Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/21 июня 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кандидаты в хорошие статьи
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
Предыдущий день | Следующий день
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Заканчиваю серию статей о станциях Московского метрополитена. Статья об одной из самых красивых станций Московского метро, на Кольцевой линии. Завтра ещё допишу раздел «Вестибюль», а пока что жду замечаний по другим разделам. --Danvintius Bookix 16:56, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

• (+) За. Буду первым и всецело поддержу. Но всё-таки надеюсь, что вы пошутили по поводу «заканчиваю», так как ещё о многих СММП можно ХС написать. Лично мне все ваши статьи про СММП очень нравятся, я их судовольствием читаю и получаю от этого большое удовольствие, поэтому буду ждать от вас новых номинаций. С уважением SWAT-76 10:25, 28 июня 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. Я имел в виду, что в моей работе над статьями о станциях Московского метрополитена наступает перерыв. Следующие ХС планируются в сентябре. Это будут станции Покровской линии. Так-то планы у меня большие. --Danvintius Bookix 19:20, 28 июня 2012 (UTC)[ответить]
Прекрасно, моя любимая линия, часто по ней езжу. Сам я до мозга костей люблю раннее Средневековье, но постоянно слежу за развитием ММП и СПМП, не знаю почему, но эта тема меня просто распирает. Поэтому просто хочу вас поблагодарить за развитие этой темы в рувики SWAT-76 06:42, 29 июня 2012 (UTC)[ответить]

Против

[править код]

(−) Против. Про такую выдающуюся станцию как Комсомольская-кольцевая написать можно и нужно куда больше. Одна только эпопея с неоднократной заменой изображений на ряде мозаичных панно чего стоит! Этот момент подробно расписан в краеведческой литературе. Можно много чего написать про проектирование художественного оформления станции. Ничего не сказано про оформление перехода к Комсомольской-радиальной (а он тоже выдающийся). Кстати, именно в этом переходе находится флорентийская мозаика с орденом Победы, а вовсе не в торце станционного зала, как сказано в статье. Ещё удивительно, что в разделе «К-К в культуре» упомянут только роман Глуховского. Про К-К больше никто не писал? Мне с ходу на память приходит фраза из «Старика Хоттабыча»: Они вошли в чертоги третьего дворца, блиставшего таким великолепием, что Волька ахнул: — Да ведь это вылитое метро! Ну прямо станция «Комсомольская кольцевая»! Geoalex 19:01, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

Если это не все замечания относительно того, про что в статье не написано, прошу также высказаться в комментариях. А флорентийская мозаика не в переходе, а в аванзале по дороге к северному вестибюлю. --Danvintius Bookix 08:41, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Вот ведь странно. Поиск показал, что в «Старике Хоттабыче» речь идёт о «Киевской». --Danvintius Bookix 09:06, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Я считаю, что без подробного рассказа о мозаиках тема статьи не раскрыта. Если статья в этой части будет доработана, то голос "против" сниму. Что касается Хоттабыча - эта книга издавалась в нескольких разных редакциях, могут быть разночтения. На либрусеке есть варианты и с "Комсомольской" и без (ссылку не даёт поставить спам-фильтр). Geoalex 10:32, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. --Danvintius Bookix 17:55, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Голос "против" снял. Geoalex 05:14, 23 июня 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Danvintius Bookix 07:41, 23 июня 2012 (UTC)[ответить]
Про мозаику - мы об этом говорим? Geoalex 10:41, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Ну да, об этом. Просто меня смутило, что так написано на официальном сайте Московского метрополитена. --Danvintius Bookix 16:11, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]

Комментарии

[править код]

Раздел «Вестибюль» без ссылок, как и преамбула. Да и вообще — и статья, по-моему, слишком маловата, чтобы её выставлять на КХС, и кол-во ссылок. Для ХС хотелось бы видеть материала побольше, тем более что он есть. Неплохо бы значительно доработать. --Грушецкий Олег 19:38, 21 июня 2012 (UTC)[ответить]

Минимальный необходимый объём - 30 К/в тыс. знаков. Статья его превышает. Сноски в ней есть почти к каждому утверждению, а в преамбуле они и вовсе не должны обязательно присутствовать, если там сказано то же, что и в основном теле статьи (где к этим утверждениям есть источники). पाणिनि 08:38, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Не понимаю, зачем в данном случае в преамбуле сноски. Раздел "Вестибюль" я допишу, добавлю ссылки, не проблема. Предлагайте, что ещё дописать - допишу. --Danvintius Bookix 08:42, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
Так конечно же лучше. --Грушецкий Олег 18:07, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • Почему-то архитектор Щусев упомянут лишь в шаблоне-карточке. А между тем, «Комсомольская» — это его последняя работа, за которую он был посмертно в 1952 году удостоен Сталинской премии. --Andreykor 13:15, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. --Danvintius Bookix 10:21, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  • В статье мне нравится всё, кроме одного момента: я не нашёл, какая строительная организация возвела эту станцию (просто обратил внимание на незаполненность параметра «Строительная организация» в карточке метро). --Brateevsky {talk} 21:47, 12 июля 2012 (UTC)[ответить]
✔ Исправлено. --Danvintius Bookix 19:17, 14 июля 2012 (UTC)[ответить]

Все замечания были исправлены. Так что статья получает статус хорошей.-- Vladimir Solovjev обс 12:27, 23 июля 2012 (UTC)[ответить]