: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Вандал: викификация
откат, оформление
Строка 1: Строка 1:
{{/Шапка}} <!-- Не удаляйте и не редактируйте эту строку --> '''Oднобокая информация русской части Википедии'''[[Заголовок ссылки]]
{{/Шапка}} <!-- Не удаляйте и не редактируйте эту строку -->

== Oднобокая информация русской части Википедии ==
Несколько однобокая информация русской части Википедии. Почему-то не приводится ничего о яром антисемитизме на Западе вне Франции (cм. ''Aнтисемитизм''), а ведь даже на англо-страницах этой доступной для редактирования энциклопедии находится место на что угодно, любые подвальные фото, но не на не-англо, не-христианских современников.

Несколько однобокая информация русской части Википедии. Почему-то не приводится ничего о яром антисемитизме на Западе вне Франции (cм. ''[[Aнтисемитизм]]''), а ведь даже на англо-страницах этой доступной для редактирования энциклопедии находится место на что угодно, любые подвальные фото, но не на не-англо, не-христианских современников.
Лично меня заинтересовалa информация o М.Кержмане-Кerjman после чтения его работ в интернете.

Лично меня заинтересовалa информация o М.Кержмане-Кerjman после чтения его работ в интернете.

[[User:Dr2000|Dr2000]] 04:47, 6 декабря 2008 (UTC)
[[User:Dr2000|Dr2000]] 04:47, 6 декабря 2008 (UTC)
Строка 16: Строка 17:
== Вандал ==
== Вандал ==

Прошу администраторов обратить внимание на юзера 83.174.241.146. У него сухость и жжение.
Прошу администраторов обратить внимание на юзера 193.200.94.2

== Знаете ли вы, что... ==
== Знаете ли вы, что... ==

Версия от 10:10, 6 декабря 2008

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Oднобокая информация русской части Википедии

Несколько однобокая информация русской части Википедии. Почему-то не приводится ничего о яром антисемитизме на Западе вне Франции (cм. Aнтисемитизм), а ведь даже на англо-страницах этой доступной для редактирования энциклопедии находится место на что угодно, любые подвальные фото, но не на не-англо, не-христианских современников.

Dr2000 04:47, 6 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Стабилизация

Коллеги, в связи с анонимным вандализмом шаблонов, включенных в заглавную, я перевел её в режим стабилизации. Пожалуйста, не забывайте патрулировать шаблоны, включенные в заглавную, если вы их меняете. Требуйте флаг патрулирующего у администраторов, если его у вас еще нет :) Ilya Voyager 10:21, 4 декабря 2008 (UTC)[ответить]

День юриста

Сегодня - День юриста в России. Надо бы включить. 62.33.248.27 09:52, 3 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Вандал

Прошу администраторов обратить внимание на юзера 193.200.94.2

Знаете ли вы, что...

Мне кажется, что сейчас, после окончания Индийской недели и публикации в шаблоне Знаете ли вы, что статей по её материалам, вернулась старая версия этого шаблона на данную страницу. По крайней мере про саблезубых кошек и старейший театр Англии точно было несколько дней назад, а сами статьи созданы раньше, чем 20-22 ноября --WindEwriX 14:47, 22 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Вы ошибаетесь. До индийской недели там был Американский лев, а не саблезубые кошки. Даты в шаблоне носят условный характер. За время индийской недели скопилось множество статей, начатых несколько ранее. --Ghirla -трёп- 15:14, 22 ноября 2008 (UTC)[ответить]

«Sirius Star» не только самое большое судно, «захваченное пиратами в данном районе», но вообще самое большое судно, захваченное пиратами за всю мировую историю Поправьте, пожалуйста.--Николай 98765 19:45, 18 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Текущие события

Нравится "Текущие события". Список умерших впечатляет (без всякого ерничества, грустный список). -- ZoolooS 05:53, 18 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Вверху щтука странная

<centralnotice-template-2008_meter_1> написано--Leper Messiah 16:32, 16 ноября 2008 (UTC)[ответить]

SWF-файлы

Добрый день! У меня вопрос - могу ли я в статьях размещать SWF файлы? Я хочу разместить интерактивный урок в статье. Могу ли я это сделать? Яровенко Игорь 10:19, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

На странице загрузки перечислены допустимые в проектах Викимедиа форматы: «Разрешённые типы файлов: png, gif, jpg, jpeg, xcf, pdf, mid, ogg, ogv, svg, djvu»
swf среди них нет (как минимум потому, что отсутствует свободный кодек для воспроизведения). Кроме того, материалы в виде интерактивных уроков не вполне соответствуют энциклопедическому формату. Скорее, это материал для Викиучебника, а из статьи в Википедии на него, при необходимости, можно дать ссылку. --Kaganer 11:58, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

статья о Рембрандте Харменсе ван Рейне

Знаете ли вы что...

Правильней было бы — Британский адмирал Джон Бинг был казнён за поражение от испано-французских войск при Минорке Либо — Британский адмирал Джон Бинг был казнён за поражение от французских войск при Минорке. Наибольший вклад в победу был внесён именно французами.

Это ваще чё такое

После того, как набрал в строке адреса: "http://ru.wikipeida.org", скрыл надпись о пожертвованиях, так осталась надпись: "Поддержите Википедия — некоммерческий проект", это чё ещё за "Википедий"? --84.42.5.252 09:58, 10 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Сдается мне. что в данном случае гражданин имел ввиду, что не грамотно фраза построена, должно быть "Поддержите Википедию...". -- ZoolooS 07:01, 11 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Да, и это был не единственный баг - но сейчас уже всё исправлено. --Kaganer 12:07, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

PayPal

Хотел помочь викимедии, но PayPal сообщает об ошибке: "не могу проверить вашу карту". Возможно ли осуществить платеж через Visa выпущенную в РФ банком Финсервис, и желательно сделать инструкции на русском, не все английским владеют. 90.150.209.107 08:21, 6 ноября 2008 (UTC) спасибо за работу :)[ответить]

Вероятно, PayPal принимает карты не всех российских банков. Я проверил - карту ВТБ, например, он принял нормально. Кстати, страничка оформлени я платежа в PayPal (в моём случае) была на русском языке. Там, вроде бы, всё понятно...--Kaganer 12:28, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]
А как-нибудь по WebMoney можно?--Leper Messiah 17:20, 18 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Пожертвования

Может лучше сделать вместо красной кнопки "Пожертвовать" нормальный прогресс-бар как раньше? ИМХО, раньше это посимпотичнее выглядело и занимало меньше места на экране. --Рязанцев Александр 22:52, 6 ноября 2008 (UTC)[ответить]

• К сожалению не от проекта зависит вид баннера, если кому баннер мешает, то любой зарегистрированный участник может его отключить: Настройки → Гаджеты → Спрятать баннер о пожертвованиях сверху страницы -sk 16:05, 8 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Сделайте пожалуйста оплату по Webmoney , я думаю много людей пожерствует вебмони для благого дела!!! 92.47.228.41 22:18, 25 ноября 2008 (UTC) Спасибо , Дмитрий[ответить]

He Interwiki

Why don't you have interwiki to the main page of the Hebrew wikipedia? נעה 16:40, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]

We don't have interwikis to all projects, only to the biggest ones and the ones more or less related to Russian language. The complete list of interwiki would make the Main page too long and not as pretty. There is a link to the complete list in bold (added with JavaScript). —AlexSm 18:16, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
But you do have to that Yiddish, which is a Wikipedia way smaller than the Hebrew one. The Hebrew Wikipedia is #26 among Wikipedias in terms of # of articles, and second in terms of article depth. I suggest linking to Hebrew Wikipedia. הגמל התימני 20:12, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
1.2 million people in israel speak Russian, I am sure they would find a link to hewiki useful. דניאל ב. 21:38, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Well, there were also other criteria, such as languages of former USSR (lt, lv, et, hy, az, kk, ky, tk, uz, tg, ka) and some languages being used in Russia (tt, cv, yi, os). We don't have the exact policy (only the proposed one), this interwiki issue is being discussed from time to time, but very few people are interested in the discussion, so it just doesn't go anywhere. In the meantime, I don't mind adding the link to Hebrew Wikipedia (for the reason you mentioned above), let's see what other users might say. —AlexSm 22:15, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
please do so. דניאל ב. 11:33, 7 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Где Главная страница?

Меня этот вопрос давно интересует. Постоянно, как не зайду, вижу: "Заглавная страница". Сначала думал, что Главная заболела, и Заглавная ее замещает. Но прошло уже значительное количество времени, а Главной все нет и нет.

P.S. Правильно ли это, с точки зрения русского языка?

Keeper 20:09, 3 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Это обсуждалось несколько лет назад. -- Искренне Ваш TarzanASG  08:35, 4 ноября 2008 (UTC)[ответить]

запах

Заглавная страница различная для Гостей и Пользователей. Почему?

... обсуждение перенесено ... Ustas 10:30, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]

Русско-турецкая война 1877-1878 годов через дефис?

Почему-то Русско-турецкая война 1877-1878 годов выводится через дефис (я имею ввиду тот, который между годами), хотя в статье через тире. Согласно правилам типографики должно быть тире. Пытался поправить, но не знаю как... — Grenadine 07:43, 29 октября 2008 (UTC)[ответить]

И где она выводится через дефис? ~ putnik 00:03, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
Всё, понял. Вопрос более не актуален. ~ putnik 00:05, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
А на будущее, как всё-таки править этот шаблон? — Grenadine 00:21, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
Я имею ввиду шаблон «в этот день» — Grenadine 00:24, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
У каждой секции справа внизу есть ссылка «Просмотр». Нажимаете на неё, а дальше всё просто. ~ putnik 00:41, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
Я так понял с хорошими статьями всё несколько сложнее, там нужно ручками вставить в адресную строку Шаблон:Текущая_хорошая_статья, а потом уже редактировать. Вот этого я и не понимал... Но сейчас вроде разобрался... — Grenadine 01:15, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]

Дом 2

Часто вандалят. Администрация может закроете правку статьи для незарегистрированных участников?--Mosn 21:12, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]

Вы обращаетесь не по адресу, вам сюда. --ВиКо 23:00, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]

25 Октября - День Республики в Казахстане

Не совсем верная информация по Республике Казахстан в Пункте "В этот день — 25 октября" Международный день школьных библиотек. День Республики Казахстан (1991).

День Республики связан с исторической датой - утверждением суверенитета Казахстана. 25 октября 1990 года Верховным Советом Казахской ССР была принята Декларация «О государственном суверенитете Казахской ССР», которая стала поворотным пунктом в развитии страны.

А 16 декабря 1991 был принят Конституционный закон Республики Казахстан от 16 декабря 1991 г. N 1007-ХII "О государственной независимости Республики Казахстан".

Поэтому прошу кого-нибудь поменять дату. Спасибо.

212.154.151.116 06:36, 25 октября 2008 (UTC)Казахстанец.[ответить]

Transliteracija

Tovarishi, po mojemu stoit postavit na zaglavnuju stranicu kakuju nibud virtualnuju klaviaturu, chtob mozhno bylo legche iskat. U mnogix russkoj klaviatury net. 83.183.57.218 08:33, 16 октября 2008 (UTC)[ответить]

Пользуйтесь PuntoSwitcher'ом или подобным софтом. -- ZoolooS 07:00, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]
товарищ 83.183.57.218 абсолютно прав. это повысит удобство пользователей. я сам несколько раз в иноязычных википедиях испытывал настоятельную потребность написать в поиске нужное слово их шрифтом. было бы очень удобно если бы в нашей википедии клавиатура была. по умолчанию её можно и сворачивать, если жалко места на экране. а отсылать людей к дополнительному софту конечно можно, но может проще тогда сразу послать их на яндекс? Trim 10:51, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]
Прошу прощения. Никого не хотел обидеть, просто посоветовал софт, облегчающий транслитерацию пока нет такой функции в самой ру-вики. -- ZoolooS 06:22, 6 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Кератом

любой инструмент, используемый для разрезания роговицы глаза. Самым простым из них является плоское треугольное лезвие, прикрепленное к основанию - ручке; обе стороны этого лезвия являются очень острыми и сходятся на конце в одну точку. Электрические кератомы имеют вибрирующие или вращающиеся лезвия.91.124.211.250 11:06, 14 октября 2008 (UTC)[ответить]

ИС

Почему-то нет ссылки на избранную статью. Выделено boldом, а ссылки нет. user:StreetStrider 17:01, 27 октября 2008 (UTC)

DuPont

Поставте верную ссылку на DuPont.--Agent001 12:46, 27 октября 2008 (UTC)[ответить]

В этот день — 22 октября

Давайте не будем поддерживать всеобщую безграмотность. В строке "1938 — Честер Карлсон изготовил первую ксерокопию." считаю необходимым взять слово "ксерокопию" в кавычки. -- ZoolooS 04:42, 22 октября 2008 (UTC)[ответить]

Приведенная вами ссылка объясняет слово "ксерография", которое в отличие от "ксерокопии", имеет вполне реальное происхождение (о чем, кстати, написано и в самой обсуждаемой [Электрография|статье]). Хронология такая: появляется слово "ксерография" имеющее вполне реальные греческие корни и обозначающее "электрофотографию" -> появляется компания с названием "Ксерокс" -> на территории СССР/бСССР входит в обиход слово "ксерокопия", образованное от имени компании указанное на первых аппаратах для копирования появившихся в стране. -- ZoolooS 06:54, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]
Однако, в словаре есть оба слова. --eugrus 18:42, 30 октября 2008 (UTC)[ответить]

Что случилось с иллюстрациями?!

Не открываются миниатюры многих изображений, в некоторых статьях всех (напр. Карачаево-Черкесия), хотя если зайти по ссылке изображение вроде на месте! В чём причина? Iltever 17:40, 18 октября 2008г.

Обращайтесь на Википедия:Форум/Вопросы. Здесь обсуждают лицевую страницу проекта. --Ghirla -трёп- 16:07, 18 октября 2008 (UTC)[ответить]

Верните греческий язык!!

Куда делась ссылка на Заглавной странице на Википедию на греческом языке? Мне кажется ее нужно вернуть на место, учитывая то, что ссылки на менее объемные Википедии там присутствуют. Например, Википедия на боснийском языке.

С уважением, Ellinos 10:32, 18 октября 2008 (UTC)[ответить]

Где место строки поиска

Периодически пользуюсь Википедией и каждый раз, попадая на заглавную страницу, ищу:
где же здесь строка поиска?
Предлагаю: увеличить размер строки поиска (особенно, в длину) и, главное, разместить ее по центру, под блоком «Добро пожаловать». 85.141.4.194 15:25, 17 октября 2008 (UTC) nik22052[ответить]

Я против, строка , по моему, именно там где ей место! — Эта реплика добавлена с IP 92.101.190.31 (о) 01:11, 18 октября 2008 (UTC)[ответить]

опечатка

Опечатка в статье "Хиромантия": американскими уче_нн_ыми Каминсом и Мидлом. Слово "учёный" пишется с одним Н.80.240.220.107 04:39, 9 октября 2008 (UTC)[ответить]

спасибо, поправил. но вы и сами могли это сделать, у нас принято править смело. а если сами не решаетесь, то пишите в следующий раз на страницу обсуждения конкретной статьи, в которой видите неточность или ошибки:)--FearChild 06:34, 9 октября 2008 (UTC)[ответить]

Эль-Карак

Думаю, следует сделать нечто с ударением в названии - пока оно написано так, что я старательно искала "хамзу" - знак остановки перед гласным в арабском написании, само собой не нашла. Очень сбивает с толку. С уважением, --Zoe 22:16, 8 октября 2008 (UTC)[ответить]

Пустота в шаблоне «Хорошая статья»

Почему в рамочке с хорошей статьёй (Али-Ага Исмаил-Ага оглы Шихлинский) под текстом несколько сантиметров пустого места? (если это глюк: у меня IE7) Qwertic 18:15, 7 октября 2008 (UTC)[ответить]

Создание категорий

Создание категории - здесь ошибочно указаны ссылки, вместо того чтобы указывать на «Как_создать_категорию» там указывается на «Как_создать_статью», тоже самое про правку. Требуется исправление.

Хотя статья уже написана, в Событиях дня на Заглавной странице она остаётся красной ссылкой, которая открывается в режиме редактирования. Спасибо! Четыре тильды 09:36, 3 октября 2008 (UTC)[ответить]

В этот день - Шаблон?

Ежедневно смотрю за обновлениями главной страницы и вижу, что события то сортируются на "общие", "родился", "умер", то просто идут списком. ИМХО когда они отсортированы читать удобнее. Может быть все время даваь инфу именно в таком виде? ZoolooS 05:37, 29 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Я потихоньку привожу вид шаблонов к тому, который они имеют в более развитых языковых разделах. Рождениям, смертям в нём вообще не место — невелики события, да и шаблон не резиновый. --Ghirla -трёп- 05:57, 29 сентября 2008 (UTC)[ответить]
Если уж Добавили раздел "Родились" в "В этот день — 1 октября", то по крайней мере не нужно туда писать события не связанные с рождением )). -- ZoolooS 05:29, 1 октября 2008 (UTC)[ответить]

28 сентября 2008

В событиях дня есть строка: 1987 — киноактриса и певица Хилари Дафф не понятно, чтоименно в этот год с вышеуказанной актрисой произошло.. ZoolooS 09:17, 28 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Ерунда

Вообще фигня какая-то и хорошая и избранная. Как такую ерунду на главную можно? Статья о компьютерной игре и объективе фотоаппарата. Очень плохо. Солдат

Выборы хороших и избранных статей проводятся в другом месте, предъявлять претензии здесь не имеет смысла. AndyVolykhov 13:41, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
А где, подскажите, проходят выборы статей, которые помещаются а главную страницу. Солдат
Вообще ерунда, кому интересен такой комментарий. Как его в обсуждение заглавной можно? коментарий о мнении без конструктивніх предложений и замечаний, обусловленый скорее всего личными мотивами. Очень плохо. Yakiv Glück 16:31, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
У вас не работает быква "ы"? Солдат
Нет, она не у меня работает. Я вообще впервые слышу о трудоустройстве букв. Мне это кажется мягко говоря алогичным. --Yakiv Glück 13:07, 24 сентября 2008 (UTC)[ответить]

но уже два ответа Вы болучили, видимо добились своего :) --Yakiv Glück 16:32, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Оскорбления и переходы на личности удалены. --Александр Сигачёв 07:28, 24 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Европеец в Нью-Йорке

тот кто добавил факт про съедение первого европейца в Нью-Йорке видимо был слегка пьян, так как в статье написано что беднягу съели на антильских островах, скорее всего на Гваделупе. — Эта реплика добавлена с IP 83.174.241.146 (о)

Там написано только что его съели туземцы, а откуда туземцы родом — не упоминается --Captain Nemo 10:35, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
из анонса следует что его и съели в Нью-Йорке (туземцы Нью-Йорка, так сказать) :)
А вы читайте внимательней.
1. Он первый среди европейцев побывал на территории Нью-Йорка.
2. Он был съеден туземцами.
→ 3. Туземцы отношения к Нью-Йорку и его территории не имеют.
~ Aleksandrit 12:09, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
Ну так-то да, но 99 % читателей посчитают, что он был съеден туземцами именно в Нью-Йорке (предположим, как только он туда попал). <flrn> 12:34, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
есть предложения по переформулировке?:) ~ Aleksandrit 13:19, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]
Убрать от греха подальше. Или: первый европеец, побывавший на территории Нью-Йорка, позднее был сьеден туземцами антильских островов.--Victoria 16:18, 23 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Азербайджанская Википедия

Куда делась ссылка на азерб. Википедию?

«Битве на Сомме»

Название битв пишется без кавычек.--Artёm 12:24, 15 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Каскадность

Стабилизация действует как каскадная защита. Она использует:

1. Последнюю патрулированную версию шаблона
  2. Версию, при которой страница была отпатрулирована

(в зависимости от того, какая из них была новее). Таким образом, если изменения в шаблонах не отображаются на странице, надо либо заново её отпатрулировать, либо отпатрулировать шаблон, который изменился — ВасильевВ2 03:40, 15 сентября 2008 (UTC)[ответить]

10 сентября

10 сентября - Всемирный день молодежи. Приведена ссылка на соответствующую страницу. Щелкаю на нее и читаю: Всемирный день молодежи - 12 августа. 193.138.247.182 12:22, 10 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Работа недели

В работе недели прошу свернуть шаблон про Оскары. Развёрнутая простыня такого размера выглядит чудовищно. --Ghirla -трёп- 05:24, 9 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Что-то случилось с шаблоном про Оскары. Он свёрнут, но теперь видимо там тэг не закрыт где надо и в шаблон теперь входит подвал главной страницы. Dodonov 10:33, 9 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Бородинское сражение

Что то не пойму.

В этот день — 26 августа

1812 — Бородинская битва под Москвой.

Разве не 7 сентября?

7 сентября (26 августа по старому стилю). ~ Aleksandrit 14:39, 26 августа 2008 (UTC)[ответить]
Дык вроде сейчас-то мы по новому стилю живём. 78.37.96.1 21:22, 31 августа 2008 (UTC)Румата[ответить]
Да, но даты по старому стилю записываются у нас в даты по новому. Не помню по какой причине, но такое правило сложилось. Возможно его нужно пересмотреть :-) ~ Aleksandrit 04:20, 1 сентября 2008 (UTC)[ответить]

никто не празднует 25 октября 1917 г, а 7 ноября - празднуют. И ДР Пушкина никто 26 мая не празднует, все знаю, что наше всё родилось6 июня. ) Aleksandrit оказался во власти стойкого заблуждения насчёт дат. Их всегда пересчитывали и будут пересчитывать. 78.37.96.1 20:52, 7 сентября 2008 (UTC)Румата.[ответить]

А что там за чудеса с конвенциями-то

Советские военнопленные во время Великой Отечественной войны

Читаю заглавную страницу:

Жестокие условия содержания советских военнопленных были вызваны идеологическим неприятием Гитлером коммунизма, стремлением к расширению жизненного пространства, под которые подводилась формальная основа — Советский Союз отказался подписать Гаагскую (1907) и Женевскую (1929) конвенции о военнопленных, что, по мнению фюрера, позволяло Германии, ранее подписавшей оба соглашения, не регламентировать условия содержания советских военнопленных этими документами.

И читаю другой источник:

Так в ноте НКИД от 27 апреля 1942 г. подчеркивалось, что Советское правительство «...придерживается обязательств, принятых на себя Советским Союзом по вопросу о режиме военнопленных по Гаагской конвенции 1907 г.» ([1] Т.З, стр. 18-15).

Царская Россия, кстати, была одним из инициаторов принятия Гаагских и Женевских конвенций

Таки кому верить. В статье кстати этой чудо-информации уже нет (видимо убрали за явной ее ложностью). X-romix 06:20, 25 августа 2008 (UTC)[ответить]

Я там поправил: Шаблон:Текущая хорошая статья‎ X-romix 06:57, 25 августа 2008 (UTC)[ответить]

тоесть? СС не принял Женевскую, но принял Гаагскую. Гитлер аргументировал отношение к пленным неподписанием Женевской. Царская Россия канула в вечность в 1917 году. Что непонятно? --Алый Король 17:00, 30 августа 2008 (UTC)[ответить]

Работа недели

Новая неделя давно наступила, а «работа недели» осталась без изменений. В чём дело? --Ghirla -трёп- 05:17, 25 августа 2008 (UTC)[ответить]

Macedonian Wikipedia

Can you please add the Macedonian Wikipedia to the list of other Wikipedias, because Macedonian and Russian are related languages. Reagrds and thanks a lot in advance. --MacedonianBoy 12:37, 23 августа 2008 (UTC)[ответить]

Sorry, but no. > 20000 only ~ Aleksandrit 12:45, 23 августа 2008 (UTC)[ответить]
But, each Slavic language puts the related languages, so Macedonian Wikipedia is on every Slavic Wikipedia except on the Russian.--MacedonianBoy 14:28, 23 августа 2008 (UTC)[ответить]
It not a principle to which we follow. Our principle - have 20000 articles and welcome in our list.Startreker 17:09, 25 августа 2008 (UTC)[ответить]

Харьков

В этот день, 23 августа. В сообщении об освобождении Харькова ошибка - Харьков был освобожден не в 1944, а в 1943 году. C уважением. 80.249.236.89 11:59, 23 августа 2008 (UTC)Anastasiya[ответить]

Спасибо, сейчас исправим. ~ Aleksandrit 12:45, 23 августа 2008 (UTC)[ответить]

Молдавия - это тупость!

Какая Молдавия, когда государственное образование называлась тогда Цара Молдовей. Надо исправить эту дезинформацию! 1531 - Молдавия. Может ещё кто-то напишет 1889 Российская Федерация... --Inquisitorex 12:48, 22 августа 2008 (UTC)[ответить]

Правила выбора работы недели теперь изменились?

Теперь тема выбирается не общим голосованием (на сколько я помню кандидата про языки не было)? --213.242.253.181 10:01, 18 августа 2008 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить