Обсуждение участника:Джекалоп: различия между версиями
Джекалоп (обсуждение | вклад) |
Pogoreliy (обсуждение | вклад) |
||
Строка 16: | Строка 16: | ||
В этих самых источниках есть и про ТрансФин-М,может я могу просто переделать эту статью добавив туда АИ? |
В этих самых источниках есть и про ТрансФин-М,может я могу просто переделать эту статью добавив туда АИ? |
||
* Можно попробовать. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 18:50, 18 февраля 2014 (UTC) |
* Можно попробовать. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 18:50, 18 февраля 2014 (UTC) |
||
Тогда можете востановить статью и до конца неделе я сделаю все необходимое Dmitry Pogorely 07:01, 19 февраля 2014 (UTC) |
|||
== О статье "[[Сергиенко]]" == |
== О статье "[[Сергиенко]]" == |
Версия от 07:01, 19 февраля 2014
Игра с правилами
Это было дословно перенесено из старой статьи, так что ваша аргументацию вообще не к месту. В случае возвращения я вынесу на ФА вопрос о вашей блокировке за игру с правилами. NBS 22:55, 18 февраля 2014 (UTC)
- Разумеется, я не стану вести с Вами войну правок на заглавной странице. Но я не стал бы удивляться «недружелюбию» на страницах проекта, в работе которого Вы не участвуете, правила и традиции которого не приемлете, но считаете необходимым выступать там ревизором. Джекалоп 06:05, 19 февраля 2014 (UTC)
Не понятна причина удаления статьи! Почему такие стать как Carcade существуют? Если Вам не понятна значимость этой компании, это сугубо ваша проблема, те люди которые знают или интирисуются про лизинг им будет интересно прочитать про эту стаью!
- Выставил Carcade на удаление. Cпасибо. Несите ещё. Джекалоп 10:16, 18 февраля 2014 (UTC)
- А вот в этой статье достаточно ссылок на авторитетные независимые источники, рассматривающие деятельность организации. Джекалоп 10:23, 18 февраля 2014 (UTC)
В этих самых источниках есть и про ТрансФин-М,может я могу просто переделать эту статью добавив туда АИ?
- Можно попробовать. Джекалоп 18:50, 18 февраля 2014 (UTC)
Тогда можете востановить статью и до конца неделе я сделаю все необходимое Dmitry Pogorely 07:01, 19 февраля 2014 (UTC)
О статье "Сергиенко"
- Когда выставляете статью на удаление, то добавляйте секцию "к обсуждению". Прохор77 06:34, 18 февраля 2014 (UTC) Прохор77 06:34, 18 февраля 2014 (UTC)
- Что, простите ? Джекалоп 06:35, 18 февраля 2014 (UTC)
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0. В шаблоне написано предложение создать секцию "К обсуждению". Прохор77 06:50, 18 февраля 2014 (UTC)
- Так перейдите по ссылке и участвуйте в обсуждении. Джекалоп 06:59, 18 февраля 2014 (UTC)
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0. В шаблоне написано предложение создать секцию "К обсуждению". Прохор77 06:50, 18 февраля 2014 (UTC)
- Что, простите ? Джекалоп 06:35, 18 февраля 2014 (UTC)
О статье "Рогожкин, Вячеслав Вячеславович"
Я внесла дополнения в статью а сценаристе и драматурге Рогожкине. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы Вы сняли отметку об удалении. Спасибо.Люба КБ 20:32, 17 февраля 2014 (UTC)Люба КБ
- Необходимо показать соответствие героя статьи одному из критериев значимости для деятелей кино. Джекалоп 20:37, 17 февраля 2014 (UTC)
15 фильмов по его сценариям, которые поставлены и показаны федеральными телеканалами - Первым каналом, НТВ... Премия ФСБ за 2013 год. Интервью и рецензии в серьезных изданиях... Как еще доказать энциклопедическую значимость сценариста? Он же не актер, он всегда за кадром, только в титрах... Люба КБ 21:07, 17 февраля 2014 (UTC)Люба КБ
- Показы телеканалов, премии посторонних организаций и интервью можно сразу проигнорировать. А вот рецензии в серьёзных изданиях — это существенно, если в них анализируется именно вклад Рогожкина. Приводите ссылки на такие рецензии. Джекалоп 21:12, 17 февраля 2014 (UTC)
== Я все-таки не понимаю, почему нужно игнорировать готовый продукт, то есть снятые по написанным сценариям фильмы? Он же не в стол пишет, не для соседей - фильмы вышли в свет, получили определенный резонанс, кинороман по его сценарию выпущен солидным издательством АСТ...==Люба КБ 21:26, 17 февраля 2014 (UTC)Люба КБ
- Таковы правила проекта. Статьи возможны не о всех сценаристах, а только о известных и признанных сценаристах, ранее замеченных и выделенных из общего ряда авторитетными институциями в области киноискусства либо публикой. Джекалоп 21:29, 17 февраля 2014 (UTC)
Ну, допустим, федеральные телеканалы, ставящие в эфир фильмы по сценариям В. Рогожкина, - это для Вас недостаточно "авторитетные институции". Предположим, ФСБ, вручившая в прошлом году все премии своего отнюдь не локального конкурса картине по его же сценарию, - это для Вас "посторонняя организация". И радио "Эхо Москвы", устроившее дискуссию по сериалу "Крик совы", и "Литературная газета", выпустившая весьма неоднозначную рецензию, - это, по-Вашему, тоже не слишком влиятельные СМИ. Но я же не могу выложить здесь ссылки на многочисленные отклики зрителей со специализированных киносайтов - Вы, могу предвидеть, наверняка сочтете, что простая публика не дотягивает до уровня достойной референтной группы. В былые времена сценарии печатались в журнале "Искусство кино". Напечатался - и ты уже считаешься профессионалом, вне зависимости от того, нашла твоя работа своего режиссера или нет. Сегодня у сценаристов иные критерии оценок: запущен ли фильм в производство, дошел ли он до зрителя, вызвал ли общественный резонанс. Я считаю, что по всем этим показателям мой герой соответствует критериям значимости для деятелей кино. Извините за многословие. Люба КБ 02:20, 18 февраля 2014 (UTC)Люба КБ.
- В принципе, это нужно доказывать не мне; принимать окончательное решение будет другой администратор. Лучше излагать свои аргументы на странице, где обсуждается удаление статьи. Однако могу предположить, что с аргументами такого плана, не опирающимися на правила проекта, оставить статью не удастся. Джекалоп 05:21, 18 февраля 2014 (UTC)
Бот и Labs update
Labs поднялся, попробуйте 19-го числа подождать бота, должен вроде сработать (у меня ошибка не повторилась, по крайней мере). — kf8 16:47, 17 февраля 2014 (UTC)
- Хорошо. Джекалоп 17:16, 17 февраля 2014 (UTC)
- Всё-таки пришлось менять шаблон вручную :-( Джекалоп 20:17, 18 февраля 2014 (UTC)
- Он упал на том, что в обсуждении шаблона было написано «выпуск ОТ», а не просто «выпуск». Теоретически, он работает. — kf8 21:35, 18 февраля 2014 (UTC)
История Ненецкого автономного округа
Никак не ожидал такой оперативности, стоило только отвернутся от компьютера, ну не успел я откорректировать текст. Источник был опубликован. Энциклопедический словарь НАО. На Вашей ссылке http://n-mcity.ru/osnovanie_pustozerska все скопировано оттуда.--RED WINDER 16:44, 17 февраля 2014 (UTC)
- Вы не можете публиковать в Википедии никакой текст, автором которого не являетесь лично Вы. Нарушение авторского права удаляется из Википедии немедленно. Пожалуйста, готовьте статьи на своей личной странице участника и выкладывайте в пространство статей только после готовности. Джекалоп 17:20, 17 февраля 2014 (UTC)
Cтатья Автоматизированная система оплаты и контроля проезда
Добрый день, вы сегодня смотрели нашу статью про Автоматизированную систему оплаты и контроля проезда. Какие вы могли бы дать рекомендации, что бы страницу не удаляли? И я не очень понимаю причины по которым ее хотят удалить ( 86.57.158.178 14:29, 17 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте. Сначала я хотел бы понять, что именно по Вашим планам должно являться предметом статьи Автоматизированная система оплаты и контроля проезда (АСОКП). Джекалоп 18:34, 17 февраля 2014 (UTC)
- Большое спасибо за ответ. В феврале в Минске запущена новая система оплаты проезда (про которую и идет речь в статье). В настоящее время в СМИ широко популярна эта тема. Мы хотели создать страницу с общедоступной информацией (описание работы, элементы системы, поддерживаемые тарифы), ну и конечно же указать разработчика системы. Так, например, как это сделано по этим ссылкам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1%D0%9E%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%AD https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1%D0%9E%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%AD 86.57.158.178 06:34, 18 февраля 2014 (UTC)
- Пока я вижу статью об автоматизированных системах оплаты вообще, а не о конкретной минской инициативе и об особенностях конкретной разработки. Джекалоп 06:37, 18 февраля 2014 (UTC)
- Данная система может появится и в других городах Беларуси. Как бы вы советовали нам поступить с данной статьей? чего в ней не хватает что есть в других статьях?
86.57.158.178 09:17, 18 февраля 2014 (UTC)
к удалению от 23.01.14 статья КФ "Сладонеж"
нужна помощь ваша. как можно восстановить статью ранее удаленную? вы говорили,чтобы добавили ссылки из альтернативных источников. А если они будут приложены? есть возможность показать вам сначала? а потом разместить ее
- Пожалуйста, укажите ссылки на авторитетные независимые источники, достаточно подробно рассматривающие деятельность организации, здесь. Джекалоп 07:09, 17 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо. Т.е. я сейчас еще раз просматриваю ссылки и выкладываю информацию сюда и в случае вашего удовлетворительного ответа, вы мне поможете восстановить статью Elena Irina 07:12, 17 февраля 2014 (UTC)?))))
- можете сказать свой адрес электронной почты? Нужен ваш совет. 213.87.122.205 02:34, 19 февраля 2014 (UTC)
- http://club.cnews.ru/blogs/entry/import_konditerskoe_obedinenie_sladonezh_gotovit_nastuplenie_na_rynok_s_resheniem_sap_a29d
http://www.softline-erp.ru/cases/sladonezh.aspx
Эти источники вас устраивают?
213.87.122.205 03:10, 19 февраля 2014 (UTC)
Бот и Labs
NFS went bad again. Since the Foundation considers Labs "low priority", it'll probably stay down at least until Monday.
— magnusmanske@googlemail.com
Добрый день. На Labs полетела файловая система, поэтому пока что бот НЕ работает. Вам нужно будет самостоятельно опубликовать выпуск ЗЛВ. — kf8 15:29, 16 февраля 2014 (UTC)
- Опубликуем, не впервой... Джекалоп 15:41, 16 февраля 2014 (UTC)
Athletic Events
Здравствуйте, уважаемый администратор.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине Вы расценили статью ru:Athletic Events как необходимую к удалению? Данная статья носит информационный характер и не является рекламной. Содержит данные о спортивном тайминге и предоставляет пользователям актуальный календарь спортивных соревнований, который генерируется для ознакомительных целей и планирования собственных стартов. Подобного сводного календаря всех соревнований в стране ни на одном украинском сайте не предоставлено.
Подскажите, в чем было нарушение, чтобы можно было внести соответствующие правки.
Буду признательна за совет.
С уважением,
Lera Trotsenko 11:23, 16 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте. Для того, чтобы в Википедии могла быть статья о любом предмете, этот предмет должен обладать так называемой энциклопедической значимостью, то есть ранее неоднократно и подробно рассматриваться авторитетными независимыми источниками. Для рассмотрения вопроса о возможности написания статьи Вы можете привести ссылки на такие источники здесь. Джекалоп 11:35, 16 февраля 2014 (UTC)
- Уважаемый Джекалоп. Привожу следующие ссылки?
- Подтверждение об официальном представительстве MYLAPS сервисом Athletic Events в Украине - Athletic Events joins MYLAPS Family
- Информация об использовании тайминговой системы на спортивных мероприятиях - Время
- Информация о беговых стартах в Календаре в каждом событии ссылается на официальный сайт организаторов.
Следующие ссылки планировалось разместить в статье после проведения спортивных мероприятий, когда будет закончена регистрация и будут предоставлены протоколы а результатами спортсменов:
- Регистрация спортсменов на Харьковский марафон осуществляется на платформе Athletic Events - Регистрация
- Регистрация спортсменов на участие в Кубке Киевского Бегового клуба KM Running Club проводится на платформе Athletic Events - Регистрация
Джекалоп, подскажите, необходимо ли внести в саму размещенную статью на Википедии какие-то дополнительные ссылки?
Lera Trotsenko 12:21, 16 февраля 2014 (UTC)
- Ни один из этих источников не содержит достаточно подробного рассмотрения системы, а только упоминание о её использовании. Думаю, что статья о системе в настоящее время в Википедии невозможна Джекалоп 12:26, 16 февраля 2014 (UTC)
Джекалоп, подробное описание чипа в применяемой чиповой системе, которая упоминается, есть в уже указанной ссылке на страницу Википедии чиповая система. Также есть ссылка на непосредственного страницу Википедии производителя таймингового оборудования, представителем которого является Athletic Events. Подскажите, какое еще более детальное описание самой системы необходимо? Lera Trotsenko 12:36, 16 февраля 2014 (UTC)
- Необходимы материалы в независимой специальной литературе или прессе, полностью или в значительной части посвящённые непосредственно анализу принципов работы и особенностей именно этой системы и практике её использования. Джекалоп 12:39, 16 февраля 2014 (UTC)
Вот две ссылки на независимые статьи в прессе, которые полностью посвящены использованию тайминговой системы в спортивных мероприятиях:
Описание принципа работы чиповой тайминговой системы
Статья на сайте Международной Ассоциации марафонов о спортивном хронометраже
Такие ссылки будут являться достаточным обоснованием?
Lera Trotsenko 13:00, 16 февраля 2014 (UTC)
- Нужны статьи не о спортивном хронометраже и о тайминговых системах вообще, а конкретно об Athletic Events. Джекалоп 13:02, 16 февраля 2014 (UTC)
Джекалоп, предыдущее Ваше сообщение содержало следующий комментарий: Необходимы материалы в независимой специальной литературе или прессе, полностью или в значительной части посвящённые непосредственно анализу принципов работы и особенностей именно этой системы и практике её использования. Я Вам предоставила конкретные ссылки с этими описаниями. Причем зарубежными. Т.к. в странах СНГ на данный момент не существует своих производителей подобного оборудования для спортивных мероприятий. И местных стартов используют оборудование мировых производителей.
Athletic Events - это компания, которая предоставляет услуги хронометража. Ссылки о том, что такое хронометраж, приведены. Доказательством того, что Athletic Events является официальным представителем MYLAPS (мирового производителя данного оборудования) в Украине является статья на официальном сайте данной компании. Четкая логическая цепочка.
Джекалоп, прошу прощения, но, откровенно говоря, возникает ощущение, что Вы просто придираетесь.
Lera Trotsenko 13:19, 16 февраля 2014 (UTC)
- Я Вам сразу сказал, что статья невозможна и объяснил почему. Это не придирки, а целенаправленная позиция Википедии по недопущению пиара. На этом предлагаю нашу беседу закончить. Джекалоп 13:23, 16 февраля 2014 (UTC)
Джекалоп, будьте добры, дайте четкое обоснование по поводу отказа в публикации. Вы назвали четкие требования, которых не хватает данной статье. Я предоставила четкие ссылки с ответами на эти вопросы. Обратите, пожалуйста внимание на страницу Список компаний по алфавиту. Все эти страницы компаний носят пиар-направленность? Чем принципиально отличается от них страница Athletic Events? Lera Trotsenko 13:31, 16 февраля 2014 (UTC)
- Принципиально она отличается отсутствием интереса специалистов и прессы к данной системе. Соответственно, она неинтересна и Википедии. Джекалоп 13:34, 16 февраля 2014 (UTC)
Будьте добры, ознакомьтесь еще с содержанием это статьи - Зимний кубок клуба KM Running Club - Со временем обычно соревнуются профессионалы, а любители гоняются наперегонки с друзьями. Организаторы решили сделать пробег комфортным для тех и для других. На соревнованиях будет использована новая чиповая система Athletic Events. Это значит, что результаты пробежки будут фиксироваться автоматически и станут доступными сразу после финиша на сайте Athletic Events.
Такой интерес достаточен?
Lera Trotsenko 13:40, 16 февраля 2014 (UTC)
- Данный материал не содержит подробного рассмотрения предмета статьи. Джекалоп 13:42, 16 февраля 2014 (UTC)
Данная статья описывает интерес прессы, о котором Вы упомянули. Lera Trotsenko 13:58, 16 февраля 2014 (UTC)
Статьи о респираторах
Здравствуйте. Уже больше месяца на ВП:ЗКП висит запрос с просьбой проверить и отпатрулировать статьи:
- Способы замены противогазных фильтров респираторов
- Испытания респираторов в производственных условиях
- Законодательное регулирование выбора и организации применения респираторов
Я обратил внимание, что Вы раньше патрулировали одну из них и подводили итог на КУ. Не могли бы Вы проверить данные статьи? Тем более, что все необходимые к патрулированию правки редактировались одним человеком — автором статей. Если же тема Вам не интересна, прошу прощения за беспокойство. — BelCorvus 22:40, 15 февраля 2014 (UTC)
- Сделано. Джекалоп 19:41, 16 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо. Отпатрулируйте ещё, пожалуйста, файлы, которые используются в статьях:
- — BelCorvus 21:02, 16 февраля 2014 (UTC)
- Сам я в файлах слабо разбираюсь, попросил посмотреть специалиста. Джекалоп 18:40, 17 февраля 2014 (UTC)
Большое Вам спасибо за патрулирование статьи о замене противогазных фильтров. В дальнейшем она будет дорабатываться и улучшаться.
- Файл Файл:РекомендацииПоДопустимойОбластиПримененияРеспираторов2.jpg - цветная копия Фиг. 1 из статьи Файл:Медицина труда и промышленная экология №4 2013.pdf, PDF JPG. Я его рисовали передал в общественное достояние - может быть, указав это некорректно.
- Файл:Сведения об испытаниях.pdf - статистическая сводка по тем исследованиям, которые перечислены в подробной версии статьи Законодательное регулирование выбора и организации применения респираторов.
- Файл:Насыщение сорбента.jpg Как написано в его верхней части - получен путём копирования изображения из книги, которая является общественным достоянием, страница 119 (документа) / 116 (djvu) + надписи и т.п.
- Файл:Активный индикатор окончания срока службы противогазных фильтров ESLI.jpg. Этот файл сделан так: из документа, который является общественным достоянием, со страницы 47 взято изображение и добавлены надписи на русском языке.
- Файл:Коэффициент защиты - 2.jpg Этот файл получен путём добавления "вырезнааной" головы к туловищу + прорисовка и надписи. Подходящего туловища на викискладе - не нашёл, и взял за основу отсканированное, прорисовав контуры характерных линий по взятой основе. Этот файл уже удаляли, так как Вашему коллеге не понравилось, что голова тогда тоже была отсканированная (не умею рисовать). Если Вы считаете, что использование в качестве основы для прорисовки отсканированного туловища недопустимо - сообщите, буду искать другое.
- Статья Законодательное регулирование выбора и организации применения респираторов дополнена ссылками на авторитетные проверяемые источники, в частности - стандарт США по охране труда.
- Со статьёй Испытания респираторов в производственных условиях получилось следующее. Она была написана, обсуждена и отпатрулирована в варианте,
содержащем много информации - как сейчас. Потом возникла необходимость подготовить статью в журнал (бумажный), и мне сказали, что наличие схожей информации может помешать этой публикации. Я обратился к Владиславу Александровичу Шипилову за советом (обсуждение - предпоследняя тема), и мы решили очень сильно сократить вики-статью - до публикации статьи в журнале. Решили, что потом я верну статью к первоначальному (подробному) виду, а он её отпатрулирует.
Но вышло иначе - неравнодушный 15-летний школьник умер. Хочу попросить Вас (администратора) - если возможно, оставить на его странице его фотографию.
Спасибо AlexChirkin 10:04, 18 февраля 2014 (UTC)
Вопрос
Коллега, вы действительно считаете фразу "действий участника Имярек по уничтожению статей" не противоречащей правилу ВП:НО? --Hercules 15:19, 15 февраля 2014 (UTC)
- Действительно считаю. Я уже отписал это на ВП:ЗКА. Джекалоп 15:22, 15 февраля 2014 (UTC)
- Задал вам там вопрос. --Hercules 15:26, 15 февраля 2014 (UTC)
небольшая проблема
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь? Я написал часть этой и ,сожалению,не указал,что я ее редактирую.Вы викифицировали статью,я же в это время дописал раздел про сюжет,и вот теперь конфликт правок,а так как я пишу статью со старого планшета, мне никак не захватить текст нижнего окна и не перенести в верхнее,из за чего я не могу сохранить часть статьи.Помогите пожайлуста,если можно--Wiciwulfr 19:12, 15 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте. К сожалению, технической возможности помочь в таком случае я не знаю. Может быть, что-то подскажут на техническом форуме ? Джекалоп 21:07, 15 февраля 2014 (UTC)
Просьба от автора
Доброго времени суток! Не могли бы Вы помочь со стабилизацией избранных списков 1 и 2? С уважением, Иван Богданов 14:07, 14 февраля 2014 (UTC).
- Я уже сделал. --Michgrig (talk to me) 14:15, 14 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо. С уважением, Иван Богданов 14:50, 14 февраля 2014 (UTC).
Islam-today.ru – Международный официальный мусульманский сайт России
Здравствуйте! Я хотел бы узнать причину, почему была удалена статья о сайте Islam-today.ru. Вы пометили ее как рекламу, но в стать содержалась лишь информация о портале, о его истории создания и перечислялись темы, которые могут заинтересовать посетителей. Мы, когда писали статью, ориентировались на страницу в википедии о наших коллегах Ислам.ру. Подскажите, в чем мы нарушили правила Википедии? Заранее спасибо! --Nataniel1987 20:03, 13 февраля 2014 (UTC)
- Добрый вечер. Статьи в Википедии могут создаваться не о любых предметах, а только о таких, которые обладают так называемой энциклопедической значимостью. Конкретно статьи о сетевых ресурсах должны удовлетворять критериям значимости, сформулированным в правиле
ВП:СОФТВП:ВЕБ. Если у Вас есть аргументы касательно соответствия сайта Islam-today.ru указанным критериям, Вы можете изложить их здесь. Джекалоп 20:06, 13 февраля 2014 (UTC) - Точнее ВП:ВЕБ (коллега оговорился). Tatewaki 22:06, 13 февраля 2014 (UTC)
- Да-да, разумеется. Спасибо. Джекалоп 05:47, 14 февраля 2014 (UTC)
Добрый день, обращаюсь по поводу удаления страницы "Транспортная карта Республики Татарстан". Просмотрел аналогичные страницы об электронных транспортных картах - их никто не удалял за отсутствие значимости. Кроме того, информация на странице несет социальную значимость для жителей Республики Татарстан, поскольку освещает возможности электронной оплаты проезда, категории граждан, которые могут претендовать на льготную транспортную карту и т.д. Прошу пересмотреть решение и дать советы по поводу возможных правок и дополнений к статье. Заранее спасибо. Степан Казимирович 11:01, 13 февраля 2014 (UTC) Степан Казимирович
- Здравствуйте.
- Укажите, пожалуйста, на статьи о транспортных картах, не удовлетворяющие по Вашему мнению критерию энциклопедической значимости, — такие статьи будут проанализированы и при необходимости так же удалены.
- Восстановить cтатью Транспортная карта Республики Татарстан можно лишь одним способом — разыскав в авторитетных независимых источниках материалы, свидетельствующие интерес к предмету со стороны специалистов в области экономики транспорта либо со стороны прессы общенационального либо регионального уровня (при этом нужны не новостные сообщения и руководства по эксплуатации, а полноценные аналитические материалы).
- Вопросы социальной значимости к Википедии не относятся, — здесь энциклопедия; всё, что необходимо знать о транспортной карте с практической точки зрения, жители Татарстана могут почерпнуть с сайтов местных органов власти. Джекалоп 09:53, 15 февраля 2014 (UTC)
Здравствуйте, уважаемый коллега! Посмотрите, пожалуйста, вот этот запрос. Tempus / обс 06:52, 13 февраля 2014 (UTC)
- Сделано. Джекалоп 07:20, 13 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо Tempus / обс 07:37, 13 февраля 2014 (UTC)
Предупреждение от 08 февраля 2014
Ну так возьми и сними& Ситуация более чем очевидна Dadamanda 13:17, 12 февраля 2014 (UTC)
Сообщение 82
Добрый день. Почему удалена моя статья о говно инсульте со ссылкой на вандализм. Дайте объективную ссылку - как именно материал статьи попадает под определение вандализм на ваш взгляд , а не расплывчатую фразу. Marcus17 06:51, 10 февраля 2014 (UTC)
- Участник заблокирован бессрочно как новый участник с провокационным вкладом. Джекалоп 06:56, 10 февраля 2014 (UTC)
Сообщение 81
Здравствуй, добрый человек!
Скажи пожалейста, зачем ты удалил страницу, которую я сидел и писал в поте лица?
Эта страница будет описывать параметры ядра Linux и на момент сохранения, содержала дерево параметров до второго уровня... а ты удалил её с пометкой > (С2: не на русском языке или машинный перевод: * 64-bit kernel * General setup ** () Cross-compiler tool prefix ** Compile also dri...: (автор Abelich))
Abelich 11:45, 9 февраля 2014 (UTC)
- И тебе не хворать. Давай я тебе восстановлю её в личное пространство. А когда ты закончишь, мы вместе посмотрим, годится ли она для Википедии. Джекалоп 11:51, 9 февраля 2014 (UTC)
- Но это "живая" статья. Она не может быть закончена до тех пор, пока развивается ядро Linux. Я и ещё пара человек намерены периодически и по мере возможности вносить изменения, переводить описания и комментировать, зачем нужны те или иные опции, но основная надежда на силы сообщества, на незнакомых людей, которые будут приходить и вносить свою лепту. Эта статья не должна быть в "личном" пространстве. Abelich 12:06, 9 февраля 2014 (UTC)
- Никакой статьи в настоящее время нет. Страница с таким содержимым (и названием не по-русски) находиться в пространстве статей не может. Джекалоп 12:07, 9 февраля 2014 (UTC)
- Пардон, вмешаюсь, раз уж удалял то же самое - надо ли вышесказанное понимать так, что это будет чистое оригинальное исследование (такие в Википедии недопустимы), нарушающее ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ (статьи в Википедии не могут представлять собой инструкции)? OneLittleMouse 12:09, 9 февраля 2014 (UTC)
- Джекалоп, скажите пожалуйста, почему такое содержание, которое представляет структуру и перевод оригинального текста, недопустимо для Википедии? Abelich 12:21, 9 февраля 2014 (UTC)
- Я не видел там перевода. Там все слова были на каком-то иностранном языке. Джекалоп 12:27, 9 февраля 2014 (UTC)
- Причина описана выше. Сейчас была сохранена структура до второго уровня. Abelich 12:31, 9 февраля 2014 (UTC)
- Пожалуйста, работайте над страницей в своём личном пространстве и не переносите её в пространство статей до тех пор, пока она не будет полностью удовлетворять правилам проекта. Джекалоп 12:34, 9 февраля 2014 (UTC)
- Нет! Это НЕ оригинальное исследование и НЕ нарушает ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ. Это перевод того, что уже есть. Берётся ядро с kernel.org, берутся описания его опций на английском языке и переводятся на русский язык. Abelich 12:21, 9 февраля 2014 (UTC)
Здравствуйте. Запись указывает, что это Вы удалили страницу актрисы. Я считаю, что Вы действовали абсолютно необъективно, руководствуясь исключительно своим личным отношением к сериалам и подобного рода шоу, что недопустимо при составлении "свободной энциклопедии". То, что Вы не смотрите телевизор и подобные передачи, совершенно не означает, что их не смотрят другие. Эту девушку знает абсолютное большинство российских зрителей, так как сериал (150 серий) шел в повторах более шести лет на каналах СТС, Домашний и Муз ТВ. Сейчас она заканчивает актерский факультет ГИТИСа и продолжает сниматься (гл.роль в к/ф "Оазис любви"), когда начнутся другие проекты, вы будете восстанавливать её страницу или еще что-нибудь придумаете об "отсутствии значимости" лично для Вас? На мой взгляд, удаление страницы актрисы - недальновидный и странный шаг, повторюсь, субъективного характера. 85.141.240.129 11:11, 9 февраля 2014 (UTC)Администратор страницы сериала "КВДХ" vkontakte.ru
- Здравствуйте. Я ознакомился с Вашим взглядом. Однако никакого значения он не имеет; значение имеют правила Википедии, согласно которым статья о персоне в настоящее время невозможна. Джекалоп 11:26, 9 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо за ответ, другого я и не ожидал. Конечно, ничьи взгляды, кроме Вашего, не имеют никакого значения. Статья же была, но именно на Ваш взгляд появилась необходимость её убрать. Сомневаюсь, что Вы хотя бы раз в жизни признали в чем-то свою неправоту, Вы безупречны, ё. Предлагаю вычеркнуть из правил обсуждений "предполагайте добрые намерения" и заменить на "помните, что ваше мнение никого не интересует", это будет хотя бы честно.
Просьба
Здравствуйте. Восстановите мне в черновики статью Geneva Group International, пожалуйста. Спасибо. IRRENG 05:02, 9 февраля 2014 (UTC)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему удаляется статья Сухорукова, Анастасия Михайловна? На ней стоит тег, что данная статья находится на стадии разработки и заполнения --Asreadme 19:02, 8 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте. Статья удаляется ввиду явного несоответствия персоны критериям энциклопедической значимости. Джекалоп 19:03, 8 февраля 2014 (UTC)
Но ведь статья еще не закончена. На ней стоял тег, было помечено, что статья еще в разработке. На разработку двое суток дается, но данную статью удалили буквально через пару минут --Asreadme 19:09, 8 февраля 2014 (UTC)
- Вы можете привести обоснование значимости здесь. Джекалоп 19:11, 8 февраля 2014 (UTC)
Хорошо, я попытаюсь кратко пояснить ситуацию. Данная персона ведет активную научно-практическую деятельность в сфере истории и краеведения. Поначалу в статье были указаны только награды, в хронологическом порядке, но только до 2011 года. В статье также было указано, что на момент 2011 года данной персоной было выполнено две исследовательские работы. Буквально сегодня или завтра мне обещали дать ссылку на (подчеркну) оригинальный источник, где находится первая исследовательская работа (по филологии). Ссылка на полный текст второй научно-практической работы (исторической) была записана в разделе "Ссылки", она самая первая стояла (она была написала в последней попытке создать данную статью). Но это работы только на момент 2011 года. После этого было написано еще несколько научно-практических работ, оригиналы которых также мне перешлет ее научный руководитель. Но на это ведь время нужно. Если можно, восстановите, пожалуйста, статью хотя бы на те же двое суток, если она покажется вам не значимой после окончания ее написания - тогда я с вами соглашусь.
- Статья об этой персоне в Википедии невозможна. Обсуждать здесь больше нечего. Джекалоп 19:26, 8 февраля 2014 (UTC)
Но объясните, почему? Человек изучает историю РФ, при этом пишет научно-практические работы, которые оцениваются даже на уровне Москвы (это также было указано еще в первоначальной статье). Почему не значим тот факт, что человек поднимает районные, краевые и областные архивы и восполняет те исторические промежутки советского времени, по которым материала не так то уж и много, даже в интернете. У человека достаточно перспективные работы, которые действительно привлекают интернет. Почему вы не можете дать два дня (что по вашим же правилам допустимо), чтобы получить полноценную статью? --Asreadme 19:33, 8 февраля 2014 (UTC)
- Потому что уровень Википедии гораздо выше. Здесь на раз удаляются статьи о докторах наук и директорах научных институтов. Приходите с Вашей Анастасией лет через тридцать. Джекалоп 19:35, 8 февраля 2014 (UTC)
Встречный вопрос, ПОЧЕМУ они удаляются? А вы читали вообще эти научные доклады? Нет! Видимо, вам проще раскручивать звезд шоу-бизнеса , чем людей, которые действительно заслуживают уважения и внимания. С таким отношением вы достойны не звания "энциклопедия", а звания "журнал". А вы не модератор, если не можете даже собственные правила соблюдать. --Asreadme 19:39, 8 февраля 2014 (UTC)
- Уважаемый коллега, хотелось бы разъяснить некую проблематику так настойчиво продвигаемой Вами статьи в среде общностного пространства Википедии, её энциклопедической сущности, категориальных целей и задач, материальных данностей и первостепенных правил и критериев, пока Вы окончательно не разуверились в разностороней систематике русскоязычной энциклопедии. Необходимо уточнить, что предлагаемая Вами персоналия не ведёт какой-либо экстроординарной или высокотрудовой общественной жизни, за которые она бы могла быть награждена различностными государственными званиями, получить всероссийский грант, участвовать в международных олимпиадах, представлять свою страну на многозначительных полях дипломатических и общественных дискуссий или получать какие-либо значимые награды межнационального масштаба. При всём уважении к оной персоналии, она лишь выполняет своё право на самореализацию, подготавливая научные и наблюденческие исследования, мероприятия по созданию коих проводит почти каждая данная школьная организация. Научные работы не являются фактором значимости личности в энциклопедическом мире, ведь для кого-то эта работа является обыденной обязанностью, а для кого-то необходимостью в той или иной общественной формации, что в современном потоке подобных материалов, совершенно не даёт гарантий значимости персоналии. Сообразно, если Вы располагаете только материалами, представленными в тех заготовках, которые выставил на удаление сначала я, а затем мой коллега, прошу Вас дать представленной личности несколько лет окрепнуть и получить необходимые регалии в научных кругах общественности, а затем с определительными возможностями создавать нововведенческую статью. С уважением, Стевенсон (обсуждение) 12:19, 10 февраля 2014 (UTC)
Удаление страницы о Маше Гойя
Не понятно почему удалили страницу! Маша Гойя сейчас известная певица, ну и что что эта страница удалялась раньше, так ее сейчас тоже надо удалять? Нам надоело! Каждую страницу удаляют, какая разница была ли та статья, так эта статья которую вы господин соизволили удалить! Так эта статья была и конструктивная и норм. Вообще удалюсь с Википедии и все! Исправьте пожалуйста! 95.79.136.235 17:54, 8 февраля 2014 (UTC)
- Сообщите, пожалуйста, какому критерию значимости ВП:КЗМ соответствует по Вашему мнению персона, и какими ссылками такое соответствие подтверждено. Джекалоп 17:57, 8 февраля 2014 (UTC)
Аргументируйте свою позицию на Википедия:К удалению/6 февраля 2014
Вы выставили к удалению Абрамов, Евгений Юрьевич. Ответьте на мою реплику.--Attendant 00:28, 8 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо. Завтра меня не будет, я появлюсь только в Пн вечером, так что если будет возможность – ответьте за сутки.--Attendant 19:08, 8 февраля 2014 (UTC)
Удаление страницы Трышков Игорь
Добрый день. Не пойму почему удалили страницу. Ведь я приводил свои доводы, но к ним почему то не прислушиваются. Как Вы думаете они достаточно весомые для разрешения страницы о данной персоне? Добавлю ещё один довод: когда снимается фильм, то на съёмочной площадке главными лицами являются режиссёр, оператор и художник-постановщик, а уж потом актёры, продюсеры и пр. И как Вы думаете, человек который снимал картины с такими известными режиссёрами и актёрами, не заслуживает упоминания в википедии?
- Вот моя переписка с админ-ом ShinePhantom:
- Итог[править исходный текст]
- Убрал пометку к Удалению, вместе со статьей. Соответствия требования ВП:БИО так и не видно. ShinePhantom (обс) 05:35, 6 февраля 2014 (UTC) Как не видно соответствия??? Разве список фильмов и фамилии режиссёров с которыми он работал Вам ни о чём не говорит?? Да и поле биография было добавлено. Просто человек не хочет излишней публичности и выносить на всеобщее обозрение некоторые вещи. А данная статья необходима для творческой деятельности. п.с. прошу дать ответ как можно быстрее Vasso55 13:30, 6 февраля 2014 (UTC)
Нет, ни список ни фамилии ничего не говорят. Я дал конкретную ссылку: ВП:БИО - какому пункту он соответствует? ShinePhantom (обс) 18:24, 6 февраля 2014 (UTC)
- Данному:
- Деятели немассового искусства и культуры
↱ ВП:КЗДИ Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели, переводчики художественной литературы, музыканты, актёры, режиссёры, художники, фотографы, скульпторы и т. д., — пользующиеся устойчивой или противоречиво-скандальной репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить: наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий)[6]; поддержка героя статьи наиболее авторитетными институциями данного вида искусства (книги в наиболее престижных издательствах, публикации в наиболее авторитетной периодике, картины в крупнейших музеях, участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.); появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству героя статьи; неоднократное включение в состав жюри (комиссий) по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства. Организаторы сферы искусства, работающие с авторами, удовлетворяющими вышеперечисленным критериям, — издатели и редакторы, музейные работники и галеристы, критики и т. п.
- а конкретно пунктом 2 поддержка героя статьи наиболее авторитетными институциями данного вида искусства: фильмы снимаются совместно с известнейшими и авторитетнийшими режиссёрами(Санаев, Гинзбург, Бекмамбетов, Ф. Мартинез). С участием популярнейших актёров С. Светлаков, Д. Нагиев С. Безрукови тд. А фильм Бирюза который снимался в том году в Грозном? В гл. роли Жерар Депардье. Его курировал лично Кадыров. Разве он не соответствует пункту Прочие, разве он не вызвал широкий резонанс? Разве он не стал значительным событием в общественной и культурной жизни страны? Страничка в википедии необходима для дальнейшего развития, со временем она будет дополнятся и расширятся.
п.с. прошу ответить по возможности быстрее Vasso55 23:07, 6 февраля 2014 (UTC) Vasso55 15:51, 7 февраля 2014 (UTC)
- Воссоздание страницы, удалённой по незначимости, не разрешается. Если Вы хотите опротестовать решение администратора об удалении, Вам следует разместить запрос на странице ВП:ВУС, где надо обосновать энциклопедическую значимость персоны. Джекалоп 16:05, 7 февраля 2014 (UTC)
Удаление страницы про Терминал Тучково
Добрый день, вами была удалена страница про Терминал Тучково, над которой я работала и не успела закончить. Вероятно, я неверно выставила шаблон в начале страницы, я разберусь с этим вопросом. Вы не могли бы ее восстановить и дать мне закончить работу? Или мне придется восстанавливать ее самостоятельно?
- Здравствуйте. Восстанавливать явочным порядком страницу, ранее удалённую администратором, не разрешено. Пожалуйста, приведите как минимум два авторитетных независимых источника, достаточно подробно освещающих деятельность организации, на основании которых Вы предполагаете писать статью. Джекалоп 11:57, 7 февраля 2014 (UTC)
Спасибо за оперативный ответ. Поскольку речь идет об организации, я использую в качестве источников публикации в СМИ. Восстановила статью в исправленном и дополненном виде.
Удаление страницы о Макееве Александре Алексеевиче
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему удалили страницу о Макееве Александре Алексеевиче. Озвученная причина "нет доказательств энциклопедической значимости". Речь идет об общественном деятеле, меценате, организаторе концертов, руководителе телевизионных программ. Кроме всего прочего, человек принимал участие в боевых действиях, имеет боевые медали. Имеет и другие награды. Имеются ссылки о его деятельности, в том числе на его профиль на сайте Министерства Обороны http://function.mil.ru/function/public_board/membership/more.htm?id=10373000@SD_Employee.
Писал я своими словами. Что Вы имеете ввиду под "нет доказательств энциклопедической значимости"? Может что-то нужно добавить? Подскажите пожалуйста.
- Добрый вечер. Статья в Википедии может быть создана не о любом достойном человеке, а только о том, кто соответствует принятым в проекте критериям энциклопедической значимости для персоналий. Из текста статьи и из Ваших слов не следует соответствие А.Макеева какому-либо из этих критериев. Джекалоп 22:00, 6 февраля 2014 (UTC)
- Уважаемый, Джекалоп я с Вами полностью согласен, что не о каждом достойном человеке надо писать в Википедию и я конечно же ознакомился с критериями энциклопедической значимости для персоналий.
Скажем, например:
Военные и работники силовых структур:
2. Руководители крупных структурных или территориальных формирований армейских или иных силовых ведомств всех стран.
Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации. Заместитель председателя, Генеральный директор регионального общественного фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ – боевое братство»
По-моему, вполне соответствует. Это я привел пример только по одному пункту, а таких много.
- Крупное территориальное формирование - округ; крупное структурное формирование - род войск. Джекалоп 22:30, 6 февраля 2014 (UTC)
- Хорошо, пусть так. Давайте с другой стороны зайдем.
Политики и общественные деятели
7. Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона...
Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации(Заместитель председателя) с 2007 года по настоящее время. Возглавляет комитет по дисциплине и правопорядку.
8. Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических и общественных неполитических организаций, действующих в общегосударственном или международном масштабе.
Генеральный директор регионального общественного фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ – боевое братство»
9. Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях.
Медаль НАТО «За миротворчество», Медаль за укрепление Боевого Содружества, Орден Русской православной церкви Св. Благоверного князя Дмитрия Донского 3-й степени. Участник миротворческой операции в Боснии и Герцеговине 1999 год. Гуманитарная помощь и поддержка семей военнослужащих, участников контртеррористической операции на Северном Кавказе. Участвовал в освобождении бойцов Ульяновского взвода(1998), реабилитации бойцов знаменитой 6 роты Псковской дивизии ВДВ, участников штурма горы Алилен в Дагестане-1998 год.
и не только
Руководитель цикла телевизионных программ "России верные сыны" на канале РТР. Руководитель цикла телевизионных программ "Улица твоей судьбы" на канале ТВЦ Руководитель проекта "Афганский излом" - памятные вечера в Кремле, посвященные 13-й и 14-й годовщине вывода войск из Афганистана. Организатор концерта "79 лет ВДВ". Организатор концерта "Никто, кроме нас. 80 лет ВДВ" 2010 год в Кремле. Автор идеи документального фильма "Волчий след в истории России" 2012.
- Абсолютно голословно. Какие действия персоны оказали существенное влияние на жизнь региона (со ссылками на авторитетные независимые источники, охарактеризовавшие действия именно таким образом) ? Какие авторитетные независимые источники охарактеризовали общественный фонд содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ – боевое братство» как достаточно влиятельную организацию ? В каких конкретно сущностно важных событиях персонально участвовал Макеев (со ссылками на авторитетные независимые источники) ? Джекалоп 22:57, 6 февраля 2014 (UTC)
- Что значит голословно? Я Вам привел источник - сайт Министерства Обороны. Достаточно авторитетный и независимый? Человек награжден за миротворчество в Югославии Министерством обороны РФ, командующим ВДВ, командующим миротворческим контингентом российских войск в Косово. Достаточно значимые действия? Получил медали: «За Отвагу», «За укрепление боевого содружества», «За миротворчество в Югославии» (НАТО), «75 лет ВДВ», почетным знаком «200 лет – ВС РФ» и орденом Русской православной церкви Св. Благоверного князя Дмитрия Донского 3-й степени.
Нужна помощь
Уважаемый Джекалоп! Прощу Вас о помощи в довершении моей статьи про Кафедру ИВМ! У меня есть целый ряд вопросов:
- Достаточно ли во внесенных изменениях энциклопедической значимости?
- Как убрать надпись "к удалению" в шапке статьи?
- Когда статья будет проверяться?
- Доброе утро.
- Энциклопедическая значимость подразделения по-прежнему не показана. Для того, чтобы её показать, требуется привести ссылки на авторитетные независимые источники, достаточно подробно освещающие деятельность кафедры.
- Снять статью с удаления в Вашем случае можно только путём нахождения авторитетных независимых источников о кафедре и внесения ссылок на них в статью.
- Итог по удалению статьи будет подводиться 6 февраля. Джекалоп 06:31, 4 февраля 2014 (UTC)
Прошу разъяснить итог.
- Где в ВП:Н указанные неоднозначности из двух значений? Искал, в тыканных значений много.
- Где в ВП:Н сказано «прямо рекомендует страницы, состоящие только из двух значений»?
- Где в ВП:Н сказано, что при наличии среди двух омонимов основного значения страница неоднозначностей всё равно необходима? Advisor, 02:02, 3 февраля 2014 (UTC)
- Среди примеров неоднозначностей, приведённых в правиле, несколько являются примерами неоднозначностей из двух значений : Дуло, Аберрация, Сон.
- Приведение таких примеров в качестве нормативных я расцениваю как явную рекомендацию такие дизамбиги создавать.
- Этого в правиле не сказано. Не сказано и обратного. Следовательно, в случае, когда участник, руководствуясь правилом «Всё, что не запрещено, то разрешено» и его википедийным аналогом ВП:ПС, создаёт такую страницу, у нас нет основания её удалять. Джекалоп 08:24, 4 февраля 2014 (UTC)
- Вижу лишь один: Дуло. Аберрация — какая-то министатья, Сон (значения) — понятий много. Advisor, 16:30, 4 февраля 2014 (UTC)
- ВП:Ф-ПРА#ВП:Н: излишние неоднозначности. Advisor, 16:46, 4 февраля 2014 (UTC)
Две одинаковые статьи
Приношу свои свои извинения, за то что выставил на КБУ одну из них, в качестве копии. Мне случайно показалось, что это дважды созданная статья. Спасибо, что отменили мою правку. С уважением.--Mmlov 08:19, 1 февраля 2014 (UTC)
- Пожалуйста :-) Джекалоп 08:30, 1 февраля 2014 (UTC)