Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/30 апреля 2016: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 35: Строка 35:
:* По СИТ - в приведённом источнике указаны люди. Но, пожалуй, у меня есть инфо по количеству собак. Позже, я может даже напишу статью про 28-й отряд СИТ (собак истребителей танкам), ведь в Волгограде этим собакам поставили памятник. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 14:57, 8 июня 2016 (UTC)
:* По СИТ - в приведённом источнике указаны люди. Но, пожалуй, у меня есть инфо по количеству собак. Позже, я может даже напишу статью про 28-й отряд СИТ (собак истребителей танкам), ведь в Волгограде этим собакам поставили памятник. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 14:57, 8 июня 2016 (UTC)
:* "Истребительно-противотанковый он дивизион, причем отдельный" - согласен, в составе бригады он так и указан. А тот, что был придан (8-й истребительно-противотанковый батальон) - в источнике не сказано, что это были артиллеристы. Возможно это были противотанковые ружья и тогда это мог быть батальон. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 15:06, 8 июня 2016 (UTC)
:* "Истребительно-противотанковый он дивизион, причем отдельный" - согласен, в составе бригады он так и указан. А тот, что был придан (8-й истребительно-противотанковый батальон) - в источнике не сказано, что это были артиллеристы. Возможно это были противотанковые ружья и тогда это мог быть батальон. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 15:06, 8 июня 2016 (UTC)
:** не было таких в РККА. Батальон противотанковых ружей отдельного истребительно-противотанкового артилеерийского полка. Вот какое было у них название. Но здесь речь идет о конкретном 8-м отдельном истребительно-противотанковом дивизионе 8-го кавалерийского корпуса. [[У:Fil211|Fil211]] ([[ОУ:Fil211|обс]]) 18:17, 8 июня 2016 (UTC)
* ''Боевая деятельность'' — кажется, правильнее будет назвать это «Боевой путь». [[Участник:Красный Партизан|Красный]] <small><sup>[[Обсуждение участника:Красный Партизан|хотите поговорить?]]</sup></small> 12:31, 8 июня 2016 (UTC)
* ''Боевая деятельность'' — кажется, правильнее будет назвать это «Боевой путь». [[Участник:Красный Партизан|Красный]] <small><sup>[[Обсуждение участника:Красный Партизан|хотите поговорить?]]</sup></small> 12:31, 8 июня 2016 (UTC)
:* Не уверен. Боевой путь 149-й осбр составляет километров десять за всю историю её участия в боях. Её главное достижение именно в том, что она не дала противнику возможности дойти последний километр до Волги. А после Сталинградской битвы бригаду пустили на создание дивизии. Если будете настивать - переименую, но не вижу смысла. Давайте так: если ещё кто то будет за "боевой путь" я переименую. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 13:48, 8 июня 2016 (UTC)
:* Не уверен. Боевой путь 149-й осбр составляет километров десять за всю историю её участия в боях. Её главное достижение именно в том, что она не дала противнику возможности дойти последний километр до Волги. А после Сталинградской битвы бригаду пустили на создание дивизии. Если будете настивать - переименую, но не вижу смысла. Давайте так: если ещё кто то будет за "боевой путь" я переименую. --[[Участник:P.Fisxo|P.Fiŝo]][[ОУ:P.Fisxo|<big>☺</big>]] 13:48, 8 июня 2016 (UTC)

Версия от 18:17, 8 июня 2016

Кандидаты в хорошие статьи
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря
1 января
2 января
3 января
4 января
5 января
6 января
7 января
8 января
Предыдущий день | Следующий день

Ещё одна статья в рамках Добротной темы Группа полковника Горохова. Писал ДС получилось КХС. Прошу, увидев ашипку, править смело - проблемно у меня с этим :-(. P.Fiŝo 08:56, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]

За (149-я стрелковая бригада)

Против (149-я стрелковая бригада)

Комментарии (149-я стрелковая бригада)

• "За умелое управление бригадой и успехи бригады в боях с захватчиками В. А. Болвинов посмертно был награждён орденом Ленина и удостоен звания полковник" - зачем это во введении? - DZ - 11:35, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]
  • В детали не вчитывался. Если поверхностно, то очень кусочный текст из абзаце по предложению-два. Это всё нужно как-то более связно сделать. - DZ - 11:35, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]
  • Я может, конечно, не понял, но вот странность: в статье указано, что численность бригады на 19 октября 0 человек, но неясно, как она сражалась до 27 октября, когда прибыло подкрепление. Ведь, по сути, бригада была полностью уничтожена. Valentinian 17:55, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]
  • ✔ спасибо, исправил я тоже не понимаю: чем глубже закапываюсь в эту тему, тем хуже понимаю, как они вообще выстояли. Бригаду действительно разбили практически под ноль, но именно активность Болвинова по сбору того, что осталось в единый кулак позволило сохранить её как самостоятельную единицу. Я ВООБЩЕ не понимаю, как группа полковника Горохова выстояла: со всех сторон доминирующие высоты под немцами, они в низине 2 на 4 километра, которая простреливается, подвоза продуктов и боеприпасов практически нет, пополнения нет. А они выстояли. Я правда не понимаю. По этому я и написал ряд статей на эту тему. Прошу простить за излишнюю эмоциональность. P.Fiŝo 19:47, 2 мая 2016 (UTC)[ответить]
  • У вас сейчас гугль-координаты оказываются в примечаниях, хотя по сут им место в комментариях - это ж не ссылка на источник, просто интересная информация. --Muhranoff 20:58, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]
  • ✔ Сделано --P.Fiŝo 03:57, 23 мая 2016 (UTC)[ответить]
  • 1. Истребительно-противотанковый он дивизион, причем отдельный. 2. По СИт там важнее численность собак а не людей, бывала и 1 собака на 2 человек и 10 собак на человека. 3. Очень неплохо бы дать номера подразделений в составе бригады. Батальоны обычно шли 1-й, 2-й и так далее, а вот отдельные подразделения почти всегда имели нумерацию. 4. В командном составе обязательно даты нахождения в должности и желательно начальника политотдела. 5. В подчинении перепроверьте пожалуйста, есть сомнения что находясь в МЗО они вышли из РВГК Fil211 (обс) 09:06, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]
  • По СИТ - в приведённом источнике указаны люди. Но, пожалуй, у меня есть инфо по количеству собак. Позже, я может даже напишу статью про 28-й отряд СИТ (собак истребителей танкам), ведь в Волгограде этим собакам поставили памятник. --P.Fiŝo 14:57, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]
  • "Истребительно-противотанковый он дивизион, причем отдельный" - согласен, в составе бригады он так и указан. А тот, что был придан (8-й истребительно-противотанковый батальон) - в источнике не сказано, что это были артиллеристы. Возможно это были противотанковые ружья и тогда это мог быть батальон. --P.Fiŝo 15:06, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]
    • не было таких в РККА. Батальон противотанковых ружей отдельного истребительно-противотанкового артилеерийского полка. Вот какое было у них название. Но здесь речь идет о конкретном 8-м отдельном истребительно-противотанковом дивизионе 8-го кавалерийского корпуса. Fil211 (обс) 18:17, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]
  • Не уверен. Боевой путь 149-й осбр составляет километров десять за всю историю её участия в боях. Её главное достижение именно в том, что она не дала противнику возможности дойти последний километр до Волги. А после Сталинградской битвы бригаду пустили на создание дивизии. Если будете настивать - переименую, но не вижу смысла. Давайте так: если ещё кто то будет за "боевой путь" я переименую. --P.Fiŝo 13:48, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]

Итог (149-я стрелковая бригада)

Мой перевод с английской Википедии. Хотя там она ещё не стала ни хорошей, ни избранной — при таком раскрытии темы вполне может стать хорошей, как я думаю. Александр Румега 11:08, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]

За (Безмолвная весна)

Против (Безмолвная весна)

Комментарии (Безмолвная весна)

Итог (Безмолвная весна)