Обсуждение участника:Butko

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Venzz (обсуждение | вклад) в 19:40, 1 августа 2023 (Удалятор: номинация ВП:к удалению/1 августа 2023#Богатырёв, Руслан Тамерланович). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, не пишите мне просьбы стать посредником в каком-либо конфликте с другими участниками. У меня нет ни времени ни желания заниматься этим. Используйте для этого специальные страницы Википедия:К посредничеству и Википедия:Запросы к администраторам. Пожалуйста, не пишите мне о блокировках, выполненных другими администраторами — напишите заблокировавшему Вас администратору и попытайтесь обсудить сложившуюся ситуацию и пути её решения.

У меня больше нет доступа в OTRS, так что пишите сообщения на эту тему на странице Википедия:Запросы, связанные с OTRS.

Tools

Просьба о подведении итога обсуждения статьи

Дорогой коллега! Поскольку вы по профессии тоже математик, то не будете ли вы столь любезны подвести окончательный итог обсуждения статьи о единственном универсальном советском и российском статистическом пакете STADIA? - Поскольку эта дискуссия позитивно закончилась еще 3 месяца назад: https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/11_февраля_2021#STADIA_(СТАДИА) и предварительный итог сформулирован. kwaku (обс.) 13:55, 13 мая 2021 (UTC)[ответить]

* Сердечно благодарен, милостивый государь! Что мне не пришлось ждать восстановления до гробовой доски. kwaku (обс.) 12:41, 17 мая 2021 (UTC)[ответить]

Прошу подвести итоге по поводу попытки удаления статьи об Иване Семьяне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Семьян,_Иван_Андреевич - в данной статье приведены факты той самой значимости, важной для википедии. Включая активную общественную и научную работу Ивана Семьяна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/24_июня_2021#Семьян%2C_Иван_Андреевич - здесь я ещё раз оппонентам подробно всё изложил, но оппоненты пытались натурально придраться к уникальности текста. Это я мгновенно исправил, теперь текст уникален и не имеет аналогов кроме как в самой статье, которую я и написал в википедии.
По всем известным и просмотренным правилам, Иван Семьян явно достоин статьи в википедии. Он активно продвигает науку, известен среди историков которые занимаются бронзовым веком, он известный организатор фестиваля пламя Аркаима, известный реконструктор и что самое главное научный сотрудник-реконструктор, добыл деньги и восстановил синташтинскую колесницу, теперь реконструирует синташтинский лук.— Бутывский Дмитрий (обс.) 17:57, 25 июня 2021 (UTC)[ответить]

Защита страниц ВП:ВУС

Приветствую, коллега. На сколько я знаю, закрытые дни на ВП:ВУС должны бессрочно защищаться от редактирования неавтоподтверждёнными участниками. Можете защитить последние страницы, которые Вы закрыли? Я их отправил на ВП:Установка защиты, но решил также отписать и Вам. — Владлен Манилов / 16:51, 26 июня 2021 (UTC)[ответить]

Хорошо, буду защищать при закрытии — Butko (обс.) 19:54, 26 июня 2021 (UTC)[ответить]

Обсуждение на ВП:ВУС

Здравствуйте, коллега! Если у вас имеется возможность — можете посмотреть обсуждение по адресу Википедия:К восстановлению/27 мая 2021#Аветисян, Артём Давидович? На мой взгляд, аргументация внесена, равно как возможные комментарии участников обсуждения. Теперь лишь необходимо поставить точку в этом затянувшемся вопросе. С уважением, BorvunAlex (обс.) 09:35, 5 июля 2021 (UTC)[ответить]

Принадлежность Крыма

Литературно-мемориальные музеи Крыма - просьба соблюдать нейтральность! ~Fleur-de-farine 23:05, 10 июля 2021 (UTC)[ответить]

Некорректно закрытый день

[1] - Вы закрыли день, хотя итог по оспоренному итогу был подведён ПИ, а мог быть только администратором. И ПИ вышел за пределы компетенции, посчитав, что для оставления можно засчитать будущее обсуждение значимости делегатов съезда КПСС. А приведённые источники - прижизненные, т.е. ВП:ПРОШЛОЕ не подтверждают. ИВП - прерогатива администраторов. — Диметръ обсужденіе / вкладъ 10:49, 13 июля 2021 (UTC)[ответить]

Открыл день снова — Butko (обс.) 10:58, 13 июля 2021 (UTC)[ответить]

Статья «Максим (компания)» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Максим (компания)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/15 июля 2021#Максим (компания)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 20:25, 15 июля 2021 (UTC)[ответить]

Извините, пожалуйста, за беспокойство. Если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста доработанную в черновике статью. Я переоткрыл обсуждение https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/22_июля_2021 . С уважением. Артем Карате (обс.) 07:30, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Выборы в АК

Коллега, прошу Вас рассмотреть возможность участия в выборах в АК. Annie.losenkova (обс.) 19:22, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Проблема с итогом выборов

Коллега, не знаю, заметили ли вы, на форуме «Внимание участников» состоялось бурное обсуждение касательно значимости статистических аномалий, произошедших на текущих выборах. Пишу вам, потому что нас с вами эти аномалии напрямую касаются. К счастью, мы положительно относимся друг к другу и у нас есть шанс как-то смягчить ситуацию, избежать неприятных последствий. Вы высказывались за проверку, она не была проведена полностью — проверили 8 аккаунтов, техническими средствами нарушений не нашли и проверку остановили. Однако, когда был подан обоснованный запрос, то один из непроверенных фигурантов предыдущей проверки был проверен и обнаружилось нарушение ВП:ВИРТ.

Статистические данные дают уверенность в том, что группа есть, вторая проверка показала обоснованность этой уверенности, вопрос в выборе методологии для того, чтобы эту группу очертить. И тут не хотелось бы с бухты-барахты подходить, мне кажется вопрос должен быть тщательно изучен. Чтобы не было цейтнота, у меня родилась идея, что если от части кандидатов, которые находятся достаточно близко к границе, чтобы на них оказало влияние вычёркивание нарушающих ВП:ВИРТ и другие правила голосов, поступит предложение отложить подведение результатов по ним — то это может снизить уровень накала ситуации. Я думаю вы, как и я, заинтересованы в том, чтобы занять или не занять позицию арбитра, получив одобрение или неодобрение сообщества, а не виртуалов или веб-бригад.

Мне бы не хотелось, чтобы потом, если вскроются какие-то ещё факты, возникали какие-то сомнения и ненужные претензии, мол, кто-то из нас должен был заменить другого, мне кажется это негативным образом скажется на легитимности состава арбитражного комитета. Мне бы также не хотелось, чтобы какая-то часть сообщества считала решение недостаточно обоснованным, даже если потом выяснится, что оно было верным. Какие у вас мысли о ситуации? ·Carn 22:54, 7 августа 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую. Да, конечно, обсуждение заметил. Ситуация с голосованием на этих выборах стала для меня неприятным сюрпризом и, предполагаю, что как бы дальше она не развивалась - в дальнейшем будет как в ситуации про ложечки и осадочек. Я увидел сильную поляризацию среди голосовавших даже без учета обсуждаемой группы. Итоговое решение по выборам в любом случае будут принимать бюрократы и, насколько, я понимаю у них ещё есть дополнительная информация, которую не озвучивали публично. Владимир Соловьев пообещал опубликовать итог сегодня вечером, так что, если выходить с предложением, то нужно сделать это раньше. Предложение я поддерживаю, т.к. при более тщательном разборе будет меньше претензий в предвзятости и скороспешности. Основная цель АК - снизить уровень конфликтов, а для этого нужно доверие сообщества. — Butko (обс.) 08:55, 8 августа 2021 (UTC)[ответить]

АК

Коллега, мне жаль, что эти выборы так окончились.
Я хотел вас видеть среди арбитров и не изменил мнения. Зануда 16:11, 8 августа 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо — Butko (обс.) 18:33, 8 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • К сожалению, я пропустил эти выборы и не знал о Вашем участии, иначе обязательно бы проголосовал за Вас. В будущем прошу оповещать меня о таких событиях. Уверен, что поддержка в ВП у Вас есть. — Л.П. Джепко (обс.) 07:27, 11 августа 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо — Butko (обс.) 10:20, 11 августа 2021 (UTC)[ответить]

Просьба о подведении итога

Доброго времени суток, уважаемый Butko. Прошу о Вашей помощи в подведении итога Википедия:К_удалению/4_августа_2021#Пиотровская,_Мария_Михайловна, так персона соответствует по критерию ВП:АКТИВИСТЫ, а страницу номинировали исходя из ВП:ПРОТЕСТ. Буду Вам очень признателен за помощь. Mykytal (обс.) 14:35, 17 августа 2021 (UTC)[ответить]

Итоги ПИ

Коллега, про [2] — если что, итоги ПИ как раз на месте и оспариваются, а не на ВУС, см. ВП:ПИ-ОСП. Викизавр (обс.) 13:14, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

Здесь нет противоречия. Первый итог и был оспорен по этой процедуре. Я прочитал аргументы, не увидел необходимости менять итог и закрыл заявку как администратор. Но т.к. могут найтись и другие источники я дал ссылку на ВУС. Согласен, что можно было понятнее написать текст итога — Butko (обс.) 15:45, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую. Не могли бы вы подвести итог? Статью довели до нужного уровня, и её можно смело снимать с удаления. Betakiller (обсуждение, вклад) 09:55, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

Досрочное удаление статей с КУ

Здравствуйте. Случайно увидел, что вы удалили несколько статей с недавних страниц КУ досрочно без какого-то объяснения, почему именно обсуждение закрывается досрочно (в частности, критерий БУ не приведён): Таланники, Титулярный Император Всероссийский, Митрополит Симбирский и Новоспасский. Можно ли как-то пояснить эти действия? Особенно интересно насчёт первой статьи (насколько я вижу, в номинации допущен обман, источник доступен по архивной ссылке). AndyVolykhov 12:37, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

текст статьи Таланники: «Тала́нники — деревня в Юрьянском районе Кировской области.» - ВП:КБУ#С1
текст статьи Митрополит Симбирский и Новоспасский: «Митрополи́т Симбирский и Новоспасский — титул правящего архиерея Симбирской епархии и главы Симбирской митрополии митрополии. Современный полный титул: Высокопреосвященный митрополит Симбирский и Новоспасский» - ВП:КБУ#С1
Титулярный Император Всероссийский - ВП:КБУ#С5
В Митрополит Симбирский и Новоспасский критерий БУ был указан, в остальные добавлю — Butko (обс.) 12:53, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • По-моему, ничего страшного бы не было, если бы давно созданная статья о деревне повисела бы ещё неделю, глядишь, доработали бы. Благо по кировским деревням есть большая подборка источников, [3]. Кроме того, там были ещё данные о населении и о старом названии (в карточке). AndyVolykhov 13:25, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]
Вернул на КУ для возможной доработки — Butko (обс.) 13:31, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую! На основе черновика BorvunAlex создал в инкубаторе статью (побоялся править у него в пространстве). Убрал лишнюю информацию. В статье показал влияние Аветисяна на банк, купил с убытками, а через некоторое время уже чистая прибыль. Также по ВП:АКТИВИСТЫ проходит как директор АСИ: «В качестве директора направления „Новый бизнес“ АСИ занимался разработкой и реализацией „Дорожных карт“ Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), которые включают в себя мероприятия, направленные на снижение административных барьеров при создании и ведении бизнеса, а также улучшение инвестиционного климата в России. В 2019 году под руководством Аветисяна в России запустили цифровую платформу забизнес.рф для приема обращений предпринимателей о давлении со стороны правоохранительных органов». Буду благодарен если взгляните. К участнику BorvunAlex никакого отношения не имею. Данный участник в данный момент заблокирован и явно хотел воссоздать статью с целью очернения репутации данной персоны. Можно посмотреть на его вариант черновика и вклад. Я считаю, что от этого не должна страдать значимая персона. 2A00:1FA1:3F:3386:CC54:BFEB:EC:B39E 13:25, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Статейная категория в личном пространстве участника

Пожалуйста, не используйте статейные категории в заготовках и черновиках, находящихся в вашем личном пространстве.

Личные подстраницы — черновики участников не должны смешиваться с энциклопедическими статьями, они находятся в разных пространствах. Если вы работаете над черновиком статьи, то временно поставьте в категориях двоеточия — например, вместо [[Категория:Писатели]] должно быть [[:Категория:Писатели]].

Спасибо за понимание! -- QBA-II-bot (обс.) 21:42, 31 августа 2021 (UTC)[ответить]

Заявка на восстановление в личном пространстве

Здравствуйте! Хочу попросить вас восстановить ранее удалённую статью о Шогуров, Сергей Юрьевич в личном пространстве. Заранее благодарю. — Лопиманько (обс.) 20:17, 9 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Добавлено в Участник:Лопиманько/Черновик/Шогуров, Сергей Юрьевич для доработки и подачи заявки на ВП:ВУСButko (обс.) 05:41, 10 сентября 2021 (UTC)[ответить]

А не стоит ли объединить историю правок ранее удалённой версии статьи и восстановленной статьи? Так же обычно и делают при восстановлении статей, не так ли? SummerKrut (обс) 19:30, 11 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Объединил с удаленными правками — Butko (обс.) 20:26, 11 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Просьба восстановить файл

Просьба восстановить файл. вот этот, меня как автора никто не уведомил, поэтому процедура не была соблюдена. Я в курсе, что Википедия - это страшное место, но пользуясь случаем, сообщаю, что мне противно, что в статье, которую я оплатил со своего кармана, хозяйничает пробегающая собака (в данном случае речь не про Вас, а про безродного анонима, который, как я понимаю, является разлогинившимся участником). Чертов улучшатель сам не в состоянии, небось, и двух предложений связать, но зато знает, какие фотографии каким критериям удовлетворяют. К Вам, опять же, ни в коей мере не относится, просто хотел высказать своё отношение. — Алый Король 16:50, 19 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую. Для восстановления как минимум нужно подготовить обоснование добросовестного использования, т.к. в том, что имелось было просто написано, что заменяемость невозможна, а целью является репрезентация героя статьи. Имеющееся свободное изображения соответствует этой цели — Butko (обс.) 07:21, 20 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В порядке уточнения: страницу оставили как редирект, но в "стандартный" редирект ее не превратили. Намеренно (ну и ладно, тогда можно просто для понимания мини-коммент "почему") или случайно (тогда для привлечения внимания к случайности)? Спасибо! saga (обс.) 18:17, 22 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А что в этом перенаправлении "нестандартного"? — Butko (обс.) 06:24, 23 сентября 2021 (UTC)[ответить]
Добавил якорь, если это имелось в виду — Butko (обс.) 06:27, 23 сентября 2021 (UTC)[ответить]
Да, я про это ) Спасибо, понял всё. saga (обс.) 09:58, 25 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Горюхин, Руслан Евгеньевич» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Горюхин, Руслан Евгеньевич», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/27 сентября 2021#Горюхин, Руслан Евгеньевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 13:54, 27 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Reliable sources

Hi, since the patroller haven't replied back, perhaps you can answer: why the "Danish Biographical lexicon" and a parish register, from the website managed by the Danish National Archives, isn't considered a reliable source for the birth place of Огор, Йоханнес? TherasTaneel (обс.) 16:52, 28 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Добрый день! Андрей, а не поможешь ли установить её координаты? Shogiru-r (обс.) 07:26, 4 октября 2021 (UTC)[ответить]

Попробую узнать, но результат не гарантирую — Butko (обс.) 13:31, 4 октября 2021 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток коллега! 7,5 лет назад вы загрузили на склад фото File:Федоренко. Съезд Партии регионов.jpg авторства Анастасии Федоренко, где изображён Евгений Петрович Кушнарёв. Скажите пожалуйста, можете ли вы загрузить ещё какие-то файлы, на которых он изображён. Спасибо! — Евгений Юрьев (обс.) 07:44, 5 октября 2021 (UTC)[ответить]

Я загрузил все, что мне предоставила автор — Butko (обс.) 08:53, 5 октября 2021 (UTC)[ответить]
Ок, понял. Спасибо за ответ. — Евгений Юрьев (обс.) 09:20, 5 октября 2021 (UTC)[ответить]

Просьба посмотреть статью

Доброго вам дня. Видел вашу активность в разделе заявок на восстановление. Можете, пожалуйста, уделить время и глянуть статью в моем Черновике(ссылка). Недавно статья была быстро удалена, но тема проходит по значимости ("Премия рунета" XYZ School). Поэтому подал на восстановление сразу же 31 октября (ссылка). Не могли бы ли вы подвести итог по восстановлению? (ссылку указал) Буду вам признателен.

Приветствую. Посмотрел черновик. Премия Рунета - это одно из условий ВП:ВЕБ и оно выполняется. Но в правиле есть ещё условие, что должно выполняться ВП:ОКЗ, поэтому для восстановления нужно найти дополнительные источники, которые пишут о предмете статьи и добавить их в черновик — Butko (обс.) 09:23, 5 ноября 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ). Но насколько я вижу правило, то цитирую: "Кроме того, статья об интернет-проекте может быть создана, если выполнен хотя бы один из следующих критериев, показывающих большую вероятность существования авторитетных источников о проекте или их появление в будущем: Сайт имеет профильные авторитетные награды (РОТОР, Премия Рунета, Золотой сайт, Webby Awards), Сайт входит или входил в TOP100 мировых сайтов по посещаемости согласно сервису alexa.com. Статья о сайте обязательно должна содержать доказательство того, что сайт удовлетворяет хотя бы одному из указанных критериев, например, в виде ссылки в разделе «Примечания».

Просьба подвести итог по Devgamm

Здравствуйте, коллега! Статья Devgamm была номинирована на удаление в 2019 году https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/2_апреля_2019#DevGAMM. В результате ее доработки - изменение, дополнения ссылками на авторитетные источники, данный материал, на мой взгляд, соответствует сейчас требованиям и правилам Википедии. Буду признателен, если сможете уделить время посмотреть статью и подвести итог. С уважением, Oh.provista (обс.) 09:50, 8 декабря 2021 (UTC)[ответить]

карточкизация цитатника

Здравствуйте. ВЦ еще не совсем мёртв и замусорен, чтобы без обсуждения делать множество ботоподобных правок, часто ухудшающих вид страниц. 1) Обсуждение было? 2) Вы исправили недоделку взаимодейтсвия 2 шаблонов: q:Обсуждение участника:Putnik#Шаблон:Персоналия и Шаблон:Q? 3) Из-за предыдущего точно не нужна лишняя строка Викиновостей, где по множеству персоналий прошлого к тому же пустые категории. 4) Кому в ВЦ нужен Шаблон:Карточка часто с картинками сомнительнымо нужными в ВП, и еще менее в ВЦ? 5) Два портрета в ВЦ не нужны, как сделано в Мильтоне. 6) Не собираетесь ли вы делать карточку персон, как в ВП для Брежнева — в несколько экранов высотой?— Philip J.-wsx (обс.) 21:25, 18 декабря 2021 (UTC)[ответить]

1) Я действовал в рамках уже действующей практики. Можно конкретные примеры ухудшения? 2) Я этого обсуждения не видел, оно не на моей СО. Просьба была к другому участнику. Если будет время и желание, посмотрю. 3) Вопрос спорный 4) Вопрос риторический, нужен конкретный пример 5) Я не убирал дополнительные изображения. Мне тоже с одним больше нравится, но не знал сложившейся практики, поэтому не стал трогать. Убрал для Мильтона 6) Не собирался — Butko (обс.) 21:35, 18 декабря 2021 (UTC)[ответить]
2) Я не вижу технического решения в текущей реализации. Эти два шаблона сделаны таблицами. Если бы цитата была сделана не таблицей, а строчным элементом, то обтекание можно было бы настроить, а таблица займет всю ширину. Могу только предложить в случаях, где нужно обтекание, располагать более короткий текст напротив карточки, а длинный размещать ниже. Или переделывать шаблон Q с таблицы на строчные элементы - думаю, технически это можно сделать 5) почистил дополнительные портреты в остальных своих правках. — Butko (обс.) 23:24, 18 декабря 2021 (UTC)[ответить]
2) Неск. лет назад про эту трудность техники писали пободное, значит возможности мало что изменились. Главное, что если 1-е цитаты длинные, а Содержание короткое для вмещения на экране карточки с портретом — цитаты сужаются, и справа появляется пустая зона, напр, в версии Ф. Н. Глинки, то же будет на стр., как Норберт Винер, где фото вставлено отдельно внутрь длинной цитаты (по совету примерно 2015 г.). 3) Все массовые изменения, вроде правок интерфейса, создания таких шаблонов, нужно обсуждать заранее, хотя в малых вики этим часто пренебрегают. Даже про Н. Винера, не говоря о древних, как Мильтон, в руВН созданы пустые категории, а т.к. там ставят кучу категорий на страницах — крайне сомнительна связь новостей со многими категориями (и в руВН на форуме с октября призывали ставить меньше категорий). Ссылки же на все проекты уже давно дублируются в панельке справа над блоком интервик, там есть строка ВН. 4) Отцы и дети — ничего красивого нет в б.ч. титульных листов, и значимого — в не первых изданиях и с посторонними надписями. Или Сон — львы спящие, а может падшие. И почему львы? И ВД тоже вандалят. Ну и создание шаблона нужно было обсудить. 6) Некоторые предлагали в ВЦ включить в карточки строки дат и мест жизни — дубль и растягивание.— Philip J.-wsx (обс.) 11:13, 19 декабря 2021 (UTC)[ответить]

How we will see unregistered users

Hi!

You get this message because you are an admin on a Wikimedia wiki.

When someone edits a Wikimedia wiki without being logged in today, we show their IP address. As you may already know, we will not be able to do this in the future. This is a decision by the Wikimedia Foundation Legal department, because norms and regulations for privacy online have changed.

Instead of the IP we will show a masked identity. You as an admin will still be able to access the IP. There will also be a new user right for those who need to see the full IPs of unregistered users to fight vandalism, harassment and spam without being admins. Patrollers will also see part of the IP even without this user right. We are also working on better tools to help.

If you have not seen it before, you can read more on Meta. If you want to make sure you don’t miss technical changes on the Wikimedia wikis, you can subscribe to the weekly technical newsletter.

We have two suggested ways this identity could work. We would appreciate your feedback on which way you think would work best for you and your wiki, now and in the future. You can let us know on the talk page. You can write in your language. The suggestions were posted in October and we will decide after 17 January.

Thank you. /Johan (WMF)

18:19, 4 января 2022 (UTC)

АК-33

Выдвинул Вас в арбитры. Может, пора взять реванш на новых выборах? nebydlogop 05:37, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

спасибо, я подумаю — Butko (обс.) 08:42, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Иллюстрация

Коллега, здравствуйте. На странице Наиля Аскер-заде фотография была ранее добавлена в обрезанном виде, это явно неудачно - обрезать ещё и боком. Прошу помочь исправить фотографию на полный вариант. Оригинал фото - Kremlin. Или возможно имеет смысл добавить фото без посторонних на нём лиц? К примеру здесь можно взять - прямая линия 2017. Спасибо! 2A00:1FA1:4334:FFED:40F9:E02F:6E3F:4FC3 07:45, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

✔ Сделано поменял на более удачное фото — Butko (обс.) 08:41, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Актуальная просьба

Дорогой коллега, Андрей Викторович! Вы уже оказывали мне крайне важную помощь 13.05.21. Сейчас меня волнует скоротечная (в течение одного дня 15.01) и очевидная по своим результатам дискуссия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2022#%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%B3%D0%B7%D0%B0%D0%BC_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (К удалению/13.01/Сабитов), к которой авторитетное Сообщество уже потеряло интерес, переключившись на более поздние даты. Отсюда статья о безусловно значимой персоне может «зависнуть» на долгие месяцы. Не могли бы вы подвести позитивный итог этой дискуссии? kwaku (обс.) 09:05, 30 января 2022 (UTC)[ответить]

Изучу вопрос. Не могли бы вы по тексту статьи расставить сноски на источники откуда брались сведения? — Butko (обс.) 07:32, 31 января 2022 (UTC)[ответить]
  • В дискуссии я уже сказал, что в журнале "Вокруг света" (ссылка на его текст приведена в статье) содержатся вся основная информация. Она дублируется и дополняется в книгах супругов Беляевых, Калганова, Журия и в приведенных газетных статьях. Все это я читал, и эти публикации доступны в РГБ и др. хранилищах всем желающим. Статей же, каждая фраза которых сопровождается ссылками-сносками на источники, я не встречал. Еще раз прошу вашего понимания и компетентной помощи. С признательностью, kwaku (обс.) 10:17, 31 января 2022 (UTC)[ответить]
  • В статью добавлены несколько сносок на источники. Жду вашего решения. kwaku (обс.) 07:37, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    В заявке на удаление одной из причин были сомнения в соответствии ВП:КЗП. В случае данной персоны может подойти критерий первые в истории участники важных научных экспериментов, для положительного итога по заявке именно этот аспект нужно подтвердить, в частности фразы первый в СССР тренер дельфинов (сейчас подтверждения источниками нет), внёс весомый вклад в организацию и работу ... (сейчас подтверждения источниками нет и хорошо бы расписать подробнее какое было персональное участие в этом). — Butko (обс.) 09:04, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    • Спасибо за уделенное внимание! Вы совершенно правы: заголовок книги Беляевых и содержание не имеют никакого отношения к "первые в истории" (?). Буду напряженно думать и искать, «каждый день усы крутить, кудри завивать». Но с небольшой задержкой, поскольку через 3 дня у меня последний в жизни юбилей, надо серьезно подготовиться. «Ищите, ищите мой голос в эфире. Немного охрипший – на то есть причины. Ведь наши памирки стоят на Памире. А мы чуть повыше, чем эти вершины. А мы чуть повыше, чем эти вершины...». Если что - не поминайте лихом! kwaku (обс.) 14:08, 2 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    • Полагаю, вы догадались, что вторая фраза в предыдущем абзаце – просто неудачная шутка. Неожиданно оказывается, что люди уже читают статью и высказывают в дискуссии свое мнение с цитированием дополнительных источников. А я все ломаю голову, где же найти ссылки на источники для: «был 9-м ребёнком в семье», «женат с 1968, двое детей и три внука»? Да я и сам на защите диссера любым аспирантом могу задать столько каверзных вопросов, что у него при голосовании будут одни чёрные шары. Но стоит ли проявлять такой экстремизм? Салют несгибаемому Донбассу! kwaku (обс.) 14:32, 8 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Статья «Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/25 февраля 2022#Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 23:46, 25 февраля 2022 (UTC)[ответить]

В чём ТРИБУНА?

Вы удалили мой текст с форума, сославшись на правило НЕТРИБУНА. В правиле есть три пункта, ни под один из них текст не подпадает. Можно ли узнать, в чём причина удаления текста? — ЯцекJacek (обс.) 05:36, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Сообщение не относится к Википедии и используется как элемент информационной войны — Butko (обс.) 05:41, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
А не могли бы вы сослаться на соответствующие вашему заявлению пункты правил? — ЯцекJacek (обс.) 05:43, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
п.1 ВП:НЕТРИБУНА, ВП:НЕФОРУМButko (обс.) 06:10, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
ОК. Цитирую НЕТРИБУНА п.1 "Пропаганду или выступление за или против чего бы то ни было". Как это связано с моей публикацией? Извините, но в связи с некоторыми публикациями в вашем Фейсбуке, у меня есть основания считать вас ненейтральным в теме, поэтому прошу вас отменить ваше административное действие и передать решение вопроса другому администратору. — ЯцекJacek (обс.) 06:15, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Как Ваше сообщение связано с Википедией? — Butko (обс.) 06:17, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
О том что не связано, написано в самом сообщении. Но вы его удалили под другим, не соответствующим действительности предлогом. Поэтому я и прошу, отменить ваше действие и передать решение другому администратору, нейтральному по теме. А несвязь с Википедией не всегда является причиной удаления сообщения, что хорошо видно по другим темам на том же форуме. — ЯцекJacek (обс.) 06:21, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Я не буду отменять свои действия. Если Ваше сообщение адресовано руководству РФ - пишите сразу на их официальные ресурсы. К созданию энциклопедии это не имеет ни малейшего отношения — Butko (обс.) 06:52, 27 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Коллега, вы сняли статью с БУ, сославшись на ВП:КВНГ, однако насколько я помню, по крайней мере, ранее это правило применяли не к любым высшим наградам государств, а конкретно к включенным (после соответствующего частного обсуждения) в список, где "герой ДНР" отсутствует. Был где-то зафиксирован консенсус это ослабить, который я упустил? Tatewaki (обс.) 11:41, 6 марта 2022 (UTC)[ответить]

В любом случае это не попадает быстрое удаление. Есть полное соответствие п.2 ВП:КВНГ. Список дополняет правило и в некоторых случаях расширяет его. Нигде в правиле не указано, что список ограничивает перечень наград, тем более, что в настоящий момент в нём перечислено всего порядка 50 государств. Напротив, есть фраза «Персона считается значимой, если она соответствует общему критерию значимости и является кавалером награды, подпадающей под вышеописанные критерии» — Butko (обс.) 12:21, 6 марта 2022 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить для добавления в статью Кунанкараулы Абиш. Kaiyr (обс.) 06:02, 8 марта 2022 (UTC)[ответить]

Там был такой текст:

<noinclude>{{к удалению|2020-05-12}}</noinclude>
{{значимость|2018-07-24}}
{{Достопримечательность
 |Тип                      = здание
 |Русское название         = Красный дом Жумана
 |Оригинальное название    = 
 |Изображение              = 
 |Подпись изображения      = 
 |Ширина изображения       = 
 |Статус                   = 
 |Страна                   = Казахстан
 |Страна2                  = 
 |Местоположение           =  [[Карагандинская область]], берег реки [[Сары-Кенгир]], вблизи села [[Малшыбай]]
}}

'''Красный дом Жумана''' — архитектурный памятник XIX века на территории [[Карагандинская область|Карагандинской области]] на берегу реки [[Сары-Кенгир]], вблизи села [[Малшыбай]]{{уточнить}}. Возведен из обожжёного красного кирпича. Архитектор — Кунанкараулы Абиш. Дом построен по традиционному проекту. Верхняя часть оформлена в виде [[баскур]]а (шерстяной тесьмы, которой скрепляются [[кереге]] юрты). Частично разрушен.

== Литература ==
* {{Из КНЭ|2|351|Жумана красный дом}}
{{kz-stub}}
{{rq|img}}
{{КНЭ}}

[[Категория:Памятники архитектуры Казахстана]]

Butko (обс.) 09:03, 8 марта 2022 (UTC)[ответить]

Статья «Бернштейн, Марк Израилевич» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Бернштейн, Марк Израилевич», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/14 марта 2022#Бернштейн, Марк Израилевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 17:14, 14 марта 2022 (UTC)[ответить]

Неужели...

…не будет, коллега, никакого отклика в Википедии на вчерашнее злодеяние? Вижу, что появилась уже статья о тёлке с плакатиком. Значит ли это, что для Википедии значимость её выше, чем варварское убийство 20 человек в одну секунду? Я бы и сам начал статью, но, к сожалению, под топик-баном по ВП:УКР. По-прежнему надеюсь на Вашу порядочность. С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 12:15, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]

Как я вижу, статья уже создана - Обстрел Донецка (2022)Butko (обс.) 12:33, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]
Теперь и я вижу. С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 16:45, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]

Итог по NGC

Посмотрите на свой итог по NGC Википедия:К удалению/15 апреля 2020. Оставлена только одна статья, во второй итог не подведен. Atylotus (обс.) 19:25, 25 марта 2022 (UTC)[ответить]

Да, ошибся с оформлением. Исправил. Спасибо, что сказали — Butko (обс.) 06:20, 26 марта 2022 (UTC)[ответить]

Технический вопрос по статье Тычков, Николай Петрович

Butko, спасибо за подведение итога по этой статье, но у меня возник вопрос по истории правок данной статьи. Вы восстановили эту статью из моего черновика, но в данном черновике я писал кучу других статей, а потом копировал написанный код во вновь созданную статью в ОП. Соответственно вы перенесли всю историю правок этого черновика в статью о Тычкове, в том числе и правки, которые к восстановленной статье не имеют никакого отношения. Можно ли как-то это исправить? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 06:09, 31 марта 2022 (UTC) Собственно отсюда пошла статья о Тычкове. ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 06:11, 31 марта 2022 (UTC)[ответить]

Разделил историю правок и вернул Участник:Denniska88/Черновик1Butko (обс.) 06:55, 31 марта 2022 (UTC)[ответить]
Благодарю! Черновик можно было и не возвращать. ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 07:03, 31 марта 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер, коллега. Вы не могли бы подвести здесь итог? Я привёл статью в порядок, да вот только от номинатора ответа никакого не дождался. Mark Ekimov (обс.) 17:37, 12 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Просьба подвести итог

Уважаемый коллега, тут наш с Вами коллега (но больше Ваш, так как я не подводящий итоги) сначала подвёл итог, потом посчитал нормальную работу над статьёй войной правок, <удалено>, отменил свой же итог, и выкатил ультиматум. Не могли бы Вы итог переподвести? Спасибо. -- Wesha (обс.) 16:46, 21 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Из-за сложившихся обстоятельств статью можно будет восстановить только через АК. К сожалению, ввиду системных отклонений, в настоящее время основополагающие правила проекта игнорируются в угоду политической целесообразности. — Butko (обс.) 15:30, 22 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Просьба подвести итог на Викискладе

Доброго времени суток многоуважемы коллега @Butko:, прошу вас подвести итог в обсуждении на Викискладе по ссылке тут. Один из тамошних участников вносит правки, которые вычёркивают из истории Великого княжества Литовского украинцев, белорусов и иные национальности, отрицая их существенные вклады в становление данного государства. Данная ситуация и поведение литовского участника сильно разочаровывает, поэтому я хочу попросить вас как знающего человека в данных вопросах, дать свою экспертную оценку. С уважением, — Johnny Moor (обс.) 23:30, 1 мая 2022 (UTC)[ответить]

Просьба о подведении итога обсуждения статьи

Доброго времени суток, Андрей Викторович! Хотел бы попросить Вас подвести итог в выставленной на обсуждение моей статьи ("Турклуб «Романтик»"). Статья была предложена к удалению еще полгода назад. Дискуссия закончилась 5 месяцев назад. В процессе обсуждений, статья была отредактирована и наполнена источниками (которых в изначальной версии статьи было действительно мало), а также, полагаю, доказана значимость, из-за которой и началось обсуждение. Если у Вас есть какие-то предложения по редактированию и наполнению статьи - подскажите, пожалуйста, если не затруднит (я еще новичок). С уважением, Area361 (обс.) 11:36, 15 июня 2022 (UTC)[ответить]

Здравсвуйте

Спасибо вам за недавние итоги по удалению перенаправления на войну в Афганистане, а также по удаление того шаблона, созданное тем вандалом (на которого уже были поданы пару жалоб[1][2]). Пожалуйста, если можете, решите вопрос по удалению статьи перенаправления на войну в Ираке. С уважением. Чёрный Судан (обс.) 17:24, 15 июня 2022 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток. Можете пока восстановить эту статью у себя в ЛП? Просто есть у меня книга-источник, хочу глянуть, что там в статье да как, и потом или доработать или, всё же, написать с нуля. Спасибо заранее! 46.53.252.240 11:41, 29 июня 2022 (UTC)[ответить]

В Адынь было перенаправление на удалённую статью Одынь, содержимое которой было такое:

<noinclude>{{к удалению|2021-02-05}}</noinclude>
{{НП-Белоруссия
|регион = Минская область
|район = Червенский район
}}

'''Одынь''' ({{lang-be|Адынь}}) — деревня в [[Червенский район|Червенском районе]] Минской области. Входит в состав [[Смиловичский сельсовет|Смиловичского сельсовета]].

== Географическое положение ==
Находится примерно в 1 километре от деревни [[Заполье (Червенский район)|Заполье]]. На юге от деревни находится деревня [[Петровичи (Смолевичский район)|Петровичи]].

== История ==
В 1795 году принадлежала Людвигу Тишкевичу. Позже вошла в состав имения рода [[Монюшко]] [[Смиловичи]].

Деревня была нанесена на карту в 1896 году.

Административно-территориальная принадлежность местности в составе [[Российская империя|Российской империи]], [[Белорусская Советская Социалистическая Республика|БССР]] (1902—1926), [[Белоруссия|Республики Беларусь]] (2017)

== Инфраструктура ==
На территории деревни находится древобробатывающая организация ООО «ПлотникБЕЛ»

== Население ==
На 2013 год постоянное население деревни составляет 161 человек.

{{нет ссылок|дата=5 февраля 2021}}
[[Категория:Населённые пункты Червенского района]]

Butko (обс.) 11:52, 29 июня 2022 (UTC)[ответить]

«Шаблоны не удаляются по ВП:КБУ#С5 [...] Может быть выставлено заново»

Нет уж, пусть остаётся как памятник бюрократизму. Содержимое этих шаблонов скопировано в соответствующие статьи. Практики создания подобных шаблонов нет для официальных чемпионатов, не говоря уж о товарищеских турнирах. Пусть, пусть болтаются никому не нужные — ведь ПРОЦЕДУРА НАРУШЕНА. — Schrike (обс.) 20:59, 5 июля 2022 (UTC)[ответить]

Нужно было эти аргументы и написать на КУ, чтобы было, что обсуждать предметно — Butko (обс.) 05:59, 6 июля 2022 (UTC)[ответить]
Аргументы предоставлялись при выносе на КБУ. Претензии об отсутствии аргументов при переносе на КУ следует предъявлять не мне, а боту, их туда перенесших. - Schrike (обс.) 16:32, 6 июля 2022 (UTC)[ответить]

Страница не удалена. AlexUser777 (обс.) 17:04, 19 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо, отвлёкся — Butko (обс.) 17:08, 19 июля 2022 (UTC)[ответить]

Выдвинул вас кандидатом на выборах в состав АК-34. Прошу на странице выдвижения сообщить о вашем согласии или отказе.— Erokhin (обс.) 07:53, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо, я подумаю — Butko (обс.) 10:02, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
Очень не хватает таких людей как Вы. Надеюсь на положительный ответ. — Лобачев Владимир (обс.) 16:05, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

О поведении одного из участников Викисклада

Коллега, добрый день. Недавно на страницах обсуждения в Викискладе подняли вопрос о поведении одного из участников Википедии, в разделе Pofka: falsification of the file name. Дело в том, что данный учатник ведёт себя краней агрессивно, пытается периодически вандалить (пример, он пытался удалять категории) и манипулировать фактами. Кроме того есть серьёзные подозрения полагать, что это ещё фальшивый аккаунт, с которого участник действует дополнительно. Решил обратиться именно к вам исходя из вашего большого опыта работы. Я бы вас не просил вмешаться, если бы это был просто единичный случай, но хотелось бы по возможности закрыть этот вопрос. Было бы не плохо, если бы вы высказали своё мнение по этому поводу. Заранее благодарен. С уважением, MJohnny Moor (обс.) 14:10, 5 авгуса 2022 (UTC)

Извините, в данный момент пока у меня нет сил углубляться и изучать этот конфликт. Может быть, потом ситуация изменится и посмотрю — Butko (обс.) 19:48, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Страница Гуляев, Георгий Анатольевич, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/9 августа 2022#Гуляев, Георгий Анатольевич. Mitte27 (обс.) 23:33, 9 августа 2022 (UTC)[ответить]
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».

Страница Шаблон:Статьи английской Википедии без русских интервики, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/21 августа 2022#Шаблон:Статьи английской Википедии без русских интервики. Pessimist (обс.) 15:00, 21 августа 2022 (UTC)[ответить]

Андрей, прибейте это редирект пожалуйста, а то статья готова, наружу просится. — kosun?!. 17:32, 24 августа 2022 (UTC)[ответить]

Руниверсалис

Добрый день, коллега!

В недавно открытом проекте "Руниверсалис" вносятся правки с эккаунта, совпадающего с Вашим в проектах Викимедиа. Не подскажете, это имперсонатор или действительно Вы? Спасибо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:19, 24 августа 2022 (UTC)[ответить]

Ответил на АК:1256#Заявление ButkoButko (обс.) 11:49, 25 августа 2022 (UTC)[ответить]

Обращаю ваше внимание, что вы указаны стороной в заявке АК:1256. Грустный кофеин (обс.) 08:19, 25 августа 2022 (UTC)[ответить]

Застарелое КУ

Дорогой коллега!

Прошу вашей помощи в реабилитации статьи об известном и уважаемом научном сотруднике из МГУ - Сабитов Акзам Абрарович:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2022

Инициатор удаления после голословного личного мнения  на 2-ой день навсегда исчез из обсуждения, не отвечая на критику.

Последующие отзывы участников строго позитивные и аргументированные.

Содержание статьи основано на списке фундаментальных АИ.

"Значимость по ВП:КЗП, Другие, п.1 «первые в истории участники важных научных экспериментов» несомненна!"

Этот процесс инициирован высшим командованием ВМФ и Минобороны с участием профессоров крупных университетов, а Сабитов первым научил дельфинов выполнять команды человека. kwaku (обс.) 10:42, 21 ноября 2022 (UTC)[ответить]

• Не первый раз слышу от коллеги, что я куда-то исчез. Я свое мнение высказал, а переливать с топикстартером из пустого в порожнее времени жалко. — Bopsulai (обс.) 12:10, 27 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Орден «За сотрудничество»

Спасибо за создание ВД элементов, а то я вечно то ли забываю, то ли просто лень. Майк (обс.) 11:55, 25 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Майк (обс.) 11:55, 25 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо — Butko (обс.) 11:58, 25 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Это просто все архивы вместе. И я не хочу каждый раз усложнять себе архивацию, "архивируя" ещё и туда. Удалите, пожалуйста. Bkmz14 04:37, 27 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Итог пересмотрен, подстраница удалена. Если, вдруг, понадобится что-то дублировать опять, то технически проще это делать включением одних страниц в другие. Работает так же как и механизм шаблонов - нужно обернуть название страницы в двойные фигурные скобки:
{{Обсуждение участника:Загребин Илья/Архив/1}}
{{Обсуждение участника:Загребин Илья/Архив/1}}

Butko (обс.) 11:52, 27 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Просьба подтвердить/опровергнуть итоги

Здравствуйте! Прошу подтвердить или опровергнуть мои предытоги (я провёл доскональный анализ источников, поэтому прошу и рассмотреть предытоги) на следующих номинациях: Википедия:К удалению/25 ноября 2018#Школа № 43 (Ростов-на-Дону), Википедия:К удалению/18 января 2019#Лотос (поезд), Википедия:К удалению/15 апреля 2019#Ту-154. Моя легенда, Википедия:К удалению/1 декабря 2022#Спартак (стадион, Туймазы). Надеюсь, что Вам это не составит труда. И, если что, я могу подождать. Заранее огромное спасибо! — ᴘᴇʀᴠᴏᴛsᴠᴇᴛ [ᴅɪsᴄᴜʀsᴜs] [ᴄᴏɴᴛʀɪʙᴜᴛɪᴏɴs] 15:10, 13 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Итог

Коллега, не могли бы Вы, пожалуйста, подвести итог по восстановлению статьи, которая была, судя по всему, удалена с грубыми нарушениями? Очень несправедливое удаление, на мой взгляд. В статью было вложено немало труда. Воевода (обс.) 18:28, 25 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, пока я не готов взяться за эту тему — Butko (обс.) 20:06, 28 декабря 2022 (UTC)[ответить]

Непонятные действия на Викискладе

Коллега здравствуйте, с прошедшим Вас и наступающим. Не хотел тревожить в эти праздничные дни, но меня интересует вопрос. Дело в том, что на Викискладе я увидел какое то непонятное поведение со стороны участника A.Savin, который заблокировал двух других авторитетных участников Викисклада: Kazimier Lachnovič, Лобачев Владимир. Самое интересное, что он ссылается на некий "тролинг", при этом его фактические действия, которые подпадают под это, он не привёл, а на вопрос участника Adamant1, по этому поводу, даже решил не отвечать. При этом Казимира заблокировали прямо во время обсуждения на этой странице страница. Хотелось бы также узнать первичный вопрос: на основании чего некоторые администраторы Викисклада стремятся фактически дискредитировать Викисклад (и, соответственно, в чьих интересах такая дискредитация), меняя правильные названия и описания изображений на неправильные - на основании любительского оригинального исследования и вопреки заслуживающему доверия источнику этого изображения (книге признанного геральдиста Анатолия Титова, члена геральдических обществ Украины, Польши, почетного члена Всероссийского геральдического общества). Администратор должен был не просто молча закрыть соответствующий запрос на удаление, а аргументировать свои отнюдь не тривиальные (с точки зрения внутренних правил Викисклада) действия. Казимира очень интересует в чём конкретно крылось его «unlimited edit-warring, personal attacks, and trolling»: просит привести конкретные примеры (с диффами) иначе это выглядит как клевета (как и в случае такой же клеветы о нём от Ymblanter "who called me "a Nazi" in public" и от Pofka "who call Lithuanians as rubbish"). Со своей же стороны, как правильно заметили Adamant1 и Stemoc, это больше похоже на злоупотребление администратором своих полномочий. Или удаление участников с целью мести за то, что те написали на него жалобу. Я с таким уже не в первый раз сталкиваюсь и если раньше это дальше "словесных" перепалок не заходило, то теперь выглядит так будто некоторые администраторы решили принять чью то сторону в ущерб всем правилам. Но это уже реально выглядит как некое издевательство, Лобачева Владимира так вообще только из-за жалобы без мнимой причины забанили. Кроме того этот A.Savin, как я узнал сам не чист на руку и мог это сделать из корыстных побуждений: Осуждался многими опытными участниками (участник:Grig_siren [4], У:Кронас [5], НоуФрост [6]). Буду рад на любую помощь с Вашей стороны. Johnny Moor (обс.) 17:22, 5 января 2023 (UTC)[ответить]

К сожалению, сейчас блокировки по политическим мотивам и игнорирование правил стали обыденностью, в том числе и на Викискладе. Т.к. википроекты являются отражением действительности, то гражданское противостояние продолжается и здесь. У меня непростая история взаимоотношений с Савиным и я тоже считаю, что ряд его действий по отношению к другим участникам неправильные, но реального механизма исправить эту ситуацию я не вижу. Ввиду вышенаписанного, мне бы не хотелось быть вовлеченным в очередной конфликт, т.к. мне это неприятно и я хотел бы потратить свое время и силы с большей пользой. Извините. — Butko (обс.) 19:00, 7 января 2023 (UTC)[ответить]
Хорошо, но всё равно спасибо, что ответили! С прошедшими Вас, мира и добра!Johnny Moor (обс.) 16:53, 9 января 2023 (UTC)[ответить]
  • К сожалению, то, какова сейчас ситуация на Викискладе прекрасно описал коллега выше. Сейчас необоснованные действия администраторов на данном ресурсе — совершенно нормальная практика, причëм в самых разных сферах: один из ярких примеров. Summer talk 04:00, 10 января 2023 (UTC)[ответить]
На всякий случай, чтобы Вы @Butko: и другие участники русской секции Википедии знали, в том числе и Вы господин @SummerKrut:. Я оставил на странице обсуждения администраторов сообщение с претензии к Савину. Кто бы мог догадаться, он на меня начал наезжать за мои действия. Вот страница обсуждения, а кроме того мне ещё и грозятся блокировкой в Викискладе за написание жалобы на странице. Все принципы и правила Викисклада во всей своей красе. Johnny Moor (обс.) 17:30, 10 января 2023 (UTC)[ответить]

Благодарность

Спасибо за восстановление статей о персонажах "Аватара") — Владлен Манилов [✎︎] / 10:37, 13 января 2023 (UTC)[ответить]

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления.

Уведомление об оспаривании итога

Здравствуйте: Википедия:Оспаривание итогов#Википедия:К удалению/26 декабря 2022#Файл:Расстрелянные российские солдаты в Макеевке.jpg. Прошу прощения, забыл разместить ссылку сразу. Siradan (обс.) 12:56, 23 марта 2023 (UTC)[ответить]

Страница Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/10 апреля 2023#Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:40, 10 апреля 2023 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Страница «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/10 апреля 2023#Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 11:51, 10 апреля 2023 (UTC)[ответить]

Орден «Заслуженный подводящий итоги»

За неустанную и плодотворную работу на КУ в 2022 году – Rampion 09:36, 1 мая 2023 (UTC)[ответить]

Спасибо за ваш вклад на КУ! 1684 итога в 2022 году – это очень внушительно и ценно. (Мне жаль, что орден запоздал на 5 месяцев. Впрочем, лучше поздно, чем никогда)Rampion 09:36, 1 мая 2023 (UTC)[ответить]

Спасибо — Butko (обс.) 09:37, 1 мая 2023 (UTC)[ответить]

Итог по статье

Добрый день! Не могли бы Вы подвести итог по статье Counter-Strike Neo, выставленной на удаление, и сейчас полностью переписанной и исправленной? Заранее благодарю. XFI (обс.) 17:23, 26 июня 2023 (UTC)[ответить]

✔ СделаноButko (обс.) 20:05, 26 июня 2023 (UTC)[ответить]
Спасибо! XFI (обс.) 20:46, 26 июня 2023 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Тур, Татьяна Геннадьевна» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Тур, Татьяна Геннадьевна», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/28 июня 2023#Тур, Татьяна Геннадьевна». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 10:37, 28 июня 2023 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:39, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Перепёлкин, Дмитрий Николаевич» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Перепёлкин, Дмитрий Николаевич», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/28 июля 2023#Перепёлкин, Дмитрий Николаевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 10:58, 28 июля 2023 (UTC)[ответить]

Итог по категории

Добрый день! Вы оставили категорию Памятники Верх-Нейвинского, хотя существует консенсус на существование категории, если в ней находится как минимум три статьи. Значит ли это, что Вы отвергаете этот консенсус? Или признаёте его устаревшим? Не очень понятна логика дробления — в категории Здания и сооружения Верх-Нейвинского всего-навсего 6 статей, и это не какой-то мегаполис или столица, чтобы ожидать какого-либо роста их количества; в категории Памятники Свердловской области‎ также всего-навсего 5 статей (конечно, не считая Екатеринбурга‎ и Нижнего Тагила). Какой вообще смысл в дроблении таких микроскопических категорий, когда многих участников и так раздражает "лишний клик" — тем более, что Верх-Нейвинский‎ — это посёлок, и не включён в древо категорий по темам (существующее только по городам и адм. единицам). То есть всё замыкается на Свердловской области, и дальше всё равно никуда не просерфить. К тому же Вы сделали нехороший прецедент по этим микро-категориям, которые и так плодятся, как грибы вместо нормального упорядочивания категорий. ~Fleur-de-farine 10:46, 30 июля 2023 (UTC)[ответить]

Где этот консенсус зафиксирован? — Butko (обс.) 10:54, 30 июля 2023 (UTC)[ответить]

Арбитражный комитет информирует Вас о заявке АК:1291. По частичному решению по данной заявке с Вас снят флаг администратора. Арбитражный комитет запрашивает у Вас комментарии по сути заявки. Draa_kul talk 19:08, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]

Страница Богатырёв, Руслан Тамерланович, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/1 августа 2023#Богатырёв, Руслан Тамерланович. Venzz (обс.) 19:40, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]

1. ВП:ЗКА#Матвей 000 - троллинг и реплики на грани оскорблений
  2. ВП:ЗКА#Конфликт вокруг К удалению/8 июня 2022