Обсуждение участника:Юрий Педаченко: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 131: Строка 131:
:Посмотрите пожалуйста [[Неотложные состояния в медицине]]. Как мне кажется, работа крайне необходимая нужная и интересная. С уважением --[[User:Юрий Педаченко|Юрий]] 06:32, 10 июня 2011 (UTC)
:Посмотрите пожалуйста [[Неотложные состояния в медицине]]. Как мне кажется, работа крайне необходимая нужная и интересная. С уважением --[[User:Юрий Педаченко|Юрий]] 06:32, 10 июня 2011 (UTC)
:* Я немного дополнил статью. --[[User:Goga312|goga312]] 06:49, 10 июня 2011 (UTC)
:* Я немного дополнил статью. --[[User:Goga312|goga312]] 06:49, 10 июня 2011 (UTC)

== [[Рубленая рана]] ==
Доброе время суток! Решил продолжить работу над [[Неотложные состояния в медицине]] и с радостью обнаружил, что мне уже активно помогают участники, которых я хотел пригласить. Во время доработки раздела Раны открылась куча красных ссылок, но… оказывается часть статей уже удалялась. Отпатрулируйте, пожалуйста сей стаб, иначе в ру-Вике вообще не будет «человеческих» статей (одни бото-заливки, на которые термин «слишком короткая статья» почему-то не распространяется. С уважением — Свободный художник [[Special:Contributions/95.133.46.74|95.133.46.74]] 15:47, 10 июня 2011 (UTC)

Версия от 15:47, 10 июня 2011

Добро пожаловать, Юрий Педаченко!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику Yaroslav Blanter08:30, 25 июля 2009 (UTC) [ответить]

Доброго времени суток! По ссылке, которя была добавлена в статью Украинская православная церковь (Московского патриархата) и вами удалена, cобраны публикации из независимых СМИ - за исключением публикаций с сайтов религиозной направленности. Хороших новостей про УПЦ МП в Украине практически не публикуют. Можно назвать ссылку "Критика деятельности УПЦ МП в украинских СМИ". Я думаю эта информация важна для понимания современной ситуации в обществе. В тексте статьи ее практически нет. --Sphereon 22:50, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Если о чём-либо говорится либо очень плохо, либо очень хорошо, то явно с достоверностью что-то не так. К тому же согласно одному из основных правил Чем не является ВикипедияВП:НЕТРИБУНА и ВП:НЕКАТАЛОГ. Если не затруднит ознакомьтесь пожалуйста.
При этом Вы можете дополнять, используя информацию из данных публикаций, соответствующие статьи о Десятинной церкви и других. Если у Вас есть вопросы, то задавайте. Надеюсь на конструктивную дискуссию. С уважением --Юрий 06:46, 10 июня 2011 (UTC)[ответить]

Коллега! Завтра выставлю на КУ. Готовы? --Kolchak1923 15:21, 8 мая 2011 (UTC)[ответить]

Естественно. Спасибо, что не забыли. С уважением --Юрий 15:26, 8 мая 2011 (UTC)[ответить]

Jazzfan777

Юрий, проследите пожалуйста за судьбой Jazzfan777. Подробнее на ВП:ФА. Стиль общения у него, конечно, экстремальный, но участник таки полезный. Попробуйте с ним поговорить. Пожалуйста. --С уважением, sav 18:36, 11 мая 2011 (UTC)[ответить]

Посмотрел. Интересный участник с чувством юмора. В сообществе ему наверно сложно — легко вывести из себя, после чего следуют оскорбления/своеобразный юмор. Сейчас он скорее всего кипит и работать не будет, а сделает новые оскорбления. Через дней 10 плюс/минус предложу вернуться и продолжить конструктивную работу (при временном ограничении неконструктивных обсуждений). Если участник имеет желание создавать и улчшать интересующие его статьи, то примет, если нет, то блокировка правильная. Постараюсь сделать также в стиле Ходжы Насреддина (заодно перечитаю книгу. Лет 15 назад получил громадное удовольствие). С уважением --Юрий 09:24, 12 мая 2011 (UTC)[ответить]
спасибо. Я в Вас верю. --С уважением, sav 09:37, 13 мая 2011 (UTC)[ответить]
✔ Сделано Оставил сообщение участнику на его СО. Искренне надеюсь, что он вернётся в проект. Если не захочет, то это уже его и только его право. С уважением --Юрий 19:48, 20 мая 2011 (UTC)[ответить]

Совет

Юрий, бесполезно воевать с ботом, который добавляет статьи в список Википедия:К удалению/Тематические обсуждения/Медицина. Вы убираете статьи, бот добавляет их снова. Лучше, если видите статью неподходящей тематики в списке, подкорректировать параметры бота тут, установив игнорирование определённых категорий. И ещё: зачёркивать заголовки обсуждений на КУ после подведения итога не надо, это делает тот же бот. 95.27.59.221 11:22, 14 мая 2011 (UTC)[ответить]

Ок. Спасибо за совет. Буду так и поступать. Только у меня вопрос. Если Вас не затруднит объясните на примере. Явно немедицинская статья Эглеты. Какие параметры необходимо установить, чтобы бот не добавлял её в список? С уважением --Юрий 12:17, 14 мая 2011 (UTC)[ответить]
Нажмите на странице параметров "править", увидите скрытый текст. В строку "игнорировать" добавьте параметр "обувь" - эта категория будет игнорироваться ботом (сейчас она распознаётся ботом как подкатегория анатомической категории "стопа"). 95.27.59.221 13:14, 14 мая 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо. Так и сделал --Юрий 11:28, 15 мая 2011 (UTC)[ответить]

Замена свободных файлов на несвободные

Здравствуйте Юрий! По инициативе участника Shureg вторая серия банкнот Бразильского реала была удалена с Викисклада.(Я их восстановил под несвободной лицензией). Я ему задал вопрос относительно первой и второй серий монет находящихся на Викискладе. Мне кажется, что скоро все изображения в статье будут иметь несвободную лицензию. С уважением Дмитрий Никонов 11:01, 15 мая 2011 (UTC)[ответить]

Разобрался в ситуации. Всё намного легче чем кажется. Центральный банк Бразилии (ЦББ)). ЦББ является эмитентом денежных знаком Бразилии. ЦББ пишет порт. Й permitida a reproduзгo total ou parcial sem fins lucrativos do conteъdo deste site, preservada a integridade das informaзхes e citada a fonte. Й autorizada tambйm a inserзгo, em outros sites, de links para o site do Banco Central do Brasil. Онлайн переводчик переводит по типу "Допускается полная или частичная репродукция материалов сайта при условии их некоммерческого использования и указания сайта ЦББ". Соответственно использовать можно. Дальнейший алгоритм действий прост → попросить участника владеющего португальским перевести на русский → затем перевести на английский → загружать напрямую на Викисклад (с обязательным указанием всех полей, категорий и т. д.) с указанием разрешения банка-эмитента, по типу этого изображения.
Так как банкам-эмитентам выгодно распространение изображений собственной продукции (это и сеньораж, и большее количество памятных и инвестиционных монет, на которых они зарабатывают), то советую Вам поискать такое же разрешение на сайте Центрального банка Польши и банков других стран, монетами которых Вы интересуетесь. С уважением --Юрий 12:22, 15 мая 2011 (UTC)[ответить]

Пояснение

Здравствуйте, Юрий! Я откатил заданный Вам вопрос, т.к. перенёс его на ЗКА. Извините за причинённое беспокойство. Cherurbino 12:17, 17 мая 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день!
Прошу прощения, но я если честно, не совсем понимаю о каком откате и какого вопроса Вы говорите? Думаю, что здесь какое-то недоразумение.
С уважением --Юрий 13:26, 17 мая 2011 (UTC)[ответить]
Добрый вечер! Ну вот, теперь приходится беспокоить из-за беспокойства по поводу беспокойства ;)! Очень просто: вот это всё я сначала здесь, на Вашей ЛС, написал, а потом откатил. Так как перенёс тот же текст в другое место, на ЗКА. Ну и noblesse oblige оповещать хозяина страницы о таких вещах. С уважением, Cherurbino 14:30, 17 мая 2011 (UTC)[ответить]
:-) Ничего страшного. Постараюсь разобраться в теме. Правда сегодня вечером буду занят. Если никто из администратором не возьмётся распутывать, то завтра-послезавтра выскажу своё мнение. С уважением --Юрий 14:37, 17 мая 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо за предложение более широкой помощи. Но чтобы не получилось накладки, повторю, что я написал на ЗКА: основную проблему и во всей её широте, предположительно, в роли посредника, будет решать другой администратор. Мой вопрос и Вам, и на ЗКА был именно узким: как квалифицировать именно конкретный вид активности: ОРИССные оценки вклада персоналий, конкретизированные по никам, ненадлеж. использование ярлыка "вандализм". Только эти деяния, абстрагируясь от остального фона. Имя посредника, возможно, будет известно завтра — и я Вам обязательно сообщу. Но если что, буду надеяться и на Вас тоже. С уважением, Cherurbino 15:04, 17 мая 2011 (UTC)[ответить]
Юрий! Видно, без Вас никак - [1] :) wulfson 18:57, 18 мая 2011 (UTC)[ответить]
Сергей, в других обстоятельствах я не возражал бы против подключения Юрия в качестве помощника.
Однако обстоятельства — другие. Вспомним предысторию вопроса, когда Романов категорически отверг "всё, от Cherurbino исходящее", и потому отказался поддержать Вашу кандидатуру. Поэтому я сомневаюсь в действенности такого "дуумвирата". Как Вы будете распределять с Юрием свои функции?
Не получится ли так, что Романов будет считать Юрия "своим адвокатом", игнорируя при этом обсуждения, происходящие в Вашем коммуникационном поле? А что тогда делать, к примеру, мне: имитировать внимание к обеим посредникам (дабы не вызывать у Романова очередную инвективу в том, что я "игнорирую" Юрия), или же всё-таки подходить к вопросу прагматически, ведя диалог только с одним?
Юрий, мне странно, почему Вы не пригласили меня проголосовать по вновь предложенной Вами схеме. Также я не увидел и Вашего приглашения на это голосование на СО — ни других участников, ни самого Бориса Романова, который, тем не менее проголосовал за Ваше предложение через 20 минут после Вас. С уважением, Cherurbino 00:17, 19 мая 2011 (UTC)[ответить]
Тут всё просто. Вечером занимался написанием очередной статьи Пшеничный цент. Планирую доводить до КХС. Обсуждение участника Бориса Романова в начале обсуждения поставил себе в список наблюдения. Далее по пунктам. Ответив на вопрос Бориса, я надеялся, что вопрос будет исчерпан и коллега Wulfson приступит к оценке конфликта. → Далее Борис выдвинул мою кандидатуру → Вы проголосовали против меня → Борис проголосовал против Wulfson`а → собираясь прекращать работу в Википедии я кликнул в список наблюдения и прошёл по ссылкам. Увидев вновь захождение дискуссии в глухой угол, решил предложить конценсусное с моей точки зрения решение, после чего пошёл отдыхать. Участники предупреждены о запросе, страницах на которых ведётся дискуссия. Не будет ли абсурдом, каждое сообщение дублировать на СО участников, которые если состоят в конфликте, должны за ними следить? Потом, в случае отсутствия чьей-либо подписи при всех "За" в любом из предложенных вариантов через 3 дня, написал бы на СО участника.
Далее я ничьим адвокатом не являюсь. Анализировать и выслушивать привык обе стороны, и только затем принимать решение, которое должно быть максимально беспристрастным и не зависящим от личностей участников. Если такая схема не подходит, то я честное слово не в обиде. В Википедии для меня есть ещё очень много статей, которые мне действительно интересны, и которыми намерен заниматься в дальнейшем. Статья Грамотность к ним не относится. Также, как же я могу быть адвокатом Бориса Романова, если о существовании конфликта узнал от Вас, и именно Вы привлекли к нему моё внимание?
Однако если я начал заниматься конфликтом, и постарался считаю, что небезуспешно перевести его в приемлемые рамки, то считал обязанным предложить помощь в доведении дела до логического завершения.
С уважением --Юрий 10:18, 19 мая 2011 (UTC)[ответить]
Юрий, здравствуйте. Я проголосовал, но извиняюсь, что сегодня у меня ввиду непредвиденной нагрузки по вновь образовавшимся задачам нет возможности затратить время на те вопросы, которые я хотел Вам же и задать. Кроме того, надо определиться: в каком поле это целесообразнее делать. Есть ли возможность создать целевую страничку, доступную для всех участников посредничества, но за пределами традиционных "зон жалоб и предложений"? Cherurbino 12:56, 25 мая 2011 (UTC)[ответить]
Благодарю Вас за доверие. Ещё необходимы согласие или несогласие участников Агемгрон и Павел 1987. Тогда начну совместно с Wulfson разбирать статью. Естественно возможность есть. Можно использовать чьё-то СО, можно страничку из личного пространства одного из участников — например, Участник:Юрий Педаченко/Черновик (таких страничек можно создавать много, любому из участников). С уважением --Юрий 21:18, 25 мая 2011 (UTC)[ответить]

О стволовых клетках

Пожалуйста оцените клад этого участника [2] На мой взгляд его деятельность в википедии носит рекламный характер по продвижению стволовых клеток. И источники не которые он ссылается не вполне корректны, но явных нарушений вроде бы нет, что вы думаете по данному поводу?

Глянул одним глазом. Интересно. С одной стороны вроде бы нарушений нет и можно подумать о специалисте, с другой источники по типу репортажа НТВ (??) Более внимательно сегодня-завтра проанализирую вклад. Пока, предполагаю добрые намерения. С уважением --Юрий 12:38, 25 мая 2011 (UTC)[ответить]
✔ Сделано Обсуждение участника:Stem cells#Реклама, АИ и другое --Юрий 09:49, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]

Посмотрите пожалуйста на статью, вроде гугл копиво не видит, но крайне похоже, что этот текст скопирован откуда то из учебника. goga312 14:54, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]

По всей видимости копивио. Об этом говорит Больного просят выполнить движения, и врач оказывает этим движениям сопротивление. Силу каждой мышцы оценивают по пятибалльной шкале, разработанной Британским советом медицинских исследований ( табл. 21.2 ).. Более того видел практически в момент создания. Почему не откатил? Уж очень IP похож на доктора, который правит анонимно, и с которым пересекаюсь постоянно со своего вики-рождения в статье Отёк мозга. Не захотел :-). При этом и патрулировать было бы против правил. Просто снял с наблюдения. Решил как руки дойдут переделать. С уважением --Юрий 18:53, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]
На странице вклада IP-участников есть ссылка whois, где можно узнать, к какому провайдеру относится IP. Так вот, анрег-плагиатор писал из Казахстана, а я, как правило, пишу из Москвы (провайдер Корбина) :) 95.25.120.228 19:13, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]
Век живи — век учись :-)) Спасибо буду знать. Правки отменил, статью вновь поставил на наблюдение. В любом случае дойдут руки надо переделывать. С уважением --Юрий 19:20, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]

Посмотрите на данную правку [3]. Аноним вносит данные ссылаясь на какое то исследование, но не приводит ссылок на АИ, может исследование и реальное, но я не в курсе, что вы думаете по этому поводу? goga312 18:04, 30 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Посмотрел. Интересно. Сразу скажу, что я не кардиолог. Поэтому судить сложно. Лексика своеобразная профессиональная. Я бы поставил запросы на источники, а затем поучаствовал/либо не поучаствовал в обсуждениях, и через 2 недели вернул бы на место. В случае обсуждений сам для себя узнал бы много нового. --Юрий 10:12, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый Юрий! К большому несчастью, на протяжении 9 дней, включая сегодня, я навряд ли смогу активно работать по начатым вопросам, а также появляться в ВП. Прошу извинить, если я что-либо этим задерживаю. С уважением, Cherurbino 15:53, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Созданная мной статья была выставлена на удаление как ОРИСС и с замечанием что значимость не показана. Прошу вас оценить её адекватность, и в случае отсутствия нарушений закройте пожалуйста номинацию. АИ я добавил интервику с эн вики подставили, на мой взгляд значимость несомненна, хотя конечно статья нуждается в дополнении. И хотя такая операция насколько я знаю сейчас не возможна, мне кажется это не должно быть препятствием для наличия статьи о ней в википедии. --goga312 18:59, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Интересно. В этом контексте в первую очередь вспомнилась пересадка головы Демихова. Если Вы не возражаете, несколько дней с интересом послежу за дискуссией. Потом частично переведу из енвики, частично использую приведенные ссылки и значительно доработаю статью. Однако если первые два варианта при должном техническом уровне возможны, то продление жизни при пересадке мозга не происходит. — ну если пересадка и не бессмертие, то при большом количестве соматических проблем — продление жизни.
С уважением --Юрий 22:02, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]
Доброе время суток!

Вероятно, речь идёт о пересадке клеток головного мозга, а не всего ГМ как такового. Исследования на лабораторных животных ведут давно, кое-где просачивается скудная информация. Например, http://n-t.ru/nj/nz/1988/0102.htm. Наибольшая преграда на пути пересадки головы (наряду с вынужденной иммунодепрессией организма реципиента) неизбежный спинальный шок и паралич (это будет инвалид). А вот проблема эмбриональных клеток, спосбных интегрировать в структуру мозга пациента… Представляете эдакую «флэшку» для лечения склероза? правда до сих пор не ясно, где картируется память у человека («…ты нашёл, где у него кнопка?!») С уважением — Свободный художник (временно ушедший в творческий загул).95.133.201.111 19:00, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Тема конечно интересная, и с медицинской культурной точек зрения. К сожалению информации по данной теме очень мало, и вряд ли в ближайшие годы нас ждут какие-то прорывы в этой области. goga312 19:35, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]
Если уже входить в дебри предположений, то ... Технически мозг пересадить не проблема, но вот подключить ко всем проводникам (нервам, спинному мозгу, рецепторам и т. д.) не представляется возможным. Без афферентной (получения информации), и эфферентной (выдачи информации) импульсации мозг не является функциональным органом. Соответственно и трансплантировать его смысла нет (во всяком случае в обозримом будущем). ИМХО.
То, что Вы пишете про эмбриональные/стволовые клетки, то это совсем другая музыка. Плюрипотентные клетки вводят либо в желудочки мозга, либо в ткань мозга, и теоретически часть из них приживается, замещая погибшие вследствие чего-либо нейроны. У нас, те, кто занимается этим на крысах, показывают неплохие (даже временами впечатляющие) результаты.
Так, что в отличие от пересадки головы (которая проводилась и даже относительно успешно, насколько это возможно) с медицинской точки зрения считаю, что "трансплантация мозга" не значима, так как этого нет и в обозримом будущем вряд ли появится. Весьма бегло просмотрев ссылки, пришёл к выводу, что деньги на различную псевдонауку стараются получить не только в наших странах, но и в не наших. Оно и понятно — деньги в не наших странах будут больше, а люди везде одинаковы :-).
Однако, согласно ВП:ВЫМЫСЕЛ, статья более чем значима. Поэтому прежде чем подвести итог, хочу частично перевести 2 соответствующие раздела в en:Whole-body transplant. Но как всегда времени не хватает. Сегодня ещё дописать десяток историй (да знаю, что нельзя брать на дом :-)), завтра на работу и сразу в поездку. По приезду сделаю.
С уважением --Юрий 19:50, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]
P.S. Спасибо Вам, что дали наводку на Синдром Реклингхаузена/Нейрофиброматоз I типа. Получил очень большое удовольствие от работы. Сейчас статья на КХС. Обращайтесь. Всегда рад заняться интересной работой. --Юрий 19:50, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]
✔ Сделано --Юрий 22:26, 5 июня 2011 (UTC)[ответить]

удаление и возврат недостоверной информации

Юрий, разберитесь, пожалуйста. 89.178.68.145 16:39, 5 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Не разбираясь в сути текста ситуация крайне проста. Вы считаете приведенную информацию с ссылкой на источник недостоверной, что и аргументировали на СО статьи. В таких случаях следует либо переработать, либо поставить шаблон {{достоверность}}. --Юрий 22:29, 5 июня 2011 (UTC)[ответить]
    • Шаблон там уже висит 3 месяца. Перерабатывать там нечего - либо информация соответствует источнику, либо вандальна, третьего не дано. Я считаю, что если есть высокий риск вандализма (с учётом популярности тематики в т.ч. среди подростков), такую информацию стоит скрыть или удалить. Представьте, что в какую-то из Ваших статей будет добавлена информация с высоким риском недостоверности - как долго такая информация продержится в статье? 89.178.68.145 04:21, 6 июня 2011 (UTC)[ответить]
      • Если Вы уверены в недостоверности и обосновали это на СО, то или удаляйте или перерабатывайте. Шаблон "достоверность информации под вопросом" вполне корректен. --Юрий 06:52, 6 июня 2011 (UTC)[ответить]
        • Я уже дважды удалил эту информацию и дважды обосновал это на СО. Перерабатывать тут нечего - см. выше. Шаблон вешал я сам, и то, что он корректен, я и сам знаю. Другой вопрос, что этот шаблон висит уже 3 месяца и за это время на него никто не отреагировал - следовательно, информацию пора удалять. Третий раз выполнять то же самое действие я не буду в связи с ВП:3О. Спасибо за попытку разобраться в проблеме :) 95.27.168.102 12:44, 6 июня 2011 (UTC)[ответить]

Посмотрите, пожалуйста, требуется мнение медика. --Blacklake 05:27, 8 июня 2011 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Юрий 07:00, 8 июня 2011 (UTC)[ответить]

Доброе время суток!

Наконец-то нашёл время и создал давно задуманную узловую статью. Осталось доделать частные статьи по теме. Попутно поправил Кетоацидоз (привёл в соответствие ссылки на АИ с учётом полученного опыта работы в Вике).

Попутно нашёл АИ и для Гипогликемическая кома сейчас добавлю. С уважением — Свободный художник. 95.133.177.201 17:42, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Потрясающе. За Неотложные состояния в клинике эндокринных болезней особый респект. Статья более чем нужная, так как является узловой по крайне важной проблеме. У Вас получилось намного лучше, чем в en:List of medical emergencies#Metabolic (представлено обычным списком). Отпатрулировал и поставил в список наблюдения. Вандалы и рекламодатели no pasaran :-)

Может создадим Неотложные состояния в медицине с интервикой на en:List of medical emergencies, только вместо списка снова узловая: неотложные состояния в неврологии, кардиологии, гинекологии, педиатрии… а оттуда ссылка (основная статья такая-то?). Посмотрите — не понравится удалите. С уважением — Свободный художник 95.133.177.201 19:14, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Идея хорошая. Можно создать как узловую статью, так и увесистый и необходимый шаблон. Пригодится. С уважением --Юрий 19:25, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Взялся за переработку невриномы слухового нерва (интересная работа). При этом вижу, что могу сделать пользу для медицинского сектора создав Википедия:Проект:Словники/БМЭ (пока сделал только первые 1500 1, 2, 3). Работа, по правде говоря, ну уж очень нудная, но насколько я понимаю очень полезная. Если будете замечать сходные с Вашими статьями темы (проблема БМЭ vs Википедия в различном наименовании. Невриты vs Неврит и т.д.) правьте смело. Чем больше синего будет в списке, тем более проработан медицинский раздел. Пока, до оптимума ещё далеко, но тем и интересней работа. С уважением --Юрий 18:07, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо за оперативное патрулирование и высокую оценку скромного вклада! Поставил АИ в гипокому — можно патрулировать (статья на стабилизации).
Проект сейчас посмотрю, интересно. С уважением — «с.х» 95.133.177.201 18:15, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо! А почему на Абдоминальный синдром стоит ссылка Псевдо, опечатка или так было задумано? И ещё. Может в две-три колонки список сделать будет компактнее (могу трансформировать). С уважением — Свободный художник 95.133.177.201 18:22, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Не только в Вики редиректы. В ЭСБЕ, БСЭ и ... БМЭ их тоже масса. Во время рутинной работы по созданию перепроверка каждого перенаправления вручную крайне затруднительна. Поэтому и ставлю в комментарии <!-- перенаправление в БМЭ -->. Естественно при обнаружении наличия у нас полноценной статьи или хотя бы стаба целесообразно перенаправление снять. Можно конечно отметить в комментарии <!-- перенаправление в БМЭ на Псевдоабдоминальный синдром-->.
Версии ещё крайне сырые, не говоря о том, что их крайне мало, пока. Так, что любые изменения направленные на удобочитаемость и простоту использования естественно будут к месту. Спасибо за исправление. С уважением --Юрий 18:31, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Больше двух колонок нельзя — длинные названия, теперь выяснилось, что количество нечётное… И ещё. Может объединим всё «А» на одной странице? С уважением — «с.х» 95.133.177.201 18:44, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
Я выделял по 500. Если собрать все А в одном списке, а все Б в другом, то в некоторых списках будут тысячи наименований, а в списке Ъ ни одного. Потом, когда создам, и обращусь к ботоводу, чтобы считать статистику могут возникнуть затруднения. Спасибо, что обнаружили нечётность. Что-то упустил. Проверю. --Юрий 18:50, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Между прочим, с Вашей подачи родился новый стаб узловой статьи. Предлагаю посмотреть раздел неврология и нейрохирургия (можете править, как считаете уместным — лучше Вас эту тему не прорубит никто), заодно посмотрите психиатрию. Если в других разделах увидите недоделки — правьте смело! Можно попробовать подключить участника Goga312 или бросить клич в ру-Вику, как думаете? Одному мне эту мега-статью или «гидру» (с ответвлениями) не допилить. С уважением — Свободный художник. 95.133.177.201 20:46, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Чем хороша работа в Вики — глаза разбегаются обилием интересной деятельности. В течение нескольких дней закрою неврологию и нейрохирургию. Сделать сообщение на портале "Медицина" и сказать Goga312 думаю лишним не будет. Кинуть клич (после приведения в достойный вид и создания шаблона) лучше всего сюда. На моей памяти были и анатомия и Переломы костей. Когда прошёл номинированный мною Столыпин активность по улучшению статьи резко повысилась. Думаю данная тема пройдёт. С уважением --Юрий 20:59, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Бронхоэктатическая болезнь

Посмотрите пожалуйста эту правку [4] гугл копивио не видит, но очень похоже, что текст откуда то скопирован, не понятно что с ним делать. --goga312 05:28, 10 июня 2011 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Копивио отсюда.
Посмотрите пожалуйста Неотложные состояния в медицине. Как мне кажется, работа крайне необходимая нужная и интересная. С уважением --Юрий 06:32, 10 июня 2011 (UTC)[ответить]

Доброе время суток! Решил продолжить работу над Неотложные состояния в медицине и с радостью обнаружил, что мне уже активно помогают участники, которых я хотел пригласить. Во время доработки раздела Раны открылась куча красных ссылок, но… оказывается часть статей уже удалялась. Отпатрулируйте, пожалуйста сей стаб, иначе в ру-Вике вообще не будет «человеческих» статей (одни бото-заливки, на которые термин «слишком короткая статья» почему-то не распространяется. С уважением — Свободный художник 95.133.46.74 15:47, 10 июня 2011 (UTC)[ответить]