Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Olegivvit~ruwiki (обсуждение | вклад) в 21:55, 8 января 2014 (right-handed serve: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

В разделе "Знаете ли вы?" про теннисиста надо исправить правую руку на левую. Полагаю "right-handed serve" означает подача с подбросом мяча левой рукой, как это делает правша. Обычно теннисист-левша подбрасывает мяч правой рукой.

Счётчик статей года

Свежих статей года 10, а не 11. Поправьте, пожалуйста. — Sozertsatel 18:06, 8 января 2014 (UTC)[ответить]

Оформление ЗС

Интересное оформление имеется у Старо-английской Википедии, а у Белорусской Википедии- свой логотип, отличный от других. Почему бы не создать свое оригинальное оформление в пространстве Рувики?--Одинцовецъ 11:06, 24 декабря 2013 (UTC)[ответить]

• У Нидерландско-Нижнесаксонской тоже интересное оформление, но прежде чем делать подобные оформления, нужно подумать о том, а будет ли это удобно у нас. Это маленькие Википедии (две и пять тысяч статей), где нет нужды размещать много постоянно обновляемой информации на заглавной странице. Тем не менее, если у кого нибудь есть идеи как оформить главную страницу, то их нужно предлагать (например в голландской Википедии уже чаще стали предлагать). Morrfeux 11:40, 24 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Наличие подобного оформления отличает игрушечные википедии от настоящих. Hellerick 05:07, 28 декабря 2013 (UTC)[ответить]

• я также против создания глупых вариантов оформления. наше оформление напоминает французскую версию и является одним из самых удачных среди крупных википедий.--Orange-kun 23:30, 7 января 2014 (UTC)[ответить]

Ошибка на главной странице

В статьях как про Грищенко, так и про Карапетяна сказано, что подвиг свой они совершили на Ми-26. На заглавной - Ми-8. Я там не был, не видел, не знаю. Но элементарная логика: учитывая вес купола, который они поставили, это мог быть только двадцать шестой. Так что ошибка на заглавной странице. Dennis123 17:35, 22 декабря 2013 (UTC)[ответить]

И ещё, вдогонку. Я не нашёл точных данных о грузоподъёмности Ми-8. Но он сам весит 12-13 тонн в зависимости от модификации. Может такая машина поднять 15-тонный купол? Ответ очевиден. А 26-й поднимает до двадцати тонн. Так что, господа выпускающие, скорее поправьте ошибку на заглавной странице. Dennis123 19:03, 22 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Так и провисела эта заглавная страница с ошибкой двое суток, пока не сменилась другой. На мой комментарий никто не обратил внимания. Dennis123 14:41, 25 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Надо было писать не сюда, а на Обсуждение шаблона:Знаете ли вы. --Angry Red Panda (?!) 15:28, 25 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Совместная работа недели

В разделе Совместная работа недели написано - Приглашаем всех желающих принять участие над статьями о зимней Универсиаде 2013 и внешней политике Европейского союза. Видимо, пропущена часть предложения, потому что должно быть так - Приглашаем всех желающих принять участие в работе над статьями о зимней Универсиаде 2013 и внешней политике Европейского союза. — Эта реплика добавлена участником Sheek (о · в17:18, 16 декабря 2013 (UTC)[ответить]