Обсуждение:Заглавная страница: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м отмена правки 31673802 участника 92.55.45.216 (обс): не имеет отношения к Заглавной странице
Строка 8: Строка 8:
Добрый вечер. Теперь я не знаю, являюсь ли я здесь на правильном месте. Но я ищу для личного проекта в рамках Немецкой почты все употребительные в России международные отметки выдачи. То есть, все причины, почему почтовое отправление не могло доставляться. Как пример была бы немецкая обратная отметка конца: Не получено (по-французски Non reclamé) упомянутый. Ответы охотно могут писаться на моей дискуссионной странице. Большое спасибо и извиняете, пожалуйста, мой плохой русский язык. --[[User:Hardcore-Mike|Hardcore-Mike]] 22:21, 30 января 2011 (UTC)
Добрый вечер. Теперь я не знаю, являюсь ли я здесь на правильном месте. Но я ищу для личного проекта в рамках Немецкой почты все употребительные в России международные отметки выдачи. То есть, все причины, почему почтовое отправление не могло доставляться. Как пример была бы немецкая обратная отметка конца: Не получено (по-французски Non reclamé) упомянутый. Ответы охотно могут писаться на моей дискуссионной странице. Большое спасибо и извиняете, пожалуйста, мой плохой русский язык. --[[User:Hardcore-Mike|Hardcore-Mike]] 22:21, 30 января 2011 (UTC)
:Доброе утро, у меня есть вопрос: В кого я могу отмечаться относительно международных почтовых отметок? --[[User:Hardcore-Mike|Hardcore-Mike]] 23:33, 1 февраля 2011 (UTC)
:Доброе утро, у меня есть вопрос: В кого я могу отмечаться относительно международных почтовых отметок? --[[User:Hardcore-Mike|Hardcore-Mike]] 23:33, 1 февраля 2011 (UTC)
::Попробуйте написать [[Обсуждение_Википедии:Проект:Филателия|сюда]]. Чтобы Вас было проще понять, лучше пишите по-немецки или на другом языке, которым хорошо владеете. [[Special:Contributions/95.27.52.95|95.27.52.95]] 21:57, 5 февраля 2011 (UTC)

== В календаре ==
== В календаре ==

Версия от 21:57, 5 февраля 2011

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Не 36, а 30 носовых платков

В рубрике "Знаете ли вы, что...". Пройдите по ссылке и внимательно прочтите. 178.64.119.99 16:30, 2 февраля 2011 (UTC) Румата.[ответить]

Международные отметки выдачи русской почты

Добрый вечер. Теперь я не знаю, являюсь ли я здесь на правильном месте. Но я ищу для личного проекта в рамках Немецкой почты все употребительные в России международные отметки выдачи. То есть, все причины, почему почтовое отправление не могло доставляться. Как пример была бы немецкая обратная отметка конца: Не получено (по-французски Non reclamé) упомянутый. Ответы охотно могут писаться на моей дискуссионной странице. Большое спасибо и извиняете, пожалуйста, мой плохой русский язык. --Hardcore-Mike 22:21, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Доброе утро, у меня есть вопрос: В кого я могу отмечаться относительно международных почтовых отметок? --Hardcore-Mike 23:33, 1 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Попробуйте написать сюда. Чтобы Вас было проще понять, лучше пишите по-немецки или на другом языке, которым хорошо владеете. 95.27.52.95 21:57, 5 февраля 2011 (UTC)[ответить]

В календаре

П. А. Молчанов в Павловске осуществил запуск одного из первых радиозондо Допишите букву. 178.64.97.91 14:07, 30 января 2011 (UTC) Румата.[ответить]

1770 — в Кристиансборге взят под стражу фаворит датской королевы, медик И. Ф. Струэнзе

Нет мне всё-таки интересно узнать кто отбирает материалы в рубрику "сегодня" для заглавной страницы? Фактические ошибки просто режут глаз! В дополнение к начатой вчера теме обращаю внимание публики и на сегодняшнюю ошибку. На заглавной странице за 17-е января читаю 1770 — в Кристиансборге (на илл.) взят под стражу фаворит датской королевы, медик И. Ф. Струэнзе, а в статье Струэнзе, Иоганн Фридрих каждый может прочитать, что 17 января 1770 г. Струэнзе переехал на жительство в Кристиансборгский дворец, и около этого же времени началась его интимная связь с королевой Каролиной Матильдой, которая... и В ночь на 17 января 1772 года, после придворного бала, вдовствующая королева с наследным принцем и их приверженцы вошли в спальню короля, разбудили его и заставили подписать приготовленные Гулбергом указы об арестах. Вслед за тем Струэнзе и его главный сотрудник Брандт были арестованы и заключены в крепость... То есть на сегодняшней заглавной странице событие датировано с ошибкой в 2 года (при том, что имеется претензия на точность в один день)! И такие ляпы случаются регулярно. Кто их отлавливает? Sim3331621 13:40, 17 января 2011 (UTC)[ответить]

Вот вы и будете отлавливать. ВП:СМЕЛО. --Ghirla -трёп- 13:54, 17 января 2011 (UTC)[ответить]
Нет, у меня не получится. Прежде всего потому, что я вижу опечатки в заглавной странице только после того, как она уже «вышла в свет» и исправить в ней что-нибудь простые люди вроде мня уже не могут. Sim3331621 14:44, 17 января 2011 (UTC)[ответить]
А в чём проблема ? Если что, нужно править это: Шаблон:Знаете ли вы А что правка после выпуска - так на этом основана вся Википедия, в ней куча неверных сведений, которые и нужно править в реальном времени :) MaxBioHazard 10:30, 18 января 2011 (UTC)[ответить]
Кстати имело бы смысл защитить его от неавтоподтверждённых, как и любой контент, выводящийся на ЗС. MaxBioHazard 10:36, 18 января 2011 (UTC)[ответить]

Википедии исполнилось 10 лет!

Сегодня Википедии исполнилось 10 лет!
Вчера Википедии исполнилось 10 лет!
Позавчера Википедии исполнилось 10 лет!
Завтра будет: «Позапозавчера Википедии исполнилось 10 лет!»?
Не доводите до абсурда, напишите просто: «Википедии исполнилось 10 лет!». --92.101.79.65 09:41, 17 января 2011 (UTC)[ответить]

16 января 1820 корабли Ф. Ф. Беллинсгаузена подошли к неизвестному «льдинному материку»

В тексте статьи Беллинсгаузен, Фаддей Фаддеевич написано: 16 (28 января) 1820 экспедиция открыла Антарктиду; приблизившись к ней в точке 69° 21' 28" ю. ш. и 2° 14' 50" з. д. То есть на сегодняшней заглавной странице указано событие, произошедшее 16-го января по «старому стилю». Безусловно, такое событие нужно вспоминать 28-го января (т.е. 28-го января по «новому стилю»). Кто знает как это событие попало на заглавную страницу, сделайте, пожалуйста, так, чтобы в будущем оно «всплывало» в правильный день. Sim3331621 17:16, 16 января 2011 (UTC)[ответить]

Логотип к 10-летию

Гигантская рябь

Добавлен очень маленький фрагмент статьи, страницу из-за этого сильно перекашивает, да и вообще сразу бросается в глаза. AndyVolykhov 23:51, 14 января 2011 (UTC)[ответить]

Ненецкая Википедия

Здравствуйте, я владею ненецким языком, хотела бы перевести слова, как мне это сделать? — Эта реплика добавлена участницей Lar Tatyana (ов)

Этот раздел, к сожалению, пока не создан. Вы можете помочь его созданию, работая в Инкубаторе: http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/yrk/Main_Page AndyVolykhov 21:15, 14 января 2011 (UTC)[ответить]

Алек Гинес

Может, всё таки не "8 персонажей разного пола" (полов-то только 2), а "8 персонажей, как мужских так и женских", или "(8-n) персонажей мужского пола и n женского" (числа, разумеется, вставить). Можно не соглашаться, я уважаю и чужие мнения. Філософ 06:42, 14 января 2011 (UTC)[ответить]

Во-первых, он не Гинес. Во-вторых, обратите внимание на существование в русском языке эпитета "разнополый". --Ghirla -трёп- 07:11, 14 января 2011 (UTC)[ответить]
я и имел в виду Гиннесс, просто когда бытро пишу, недодерживаю клавиши. Філософ 11:50, 14 января 2011 (UTC)[ответить]
а 8 персонажей разноо пола у меня ассоциируются с тем, что у всех разный пол. Разумеется, быть такого не может. Філософ 11:54, 14 января 2011 (UTC)[ответить]
но после Ваших аргументов, естественно, Оставить Філософ 11:55, 14 января 2011 (UTC)[ответить]

В этот день — 8 января

А ещё в этот день умер Галилей и родился Стивен Хокинг... 178.64.114.42 01:35, 8 января 2011 (UTC) Румата.[ответить]

• Каждый день — годовщина тысяч событий. И даже если событие очень важно его нельзя повторять каждый год. А даты рождения и смертей известных людей упоминаются только в случае очень «круглых» юбилеев. AntiKrisT 03:01, 8 января 2011 (UTC)[ответить]

Ага, то есть на следующий год обязательно вставите. Похвально. 178.64.99.243 00:22, 10 января 2011 (UTC)Румата.[ответить]

Цитата: "В этот день — 30 января 1930 — П. А. Молчанов в Павловске осуществил запуск одного из первых радиозондов". Очень важное событие и круглый - 81 год (это же 100 в 9-ричной системе счисления!). Гораздо важнее смерти 77-летнего старика или рождения какого-то румяного карапуза))) Вы очень последовательны. 178.64.97.91 22:47, 30 января 2011 (UTC) Румата.[ответить]

Эстония вступила в Евро зону

Думаю в рубрику «В этот день — 1 января», можно вписать, «2010 году в Эстонии вошло в обращение Евро.» АИ — BBC News --Ksias 10:50, 1 января 2011 (UTC)[ответить]

В этот день

"661 — со смертью Али закончилась эпоха праведных халифов" Здесь ссылка на Али должен быть Али ибн Абу Талиб--Vago 11:21, 27 января 2011 (UTC)[ответить]

Полный список

Здравствуйте. Cкажите пожалуйста как можно вставить как "Полный список" после интервики на "Заглавной странице". С уважением, Vago 12:57, 2 февраля 2011 (UTC)[ответить]