Обсуждение участника:SealMan11/Архив/1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая SealMan11 (обсуждение | вклад) в 15:51, 17 июля 2018 (дополнение). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добрый вечер! Не желаете ли получить флаг автопатрулируемого? Вы иной раз делаете ценные дополнения в статьях, но эти правки патрулирующие потом должны одобрять, а нагрузка на них и так велика. Нужно ваше согласие и ознакомление с требованиями к отпатрулированным версиям. 91.79 23:37, 30 июля 2015 (UTC)[ответить]

Приглашение на Марафон юниоров

[править код]

Уважаемый участник, с 21 августа по 10 сентября 2015 года в Википедии пройдёт Марафон юниоров, посвящённый написанию статей. Приглашаем вас принять участие!

Требования к конкурсным статьям, примерный список возможных тем и многое другое вы можете найти на странице марафона.

Объявление размещено роботом, вопросы можно задать здесь.

Предупреждение 16.08.2015

[править код]

От таких правок настоятельно рекомендуется воздерживаться даже в очевидных случаях до получения флагов ПИ или администратора. 78.25.122.164 10:18, 16 августа 2015 (UTC)[ответить]

• С чего бы? Автоподтверждённые участники имеют право снять шаблон {{db-foreign}}, если причины номинации были явно устранены. Смотрите сюда. SealMan11 10:23, 16 августа 2015 (UTC)[ответить]
    Хм, действительно... Весьма прискорбный избыток ПДН в правиле. 78.25.122.164 10:26, 16 августа 2015 (UTC)[ответить]

Приглашение на Марафон юниоров

[править код]

Уважаемый участник, приглашаем вас принять участие в Марафоне юниоров, соревновании между начинающими редакторами, посвящённом написанию статей. Марафон пройдёт с 30 января по 14 февраля 2016 года.

Требования к конкурсным статьям, примерный список возможных тем и многое другое вы можете найти на странице марафона.

Объявление размещено роботом, вопросы можно задать здесь.

Уважаемый коллега, вот примерно так по моему мнению должна выглядить статья о этом фигуристе. Вот теперь сравните и поймите моё недовольство прежним видом. Если браться за стаью, то её надо писать, а не тупо копировать. Благодарен Вам за поддержку.-- Wjatschko 14:36, 6 февраля 2016 (UTC)[ответить]

• Wjatschko, спасибо вам за доработку и спасение статьи. Разделяю ваше мнение, что статья в том виде, в котором её сохранила создательница, представляла собой чушь и не должно была находиться в основном пространстве.
    Что касается вопроса, который вы задали в итоге. Соглашусь, что такие статьи не красят АПАТа. Однако, я вижу, что участница неактивна в проекте со времени сохранения первых версий статьи. Возможно, какие-то обстоятельства помешали ей своевременно продолжить работу над статьёй. --SealMan11 14:24, 7 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Предложение

[править код]

Как вы уже знаете я работаю над списком Крупнейшие морские катастрофы XX века. Вернее то что мог уже сделал. сейчас можно смело сказать, что это жемчужина рунета- такой полной подборки нет ни у кого, ни у Эрлихмана и у Курушина с Непомнящим, ни у Скрягина. Вот три примера то, чего ни у кого из них нет:

* 2 октября 1942 после того как легкий крейсер «Curasoa» ВМС Великобритании был протаранен английским океанским лайнером «Queen Mary», первый затонул; погибло 338 моряков

• 26 июля 1932 в Северном море в акватории города Киля внезапным порывом шквального ветра было перевёрнуто германское учебное парусное судно «Ниоба» (нем. «Niobe»); погибло 140 немецких курсантов.
  • 12 декабря 1939 в сильный шторм у берегов Японии потерпел катастрофу советский пароход «Индигирка», 695 погибших

(есть только в Курушин М., Непомнящий Н. Великая книга катастроф — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2006. стр. 378)

Помимо этого, грандиозную помощь оказал Igel B TyMaHe указав на

* 12.03.1907 - Йена (броненосец) - 118...122

коих у них тоже нет.

Он, как и вы берет это из en:Category:Lists of shipwrecks by year. Однако он человек гиперзанятой, щас списки вузов шлифует и пока прочесал категорию только по 1914. Может вы тоже подключитесь и пойдете с конца, от 2000 вверх указывая на то, что в списке нет. Будете соавтором третьим. Подключайтесь, пожалуйста!!! Информацию кидайте в Википедия:Кандидаты в избранные списки и порталы/2016-02-01#Предложение о соавторстве. Если там ничего нет- просто напишите годы и проверил (например: 1991-2000 - проверено - новых данных нет).

Тут не надо клятвы крови - что будете до конца - проверите одно десятилетие или просто хоть один пробел найдете- уже низкий вам поклон. И отдельное спасибо за то, что помогли с «Барретом» косяк превратить в плюс - поставив это событие куда надо. --S, AV 06:44, 8 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Аргентино-бразильская война

[править код]

Зачем вы удалили целый раздел Предыстория в статье Аргентино-бразильская война? Согласен с вами, в том, что он нуждается в переработке, но просто так взять и удалить, согласитесь, не дело. Это обедняет Википедию. Conde 19:10, 8 февраля 2016 (UTC)[ответить]

• Согласитесь, содержание этого раздела не соответствовало его заголовку. В нём описывалась не предыстория конфликта, а коротко вся война. И я поставил шаблон {{в планах}}. Вижу, что переборщил, первые 1-2 предложения можно было оставить. Вернул их. Не перенести ли первый абзац раздела Война в раздел Предыстория? --SealMan11 19:46, 8 февраля 2016 (UTC)[ответить]
    • Да, стоит перенести. К слову, верните шаблон Переписать раздел, т.к. раздел всё-таки есть. Я так понимаю, вы собираетесь в ближайшее время работать над статьёй? Тоже заинтересовался этой темой. Conde 22:37, 11 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Подобные переименования (Компьютерная мышьМышь (манипулятор)) лучше делать через ВП:КПМ, особенно учитывая количество всевозможных перенаправлений на эту статью. Я переименую обратно и создам тему для переименования. Какие проблемы были в предыдущем названии статьи? Можно было хотя бы спросить мнение участников на странице обсуждения статьи. Особенно учитывая, что на эту статью более 2000 ссылок. Oleg3280 14:35, 22 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Сенна и Ратценбергер

[править код]

Привет! Скажите, а почему вы сочли таблицы в статьях про Ратценбергера и Сенну лишними? У нас же вроде использование в таких целях succession box'ов не возбраняется. Или я что-то пропустил и было какое-то глобальное решение сообщества по этому поводу? --Mitas57 00:12, 28 февраля 2016 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Нет, насколько мне известно, никакого глобального решения по поводу таких таблиц не было. Таблицы не совсем бесполезные, но мне они показались очень странными по оформлению, содержанию и расположению в статьях. Я счёл, что проще их удалить, чем исправить. Виноват, иногда бываю склонен править слишком смело :-). Если хотите, отмените мои правки. Да, если вы интересуетесь Формулой 1, не загляните ли в статью Себастьян Феттель? Там на СО анонимный участник сообщил об ошибке по поводу Сенны. Я поправил в статье, но, может, я что-то не так понял? SealMan11 13:19, 29 февраля 2016 (UTC)[ответить]
    • Они вполне нормально смотрелись, но в последнее время что-то поломалось в механизме оформления и они выглядят не так как надо (см., например, примеры использования {{Succession box}} - изначально таблицы в обоих примерах выглядели одинаково, а теперь по-разному. Я попробую поинтересоваться у сообщества. А насчет Сенны вы все совершенно правильно поправили, спасибо большое :) --Mitas57 22:30, 29 февраля 2016 (UTC)[ответить]
      • Ага. Так характеристики предшественник и преемник в Succession box'е забиты по умолчанию? Меня они как-то покоробили, особенно в графе Пилоты, погибшие в результате аварий на Гран-при «Формулы-1». Всё-таки здесь нельзя говорить о преемственности, КМК. Может быть можно как-нибудь заменить на предыдущийследующий, например, или вообще убрать? И ещё. У Айртона Сенны стоит Succession box победитель Гран-при Монако. Гран-при Макао F3 наверное? SealMan11 00:01, 1 марта 2016 (UTC)[ответить]

суть --S, AV 06:17, 29 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Викитека — это один из проектов Фонда Викимедиа. Какие ещё могут быть сомнения в значимости? Википедия:К улучшению/29 февраля 2016#Викитека. Источники, показывающие значимость, тут не нужны. 4 часа после номинации шаблон не был установлен. Oleg3280 23:21, 29 февраля 2016 (UTC)[ответить]

• Во-первых, шаблон не поставлен — так поставим. Зачем закрывать номинацию по формальному основанию, это же не КУ? Во-вторых, если бы были сомнения в значимости проекта, статья бы была на КУ. В третьих, почему не нужны ссылки на независимые источники? Потому что это проект Фонда? Есть какое-то решение сообщества, что проекты Фонда имманентно значимы? Не думаю. Во всяком случае статьи про Википедии на всяких редких языках сносятся на раз. SealMan11 23:29, 29 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Про онкилонов

[править код]

«И, наконец, в книге А. М. Кондратова „Была земля Арктида“ (это не маргинальщина, рецензент — кандидат исторических наук) говорится, что онкилоны Врангеля — это эскимосы (при этом до начала XX века азиатских эскимосов от чукчей не отличали и эскимосами не называли), но также возможно, что онкилоны — это юкагиры.» - а в инете есть какое-то подтверждение или цитата на эти слова? просто хочу внести это в статью про онкилоны, но надо соблюсти ВП:ПРОВ. --Vyacheslav84 15:18, 22 марта 2016 (UTC)[ответить]

• Спасибо, что взялись за доработку статьи. Сам я не решился, опасался, что такая задача мне по силам. Что касается книги Кондратова, то в интернете она есть. Вообще вся информация, накиданная мной в обсуждении на КУ, была получена путём гугления. Собственно, если вы вобьёте в поиск Яндекса «Кондратов „Была земля Арктида“», то получите множество ссылок на сайты, на которых можно прочитать или с которых можно скачать книгу. Но так как в Википедии запрещено не только размещать защищённые авторским правом материалы, но и давать ссылки на сайты, размещающие материалы без согласия правообладателя, то я в некотором замешательстве насчёт того, на какой сайт дать вам ссылку. (В смысле, на котором из сайтов книга Кондратова размещена с ведома владельца АП, и есть ли вообще такой сайт). Ну вот, например. --SealMan11 21:48, 22 марта 2016 (UTC)[ответить]
    • Огромное спасибо за ссылку, а то я вчера честно читал всю книгу Кондратова и только поздно ночью в ее конце натолкнулся на онкилонов. Вам спасибо, я собственно ваши наброски проверял и на их основе переписал костяк статьи. Ну и если бы я не переписал, то статью могли бы удалить за копивио. Vyacheslav84 11:46, 23 марта 2016 (UTC)[ответить]

Предупреждение 8 апреля 2016

[править код]

Эта правка может быть расценена как попытка обмана и вандализм. Нужно быть внимательнее. SealMan11 07:57, 8 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Плато Карст

[править код]

Коллега, приветствую! Я переименовал дизамбиг по запросу (и подправил его заодно), а потом обнаружил, что на Крас ведёт немало ссылок, большинство из которых имеют в виду именно плато. Что-то с ними делать надо. Дополнительную пикантность ситуации придаёт то, что в ряде источников на русском оно всё-таки Крас (включая отсылку в БСЭ), а также что Моравский и Словацкий тоже Красы (на родных языках, но иногда и на русском). 91.79 (обс.) 02:21, 8 декабря 2016 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Ссылки из статей я поправил. --SealMan11 (обс) 21:55, 8 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • Неправильно же, если из статьи идёт ссылка на дизамбиг, в таких случаях ссылки надо уточнять. Везде поменял [[Крас]] на [[Карст (плато)|Карст]]. Может быть, где-то стилистически было бы лучше сделать [[Карст (плато)|Крас]], но в общем, по-моему, всё неплохо. Ссылки из статей ведут куда надо, Словенский, Моравский и Словацкий Карсты/Красы можно найти через дизамбиги Карст (значения) и Крас. Заодно в одном месте уточнил французскую коммуну. Ссылки на Крас со страниц обсуждения статей (там в основном в шаблоне {{Сообщение ЗЛВ}}), с подстраниц участников и проектов не трогал. Не знаю, нужно ли. --SealMan11 (обс) 23:24, 8 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо за пояснения, прошу Вашего мнения по предварительному итогу. — Vvk121 10:47, 17 июля 2017 (UTC)[ответить]

Можете доработать статью?--Станислав Савченко (обс.) 10:29, 29 июля 2017 (UTC)[ответить]

Парс, Хейно Яакович

[править код]

Галимжанов, Файзулла Галимжанович

[править код]

вы зря подозреваете что статья Галимжанов, Файзулла Галимжанович списана с Кузековой ? Мы вместе готовили материал. Многие источники из архивов установлены ею, другие мною. Она - моя мать. А вот оформление мне и самому кажется не очень красивым, помогите сделать красивей? Добавил много ссылок, библиографии, фото, сканы. Ссылку на сайт Казпочты где продается марка в честь 125-летия деда Как избавиться от пометки на удаление и перенести в основное пространство ?

Мадазимов, Рахмонберди

[править код]

Рахмонов, Уринбой Рахмонбердиевич

[править код]

Как на Ваш взгляд, добавленный мной комментарий разъясняет тезис о вынужденном исполнении приказа? С уважением, --Poltavski / обс 17:35, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]

Антарктида

[править код]

[2] Вы путаете Антарктиду и Антарктику. 83.219.136.162 11:25, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Отнюдь. Посмотрите оригинал en:Khmara Island. Оный остров Хмары находится в двух км. к югу от острова Хасуэл (вблизи) Земли Королевы Мэри. А при переводе остров Хасуэл пропал, и остров Хмары оказался в двух км. к югу от побережья Земли Королевы Мэри, т. е. в глубине материка. --SealMan11 (обс.) 20:18, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Отпатрулированная версия

[править код]

Добрый день. Вы отпатрулировали статью: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Гусев,_Денис_Александрович исправив правильные данные на ложные, которые внес ВАНДАЛ. Я исправил на верные. Можете еще раз отпатрулировать эту страницу, не изменяя в ней данные!!!

• Здравствуйте. Извините, не могу выполнить вашу просьбу. У меня нет флага патрулирующего, только флаг автопатрулируемого. То есть, если я правлю отпатрулированную статью, то статья после моих правок тоже автоматически становится отпатрулированной. А вот чужие правки я патрулировать не могу. Обратитесь на ВП:ЗКПАУ. SealMan11 (обс.) 16:45, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]