Википедия:К восстановлению/20 мая 2017
- К восстановлению
- 17 декабря
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
19 мая 04:38. Maxinvestigator удалил страницу Файл:Daly2.jpg (Ф6: неоправданно используемый несвободный файл, п. 11)
Очевидно ошибочное удаление. Не фотография, а изображение, созданное на основе кадра из фильма (см. в описании файла). уважением, Mtrs- (обс.) 08:18, 20 мая 2017 (UTC)
- С точки зрения правил лицензирования изображений нет никакой разницы фотография это или скриншот фильма. В обоих случаях оригинальное произведение (фотография и фильм, с которого был снят скриншот) распространяются под несвободной лицензией и использовать их для иллюстрации статей о ныне живущих нельзя. К тому же «изображение, созданное на основе кадра из фильма» является производной работой и на него распространяются авторские права создателей фильма. Их и следует указывать в качестве авторов в описании изображения. --Well-Informed Optimist (?•!) 11:07, 20 мая 2017 (UTC)
- ВП:ЛИ допускает размещать в Википедии кадры из кинофильмов.
- ВП:ПНИ п.11 содержит оговорку о допустимости несвободных фотографий людей, специфично иллюстрирующих важные пункты или разделы статьи.
- В описании изображения готов сделать необходимые коррективы, подскажите как именно грамотно написать.
- Извиняюсь за отнятое время, хотелось бы исправить что не так, если это возможно. Статья от фото явно выиграет.
- С уважением, Mtrs- (обс.) 17:32, 22 мая 2017 (UTC)
- Насколько я понимаю, обсуждаемая фотография — это просто портрет ныне живущего человека. Ничего особенно специфичного для какой-либо части статьи в нём нет. Я совершенно согласен с тем, что наличие иллюстрации пошло бы на пользу статье, однако фонд Wikimedia (небезосновательно) настаивает на том, чтобы несвободные изображения в проекте использовались только в том случае, если аналогичные свободные получить не представляется возможным. В данном случае это не так, более того, есть «почти» свободное изображение [1], надо лишь убедить автора перелицензировать его в соответствии с тем, что написано вот тут и его можно будет загрузить на викисклад. Тогда оно станет доступно во всех языковых разделах википедии. --Ghuron (обс.) 11:48, 23 мая 2017 (UTC)
- Статья, кроме русского, есть ещё на 12-ти языках, свободного фото нет нигде. Просьба перелицензировать «почти» свободный файл во фликре висит больше недели без ответа. Поиск на том же фликре показывает, что это изображение единственное более-менее подходящее.
- Удаляли по ВП:ПНИ, между тем там оговорена действительность этих примеров, «если аналогичные изображения, могут быть созданы самостоятельно участниками Википедии, либо им уже есть замена со свободной лицензией».
- С уважением, Mtrs- (обс.) 18:15, 1 июня 2017 (UTC)
- Технически, препятствий сделать новый снимок нет — дяденька, не смотря на почтенный возраст, выступает довольно часто. Не думаю что такая ситуация подпадает под ВП:КДИ --Ghuron (обс.) 09:28, 9 июня 2017 (UTC)
- С уважением, Mtrs- (обс.) 18:15, 1 июня 2017 (UTC)
- Насколько я понимаю, обсуждаемая фотография — это просто портрет ныне живущего человека. Ничего особенно специфичного для какой-либо части статьи в нём нет. Я совершенно согласен с тем, что наличие иллюстрации пошло бы на пользу статье, однако фонд Wikimedia (небезосновательно) настаивает на том, чтобы несвободные изображения в проекте использовались только в том случае, если аналогичные свободные получить не представляется возможным. В данном случае это не так, более того, есть «почти» свободное изображение [1], надо лишь убедить автора перелицензировать его в соответствии с тем, что написано вот тут и его можно будет загрузить на викисклад. Тогда оно станет доступно во всех языковых разделах википедии. --Ghuron (обс.) 11:48, 23 мая 2017 (UTC)
Итог
Удаление абсолютно корректное. Пока Дэйли жив есть отличная от нуля вероятность получить фото под свободной лицензией. Именно поэтому в других разделах фото также отсутствует. Не восстановлено. --Sigwald (обс.) 10:31, 20 июня 2017 (UTC)
Здравствуйте. Несколько лет назад здесь была статья с информацией о популярной онлайн-игре Overkings. На данный момент игра до сих пор жива и развивается, как и официальный сайт проекта и сообщества в соц.сетях. Упоминаний об игре в интернете - масса: это и видео, и изображения, и обзоры. Все это является доказательством известности проекта. Однако статьи об игре уже нет. Я бы хотела попросить вас восстановить удаленную статью, чтобы я могла заняться ее редактированием. Вместе с тем я постараюсь исправить ошибки, которые были допущены изначально, и которые, похоже, стали причиной удаления. Посодействуйте, пожалуйта, если это возможно. — Эта реплика добавлена участником Бусинка судьбы (о · в) 10:11, 20 мая 2017 (UTC)
- В Википедии статьи не восстанавливаются под обещание доработать, так как практика показывает, что во многих случаях дальше обещания дело не идет. Поэтому для восстановления статьи необходимо показать значимость в соответствии с критериями значимости программ и написать черновик в Инкубаторе, так как в том виде, в котором она была удалена, статья не может быть восстановлена. --Well-Informed Optimist (?•!) 10:55, 20 мая 2017 (UTC)
- Well-Informed Optimist имел ввиду ВП:СОФТ — ЛосЯш (обс.) 13:52, 20 мая 2017 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость так и не показана. Не восстановлено. --El-chupanebrei (обс.) 11:54, 30 мая 2017 (UTC)
Профессор-лингвист из Екатеринбурга, заслуженный деятель науки Российской Федерации, за 40 лет публиковался много где (юбилейная библиография, расширенная подборка 2000-х годов); ср. профиль РИНЦ). Есть статьи в ведущих изданиях («Русская речь», «Русский язык в школе»), публикации в Scopus и Web of Science. Автор учебных пособий по политической лингвистике, вышедших в Москве, рекомендуемых в других городах и даже переведённых на китайский язык. Главный редактор ВАКовского журнала, создатель научной школы, подготовил десятки аспирантов и соискателей. Pavel Alikin (обс.) 22:31, 20 мая 2017 (UTC)
- То что удалялось, статьёй назвать сложно. Доработаете? --Ghuron (обс.) 04:49, 21 мая 2017 (UTC)
- Могу. Pavel Alikin (обс.) 06:07, 21 мая 2017 (UTC)
- @Pavel Alikin: Выбирайте любую версию: Участник:Pavel Alikin/Чудинов, Анатолий Прокопьевич --Ghuron (обс.) 15:28, 21 мая 2017 (UTC)
- Могу. Pavel Alikin (обс.) 06:07, 21 мая 2017 (UTC)
Итог
Статья доработана и перенесена в основное пространство. --Well-Informed Optimist (?•!) 16:14, 24 сентября 2017 (UTC)