Википедия:Выборы арбитров/Осень 2009/Обсуждение/+/Scorpion-811

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обсуждения завершены, не редактируйте их.

Выдвигаюсь по просьбе других участников. Не планировал это выдвижение и не рассчитывал на него, но если выберут - буду работать с полной отдачей.

Чуть более полугода назад получил полномочия администратора, кое-где работал метлой достаточно жёстко (три иска за полгода с небольшим тому подтверждение). Но при всём при этом не считаю себя сторонником широкого применения длительных и бессрочных блокировок к участникам с большим положительным вкладом, и тем более - категорически не поддерживаю экстремальные концепции вроде «философии охраны границ». На самом деле участников у нас мало, и их надо беречь, и если можно обходиться без длительных и бессрочных блокировок - лучше обходиться без них. В случае избрания буду выступать против попыток регулировать правилами Википедии деятельность пользователей Интернета вне Википедии, постоянного мониторинга «внешних ресурсов»; считаю, что такие обстоятельства должны учитываться Арбкомом только в самых крайних случаях.

Выступаю за то, чтобы арбитражный комитет в большей степени выступал в роли «последней инстанции по разрешению споров вокруг статей» в меньшей степени — в роли «товарищеского суда» над участниками. Абстрактно говоря, не дело, когда арбком фактически отказывается рассматривать сложный спор вокруг написания статей и толкования правил, переадресовывая вопрос обратно сообществу, но с лёгкостью применяет санкции и ограничения к участникам: это самый простой путь, но с точки зрения интересов энциклопедического проекта не самый эффективный. Считаю, что применение ограничительных мер должно быть задачей администраторов, а не «последней инстанции», и с принятием новых правил блокировок мы движемся в этом направлении.

Поддерживаю открытое рассмотрение дел Арбкомом (всегда, когда это возможно), и буду всячески выступать за продолжение практики публикации дискуссий. --Олег (Scorpion-811) 09:01, 9 ноября 2009 (UTC)[ответить]

См. также