Обсуждение участника:El-chupanebrej
NB: Единственный способ связи со мной - написать на этой странице. В крайнем случае - по Википочте. Если вам пишут от моего имени и предлагают какие-либо услуги, связанные с Википедией - это мошенники
Отказ от неприкосновенности административных действий[w 1] |
Очень прошу прочитать при претензиях новичков к моим действиям и/или мне личновзято с изменениями у Bilderling:
- В словах «Свободная Энциклопедия» ключевое слово — второе. Слово «Свободная» означает свободу использования и участия, но не право вносить сюда всё, что захочется. Иначе это будет не Энциклопедия, а помойка.
- Пишите кратко и только по-сути - любую претензию можно выразить в двух-трех коротких предложениях.
- Никто так настойчиво не учит админа, как должна работать Википедия, как пиарщик, недовольный удалением спама.
- Рецензий на удалённые статьи или фрагменты статей не будет.
- Хотите ответов на «почему удалили», или «это ведь не спам, а полезная информация», «а вот статья про такое же» — читайте ВП:СТАРТ, как будто от этого зависит чья-то жизнь. Будут вопросы — спрашивайте.
- Не будет ответов на вопрос «а какой именно пункт нарушен». Излагайте суть дела.
- КАПСЛОК, болд и прочие способы выделения текста, использованные для передачи эмоции, нажима и крика, я не читаю и не воспринимаю.
- Лучший способ восстановить удалённую статью - представить правильные источники в доказательство энциклопедической значимости на странице запросов к восстановлению, предварительно и всерьёз изучив все правила, ссылки на которые есть в этом предложении. Помощники тут есть, но с няньками напряженка.
- Если вы что-то хотите мне написать - пишите на этой странице - это будет быстрее и проще. Сразу предупреждаю одноразовых участников, спамеров и прочих подобных - ваши письма я не считаю личной перепиской не подлежащей разглашению и буду отвечать на них на Ваших СО с помещением полного текста письма, если сочту нужным, поэтому думайте, что вы пишете.
История Приднестровья.
Здравствуйте! Зачем вы отменили мои правки в статье "история Приднестровья"? Боярин Михайло (обс.) 09:35, 9 января 2024 (UTC)
- А вы видели статью после ваших правок? Изображения на всю страницу, огромное количество совершенно диких орфографических ошибок, заявление о некой "аккупации". El-chupanebrei (обс.) 10:26, 9 января 2024 (UTC)
- Ну, я могу написать "присоединение в состав Румынии" если хотите. А в орфографических ошибках и прочем не я виноват, там какой то сбой. Я сам долго исправлял, но вы уже всё к тому времени удалили. Боярин Михайло (обс.) 17:58, 9 января 2024 (UTC)
Удаляют статью PayCash (PayCashSwap) по причине вымогательства.
Как я могу предоставить доказательства, что перед установкой шаблона C5 вымогали деньги? E1 Lio (обс.) 20:56, 16 января 2024 (UTC)
- Ответил на почту. El-chupanebrei (обс.) 21:19, 16 января 2024 (UTC)
- Я только что отправил в ответ скриншоты переписки и полученный договор. E1 Lio (обс.) 21:20, 16 января 2024 (UTC)
- @E1 Lio>, не знаю, что там за история с вымогательством денег и договором (это требует отдельного разбирательства), но шаблон {{db-nn}} был установлен на статью Участник:E1 Lio/PayCash (PayCashSwap) совершенно заслуженно. Такое в Википедии не допускается. Помимо того, что в тексте нет ничего, что могло бы обосновать соответствие предмета статьи правилу ВП:КЗ, этот текст еще является откровенной рекламой системы и подлежит быстрому удалению по критерию {{db-spam}}. Grig_siren (обс.) 05:11, 17 января 2024 (UTC)
- Такое Википедией не допускается? Как же статьи о uniswap? Статья в ведомостях есть о PayCash. Созданная статья в Википедии не имеет никакой рекламы. Также она включает в себя критику. Так что шаблон Шаблон:Dp-spam был установлен максимально незаслуженно. E1 Lio (обс.) 06:19, 17 января 2024 (UTC)
- Такое — не допускается. если вы нашли в Википедии статьи, которые вы считаете похожими на вашу — читайте ВП:ЕСТЬДРУГИЕ. Pessimist (обс.) 07:09, 17 января 2024 (UTC)
- Статья была создана в соответствии с правилами Википедии. Её удаление неприемлемо. Указан авторитетный источник. Есть доказательства, которые также будут обнародованы в Пикабу. E1 Lio (обс.) 07:13, 17 января 2024 (UTC)
- Хоть на сайте ООН. Статья в том виде, как сейчас — типичный спам на незначимую тему и в Википедии её не будет. Pessimist (обс.) 07:16, 17 января 2024 (UTC)
- Спасибо за направление, но придется придать огласке данный вопрос. E1 Lio (обс.) 07:18, 17 января 2024 (UTC)
- Как минимум следует предать огласке вопрос о совершенном в отношении Вас мошенничестве. Сделайте милость, окажите нам эту услугу. Grig_siren (обс.) 07:33, 17 января 2024 (UTC)
- А еще лично Вам следует ознакомиться с текстом Википедия:Как купить статью в Википедии? - для лучшего понимания ситуации, в которой Вы оказались. Grig_siren (обс.) 07:41, 17 января 2024 (UTC)
- Вы две проблемы смешиваете в одну.
Первая проблема: в нынешнем виде статья оставлена быть не может, как я уже сказал выше.
Вторая проблема: какой-то мошенник вымогает у вас деньги, обещая оставить и защитить статью, чего он сделать не сможет — кто бы он ни был на самом деле.
Общее у этих проблем лишь то, что мошенник видит первую проблему и именно поэтому пытается вас «развести». Pessimist (обс.) 08:38, 17 января 2024 (UTC)
- Спасибо за направление, но придется придать огласке данный вопрос. E1 Lio (обс.) 07:18, 17 января 2024 (UTC)
- Статья была создана в соответствии с правилами Википедии. - это Ваше личное заблуждение. Статья была создана в соответствии с Вашими личными домыслами и фантазиями о том, что написано в правилах Википедии, но никак не в соответствии с правилами. Её удаление неприемлемо. - лично для Вас - может быть. Но для Википедии удаление подобных текстов - это норма жизни. Указан авторитетный источник. - просто "указать авторитетный источник" для Википедии недостаточно. Нужно еще написать текст так, чтобы он не воспринимался как реклама. Grig_siren (обс.) 07:30, 17 января 2024 (UTC)
- Хоть на сайте ООН. Статья в том виде, как сейчас — типичный спам на незначимую тему и в Википедии её не будет. Pessimist (обс.) 07:16, 17 января 2024 (UTC)
- Статья была создана в соответствии с правилами Википедии. Её удаление неприемлемо. Указан авторитетный источник. Есть доказательства, которые также будут обнародованы в Пикабу. E1 Lio (обс.) 07:13, 17 января 2024 (UTC)
- Как же статьи о uniswap? - а никак. Существование других статей о похожих предметах в дискуссии о праве статьи на существование аргументом не является. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Статья в ведомостях есть о PayCash. - это не статья о системе - это статья о действиях некоего бизнесмена по инвестированию его денег. Разница существенная. Созданная статья в Википедии не имеет никакой рекламы. - это Ваше личное заблуждение. В Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Настолько жестоко, что обвинения в нарушении запрета рассматриваются с презумпцией вины. Так вот, в этих условиях написанный Вами текст - это реклама на рекламе и рекламой погоняет. Даже с учетом наличия раздела "критика". Grig_siren (обс.) 07:26, 17 января 2024 (UTC)
- Такое — не допускается. если вы нашли в Википедии статьи, которые вы считаете похожими на вашу — читайте ВП:ЕСТЬДРУГИЕ. Pessimist (обс.) 07:09, 17 января 2024 (UTC)
- Такое Википедией не допускается? Как же статьи о uniswap? Статья в ведомостях есть о PayCash. Созданная статья в Википедии не имеет никакой рекламы. Также она включает в себя критику. Так что шаблон Шаблон:Dp-spam был установлен максимально незаслуженно. E1 Lio (обс.) 06:19, 17 января 2024 (UTC)
- Дополнительно: коллега @El-chupanebrej, обращаю Ваше внимание на то, что Вы уже однажды "разбирались" со статьей PayCash (PayCashSwap) и вынесли весьма однозначный вердикт. Grig_siren (обс.) 05:18, 17 января 2024 (UTC)
Коллеги, участник мне прислал переписку и там действительно был указанный факт (бессрочник утверждая, что он администратор, предлагает за деньги восстановить статью и даже технически защитить от удаления - для не знакомых с кухней Википедии звучит солидно). И я решил дать немного времени на доработку в ЛП. В первый раз я удалял статью и там была совсем реклама без источников. Сейчас тоже все не очень хорошо, но сейчас хотя бы есть независимый источник, правда только один и весьма вероятно, что по итогу статья все равно будет удалена. — El-chupanebrei (обс.) 07:27, 17 января 2024 (UTC)
- бессрочник утверждая, что он администратор - может, стоит Ку-бита позвать с его спец.возможностями? Grig_siren (обс.) 07:31, 17 января 2024 (UTC)
- Уже Википедия:Проверка участников/GhostKH16, но там вопрос не столько в обходе блокировки - учётку я обессрочил ибо там и без этого рекламные уши торчали, а это только вишенка на торте, сколько в поиске других учеток. El-chupanebrei (обс.) 07:39, 17 января 2024 (UTC)
- Кстати, а о какой сумме в той переписке речь? А то, может, тут уже и для полиции дело найдется? Grig_siren (обс.) 07:44, 17 января 2024 (UTC)
- 30 т.р. за "восстановление" и 50 т.р. за "защиту от удаления". El-chupanebrei (обс.) 07:46, 17 января 2024 (UTC)
- Не сказать, чтобы много, но повод для заявления в полицию все-таки есть. Grig_siren (обс.) 07:48, 17 января 2024 (UTC)
- Этим пусть занимаются, те кто на эту удочку попался. Учитывая вклад - таковых минимум трое было. Правда с печальным для них итогом. Защитить от удаления не получилось)) El-chupanebrei (обс.) 07:51, 17 января 2024 (UTC)
- Может быть кто-то ему оплачивал, но не я. Чтобы вы понимали, он готов был предоставить доказательства действующих(ранее восстановленных) и защищённых от удаления статей. E1 Lio (обс.) 07:54, 17 января 2024 (UTC)
- В Википедии "защиты от удаления" не существует в принципе. Лес (Lesson) 07:57, 17 января 2024 (UTC)
- Да я понял, что вы не платили. И хорошо - деньги за зря не потеряли. Защиты от удаления не существует. Нет такой функции в принципе. El-chupanebrei (обс.) 07:57, 17 января 2024 (UTC)
- Может быть кто-то ему оплачивал, но не я. - ну хоть это хорошо. Чтобы вы понимали, он готов был предоставить доказательства действующих(ранее восстановленных) и защищённых от удаления статей. - чтобы Вы понимали, в Википедии не существует технических средств для предотвращения удаления статьи. Любая статья может быть удалена в любой момент. И единственная защита против этого - написание статьи в полном соответствии с правилами Википедии. Но это уже вопрос совсем не технического плана. Grig_siren (обс.) 07:58, 17 января 2024 (UTC)
- Оно конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но если кто-то этим делом займется - то помочь, безусловно, надо будет. Вплоть до раскрытия IP-адресов и личных данных злоумышленников. Grig_siren (обс.) 08:01, 17 января 2024 (UTC)
- Спасибо! E1 Lio (обс.) 08:14, 17 января 2024 (UTC)
- IP адреса никто не раскроет. А личные данные - вот выше про Пикабу говорили, но это дело пострадавших или тех кто оказался умнее и не стал платить - там и договор есть с указанием вполне конкретной персоны. Может кто прочитает и тоже не станет связываться с подобными конторами. Да, @E1 Lio:, тот администратор, именем которого мошенник прикрывается, точно не имеет никакого отношения к делу. А скриншот, который приведен как "доказательство" может любой участник сделать. Служебная:Журналы -> в списке выбрать "Журнал прав участника" и вбить имя учетной записи. El-chupanebrei (обс.) 08:16, 17 января 2024 (UTC)
- Но вверху была авторизация в Википедии с его учетки E1 Lio (обс.) 08:30, 17 января 2024 (UTC)
- А что, графические редакторы уже отменили? Grig_siren (обс.) 08:34, 17 января 2024 (UTC)
- 5 минут в Фотошопе. На некоторых администраторов я бы мог подумать. И такие случаи были и минимум двое флага администратора лишились. На этого администратора точно нет по многим причинам. Тут уж придется поверить мне на слово. El-chupanebrei (обс.) 08:39, 17 января 2024 (UTC)
- По этому поводу у меня двойственные чувства. С одной стороны, лишний раз светить ник этого админа, наверное, не стоит. Просто чтобы не создавать ему лишних проблем. С другой стороны, если включить его в уже поставленный запрос на проверку участников - то отрицательный результат проверки только докажет его невиновность. Но для этого, опять же, придется засветить ник... Grig_siren (обс.) 08:50, 17 января 2024 (UTC)
- Он входит в список Арбитров. E1 Lio (обс.) 08:54, 17 января 2024 (UTC)
- В таком случае 95% что это фальсификация. @El-chupanebrej, самого участника я бы известил об этом личным сообщением. Pessimist (обс.) 08:56, 17 января 2024 (UTC)
- Коллеги, все кто надо сразу были оповещены по приватным каналам. Если посчитают нужным - сами прокомментируют. El-chupanebrei (обс.) 08:59, 17 января 2024 (UTC)
- Как говорят любители преферанса, "так за это ж канделябрами!". В том смысле, что для человека, избранного в арбком, пойти на такое дело - это в момент убить даже не в ноль, а в "минус бесконечность" репутацию в сообществе, которая нарабатывалась годами и десятилетиями. Grig_siren (обс.) 09:12, 17 января 2024 (UTC)
- Я не удивлюсь, если следующим администратором, который якобы предлагает за деньги восстановить и "защитить от удаления" я окажусь. Чисто из мести от мошенников. El-chupanebrei (обс.) 09:22, 17 января 2024 (UTC)
- В таком случае 95% что это фальсификация. @El-chupanebrej, самого участника я бы известил об этом личным сообщением. Pessimist (обс.) 08:56, 17 января 2024 (UTC)
- Те кто надо по приватным каналам оповещены. Если администратор посчитает, что это ему нужно - сам может попросить. El-chupanebrei (обс.) 08:55, 17 января 2024 (UTC)
- Он входит в список Арбитров. E1 Lio (обс.) 08:54, 17 января 2024 (UTC)
- По этому поводу у меня двойственные чувства. С одной стороны, лишний раз светить ник этого админа, наверное, не стоит. Просто чтобы не создавать ему лишних проблем. С другой стороны, если включить его в уже поставленный запрос на проверку участников - то отрицательный результат проверки только докажет его невиновность. Но для этого, опять же, придется засветить ник... Grig_siren (обс.) 08:50, 17 января 2024 (UTC)
- IP адреса никто не раскроет. - вполне могут, если будет на то официальный запрос. См. политику фонда. Особенно если учесть, что факт нарушения условий использования можно считать установленным и доказанным. Grig_siren (обс.) 08:31, 17 января 2024 (UTC)
- Но вверху была авторизация в Википедии с его учетки E1 Lio (обс.) 08:30, 17 января 2024 (UTC)
- Может быть кто-то ему оплачивал, но не я. Чтобы вы понимали, он готов был предоставить доказательства действующих(ранее восстановленных) и защищённых от удаления статей. E1 Lio (обс.) 07:54, 17 января 2024 (UTC)
- Этим пусть занимаются, те кто на эту удочку попался. Учитывая вклад - таковых минимум трое было. Правда с печальным для них итогом. Защитить от удаления не получилось)) El-chupanebrei (обс.) 07:51, 17 января 2024 (UTC)
- Не сказать, чтобы много, но повод для заявления в полицию все-таки есть. Grig_siren (обс.) 07:48, 17 января 2024 (UTC)
- 30 т.р. за "восстановление" и 50 т.р. за "защиту от удаления". El-chupanebrei (обс.) 07:46, 17 января 2024 (UTC)
- Кстати, а о какой сумме в той переписке речь? А то, может, тут уже и для полиции дело найдется? Grig_siren (обс.) 07:44, 17 января 2024 (UTC)
- Уже Википедия:Проверка участников/GhostKH16, но там вопрос не столько в обходе блокировки - учётку я обессрочил ибо там и без этого рекламные уши торчали, а это только вишенка на торте, сколько в поиске других учеток. El-chupanebrei (обс.) 07:39, 17 января 2024 (UTC)
Согласно поступившему запросу прошу переблокировать Сын Руси с более стандартной формулировкой, отражающей конкретные нарушенные правила. Заранее спасибо. Львова Анастасия (обс.) 10:31, 18 января 2024 (UTC)
- В принципе текущая формулировка весьма точно отражает вклад, но раз уж хотят строгости, то пожалуйста. El-chupanebrei (обс.) 10:44, 18 января 2024 (UTC)
- Спасибо! Львова Анастасия (обс.) 10:46, 18 января 2024 (UTC)
21:14, 15 января 2024 El-chupanebrej обсуждение вклад удалил страницу Инкубатор:Ольга Владимировна Бардышева
Здравствуйте, будьте добры, подскажите почему вы удалили данную статью? В чем по-вашему мнению неустранимое рекламное содержимое? Хотелось уточнить ваше мнение, так как создавал статью по шаблону инкубатора Википедии. Я прям совсем новичок и ваша помощь будет неоценимой для меня. Что мне нужно конкретно удалить, какие данные для того чтобы статья была размещена? ... "21:14, 15 января 2024 El-chupanebrej обсуждение вклад удалил страницу Инкубатор:Ольга Владимировна Бардышева (О9: неустранимое рекламное содержимое, спам: {{инкубатор, На мини-рецензировании|7 января 2024}} {{танцовщица | имя = Ольга Владимировна Бардышева | оригинал имени = Ольга Владимировна Бардышева | изображение =…)"... Penellax (обс.) 21:20, 20 января 2024 (UTC)
- Начнем с того, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Так что если статья была удалена из Википедии за рекламность - значит эта статья была по меркам Википедии рекламной в совершенно неприемлемой степени, причем такая оценка обжалованию и оспариванию не подлежит. Личное мнение автора статьи при этом во внимание не принимается - автора просто ставят перед фактом: то, что он написал, для Википедии совершенно неприемлемо. Если Вам такая постановка вопроса кажется странной или нелогичной - то сделайте из этого вывод о том, насколько жестким и жестоким является запрет. Продолжим тем, что инкубатор - это специально выделенная часть Википедии, в которой отношение к соблюдению правил более мягкое, чем в основном пространстве. Инкубатор - это место, где начинающие участники "в щадящих условиях" могут довести статью до соответствия требованиям Википедии. Так что если статья удалена из инкубатора - значит там не то что соответствия правилам не было, но даже перспективы доработки статьи до уровня требований Википедии представлялись совершенно призрачными. Grig_siren (обс.) 22:11, 20 января 2024 (UTC)
- Спасибо. В инкубаторе статья была проверена ботом и прошла его модерацию. в инкубаторе статья была 2 месяца, но живых профессионалов, как вы туда не зашли, так как бот ее оценил. Постановка вопроса не кажется странной или нелогичной. Хочется понимания, что должно быть в статье, чтобы она была не рекламной? Ссылки на источники были не такими или сама статья? в ней просто описывалась биография человека, на мой взгляд. Может быть оставить только заслуженные титулы чемпионки мира и остальные титулы и все? У вас есть возможность посмотреть удаленную статью и дать, пожалуйста, ответ на вопрос? Заранее спасибо Penellax (обс.) 22:39, 20 января 2024 (UTC)
- В инкубаторе статья была проверена ботом и прошла его модерацию. - проверка ботом не является гарантией того, что статья соответствует правилам Википедии. Бот может указать только самые очевидные нарушения и несоответствия. Для сколько-нибудь надежной проверки нужен человеческий разум. живых профессионалов, как вы туда не зашли - ну почему же. Зашел тот участник, который удалил статью. И, по всей видимости, от увиденного пришел в такой ужас, что тут же статью удалил. Хочется понимания, что должно быть в статье, чтобы она была не рекламной? - статья должна быть написана с точки зрения совершенно постороннего наблюдателя, которому глубоко безразличны и факт существования предмета статьи, и факт существования статьи о предмете. Это как минимум. Ссылки на источники были не такими или сама статья? - сама статья. в ней просто описывалась биография человека, на мой взгляд. - тут важно не только то, что описывалось, но и то, как описывалось. И если "как" неприемлемо - то "что" уже не важно. Grig_siren (обс.) 08:25, 21 января 2024 (UTC)
- Спасибо. В инкубаторе статья была проверена ботом и прошла его модерацию. в инкубаторе статья была 2 месяца, но живых профессионалов, как вы туда не зашли, так как бот ее оценил. Постановка вопроса не кажется странной или нелогичной. Хочется понимания, что должно быть в статье, чтобы она была не рекламной? Ссылки на источники были не такими или сама статья? в ней просто описывалась биография человека, на мой взгляд. Может быть оставить только заслуженные титулы чемпионки мира и остальные титулы и все? У вас есть возможность посмотреть удаленную статью и дать, пожалуйста, ответ на вопрос? Заранее спасибо Penellax (обс.) 22:39, 20 января 2024 (UTC)
Здравствуйте, Почемувы удалили статью Бургерная Ивана Азанова "Крокодил".Бургерная и в правду существует. В Москве. Днлал по подобию Статьи " Вкусно и Точка"
Причина? 2A00:1FA0:442D:6EB9:AED9:CBCC:2441:3415 06:32, 23 января 2024 (UTC)
- Статья Бургерная_Ивана_Азанова_"Крокодил" удалена за то, что представляла собой рекламу предприятия. В Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Это во-первых. Во-вторых, факта существования объекта самого по себе недостаточно для того, чтобы об этом объекте могла существовать статья. Создание статьи должно быть обосновано на основании правил Википедии. Применительно к данному случаю вопрос регулируется правилом ВП:КЗ. В-третьих, существование в Википедии статей об аналогичных предметах аргументом за существование статьи не является. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". — Grig_siren (обс.) 06:38, 23 января 2024 (UTC)
- Коллега вам детально описал, а я буду более краток - ваш спам тут не нужен. El-chupanebrei (обс.) 07:59, 23 января 2024 (UTC)
Здравствуйте, почему вы удалили статью Казахстанско-Американский свободный университет?
Университету КАСУ 30 лет, но он частный, поэтому его нет в Казахской энциклопедии. Я добавила максимально авторитетные источники: Международный рейтинг ВУЗов и ссылку на статью в Евразийском международном экономическом журнале, остальные ссылки были тоже не с потолка. Это разве не авторитетные источники? Кстати, вы почти не объяснили в чем причина удаления. Если бы я знала, что еще вас не устроило, я бы могла внести соответствующие правки. Прошу подробно разъяснить, что нужно сделать, чтобы статья была опубликована. Victoria75p (обс.) 04:08, 24 января 2024 (UTC)