Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/21 июня 2012: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 11: Строка 11:
:: Я считаю, что без подробного рассказа о мозаиках тема статьи не раскрыта. Если статья в этой части будет доработана, то голос "против" сниму. Что касается Хоттабыча - эта книга издавалась в нескольких разных редакциях, могут быть разночтения. На либрусеке есть варианты и с "Комсомольской" и без (ссылку не даёт поставить спам-фильтр). [[User:Geoalex|Geoalex]] 10:32, 22 июня 2012 (UTC)
:: Я считаю, что без подробного рассказа о мозаиках тема статьи не раскрыта. Если статья в этой части будет доработана, то голос "против" сниму. Что касается Хоттабыча - эта книга издавалась в нескольких разных редакциях, могут быть разночтения. На либрусеке есть варианты и с "Комсомольской" и без (ссылку не даёт поставить спам-фильтр). [[User:Geoalex|Geoalex]] 10:32, 22 июня 2012 (UTC)
:: Про мозаику - мы об [http://mosday.ru/photos/?8_164 этом] говорим? [[User:Geoalex|Geoalex]] 10:41, 22 июня 2012 (UTC)
:: Про мозаику - мы об [http://mosday.ru/photos/?8_164 этом] говорим? [[User:Geoalex|Geoalex]] 10:41, 22 июня 2012 (UTC)
::: Ну да, об этом. Просто меня смутило, что так написано на официальном сайте Московского метрополитена. --[[User:Danvintius Bookix|Danvintius Bookix]] 16:11, 22 июня 2012 (UTC)

=== Комментарии ===
=== Комментарии ===

Версия от 16:11, 22 июня 2012

Кандидаты в хорошие статьи
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря
1 января
2 января
3 января
4 января
5 января
Предыдущий день | Следующий день

Заканчиваю серию статей о станциях Московского метрополитена. Статья об одной из самых красивых станций Московского метро, на Кольцевой линии. Завтра ещё допишу раздел «Вестибюль», а пока что жду замечаний по другим разделам. --Danvintius Bookix 16:56, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

За

Против

(−) Против. Про такую выдающуюся станцию как Комсомольская-кольцевая написать можно и нужно куда больше. Одна только эпопея с неоднократной заменой изображений на ряде мозаичных панно чего стоит! Этот момент подробно расписан в краеведческой литературе. Можно много чего написать про проектирование художественного оформления станции. Ничего не сказано про оформление перехода к Комсомольской-радиальной (а он тоже выдающийся). Кстати, именно в этом переходе находится флорентийская мозаика с орденом Победы, а вовсе не в торце станционного зала, как сказано в статье. Ещё удивительно, что в разделе «К-К в культуре» упомянут только роман Глуховского. Про К-К больше никто не писал? Мне с ходу на память приходит фраза из «Старика Хоттабыча»: Они вошли в чертоги третьего дворца, блиставшего таким великолепием, что Волька ахнул: — Да ведь это вылитое метро! Ну прямо станция «Комсомольская кольцевая»! Geoalex 19:01, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

Если это не все замечания относительно того, про что в статье не написано, прошу также высказаться в комментариях. А флорентийская мозаика не в переходе, а в аванзале по дороге к северному вестибюлю. --Danvintius Bookix 08:41, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Вот ведь странно. Поиск показал, что в «Старике Хоттабыче» речь идёт о «Киевской». --Danvintius Bookix 09:06, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Я считаю, что без подробного рассказа о мозаиках тема статьи не раскрыта. Если статья в этой части будет доработана, то голос "против" сниму. Что касается Хоттабыча - эта книга издавалась в нескольких разных редакциях, могут быть разночтения. На либрусеке есть варианты и с "Комсомольской" и без (ссылку не даёт поставить спам-фильтр). Geoalex 10:32, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Про мозаику - мы об этом говорим? Geoalex 10:41, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Ну да, об этом. Просто меня смутило, что так написано на официальном сайте Московского метрополитена. --Danvintius Bookix 16:11, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]

Комментарии

Раздел «Вестибюль» без ссылок, как и преамбула. Да и вообще — и статья, по-моему, слишком маловата, чтобы её выставлять на КХС, и кол-во ссылок. Для ХС хотелось бы видеть материала побольше, тем более что он есть. Неплохо бы значительно доработать. --Грушецкий Олег 19:38, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

Минимальный необходимый объём - 30 К/в тыс. знаков. Статья его превышает. Сноски в ней есть почти к каждому утверждению, а в преамбуле они и вовсе не должны обязательно присутствовать, если там сказано то же, что и в основном теле статьи (где к этим утверждениям есть источники). पाणिनि 08:38, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Не понимаю, зачем в данном случае в преамбуле сноски. Раздел "Вестибюль" я допишу, добавлю ссылки, не проблема. Предлагайте, что ещё дописать - допишу. --Danvintius Bookix 08:42, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]

Итог