Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/20 мая 2017

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Adavyd (обсуждение | вклад) в 16:29, 12 июня 2017 (Комментарии: дополнение). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
В хорошие статьи
2 декабря
3 декабря
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
Предыдущий день | Следующий день

Картина о том, как бог низверг тьму. Согласно рекомендации участницы Fuchsteufel. --Engelberthumperdink (обс.) 11:16, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

(+) За Пока читал статью, всё думал о Мунке, а в конце узнал, что возможно Уоттс повлиял на него… По мне картина как картина=) абстракционизм-экспрессионизм, много не напишешь… Рождествин (обс.) 18:48, 5 июня 2017 (UTC)[ответить]

Против

Комментарии

Pre-Raphaelites mould — это точно "прерафаэлиты, будто штампующие свои работы"? Может это просто нейтральное "движение прерафаэлитов"? Рождествин (обс.) 17:58, 5 июня 2017 (UTC)[ответить]

Итог

Картина о том, как большевик низверг бога. Согласно рекомендации участника Красный. --Engelberthumperdink (обс.) 11:20, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

• (+) За. Хотя я, возможно, не со всем стопроцентно согласен в смысле структурирования статьи, а также по поводу степени подробности разных разделов, сама по себе работа внушает уважение, охват материала и источников вполне адекватен, стиль изложения приемлем (хотя неплохо бы ещё разок по нему в некоторых местах пройтись) — в целом статья вполне достойна статуса ХС. Пара комментариев ниже. — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]

Против

Комментарии

Наверное, преамбулу требуется расширить.--ArsenG (обс.) 11:50, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

Есть другие картины с таким названием? Хоббит (обс.) 17:30, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

• Прошёлся по тексту статьи, кое-какие мелочи сам исправил. Как бы ни относиться к Октябрьской революции, по правилам русского языка она всё же пишется с заглавной буквы, равно как и Октябрь, когда он употребляется в этом смысле. Ё-фикацию цитат делать не стал, поскольку с уважением отношусь ко вкусам основного автора (но будь готов к тому, что кто-нибудь их проёфицирует). По структуре статьи, как обычно, мне не очень нравится выделение раздела «Контекст», но в данном конкретном случае бо́льшая часть содержащейся в нём информации имеет непосредственное отношение к предмету статьи — хотя, на мой вкус, излишние подробности могли бы быть перенесены в статью о художнике, в целом тут я настаивать на такого рода замечаниях не буду. — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]
    • Увидев, что ты написал комментарий на 3218 байта, я открывал данную страницу со страхом ;) --Engelberthumperdink (обс.) 18:52, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]
      • Ну я же тоже не всегда не с той ноги встаю :-)… А по поводу стиля — в самом деле, хорошо бы ещё разок внимательно прочитать. Ну, например (я там заменил второе "несколько" на "в том числе", но это сути не меняет): «…солдаты в серых шинелях и папахах, матросы в бескозырках, несколько всадников, в том числе собравшиеся у подъехавшего автомобиля — они все бегут по городу…» — те, которые собрались у подъехавшего автомобиля, тоже бегут по городу? :-)Adavyd (обс.) 03:52, 11 июня 2017 (UTC)[ответить]
        • Я не совсем это имел в виду… «Подъехавший автомобиль» — вроде бы неявно предполагается, что он подъехал и остановился (иначе надо было бы написать «движущийся»). Всадники, окружившие его, тоже как бы никуда не движутся… А в статье про всех, включая этих всадников, написано «все они бегут по городу…». — Adavyd (обс.) 16:29, 12 июня 2017 (UTC) [ответить]
  • Технический момент: крупные цитаты в теле статьи для облегчения чтения хорошо бы оформлять соответствующими шаблонами. Короткие — не надо, а крупные — желательно. Если цитата в тексте занимает, скажем, четыре или более строк, мне кажется, для зрительного восприятия её лучше оформить с помощью шаблона (или разбить на части, кое-что пересказав своими словами). В первую очередь я имею в виду цитату во втором абзаце раздела «Контекст» (воспоминания дочери). — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]

Итог

Статья о британском фотографе голландского происхождения. Интерес к его личности и творчеству появился в самом конце XX века. До этого времени он находился в тени своих современников (Тальбота, Рейландера, Камерон...). Написал целиком сам. Mrkhlopov (обс.) 19:12, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

Против

Комментарии

Итог