Обсуждение участника:Klip game: различия между версиями
Keicl63 (обсуждение | вклад) →Вопрос от Keicl63 (10:23, 18 декабря 2022): новая тема Метки: с мобильного устройства из мобильной версии вопрос из модуля наставничества |
→Вопрос от Clauschosce (13:25, 18 декабря 2022): новая тема Метка: вопрос из модуля наставничества |
||
Строка 203: | Строка 203: | ||
Здравствуйте, с каких источников порекомендуете брать информацию, связанную с историей?) Для правок и создания статей в этой сфере?) --[[У:Keicl63|Keicl63]] ([[ОУ:Keicl63|обс.]]) 10:23, 18 декабря 2022 (UTC) |
Здравствуйте, с каких источников порекомендуете брать информацию, связанную с историей?) Для правок и создания статей в этой сфере?) --[[У:Keicl63|Keicl63]] ([[ОУ:Keicl63|обс.]]) 10:23, 18 декабря 2022 (UTC) |
||
== Вопрос от [[User:Clauschosce|Clauschosce]] (13:25, 18 декабря 2022) == |
|||
Добрый день! А можно ли использовать иноязычную статью Википедии как источник информации? --[[У:Clauschosce|Clauschosce]] ([[ОУ:Clauschosce|обс.]]) 13:25, 18 декабря 2022 (UTC) |
Версия от 13:25, 18 декабря 2022
Я живу в ситуации крайне нестабильного интернета. Во всём городе нет электричества и кабельного интернета. В моём районе мобильный интернет не работает. Это затрудняет для меня деятельность в Википедии. По этому я могу не отвечать по несколько дней. Прошу прощения за задержки и надеюсь на понимание.
Кроме текущих обсуждений (которые внизу), здесь я оставляю то, что даёт представление о стиле моего общения. Остальное переношу в архивы.
ник Клип гейм
Пингвинятко 14:04, 7 марта 2009 (UTC) говорит: Почему у вас ник Клип гейм?
- Когда я работал на кафедре экономики, то разработал и применял в учебном процессе ряд деловых игр на экономическую тематику. Любимым детищем стала игра КЛИП, под которую и был зарегистрирован соответствующий ник. На сегодня проект заморожен, но я надеюсь когда-нибудь его возродить. Klip game 14:20, 7 марта 2009 (UTC)
Пингвинятко говорит: У меня есть мысль как оживить вашу игру. Оформите её под лицензию GNU GPL. Возможно таким образом она кого-нибудь заинтересует.
- Это не столько игра, сколько учебно/познавательно/лабораторная модель экономики в форме игры. Без гейм-мастера с солидной экономической подготовкой, который даёт интерпретацию и делает проекцию происходящего в игре на реальные экономические ситуации, игра достаточно скучная и малосодержательная. Развитие игры я вижу исключительно либо через моё личное участие, либо через использование её в учебном процессе. К сожалению, на сегодня качественная макроэкономическая подготовка мало кого интересует - ведь большинство глобальных экономических проблем фактически во всём мире стремятся решать политическими методами. Если сейчас в Думе экономист скажет, что расчёты показывают, что рубль нужно девальвировать в 3-5 раз, его кто-нибудь будет слушать? А если экономист предложит конгрессу США 20-тикратную девальвацию доллара, это будет хоть кем-то всерьёз рассматриваться? Klip game 15:35, 8 марта 2009 (UTC)
- Мне было бы интересно ознакомиться. Если игра действительно интересна при присутствии гейм-мастера, она будет интересна мне в первую очередь в рамках обучения, а во вторую очередь - в качестве элемента обсуждаемых с коллегами проектов. По этой ссылке можно все найти - http://klip-game.chat.ru/? Un1kumik 10:51, 7 августа 2014 (UTC)
- Игра не ведётся, по этому ряд разделов вовсе пусты, раздел "Вопросы-ответы" малоинтересен, для знакомства пригоден лишь раздел Документации по игре. Она достаточно подробна, хотя и формальна - нацелена на игрока-студента. KLIP game 12:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Мне было бы интересно ознакомиться. Если игра действительно интересна при присутствии гейм-мастера, она будет интересна мне в первую очередь в рамках обучения, а во вторую очередь - в качестве элемента обсуждаемых с коллегами проектов. По этой ссылке можно все найти - http://klip-game.chat.ru/? Un1kumik 10:51, 7 августа 2014 (UTC)
ссылка Алёшки
Здравствуйте ! Вы поблагодарили меня что я разместил здесь ссылку на Алёшки.
У меня ещё много ссылок с того немецкого ресурса по Украине, и вообще оккупированной территории СССР. Я начал их размещать в соответствующих статьях, но тут появился некий участник: Обсуждение участника:La loi et la justice#удалённая ссылка
Который их начал удалять, обсуждение этого там же.
Не посоветуете, куда обратиться, как сделать чтобы он прекратил это делать, какие инструменты этого существуют, ибо я на Википедии недавно. Иначе о ценном историческом материале не узнают много людей. На том ресурсе есть ещё киноматериалы по Херсону, но выложить я их пока не могу из-за этого участника.
- Уважаемый Vorevsky, к сожалению, прав скорее Ваш оппонент. Я не просматривал удалённый материал, но в целом использование первичных источников не приветствуется (см. ВП:АИ#ПИ: Как правило, в статьях Википедии следует опираться не на первичные источники, а использовать вторичные, в которых корректно использован первичный материал. Для корректного использования многих первоисточников, особенно в области истории, требуется специальная подготовка.) Историческая область в правиле выделена отдельно, что обращает на себя внимание. Отмечу, что не вызывает сомнение сам по себе архив. Но использовать данные материалы напрямую в статьях почти невозможно. В статье Алёшки материал считаю полезным как наглядное подтверждение историчности названия "Алёшки" (на СО постоянно возникают споры о названии). Ценность/бесполезность ресурса не считается аргументом. Таковы правила. KLIP game (обс.) 18:40, 24 сентября 2021 (UTC)
вопрос на тему Херсонщины
Здравствуйте ! Мы общались на тему Алёшки: Обсуждение участника:Klip game#ссылка Алёшки
У меня вопрос на тему Херсонщины. Не нашёл контактных данных на странице обсуждения, поэтому пишу здесь так. Можно связаться по e-mail ? — Эта реплика добавлена участником Vorevsky (о • в) 10:58, 30 октября 2021 (UTC)
- Если вопрос касается Википедии, то лучше писать здесь. Можете изложить и по почте — в боковом меню есть опция «Написать письмо участнику». KLIP game (обс.) 14:05, 30 октября 2021 (UTC)
2 марта
Приветствую, Клип.
Если вы еще находитесь в Херсоне, было бы неплохо сделать какие-то иллюстрации (свободные фото) к статье о городе, а то и сюда. Axlesaery (обс.) 11:52, 3 марта 2022 (UTC)
- Перемещение по городу чревато проблемами, по этому последние 2 дня я от дома и не отходил. В соседний от меня дом было попадание, у меня при этом машина от осколков пострадала. Есть несколько фото. Но сейчас я не считаю полезным их выкладывать. Это не связано с какими-либо угрозами или запретами. Просто нет чёткого понимания, что это было, от кого подарочек. Голословно обвинять кого-либо я не хочу. По городу было ещё буквально пару попаданий и всё. Сейчас даже бронетехники на улицах не видно. Начали развозить хлеб, работают все коммунальные службы. По этому иллюстрировать особо нечего. KLIP game (обс.) 12:30, 3 марта 2022 (UTC)
- Понимаю и сочувствую. Держитесь. Если вдруг появятся интересные фотки их можно положить на Commons про запас. Кстати, как у вас с едой? По ББС про Херсон сказали только мельком. Искренним приветом. Axlesaery (обс.) 12:46, 3 марта 2022 (UTC)
- Накануне еду выгребли из магазинов под чистую, по этому запасы есть у многих. При этом цены не повышались и даже акционные скидки никто не отменял. До 28 февраля в продовольственных сетевых магазинах принимали карточки к оплате. 1-2-го по городу не ходил, не знаю, что работало. Сегодня объявили, что будут раздавать хлеб в оговорённое время в оговорённых местах. Я сходил, поглядел на очередь и вернулся домой. У меня пока что лежит в холодильнике ещё одна буханка и мы с женой много хлеба не едим. KLIP game (обс.) 13:58, 3 марта 2022 (UTC)
- Я вместо хлеба употребляю овсянку. Она полезнее и хранится лучше. Скоро лето, авось будет полегче. С наилучшими пожеланиями. Axlesaery (обс.) 14:59, 3 марта 2022 (UTC)
- Несколько пачек овсянки мы тоже закупили . KLIP game (обс.) 15:09, 3 марта 2022 (UTC)
- Я вместо хлеба употребляю овсянку. Она полезнее и хранится лучше. Скоро лето, авось будет полегче. С наилучшими пожеланиями. Axlesaery (обс.) 14:59, 3 марта 2022 (UTC)
- Накануне еду выгребли из магазинов под чистую, по этому запасы есть у многих. При этом цены не повышались и даже акционные скидки никто не отменял. До 28 февраля в продовольственных сетевых магазинах принимали карточки к оплате. 1-2-го по городу не ходил, не знаю, что работало. Сегодня объявили, что будут раздавать хлеб в оговорённое время в оговорённых местах. Я сходил, поглядел на очередь и вернулся домой. У меня пока что лежит в холодильнике ещё одна буханка и мы с женой много хлеба не едим. KLIP game (обс.) 13:58, 3 марта 2022 (UTC)
- Понимаю и сочувствую. Держитесь. Если вдруг появятся интересные фотки их можно положить на Commons про запас. Кстати, как у вас с едой? По ББС про Херсон сказали только мельком. Искренним приветом. Axlesaery (обс.) 12:46, 3 марта 2022 (UTC)
Неадекватные откаты в статье Мартингейл.
Если первый откат можно оправдать технической причиной неоднозначности человеческого языка, то второй откат совершенно некорректен: после первого выигрыша разорение возможно, но вероятность такого не имеется в виду и не учтена в формуле.
Добавлено: заявляю протест против грубого нарушения правил. Удалять чужие сообщения, лживо описывая в комментарии, что сообщения куда-то перенесены, тогда как это даже не было сделано,- это весьма грубое нарушение.
Вопрос от MemberDecember (09:48, 4 ноября 2022)
Здравствуйте. Недавно номинировал статью Teenage Dream на ХС, отправили на доработку ввиду стилистических и орфографических ошибок. В итоге отправил её на рецензию. Не могли бы вы помочь с стилистикой и орфографией этой статьи? --MemberDecember (обс.) 09:48, 4 ноября 2022 (UTC)
- Попробую, но не обещаю. У нас по городу «эвакуировали» в РФ всё магистральное интернет-оборудование, по этому интернет очень медленный, только текстовый, крайне избирательный по направлениям и тот может исчезать на несколько дней. KLIP game (обс.) 10:23, 4 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Andrei Panchine (01:30, 7 ноября 2022)
Здравствуйте, в статье Иван Иванович Карягин нет ни одной его фотографии. Я думаю, что эта статья была создана кем-то из Академии Наук Азербайджана. Недавно (года 3 назад) они снами связывались, чтобы получить какие-нибудь материалы о деде моей жены, в связи с 125 летием со дня его рождения. Когда нам прислали отчет, оказалось, что фото в галерее академии не его. Мы указали им на это, но никакого ответа не получили. Мне хотелось бы добавить некоторые его фото: из детства, из экспедиций, с упомянутым в статье А.А. Гроссгеймом. В статье только одна фотография с его могилой. Но хотелось бы вставить их в соответствии с текстом. Спасибо --Andrei Panchine (обс.) 01:30, 7 ноября 2022 (UTC)
- Википедия:Иллюстрирование позволяет для оформления использовать только фото под свободной лицензией. Фото из семейного архива далеко не всегда можно трактовать как свободные. Например, в обязательном порядке требуется согласие фотографа. А если это студийные фото, то и согласие студии, реквизит которой использовался. KLIP game (обс.) 08:57, 25 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Коллежский регистратор (06:50, 11 ноября 2022)
Добрый день! По возможности обратите внимание на статус Крыма как города-побратима в статье "Пенза". Ведь Крым не является городом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0#%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B --Коллежский регистратор (обс.) 06:50, 11 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Коллежский регистратор (08:39, 11 ноября 2022)
Можно досмотреть статью "FAR Manager"? --Коллежский регистратор (обс.) 08:39, 11 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Bahman Hasanzade (15:47, 11 ноября 2022)
Здравствуйте как я могу про кого-то написать? --Bahman Hasanzade (обс.) 15:47, 11 ноября 2022 (UTC)
- Новичкам для создания первых статей проще всего использовать мастер создания новой статьи (его вызывает кнопка «Создать статью» на заглавной странице), указать тематику и в конце выбрать специальный сервис ВП:Инкубатор — будет создана заготовка статьи. В инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Обратите внимание, что на статьи о персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать (см. ВП:СОВР). Достаточно важно, чтобы статья не воспринималась как реклама или антиреклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Очень желательно постоянно оформлять сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело, но не забывайте об источниках и не следует в статье излагать своё собственное мнение. Наиболее частая причина удаления статей — не показано выполнение ВП:Общий критерий значимости (или в статьях о людях ВП:Критерии значимости персоналий). Рекомендую изначально это учитывать.Элементы оформления можно копировать из любой другой статьи. Понравившийся элемент всегда можно посмотреть «изнутри» и скопировать, если нажать на ссылку «Редактировать код». Если будут ещё вопросы — обращайтесь. KLIP game (обс.) 11:54, 7 октября KLIP game (обс.) 11:55, 17 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от S.V.OSKOLKOV (16:05, 12 ноября 2022)
Здравствуйте Клип гейм,хотел бы уточнить у вас некоторые вопросы связанные с использованием и размещением материалов на данном инф.ресурсе. --S.V.OSKOLKOV (обс.) 16:05, 12 ноября 2022 (UTC)
- Задавайте конкретный вопрос. В общем могу сказать - запрещена любая реклама. Любая информация, представленная в статьях обязательно должна ранее публиковаться в независимых от автора авторитетных источниках ВП:АИ. KLIP game (обс.) 11:48, 17 ноября 2022 (UTC)
Надеюсь, что у вас всё в порядке
Но тем не менее беспокоюсь. Pessimist (обс.) 19:23, 13 ноября 2022 (UTC)
- Нормально, просто в городе уже больше недели нет электричества, воды, тепла, связи. Сейчас ВСУ через генераторы и Старлинк дают возможность выйти в интернет. но желающих очень много и подключиться трудно, и только с мобилки. KLIP game (обс.) 08:19, 15 ноября 2022 (UTC)
- Главное, что живы и здоровы. А перерыв от редактирования Википедии - это не страшно. Pessimist (обс.) 08:41, 15 ноября 2022 (UTC)
- Также искренне рад, что этот период войны вы пережили, живы и здоровы! Всех вам благ! — Ibidem (обс.) 00:17, 16 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Flumuz (17:38, 16 ноября 2022)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могли бы Вы как патрулирующий проверить мою статью? Она находится в инкубаторе и пока на нее нет откликов. Вот ссылка на нее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Наталия_Княжинская_(Юренева). Спасибо. --Flumuz (обс.) 17:38, 16 ноября 2022 (UTC)
- В нынешнем виде статья подлежит удалению, потому что не основывается на независимых АИ. Сейчас все источники являются либо самиздатом, в том числе Ютуб, либо напрямую зависимы от героя статьи, в том числе развёрнутое интервью. Т.е не показано выполнение ВП:ОКЗ или частных, как деятеля искусства. Если вы подыщите соответствующие АИ, то статья вполне будет готова. KLIP game (обс.) 11:43, 17 ноября 2022 (UTC)
- Добрый день! Огромное спасибо за ответ, особенно в таких сложных условиях! Я подправила статью, добавила в качестве источников газеты (нашла только печатные варианты, добавила их фото в викиданные) - The Moscow times, Русский вестник и черногорскую газету "Дан" (в разделе "Ссылки"). Если у Вас будет возможность еще раз посмотреть статью, буду очень благодарна. Flumuz (обс.) 13:36, 18 ноября 2022 (UTC)
- UPD: Через викиданные не получилось. Прикрепила ссылку на Яндекс.диск, где лежат отсканированные вырезки статей. Flumuz (обс.) 08:35, 19 ноября 2022 (UTC)
- Добрый день! Огромное спасибо за ответ, особенно в таких сложных условиях! Я подправила статью, добавила в качестве источников газеты (нашла только печатные варианты, добавила их фото в викиданные) - The Moscow times, Русский вестник и черногорскую газету "Дан" (в разделе "Ссылки"). Если у Вас будет возможность еще раз посмотреть статью, буду очень благодарна. Flumuz (обс.) 13:36, 18 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Alishernozirov (12:11, 19 ноября 2022)
Как добавить фото --Alishernozirov (обс.) 12:11, 19 ноября 2022 (UTC)
- Лучше всего ознакомиться с Википедия:Иллюстрирование. KLIP game (обс.) 08:52, 21 ноября 2022 (UTC)
Статья Инкубатор:Боря Глобус
Здравствуйте. Не могли бы вы, пожалуйста, оценить мою статью на предмет её значимости и дать комментарий или вынести вердикт по переносу в основное пространство. Благодарю. Six0nik (обс.) 13:56, 21 ноября 2022 (UTC)
- Статья о деятеле искусства, но я не увидел выполнения специальных критериев ВП:ШОУБИЗ. Пока что статья о тривиальном радиоведущим. Возможно есть значимость по другим критериям, но я её не заметил. KLIP game (обс.) 15:29, 21 ноября 2022 (UTC)
киберэкономика
Привет как дела? Nodrman (обс.) 16:32, 24 ноября 2022 (UTC)
- Задавайте конкретный вопрос. Можете также ознакомиться с моим заявлением вначале этой страницы. KLIP game (обс.) 07:12, 25 ноября 2022 (UTC)
начало работы на википедии
Здравствуйте! Система определила меня к вам на обучение работе с википедией.
Подскажите пожалуйста, с чего начать.
И если у меня есть конкретный запрос на правки в материалах, могу ли я с этого начать?
Заранее благодарю! 185.215.60.43 15:01, 28 ноября 2022 (UTC)
- Лучше всего делать правки после входа под своим ником, а не как анонимный пользователь. Вы всегда можете вносить правки почти в любую статью. Лишь немногие статьи имеют ограничения по редактированию. Но вносимая информация должна основываться на авторитетных источниках (ВП:АИ). Личное своё мнение публиковать запрещено (ВП:ОРИСС). KLIP game (обс.) 13:25, 29 ноября 2022 (UTC)
- А Вы можете посмотреть, почему не могу вносить правки на этой странице?
- https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%86,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&veaction=edit§ion=0&editintro=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%3AEditnotice%2F%D0%9D%D1%8B%D0%BD%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5
- на других открывается без проблем, а здесь никак 185.215.60.43 14:45, 2 декабря 2022 (UTC)
- Я не знаю причины. Никаких ограничений в статье я не вижу. KLIP game (обс.) 17:00, 2 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от DinisBojkov (14:43, 30 ноября 2022)
Здравствуйте. Возможно ли убрать статью из Инкубатора? И если нет, то что делать, если я уже намерен опубликовать статью (конечно, пока не намерен, это чисто для интереса), а месяц ждать не хочется? --DinisBojkov (обс.) 14:43, 30 ноября 2022 (UTC)
- Статья была создана не в инкубаторе, а в черновике. Статья в основное пространство не копируется, а переносится с сохранением истории правок. В начале статьи в инкубаторе вам надо поставить шаблон {{уд-автор}}. А черновик я сейчас проверю. KLIP game (обс.) 07:55, 1 декабря 2022 (UTC)
Благодарю за помощь. DinisBojkov (обс.) 09:06, 1 декабря 2022 (UTC)
Снова здравствуйте. Можете посмотреть этот источник и сказать, можно ли его использовать: https://www.musicradar.com/how-to/the-40-greatest-synth-sounds-of-all-time-no-36-harold-faltermeyer-axel-f DinisBojkov (обс.) 06:14, 2 декабря 2022 (UTC)
- Указанный сайт мне не очень понравился. Но предложенная статья является перепечаткой вполне авторитетного бумажного издания. По этому я считаю, что материал использовать можно, но указывать надо реквизиты бумажной публикации, а эту ссылку указать как место, где можно ознакомится с материалом. KLIP game (обс.) 16:42, 2 декабря 2022 (UTC)
Спасибо за консультацию. Попробую поискать что-то понадёжнее. DinisBojkov (обс.) 11:09, 3 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Flumuz (14:47, 1 декабря 2022)
Добрый день! Я поправила статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Наталия_Княжинская_(Юренева) Добавила ссылки на газеты и журналы (независимые сми), они в разделе "Ссылки и литература". Могли бы Вы проверить статью еще раз? Заранее благодарна. --Flumuz (обс.) 14:47, 1 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Nikita Vdoveko (17:25, 5 декабря 2022)
Добрый день! Википедия представила вас в качестве моего наставника и я хотел обратиться к вам за помощью. Я пытаюсь сделать шаблон:Буддийская практика по аналогии вот с этим в английской версии Вики https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Buddhist_devotional_practices но не могу понять как именно это сделать вот тут https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B:%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC&stable=0
помогите, пожалуйста --Nikita Vdoveko (обс.) 17:25, 5 декабря 2022 (UTC)
- Сперва Вы дали ссылку на шаблон в англовике, а потом - ссылку на категорию навигационных шаблонов. Я не смог понять о чём же вопрос и какова его суть - речь о шаблоне или о категории для шаблонов? Совершенно неясно, что именно вызывает трудности, в чём конкретно требуется помощь. KLIP game (обс.) 17:39, 5 декабря 2022 (UTC)
- спасибо за ответ! уточню детальнее:)
- Я хочу создать навигацоинный шаблон, который имел бы такой же внешний вид как в английской версии и я не понимаю где именно и как это сделать. Я хочу разместить вверху картинку и создать ссылки с навигацией по различным разделам и я не понимаю какой функционал для этого нужно выбрать и где именно это нужно сделать.
- Вторая ссылка, как мне показалось, является местом где мне нужно создать желаемый навигацоинный шаблон из английской Вики, но я не уверен и хотел попросить помощь разобраться где именно это нужно сделать если такого шаблона еще не существует.
- Также при создании самого шаблона, какой именно функционал выбрать после нажатия "править"? Это фрагмент кода (и если да, то какой язык следует выбрать)?
- я попытался сделать скриншот, но Вики почему-то не пропустила его так что напишите, пожалуйста, если нужны еще пояснения с моей стороны. Nikita Vdoveko (обс.) 17:59, 5 декабря 2022 (UTC)
- Лучше всего ознакомиться с общим описанием ВП:Шаблоны. В самом начале в разделе "См. также" там есть ссылки на рекомендации по созданию шаблонов и варианты их тестирования. KLIP game (обс.) 19:16, 5 декабря 2022 (UTC)
- Большое спасибо! Nikita Vdoveko (обс.) 09:34, 7 декабря 2022 (UTC)
- Лучше всего ознакомиться с общим описанием ВП:Шаблоны. В самом начале в разделе "См. также" там есть ссылки на рекомендации по созданию шаблонов и варианты их тестирования. KLIP game (обс.) 19:16, 5 декабря 2022 (UTC)
Статья про Роберта Рензетти
Здравствуйте. Можете посмотреть черновик статьи и, если есть недостатки, которые могут привести к удалению, указать на них? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:DinisBojkov/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA DinisBojkov (обс.) 14:26, 8 декабря 2022 (UTC)
- Статья вполне готова, хотя и есть ряд мелких огрех. Я рекомендую викифицировать ряд названий (Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, Калифорнийский институт искусств, для премии Эмми надо указать ссылку на статью по профилю, надо уточнить, работал ли он над Бэтмен (мультсериал, 1992) или то был другой сериал). Очень неудачные формулировки « где он был одноклассником», «в Мадриде в Испании». Судя по всему, при редактировании Вы не использовали ВП:Викификатор, по этому в статье сохраняются типичные ошибки оформления (типографики). Статья не полностью Ё-фицирована. Рекомендую определиться с однотипным использованием имени Роберт или Роб. Я не знаю, что пишется в титрах. Если используется «Rob», то лучше в статье везде использовать Роб и лишь в начале указать, что полное имя Роберт. Также в этом случае надо будет переименовать статью (см. ВП:Именование статей#Имена людей). Сейчас в статье нет ссылки на ВП:Викиданные (интервики). Я предлагаю Вам указать их самостоятельно. В карточке надо поправить дату рождения согласно рекомендациям в {{Персона}} и переставить карточку в начало, до текста преамбулы. Да и остальные поля можно привести в соответствие с рекомендацией в описании шаблона.Похоже, что статью Вы переводили из англовики. Я рекомендую Вам попробовать использовать специальный сервис для перевода википедийных статей, который учитывает специфику и предлагает варианты перевода не только текста, но и оформления викиссылок. Включить его можно в меню настроек во вкладке «Бета-функции». После активации опции и сохранения в меню «Вклад» появится пункт «Переводы». Там всё достаточно понятно. Лишь отмечу, что текущий текст перевода всегда сохраняется автоматически и не требует каких-либо действий. Кнопка «Опубликовать» разместит перевод как статью или как черновик (в зависимости от выбранной настройки). Этот сервис не всегда справляется с переводом сложных шаблонов — их приходится потом вставлять отдельно. KLIP game (обс.) 15:48, 8 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо за помощь. Постараюсь учесть все эти нюансы. DinisBojkov (обс.) 06:29, 9 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Artem Movsi (14:27, 8 декабря 2022)
Добрый день, вам нужна помощь? --Artem Movsi (обс.) 14:27, 8 декабря 2022 (UTC)
- Мне — нет. Обычно это у меня промят помощи в разных вопросах работы Википедии. KLIP game (обс.) 15:05, 8 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от RubergOFF (17:47, 9 декабря 2022)
Привет ПУП<3 --RubergOFF (обс.) 17:47, 9 декабря 2022 (UTC)
- Здесь не форум, простой трёп не приветствуется. KLIP game (обс.) 19:05, 9 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Валерия Меликян (19:53, 11 декабря 2022)
Добрый вечер! Я могу направить статью о публичной личности на модерацию или проверку? Или же это происходит только после опубликования статьи? --Валерия Меликян (обс.) 19:53, 11 декабря 2022 (UTC)
- Новичкам для создания первых статей проще всего использовать мастер создания новой статьи (его вызывает кнопка «Создать статью» на заглавной странице), указать тематику и в конце выбрать специальный сервис ВП:Инкубатор — будет создана заготовка статьи. В инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Обратите внимание, что на статьи о персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать (см. ВП:СОВР). Достаточно важно, чтобы статья не воспринималась как реклама или антиреклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Очень желательно постоянно оформлять сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело, но не забывайте об источниках и не следует в статье излагать своё собственное мнение. Наиболее частая причина удаления статей — не показано выполнение ВП:Общий критерий значимости (или в статьях о людях ВП:Критерии значимости персоналий). Рекомендую изначально это учитывать.Элементы оформления можно копировать из любой другой статьи. Понравившийся элемент всегда можно посмотреть «изнутри» и скопировать, если нажать на ссылку «Редактировать код». Если будут ещё вопросы — обращайтесь. KLIP game (обс.) 20:28, 11 декабря 2022 (UTC)
- Поняла, благодарю!
- Перевела статью в шаблон инкубатора, поставила код с просьбой проверить мою статью. Далее я могу просто оставить окно с инкубатором открытым в режиме редактирования или следует нажать "опубликовать" для запрошенной мною проверки? Валерия Меликян (обс.) 20:52, 11 декабря 2022 (UTC)
- Пока правка не будет сохранена (опубликована) её не увидят другие участники. Это относится к любым правкам в Википедии, в том числе в инкубаторе. KLIP game (обс.) 03:00, 12 декабря 2022 (UTC)
Roland Juno-60
Здравствуйте. Можете проверить черновик? По большей части, это перевод с Англовики, что будет указано в обсуждении. Если статья готова, то прошу не переименовывать, я хочу попробовать сделать это сам. Участник:DinisBojkov/Черновик DinisBojkov (обс.) 16:18, 15 декабря 2022 (UTC)
- Я переименовал в Roland Juno-60. Надо поправить категории, указать шаблон продукции Roland, Ё-фицировать, сделать интервики. Индервики создать проще всего, если нажать «Добавить ссылки» в зоне, где должен быть перечень языковых ссылок. Для связки достаточно указать язык и название статьи в любом из существующих вариантов. Обычно выбирают английскую версию статьи. После добавления и перезагрузки страницы появится весь перечень языковых версий. KLIP game (обс.) 19:52, 15 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо за помощь. При этих особенностях, я думаю, такой вариант опубликования будет лучше. DinisBojkov (обс.) 06:11, 16 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Clauschosce (16:32, 17 декабря 2022)
Добрый вечер. У меня возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что шаблон "Не завершён" нужен для того, чтобы показать, что статья или её разделы не доделаны? Можно ли использовать этот шаблон, например, для того, чтобы опубликовать незавершённую статью вечером, выключить компьютер, и продолжить утром? (Извините за не очень правильно/корректно построенный вопрос)
- Извините за беспокойство, уже нашёл ответ на свой вопрос
- :-) Clauschosce (обс.) 16:37, 17 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Keicl63 (10:23, 18 декабря 2022)
Здравствуйте, с каких источников порекомендуете брать информацию, связанную с историей?) Для правок и создания статей в этой сфере?) --Keicl63 (обс.) 10:23, 18 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Clauschosce (13:25, 18 декабря 2022)
Добрый день! А можно ли использовать иноязычную статью Википедии как источник информации? --Clauschosce (обс.) 13:25, 18 декабря 2022 (UTC)