Обсуждение участника:Q-bit array
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Вандал
Здравствуйте, уважаемый коллега. Извините, если в силу известных событий вам сейчас не до того, но все же прошу, если будет время, заглянуть в статью Эвмениды (Эсхил). Я уже подал о ней запрос на защиту. Там снова активизировался латвийский вандал, снова с разных IP - адресов, и снова занимается имперсонацией. Не мне давать вам советы, но по-моему там уже можно блокировать на год - похоже, кроме него этими динамическими адресами больше никто не пользуется. С ув. - Llivelin (обс.) 05:13, 24 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Обработал сегодня утром и заблокировал диапазоны. -- Q-bit array (обс.) 11:32, 24 марта 2022 (UTC)
Омельченко, Kонстантин Кириллович
На каком основании удалена статья Омельченко, Kонстантин Кириллович? Вы считаете, что начальник Главлита не значим для Википедии?— Dubrovin S. (обс.) 11:11, 24 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. В Википедии можно создавать статьи только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Если вы считаете, что он им соответствует, то подайте заявку на восстановление (ВП:ВУС). Там надо указать какому конкретно критерию ВП:БИО соответствует Омельченко и привести ссылки на ВП:АИ, это подтверждающие. -- Q-bit array (обс.) 11:35, 24 марта 2022 (UTC)8
- Зачем эта формалистика, разве вы не видите, что он соответствует ВП:ЧИНОВНИКИ п.8?— Dubrovin S. (обс.) 12:37, 24 марта 2022 (UTC)
- Лично я не вижу. Но так как я не считаю себя «носителем истины в последней инстанции», поэтому рекомендовал подать заявку на ВУС, где её рассмотрят независимые администраторы, специализирующиеся в данной тематике. -- Q-bit array (обс.) 11:26, 26 марта 2022 (UTC)
- Зачем эта формалистика, разве вы не видите, что он соответствует ВП:ЧИНОВНИКИ п.8?— Dubrovin S. (обс.) 12:37, 24 марта 2022 (UTC)
Levshin Tevkelev/Iyesif Stalin II
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, обратить внимание на правки участника Levshin Tevkelev (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры · проверить). Это ранее заблокированный Вами Iyesif Stalin II (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры · проверить).— KoizumiBS (обс.) 18:32, 24 марта 2022 (UTC)
Удаление и сокрытие правок в статье Ищи своих
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине были удалены и сокрыты мои правки в статье Ищи своих? Daemon2010 (обс.) 10:59, 26 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Причина скрытия простая — защита участников. Последнее время началось массовое преследование, деанонимизация и запугивание участников, посмевших писать о нападении России на Украину то, что не нравится властям РФ. Одного даже уже посадили. Поэтому мы теперь массово скрываем правки в статьях, за которые власти могут «пришить статью». -- Q-bit array (обс.) 11:06, 26 марта 2022 (UTC)
- Понял, ну Вы бы хоть на СО чиркнули словечко об этом, а то как-то неожиданно исчезла половина статьи и нет никаких объяснений исчезновения. В каком порядке будут восстанавливаться правки, когда преследования/запугивание завершатся? Я убежден, что не писал в этой статье ничего крамольного. Daemon2010 (обс.) 11:09, 26 марта 2022 (UTC)
- А было несколько очень больших обсуждений на форумах после ареста одного из самых активных участников Википедии. И там было рассказано о систематическом скрытии истории правок проблемных статей и о том, что участникам, у кого «засвечены» личные данные, лучше завести дополнительную учётку. Правки смогут быть открыты только если в России отменят статью, за которую могут дать 15 лет за «дезинформацию» и «дискредитацию действий российской армии». Боюсь, что это случится очень не скоро. Кто мог подумать, что в этом веке в России 38 год начнётся на 16 лет раньше... -- Q-bit array (обс.) 11:23, 26 марта 2022 (UTC)
- Спасибо за ответ. В моих правках не было дезинформации и дискретизации армии РФ (боевые действия вообще не трогаю, на всякий случай) - только факты лжи со стороны канала "Ищи своих". Может эти правки допустимо восстановить? Daemon2010 (обс.) 11:31, 26 марта 2022 (UTC)
- Так сами правки не удалялись, только скрывались из истории. Если внесённой вами информации в статье нет, причина в другом. Лес (Lesson) 11:43, 26 марта 2022 (UTC)
- Хм, действительно: за 6 минут до сокрытия правок была правка на −5137 байт, но теперь не ясно, кто ее совершил и что было в описании. Как тут быть? Daemon2010 (обс.) 11:45, 26 марта 2022 (UTC)
- Так сами правки не удалялись, только скрывались из истории. Если внесённой вами информации в статье нет, причина в другом. Лес (Lesson) 11:43, 26 марта 2022 (UTC)
- А было несколько очень больших обсуждений на форумах после ареста одного из самых активных участников Википедии. И там было рассказано о систематическом скрытии истории правок проблемных статей и о том, что участникам, у кого «засвечены» личные данные, лучше завести дополнительную учётку. Правки смогут быть открыты только если в России отменят статью, за которую могут дать 15 лет за «дезинформацию» и «дискредитацию действий российской армии». Боюсь, что это случится очень не скоро. Кто мог подумать, что в этом веке в России 38 год начнётся на 16 лет раньше... -- Q-bit array (обс.) 11:23, 26 марта 2022 (UTC)
- Понял, ну Вы бы хоть на СО чиркнули словечко об этом, а то как-то неожиданно исчезла половина статьи и нет никаких объяснений исчезновения. В каком порядке будут восстанавливаться правки, когда преследования/запугивание завершатся? Я убежден, что не писал в этой статье ничего крамольного. Daemon2010 (обс.) 11:09, 26 марта 2022 (UTC)
Ваш бот
Здравствуйте. Можете пожалуйста сделать так, чтобы ваш бот не возвращал назад пометку о закрытии запроса, если его правку отменили? Summer (обс) 12:28, 27 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Бот как раз всё делает правильно — раз учётка заблокирована, он и закрывает запрос. Проблема в том, что запросы подобный вашему в принципе не подходят для ЗКАБ. На ЗКАБ следует подавать только тривиальные запросы, где нужно просто удалить/заблокировать и забыть. Для остальных запросов есть «обычный» ЗКА. -- Q-bit array (обс.) 14:43, 27 марта 2022 (UTC)
И еще бот
Коллега, добавьте меня, пожалуйста, в список исключений, меня не надо оповещать о вынесении на КУ всех статей, в которых я как-то отметилась, а свои статьи у меня в СН имеются. Заранее благодарю. Томасина (обс.) 13:14, 27 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Внес вас в список исключений. -- Q-bit array (обс.) 14:37, 27 марта 2022 (UTC)
Разблокировка
Здравствуйте! На мой диапазон IP адреса наложена блокировка на создание и редактирование страниц обсуждения и пространства Википедия. Это мешает создать страницу обсуждения с пометкой о том, что статья была переведена. Некий фильтр правок не даёт мне написать просьбу о разблокировке на мою страницу обсуждения. Разблокируйте мой диапазон IP адреса, пожалуйста.— 37.113.160.1 12:52, 28 марта 2022 (UTC)
- @Vladimir Solovjev:. Summer (обс) 13:37, 28 марта 2022 (UTC)
- Отвечу за коллегу Vladimir Solovjev. Этот IP диапазон не может быть разблокирован. Если хотите не попадать под ограничения, то пожалуйста зарегистрируйте учётную запись. -- Q-bit array (обс.) 13:40, 28 марта 2022 (UTC)
- Придется мне жить так, с блокировкой до лета. — 37.113.160.1 14:04, 28 марта 2022 (UTC)
- А я могу сразу сказать, что эту блокировку продлят. Тот, от кого её сделали, не собирается менять своё поведение. -- Q-bit array (обс.) 14:06, 28 марта 2022 (UTC)
- А кто это хоть такой, против кого еë сделали? — 37.113.160.1 14:14, 28 марта 2022 (UTC)
- Участник:Ural-66. Заблокировали его по результатам вот этого длинного обсуждения. Summer (обс) 14:49, 28 марта 2022 (UTC)
- А кто это хоть такой, против кого еë сделали? — 37.113.160.1 14:14, 28 марта 2022 (UTC)
- А я могу сразу сказать, что эту блокировку продлят. Тот, от кого её сделали, не собирается менять своё поведение. -- Q-bit array (обс.) 14:06, 28 марта 2022 (UTC)
- Придется мне жить так, с блокировкой до лета. — 37.113.160.1 14:04, 28 марта 2022 (UTC)
- Отвечу за коллегу Vladimir Solovjev. Этот IP диапазон не может быть разблокирован. Если хотите не попадать под ограничения, то пожалуйста зарегистрируйте учётную запись. -- Q-bit array (обс.) 13:40, 28 марта 2022 (UTC)
Помощь с Викискладом
Приветствую!
Я хочу связать элемент Викиданных Luxury Girl с ее категорией на Викискладе (и соответственно со статьей), но не пойму, как. Помогите, будьте добры. Уверен, для Вас это дело ерундовое.
С уважением Фэтти (обс.) 16:47, 28 марта 2022 (UTC)
Уже не нужно, сам разобрался. Вот только не могу фото ее автографа в карточку добавить. Например, у Пауля Штефана есть в карточке и фото, и автограф. А что здесь не так? Фэтти (обс.) 10:42, 29 марта 2022 (UTC)
Откат правок участницы Ulianurlanova
Здравствуйте, Q-bit array.
24 марта вы откатили сразу несколько статей с правками участницы Ulianurlanova. Мне кажется, что вы «вместе с водой выплеснули и ребёнка». Да, среди её правок были откровенно вандальные, но были и конструктивные. Мы с коллегами пытались как-то привести в порядок эти статьи, правда до ума их довести нет времени (вот и ваши откаты я только сегодня заметил). Я понимаю, в сложной ситуации, когда были вандальные правки, проще откатить к стабильной версии. Особенно, если подобный откат сделать сразу. Но в данном случае вряд ли это пошло на пользу этим статьям.
С уважением, — 46.0.93.33 09:52, 29 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. В тех случаях, когда во вкладе был откровенный вандализм, не принято тратить время на поиски ложки мёда в бочке дёгтя — все правки скопом откатываются. Но они не исчезли, а остались в истории правок. Если у вас есть время и желание, можете заняться перепроверкой вклада и возвращением нормальных правок. -- Q-bit array (обс.) 11:41, 29 марта 2022 (UTC)
Запрос о пользователе 81.23.183.27
Здравствуйте. Вы отклонили просьбу заблокировать пользователя 81.23.183.27 , в запросе о сообщениях о вандализме и спаме, несмотря на признаки вандализма, некоторые из которых я упоминал. Под итогом написали: похожий запрос не для ЗКАБ. Объясните, почему это не подпадает под этот пункт. Enthusiast (обс.) 14:01, 29 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. На ЗКАБ подаются только совсем тривиальные запросы, где не требуется подробное объяснение. Для всех остальных запросов есть «нормальный» ВП:ЗКА. Ваш запрос как туда раз идеально подходит. -- Q-bit array (обс.) 11:29, 29 марта 2022 (UTC)
Малинкович, Сергей Александрович
Большое спасибо, что защитили от вандализма статью [[1]]. У нового лидера партии(подтвержденного МинЮстом) уже была страница в Википедии, однако она не прошла по критериям значимости, несмотря на тысячи упоминаний в СМИ. Сейчас Малинкович Сергей Александрович уже точно проходит по критериям значимости и как лидер партии, и по тысячам упоминаний в СМИ. Прошу восстановить страницу, доработаем совместными усилиями. Спасибо.
Уважаемый участник! По причине вашей неактивности следующие страницы были сочтены заброшенными и были удалены. Когда вы вернётесь в проект, любой администратор сможет восстановить эти страницы по вашему запросу.
Участник: Mih spb/Малинкович, Сергей Александрович
Mih spb (обс.) 14:40, 29 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Восстановил ваш черновик. -- Q-bit array (обс.) 16:20, 29 марта 2022 (UTC)
Скрыть правку
Добрый день! Хочу попросить Вас скрыть мои последние правки на моей странице, написал это по глупости и в пылу эмоционального всплеска из-за увиденных видео казней...MishkaKosolapy (обс.) 15:29, 29 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Удалил страницу. -- Q-bit array (обс.) 16:21, 29 марта 2022 (UTC)
Астанавите бота!
На Википедия:Форум/Вниманию участников он установил комендантский режим [Редактирование=только автоподтверждённые]. Из-за срача в какой-то одной теме он лишил доступа (причём аж на неделю) целую категорию участников — причём сразу во всех темах форума (т.е. абсолютно не связанных с конфликтом)!
Предлагаю допилить бота — напр. вообще закрыть ему доступ к форумам. 5.18.249.108 16:16, 29 марта 2022 (UTC)
- Здравствуйте. К сожалению защитить отдельную тему на странице технически невозможно. Приходится защищать всю страницу. Не беспокойтесь, на целую неделю страница защищена точно не будет, защиту всегда снимают раньше времени, как будет в данном случае. Длительный начальный срок служит демотивации нарушителей. -- Q-bit array (обс.) 16:25, 29 марта 2022 (UTC)
- Салют! Это принципиально неверно, однако. То же самое, что напр. из-за срача по отдельной статье закрыть целую категорию — ведь темы на форуме связаны между собою ровно также, как и статьи в категории: т.е. никак. Потому и предлагаю не пускать вообще бота на форум. А ограничения вводить в ручном режиме — напр. против конкретных лиц. 5.18.249.108 16:56, 29 марта 2022 (UTC)
- А мы так обычно делаем — блокируем нарушителя. Но вот когда «конкретные лица» нагло обходят блокировку одиночных IP, приходится пускать бота. -- Q-bit array (обс.) 19:29, 29 марта 2022 (UTC)
- Не буду настаивать. Скажу лишь, что выжигать поле, чтоб отпугнуть воробья - полюбасу не выход. Ок, спасибо за общение. 5.18.249.108 20:58, 29 марта 2022 (UTC)
- А мы так обычно делаем — блокируем нарушителя. Но вот когда «конкретные лица» нагло обходят блокировку одиночных IP, приходится пускать бота. -- Q-bit array (обс.) 19:29, 29 марта 2022 (UTC)
- Салют! Это принципиально неверно, однако. То же самое, что напр. из-за срача по отдельной статье закрыть целую категорию — ведь темы на форуме связаны между собою ровно также, как и статьи в категории: т.е. никак. Потому и предлагаю не пускать вообще бота на форум. А ограничения вводить в ручном режиме — напр. против конкретных лиц. 5.18.249.108 16:56, 29 марта 2022 (UTC)
Бессрочник Ypimcvyinr?
Довольно очевидно, что Ypimcvyinr виртуал другого опытного пользователя. Как я понимаю бессрочника. Просто при регистрации 21 марта уже почти 1000 сложны правок и большая часть конфликтные. Некоторые комментарии в правках ну сильно не попадают в ВП:ЭП. Сам я не интересуюсь темой ВП:УКР вообще, только военной техникой. Поэтому по стилю письма через ВП:УТКА мне коллегу не опознать. Я не читаю даже статьи по этой тематики про политику. Мне почему-то кажется, что вы знаете кто это, т.к. с такой интенсивностью и сложностью правок это может быть только известный редактор. — Spellcheckz (обс.) 21:22, 29 марта 2022 (UTC)
- Читаем лог прав: 17:00, 21 марта 2022 Q-bit array изменил членство в группах для Ypimcvyinr с (нет) на загружающий, откатывающий, переименовывающий без перенаправлений и патрулирующий (Перенос прав с основной учётки). Summer (обс) 06:25, 30 марта 2022 (UTC)
- Вам не кажется, что Википедия сошла сума? Вы сейчас прямо говорите, что чекюзеры занимаются нарушением ВП:ВИРТ и активно помогают созданию практически ботоферм виртуалов. Я так догадываюсь, что Ypimcvyinr это на самом деле легендарный Pessimist. Просто более известных деятелей по ВП:УКР мне не известно. Однако совершенно очевидно по истории правок Нео-Пессимист просто с цепи сорвался. Количество неконсенсусных правок за неделю больше 50% при чуть ли не сотнях правок в день, откровенно хамские комментарии правок. Массированная атака на источники с подлогом под свою позицию и совершенно в тех же раскладах попытки разблокирования источников, которые давно определены как источники фейков. На мой взгляд, ничего эта виртуализация не даст кроме ухудшения ситуации, т.к. тут все "крякает" на половину Википедии и для "товарища майора" не составит труда понять кто есть кто. Далее он позовет лингвиста для с инструментами сравнения авторства текстов и даже докажет, что этот виртуал предыдущий гражданин. По факту никакой защиты редакторов от преследования властей не получилось. Однако вот коллеги, которые завели свои ботофермы при прямом соучастии чекюзеров, просто решили, что они "бессмертные" теперь. Я понимаю, что Q-bit array хотел как лучше, а вышло как всегда. Практически само понятие чекюзера дискредитировано и мы получили крайне агрессивных персонажей, где такие мелочи как ВП:НТЗ уже определенно не нужны. Их интересует только трибунить в Вике и они считают, что их на это благословили и даже "крышуют". Довольно очевидно, что ситуация пойдет в разнос. На мой взгляд, Q-bit array стоит подумать о последствии своего решения и его пересмотреть, т.к. защита приватности так "крякающих" участников невозможна через виртуализацию априори, и никак даже не защищает от суда, куда принесут заключение лингвиста обязательно, однако развал модерации проекта становится крайне вероятным. — Spellcheckz (обс.) 14:21, 30 марта 2022 (UTC)
- Если бы это на самом деле был Пессимист, ему бы ещё дали флаги ПИ и ПФ. Summer (обс) 14:46, 30 марта 2022 (UTC)
- @Ypimcvyinr: обратите внимание. Summer (обс) 14:48, 30 марта 2022 (UTC)
- Вам не кажется, что Википедия сошла сума? Вы сейчас прямо говорите, что чекюзеры занимаются нарушением ВП:ВИРТ и активно помогают созданию практически ботоферм виртуалов. Я так догадываюсь, что Ypimcvyinr это на самом деле легендарный Pessimist. Просто более известных деятелей по ВП:УКР мне не известно. Однако совершенно очевидно по истории правок Нео-Пессимист просто с цепи сорвался. Количество неконсенсусных правок за неделю больше 50% при чуть ли не сотнях правок в день, откровенно хамские комментарии правок. Массированная атака на источники с подлогом под свою позицию и совершенно в тех же раскладах попытки разблокирования источников, которые давно определены как источники фейков. На мой взгляд, ничего эта виртуализация не даст кроме ухудшения ситуации, т.к. тут все "крякает" на половину Википедии и для "товарища майора" не составит труда понять кто есть кто. Далее он позовет лингвиста для с инструментами сравнения авторства текстов и даже докажет, что этот виртуал предыдущий гражданин. По факту никакой защиты редакторов от преследования властей не получилось. Однако вот коллеги, которые завели свои ботофермы при прямом соучастии чекюзеров, просто решили, что они "бессмертные" теперь. Я понимаю, что Q-bit array хотел как лучше, а вышло как всегда. Практически само понятие чекюзера дискредитировано и мы получили крайне агрессивных персонажей, где такие мелочи как ВП:НТЗ уже определенно не нужны. Их интересует только трибунить в Вике и они считают, что их на это благословили и даже "крышуют". Довольно очевидно, что ситуация пойдет в разнос. На мой взгляд, Q-bit array стоит подумать о последствии своего решения и его пересмотреть, т.к. защита приватности так "крякающих" участников невозможна через виртуализацию априори, и никак даже не защищает от суда, куда принесут заключение лингвиста обязательно, однако развал модерации проекта становится крайне вероятным. — Spellcheckz (обс.) 14:21, 30 марта 2022 (UTC)
- Во-первых, вы где были последний месяц, что не знаете про Пессимиста? Во-вторых, создание учёток для разделения вклада не запрещено, а точнее прямо разрешено правилами, главное, чтобы не было нарушений ВП:ВИРТ, но здесь в общем даже ЧЮ знают, кто владелец учётной записи изначально. В нынешних условиях это вопрос безопастности и такие учётные записи используются для анонимизации правок с учётом опастности преследования со стороны репрессивных органов РБ и РФ. Поэтому предупреждаю, что подобные игрища с попытками "угадать" кому принадлежит та или иная учётная запись будут расцениваться как попытки раскрытия ЛД с очень печальными последствиями в виде бессрочной блокировки. — El-chupanebrei (обс.) 14:49, 30 марта 2022 (UTC)
- Это никакое не разделение вклада, т.к. он правит те же самые статьи. Это именно нарушение ВП:ВИРТ и определенно без решения Арбитража такие вот номера не могут делаться на уровне отдельных администраторов или чекюзеров. Если Q-bit array подал на АК заявление для узаконивания своих действий, то я хотел бы с ним ознакомится. И я вам как бы напомню, что правило ВП:УТКА требует вести контроль Сообщества за потенциальной виртуализацией, поэтому вашу реплику расцениваю как агрессивное давление с грубейшим нарушением правил проекта. Особенно с учетом ВП:ПДН У меня тут еще вопрос. Простите, а "кукла" тут у коллеги одна? Просто если их несколько, то мы получаем вообще замечательную тему, когда возможен "консенсус сам с собой". Это уже по факту пошло, когда делаются правки в тех же статье, где предыдущий эккаунт. Наш ВП:КОНС построен на консенсусе на встречных правках. Если участник может делать встречные правки "самому себе", то он может подделывать консенсусные состояния. Это все полнейший бардак. И никакая там "борьба за свободу" ее не оправдывает и прямо запрещена ВП:НЕТРИБУНА — Spellcheckz (обс.) 15:02, 30 марта 2022 (UTC)
- Кто он? Пессимист? Боюсь он не может этого делать физически, к сожалению Википедия:Форум/Новости#Участник:Pessimist2006. Все-таки, рекомендую следить за актуальными темами на форумах. Тем более сейчас. — El-chupanebrei (обс.) 15:06, 30 марта 2022 (UTC)
- Я где-то слышал, что Пессимиста на 15 дней посадили. Summer (обс) 15:42, 30 марта 2022 (UTC)
- Да, совсем, забыл - как раз в связи с этим T&S, если не ошибаюсь и рекомендовал создавать такие учётные записи для правок в статьях острой тематики. Так что это не выдумка ЧЮ нашего раздела. У меня тоже есть такая учётная запись (без флага администратора, конечно). Поэтому я и говорю, что попытки игрищ в деанонимизацию могут кончиться бессрочной блокировкой. — El-chupanebrei (обс.) 15:13, 30 марта 2022 (UTC)
- Коллеги, администраторы. Кончайте бардаком заниматься, пожалуйста. По-сути вы разработали новые правила проекта изменив ВП:ВИРТ и не уведомив никого из участников. Более менее об аресте Пессимиста я конечно слышал, но я никак не знаком с его творчеством, поэтому может и ошибочно определил чей это новый эккаунт, т.к. с крупнейшими деятелями ВП:УКР не знаком, читать их статьи не хочу и править тем более. Однако такое серьезное действие как пересмотр правил проекта определенно требует решение Арбитража и прямого внесения изменений в правила на основании этого решения и надлежащее уведомление участников, что правила изменились. Иначе ситуация становится конфликтной и непредсказуемой в спорных случаях. Будьте добры, оформите иск на АК, думаю за 1 день вам его утвердят, но так точно не нужно действовать. Мы очень далеко зайдем, если все начнут выдумывать новые правила из "целесообразности" текущего момента. Все эти войны закончатся, а мы получим последствия на годы Spellcheckz (обс.) 15:19, 30 марта 2022 (UTC)
- Бардаком занимаетесь вы. Такое использование дополнительных учёток прямо разрешено правилами. Любой участник имеет полное право перейти на новую учётку и продолжать править те статьи, которые он до этого правил с основной учётки. Единственное важное условие — он должен перестать править в статье со старой учётки. Также запрещено одновременное участие в одном и том же обсуждении или голосование с обеих учёток. -- Q-bit array (обс.) 15:25, 30 марта 2022 (UTC)
- Ладно, Окей. Раз это вы уже узаконили, то пожалуй я тоже хочу так. Просто я писал в бронетехнику про потери, но ваша паника возможно осмысленная. Я могу просто бросить этот эккаунт и отрыть новый в целях безопасности? Spellcheckz (обс.) 15:28, 30 марта 2022 (UTC)
- Как понимать «узаконили»? Это было разрешено почти с самого начала существования Википедии, задолго до того, как я вообще пришёл в проект. И да, вы тоже можете свободно перейти на другую учётку (если на старой нет ограничений — свежих блокировок, топик-банов и т. п.). Важно — вы должны соблюдать условия, которые я указал в предыдущей реплике. -- Q-bit array (обс.) 15:33, 30 марта 2022 (UTC)
- По-моему, после вот этого ни о каких дополнительных учётках речь идти не может. Если одна учётка используется якобы для добросовестной работы, а другая для оскорблений и трибуны, блокировать надо обе. Deinocheirus (обс.) 17:52, 31 марта 2022 (UTC)
- Как понимать «узаконили»? Это было разрешено почти с самого начала существования Википедии, задолго до того, как я вообще пришёл в проект. И да, вы тоже можете свободно перейти на другую учётку (если на старой нет ограничений — свежих блокировок, топик-банов и т. п.). Важно — вы должны соблюдать условия, которые я указал в предыдущей реплике. -- Q-bit array (обс.) 15:33, 30 марта 2022 (UTC)
- Ладно, Окей. Раз это вы уже узаконили, то пожалуй я тоже хочу так. Просто я писал в бронетехнику про потери, но ваша паника возможно осмысленная. Я могу просто бросить этот эккаунт и отрыть новый в целях безопасности? Spellcheckz (обс.) 15:28, 30 марта 2022 (UTC)
- Бардаком занимаетесь вы. Такое использование дополнительных учёток прямо разрешено правилами. Любой участник имеет полное право перейти на новую учётку и продолжать править те статьи, которые он до этого правил с основной учётки. Единственное важное условие — он должен перестать править в статье со старой учётки. Также запрещено одновременное участие в одном и том же обсуждении или голосование с обеих учёток. -- Q-bit array (обс.) 15:25, 30 марта 2022 (UTC)
- Коллеги, администраторы. Кончайте бардаком заниматься, пожалуйста. По-сути вы разработали новые правила проекта изменив ВП:ВИРТ и не уведомив никого из участников. Более менее об аресте Пессимиста я конечно слышал, но я никак не знаком с его творчеством, поэтому может и ошибочно определил чей это новый эккаунт, т.к. с крупнейшими деятелями ВП:УКР не знаком, читать их статьи не хочу и править тем более. Однако такое серьезное действие как пересмотр правил проекта определенно требует решение Арбитража и прямого внесения изменений в правила на основании этого решения и надлежащее уведомление участников, что правила изменились. Иначе ситуация становится конфликтной и непредсказуемой в спорных случаях. Будьте добры, оформите иск на АК, думаю за 1 день вам его утвердят, но так точно не нужно действовать. Мы очень далеко зайдем, если все начнут выдумывать новые правила из "целесообразности" текущего момента. Все эти войны закончатся, а мы получим последствия на годы Spellcheckz (обс.) 15:19, 30 марта 2022 (UTC)
- Кто он? Пессимист? Боюсь он не может этого делать физически, к сожалению Википедия:Форум/Новости#Участник:Pessimist2006. Все-таки, рекомендую следить за актуальными темами на форумах. Тем более сейчас. — El-chupanebrei (обс.) 15:06, 30 марта 2022 (UTC)
- Это никакое не разделение вклада, т.к. он правит те же самые статьи. Это именно нарушение ВП:ВИРТ и определенно без решения Арбитража такие вот номера не могут делаться на уровне отдельных администраторов или чекюзеров. Если Q-bit array подал на АК заявление для узаконивания своих действий, то я хотел бы с ним ознакомится. И я вам как бы напомню, что правило ВП:УТКА требует вести контроль Сообщества за потенциальной виртуализацией, поэтому вашу реплику расцениваю как агрессивное давление с грубейшим нарушением правил проекта. Особенно с учетом ВП:ПДН У меня тут еще вопрос. Простите, а "кукла" тут у коллеги одна? Просто если их несколько, то мы получаем вообще замечательную тему, когда возможен "консенсус сам с собой". Это уже по факту пошло, когда делаются правки в тех же статье, где предыдущий эккаунт. Наш ВП:КОНС построен на консенсусе на встречных правках. Если участник может делать встречные правки "самому себе", то он может подделывать консенсусные состояния. Это все полнейший бардак. И никакая там "борьба за свободу" ее не оправдывает и прямо запрещена ВП:НЕТРИБУНА — Spellcheckz (обс.) 15:02, 30 марта 2022 (UTC)
Просьба
Пожалуйста, заблокируйте участника La loi et la justice, он очань сильно вредит статье про авиакомпанию Aeromost Kharkiv. Заранее благодарю! LMS901 (обс.) 10:02, 30 марта 2022 (UTC)
- @LMS901 чем я «врежу», если я привожу статью к консенсусному оформлению? Обратите внимание, что при продолжении деструктивной деятельности с вашей строны мне придётся подать запрос на ЗКА. -- La loi et la justice (обс.) 10:04, 30 марта 2022 (UTC)
А зачем вам убирать шаблон "Медиафайлы на Викискладе"? LMS901 (обс.) 10:07, 30 марта 2022 (UTC)
- Потому что как связано то что там на викискладе с этой статьей? Нужно если есть такая обходимость привязывать элементы через викиданные, а не прямыми интервики-ссылками. -- La loi et la justice (обс.) 10:14, 30 марта 2022 (UTC)
Ладно, устанавлю как ссылку, но все-таки, зачем вам удалять раздел См.также?LMS901 (обс.) 10:19, 30 марта 2022 (UTC)
Спасибо
Здравствуйте. Благодарю Вас за недавнее удаление вандальных страниц. Сам я с этими вандалами умаялся. Загребин Илья(обсуждение) 07:47, 1 апреля 2022 (UTC)
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает Загребин Илья(обсуждение) 07:47, 1 апреля 2022 (UTC).
Блокировка IP
Приветствую. У меня тут Ваш бот заблокировал домашний IP как прокси. Телефонный IP работает, пишу с него. Можете помочь разобраться? 31.29.193.243. — Werter1995 (обс.) 14:34, 1 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Блокировка совсем свежая и по данным, там действительно работает прокси. Если вы уверены, что у вас выключен вход через прокси, то попробуйте перезагрузить роутер. -- Q-bit array (обс.) 14:44, 1 апреля 2022 (UTC)
- Да, после перезапуска роутера всё заработало (пишу с компа). Спасибо! — Werter1995 (обс.) 14:51, 1 апреля 2022 (UTC)
Зачем вы откатываете правки с изменениями статьи и отмечаете это вандализмом, если это так и есть, удаленные со списка имена, они уже не сражаются либо в другом бренде сражаются. Ну вы проверьте в источниках точно ли это так, и посмотрите WWE, новости их. 188.162.228.83 12:12, 2 апреля 2022 (UTC)
ЧЮ
Здравствуйте. Просьба обратить внимание. С уважением, Загребин Илья(обсуждение) 14:36, 2 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Как вижу, вам уже написали, что запросы такого вида не могут быть выполнены, так как не соответствуют правилам. -- Q-bit array (обс.) 07:35, 4 апреля 2022 (UTC)
Личка
Обит, помогите! Не могу создал личную стр.91.132.22.105 07:11, 3 апреля 2022 (UTC)
- Здравстсвуйте. А анонимные участники не могут создавать личные страницы - так как их IP регулярно меняется. -- Q-bit array (обс.) 07:09, 4 апреля 2022 (UTC)
"Защитил страницу Энергодар: активная война правок"
Здравствуйте. Я полагаю, что если статью следует защищать, то на устоявшейся версии, а не на новой оспариваемой, а также мне не видится справедливым лишать возможности править статью исключительно не обладающих статусом "автоподтверждённый". - - 82.132.236.4 12:34, 3 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Страница защищена, так как там было много анонимного вандализма и трибуны. -- Q-bit array (обс.) 07:10, 4 апреля 2022 (UTC)
Отмена правки
Коллега @Q-bit array:, а можно узнать, что вам не понравилось в моей правке [2], что вы её решили удалить [3]? — Kursant504 (обс.) 06:54, 4 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Со статьёй были технические проблемы — «отвалилась» защита до АПАТ, поэтому мне пришлось вернуть последнюю отпатрулированную версию. Так как у вас есть флаг АПАТ, можете вернуть свои правки. -- Q-bit array (обс.) 07:05, 4 апреля 2022 (UTC)
- Понял. Спасибо. — Kursant504 (обс.) 07:16, 4 апреля 2022 (UTC)
Очередной вандал
Просьба заблокировать очередного вандала 2A00:1FA0:2A2:9189:0:57:AD85:FF01. Не пойму никак, что-то на мою СОУ ополчились вандалы. Bsmirnov (обс.) 14:00, 4 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Как вижу, вандал уже заблокирован. -- Q-bit array (обс.) 07:12, 5 апреля 2022 (UTC)
латвийский вандал - ?
Здравствуйте, ув. коллега. Снова побеспокою вас с прежней темой. Новый участник, некий Бубя Пупя (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), похоже очередная вариация этого персонажа. Да он и сам это, похоже, не отрицает [[4]]. Опять повышенный интерес почти исключительно к тем статьям, которые правил я. Кроме того, забрасывает меня издевательскими "благодарностями" - не подскажете, можно ли их удалить? Прошу вас разобраться. - Llivelin (обс.) 16:43, 4 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Обработал. -- Q-bit array (обс.) 07:11, 5 апреля 2022 (UTC)
- Благодарю вас! - Llivelin (обс.) 13:31, 5 апреля 2022 (UTC)
Томохару Усида
Привет, я создал страницу о томохару Усида, японском пианиста. https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Shalom777br/Черновик Пожалуйста, помогите мне сделать это лучше и опубликовать его. Спасибо. — Shalom777br (обс.) 21:07, 4 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Как вижу, коллега уже перенёс. -- Q-bit array (обс.) 07:10, 5 апреля 2022 (UTC)
- Спасибо!— Shalom777br (обс.) 10:41, 5 апреля 2022 (UTC)
Статистика итогов на ЗКАБ
Здравствуйте. Обратите внимание, что при подведении статистики за март бот ошибся и каким-то образом на 46 место поставил вместо имени участника просто закрывающую фигурную скобку } и получилось {{noping|}}}
. Возможно, так в архивированном запросе когда-то и было, но найти это весьма затруднительно. windewrix (обс.) 06:41, 5 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Проблема в том, что у нас есть много «экспертов», кто помещает поломанные запросы на ЗКАБ или редактирует существующие, ломая при этом разметку. Бот старается игнорировать поломанные запросы, но это не всегда получается, так как есть столько вариантов поломать запрос. -- Q-bit array (обс.) 07:09, 5 апреля 2022 (UTC)
Бот и ВП:НУВ
Вы не возьмётесь ботом удалять ЛС и СОУ бессрочно заблокированных вандалов и участников с провокационными никами? NBS (обс.) 16:00, 5 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Уже давно хотел добавить этот функционал к моему админботу. Добавлю в новой версии, но это может продлиться некоторое время. -- Q-bit array (обс.) 10:34, 7 апреля 2022 (UTC)
Вандализм
Обратите, пжл, внимание на массовый вандализм участника 2A00:1FA0:AD1:F116:0:47:F49C:5B01. Bsmirnov (обс.) 16:02, 5 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. И этого заблокировал. В подобных случаях лучше обращаться на ЗКАБ, там больше шансов на оперативную реакцию. -- Q-bit array (обс.) 10:35, 7 апреля 2022 (UTC)
Не тот диапазон
Q-bit array, обращаюсь по поводу вот этой блокировки, связанной, видимо, вот с этим запросом: вы на три месяца заблокировали не тот диапазон. Просьба обратить внимание вот на эти логи:
2a00:1370:81a6:352a:a904:b411:87b1:24bc
2a00:1370:81a6:2fcc:3555:62a8:88a4:7906
2a00:1370:81a6:2f6d:91aa:e702:31d4:deee
2a00:1370:81a6:2a37:e8e0:b2c0:59e7:7908
2a00:1370:81a6:2a0:15ea:e69d:497f:6069
2a00:1370:81a6:220:ac22:5297:b1b:74db
2a00:1370:81a6:ac6:c9bf:df0d:bfd6:6a67
Очевидно, что вандал находится в диапазоне 2a00:1370:81a6::/48 (а ранее он находился в диапазоне 2a00:1370:812f::/48, см. архив ЗКА). Прошу переблокировать. — 213.87.154.198 04:02, 6 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Снова мой стандартный ответ вам. Вы не обладаете флагом чекъюзера и поэтому не можете видеть, что он ещё делал с каких конкретно IP. Он был не только с указанного вами /48 диапазона. -- Q-bit array (обс.) 10:42, 7 апреля 2022 (UTC)
Правка
Эта правка конструктивная?--91.237.110.17 16:24, 6 апреля 2022 (UTC)
Уведомление
Википедия:Оспаривание административных действий#Оспаривание блокировки IP-адреса. --82.132.236.82 23:00, 6 апреля 2022 (UTC)
- Да, здесь не только ВП:ПАПА, но и мама, бабушка и троюродная тётя... -- 10:37, 7 апреля 2022 (UTC)
вопрос
Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение за очередное беспокойство. Ранее, я обращался к Вам с → вопросом. Извиняюсь, что сейчас не приведу диффа, но до этого Вы меня попросили, что по таким вопросам лучше обращаться не на ВП:ЗКАБ, а на ВП:ЗКА, уведомив Вас пингом. Чтобы «не засорять» Вашу СО, я так и сделал, обратился с → запросом на ВП:ЗКА и уведомил Вас пингом. Но другой администратор, в итоге написал, что с такими заявками следует обращаться на ВП:ПП. Так я так и не понял, в итоге, куда всё же следует обращаться? Неужели по такому вопросу нужно обращаться на ВП:ПП? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:00, 7 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Ваш запрос на ЗКА я видел, просто в связи с последними событиями в Википедии нет времени его обработать. Обработаю чуть позже. -- Q-bit array (обс.) 10:36, 7 апреля 2022 (UTC)
- Понял, спасибо. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:59, 8 апреля 2022 (UTC)
- Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение за повторное обращение и навязчивость. Запрос, который был оставлен для Вас на ЗКА, улетел в → архив, а с ip 31.204.109.167 продолжают поступать правки. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:15, 16 апреля 2022 (UTC)
По поводу прокси
Приветствую ещё раз. Не подскажите, из-за чего эта ерунда может происходить с превращением домашнего IP в прокси? А то мне сейчас снова пришлось его перезагружать. И такое чего-то регулярно стало происходить… — Werter1995 (обс.) 15:05, 7 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Вероятно в вашем IP диапазоне кто-то сильно балуется прокси, а вам эти «спалённые» IP достаются по наследству. К сожалению, перезагрузка роутера - единственное, что эффективное решение проблемы. P.S.: Не думаю, что вы сможете найти, кто у вас по соседству гадит в вашем IP диапазоне и поговорить с ним по душам... -- Q-bit array (обс.) 13:41, 8 апреля 2022 (UTC)
В чём смысл?
Коллега, ну ведь просил Вас как человека не стирать моё имя на моих правках - а Вы мне пообещали этого не делать. Вы можете объяснить, чем именно мне или кому-то другому могли повредить правки в безобиднейшей статье Эвакуация населения ДНР и ЛНР? Кто меня собирался преследовать, кроме самозванных цензоров внутри самой же Википедии? Своими действиями Вы лишь накачиваете градус паранойи, которая и так уже захлестнула русскую Википедию. В результате Ваших действий я после недельного отсутствия уже и сам неспособен понять, какие статьи по этой тематике я вообще редактировал и чем это закончилось - потому что весь вклад Вами любезно стёрт. Что скажете и как долго это будет продолжаться? Артемьев1980 (обс.) 13:32, 8 апреля 2022 (UTC)
- А прошлый раз я уже рассказывал вам, что скрытием занимаюсь не только я один. Сейчас эту задачу вообще перенял бот (не мой). Насколько я знаю, планируется доработать бота, чтобы он выборочно оставлял авторство правок тех, кто это хочет. Но не знаю, когда это будет сделано, так как бот не мой. И вообще, в ситуации, когда людей сажают за Википедию и дают длительные сроки (2 года), приоритет имеет физическая безопасность авторов. Удобство редактирования статей - на втором месте. -- Q-bit array (обс.) 13:38, 8 апреля 2022 (UTC)
- Ну правильно, ломать - не строить. /Всё, что я написал дальше, я стёр - во избежание реальных санкций/ Артемьев1980 (обс.) 13:57, 8 апреля 2022 (UTC)
Добрый день. Обращаю внимание. Draa_kul talk 12:29, 9 апреля 2022 (UTC)
- Приветствую! Спасибо за сообщение. Рассказал АК, что думаю по поводу этого конкретного участника и о его анонимных похождений. -- Q-bit array (обс.) 14:44, 9 апреля 2022 (UTC)
Оскорбления на сторонних ресурсах
Здравствуйте. Хочу спросить у вас совета по одной неприятной ситуации. Один редактор на стронем ресурсе разместил крайне оскорбительные нецензурные высказывания как в отношении неопределенного круга редакторов, так и конкретного участника. Это запрещено Универсальным кодексом поведения. Что делать в такой ситуации? — Рядовой книжник (обс.) 10:20, 11 апреля 2022 (UTC)
- Как минимум послать кому-либо из администраторов по вики-почте (чтобы в открытом доступе это не висело) ссылку на эти высказывания или скриншоты. — El-chupanebrei (обс.) 10:44, 11 апреля 2022 (UTC)
- El-chupanebrei, написал вам. — Рядовой книжник (обс.) 12:10, 11 апреля 2022 (UTC)
- @Рядовой книжник: [5]. — El-chupanebrei (обс.) 15:01, 11 апреля 2022 (UTC)
- @Рядовой книжник: А мне ссылочку на оскорбительные высказывания можно? Как чекъюзер обладаю хорошей памятью и буду систематически препятствовать попыткам обхода. -- Q-bit array (обс.) 16:44, 11 апреля 2022 (UTC)
- Отправил вам википочтой. Спасибо. — Рядовой книжник (обс.) 19:42, 11 апреля 2022 (UTC)
- El-chupanebrei, написал вам. — Рядовой книжник (обс.) 12:10, 11 апреля 2022 (UTC)
Благодарю
Спасибо Вам за то, что защитили статью "Тобыкты" от деструктивного вмешательства вандала! Don-Doka (обс.) 05:18, 12 апреля 2022 (UTC)
Разбан
Спасибо вам за то, что разбанили меня! Hedsad (обс.) 14:58, 12 апреля 2022 (UTC)
Приветствие бота взамен удалённой СОУ
Неплохо бы перед приветствием бота проверять, существует ли участник (пример). NBS (обс.) 20:18, 13 апреля 2022 (UTC)
- Приветствую. Добавлю это в TODO список. -- Q-bit array (обс.) 09:21, 16 апреля 2022 (UTC)
Приветствую!
В статье повандалили — я все откатил, но двух товарищей надо бы окоротить. Фэтти (обс.) 11:10, 14 апреля 2022 (UTC)
Пожалуйста защитите статью Маслов, Илья Витальевич
Я создал статью о главе Детской общественной Правовой Палаты по Оренбургской области. Мне кажется, что эта статья поможет создать правовую культуру среди молодёжи. Люди должны знать тех, кто был у истоков. В наших силах отбить статью и увеличить уровень правовой культуры. Ilushka3005 (обс.) 16:11, 15 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Маслов этим критериям не соответствует. -- Q-bit array (обс.) 09:29, 16 апреля 2022 (UTC)
Эту можно не удалять, статья была на КУ и её полностью переписали. — Igor Borisenko (обс.) 22:02, 15 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Восстановил. -- Q-bit array (обс.) 09:21, 16 апреля 2022 (UTC)
Удалении статьи "Вожатский язык"
Можете вернуть страницу, пожалуйста. Я как раз дописывал статью. Значимость будет, обещаю Kiryl dutyšaŭ (обс.) 08:00, 16 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Данная статья не может быть восстановлена, так как она в принципе не может существовать в Википедии. Бот оставил сообщение с доходчивым объяснением причин удаления на странице обсуждения автора той статьи: Обсуждение участника:37.21.189.90. -- Q-bit array (обс.) 09:25, 16 апреля 2022 (UTC)
К переименованию
[6] Поясните в чем проблема 31.173.85.178 20:03, 16 апреля 2022 (UTC)
- А та страница не предназначена для оспаривания итогов. -- Q-bit array (обс.) 20:07, 16 апреля 2022 (UTC)
- Фильтр правок блокировал на "оспаривании итогов", просьба что-то сделать по данному переименованию, несколько месяцев саботируется переименование. 31.173.85.178 20:32, 16 апреля 2022 (UTC)
Причина удаления
Вы 14.07.2021 написали "Статья о нём в принципе не сможет существовать в Википедии.". Вы можете объяснить причину удаления статьи и блокировку участника Alice7777? Я независимый участник в данном вопросе. Никогда раньше не о статье не об участнике раньше не знал. — Uthvfyv (обс.) 21:06, 16 апреля 2022 (UTC)
- Uthvfyv, этот участник был обессрочен в английской Википедии в 2021 году, сейчас он глобально заморожен: Служебная:Вклад/Alice7777. Статья была написана про себя самого и состояла из фраз «с юных лет Ясер демонстрировал явные признаки исключительного интеллекта в различных аспектах… также любит изучать новые языки и знакомиться с новыми культурами». Лес (Lesson) 05:42, 17 апреля 2022 (UTC)
- Здрасте Лесс. Это доказпо что это он и есть о ком статья? Если статья писалась в хвалебных тонах я думаю это не повод ни удалять статью не блокировать автора. Поймите меня правильно, я его не пытаюсь защитить, мне в этом ни резона ни желания нет. Я просто высказываю своё мнение. Конечно, я не знаю всего, и скорей всего я не прав, моё мнение вытекает лиш из того что я знаю. А знаю я только то что вы написали, не боле. Это доказано что это он и есть? Если сатья написана была в хвалебных тонах от можно было ему это указать, если не помогло тогда да, удалять. В архиве осталась переписка, может сама статья, ещё может какие-то материалы, удалениме, ...? Хочу посмотреть. — Uthvfyv (обс.) 20:49, 17 апреля 2022 (UTC)
- Да, он пишет о себе любимом во всех языковых разделах. Он не соответствует критериям энциклопедической значимости. Ему об этом уже многократно говорили во всех языковых разделах. Но он продолжил и допрыгался до глобальной блокировки. А так как он регулярно обходит блокировку, разблокировка ему в принципе не светит. P.S.: Он что, написал вам письмо со слёзной просьбой опубликовать статью о самом лучшем человеке на земле (себе любимом)? -- Q-bit array (обс.) 20:55, 17 апреля 2022 (UTC)
- Конечно не хочется его подводить, но раз такая пьянка, ... Он написал следующее, я просто скопировал его сообщение, тсз слово в слово.
- "У нас ситуация такая , несколько разных непонятных писателей написали статью про знакомый мой человек а из за этого его имя в ЧС поставили … он известен и у него несколько десяток статьи в интернете … вы можете создают или повернут статью и защищать ее от вандализма"
- Мне кажется тут что-то не то. Любой нормальный человек, пусть он гений, я не знаю кто там ещё, семь пядей во лбу, но он никогда про себя не то что не напишет, но естественно и не скажет, что самый лучший, умница абалденная, и т.д. Я думаю так может говорить только психически ненормальный, типа я Бонапарт, Ньютон и т.д. Мне кажется здесь что-то не то. Предвижу реакцию Лесса, я пишу Лесс с двумя с, так оно как-то серъёзней, пусть меня извинит, я конечно не хочу его обидеть, боже упаси. Мне кажется так авторитетей, пусть простит меня если что. Предвижу его реакцию. Типа, так вы всё таки зарабатываете на этом? Нет, сто раз нет. Не хочку, пардон объяснять. Привет ему. — Uthvfyv (обс.) 21:33, 17 апреля 2022 (UTC)
- Всё таки хочу разобраться и по возможности вероятно помочь. Может значимость можно найти. Единственный его минус во всём этом что в вики у него опыта никакого. Много статей из-за этого удаляется. Это конечно жалко что так. — Uthvfyv (обс.) 21:40, 17 апреля 2022 (UTC)
- Как я уже говорил, статья о нём не может существовать в Рувики. Значимости нет и не будет, как там не крути. И хочу рекомендовать не пытаться создавать статью в других разделах — вас могут принять за очередного виртуала того участника в обход глобальной блокировки и обессрочить. P.S.: Рекомендую просто порвать с ним контакт, а от он теперь с вас не слезет. Будет доканывать просьбами. Он не понимает по-хорошему. До чего людей доводит самовлюбленность... -- Q-bit array (обс.) 21:51, 17 апреля 2022 (UTC)
- Я всё таки попробую ему помочь. Создавать статью я не буду. Я во всём этом в курсе. Пусть мне пришлёт материал, если не найду значимости, то ничего и делать не буду. Если же что-то будет то естественно создавать стаью не буду. Проосто создам со статьёй черновик и выставлю его на ощий обзор. — Uthvfyv (обс.) 22:02, 17 апреля 2022 (UTC)
- А черновик мне не нужен. Админы видят удалённую статью. Восстановление возможно только по процедуре ВП:ВУС. В заявке надо указать какому именно критерию ВП:БИО он соответствует и привести ссылки, это подтверждающие. А вот если коллеги сочтут, что он соответствует критериям энциклопедической значимости, тогда и черновик можно будет создать. Но как я уже сказал — значимости там ноль, вы только напрасно теряете время. P.S.: Удивлён вашей настойчивости в этом очевидно безнадёжном случае. Он что, уже начал предлагать деньги за статью? Не удивлюсь. -- Q-bit array (обс.) 22:07, 17 апреля 2022 (UTC)
- Я всё таки попробую ему помочь. Создавать статью я не буду. Я во всём этом в курсе. Пусть мне пришлёт материал, если не найду значимости, то ничего и делать не буду. Если же что-то будет то естественно создавать стаью не буду. Проосто создам со статьёй черновик и выставлю его на ощий обзор. — Uthvfyv (обс.) 22:02, 17 апреля 2022 (UTC)
- Как я уже говорил, статья о нём не может существовать в Рувики. Значимости нет и не будет, как там не крути. И хочу рекомендовать не пытаться создавать статью в других разделах — вас могут принять за очередного виртуала того участника в обход глобальной блокировки и обессрочить. P.S.: Рекомендую просто порвать с ним контакт, а от он теперь с вас не слезет. Будет доканывать просьбами. Он не понимает по-хорошему. До чего людей доводит самовлюбленность... -- Q-bit array (обс.) 21:51, 17 апреля 2022 (UTC)
- Да, он пишет о себе любимом во всех языковых разделах. Он не соответствует критериям энциклопедической значимости. Ему об этом уже многократно говорили во всех языковых разделах. Но он продолжил и допрыгался до глобальной блокировки. А так как он регулярно обходит блокировку, разблокировка ему в принципе не светит. P.S.: Он что, написал вам письмо со слёзной просьбой опубликовать статью о самом лучшем человеке на земле (себе любимом)? -- Q-bit array (обс.) 20:55, 17 апреля 2022 (UTC)
- Здрасте Лесс. Это доказпо что это он и есть о ком статья? Если статья писалась в хвалебных тонах я думаю это не повод ни удалять статью не блокировать автора. Поймите меня правильно, я его не пытаюсь защитить, мне в этом ни резона ни желания нет. Я просто высказываю своё мнение. Конечно, я не знаю всего, и скорей всего я не прав, моё мнение вытекает лиш из того что я знаю. А знаю я только то что вы написали, не боле. Это доказано что это он и есть? Если сатья написана была в хвалебных тонах от можно было ему это указать, если не помогло тогда да, удалять. В архиве осталась переписка, может сама статья, ещё может какие-то материалы, удалениме, ...? Хочу посмотреть. — Uthvfyv (обс.) 20:49, 17 апреля 2022 (UTC)
Хочу у вас спросить. Не осталось ли самого теста статьи? Пока ничего не предлагал. Но ели я займусь, то мои действия будут такие. Если значимость найдётся создам черновик с новой статьёй. Покажу вам. Или может своему наставнику. Если с вашей строны будет одобрямс тогда подам на восстановление. Не иначе. — Uthvfyv (обс.) 20:53, 18 апреля 2022 (UTC)
- Может прекратите ломать разметку обсуждения? И о какой заявке на восстановление идёт речь, если вы не владеете даже основной разметкой? -- Q-bit array (обс.) 21:32, 18 апреля 2022 (UTC)
Статья Джарвис, Космо
Здравствуйте. Прошу Вас восстановить статью Джарвис, Космо. Подобный случай уже обсуждался и был подведен итог: «В обсуждении был предложен ряд выходов из ситуации, из которых самым простым и получившим наибольшую поддержку был вариант сохранения тех статей из числа начатых бессрочником, которые были существенно доработаны другими участниками. (Объём доработок не обсуждался достаточно подробно, но очевидно, что это должны быть не чисто технические правки вроде установки шаблонов и категорий, а как минимум написание текста, снабжённого АИ» Maryanna Nesina (mar) (обс.) 08:30, 18 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Восстановил удалённую статью. -- Q-bit array (обс.) 17:03, 19 апреля 2022 (UTC)
- Спасибо! Maryanna Nesina (mar) (обс.) 19:49, 19 апреля 2022 (UTC)
блок
а как сделать так чтобы блок в англоязычном разделе сняли? Dart molt1 (обс.) 13:17, 20 апреля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Вам надо будет написать запрос на разблокировку на вашей странице обсуждения в англовики. -- Q-bit array (обс.) 18:18, 21 апреля 2022 (UTC)
Благодарочка
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает Георгий Суворов.
Коллега, я (пусть и с опозданием) хочу поблагодарить Вас за оперативную реакцию на странице Нигерзавр. Когда я мечтал о том, чтобы мои статьи о динозаврах стали популярными, я не совсем это имел в виду. Георгий Суворов (обс.) 10:03, 21 апреля 2022 (UTC)
- Большое спасибо! -- Q-bit array (обс.) 20:21, 21 апреля 2022 (UTC)
о боте
А что бот реагирует на удаленные заявки на арбитраж точно так же как и на страницы? Странно. Борисыч (обс.) 13:56, 21 апреля 2022 (UTC)
- А кто ожидал, что у нас будут такие заявки в АК, которые придётся быстро удалять по критерию КБУ О1 (бессвязное содержимое)? -- Q-bit array (обс.) 20:23, 21 апреля 2022 (UTC)
- нет просто думал что бот обрабатывает удаление страниц обсуждений и прочих спец страниц по другому. Борисыч (обс.) 06:49, 22 апреля 2022 (UTC)
Восстановление статьи Руслан Кай
Авторитетный источник ! Яндекс музыка https://music.yandex.ru/artist/6411212 электронная площадка freshtunes https://freshtunes.com/app/albums/list социальные сети https://vk.com/rkay80 группа вк Руслан Кай https://vk.com/ruslankai
Мишуткин, Игорь Викторович
Здравствуйте! На странице "Мишуткин, Игорь Викторович" (только что защитили) ошибка в ссылке: "Указ о присуждении Государственной премии имени маршала Г.К.Жукова" должно быть "имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова" - см. Указ Президента России № 1499 от 28 октября 1996 года
Далее порядок наград: ведомственные медали не могут идти перед госпремией
Еще по размещению наград, "Почетный знак "Лауреат Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова" носится на правой стороне груди выше государственных наград" - см. Указ Президента России № 1499 от 28 октября 1996 года
Вопрос про флаги и все такое
Добрый день, я хотел бы с вами посоветоваться. Основная моя деятельность в Википедии это преследование вандализма в виду чего мне было бы полезно получить флаг позволяющий блокировать участников и удалять/защищать статьи, но такой возможностью обладают лишь администраторы, а так как это серьёзный флаг у меня есть сомнения в одобрении, из-за чего я к вам и обращаюсь. Можете посмотреть на меня взглядом смотрящего в душу и сказать есть ли мне вообще смысл об этом думать? Надеясь, что все сделал правильно и ―желая счастья Мелкий ₩ 14:06, 23 апреля 2022 (UTC)
Вандализм. Требется продление защит 46.96.179.47 10:02, 25 апреля 2022 (UTC)
Публикация обновленной статьи Шалгимбаева Камбара
Прошу рассмотреть на публикацию переделанной версии личности Шалгимбаева Камбара. Раннее статья удалялось, из за отсутствии доказательств и внешних ссылок. В этой версии были добавлены ссылки и удалено то что не имеет публичных известий Шалгимбаев Камбар (обс.) 07:24, 27 апреля 2022 (UTC)