Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метки: с мобильного устройства через мобильное приложение через приложение для Android
Строка 559: Строка 559:
:**** ВГА* [[У:Glaze2022|Glaze2022]] ([[ОУ:Glaze2022|обс.]]) 09:33, 2 октября 2022 (UTC)
:**** ВГА* [[У:Glaze2022|Glaze2022]] ([[ОУ:Glaze2022|обс.]]) 09:33, 2 октября 2022 (UTC)
:* Действующий президент РФ подписал договор, Конституционный суд РФ его ратифицировал; вероятно, 3 и 4 октября ГосДума и СовФед тоже окнут. Причем тут Соловьев? Создание новых субъектов РФ - факт жизни, вне зависимости от соблюдения международного права, и для русской Википедии он важен. [[Special:Contributions/2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405|2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405]] 10:32, 2 октября 2022 (UTC)
:* Действующий президент РФ подписал договор, Конституционный суд РФ его ратифицировал; вероятно, 3 и 4 октября ГосДума и СовФед тоже окнут. Причем тут Соловьев? Создание новых субъектов РФ - факт жизни, вне зависимости от соблюдения международного права, и для русской Википедии он важен. [[Special:Contributions/2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405|2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405]] 10:32, 2 октября 2022 (UTC)
:** [[Участник:2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405|@2A00:1370:817C:4F33:7C4C:83F0:D5AC:7405]] , полностью согласен, такие события нельзя не освещать, и для них необходимо создать отдельные статьи в Википедии [[У:Glaze2022|Glaze2022]] ([[ОУ:Glaze2022|обс.]]) 12:40, 2 октября 2022 (UTC)

== Движенье ==
== Движенье ==

Версия от 12:40, 2 октября 2022

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Странный участник

Дорогой коллега, не поделитесь ли соображениями - что за загадочный участник Siradan (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)? Зарегистрировавшись 4 апреля, сразу развил бурную деятельность по "горячим" темам, причем вклад свидетельствует о том, что это далеко не новичек [1]. В данный момент он отстаивает право на довольно агрессивное освещение тем УКР с обвинениями несогласных с ним в идеологических чистках и организованом преследовании участников. Вольному воля, но не реинкарнация ли это какая-нибудь? — Animaloid (обс.) 05:41, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]

• "причем вклад свидетельствует о том, что это далеко не новичек" — Я искренне польщён, однако догадка неверна. К слову, обвинил в продвижении идеологических чисток я конкретно вас, а об организованности преследования я и вовсе ничего не говорил, сказав лишь о групповом преследовании. Siradan (обс.) 05:51, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Как бы там ни было, мне бы было интересно знать мнение именно коллеги Q-bit array. К слову, есть соображения и в пользу новичка - опытный участник с большим стажем обычно не ведет полемики такими способами, просто потому что это непродуктивно для достижения целей проекта Вики. А сторонники таких манер, как правило, больше года не задерживаются, хотя есть и исключения. Обратите внимание на то, что после высказанных обвинений вы не на блоке и, кажется, даже без предупреждений, а стоило бы. — Animaloid (обс.) 05:53, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
      • Мне хотелось бы увидеть конкретные доводы в отношении вашего предположения по поводу моего вклада, раз уж речь, собственно, обо мне. А по поводу блока и предупреждений, я бы попросил вас не грозиться подобным в контексте того, что происходит в запросе на Oleg Yunakov и вокруг него, особенно после ваших реплик там. Одно дело — расхождение в видение статьи, и совсем другое — настолько безосновательные обвинения участника, причём совершённые чуть ли не в трибунной форме. Siradan (обс.) 06:05, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • По поводу описания вклада. Здесь я поинтересовался мнением почтенного коллеги Q-bit array и сообщил ему то, что посчитал нужным сообщить. Как нетрудно догадатся, цели разьяснять что-то именно Вам не было. По поводу административных угроз. Если вы так любите борьбу за принципы, прошу изучить ВП:ПДН и не трактовать сказанное и написаное в худшую сторону. Кроме того, вас не удивляет, что админ, которого вы обвинили в призыве к идеологическим чисткам и одновременно в административных угрозах, до сих пор не забанил Вас по нарушению ВП:ЭП хотя бы на час, и это при том, что проблемы отмечены не мной и неоднократно? Почитайте ВП:ПДН и подумайте над этим, пожалуйста. И заодно полумайте, опять же, из ВП:ПДН, с чего бы вдруг админ временно прикрыл себе флаг посреди дискуссии. У меня всё, я писал Q-bit array. Хотите поболтать - пишите мне в личку, тут я общение с Вами прекращаю ибо офтоп и не то место. — Animaloid (обс.) 06:51, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Некоторые редакторы из-за беспрецендентного давления на Википедию, сделали дополнительные учетные записи, это может быть и опытный участник, не запрещено правилами Pannet (обс.) 10:08, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
      • Как я уже сказал, это не тот случай. У меня есть второй аккаунт с нулевым вкладом, который я решил не использовать из-за собственной паранойи. Если не ошибаюсь, как раз в начале апреля логинился в нём из-под того же устройства, с которого я заходил в тот период и в нынешний аккаунт. Думаю, коллега Q-bit array сможет в этом удостовериться. Но это едва ли подходит под категорию "реинкарнация". А заинтересованность в тезисе о том, что мои правки напоминают вклад опытного участника, нежели новичка, я проявил из-за того, что это ровно второй раз, когда кто-то такое говорит. В первый раз об этом сказал Kursant504 перед тем, как ему выдали топик-бан. Siradan (обс.) 10:25, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте, коллега! Правилами разрешено проводить проверку ЧЮ только в том случае, если есть конкретный «подозреваемый» (заблокированный участник, кому может принадлежать дополнительная учётка). Просто так проверять учётную запись, по принципу «авось что-нибудь поймается» запрещено. Чекъюзинг — не рыбная ловля. Если у вас есть конкретные подозрения, то можете подать запрос на ВП:ПП или связаться с чекъюзерами по википочте. -- Q-bit array (обс.) 19:48, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]

Перенаправление с Journal of Symbolic Computation

Было проставлено перенаправление Journal of Symbolic ComputationГердт, Владимир Петрович. Во второй статье журнал упоминается (герой статьи входил в его редколлегию), но очевидно, что перенаправление некорректно по смыслу. Есть ли какой-то алгоритм, который выставляет подобного рода перенаправления, и можно ли его подправить, чтобы такое не повторялось? bezik° 16:46, 24 июля 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Это была не проблема алгоритма, а моя. :-) Тот список перенаправлений создавал в полуавтоматическом режиме и потом скормил боту. И судя по результатам, это ошибочное перенаправление я просто не заметил в списке. -- Q-bit array (обс.) 12:50, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Пометка к удалению Meteoinfocom

Здравствуйте. Статья Meteoinfocom помечена к удалению. Статья описывает этапы развития информационных методов и их эволюцию в гидрометеорологии Узбекистана, а также их современное состояние. Если это должно быть описано как-то иначе, прошу указать на ошибки и, по возможности, снять пометку о удалении. Также прошу учесть, что Meteoinfocom является частью организации в области метеорологии -Узгидромет, чья деятельность носит региональный масштаб.

Пометка к удалению страницы Подгорецкий Владимир Владимирович

Прошу учесть что ранее статья удалялась по критериям не значимости, но данная статья была написана в 2009 году о ныне живущем человеке и теперь данная статья полностью новая, и содержит массу информации доказывающей значимость данной персоналии. Тем самым на мой взгляд она попадает под исключения. (Viktor Reutov (обс.) 21:08, 25 июля 2022 (UTC))Viktor Reutov[ответить]

Здравствуйте. Как вижу, статья сейчас находится на удалении. В обсуждении вы можете указать, каким конкретно критериям энциклопедической значимости соответствует Подгорецкий. -- Q-bit array (обс.) 09:11, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Узгидромет

Просьба снять пометку удаления со статью. Узгидромет является региональной организацией, осуществляющей и планирующей метеонаблюдения в обширном и важном регионе Центральной Азии. Является участником множества международных конвенций и программ в области изучения климата. Сотрудничает с Всемирной метеорологической организацией, является участником программ ООН и Всемирного Банка. Имеет давнюю историю наблюдений с конца 19 века. Свои региональные функции реализует через свое информационное управление Meteoinfocom, страница которого также получила уведомление о удалении. Просьба пересмотреть решение насчет обоих страниц.

Связь

Добрый день, как можно будет с вами связаться? E-mail ? Oliver tired (обс.) 19:13, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Обход блокировки ничего не даст. -- Q-bit array (обс.) 19:16, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Удалили ошибочно странницу Семёнов Николай Олегович

здравствуйте,вы ошибочно удалили страницу,я буду подавать на восстановление,страница персоны действительно является спортсменом и достаточно о нем сми! Ivan.Smirnov89 (обс.) 23:18, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Длят того, чтобы статья о человеке могла существовать в Википедии, он должен соответствовать критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Как вижу, вы уже подали заявку на ВП:ВУС. Как раз там лучше указать, какому именно критерию значимости ВП:БИО соответствует Семёнов. -- Q-bit array (обс.) 08:58, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Просьба проверить

Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите участника Абьюзлив Элина (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). По-моему, латвийский вандал всё никак не успокоится. - Llivelin (обс.) 02:57, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Обработал вчера. -- Q-bit array (обс.) 08:54, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
Да, я видел. Еще раз благодарю Вас. - Llivelin (обс.) 04:12, 29 июля 2022 (UTC)[ответить]

Зачёркивание заголовков в группах номинаций

Добрый день. Планируется ли доработка бота, чтобы он зачёркивал номинации в группах обсуждений, как это было у AeroBot (пример)?
Сейчас зачёркивается только заголовок группы (пример). — Mike Somerset (обс.) 17:49, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Со страницами Википедия:К переименованию у бота есть ещё другие проблемы. Планирую доработать, но посмотрим, когда найду на это время. -- Q-bit array (обс.) 08:56, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:57, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, коллега! На Ваш вопрос отвечу так: судя по журналу, участник HoG phen0m пришёл пиарить незначимую HoG Corporation. Если это не так, то приношу Вам мои извинения за оторванное у Вас время. — Jim_Hokins (обс.) 04:06, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Большое спасибо — не посмотрел на его удалённый вклад. Заблокировал. -- Q-bit array (обс.) 08:41, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Hi Q-bit array, could you take a look at Служебная:Фильтр злоупотреблений/114 (you are the last editor of this filter) and check if it's working correctly? If I understand the filter warning correctly, I should have been able to mark this page [3] for speedy deletion (crosswiki linkspam) but the filter prohibited me from doing so [4] even though I'm autoconfirmed [5]. --Johannnes89 (обс.) 08:19, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Hi! We have increased the threshold for the rule recently, that's why it doesn't allow you to edit that user page. I'll add an exception for users with global rights. Thanks for letting me know! -- Q-bit array (обс.) 08:46, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

А если серьёзно

Посмотрел, что Вам написали бессрочники. А может, действительно установить фильтр против антикалмыцкого вандала? P. S. Я, вроде бы не бессрочник, но если хотите — можете проверить.:)) Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:52, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

Tips

Здравствуйте! Вы можете объяснить почему вы удалили нашу статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Tips ?? — Эта реплика добавлена участником Lieben666 (ов)

Просьба разблокировать IP

Добрый день!

В продолжение данного обсуждения Прошу Вас снять блокировку с моего домашнего IP. С домашнего компьютера я делаю 50-70% правок, пользуюсь этой сетью и компьютером не менее 5 лет. Никогда проблем не было. И вот появились на ровном месте. Надеюсь на понимание. — Ibidem (обс.) 05:27, 2 августа 2022 (UTC)[ответить]

Адъютант

Коллега, здравствуйте! Почему «адъютанта»? Правильно «адъютант».

С уважением, Миндалина (обс.)

Здравствуйте. Я просто откатывал весь вклад серийного обходимца глобальной блокировки. За годы игр в кошки-мышки, давно перестал выискивать ложку мёда (полезные правки) в его бочке дёгтя. -- Q-bit array (обс.) 18:37, 4 августа 2022 (UTC)[ответить]

Бессрочники

Коллега, здравствуйте. Касательно этого вашего предупреждения возник вопрос — есть ли у рядового редактора возможность узнать/понять что это бессрочник, или это прерогатива участников с админфункциями? С уважением, Valmin (обс.) 06:38, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Смотря о чем вы спрашиваете. Если про использование отката, то прерогатива чекъюзеров, хотя админам обычно не запрещено, если они уверены в своих доводах, про других участников не в курсе. Если про что-то иное - например, игнорировать, то вп:утка доустпен для всех. Однако нежелательно называть кого-либо обходимцем ранее, чем он будет забанен. Слова вроде "это предположительно обходимец", думаю, допустимы.
    Я думаю, что, если участник читал тему на форум админов, то он бы понял, что это обходимец. В ином случае, если он не был вкурсе, винить его за это будет направильно - затем Кубит и разместил сообщение, затем же добавили приписку про почтовые отправления от бессрочников. ~~‍~~ Jaguar K · 06:46, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]
  • Понять, обходимец ли это, могут только чекъюзеры, так как им видны IP учёток. Остальные участники, с флагом админа или без, могут только догадываться по особенностям вклада и поведения учётки (ВП:УТКА). Но в данном конкретном случае, любой, кто следит за обсуждениями на ВП:ФА может легко догадаться, что это Голдберг, который теперь глобально обессрочин юридическим отделом Фонда Викимедиа. Как раз из-за этого я предупредил Загребин Илья, что сотрудничество Голдбергом может окончиться баном от самого Фонда без права на амнистию. Загребин этого не заслужвает. -- Q-bit array (обс.) 07:46, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Повторюсь

Я не против удаления вами своих сообщений с СО Glucke. На всякий случай пишу, вдруг там двояко написано. ~~‍~~ Jaguar K · 08:15, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Уже ответил в том в том обсуждении. Как я уже говорил, я не хотел вас обидеть. Там просто тема с предысторией, которую не видно обычным участникам. -- Q-bit array (обс.) 08:20, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Орден

Орден «За выдающиеся заслуги»
за выдающие заслуги по защите википедии! Halcyon5 (обс.) 10:13, 6 августа 2022 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Гровера Ферра

Не вижу никакого смысла удалять страницу Гровера Ферра, кроме того, что он пишет правдивую историю о катынской трагедии и мн. других книг о сталинской эпохе. 5.59.4.71 06:23, 7 августа 2022 (UTC)[ответить]

К сожалению, QBA-bot умудрился защитить (Скрыто нарушение ВП:ЭП.) . Можно ли доработать алгоритм так, чтобы бот откатывал до невандальных версий, а потом защищал? 2A00:1FA0:C444:9F3:0:62:CB9E:1D01 07:47, 7 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Бот уже умеет откатывать вандальный вклад перед установкой полузащиты. Но у него высокие пороги срабатывания - откат производится только когда бот уверен, что это вандальная правка. Пусть бот лучше не отменит вандальную правку и она будет отменена человеком, чем активно вернёт вандализм в статью. -- Q-bit array (обс.) 06:27, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

Проблемка с ботом

Здравствуйте. Вы массово удаляли статьи, созданные бессрочиком. Мне кажется, или бот зря защитил это? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:20, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

И ещё вопрос

Нужно ли откатывать все правки участника MFot? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:25, 8 августа 2022 (UTC)[ответить]

"Слатов, Юрий Алексеевич" - удаление статьи.

Здравствуйте. Извините, что пишу сюда - нет возможности написать куда-то ещё. Пожалуйста, снимите статью с номинации на удаление. Да, ранее статья с таким заголовком удалялась. Но это совсем другая статья. С оригинальным, продуманным, серьёзно подготовленным текстом. Поводом к предыдущим удалениям были: 1) Неоригинальный, списанный текст - здесь таких претензий быть не может. Я отвечаю в своей статье за каждое слово. Правильность фактов подвержена лично героем этой статьи. 2)Сомнительность значимости... Во-первых, участник, выдвинувший это обвинение, Akim Dubrow, был удален за некорректное поведение. А какие в самом деле могут быть сомнения в значимости? В Значимости музыкального коллектива "Голубые береты" никто не сомневается? А статья о них есть. Ю. А. Слатов - заместитель художественного руководителя и автор большинства песен этого коллектива уже на протяжении 34 лет, человек, без которого этот коллектив не состоялся бы, Заслуженный артист России, чьи песни о войне в Афганистане известны по всей стране. Ольга Галкина (обс.) 16:06, 10 августа 2022 (UTC) С уважением, О. Галкина[ответить]

флаг патрулирующего

добрый день, не мог бы я получить флаг патрулирующего? конечно, было бы желательно чтобы было без всяких вопросов и сразу, но в любом случае буду благодарен! DestroyDragon (обс.) 15:56, 11 августа 2022 (UTC)[ответить]

ВП:ПАПА. Лес (Lesson) 16:12, 11 августа 2022 (UTC)[ответить]

:( DestroyDragon (обс.) 16:16, 11 августа 2022 (UTC)[ответить]

«Война правок» от Рейму Хакурей

Здравствуйте, Q-bit array! Когда я редактирую какую-нибудь страницу, Рейму Хакурей сразу же в тот момент отменяет мои правки, что мне с этим делать, можете сами как-то это исправить? — Mr. Proper 2004 (обс.) 14:39, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

Рейму отменяет правки какой учётной записи? Я просмотрел все ваши правки за июль и август, ни одна из них вообще не была отменена, и с Рейму вы не пересекались. Лес (Lesson) 14:55, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

У меня много было других учетных записей и Рейму отменял когда-то мои правки. Я хотел редактировать страницы «Большие гонки (телепрограмма)» и «140 ударов в минуту», а он отменял их последние правки. Я думаю, что этот участник — вандал и его надо забанить хотя бы до 1 сентября текущего года. — Mr. Proper 2004 (обс.) 15:11, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

Sancta simplicitas. Лес (Lesson) 20:38, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

Просьба проверить - 2

Здравствуйте. Прошу извинить, если отнимаю время. Посмотрите, пожалуйста участника Игорь Юсов (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Сильно подозреваю, что это латвийский вандал. Опять иррациональный интерес к моему вкладу, а главное - его никнейм, представляющий собой мой недействующий почтовый псевдоним, впрочем, не имеющий никакого отношения к моей настоящей фамилии. С уважением - Llivelin (обс.) 23:49, 12 августа 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо

Спасибо за откат вандализма на моей СОУ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:23, 13 августа 2022 (UTC)[ответить]

Почему Вы удаляете мои статистические данные по шахматной композиции? Это ведь история?

Почему Вы удаляете мои статистические данные по шахматной композиции? Это ведь история?

Великий Русский Северный Путь

Здравствуйте. Почему меня "баните"? )) Это реально существующий проект. У меня есть аргументы, но это не книги, на которые можно дать ссылку. К сожалению или к счастью, мы добровольцы и целиком делаем проект на свои деньги. Поэтому пока нет путеводителя (в процессе написания), но есть фильм. Согласна, что пошла немного не тем путем, снаала нужно было добавить на нужные туристические ресурсы сами треки. Исправляюсь, отправила на модерацию )). Но самое главно, что маршрут есть и по нему ходят. Да, 50 человек это мало. Но это туристы, которые ходят самостоятельно, мы делаем вариант русского камино. И у нас получается. Алла Фаттахова (обс.) 11:09, 16 августа 2022 (UTC) Алла[ответить]

Доктор медицинских наук, страница удалена повторна, хотя добавлены критерии значимости.

Здравствуйте! Участник Q-bit_array Q-bit_array удалил статью, которую я создавал повторно. Статья была удалена по причине незначимости. И были описаны критерии. В новом варианте внес изменения, а также на странице обсуждения пояснил добавленные критерии значимости: преподавание в профильных ВУЗах, конференции, публикации из списка ВАК. Указаны ссылки на подтверждающие журналы, конференции, сайт клиники.

Страница о докторе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (Ходорович, Ольга Сергеевна)

По каким критериям страница удалена, если она дополнена для ученых необходимыми критериями? Так как это моя первая статья, я не понимаю, что значит "защита" статьи? Если у человека одни и те же ФИО после замужества, как я могу применить иные ФИО для доктора мед.наук?

Здравствуйте. Вам на ВП:ВУС. Там вы должны показать, каким критериям энциклопедической значимости ВП:БИО соответствует Ходорович. -- Q-bit array (обс.) 13:31, 20 августа 2022 (UTC)[ответить]

Угощайся!

Большое спасибо! -- Q-bit array (обс.) 13:38, 20 августа 2022 (UTC)[ответить]

Чудеса на виражах

Здравствуйте! Проверьте пожалуйста страницу серий мультсериала Чудеса на виражах https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Список_серий_мультсериала_«Чудеса_на_виражах»&stable=0 , вы 3 года почти назад её проверили но с тех пор есть 13 изменений. И они разнятся с официальной версией что на странице сериала https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудеса_на_виражах#Список_серий Заранее вам большое спасибо:-) Artemmu (обс.) 12:49, 19 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Извините, но я не занимаюсь патрулированием по запросам, у меня несколько другая специализация. Я бы рекомендовал подать запрос на страницу Википедия:Запросы к патрулирующим от автоподтверждённых участников. -- Q-bit array (обс.) 13:36, 20 августа 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо за подсказку:-)— Artemmu (обс.) 08:42, 31 августа 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка по Ip адресу

Здравствуйте. Периодически сталкиваюсь с блокировкой по Ip-адресу. Не даёт править не по под своей учёткой, и без учетки. Сейчас блокирует, пишет, что у меня Ip: 176.115.41.89, хотя у меня другой Ip(динамический), сейчас 176.115.40.93 при заходе меняется - смотрел на сайте myip. com и связывался со специалистом. Фирма Линк. Приходится писать сюда через мобилу. 2A00:1FA0:46B:6F4C:F0D9:46AF:7B23:E7F1 13:28, 20 августа 2022 (UTC) Обновление. Удалил кэш: куки, данные сайтов, пароли и т. п. - проблема исчезла. Видимо, нужно было сюда написать, чтобы пролема решилась.))[ответить]

Здравствуйте. Ваш прошлый IP распознаётся как прокси: https://www.ipqualityscore.com/free-ip-lookup-proxy-vpn-test/lookup/176.115.41.89 + https://www.ip2location.com/demo/176.115.41.89 P.S.: Хорошо, что проблема разрешилась сама собой, я ещё ничего не успел сделать. -- Q-bit array (обс.) 13:38, 20 августа 2022 (UTC)[ответить]

Прошу разблокировать страницу Astro

Здравствуйте! Я бы хотела узнать причину, по которой вы удалили все мои правки и новые данные на странице группы Astro. Страницу, кроме меня никто не обновляет, так зачем вы ее заблокировали? Я не вандал и не пишу ничего непотребного, добавляю только конкретную информацию, переведенную с английского сайта Википедии. Потому прошу вас разблокировать. Yuna2152 (обс.) 08:52, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А блокировка не затрагивает зарегистрированных участников — вы можете править статью. -- Q-bit array (обс.) 12:18, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

До этого не работало, сейчас все хорошо! Yuna2152 (обс.) 19:18, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Бан давно закончился

На личной странице бот все равно все удаляет и пишет о старом бане 37.192.71.43 11:07, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Содержимое страниц обсуждений анонимов удаляются только через месяц (ботом). Не надо удалять совсем свежее сообщение о блокировке. -- Q-bit array (обс.) 12:17, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Прошу объединить историю правок

Здравствуйте, коллега! Прошу объединить последнюю правку здесь с историей правок этой страницы. Подробности здесь. Заранее большое спасибо. С уважением, Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:24, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Извиняюсь, но объединение историй правок - не моя специализация. -- Q-bit array (обс.) 20:25, 22 августа 2022 (UTC)[ответить]

Обсудить обоснованность причины запрета правки?

Наверно из-за свойственного мне OCD, решил слегка подправить одну статью (https://ru.wikipedia.org/wiki/Платан), убрать лишние скобки. И вдруг наткнулся на вот это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:108.180.203.84#Замена_«на_Украине»_→_«в_Украине»

Бот говорит, что нельзя менять "на Украине" -> "в Украине". Я ничего такого не менял, просто исправил предложение. Однако, оказывается, что сочетание "в Украине" запрещено здесь. Тут мне не понятно: ведь написание "в Украине" более технически грамотно.

Мысли на эту тему я записал по ссылке обсуждения (с моим IP адресом) выше. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прочитал их, и доработал параграф "Грамматические формы", так, чтоб даже мне было понятно, почему "в Украине" -- не кошерно. Ну, или убрали запрет.

108.180.203.84 03:39, 22 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В соответствии с правилами правописания в Википедии (Википедия:Список рекомендованных вариантов написания#Грамматические формы), принято использовать оборот «на Украине». P.S.: Совсем недавно в сообществе было большое обсуждение на эту тему (см. Арбитраж:НАУКР), но пока было принято решение оставить прежний вариант. -- Q-bit array (обс.) 20:29, 22 августа 2022 (UTC)[ответить]
  • Хочу подчеркнуть, что указанная ссылка (Арбитраж:НАУКР) совсем не объясняет, почему необходимо следовать только одному варианту написания. Примеры по ссылке не адекватны [0]. Предлагаю или исправить примеры, или убрать ограничени по написанию "в/на Украине".
[0] На всякий случай копирую текст из "обсуждения пользователя":
 -- "традиционность написания для русского языка"?
   "Традиционность" в каких кругах? Я русскоговорящий (хотя знаю и другие языки), и для меня оба варианта написания выглядят вполне приемлемо. Почему нужно один из них запрещать? А если учесть, что Украина -- не остров, а государство, граничащее с другими государствами на материке, то вариант "в Украине" -- более корректный; его я и выбрал. Специально перевравлять 'на'->'в' никто бы, конечно, не стал, но в статье сочетание "на Украине" больше не встречается, поэтому можно было смело писать 'в'; я посчитал этот вариант написания более грамотным. А если соблюдать порядок внутри каждой отдельной статьи, то зачем запрещать один из вариантов на всём сайте?
-- "...определяется исключительно традицией, а не значением слова, например: в школе, в институте, в аптеке, на работе, на почте, на курорте и пр."
   Очень плохие примеры. "внутри школы", "внутри института", "внутри аптеки" -- OK; "внутри работы", "внутри почты", "внутри курорта" -- не OK или двусмысленно.
-- "политические процессы не могут влиять на выбор одного из этих предлогов"
   Причём здесь политика?! И о каких процессах идёт речь? Что за глупость.
-- "традиционность написания для русского языка"
   Нужны доказательства. Да, и кстати: если последние 100 лет преобладал один вариант написания (технически не совсем корректный), то должен ли он ещё навязываться следующие 100? Язык -- он меняется. Думаю, есть немало примеров, где в литературе допустимы два и более варианта написания. И если не запрещать один из них без веской причины ("мы [кто-то] так всегда делали" не считается), то, думаю, со временем всё само станет на свои места.

Прошу прочитать и принять меры. Моё предупреждение, участник, похоже, не воспринимает. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 05:04, 24 августа 2022 (UTC)[ответить]

Голдберг

Спасибо, что заблокировали Голдберга. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:21, 25 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вы же понимаете, что он как раз хочет, чтобы за ним бегали и обращали на него внимание? Его надо просто игнорировать. -- Q-bit array (обс.) 07:31, 25 августа 2022 (UTC)[ответить]

Правки

Почему удаляются корректные правки, а ошибочные факты (на странице фк Амкал) нет? И возможно ли открыть доступ? GT REAL 1208 (обс.) 21:12, 25 августа 2022 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить страницу "Белашов, Алексей Николаевич"

Здравствуйте!

В статье были использованы источники данных, подтверждающие значимость. Прошу восстановить данную страницу. Белашов (обс.) 10:14, 28 августа 2022 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить страницу "Первая женщина МЧС"

Здравствуйте! Прошу восстановить статью, так как данная личность является исторической. Подтверждающие документы есть при необходимости могу приложить. Pomeranskaya (обс.) 19:49, 29 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Полякова им не соответствует. -- Q-bit array (обс.) 16:24, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, а я по такому вопросу

Хотелось бы всё же узнать о причине моей блокировки. На основании облыжного утверждения и манипуляции правилами участника Siradan вы приняли решение о блокировке. Чем было инспирировано данное решение, нежеланием вникать в детали или чем-то иным, мне пока неясно. Более того, в кратком описании причины блокировки и ссылке на правило вы указали формулировку "новый участник с провокационным вкладом", что можно расценивать как дискриминирующий шаг и стигму в отношении любого, кто не согласен с некой условной парадигмой взглядов.
А теперь я постараюсь прояснить свою позицию. Согласно ссылке, цитирую: "Несогласие участника с чем-либо само по себе не является троллингом". Моё несогласие[6] было расценено участником Siradan как нарушение ВП:НЕФОРУМ, ВП:НЕТРИБУНА. Но, во-первых, сама постановка такой претензии да ещё и в ультимативной форме без всяческих оснований предвзята, претенциозна и абсурдна. В таком ключе любое обсуждение можно свести к нарушениям пресловутых пунктов и не только. Во-вторых, даже если усмотреть в моём несогласии признаки нарушения, то тогда придётся как-то объяснять несоблюдение ВП:РАВНЫ и наличие двойных стандартов. Все участники равны, однако некоторые равнее. Одним можно говорить о российском империализме, а другим упоминать о евроатлантической гегемонии нельзя. В общем, выводы напрашиваются неутешительные... Меня это особенно поразило ещё и потому, что ранее такой лютой реакции не было.
Жду вашего отклика. — 90.191.132.203 14:26, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Да, раньше такой лютой реакции не было, так как и политическая ситуация была совершенно другой. А теперь, анонимное разжигание не приветствуются и будет пресекаться. -- Q-bit array (обс.) 16:51, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]
    • Простите, но мне не вполне ясен ваш ответ. Значит ли это, что зарегистрированные участники в процессе обсуждения могут делать высказывания, имеющие отношение к политике, истории и идеологии в случае их соответствия некой условной парадигме взглядов, и их высказывания не будут трактоваться как разжигание в отличие от высказываний др. участников (полагаю, что не только анонимных), которые некой условной парадигме взглядов не соответствуют? — 90.191.132.203 17:25, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]
    • Ввиду вашего безмолвия и, главным образом, после просмотра и изучения мной материалов ряда статей и обсуждений вполне очевидная ясность нашлась сама. Не то чтобы ожидалось чего-то иного, но я счёл для себя нужным прояснить, убедиться. Вынужден констатировать, что выводы и впрямь неутешительны. Несоответствие некой условной парадигме взглядов, заключающейся в том, что как минимум приоритетно понимание и изложение сведений о политике, истории и идеологии в прозападном ключе, может служить причиной объявления "персонами нон-грата" в той или иной мере тех участников, кто придерживается иных взглядов. В частности, по мнению того же Siradan'a очевидная бредовость и абсурдность идей непринятия точки зрения западных АИ зиждется на абсолютной объективности неких доводов и не имеет отношения к чему-либо ещё. Ну...
Конечно, можно отмахнуться, сделать вид, что ничего такого нет или же это не имеет особого значения, и в общем и целом данным аспектом можно пренебречь. Однако суть от этого не изменится. Далеко не все читатели Википедии примут такое положение вещей. А её читателями, в свою очередь, являются отнюдь не все пользователи интернета. — 90.191.132.203 21:21, 4 сентября 2022 (UTC)[ответить]
  • Коллега Q-bit array, я бы присоединился к данному вопросу анонимного редактора, особенно с учётом того, что в нём упоминается участник Siradan, в проверке которого Вы отказали. Когда данный участник сделал первые правки 4-5 апреля, отменил первыми же правками 3-х анонимных редакторов, и устроил масштабные обсуждения, вы рассматривали его по критериям «новый участник с провокационным вкладом»? И хочу ещё отметить, что вы произвели блокировку анонимного адреса 176.59.53.123 по тому же основанию («новый участник с провокационным вкладом»), хотя эти анонимные реплики не содержат явных нарушений. Вы можете как-то прокомментировать столь разную реакцию на сходные случаи? N.N. (обс.) 15:05, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]
    • Прошу оценить действия Glavkom NN на предмет преследования. Siradan (обс.) 15:10, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]
    • Glavkom_NN, хочу попросить вас обсуждать подобные вещи отдельным обсуждением, а то получается каша. Отвечу на ваши вопросы: С такими аргументами о схожести учёток, проверку не производят. Нужны действительно серьёзные аргументы, о чём я и написал в итоге. По поводу того, что Siradan первыми правками отменил реплики трёх анонимов: да, там он всё сделал правильно. Одна анонимная правка была НЕФОРУМ, а две остальные (которые скрыты) — просто вандализм. IP 176.59.53.123 — старый знакомый в обход блокировки. -- Q-bit array (обс.) 16:51, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить, так как он стал главой региона с населением 100 тыс. человек. Kaiyr (обс.) 17:10, 30 августа 2022 (UTC)[ответить]

Разблокировка IP-адреса 85.109.136.232

Здравствуйте, Q-bit array!

Мой IP-адрес – 85.109.136.232 был заблокирован 25 июля 2018 года как анонимный прокси-сервер.

Не могли бы его разблокировать? Ведь этот участник никакими прокси не пользовался.

37.155.52.20 20:24, 31 августа 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. IP 85.109.136.232 не может быть разблокирован, так как он уже много лет светится как прокси везде, где только можно: https://www.ipqualityscore.com/free-ip-lookup-proxy-vpn-test/lookup/85.109.136.232 + https://www.ip2location.com/demo/85.109.136.232 -- Q-bit array (обс.) 03:26, 1 сентября 2022 (UTC)[ответить]

этимология слова ворона

Доброго здоровья,обьясните пожалуйста проему Вы удаляете правки касательно этимологии слова ворона,а именно дополнение о том что есть вариант “ворон” и синонимичные к нему крук(этот вариант такой же полноправный как и ворон) и устаревшее кракун в украинском языке,также мне было бы интересно узначть почему есть варианты этого слова на кашубском,болгарском и других славянских языках но отсутствуют на русском и белорусском. 31.148.20.193 13:08, 1 сентября 2022 (UTC)[ответить]

русско-церковнославянский

Доброго здоровья, в статье “вороны” в разделе этимология я исправил “русско-церковнославянский” на “церковнославянский”.Что такое “русско-церковнославянский”? 31.148.20.193 13:13, 1 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка участников Участник:Человек Умный

Q-bit array, можете ли Вы заблокировать участника Участник:Человек Умный по причине вики-отпуска (бессрочно)?

Софья 2002 Агупова (обс.) 16:42, 3 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка участника АГУПОВА СОФЬЯ 2002

Q-bit array! Я считаю, что также можно бессрочно заблокировать участника АГУПОВА СОФЬЯ 2002 – не по причине вандализма, а потому что он в вики-отпуск ушёл?

Параметры блокировки: редактирование страницы Натрий; автоблокировка отключена. Причина: вики-отпуск.

Софья 2002 Агупова (обс.) 16:45, 3 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Голдберг?

КосточкаАбр (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Bkmz14 13:48, 7 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Что нужно сделать, чтобы добавить запись

Добрый вечер! Я сделал правку в статью "Арский" про Арскую Наталию Александровну. Правка была удалена, как непроверенная. Прошу обьяснить, что мне нужно сделать, чтобы добавить правку?

Арская Наталия Александровна, является внучкой поэта Павла Арского. Журналист, писатель. Что надо сделать? Арский Константин (обс.) 20:15, 7 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос

Это было выставлено на БУ другим участником или Вы удалили без шаблона БУ? Я не знаю, зачем я это создал. Bkmz14 05:28, 8 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Вандал

2A00:1FA3:8035:22F4:0:45:DEA0:E001 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Вандал. Bkmz14 03:56, 9 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Голдберг?

Иван Катран (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Если Голдберг — прошу не откатывать то, что он написал у меня на СО. Bkmz14 13:33, 9 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здравствуйте. Ищу того, кто знает ДжаваСкрипт, нужно кое-что поправить в одном скрипте. Вы знаете? Bkmz14 15:23, 9 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Голдберг

Вот. Bkmz14 08:02, 10 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Википедия:Форум/Вниманию участников#Гимн Удмуртии. --85.249.17.11 05:54, 12 сентября 2022 (UTC)

--85.249.17.11 13:41, 11 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Незаконная блокировка IP

Здравствуйте, мой IP адрес незаконно заблокирован,вандальные правки я не совершал. R24822 (обс.) 16:51, 11 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А какой конкретно IP заблокирован? -- Q-bit array (обс.) 18:35, 11 сентября 2022 (UTC)[ответить]
94.140.226.222 R24822 (обс.) 12:38, 13 сентября 2022 (UTC)[ответить]
IP 94.140.226.222 не заблокирован и никогда не был — как видно из логов блокировки. -- Q-bit array (обс.) 12:45, 13 сентября 2022 (UTC)[ответить]
188.170.72.0/21 тогда проверьте R24822 (обс.) 13:26, 15 сентября 2022 (UTC)[ответить]
А эта блокировка не затрагивает зарегистрированных участников. Она — от вандалов, анонимно гадящих с того диапазона. -- Q-bit array (обс.) 19:23, 15 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вы удалили статью о Министерстве юстиции Республики Южная Осетия в связи с отсутствием энциклопедической значимости. Скажите, пожалуйста, а в чем выражается энциклопедическая значимость органа государственной власти? Gagol (обс.) 13:57, 12 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии действуют критерии энциклопедической значимости ВП:ОКЗ. Требуется подробное освещение деятельности независимыми авторитетными источниками, но для органа власти частично признанного государства такие независимые авторитетные источники найти будет очень трудно. -- Q-bit array (обс.) 08:08, 13 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка анонимного участника 95.84.247.191

Здравствуйте, Q-bit array! А не могли бы вы заблокировать анонимного участника 95.84.247.191 бессрочно за деструктивное поведение?

Софья 2002 Агупова (обс.) 17:58, 13 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Пожалуйста, обращайтесь с запросами подобного рода на ВП:ЗКА. P.S.: Анонимов не блокируют бессрочно, так как IP адреса меняются. -- Q-bit array (обс.) 19:22, 15 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Отмена правок

Добрый день! Я отредактировала страницу своего шефа по его просьбе. Климов, Виктор Владимирович

Он уже давно занимает другой пост, обновили фото и актуализировали информацию, убрав все лишнее. Правки упорно не принимаются. Почему? 185.32.135.250 08:13, 16 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Может я перебдел, но

Коллега, посмотрите Википедия:Форум администраторов#вандализм Johnny_Moor и историю правок раздела: топик стартер не подписался в стартовом сообщении (бывает, хотя участник явно не новичок), а потом подписался, но именем Aleksei.Yanovski, хотя вроде нет такого участника. VladimirPF (обс.) 10:19, 16 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Понаблюдаем, как будут развиваться события. -- Q-bit array (обс.) 08:09, 17 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Удаление статьи

Здравствуйте. Прежде, чем я обращусь на ВП:ВУС, хотелось было получить ваш комментарий по поводу этого удаления. Когда я в последний раз редактировал эту статью она не была тестовой страницей. Я добавил в неё карточку, заготовки разделов, тривиальную информацию с источниками, категории. Также у этой статьи были интервики и включения в другие статьи. В моих планах было продолжить работу над статьёй и довести её до конца. — Tarkoff / 06:19, 17 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Содержимое статьи было удалено основным автором с комментарием: «Удаляйте страницу, я ее потом пересоздам». В подобных случаях (удаление текста статьи её автором спустя максимум несколько часов после создания статьи) мы обычно не цепляемся к новичкам, откатывая удаление собственного текста из статьи, а удаляем.-- Q-bit array (обс.) 08:12, 17 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Снимите защиту со страницы Смас,Наталия

Здравствуйте, вчера ночью страница Смас,Наталия Была удалена. Ладно, это проехали, но это ведь ещё не конец, да? Надо было зачем-то защищать эту страницу,да?! Я всё равно создам эту страницу только когда определится участник Детского Евровидения, и то, только если этим участником будет она. Вообще, всё возможно - может Польша и победит на конкурсе, кто знает? И тогда эту страницу может быть и не мне, а кому-то и нужно будет создать, а она под защитой! — Эта реплика добавлена участником Lovekkk (ов)

Здравствуйте. Статья была удалена, так как Наталия Смас не соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. И защита от воссоздания была сделана как раз из-за того, что я предвидел попытки её воссоздания. Вот если вдруг Наталия станет энциклопедически значимой, то и защиту снимут и статью восстановят. Но не раньше. -- Q-bit array (обс.) 11:07, 17 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Благодарю, коллега, что защитили статью. Я посмотрел историю написания статьи и увидел за что статья была защищена. Одну из таких неконсенсусных правок. Из-за этого я обратился на ВП:УЗ. Вообще, по-хорошему, статью следует бессрочно защитить, чтобы всякие вандалы не вписывали всякую чушь. Что вы сами скажете? С уважением, Дэнмарк  () 15:00, 18 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Посмотрим, как будут развиваться события. Может и придётся установить длительную полузащиту. -- Q-bit array (обс.) 17:25, 24 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Белюки

Здравствуйте, я школьник из Высоколитовска ,для моей титульной работы мне надо на время изменить статью про беляков прошу вас дать мне на неделю возможность изменения этой статьи после чего просто верните ее к первоначальному состоянию. Прошу Вас. 178.120.152.178 10:24, 21 сентября 2022 (UTC)[ответить]

• То есть на неделю намеренно сделать подлог/заставить Википедию представлять заведомо ложную информацию. Во-первых, это явный вандализм, строго наказуемое действие, и во-вторых, нормальный учитель все равно может это отловить, проверив источники. Учитесь, не занимайтесь читерством. Tatewaki (обс.) 11:03, 21 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Орден «Заслуженный администратор»

За активнейшую административную и техническую работу, наказания вандалов, помощь коллегам и многое другое! 𝓓𝓮𝓥𝓪𝓷𝓨𝓪 / (разговор, вклад) 10:39, 23 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Коллега! Огромное спасибо вам говорю за вклад, потому что каждый день вы откатываете вандализм, блокируете вандалов и помогаете коллегам. Больше всех уделяете время технической и административной деятельности, за что тоже благодарим вас! 𝓓𝓮𝓥𝓪𝓷𝓨𝓪 / (разговор, вклад) 10:39, 23 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! :-)-- Q-bit array (обс.) 17:24, 24 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Вынесение ботом нуждающихся в патрулировании статей на ЗКАБ

Коллега, уже несколько раз замечал, что QBA-II-bot выносит на ЗКАБ "ХХХ (обс. • история • журналы • фильтры), Одна из самых посещаемых страниц проекта (YYY в ТОП-1000). Нужно срочное патрулирование - отсутствует даже первичное патрулирование". С нужностью никто не спорит, но этому место на форуме патрулирующих или в запросах к патрулирующим - и никак не по профилю не только ЗКА-Быстрое, но и ЗКА вообще. Уточните настройки, пожалуйста. Tatewaki (обс.) 02:00, 24 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Это не баг, а фича. :-) Просьбы с патрулированием статей обычно размещаются ботом на ВП:ЗКПАУ, но в самых исключительных случаях (очень популярная статья с большим количеством неотпатрулированных правок), бот размещает запрос на ЗКАБ. В день на ЗКАБ бывает 150-200 запросов, а из них всего 1-3 запроса о срочном патрулировании. Остальные менее срочные 30-50 запросов о патрулировании идут на ВП:ЗКПАУ. -- Q-bit array (обс.) 17:47, 24 сентября 2022 (UTC)[ответить]

зачем вы удалили статью "шальные огурцы"?

я не доволен что мою статью удалили и хотелось бы что бы её вернули на место 95.104.197.109 07:40, 25 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Википедия — это энциклопедия и в ней в принципе не место о всяких пабликах вконтактике. Создавать статьи можно только о тех вещах, которые соответствуют критериям энциклопедической значимости. -- Q-bit array (обс.) 08:10, 25 сентября 2022 (UTC)[ответить]
Коллега, можете не отвлекаться; если хотите, я буду отвечать на такие вопросы, чтобы вам зря время не терять, я почитал вашу СОУ и удивлен, как вам хватает терпения :-). Вы не против? ‎𝕯𝖊𝖁𝓪𝓷𝓨𝓪 (𝓸𝓫𝓼, вклад) 13:16, 25 сентября 2022 (UTC)[ответить]
Спасибо за предложение, но в таких случаях предпочитаю отвечать сам. -- Q-bit array (обс.) 13:44, 25 сентября 2022 (UTC)[ответить]
Просто я удивляюсь вашему терпению, ну хорошо, желаю удачи! ‎𝕯𝖊𝖁𝓪𝓷𝓨𝓪 (𝓸𝓫𝓼, вклад) 14:43, 25 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Два подозрительных вандала

Первыми же правками Михаил Иванов идёт гнать палку на совершенно на незнакомого участника, а Пётр его поддерживает. Можете проверить их? Странно это как-то. — 𝓢𝓲𝓹𝓾𝓱𝓪 (speak|contribs) 10:23, 26 сентября 2022 (UTC)[ответить]

про блокировка

Привет! QBA-bot‬ Почему вы заблокировали мой ip adres? Можете открыт! — Эта реплика добавлена участником Mirzoulug'bek (ов)

Здравстуйте. Отвечу за моего бота - а какой IP заблокирован? -- Q-bit array (обс.) 08:10, 27 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте коллега. Бывают такие ситуации, когда после подачи запроса я замечаю, что он уже подан ботом. Как лучше в таком случае делать: закрывать самостоятельно запрос, отменять правку или ничего не делать? -- Esther Coleman [✎︎] 08:09, 27 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! В таких случаях лучше просто оставлять запрос как есть. Бот сам закроет. -- Q-bit array (обс.) 08:16, 27 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Надо восстановить. Зачем удалено? 185.16.137.166 11:29, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Категория была выставлена на быстрое удаление (человеком), так как долгое время была пустая. Если она нужна, то воссоздайте её. -- Q-bit array (обс.) 08:15, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]
Попавшие в категорию статьи были поправлены за неполную минуту на все; категория вновь пустая.— Tatewaki (обс.) 13:14, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Ботоподобные правки

Прошу рассмотреть возможность для Вашего бота внести в исключения при определении "ботоподобных правок" такую процедуру, как проставление тегов закрытия темы ({{закрыто}} и {{закрыто-конец}}, а также их синонимов) на странице сообщений об ошибках. Там бывает ситуация, когда ряд сообщений участниками обработан, но по тем или иным причинам они не закрывают запросы. Я сегодня несколько таких очевидно обработанных запросов закрыл, но Ваш бот приостановил такую деятельность. 193.233.70.48 13:42, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

• Он их всем рассылает, не обращайте внимания. Архаичный фильтр даёт делать только 4 правки в три минуты. Такого ограничения больше нет ни в одном разделе. 185.16.137.166 15:24, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

АФК Система

Здравствуйте!

В связи с чем вы отменили мои правки в статье "АФК Система" от 12:58, 2 сентября 2022? Ко всем изменениям были прикреплены ссылки на источник подтверждающие правки. Nikita Andreev22 (обс.) 15:29, 29 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Правки, сделанные в состоянии конфликта интересов не приветствуются в Википедии. -- Q-bit array (обс.) 08:18, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]
  • Извините, но о каком "конфликте интересов" идет речь, если вносимые изменения являются неоспоримыми фактами и подтверждены несколькими источниками? На данный момент в статье указана неверная информация. Nikita Andreev22 (обс.) 09:39, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Угощайся!

Присоединение ДНР.ЛНР Запорожской и Херсонской областей к Российской Федерации

Здравствуйте! На каком основании Вы удаляете мою правку? Вы не согласны с данным событием и всячески его удаляете? Сергей Бахтияров (обс.) 19:07, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Удаляю из-за того, что это так называемое «присоединение» по результатам фейковых «референдумов» нарушает не только интернациональные, но даже и собственные российские законы и поэтому не имеет ни малейшей юридической силы. Соловьёв или Медведев вот тоже много чего говорят в эфире, так нам теперь и каждый их чих в статьи вставлять? -- Q-bit array (обс.) 19:21, 30 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Движенье

В статье куда ведёт перенаправление всё указано, перенаправлений с устаревших форм написания. 185.31.167.132 08:49, 1 октября 2022 (UTC)[ответить]