Обсуждение участника:91i79

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 46.72.210.210 (обсуждение) в 20:02, 15 сентября 2018 (БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

.

Лишние дизамбиги

Буду добавлять сюда ненужные дизамбиги на мой взгляд. Посмотрите:

Отправить статью

Подскажите,пожалуйста. У меня есть статья про музыканта(вернее его автобиография) как и с кем я могу связаться,чтобы ее переслать на сайт Википедия? Я так понимаю,что вам ее необходимо проверить и внести какие-то изменения? Большое спасибо за помощь. С уважением Лаврищева Лилия

• Здравствуйте. Прежде всего посмотрите, соответствует ли музыкант критериям ВП:КЗМ. Если ответ положительный, то известны ли Вам публикации, подходящие под определение авторитетных источников, об этом музыканте? Если снова да, то можете пробовать в Инкубаторе создать черновик статьи, опираясь на эти публикации, но ни в коем случае не копируя их текст (копирование называется нарушением авторских прав и преследуется). Автобиографии тут никого не интересуют, пересылать что-то кому-либо нет смысла, ибо каждый пишет о том, что его больше привлекает. 91.79 (обс.) 20:22, 6 января 2018 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток

Коллега, не могли бы вы оценить мои предварительные итоги, которые я собрал в черновике?-- ¤ Spaßvogel sieben ¤ (☎) 23:34, 6 января 2018 (UTC)[ответить]

Заархивировать обсуждения

Здравствуйте коллега хочу попросить о помощи если поможете буду очень благодарен Я попытался заархивировать свою страницу обсуждения, но не получается наверное в каких то деталях не разбираюсь, так можете объяснить на простом языке как это делается?.Franrasyan (обс.) 17:18, 7 января 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Сделал. Просто при архивации с этим шаблоном к названию каждой порции архива надо добавлять слеш и цифру. То есть когда понадобится архивировать следующую порцию, она должна быть с двойкой. 91.79 (обс.) 18:17, 7 января 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо большое!!! Но возник вопрос где вы нашли заархивированную страницу и связывали с порции 2014-2015? так как когда я на начало странице обс добавил этот шаблон "Участник:ClaymoreBot/Архивация" бот начал заархивировать обсуждение и я не нашел страницу архива. И еще насчет шаблонов тоже хотел спросить как быть с ними и как правильно настроить Шаблоны архивации Franrasyan (обс.) 19:03, 7 января 2018 (UTC)[ответить]

• Да в истории правок нашёл. Надеюсь, никакие фрагменты там не потерялись. Что касается ботоархивации, то не пользуюсь ею и не знаю тонкостей, но там в документации шаблона вроде всё понятно описано. И они, кажется, несовместимы, т.е. надо использовать либо ботоархивацию, либо ручную с шаблоном {{Архив}}. Если хотите использовать ручную, Клейморбота из кода страницы лучше убрать. 91.79 (обс.) 19:25, 7 января 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо!!! Franrasyan (обс.) 15:40, 9 января 2018 (UTC)[ответить]

Снова к Вам

Приветствую! Хочу, чтобы Вы проверили три мои статьи: Венадо (озеро), PN-28, Карнеги (озеро, Западная Австралия). Выскажите все замечания.-- ¤ Spaßvogel sieben ¤ (☎) 13:26, 8 января 2018 (UTC)[ответить]

Конкретный. Если серия — указывают название «дирижабли класса …»-- ¤ Spaßvogel sieben ¤ (☎) 14:01, 8 января 2018 (UTC)[ответить]
@MBH:, а насчёт остальных-- ¤ Spaßvogel sieben ¤ (☎) 14:12, 8 января 2018 (UTC)[ответить]
  • Я не забыл. Просто пока отвлекаюсь на другое. 91.79 (обс.) 14:46, 9 января 2018 (UTC)[ответить]
  • Про дирижабль. Я уточнил там сноску на книгу и добавил вторую категорию, больше влезать не буду. Но из статьи не совсем понятно, какое он место занимает в иерархии, так сказать, дирижаблей, почему выбран именно он (только ли потому, что в советской книге описан в качестве примера), чем конструктивно отличается от предшественников (допустим, я в дирижаблях не разбираюсь, и мне технические характеристики ничего не говорят, но если есть какие-дибо принципиальные новшества, то это мне будет понятно). Хорошо, что указано происхождение (немецкое), но нет ни года постройки (вроде бы 1929), ни обстоятельств и целей (кажется, использовался в основном для рекламы), вообще никакой истории. И неужели о нём писали только в советской книжке? 91.79 (обс.) 14:47, 11 января 2018 (UTC)[ответить]
  • Про филиппинское озеро. В целом нормально. Можно убрать из текста координаты, они и без того уже в двух других местах есть, к тому же отличающиеся секундами; несоразмерно много источников о несчастном альпинисте; OSM в качестве единственной ссылки выглядит очень странно, это любительский малоавторитетный сайт, да и при тех же координатах уже есть отсылка к нему. Жаль, что нет сведений о площади, это едва ли не важнейший параметр для озёр, но взять их, похоже, негде. Можно добавить название на втором официальном языке страны (есть интервика). 91.79 (обс.) 15:41, 11 января 2018 (UTC)[ответить]
  • Австралийское озеро. Тоже нормально. Немножко уточнил там направления, но глубоко не лез. Кстати, по нашим правилам, если в Австралии нет одноимённых озёр, название уточняется по стране, а не по региону. 91.79 (обс.) 16:08, 11 января 2018 (UTC)[ответить]

Блокировка рекламного ника с автоблокировкой.

Здравствуйте, коллега. Вы заблокировали участника с рекламным именем с автоблокировкой («запрещена регистрация учётных записей»). У нас же обычно к рекникам блокировка с автоблокировкой не применяется. Вероятно данная блокировка была вами ошибочно (случайно) наложена с автоблокировкой.— Ping08 обс. 13:27, 9 января 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Да, действительно, это сделано на автомате, поскольку чаще приходится блокировать вандалов (и там уж запрещается всё). Переблокировал. Хотя, между нами, вероятность, что человек, зарегистрировавшийся с таким ником, при повторной регистрации с нейтральным или из-под айпи не станет пиарить то же агентство, близка к нулю. 91.79 (обс.) 14:44, 9 января 2018 (UTC)[ответить]

Безосновательное удаление правок

Хотелось бы обратить Ваше внимание на участника Tempus который удалет все мои конструктивные правки без всякого объяснения, даже если информация являлась неправильной или неточной, не допускает всяческих исправлений. удалил половину статьи по Медине, которую я перевел с англоязычной страницы, в итоге оставил ее пустой практически. напоминает маразм засидевшегося и приемлящего лишь свою точку зрения. подобные действия предпринимает по другим страницам также, в которых не имеет очевидной компетенции судя по его странице — Эта реплика добавлена участником Genryh (ов)

• Здравствуйте. Я не буду разбираться с арабскими делами. Подобные претензии обычно адресуются на ВП:ЗКА. Однако рекомендую не использовать в обсуждениях эмоционально окрашенные характеристики. 91.79 (обс.) 21:03, 10 января 2018 (UTC)[ответить]

Оформление блокировки

Здравствуйте. Переоформите, пожалуйста, блокировку — Служебная:Вклад/Dante_Dalia_530. Если это был обход, похоже, что он и дальше продолжается, см. Ровацци, Фабио. --Serhio Magpie (обс.) 22:21, 11 января 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый вечер. Ага, «По следам миланских музыкантов», серия 115-я. Тот в годичной командировке для изучения lingua russa, а новый, конечно, отправлен туда же. Это тот самый случай, когда и чекъюзер не нужен. В статье о Ровацци всё откатил, новое произведение на КУ. 91.79 (обс.) 22:58, 11 января 2018 (UTC)[ответить]

Статья предлагается к удалению

Здравствуйте! Я являюсь новым участником и пока не разобралась с основами. Вы оставили сообщение в обсуждении моей статьи Смотрим на чужие страдания на странице "К удалению". Она оказалась среди кандидатов на удаление по критерию С5 - значимость. На Ваш взгляд, статья не подходит? Скажите, пожалуйста, можно ли ее спасти, отредактировав/дополнив?

Кроме того, получается, что окончательное решение будет принято только через неделю?

Заранее спасибо за ответ!

С уважением, Valeria Landau (обс.) 21:43, 12 января 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Может, через неделю, а может, и позже. Я считаю, что такая статья должна у нас быть, ведь это одна из главных книг Зонтаг. Ну, собственно, для того и дал ссылку на отклик (рецензию) на русском языке. Однако сейчас формат её не самый оптимальный. Желательно было бы перенести акцент с пересказа содержания на, так сказать, внешнюю сторону: историю создания и издания, роль книги в развитии воззрений Зонтаг и вообще её место в культуре, оценку и рассмотрение книги критиками и т.п. Всё это с опорой на хорошие источники. Тогда у подводящего итог не будет сомнений, да и статья лучше уляжется в формат энциклопедии. 91.79 (обс.) 21:59, 12 января 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте!

Здравствуйте! Очень благодарен Вам за внимание и правку моей статьи о Сюче Евгении Васильевиче. Мне кажется, информация о Заслуженном тренере УССР, основоположнике школы современной техники метания молота достойна присутствия в Википедии.

В этом году исполяется 90 лет со дня рождения Великого тренера. Группа энтузиастов из числа бывших учеников Сюча Е.В., известных спортсменов решила отметить юбилей своего Учителя. Страница в Википедии должна стать частью юбилейных мероприятий. У меня в личном архиве есть уникальные фотографии. В интернете найдены новые интересные ссылки на уникальные методические разработки Сюча Е.В. В ближайшем будущем я планирую дополнить свою статью этими фактами. 
  Это мой первый опыт в Вики. Очень благодарен за любую помощь и поддержку.

С уважением, Anatoliy Mirovich (обс.) 05:05, 14 января 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Статью ещё надо доводить, доделывать. В первую очередь нужны авторитетные источники: интернетовские или бумажные (опубликованные, потому что сугубо архивные не годятся). Что касается изображений, тоже не помешают, почитайте ВП:ИЗО, особое внимание обратите на вопрос с авторскими правами и правильное оформление допустимости использования. Тексты тоже ни в коем случае нельзя копировать, только ссылаться на них и пересказывать другими словами. А в целом всё должно получиться. 91.79 (обс.) 05:36, 14 января 2018 (UTC)[ответить]

Статья об Алябове Ю.

Спасибо вам за правку. Единственное - на самом деле она Анна Блындяна. В румынском языке буква Ы - пишется как "а" со значком сверху. Но при записи иногда значок упускается. Но оставлю так: действительно в российских источниках чаще встречается как Бландяна. Calin23 (обс.) 14:01, 14 января 2018 (UTC)[ответить]

• Не за что ) Конечно, я ориентировался на традиционное русское написание. Но по-румынски она именно Blandiana, причём псевдоним происходит от названия села в жудеце Алба, которое и на современных русских картах обозначено как Бландиана, и по-румынски оно пишется без диакритики. 91.79 (обс.) 23:33, 14 января 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Прошу Вас обратить внимание на примичание в этой статье (из-за которых прошла минивойна правок). Выглядит все это слишком грозко и не понятно нужно ли это вообще. Atomboy 22:08, 14 января 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый вечер. Вообще источников, как говорится, много не бывает :) Гораздо хуже, когда их мало или нет совсем. Наверное, это пока ссылочный раздел перевешивает текстовый, а в дальнейшем предполагается изрядно дополнить статью. Она ведь начата не столь давно. Там коллега написал «не трогайте», ну я и не буду трогать, но вообще предпочёл бы отделить сноски («примечания» к конкретным местам по тексту) от ссылок на источники, создав для последних особый раздел, как это обычно и делается в наших статьях. 91.79 (обс.) 22:59, 14 января 2018 (UTC)[ответить]
  • @Atomboy: Вы можете выставить данную статью на улучшение пока что. Моё возвращение в русскую Википедию задерживается. (Сейчас я вижу, что буду полезнее в других разделах.)
    Может, пока я буду собираться, на КУЛ кто-нибудь увидит и дополнит. Все источники, что я мог найти, я нашёл и подготовил. Можете их перенести в другой раздел, если это так важно, но не меняйте формат. Это именно ссылки, они подготовлены для вставки. Переделывать их туда-обратно нерентабельно. Как и искать потом в старых версиях статьи. --Moscow Connection (обс.) 23:59, 14 января 2018 (UTC)[ответить]
    • @Moscow Connection: это Ваша статья. Если в будущем планируете к ней вернуться и закончить написание, я не стану ничего в ней координально менять или выставлять на улучшение. Atomboy 00:07, 15 января 2018 (UTC)[ответить]
      • Я планирую. Но просто не знаю, когда. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы она повисела на улучшении. Там проходят марафоны всякие. (Не такой простой случай оказался. Из тех источников можно сделать пару абзацев, но для этого потребуются определённые усилия. Мне, конечно, неудобно оставлять статью в таком начальном виде, но если я буду заставлять себя к ней вернуться прямо сейчас, то в других разделах не создам большое количество статей. Я вижу много интересного, про что там можно написать и что реально нужно. Так что пока что я не здесь. Хотя обсуждаемая здесь статья, конечно, тоже не из незаметных и русской Википедии нужна.) --Moscow Connection (обс.) 00:25, 15 января 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Вчера заметил, что Аноним без каких либо изменений в статье удалил шаблон К УДАЛЕНИЮ. Эго правку я отменил, но сегодня ситуация вновь повторилась. Просьба посмотреть статью, может аноним прав (я не разбираюсь в теме статьи и экспертом в этой области выступить не могу). Atomboy 09:46, 15 января 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Ох. Тут как раз заблокировал участника с ником «Самый умный» (за провокационное имя), так у меня теперь ощущение, что наш Аноним ещё умнее :) Он и в других статьях о многоугольниках снёс шаблоны удаления. Думаю, надо их все разом выставить на КУ (некоторые вроде уже висят), и там коллективно разбираться. Они почти одинаковые, впечатление производят ботообразное, на все статьи один источник: Adams, 1907. Что это за Адамс, откуда списан, как называется книга, не ведаю. 91.79 (обс.) 10:08, 15 января 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. У меня такая делема. Вроде перевод названия фильма на русский КВАРТИРА ДЖО (если я правильно перевел), а на посторе название с КВАРТИРКА. Как быть? Atomboy 20:30, 16 января 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый вечер! Если фильм не попал в какие-нибудь авторитетные издания на русском языке (вроде энциклопедии «Кино»), не было рецензий в серьёзных изданиях (вроде «Искусства кино»), то просто используется тот вариант названия, который преобладает в обычных источниках. И на обложке DVD, и вообще в русском сегменте интернета всюду с суффиксом. Значит, так тому и быть. 91.79 (обс.) 20:39, 16 января 2018 (UTC)[ответить]

На Форуме «Вниманию участников» подведён итог

Вот какую кашу заварили. 109.124.195.206 04:56, 18 января 2018 (UTC)[ответить]

О статье "Бойко, Анатолий Владимирович"

Уважаемый 91i79. Статья представлена в виде, согласованном с самим Ученым, который является заслуженной и известной личностью. Готова выполнить Ваши рекомендации и сделать ее лучше. Прошу отменить удаление статьи и дать возможность ее улучшить. Это первая моя статья, подскажите что необходимо сделать. Заранее благодарна.

• Здравствуйте. Это со временем, возможно, придёт, если продолжите писать статьи. Или не придёт, по-разному бывает. Надо прочитать все правила, перечитать сотни статей, начиная с избранных и хороших. Примечать хорошее, отметать обратное. А так в двух словах не объяснишь. Статья сохранится в результате, если есть госпремия. И там участник один уже оптимизирует её. (Да, и если бы тексты всех статей согласовывались с теми, о ком они, тут была бы уже не энциклопедия :-)) 91.79 (обс.) 19:28, 21 января 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В этой статье я отменил правку из-за отсутствия источников и неуместности (на мой взгляд) информации. Прав ли я в этом случаи? Автор правки настаивает на значимости данного факта. Atomboy 12:59, 22 января 2018 (UTC)[ответить]

• Вы правы, конечно. А судя по комментарию участника, АИ у него на эту информацию нет. Даже если б и были, то абзац был бы уместен в статье о фильме лишь в том случае, если бы фильм у нас описывался в двадцать раз подробнее, если не покадрово, то хоть поэпизодно. Такое возможно лишь при наличии монографий (для работ классиков кинематографа), в нашем же случае имеем только не слишком детальные рецензии. 91.79 (обс.) 13:47, 23 января 2018 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Возникла еще одна спорная ситуация. Просьба выступить в роли судьи. Atomboy 14:58, 23 января 2018 (UTC)[ответить]

• Тут посложнее. В статьях о литературных (в нашем случае литературно-музыкальное) произведениях обычно всё-таки пишем, если существуют переводы на русский. Желательно профессиональные и опубликованные не абы где. То есть будь это подтекстовка от случайного человека со Стихиры, проходим мимо. Но Кирилл Медведев — всё-таки совсем другое дело. Тем более с претензией на что-то вроде гимна и публично исполнявшаяся именно в таком качестве. Думаю, для этой информации можно выделить полкилобайта ) Только это вольный перевод. 91.79 (обс.) 15:33, 23 января 2018 (UTC)[ответить]

Просьба

Коллега, привет. Пользуюсь вашим давним приглашением обращаться с определённым классом просьб. :) Можете восстановить мне в ЛП Список пистолетов? Есть основания полагать её пригодной к доработке. Заранее спасибо, ÆRVIN (℅) 11:38, 24 января 2018 (UTC)[ответить]

Просьба (2)

Доброго времени суток! Просьба удалить данную страницу - содержить личные сведения - после создам заново. --Ryanag 05:16, 26 января 2018 (UTC)[ответить]

Статья "Шелудченко, Сергей Михайлович"

Мил человек. Вы либо удалите статью, либо сними её с удаления. И запятую не забудьте убрать которую вы туда вставили...

• Здравствуйте. Проблематика единоборств далека от меня, поэтому вряд ли возьмусь решать её судьбу. Запятая (если статья останется) должна быть: таков в Русской Википедии формат именования статей о персонах. 91.79 (обс.) 23:30, 27 января 2018 (UTC)[ответить]

Ветры

Доброго времени суток. Выставил это перенаправление на БУ, глянув другие статьи по тому же критерию, понял, что процесс может затянуться. Прошу содействия в скорейшем разрешении вопроса; боюсь забыть про намерения доработать. :)

С уважением, Excellence (обс.) 09:06, 30 января 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. А давайте не будем с этим торопиться, или на ВП:КПМ, может быть. В отличие от мифологической, это должна быть метеорологическая, что ли, статья (но с какими-то тоже историко-мифологическими аллюзиями), но те полторы строки, что висят на КУЛ, всё равно ни на что не годятся. И смысл их переименовывать? Вообще источников в первом приближении не вижу для неё, разве что старинные морские сборники. 91.79 (обс.) 10:08, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Хорошо. Поясню свои намерения. Поненте - западный ветер в европейской традиции. У нас прижилось греческое название зефир. Соответственно, текущую статью "Поненте" нахожу нужным переименовать в более традиционное "Зефир (ветер)" с удалением старого редиректа (т.к. в нем нет интервик) и дополнить. Ну и дифференцировать значения зефира как ветра и как древнегреческого божества. Материалов, конечно, на полноформатную статью не наберется, да и я не климатолог, но текущая ситуация кажется более неправильной. Excellence (обс.) 10:37, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Да намерения я в общем понял. И это «поненте» по-русски если с чем и связывается, то с курортным побережьем. Но посмотрел интервики, и там ведь, во-первых, нет источников, зато какие-то этимологические рассуждения неизвестного происхождения. На языках, которые более-менее понимаю, кроме того, наблюдается тенденция не столько отождествить, сколько разграничить греческие и римские представления об этом ветре. То есть вообще не совсем ясно, что в такой статье писать и на основе чего. При этом в нашей «мифологической» статье (а она почти целиком из ЭСБЕ) тоже не обошлось без метеорологии, да есть ведь ещё и Ветры в древнегреческой мифологии. 91.79 (обс.) 11:19, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
И добавлю, что у нас Фавоний сейчас перенаправляется на какого-то политика, а это ведь попросту римское имя Зефира. Отсюда, между прочим, происходит такая штука, как Фён. Но уж если Анненский не смог перевести это место у Горация (Quid fles, Asterie), то я тем более не полезу. 91.79 (обс.) 11:49, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Должна быть статья о зефире как о климатическом явлении. Есть же у нас бора, сирокко, трамонтана. Ну и, собственно говоря, небольшой метеорологический блок можно переместить из мифологической статьи в метеорологическую. Материала, как писал выше, особенно много не наскребется (где-то несколько абзацев), но разделить понятия, мне кажется, важнее.
Момент насчет фёна и Фавония что-то я упустил. М-да. Но там будет достаточно добавить соответствующие пояснения. Вообще, насколько я смог понять, фён в наше время - обобщенное название целой категории тёплых ветров, дующих с гор в долины, а не очередное производное пресловутого зефира. А в целом каким вам видится выход из ситуации? Не трогать и оставить как есть? Excellence (обс.) 12:03, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
UPD: Есть англоязычный шаблон, показавшийся мне интересным, да и, собственно, сподвигший поинтересоваться ситуацией с теми же ветрами в рувики. Вероятно, было бы неплохо сделать аналогичный в расширенном варианте (и заодно немного разгрузить погодный шаблон), но сам я не рискну - не хватает компетенций. Да и желательно располагать консенсусным мнением более разбирающихся в вопросе участников. Excellence (обс.) 12:19, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Нет, не оставлять как есть. Но не наскоком, конечно. Обнаружилась, кстати, ещё и статья Местные ветры со ссылкой на любопытнейшую книжку Леонида Проха. А я попозже посмотрю, что об этом есть в «Гидрометеорологическом словаре». 91.79 (обс.) 12:42, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Уж не вознамерились ли вы перетряхнуть корпус статей по анемологии? :) Задача интересная, бесспорно, но объем работ и необходимых знаний потребуется приличный.
С книгой Проха сталкивался, пока искал информацию, но не вчитывался. Буду ждать ответа. Excellence (обс.) 13:22, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Перетряхнуть вряд ли, да и для этого желательно хоть маленько разбираться в предмете. Но локально — отчего бы нет? Прох, кстати, доступен в сети, а вот трёхтомного ГМС вроде нет. 91.79 (обс.) 13:40, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Ну как нет. На официальном сайте Главной геофизической лаборатории имени А.И. Воейкова доступны для просмотра в PDF все три тома словаря. Раздел публикаций за 2009 год. Рискну приложить ссылку туда. Excellence (обс.) 16:51, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо, там немало полезного. А трёхтомник у меня как раз бумажный стоит, только на дальней полке. 91.79 (обс.) 20:22, 30 января 2018 (UTC)[ответить]
И снова здравствуйте. Мой запрос на БУ все-таки одобрил другой администратор, я реализовал планы по корректировке статей (собственно ветер и божество); думается, пока сойдет. Сделал черновик в личном пространстве с комментариями. Интересно ваше мнение; запутано там с ветрами очень, как и с их названиями.
Ну и, кстати, предмет текущего обсуждения настоящим фактически исчерпан. Если у вас есть интерес работы в этом направлении, может быть, стоит перенести диалог на какое-то другое поле, не перегружая эту страницу? Excellence (обс.) 11:40, 1 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Добрый день! Да, в первом приближении сойдёт, хотя повторы всё же есть. О черновике: вычленить ветры вообще или только местные ветры из общепогодного шаблона (тем самым разгрузив его), наверное, можно. Но надо иметь в виду, что в шаблонах по идее должны быть ссылки только на статьи, а не на редиректы. А о большинстве местных ветров статьи создать будет сложно, да и те, что уже есть, порой в убогом виде. Вот есть Ветры в древнегреческой мифологии со ссылками, между прочим, в основном на богов — какая-то не совсем статья. Вот есть Местные ветры, можно ведь её дополнять, преврашая в изрядный инфосписок, — хоть на основе того же Проха. Разумеется, со ссылками на персональные статьи о ветрах, если они имеются. Интерес у меня есть, но не настолько, чтобы пытаться создавать новые статьи о ветрах; иначе просто не успею обещанное и задуманное. А обсуждать можно и тут, страница всё равно каждые полгода архивируется. 91.79 (обс.) 12:13, 1 февраля 2018 (UTC)[ответить]
  • За полгода, если тему не забрасывать, можно будет легко тут потеряться, я думаю. :)

О статьях: какие-то повторы, безусловно, будут в силу специфики. Но, я надеюсь, в дальнейшем удастся найти дополнительный материал и максимально дистанцировать содержание.

Насчёт черновика: это пока лишь задумка. Меня не покидает ощущение, что я что-то упускаю. Плюс грамотно согласовать всё это дело надо с погодным шаблоном. Видимо, придется поизучать климатологию попристальнее, чтобы не быть совсем уж дилетантом. Да, есть и технические сложности: подобрать более точное традиционное название для некоторых не переведённых ветров, оценить целесообразность дифференцирования статей по второстепенным персонификациям... В некоторых случаях — отделить «обобщённое» название от локального; к примеру, скирон - локальное греческое название северо-западного ветра (мистраля).

Ветры в древнегреческой мифологии - её значимость и тем более наполняемость, мне кажется, сомнительна, и большая часть содержания вполне спокойно может ехать куда-нибудь в пресловутую древнегреческую мифологию подраздельчиком. Только некоторую полезную информацию сохранить надо.

Насчет дописывания местных ветров идея вполне хорошая, согласен. Особенно если провести разделение для удобства - региональное, например. Excellence (обс.) 12:44, 1 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Довольно-таки сложный вопрос выходит. Даже различия названий ещё полбеды. Есть и вопрос наполняемости; пример англовики по упаковке материалов по ветрам в одну более объёмную статью не кажется совсем уж неудачным. Самое сложное - вопрос классификации. Это особенно касается направления ветров, когда одно название применяется сразу на несколько направлений. Это, к примеру, сирокко, чьё направление может варьироваться в различных регионах от восточного до южного и даже юго-западного. Или в отдельных случаях (взять тот же Борей) исторически название применялось к северо-западному ветру, но позднее перешло по большей части к северному. Так что я порядком озадачен. Excellence (обс.) 23:17, 13 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Во-во. Я как увидел, что даже восемь основных греческих ветров с соответствующей башни не описаны персонально, так приуныл. А ведь им трактаты с античных времён посвящались, каждый известен по изображениям, символика коих не случайна. Тут надо либо глубоко погружаться, либо не пытаться. Вот я пока не могу. 91.79 (обс.) 07:31, 14 февраля 2018 (UTC)[ответить]
И у меня пока нет возможности основательно закопаться в материал, увы. Но да Зевс с ними, с древними греками; потерпят покамест. На данный момент пришёл к выводу, что черновик шаблона, про который говорил выше, слишком ограниченный получается: всё это дело справедливо применительно к традициям Европы и климату Средиземноморья. А хотелось бы реализовать некую обобщённую классификацию, ибо в этой теме форменный бардак, который мне претит. Ну ещё вот запилил карточку для тех восьми главных ветров (тоже стянуто с англовики, каюсь): тык. Думаю, так уместнее. Excellence (обс.) 20:38, 14 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Честно говоря, меня в этой версии смущает жёсткое закрепление конкретных ветров (да ещё без пояснений, что это, видимо, в основном римская традиция) за направлениями. Исторически это было подвижно, см. en:Classical compass winds. А такой шаблон без пояснения (и вариаций, хоть греко-римских, именования некоторых ветров) вызывает прежде всего вопрос: а почему он так отличается от набора на той же Башне Ветров? 91.79 (обс.) 09:11, 15 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Ну, давайте учитывать, что это черновик лишь, многое можно поменять, если есть смысл (и желание). Оригинал вот тут, и, видимо, в англовики особых нареканий не вызывает. Если по вашей ссылке, так там и 6 ветров по Гомеру, и 12 есть, и 24 даже. А мне кажется правильным отобразить современные устоявшиеся представления. К одному, так сказать, знаменателю всё свести по возможности. Это же касается и Башни Ветров; Прох в таком распределении и названиях со мной более-менее согласен. Кекии, Апелиоты и т.д. - создать редирект на более традиционное название. А разночтения и иные тонкости уже в тексте статей по самим ветрам указывать. По крайней мере, таким видится оптимальный сценарий. Если имеются пожелания или возражения, с удовольствием выслушаю.
P.S. А статья интересная. Думаю, в дальнейшем займусь её переводом. Excellence (обс.) 20:12, 15 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Присутствие в этой версии, например, Зефира и Нота (в русском варианте) создаёт иллюзию, что это какой-то универсальный вид. А он вовсе даже (в английской вики) локальный, т.е. никак не восточно-, а западно- и центрально-средиземноморский, при этом не классическо-латинский, а скорее средневековый. 91.79 (обс.) 07:56, 16 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Сейчас не совсем понял, какую мысль вы хотите донести. Поясните подробней, пожалуйста? Excellence (обс.) 09:17, 16 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Ну, например, наличие Зефира предполагает и присутствие Борея, а Трамонтана и Нот явно в разных системах «исторических координат». Это как смешение алфавитов. Характерно, что даже у греков ссылка ведёт на Зефира, но в видимой её части вписан Поненте, хотя у них нет такой статьи. 91.79 (обс.) 20:06, 17 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Да, вы правы, меня это тоже смущает. Но пресловутый «поненте», насколько могу судить, в русскоязычной среде малоизвестен, а «зефир» вполне себе. В случае названий Gregale, к примеру, или Ostro мне только руками развести остаётся: поди подбери хороший эквивалент. Можно, действительно, воспользоваться названиями с Башни Ветров в качестве фасада, либо позаимствовать римскую систему (того же Авла Геллия, скажем), либо транслитерировать англоязычный шаблон. Но и там, и сям есть названия, которые, мягко говоря, не имеют распространения. И чему предпочтение отдавать? :) Excellence (обс.) 20:27, 17 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Наверное, обо всех классических всё-таки можно написать, если покопаться. И если не считать их непременно атмосферными явлениями в самом буквальном смысле. Думается, картинка с розой ветров с именами не должна быть единственной. Эту лучше полностью латинизировать (точнее, усредневековить, ведь у тех ещё римлян там вместо Зефира был вовсе даже Фавоний). Смотрю, кое-где встречается «гомеровская» роза всего с четырьмя ветрами. Можно сделать ещё строго по Башне. А можно и что-то такое. 91.79 (обс.) 21:38, 17 февраля 2018 (UTC)[ответить]
Классическая традиция вообще 12-ветровая (по англовики), чего нам вряд ли надо. Почему именно Средневековье? Если уж его рассматривать, то как бы кхм. Есть небезынтересная ватиканская версия, есть неплохо согласующаяся с Башней Ветров версия Авла Геллия - я бы рассматривал в приоритете их, если речь о римском периоде. А можно взять и греческую розу Аристотеля, убрав лишние промежуточные ветра. В любом случае надо на чём-то остановиться, пока не получилось чудовище Франкенштейна. А вписать дополнительные названия (хотя бы просто в картинку, без гиперссылок) вряд ли получится без того, чтобы карточка не занимала треть страницы. Excellence (обс.) 23:05, 17 февраля 2018 (UTC)[ответить]
  • Коллега, вы вернулись в строй? Если так, то рад видеть :)
    Забросил эту ветровую тему, каюсь, работал по другим направлениям. Сейчас увидел вас и вспомнил, посмотрел свежим взглядом на тему. Обсуждавшийся нами выше англоязычный шаблон en:Template:Mediterranean wind rose имеет ряд интервик, да и висит там давно. Думаю, будет разумнее не заниматься сейчас ориссами, а просто перевести сам шаблон и отсутствующие у нас ветры. Единственный сложный момент - вариации некоторых названий (Levante, Ostro). Свою черновую карточку немного обновил. Excellence (вклад) 16:18, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Да, сейчас смогу заходить почаще. Не до такой, правда, степени, чтобы уделить много времени ветрам. Ориссами, конечно, не надо, вариации могут быть перечислены в статьях; выбор основного названия — дело всегда непростое (см. висяки на КПМ); наверное, могут быть и редиректы, но лишь в самых очевидных и однозначных случаях. 91.79 (обс.) 20:16, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
      • Хорошо. Ну а текущий подбор названий как оцените? Прох вариант «Острая» ставит основным; но он выглядит как-то нелепо, на мой взгляд. А для калькированного Леванте (который ещё и с названием футбольного клуба совпадает) основной - «Леван». Excellence (вклад) 21:36, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
        • На первый взгляд: совершенно необходимо уточнить, что это латинские ("латино-романские") названия, ибо для некоторых существуют устойчивые греческие варианты. И Средиземноморье ведь не однородно. "Острая" — очень странно, даже нечасто встречающийся Астер как-то естественнее. "Леван" ассоциируется с именем, а ветер всё-таки левантийский, т.е. с восточного побережья, от Леванта и Левантийского моря. Это вкусовое, конечно, но тут, мне кажется, этимологией пренебрегать не стоит. 91.79 (обс.) 22:03, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
          • Каким образом можно внести такое уточнение? Дополнить шаблон соответствующим пояснением?
            Левантера тогда, быть может? По поводу южного ветра...

ОСТРАЯ, остриа, острий, остро, острия (от лат. auster)—теплый и влажный южный или юго-восточный ветер на Средиземном, Черном и Азовском морях, восточный— на Эгейском море. Ср. Австр.

Честно, не знаю даже. Может быть, и в самом деле Австром/Австером обозвать, не так сильно цепляет. Excellence (вклад) 22:17, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
            • Ну, теоретически можно ведь и Леванте (ветер) назвать. А статья Австер в рувики даже есть, с русскими ссылками середины позапрошлого века (но с тех пор не сказать чтоб много источников поприбавилось). 91.79 (обс.) 22:24, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
              • Примем тогда за рабочий вариант? Наполнение суть проблема - факт, но это относительно второстепенно по отношению к отдельно взятой статье. Полазаю на досуге по интернетам и интервикам, авось чего интересного нароется. Excellence (вклад) 22:44, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
                • Ага, текущую версию за рабочий, думаю, можно. Если за выходные (раньше вряд ли) появятся идеи или уточнения, я дам знать. 91.79 (обс.) 22:54, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
                  • И снова здравствуйте. Посидел я тут, подумал - а почему, собственно, названия "латинско-романские"? Товарищи римляне с нами как раз-таки и не согласятся, а уж про господ древних греков я помолчу. А эти названия - не что иное, как средневековая Mariner's Windrose, чья этимология логично восходит к латыни - но это отношение довольно-таки опосредованное. Со всем этим, на мой взгляд, формулировку стоит пересмотреть.
                    Ещё нюанс. Лебеччо Проха транскрибируется вполне однозначно как либеччо. Грегаль я перевёл; маловато, но лиха беда начало. Вот Леванте пока повиснет - англичане довольно-таки объемную статью накропали. Сходу не осилить, учитывая моё слабое владение инглишем.
                    Вообще, возможно, стоит как-то реализовать шаблон с "переключениями" между основными традициями названий, добавив тех же римлян и греков, но это будет задачкой еще той. Excellence (вклад) 21:30, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
                    • Соглашусь, но как назвать, не соображу. Собственно, романские того ради в голову пришло, что они не сугубо латинские (римские), а более поздние. Т.е. некоторые названия ещё от тех римлян, но на уровне целостной системы — да, в средневековье. 91.79 (обс.) 21:38, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
                      • Так, может, не заморачиваться - "в средневековой морской традиции"? Excellence (вклад) 22:27, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
                        UPD: Но всё-таки смущает меня этот Австер. Конечно, он на порядок естественнее и благозвучнее, и даже само название Ostro от него происходит - но всё же несоответствие какое-то. Excellence (вклад) 22:32, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
                        • Может быть. Может, и без слова «морской». К сожалению, мне не удалось в выходные поизучать источники, про остальное пока не буду высказываться. 91.79 (обс.) 22:44, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
                          • Коллега, позволю себе небольшой оффтоп. Смотрел я тут кандидатуры в арбитры... неужели так плохи стали дела? Если уж меня выдвигали, без опыта и без флагов? И даже на мой взгляд много очевидно непроходных креатур и много отказов достойных участников. Говоря без экивоков, впечатление, что творится дичь. Или всё в рамках нормы?
                            И как вы отнесётесь, если выдвину вас? Хотелось бы видеть кого-то, кому можно без сомнения отдать голос. :) Excellence (вклад) 16:49, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]
                            • Наверное, в рамках. Меня не надо, потому хотя бы, что периодически выпадаю из википедийного процесса на недели (по разным причинам, но обычно из-за нехватки времени), а там в случае избрания предполагается, так сказать, полная ежедневная вовлечённость. 91.79 (обс.) 05:39, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
                              • Могу ошибаться, но такого ощущения у меня нет. Скорее речь о том, чтобы держаться в курсе событий и взаимодействовать с коллегами по АК. Если часто пропадать с концами, то да, плохой вариант. А вообще арбитров избирают с запасом, все мы, в конце концов, люди, у всех могут быть свои дела и проблемы. Но работа эта всё равно неблагодарная, не буду настаивать.
                                Если вернуться к нашим баранам, сиречь ветрам, когда, как считаете, сможете дать комментарии? Excellence (вклад) 08:48, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
                                • Про баранов: на этой неделе, может быть; но в качестве основы сейчас вполне нормально. 91.79 (обс.) 08:55, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
                                  • Доброго времени суток, коллега! Рискну вновь поворошить тему. У вас никаких интересных материалов не нашлось, случаем? :) Excellence (вклад) 18:14, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                    • Привет! Помню. Но не готов ещё. При этом на работе сейчас занимаюсь одним античным материалом, в котором они обильно представлены. И там нужны комментарии. Так что некоторые дополнительные знания по теме как раз сейчас приобретаю. 91.79 (обс.) 19:47, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                      • Ну так это замечательно. Что же, буду ждать; как раз и сам разберусь с делами, чтобы заглядывать не урывками.
                                        По срокам примерно сориентируете? :) Excellence (вклад) 20:17, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                        • Книгу должен сдать до августа. И тянуть с этим не стоит, иначе потом вся эта латынь из головы выветрится )) 91.79 (обс.) 20:22, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                          • Однако здравствуйте :) У меня вопрос не по теме. Вот статья. Полностью скопирована отсюда. По сути, это немедленный снос по О11. Но разумно ли выставлять шаблон КБУ, с учетом, что тема статьи имеет значимость? Каков был бы "правильный" алгоритм действий при отсутствии времени\желания полной переработки? Вычистить всё, кроме преамбулы, до МТ (или как получится), саму преамбулу переписать и навесить плашку стаба? Excellence (вклад) 02:13, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                            • Извините, мимо проходил. Статьи с копивио, даже значимые при отсутствии желающих устранять обычно быстро удаляются. Советую её вынести на КУ, может найдётся спаситель. Весельчак (осуждение) 02:23, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                            • Доброго) Наоборот, это там скопировано отсюда, даже ссылка честно стоит. 91.79 (обс.) 02:29, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                              • И правда, проворонил. Меня в заблуждение ввело, что примечание в статье ведет на этот сайт. Рекурсия, блин, по неону :) Спасибо. Excellence (вклад) 07:14, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                                • Ага, смешной случай. И всё чаще такое. Особенно забавны ботосайты с подложными старыми датами публикаций, таких и в вебархиве не найдёшь, но всё понятно, как правило, уже по дизайну. Про конкретное утверждение: тут идёт речь о двух формах, но отсюда всё-таки можно вывести, что их три. Фраза без пояснений при этом выглядит странновато. Особенно если учесть, что аббревиатурная ссылка ГИА ведёт на эту же статью (с общего на частное, что нехорошо), а сама статья про ГИА скоро год как висит на КУ. 91.79 (обс.) 09:23, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
                                                  • Имеете в виду, что существуют формы ОГЭ, ЕГЭ и ГВЭ? Ну, те же яйца, только в профиль. Ранее были ГИА для 9 классов, ЕГЭ (усложненный ГИА) для 11, ну и отдельные категории могли выбрать старую форму экзамена по билетам. Вроде так.
                                                    Привести бы, конечно, в порядок, но даже желания сейчас нет в бардак влезать и нормативные акты штудировать. :(
                                                    Даже леванте никак руки не доходят до конца перевести, чтобы шаблон посинел... Excellence (вклад) 14:25, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
  • И снова доброго времени суток.
    Помогите, пожалуйста, корректно перевести термин: en:Mountain-gap wind. Есть ли ему русскоязычные соответствия? Excellence (вклад) 19:01, 28 июня 2018 (UTC)[ответить]
  • Здравия желаю, коллега.
    Я уж и думать почти забыл про свой шаблон, но дожать бы надо :)
    Как ваша книга? Есть мысли? Excellence (вклад) 15:24, 1 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Просьба помочь с источниками

Коллега, добрый день. Хочу написать статью вот про этот объект. Не могли бы вы помочь с источниками (помимо тех, что в английской статье)?-- Iron Duke (☎) 07:31, 1 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день. Прошу Вас обратить внимание на начавшуюся потасовку в статье и выступить в роли судьи. Atomboy 11:52, 3 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. В роли судьи не могу, я это дело даже не смотрел. Просто предупредил участника о недопустимости войны правок и пригласил на СО статьи. 91.79 (обс.) 12:17, 3 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Прошу подвести итоги

Уважаемый участник, прошу вас подвести итоги по удалению статей на этих двух страницах. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Mark Ekimov (обс.) 10:42, 4 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Одну оставил, а про затею Бауманки как-то не решился, там пока больше деклараций, хотя освещение определённое есть и выглядит получше, чем на момент номинации. 91.79 (обс.) 11:16, 7 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Редактирование страницы актера

Добрый день, Я являююсь представителем актера, чья страница размещена на сайте. Нужно обновить информацию и фото на этой странице. Подскажите, кто мне может в этом помочь? Заренее благодарна. --Xmas7 (обс.) 11:12, 14 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Представители и сами персоны, о которых есть статьи в Википедии, не имеют никаких преференций в редактировании статей. Править статьи может любой участник, не забывая подтверждать добавляемую информацию независимыми авторитетными источниками (в данном случае в этой роли может выступать качественная кинопресса). Что касается изображений, то см. ВП:ИЗО (если очень кратко, то может быть добавлено только свободное изображение с правильно оформленной лицензией). 91.79 (обс.) 08:59, 15 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Почему удалена статья про советский фильм Пырьева

Добрый день! Хотелось бы узнать, почему Вы удалили статью про советский фильм "Наш общий друг". Как в одном из советских фильмов могут быть нарушены авторские права, в то время как про сотни других фильмов статьи в википедии присутствуют.

23:13, 6 января 2015 91i79 (обсуждение | вклад) удалил страницу Наш общий друг (фильм) (О11: явное нарушение авторских прав) --41.86.62.34 19:13, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Там же написано: потому что текст представлял собой копию страницы одного из онлайн-кинотеатров. Про сотни других присутствуют, поскольку авторы, видимо, более серьёзно подошли к созданию статей. 91.79 (обс.) 22:03, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Привет. Я отменил правку в этой статье, так как в ней была сылка на не активный источник. Более того, мне не понятно, можно ли "это" считать источником. Правку мою затем отменили, написав, что источники удалять нельзя. Прошу Вас прояснить ситуацию, так как войну правок не хочу начинать. Atomboy 15:46, 19 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый вечер. Сама книга ничего себе, вполне сошла бы за приличный источник. Вот только в гуглобуксовской её версии название фильма (по-итальянски и по-английски) и даже фамилия режиссёра не отыскиваются. Поэтому без предоставления ссылки на конкретную страницу с соответствующим текстом это не проканает. 91.79 (обс.) 21:00, 19 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Ошибочная блокировка

Добрый день! Беспокою Вас по поводу блокировки! Меня заблокировали из за открытого прокси сервера! Я захожу на вики через рабочий компьютер, как мне пояснили наши администраторы, в феврале у нас была смена провайдера и нам дали новые ip адреса! Видимо данный IP был заблокирован ранее, так как блокировка датируется ноябрем 2017 года! Нынешний IP 178.49.136.82 ! С него не могу никому написать, сейчас с телефона пишу, соответственно с другого ip. Возможно ли разблокироваться мне до истечения срока? — Эта реплика добавлена участником Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (ов)

Благодарю Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (обс.) 14:59, 28 марта 2018 (UTC) Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (обс.) 14:59, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

Статья на удалении

Добрый день! Помогите, пожалуйста, со статьей про Барсука Владимира Евгеньевича! Там обсуждение уже прекратилось, новых комментариев нет! Ссылки на авторитетные источники и награды добавили! Подскажите, пожалуйста, какие еще необходимо внести корректировки или может быть по ней уже можно принять решение? Если что извините, я пока новичок!! Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (обс.) 12:52, 28 марта 2018 (UTC) Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (обс.) 12:52, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Я сейчас в эдаком вики-отпуске и какие-то конкретные шаги вряд ли предприму. О блокировке коллега ответил, а о статье отвечу сам вкратце. Во-первых, два месяца для КУ не срок. Человек, безусловно, неординарный (и, возможно, значимый по правилам Википедии), поэтому никто не хочет статью удалять. Но и оставить её в нынешнем виде вряд ли рука у кого-нибудь поднимется: текст со ссылками практически не связан, да и непонятно, есть ли там связь. А разделы с названиями вроде «Круг задач, решённых В. Е. Барсуком и возглавляемым им коллективом» — это уж точно не для энциклопедии (а для ведомственных отчётов каких-нибудь), совсем другой жанр. 91.79 (обс.) 15:16, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день! Постарались изложить текст более энциклопедическим стилем! Подскажите, пожалуйста, пока Вы в Вики-отпуске, к кому можно обратиться, за дальнейшими рекомендациями по улучшению статьи! Еще со ссылками не можем разобраться сами, как выбрать то, что подтвердит действительность изложенного текста! Благодарю! Иванова (Меденцева) Анна Владимировна (обс.) 03:01, 11 апреля 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Решение о судьбе статьи формально может принять любой администратор или подводящий итоги. Почему не сделали до сих, см. выше. Собственно, такой взгляд в сконцентрированном виде изложен в комментарии коллеги Джекалопа. Пока ещё от кондиции далеко. О технической стороне дела см. ВП:Сноски, но гораздо важнее содержательная сторона. 91.79 (обс.) 14:45, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Всемирный опрос для участников проектов Викимедиа — поделитесь своим мнением и опытом

WMF Surveys, 18:39, 29 марта 2018 (UTC)[ответить]

Напоминание: Поделитесь своим мнением в этом опросе Викимедиа

WMF Surveys, 01:37, 13 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Ваше мнение важно: последнее напоминание о глобальном опросе Викимедиа

WMF Surveys, 00:47, 20 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Наделла, Сатья

Здравствуйте. Обратите, пожалуйста,внимание на историю правок к этой статье: Наделла, Сатья. Echouxe (обс.)

Повторно вопрос об удалении

Прошу удалить статью: Википедия:К удалению/23 декабря 2017#Базальтовая фибра --80.250.173.133 14:34, 27 апреля 2018 (UTC)[ответить]

• Я удалять не буду. Как можно видеть из обсуждения на КУ, я лишь перенёс номинацию на корректную дату и указал на незавершённость обсуждения на КОБ. А в этих технологиях ничего не смыслю и не возьмусь оперативно в это дело вникать. Кроме того, нахожусь в вики-отпуске. 91.79 (обс.) 14:30, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Убедительная просьба убрать предложение к удалению! С сентября так и не глянули, а уже давно все исправлено. Я честно не трогал, надеялся, что без моего напоминания все сделаете

• К сожалению, ничего существенного к оставленному сразу комментарию на КУ не могу добавить. 91.79 (обс.) 20:57, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Можете пожалуйста дать развернутый ответ. Я не Вас не понял. Статья находится в хорошем виде с хорошими источниками, ссылками. Мероприятие крупное, Федерального уровня. Многолетнее, не коммерческое. Чего еще не хватает?

Анонимы

Коллега, а что делать, если меня преследует аноним? [1] [2] [3] [4].-- Merry fellow 21:33, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Предупреждение о войне переименований

Во избежание продолжения войн переименований Бежаницкое и Чихачёвское, предупреждаю Вам о ВП:ВОЙ и ВП:КОНС. Даже если Вам кажется итог не правильным (а он правильный, так как касался СП Бежаницкого района и подводивший итог их учёл, а в последующем тот итог оспорен по правилам не был), тот итог является основанием для аналогичного переименования аналогичных СП Бежаницкого района и области в целом. Если Вам так не кажется и Вам не нравится тот итог, выставляйте на КПМ. Названия Муниципальное образование «Чихачёвское» и Муниципальное образование «Бежаницкое» противоречат АИ (так в большей части АИ упоминаются другие сочетания словосочетаний или просто Бежаницкое и Чихачёвское, а значит протоворечит ВП:ИС.--Платонъ Псковъ (обс.) 14:45, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Платон, я вам всё написал прежде на вашей СО, оставьте. Или вы страхуетесь так? ) 91.79 (обс.) 14:48, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Я Вам контраргументировал на моей СО. Вы не хотите слышать и продолжаете игнорировать итог, аргументы и вести дискуссию или хотя бы выставлять КПМ после того итога, оформление которого Вам кажется не правильным. Даже если там обсуждались другие, то не подводивший итог, а любой другой имел все основания переименовать их ссылаясь на тот итог. Элементарно. Но подводящий итог их учёл. Это факт. [12] и [13]. [14] и [15]. Даже автор статей Игорь Темиров не стал оспаривать этот итог и не стал отменять переименование. А Вы вдруг начали и продолжили войну переименований? Вы специально хотите вывести оппонента из строя, зачиняя войну переименований и провоцируя оппонента? --Платонъ Псковъ (обс.) 15:05, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Предлагаю Вам остановиться, прекратить Ваше собственное представление правильного считать правилом Википедии и действовать в рамках правил ВП. Итог был. Он не оспорен, даже автором Игорем Темировым. Поэтому тот итог действует. Выставляйте на КПМ при наличии у Вас мнения о другом правильном названии.--Платонъ Псковъ (обс.) 15:16, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Снова предупреждаю о ВП:ВОЙ в двух статьях Бежаницкое и Чихачёвское. Аналогичная ситуация была с поселениями Коми (см. например хронологию одного КПМ и второго КПМ их содержание по итогам: однотипные КПМ - чтобы было в одном месте - обсуждаются и итожатся в одном месте. Сельские поселения Бежаницкого района по одной заявке и 2 сельских поселения Бежаницкого района из другой заявки также относятся к однотипным КПМ, поэтому подводящий итог не ошибался, а действовал вполне логично. Это первый момент. Второй момент. Я внёс Чихачёвское и Бежаницкое на одно КПМ по поселениям Псковской области. Я же как их номинатор их и убираю, так как они подытожены по однотипным КПМ на другом КПМ. Точно также как мне администратором Джекалоп было предписано делать здесь. В свою очередь номинатор второго КПМ по сельским поселениям Бежаницкого района Игорь Темиров в 2015 году не стал оспаривать и отменять итог и переименование двух поселений Бежаницкого района, а воспринял это адекватно [20] и [21]. Поэтому в очередной раз прошу Не играйте правилами процедурными и во благо проекта по однотипным КПМ прекратите ВП:ВОЙ.--Платонъ Псковъ (обс.) 16:15, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]

Переименовывающий без оставления редиректа обязан исправить все ссылки на старое название из ОП

Сделайте это с Книгоноши MBH 10:02, 28 мая 2018 (UTC)[ответить]

• А я сделал. В ОП остались две ссылки, подразумевающие не литовских. Можно их девикифицировать, можно оставить в ожидании появления общей статьи. 91.79 (обс.) 10:09, 28 мая 2018 (UTC)[ответить]

Просьба

Добрый день. Прошу подвести здесь итог. Обсуждение номинатор посчитал сложным.--Semenov.m7 (обс.) 10:13, 30 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление статьи о Министре спорта Московской области

Приветствую, По поводу удаления статьи о Министре спорта Московской области Википедия:К_удалению/25_мая_2018#Терюшков,_Роман_Игоревич Итак было определено, что статья значимостью обладает: "Но вот значимостью Терюшков, увы, обладает: в муниципальном образовании Головинское и уж тем более в городском округе Балашиха более сотни тысяч жителей." А вот по замечанию "Коллега, этот текст следовало удалить, разумеется, поскольку он был совершенно адским." - уточните пожалуйста, что именно вы считаете в тексте "адским"? Хочу дополнить и исправить.

Romeo amico (обс.) 11:03, 31 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. 1) В удалённом тексте адскими считаю все 23 килобайта. Характеристики по месту работы не могут быть статьями энциклопедии. Если и писать, то совершенно с чистого листа. 2) Нет, не было определено (значимостью, т.е. возможным соответствием критериям ВП:БИО, естественно, могут обладать не тексты, а персоны). Эти мои соображения ещё нуждаются в доказательствах, там есть нюансы. Но деятельность областного министра, которой был посвящён весь текст, действительно ничего не прибавляет к вопросу о википедийной значимости. 91.79 (обс.) 06:10, 1 июня 2018 (UTC)[ответить]

Предупреждение о ВП:ВОЙ

Добрый день! Что-то смотрю на вашу СО и вижу что вы опять зачастили с ВП:ВОЙ? Несмотря на наличие у вас флага администратора вынужден вам напомнить о правилах ВП:ВОЙ и ВП:КОНС в отношении правок и переименований, а также в отношении ВП:АИ и ВП:НДА. Здесь был комментарий "Возвращено название по АИ". Но вы не возвращали, а придумали свое новое. И потом стали его называть "в АИ так". Но в АИ не только так. См. СО статьи. И не надо базировать свое мнение как, действительно, якобы единственное правильное. Не надо вставлять Публичное акционерное общество «МТС» как написано в уставе МТС наименование объекта вставлять в название статей Википедии как МТС. По аналогии с наименованиями объекта в виде городского поселения и его устава. Тем более неконсенсусно. Тоже самое касается статьи о районе Ставропольского края: там вообще объектом является район с его бывшим мун. районом, а не совсем другой новообразованный объект в виде городского округа. Вы видели когда-нибудь, чтобы уезд переименовывали в район?--Русич (RosssW) (обс.) 12:52, 4 июня 2018 (UTC)[ответить]

Можете подвести итог по данному вопросу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/12_мая_2018#Племенные_союзы_восточных_славян - никак не приходит админ. Нужно реально решать, либо в нроль стирать и переписывать, что не имеет по сути смысла, либо удалить, что логично. --Бутывский Дмитрий (обс.) 14:37, 11 июня 2018 (UTC)[ответить]

• Статья далека от идеала, но и не совсем бессмысленна, головную не копирует. Извините, не готов с ней заниматься, там довольно много возни предстоит. 91.79 (обс.) 09:11, 13 июня 2018 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Суздальцев, Игорь Николаевич"

Почему удалили страницу Кандидата в мэры Москвы Суздальцева Игоря Николаевича?

Просьба помочь со статьей

Добрый день! Я написала статью Данильчук, Валерий Владимирович, из нее информация сносится начисто. Мне говорят, что я использовала "аффилированные источники". Я знаю, что нельзя писать статью по интервью, хотя интервью - первоисточник, что касается семьи и биогр. данных, а рецензии второстепенны, в них журналист может перепутать данные. Статья о начинающем писателе. Рецензий на его книгу всего несколько. Но он пишет стихи, пьесы, романы, публикуется. Широко освещался в прессе его архитектурный проект, он построил Сахарный замок, куда приезжают туристы [Сахарный замок – достопримечательность Среднеахтубинского района], [Волгоградец построил сахарный замок в пять этажей].

Создал игру в данбол, об этом есть несколько заметок в газетах и интервью. Большая просьба помочь мне, чтобы не сносили все данные из статьи, как это делается на протяжении некоторого времени. Есть в хорошем литературном журнале его био.справка. [журнал Новый Свет, Канада] Но мне пишут, что это тоже "не источник". Что же тогда источник? Статья ни копииво, я сама ее писала, опираясь на различные источники: интервью, рецензии (которые нельзя назвать "рекламой книги", так как книга вышла в 2015 году, а интервью, рецензии, программа по Первому каналу, и т.д. на которые я опиралась, вышли в 2017 году) [портал Книгомания], [Кто в теремочке живет? Доброе утро. Выпуска от 09.08.2017, см. с 54 секунды]. с уважением, VeraVasilkova (обс.) 09:59, 13 июня 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Боюсь, что критериям ВП:КЗДИ Данильчук пока не соответствует. Как строитель сахарного домика или изобретатель игры — ну, это надо смотреть, может быть, на ВП:УНИКУМ. 91.79 (обс.) 10:16, 13 июня 2018 (UTC)[ответить]
    • Ну пусть пока статья побудет, возможно, вскоре появится информация о Сахарном замке в журнале по архитектуре или развернутая рецензия известного критика на книгу Данильчука. Если появится до конца года, я внесу правки. Буду отслеживать. С уважением, VeraVasilkova (обс.) 11:00, 13 июня 2018 (UTC)[ответить]

Вопрос

[22] ВП:НПУ?--Русич (RosssW) (обс.) 11:38, 13 июня 2018 (UTC)[ответить]

[24]. Видите ли, я исхожу из того, что общаюсь с адекватным и грамотным человеком, который отвечает за свои действия и умеет вести дискуссию на СО статей, умеет аргументировать, убеждать и достигать консенсуса, а также уважает и признает выводы из обсуждений и итоги, а не игнорирует всё это. В противном случае приходится объяснять на пальцах с приведением ссылок на статьи, на правила, на обсуждения и т.п. Работаю на себя и действую во благо проекта в рамках имеющихся обсуждений и итогов, которые не совсем совпадают с вашими представлениями о мун. образованиях. Ссылки приводить вновь не буду. Сами знаете. В том числе то, что площадь сельского поселения относительно его единственного НП никак не добавляет значимости этому МО. От слова никак. Это вам говорили остальные администраторы, как помниться, на форуме правил. И не только там. И это при том, что сперва моя позиция к значимости МО была близка вашей, но так как я долгое время потратил на изучение темы адм.-терр. и мун. устройств субъектов РФ и редакцию соответствующих статей, и, в отличие от вас, достаточно глубоко погружён в эту тему, моя позиция, опять таки, под влиянием сообщества Википедии, аргументов всех участников Википедии и большей доступности соответствующих АИ, поменялась. Так как стали очевидны перегибы в том, за что нас с вами критиковали все другие в отношении незначимых МО и МО как дубликатов статей о соответствующих им единственных НП. Даже если площадь МО больше самого НП. Что в общем то естественно.--Русич (RosssW) (обс.) 06:59, 19 июня 2018 (UTC)[ответить]

Критерии КБУ для шаблонов

Здравствуйте, я бы хотел поднять на СО ВП:КБУ вопрос о том что нужны или нет критерии быстрого удаления для шаблонов. Что думаете по этому поводу? Из мной известных критериев могу перечислить. Это: 1. Шаблон не имеет синие ссылки, то есть красные. 2. Навигационный шаблон имеет 1-2 синие ссылки, а остальные красные, но это для больших шаблонов. 3. Шаблон не имеет включений или имеет 1-2 включения и не более (любой шаблон, карточка, навшаблон и так далее) Если могут быть еще критерии для шаблонов, то напишите. Но не знаю какой может быть параметр КБУ на не имеющее включений перенаправление к шаблону ибо я такие замечал и не раз. Bogolub (обс.) 07:17, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Вы, разумеется, можете инициировать такое обсуждение. Но мне кажется, что перечисленные три случая — не повод для непременного, а тем более быстрого удаления шаблона. Более того, единственный существующий сейчас критерий быстрого удаления для шаблонов («меташаблоны, не используемые после оптимизации работы основных шаблонов» в КБУ#О6) — конфликтогенный. Иначе говоря, специальные критерии БУ именно для шаблонов, имхо, не нужны. Разумеется, бывают шаблоны, которые можно удалить быстро (что-нибудь заведомо вандальное или, скажем, попытка создания статьи в пространстве шаблонов), но такие удаления реализуются через общие критерии. 91.79 (обс.) 14:45, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
    • Хv. Могу затронуть эту тему, но я указал три случая которые лишь знаю, просто возможно есть и еще, о которых я не знаю. А есть критерий для шаблонов перенаправлений? Ну то есть когда-то шаблон был переименован либо самостоятельно либо через КПМ, а у самого перенаправления нету включений, то есть 0. Bogolub (обс.) 15:40, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]
      • Нету. В общем случае перенаправления без ссылок на них (если не ошибочны) не удаляются. А шаблоны, как уже сказал, идут здесь вкупе с остальными типами страниц. Оно и понятно: если есть редирект (с правильным названием, но иным порядком слов, например), то вероятность создания шаблона-дубликата снижается. 91.79 (обс.) 15:55, 18 июня 2018 (UTC)[ответить]

Добавил источники подтверждающие значимость. Вы не могли бы подвести итог Википедия:К_удалению/24_мая_2018#Костюженская_психиатрическая_больница Stasbojonca (обс.) 19:33, 22 июня 2018 (UTC)[ответить]

Подавить перенаправление

Привет! Надо задавить это перенаправление [25] — Фрунзе (Сакский район) никогда не называлось Богайлы. --kosun?!. 10:43, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]

• Привет! Не вопрос. А какое-то другое называлось? Если нет, то надо ещё удалить дизамбиг и придумать формулировки для шаблона {{о}} в статьях о селе и озере с очень похожими названиями. 91.79 (обс.) 12:41, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
    • Было Богайлы — есть в Камеральном Описании Крыма 1784 года и на карте 1817 года как пустое. Из этого стоит статью делать? Кб на 5-6 сварганю. --kosun?!. 17:43, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]
      • Если в другом месте — то почему бы и не сделать (и тогда можно сохранить и уточнить дизамбиг), если в том же — лучше описать в статье как предысторию села Фрунзе и Красной Горки. Перенаправление Багайлы (через а) осталось, потому что таково название села по версии Верховной Рады. 91.79 (обс.) 02:48, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]
Сделал Богайлы (село), но нашлось ещё одно Богайлы — Приозёрное. О нём ещё меньше: названо — ликвидировано. Вот мучаюсь — писать, или нет :-). --kosun?!. 06:33, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]
И Приозёрное сделал. Надо дизамбиг править. --kosun?!. 10:11, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]
Иначе говоря, если я правильно понял: у двух бывших населённых пунктов это было родным названием, причём у одного последним, кроме того, так называется сейчас озеро, а третьему НП Верховная Рада декоммунизировала название по озеру (в форме через «а»). Учитывая, что на крымскотатарском это то же слово в разной передаче, их надо собирать в один дизамбиг Богайлы с редиректом Багайлы (который сейчас ведёт на Фрунзе). 91.79 (обс.) 13:00, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]
Дык и у тех Багайлы фигурирует… --kosun?!. 16:50, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]
У всех вариативно. Как-то так. Возможно, и Тереклав туда стоит добавить (овраг Багыйлы, впадающий в озеро Богайлы). 91.79 (обс.) 19:04, 26 июня 2018 (UTC)[ответить]

Печенька

Отлично, что у меня есть такой товарищ, как вы.--Весельчак (осуждение) 14:32, 25 июня 2018 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[26] вкупе с этим выводит на ВП:НПУ. А в статьях, где вы игнорируете обсуждения или итоги - ВП:КОНС.--Русич (RosssW) (обс.) 10:16, 27 июня 2018 (UTC)[ответить]

Предупреждение о ВП:ВОЙ

[27], [28]. Опять ВОЙ. Придётся поднимать вопрос иначе...--Русич (RosssW) (обс.) 10:26, 27 июня 2018 (UTC)[ответить]

• А что не так-то? Обычное обновление информации. 91.79 (обс.) 10:41, 27 июня 2018 (UTC)[ответить]
    • Не надо делать вид, что вы не понимаете простых вещей. О которых вам неоднократно говорили. Во-первых, предмет статей. Во-вторых, названия статей. При отсутствии какого-либо обсуждения, не говоря уже об итоге, о том, что можно запросто менять предмет статей с района на дубликат статей о городе с округой - в виде городского округа или горсовета, нельзя так делать. Когда создавались ГО, они создавались вокруг как правило одного города. И статья сразу была такой. То, что дубликаты потом признаны незначимыми это другой вопрос. Потом начался процесс преобразования целых мун. районов в городские округа. И без всякого обсуждения массово начали подменять предмет статей с мун. района на гор.округ, причем предмет статей о мун. районах не ограничивался предметом статей о мун. районе, а охватывал объект в виде района как АТЕ, образованного в РСФСР в основном с 1920-50-х годов. АИ об объекте в виде района с 1920-50х годов касается районов, а не новоделов в виде ГО в 2018 году. Вопрос о дубликатах статей о городах в виде городских округов вам известен и он итогами решался не в пользу вашей точки зрения о значимости МО и городских округов. А при нерешении вопроса в пользу дубликатов статей, преждевременно не то что переименовывать, а подменять предмет статей.--Русич (RosssW) (обс.) 11:07, 27 июня 2018 (UTC)[ответить]

[29] Ваше упорство несмотря на идущие обсуждения на форуме и на КПМ несколько удивляют. Может стоит пока остановиться и не делать вид, что обсуждений нет?--Русич (RosssW) (обс.) 09:49, 17 июля 2018 (UTC)[ответить]

• Я не делаю вид, и даже какие-то реплики там оставил. Вы же делаете вид, что не предупреждались. Просто ответьте: где, по-вашему, живут теперь обитатели бывшего Можайского района? 91.79 (обс.) 10:56, 17 июля 2018 (UTC)[ответить]
    • В том то и дело, что у вас нормальным считается игнорировать не то что обсуждения (не законченные консенсусом или итогами), а у вас нормальным считается даже игнорировать сами итоги (например вы всячески продолжаете игнорировать итог с форума правил о незначимости МО с одним НП, но вы всё равно пытались такие статьи оставлять (Саки,Грозный). Там в разных обсуждениях вы точно также уверенно говорили о своей правоте, делали вид что итога нет, даже какие-то реплики там оставляли, но всё завершилось не в вашу пользу: статьи о МО были удалены. Здесь вы с такой же уверенностью игнорируете обсуждения. И делаете вид, что не предупреждались о неконсенсусности, о наличии обсуждений и собственно о ВП:ВОЙ.
    • По поводу обитателей: они точно не живут в Википедии. Здесь Википедия, а не паспортный стол. Википедия не обязана в новостном режиме отражать актуальное место жительство обитателей чего-либо. Википедия изначально создаёт статьи об объекте (районе, городе, деревне) как предмете и с снабжает их АИ, отвечающими ВП:ЗНАЧ. Если объект прекратил своё существование, это не является основанием удалять статью (через КУ или через насильственную переделку - не важно), так как предмет статьи остался прежним со всей хронологией и АИ. По-моему, элементарно.
    • Другой вопрос: отвечает ли ВП:ЗНАЧ новодел в виде ГО? Никто даже не пытался доказать их значимость. Просто "преобразован" или "района нет" как аргумент уже не подходит. Обсуждения уже есть и не одно.
    • Для актуализации достаточно набрать клавиатурой актуальную информацию в действующих статьях о городе и о бывшем районе без переделки этих статей в статьи о ГО. А также в статье об АТД области.--Русич (RosssW) (обс.) 08:27, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]
      • Понимаете ли, я убеждён, что при таких изменениях суть объектов не сильно меняется, новая сущность не образуется (особенно при неизменности границ) и создание отдельных статей о новосозданных городских округах нецелесообразно. Поэтому достаточно лишь внести изменения в статьи, в том числе путём переименования. Ничего не пропадёт, вся история в статьях, редиректы сохраняются. Вы не ответили на вопрос, однако вот эта ваша недавняя правка заставляет предположить, что вы думаете, что люди всё-таки способны жить в городских округах. 91.79 (обс.) 12:02, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]
        • Я искренне верю в вашу убеждённость. Только она не является правилом Википедии. Вы же пытаетесь убедить меня в том, по сути, что ваше слово является правилом Википедии, а это просто ваше мнение. Которое надо либо подкреплять итогом в правилах, либо консенсусом. Ни того, ни другого вы не приводите, сами даже игнорируете связанные с МО другие итоги. И ведёте заведомо неконсенсусную серию переименований районов в ГО. Люди живут в городских округах и муниципальных районах, городах обл. подчинения и районах. И что? Единой линии как писать это нет, так как Википедия не паспортный стол и не УФМС, выдающая прописку в паспортах.--Русич (RosssW) (обс.) 13:26, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]

[30] Здесь вы пошли ещё дальше: даже существующий район пытаетесь подменить на ГО. С категориями тоже обсуждения были. Остановитесь?--Русич (RosssW) (обс.) 11:17, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]

• Муниципальное образование и административно-территориальное единица — Ипатовский городской округ. Ипатовский район — лишь территориальная единица. О крайней нежелательности обратных переименований я уже предупреждал. 91.79 (обс.) 11:47, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]
    • Район был. Район есть. Как АТЕ, как ТЕ или АТУ роли не играет. Ипатовский ГО - это новодел, имеющий статус МО и названный в реестре как АТЕ. Это бюрократический мусор, относящийся к юр. оценке и особенностям законотворчества в субъектах РФ. Не нам этим заниматься. Одно важно - район существует. Предмет статьи о районе - тем более. О необходимости соблюдения ВП:ВОЙ я вас предупреждал. О ВП:КОНС также напоминаю.--Русич (RosssW) (обс.) 13:26, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]

Приветствую, уважаемый коллега. Рискнул выдвинуть Вас на рекордный третий тур выборов. Надеюсь на согласие,--Draa_kul talk 22:54, 2 июля 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Так там ещё эпопея не закончилась? Забыть о работе и личной жизни, вскакивать среди ночи с внезапно найденной формулировкой решения по какой-нибудь случайной разборке. Вряд ли готов к подобной участи на ближайшие полгода)) 91.79 (обс.) 12:35, 3 июля 2018 (UTC)[ответить]

Проблема с входом под своей учётной записью

Добрый день. Не могу войти под своей учётной записью "Макс Калинин" (c...@newmail.ru). Всё время получаю сообщение "Введены неверные имя участника или пароль. Попробуйте ещё раз." Кукисы разрешены, кукисы чистил, пытался войти из разных браузеров - ничего не помогает. Под своим логином за последние два месяца нормально входил несколько раз. Сейчас - не могу

Инициировал процедуру сброса пароля - но в ответ на Email (c...@newmail.ru) никакого письма не получил. Email рабочий (отправил тестовое письмо с другого Email - письмо получил)

В списке участников присутствую. Зарегистрироваться повторно с ником "Макс Калинин" естественно, не получается, т.к. пользователь существует.

На текущий момент: 1) Неизвестно, сброшен пароль или нет. Если сброшен, как мне узнать новый пароль, если на почту мне письмо не пришло ? 2) Если не сброшен, то почему я не могу войти ?

• Попробую разобраться. Учётная запись на первый взгляд в порядке, блокировок не было. 91.79 (обс.) 13:49, 7 июля 2018 (UTC)[ответить]
    • Спустя сутки проблема сохраняется. Войти не могу (правда, на этот раз может иметь место сброшенный вчера пароль, если сброс фактически произошёл). То же сообщение "Введены неверные имя участника или пароль. Попробуйте ещё раз.". Ещё раз проверил кукисы: включены, список исключений пуст. Пробовал войти и указывая Email, и указывая логин. Email со сброшенным вчера паролем на почту так и не пришёл... 192.162.255.40 09:43, 8 июля 2018 (UTC)[ответить]
      • Я попросил посмотреть на это участника, у которого возможностей проанализировать ситуацию больше, чем у меня (чекъюзера). Явных проблем с учётной записью он тоже пока не обнаружил. Вообще подобные проблемы возникают иногда и у давно зарегистрированных участников. См., например, эту тему на форуме. Обратите внимание на советы, которые там дают участнику. Попробуйте ещё «подёргать ручку» разными способами. 91.79 (обс.) 17:07, 8 июля 2018 (UTC)[ответить]
        • Добрый вечер. Проблема со входом решена. Повторно (спустя сутки) инициировал процедуру сброса пароля - на этот раз письмо пришло. Вошёл с временным паролем, изменил на прежний. Сейчас нормально вхожу и выхожу под своим логином. Почему вчера (до первого сброса пароля, если этот сброс-таки произошёл) не мог войти - остаётся загадкой. Также остаётся загадкой, почему вчера не пришло письмо с временным паролем (скорее всего, эти две проблемы связаны). Спасибо за отклик и потенциальную помощь. Участнику, которого вы попросили проверить мой аккаунт, можно дать отбой. Макс Калинин (обс.) 19:59, 8 июля 2018 (UTC)[ответить]

Большое спасибо

Большое Вам спасибо за аргументированную защиту статьи об отечественных певцах! Я человек новый.. и без Вашего опыта об этом словаре знало бы гораздо меньше людей!!! Низкий Вам поклон!!! Андрей Покровский (обс.) 23:51, 8 июля 2018 (UTC)[ответить]

• Знаете, я смотрел ссылки на него в разного рода научных и популярных изданиях и убедился, что профессионалы его хорошо знают. Словарь уникальный, сам по себе может быть ценным источником для дополнения и уточнения ряда статей. Стоит подумать о создании его словника в рамках соответствующего проекта. Сама статья, правда, всё ещё нуждается в улучшении: неплохо было бы осветить вопрос о втором (электронном) издании, привести оценки рецензентов, хотя бы упоминавшейся уже Иры Фёдоровны Петровской, о которой, увы, в Википедии нет пока статьи. 91.79 (обс.) 05:24, 9 июля 2018 (UTC)[ответить]

Ищу посредника, на тему: Клевета на Украину?

Является ли статья кремлёвской пропагандой, в которой украинцев приравнивают к нацистам? Ищу посредников в споре.--Люблю Украину (обс.) 18:41, 10 июля 2018 (UTC)[ответить]

Благодарю за ссылку.--Люблю Украину (обс.) 07:00, 11 июля 2018 (UTC)[ответить]

Помогите

Помогите удалить оскорбления в странице Манвела Григоряна Armboy9911 (обс.) 19:04, 18 июля 2018 (UTC)[ответить]

КУ

Здравствуйте. Удаление статей у нас может происходить лишь по определённому регламенту. Вы его прекрасно знаете. Поэтому удаление вами статей Старооскольский городской округ и Губкинский городской округ и переименование статей о районах в ГО можно квалифицировать лишь как нарушение всех мыслимых правил. Так как в статье Старооскольский городской округ были созданы в том числе моего авторства список нп, который вы присвоили себе. Не рекомендую повторять подобное. Также напоминаю вам о ВП:ЭП в вопросе обвинения в подлоге на СО. Предлагаю вам самим воссоздать две удалённые вами статьи. --Русич (RosssW) (обс.) 15:08, 26 июля 2018 (UTC)[ответить]

Имя или прозвище

Добрый день! Давно не виделись/не слышались. Как и всегда, я к Вам за советом. Есть такой издатель в России Наташа Перова, она посвятила жизнь тому, что на собственные деньги издавала и продвигала русскоязычных авторов в англоязычном мире. Деятельность ее я неплохо знаю, и человек она в высшей степени достойный. Но вот проблема - родители ее назвали Натина и по паспорту она Натина Алексеевна. Она никогда не пользуется этим именем и в русском и англо-американском издательском мире она только Наташа или Natasha. Иногда юные журналистки обращаются к ней Наталья (или Наталия) Алексеевна, но это ошибка. Теперь как назвать статью - Наташа Перова или Перова, Наташа. Это ее единственное профессиональное имя, но это не прозвище. С уважением, Hunu (обс.) 07:29, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый! Да я её тоже знаю) Думаю, Перова, Наталья (как в большинстве русскоязычных АИ), ведь Наташа она главным образом для Запада (хотя иногда и по-русски тоже. А уж в самой статье написать, что юридически она Натина Алексеевна. Можно считать, что Наталья (Наташа) Перова — частичный псевдоним. 91.79 (обс.) 09:08, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]
    • Да, нет! Она, в том-то и дело, что не использует имя Наталья - это не ее имя. С уважением,Hunu (обс.) 15:14, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]
      • Не понимаю, как псевдоним может быть частичным? Но если псевдлним то статья Наташа Пeрова Hunu (обс.) 15:16, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]
        • Частичный — потому что фамилия своя. Ну, как Соколов, Саша. См. ВП:ПСЕВДОНИМ. Лет тридцать зову её Натальей — ничего, нормально. Сравните выдачу источников на русском Наталья Перова и Наташа Перова. На нерусском будет уже иначе, наверное, но наш проект ориентируется на русскоязычные АИ. Собственно, не столь важно, как статья будет названа (можно ведь сделать редиректы со всеми вариантами), главное — чтобы она была. 91.79 (обс.) 17:50, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]
          • Спасибо! Саша Соколов - отличный прецедент!! Конечно, она никого не исправляет, когда ее неправильно называют Натальей, но это не означает, что ошибающиеся правы. Её значение в англоязычном мире как Natasha Perova, куда важнее, чем в русских СМИ, где ее ошибочно величают Натальей или Наталией. Русские СМИ далеко не всегда можно считать АИ, разве не так. Если Вы ее тридцать лет зовете Наташу Натальей, то буду Вам признателен, если Вы у нее прямо спросите, как она хотела бы , чтобы называлась статья о ней? Заранее спасибо. C уважением, Hunu (обс.) 18:04, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]
            • Иностранцы могут назвать свою статью Natasha Perova, для них так понятнее, а мы — по русским АИ. Да переименуем потом, если понадобится, название ведь в статье не главное ) 91.79 (обс.) 18:14, 31 июля 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день. Что некорректного в перенаправлении? Очень распространённое сокращение в биатлонном лексиконе. Или вы считаете вообще все подобные перенаправления (пасьют, мундиаль и др.) недопустимыми? ØM 14:56, 2 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Наберите в поисковике, если не знаете, с чем в первую очередь ассоциируется слово. Как редирект удалялась именно в этом качестве. Но не дизамбиг же делать) 91.79 (обс.) 15:06, 2 августа 2018 (UTC)[ответить]
    • Ну так если то, с чем оно ассоциируется, сколь бы популярна эта ассоциация ни была, не имеет энциклопедической значимости до такой степени, что даже дизамбиг не сделать, то в чём некорректность редиректа-то? :) ØM 15:25, 2 августа 2018 (UTC)[ответить]

статья Атаянц, Максим Борисович

Уважаемые коллеги. Я редактирую статью "Атаянц, Максим Борисович". Я хотел бы перевести ее на английский, итальянский и армянский и разместить в соответствующих сегментах. Как я должен поступать? Должен ли я отдельно регистрироваться как участник в каждом из этих сегментов? Второй вопрос по иллюстрациям -- если изображения принадлежат герою статьи и им предоставлены, могу я сам их загружать или это должен сделать он сам? И третий вопрос по шаблону -- чем заполняют строку викисклад =  ? Лев Усыскин (обс.) 08:04, 4 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый день, Лев. Нет, регистрироваться не надо, просто переходите в нужный раздел и пишете статью на соответствующем языке. Учётная запись глобальная. Обратите внимание, что правила и принципы оформления статей в других языковых разделах могут отличаться от правил русского раздела. С иллюстрациями всё сложно, их может загрузить только правообладатель (в данном случае автор). При этом он должен сознавать, что загружая изображения каких-то работ на Викисклад, передаёт их в общественное достояние (это если речь идёт о живописи или графике). Если речь об архитектуре, то права на изображение у фотографа (в его роли можете выступить Вы, сам Максим Борисович или же третье лицо), но тут необходимо соблюсти условия, связанные с законодательством о свободе панорамы. Иначе говоря, без проблем можете загрузить фотографию архитектора, сделанную лично Вами, а с другими изображениями придётся поступать очень аккуратно. Строка «Викисклад» заполняется ссылкой на категорию Викисклада, в которой собраны изображения, связанные с персоной (его работ или его самого). Если, конечно, такая категория там есть. См. тут. Андрей. 91.79 (обс.) 09:38, 4 августа 2018 (UTC)[ответить]
    • то есть, чтобы загрузить фотографии построенных Атоянцем сооружений, сфотографированных самим архитектором, достаточно, чтобы он сам зарегистрировался в Википедии как участник и загрузил эти изображения на Викисклад? аналогично с его графическими работами? и фото-автопортрет? Лев Усыскин (обс.) 10:09, 4 августа 2018 (UTC)[ответить]
      • В общих чертах да, однако передача изображения графической работы в общественное достояние — фактически отказ от авторских прав (кроме права на имя), см. текст лицензии Википедии. А что касается архитектурных сооружений (но не памятников), то законодательство о свободе панорамы России, Армении и Швейцарии позволяет загружать изображения без дополнительных условий. Важно, чтобы загружал автор изображения, т.е. фотограф. 91.79 (обс.) 15:04, 4 августа 2018 (UTC)[ответить]

Следующий вопрос: могу я из русской Вики скопировать шаблон в статью английской? или надо строго пользоваться английскими шаблонами?

И просьба: пропатрулируйте мои правки в статье Атаянц Максим Борисович - а то я нервничаю по малоопытности Лев Усыскин (обс.) 14:20, 8 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Нет, в каждом языковом разделе свой набор шаблонов. Некоторые из местных шаблонов (особенно с некириллическими названиями) будут работать и в других языковых разделах, но таких меньшинство. У многих шаблонов есть интервики. Например, у шаблона-карточки {{Архитектор}} их десятки (столбиком в левом меню), и таким образом легко найти его соответствие на других языках. 91.79 (обс.) 22:34, 8 августа 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо! Очередные вопросы: создавая английскую страницу, я допустил грамматическую ошибку в ее названии, можно ли это исправить или придется создавать новую и копировать туда содержание ошибочной? И второй: английский шаблон "архитектор" беднее русского -- скопировав английский на страницу, могу ли я дополнить его на странице дополнительными полями? Лев Усыскин (обс.) 08:50, 9 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Вы, наверное, можете переименовать страницу, как это делается и в русской в таких случаях. Нет, если какие-то параметры в шаблоне не предусмотрены, добавляй не добавляй, а работать не будут. Но шаблон (хотя и своего рода минималистичная выжимка из статьи) не обязан охватывать все возможные направления, и что в английском варианте в шаблон не войдёт — можно ведь разместить в основном тексте. (Оговорюсь, что по-английски статьи не писал, лишь какие-то мелкие правки делал, некоторые нюансы просто могу не знать. А вообще у них свои правила.) 91.79 (обс.) 20:10, 9 августа 2018 (UTC)[ответить]

"Вы, наверное, можете переименовать страницу, как это делается и в русской в таких случаях." а как это делается в русской? Лев Усыскин (обс.) 15:55, 10 августа 2018 (UTC)[ответить]

• В русской (при необходимости, естественно, и если случай не спорный) это делается просто: вверху, прямо над текстом статьи, есть полоска ссылочек (обсуждение, править, история...), одна из них — «переименовать». Доступна всем автоподтверждённым участникам, и вам тоже должна быть. Перешёл в английскую — вижу там такую же («Move», она же «Rename this page»). Обратите внимание: статью вы начали создавать в тамошнем инкубаторе, поэтому при переименовании начальное «Draft» не убирайте, а то в нынешнем зачаточном виде из основного пространства её могут быстренько удалить. 91.79 (обс.) 19:57, 10 августа 2018 (UTC)[ответить]

Чудеса какие-то: в русской я это переименовать вижу везде, а в английской - нету. Может она меня считает не вполне авторизованным? Лев Усыскин (обс.) 11:13, 14 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Да, надо быть автоподтверждённым участником. В англовики для этого достаточно четырёх дней и десяти правок (у вас пока шесть). Только не знаю, считаются ли правки в пространстве инкубатора или только в основном. 91.79 (обс.) 21:18, 14 августа 2018 (UTC)[ответить]

спасибо, успокоили Лев Усыскин (обс.) 12:38, 17 августа 2018 (UTC)[ответить]

скажите, могу я , редактируя статью в англовики, давать ссылку на статью в русской вики. Например, там упомянут некий монастырь в е-бурге, о котором в рувики есть а в англовики нету -- я могу вставить ссылку или это дурной тон? Аналогично, в примечаниях к статье в англовики можно давать ссылки на русскоязычные урлы или это не принято? Лев Усыскин (обс.) 13:09, 21 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Ссылки такого вида встречаются и в русской, и в английской, и в других википедиях. В русской это действительно считается дурным тоном (предположу, что и в других тоже). Но существует шаблон {{Не переведено}} (и в «См. также» ещё четыре, отличающиеся визуальным воплощением) и аналогичный английский (см. интервику). Что касается ссылок на иноязычные источники в статьях, то это нормально, если о предмете нет или очень мало информации на родном для конкретной википедии языке. 91.79 (обс.) 20:28, 21 августа 2018 (UTC)[ответить]

хочу попросить пропатрулировать правки -- там острый и злободневный сюжет, ситуация вокруг Урбан Груп, кто-то анонимный вставил неполную информацию, я ее дополнил и отредактировал Лев Усыскин (обс.) 17:47, 3 сентября 2018 (UTC)[ответить]

как защитить статью от вандализма пользователя с 83.69.198.74 ? Он внес в отпатрулированный текст правку, не соответствующую действительности и делающую текст некорректным, убрав ссылку на источник, противоречащий его взглядам. На самом деле имеет место внешний по отношению к Вики конфликт героя статьи и его оппонентов, но я изложил ситуацию в корректном виде, показав обе позиции , тогда как это вандал - стер позицию атаянца, оставив только свою (при том, что я знаю, что его позиция ошибочна)?Лев Усыскин (обс.) 06:52, 8 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Отпатрулировал на нынешней, гораздо более нейтральной (см. ВП:НТЗ) версии. Пока нет оснований, но если в дальнейшем анонимный (или зарегистрировавшийся, это неважно) участник продолжит в том же духе, придётся принять меры. 91.79 (обс.) 07:35, 8 сентября 2018 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый коллега, черным по белому написано, что Атаянц организовал компанию. Никаких полумер здесь быть не может, это заключение аудиторской компании из большой четверки. Если вы не согласны, приведите доводы или пойдем на ЗКА. 83.69.198.74 11:40, 11 сентября 2018 (UTC)[ответить]
      • не прикидывайтесь, доводы приведены, ваше заявление и ссылку на не соответствующий действительности документ я не стирал, апрокомментировал, сославшись на другие документы. Вам мой коммнтарий не понравился вы его стерли. Это инче чем вандализмом назвать нельзя. Лев Усыскин (обс.) 14:41, 11 сентября 2018 (UTC)[ответить]

спасибо Лев Усыскин (обс.) 07:45, 8 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Уважаемый Лев Усыскин. Не вводите в заблуждение уважаемых коллег по поводу патрулирования ваших правок. Вы меняете неугодные формулировки на более мягкие, которые искажают суть. Если вам заплатили, отрабатывайте, но в рамках правил вики, за которыми я буду следить. 83.69.198.74 11:37, 11 сентября 2018 (UTC)[ответить]

кому из нас заплатили вопрос дискуссионный, а вот врать не надо: моя формулировка более информативная и нейтральная, ваша - однозначно ангажированная и (я-то знаю) ложная. так что не вам следить за правилами. Лев Усыскин (обс.) 14:39, 11 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• официально обвиняю вас в том, что здесь вы занимаетесь демагогией, а в статье - сознательным вандализмом, стирая информации и ссылки на источники, не соответствующие вашим взглядам. Обоснованно предполагаю высокую степень личной заинтересованности в этом действии. Спорить с вами больше не предполагаю, поскольку моя правота очевидна для всякого беспристрастного человека. Лев Усыскин (обс.) 06:55, 12 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Вопрос по статусным статьям

Как считаете, если перевести эту статью, получится ДС, исходя из критериев?--Весельчак (осуждение) 15:18, 4 августа 2018 (UTC)[ответить]

Просьба подвести итог ВП:К удалению/9 мая 2018#Алекстайм

91i79, добрый день! Можете, пожалуйста, подвести итог в данной дискуссии? С мая висит. Дискуссия действительно сложная, однако в последнем предварительном итоге собрал всё в кучу. Спасибо. С уважением, Skepsiz [обс.] 17:33, 5 августа 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Этот товарищ ранее уже предупреждался, но продолжает упорствовать, неплохо бы меры к нему принять. --LEhAN (обс.) 23:45, 6 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Доброго времени! Да я видел. Предупреждался после предыдущей правки, и с большой вероятностью увидел это предупреждение (если вообще увидел) лишь после вчерашней. Хочу достучаться ) 91.79 (обс.) 23:49, 6 августа 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Не могли бы вы подвести итог по этой номинации — Википедия:К удалению/20 августа 2017#Авилес, Рик? Статья была полностью переработана. --Свой среди чужих (обс.) 08:12, 8 августа 2018 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега! Удивительным образом на днях оперативно была удалена моя статья о композиторе Алексее Хевелеве. В 2015 году уже было весьма эмоциональное обсуждение данного вопроса (п. 17). Не затруднит ли Вас высказать своё мнение по этому поводу на странице К восстановлению/8 августа 2018? С уважением, --Анна Астахова (обс.) 22:42, 8 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Анна, доброй ночи! Не сказал бы, что оперативно: обсуждение на ОСП длилось три года. При этом совершенно непонятно, чем же статья кому-то досадила. Композитор как композитор, ну может не Моцарт, хотя и начинал как Моцарт примерно. Учитывая, что про современных композиторов классического склада пишет вообще мало кто, а профессиональная музыкальная периодика катится известно куда, наличие такого числа источников в статье удивительно. При этом пик известности Хевелева явно пришёлся на юные годы, а значит и акценты придётся смещать туда. Такова судьба вундеркиндов. Ну как с той же Полиной Осетинской, о которой статьи почему-то нет. А что на ВУС говорить, уж даже и не знаю. Разве что собственные реплики из первого обсуждения процитировать? )) 91.79 (обс.) 23:37, 8 августа 2018 (UTC)[ответить]
Ну вряд ли у Андрея какая-то личная неприязнь («кушать не могу») к композитору. Наверное, это принципиальный подход к делу. Таким образом понимаемый. Ладно, последим за развитием событий. На свежую голову посмотрю ещё, какие там возможны варианты. Правила наши ведь устроены так, что стань он завтра ректором консерватории, скажем, — при тех же творческих успехах и медийном освещении уже будет не подкопаться. 91.79 (обс.) 20:18, 9 августа 2018 (UTC)[ответить]
Мне кажется, что если это и принципиальный подход — то предельно избирательный ) Буду признательна, если сможете высказаться. --Анна Астахова (обс.) 10:53, 15 августа 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день! Статья была, но удалена. ВЫ не могли бы посмотреть, что там за проблемы. На мой взгляд - значимость очевидна: 8 участник демонстрации "семерых". Википедия как раз и призвана заполнять подобные лакуны. Hunu (обс.) 15:10, 26 августа 2018 (UTC)[ответить]

прошу совета

доброго времени суток, коллега! к сожалению, я крайне плохо разбираюсь в вопросе размещения в википедии изображений, и чем больше об этом читаю, тем больше запутываюсь. мне хочется вставить в статью о персоналии определённую фотографию, вернее её часть, да ещё и в обработанном виде. возможно ли это? существуют ли свободные изображения в данном случае, не знаю, думаю, что нет (но я вообще плохо понимаю, что такое «свободное изображение»). буду очень благодарен, если поможете.--Halcyon5 (обс.) 14:32, 7 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Добрый день! В целом, очень схематично: свободное изображение — это такое, срок действия авторских прав на которое истёк (в России обычно 70 лет после смерти автора, в некоторых случаях дольше), или же автор изображения (или правообладатель) сам предоставил его Википедии для использования. В соответствии с ВП:КДИ в статьях рувики разрешено использование несвободных изображений при определённых условиях: как правило, не более одного изображения на статью; в тех случаях, когда свободное изображение получить затруднительно (например, человек, о котором речь, скончался, или же место, о котором речь, труднодоступно); загружаться такие изображения должны не на общий викисклад, а в рувики, причём с обязательным обоснованием. На фрагменты изображений, а также обработанные изображения авторское право тоже распространяется. Тут много всяких нюансов, поэтому, если случай сложный, напишите мне через «Письмо участнику», попробуем найти подходящий вариант. Ещё можно посоветоваться со знатоками на местном форуме по авторскому праву. 91.79 (обс.) 08:09, 8 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Пц в Америке

В связи с этой правкой, хочу у вас спросить насчёт предложений к переименованию Кубаноида: не является ли это обсуждение тем, которое закрепило, что надо писать с маленьких букв: Википедия:К переименованию/4 ноября 2015#Православная церковь → Православная Церковь, Христианская церковь → Христианская Церковь и др.? X0stark69 (обс.) 10:10, 9 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• У меня непростое отношение к этому старому итогу, хотя опротестовывать его вряд ли буду. Но хочу обратить внимание, что коллега Кубаноид предлагал техническое переименование в «Епархии православной церкви в Америке» (что явно некорректно), а не в «Епархии Православной церкви в Америке» (что должно бы соответствовать тому итогу). И это предложение я не принял. Напомню, что Православная церковь в Америке (Orthodox Church in America) — автокефальная православная церковь, т.е. самостоятельная церковная «организация», пусть и не всеми поместными церквями признаваемая в таком качестве. 91.79 (обс.) 13:40, 9 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Снимите,пожалуйста,с меня статус Загружающего

Сижу с Android и не могу никак,кроме редактирования текста,ничего загружать и прочее и не зачем мне этот статус(также не сижу с ПК или что там нужно для этого либо сделайте загрузку с Android-с них же сейчас фото можно сделать и не логично с них не грузить и т.д. и т.п.)

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА

Большая личная просьба. прошу Вас подвести итог удалению Республиканская партия труда и справедливости . эту парламентскую белорусскую партию хотят удалить недоброжелатели. 46.72.210.210 20:02, 15 сентября 2018 (UTC)[ответить]