Википедия:К восстановлению/21 мая 2017: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 37: Строка 37:

:: С уважением, [[У:Fotisgrek|Fotisgrek]] ([[ОУ:Fotisgrek|обс.]]) 19:53, 22 мая 2017 (UTC)
:: С уважением, [[У:Fotisgrek|Fotisgrek]] ([[ОУ:Fotisgrek|обс.]]) 19:53, 22 мая 2017 (UTC)
::: Коллега, о разумности области охвата и совокупной значимости говорю не я, а правило, принятое сообществом. Которое, как зафиксированная воля всего сообщества, имеет приоритет над консенсусами любых междусобойчиков. Соответственно, именно исходя из правила [[ВП:СПИСКИ]] нужно определять возможность существования статей о «футбольных рекордах» в принципе, а никак не из существования или избранности каких-либо списков. На мой взгляд, ключевым вопросом является пункт 3 [[ВП:ТРС]], т.е. критерий включения элементов в список должен быть четко определён и описан в АИ. Я признаться ни в одной из перечисленных Вами статей не могу не просто найти источники на критерий, но даже его самого, четко определенного. Что именно считается футбольным рекордом? --[[У:Ghuron|Ghuron]] ([[ОУ:Ghuron|обс.]]) 08:40, 23 мая 2017 (UTC)

== [[Детективное агентство «Лунный свет» (команда КВН)]] ==
== [[Детективное агентство «Лунный свет» (команда КВН)]] ==

Версия от 08:40, 23 мая 2017

Статья, которую мы создали, но не имеем право опубликовать. Она находится ещё в моём личном пространстве и называется пока: == Участник:Christian Thorwest/Дмитрий Сидоров == Если всё в порядке, то переименуете её, пожалуйста, и опубликуете! Спасибо большое! Christian Thorwest (обс.) 14:24, 22 мая 2017 (UTC)

О ней есть статьи в энциклопедиях:

• АБДУЛЛИНА ГУЛЬФИРА РИФОВНА//Башкирская энциклопедия. Уфа: науч. изд-во «Башкирская энциклопедия», 2005. Т.1, А — Б, ссылка http://башкирская-энциклопедия.рф/index.php/component/content/article/2-statya/7046-abdullina-gulfira-rifovna
  • АБДУЛЛИНА ГУЛЬФИРА РИФОВНА // Ишимбайская энциклопедия. — Уфа: Башкирская энциклопедия, 2015. — С. 53. — 656 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-88185-205-4. 145.255.1.184 03:04, 21 мая 2017 (UTC)
    • "О ней есть статьи в энциклопедиях" напрямую работало бы для ВП:ПРОШЛОЕ и при включение в энциклопедию через существенный срок после смерти; здесь это явно не так, плюс проблема то ли с вашей ссылкой (указывающей 2005 год), то ли с самим ресурсом (указывающим свежеобретенное в 2016 профессорство) - надеюсь, так не викисайт? Для ныне живущих или недавно умерших деятелей науки или образования должно быть показано соответствие критериям ВП:УЧЁНЫЕ (хотя бы одному "формальному" или трем "содержательным"), а при обсуждении номинации на удаление в 2012 году не нашли подтверждения даже одного. В принципе, можно считать, что энциклопедия лает соответствие ВП:УЧС п.4 — но можете ли вы показать соответствие еще двум критериям? (пожалуйста, обращайте внимание на формулировки - не просто публикации, а в весомой периодике; не просто учебные пособия, а доказуемо востребованные вне места работы автора, и т.д.) Tatewaki (обс.) 04:39, 21 мая 2017 (UTC)

Итог

Значит уже обсуждалось, а поскольку критерия о включении в различные справочники и энциклопедии, тем более, региональные нет, то быстро закрыто, за отсутствием новых аргументов, основанных на правилах Википедии. El-chupanebrei (обс.) 11:35, 21 мая 2017 (UTC)

И да, если номинатор не прекратит обходить блокировки, то придется блокировать все его диапазоны на длительные сроки. --El-chupanebrei (обс.) 14:54, 21 мая 2017 (UTC)

Список полезный, аналогичные имеются как в ru-Wiki (здесь и здесь), так и в других языковых версиях (пример).

Ранее он удалялся по совершенно непонятным (и не только мне) причинам, без какого-либо толкового обсуждения, после чего был установлен запрет на повторное создание страницы.

Предлагаю воссоздать ее как редирект на статью Футбольные рекорды в России. Из-за того, что ее посчитали репостом указанной выше статьи, она сейчас находится под угрозой удаления. -- Fotisgrek (обс.) 17:59, 21 мая 2017 (UTC)

Для того, чтобы список мог существовать в википедии, должно выполняться правило ВП:ТРС. В удаленной статье я не увидел ни чёткого, основанного на ВП:АИ определения что считается «футбольным рекордом», ни разумности области охвата ни, тем более, совокупной значимостью. Аналогичные списки в ру-вики с моей точки зрения тоже должны быть удалены, но я перед какими-либо действиями дождусь итога по этой номинации --Ghuron (обс.) 16:08, 22 мая 2017 (UTC)
Позвольте задать несколько уточняющих вопросов.
Говоря о разумности области охвата и совокупной значимости, вы имеете ввиду содержимое именно удаленной статьи (которое мне недоступно для просмотра) или статьи-аналога "Футбольные рекорды в России"? Если первое, то я не предлагаю воссоздать ее в том виде, в каком она существовала до удаления. Я предлагаю снять с нее установленный запрет на повторное создание - для создания на ее месте редиректа на новую статью.
Если же второе - то давайте разберемся: имеет ли статья о рекордах российского чемпионата в принципе право на существование? Понимаю, ссылаться на наличие подобных статей на нашем ресурсе - дурной тон, но другого выхода я не вижу.
Итак. В Википедии существуют два списка, относящиеся к футбольным рекордам, которые имеют статус избранных: Статистика и рекорды ФК «Ливерпуль» и Статистика и рекорды ФК «Манчестер Юнайтед».
Более того, имеются и другие избранные списки, к слову, существование которых вызывает сомнение и у меня: Список игроков сборной Израиля по футболу (20 и более матчей), Список сезонов ФК «Спартак-Нальчик» и тому подобные.
Полагаю, что существование списка рекордов главного российского чемпионата как минимум не менее ценно, чем часть вышеуказанных списков (которые, напомню, считаются избранными).
Но возвращаемся к вашим замечаниям. По сути, критически важным из них является только одно - целесообразность существования самой статьи. А все остальные (грамотное содержание, источники и т.п.) всецело зависят от него, они вторичны. И если по первому пункту у вас возражений нет, то давайте так: я беру на себя обязательство привести этот список в должный вид за разумный период времени. Не до уровня избранных, конечно (хотя за ориентир возьму один из таковых), но чтобы существенных замечаний к нему не осталось.
С уважением, Fotisgrek (обс.) 19:53, 22 мая 2017 (UTC)
Коллега, о разумности области охвата и совокупной значимости говорю не я, а правило, принятое сообществом. Которое, как зафиксированная воля всего сообщества, имеет приоритет над консенсусами любых междусобойчиков. Соответственно, именно исходя из правила ВП:СПИСКИ нужно определять возможность существования статей о «футбольных рекордах» в принципе, а никак не из существования или избранности каких-либо списков. На мой взгляд, ключевым вопросом является пункт 3 ВП:ТРС, т.е. критерий включения элементов в список должен быть четко определён и описан в АИ. Я признаться ни в одной из перечисленных Вами статей не могу не просто найти источники на критерий, но даже его самого, четко определенного. Что именно считается футбольным рекордом? --Ghuron (обс.) 08:40, 23 мая 2017 (UTC)

Одна из самых известных и популярных команд последних лет. Дважды вице-чемпионы (оба свои сезона в Высшей лиге). Обладатели Летнего кубка. Кивинов пока нет, но это вопрос времени. Есть статьи о команде, интервью с командой, обзоры на игры с участием команды. Всё это вполне себе АИ, и при желании их можно найти. — Эта реплика добавлена участником King Bardlin (о · в19:29, 21 мая 2017‎ (UTC)

Ну так проявите желание и найдите. За вас никто это делать не будет. --Well-Informed Optimist (?!) 19:44, 21 мая 2017 (UTC)
(+) За восстановление, тем более что Тимур и Филипп уже матчи Премьер-лиги судят. Никита Седых (обс.) 03:12, 23 мая 2017 (UTC)