Википедия:К восстановлению/11 августа 2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Данная страница была удалена, т.к. „за два месяца никто так и не удосужился привести статью к соответствию ВП:СПИСКИ“. Считаю, что если сейчас восстановить её, то у я смогу её привести к соответствию. Романожка 2 (обс) 06:17, 11 августа 2016 (UTC)

Итог

Романожка 2, если это еще актуально, вот статья Участник:Романожка 2/Список серий мультсериала Смешарики. Пин-Код. Попробуйте привести в порядок. После завершения работ, подайте новую заявку для рассмотрения соответствия правилам. Dmitry89 (talk) 11:29, 14 сентября 2016 (UTC)

Прошу восстановить статью. Человек соответствует нескольким критериям для ученых, а именно:

• №6 («наличие публикаций в ведущих научных журналах») — об этом писал еще Джекалоп, когда удалял статью.
  • №7 («значительное участие в подготовке учебных пособий, востребованных за пределами учебного заведения, в котором работал или работает автор») — ряд монографий по транспортному планированию. Книги есть в ГПНТБ СО РАН, библиотеке СГТУ и др.

Получается, 2 содержательных критерия выполняются на 100 процентов. Есть еще профессорство в одном из ведущих технических вузов РФ — ПНИПУ, его специальность техническая, но не знаю, ведущая ли в ВУЗе, поэтому можно посчитать в дополнение к выше написанному (что-то вроде 0,5 критерия). Также он является разработчиком концепции транспортного планирования и организации дорожного движения, комплексных схем и проектов организации движения в г. Перми и г. Москве. Это можно было бы отнести к критерию №2, но все-таки это не участие в эксперименте и не открытие, но нечто похожее: у технологов особо то и «экспериментов» нет. Тоже можно было бы за 0,5 критерия посчитать.

Еще можно рассмотреть Якимова как «учёного, занимающего видное положение в иных профессиональных ассоциациях общенационального масштаба» (формальный критерий №2). Занимает видное положение в Российской академии транспорта, будучи директором ее подразделения — Института транспортного планирования. Ivan Legkov (обс) 19:48, 11 августа 2016 (UTC)

• Да, получается, что 2 сод.критерия нашлись, хотя 2 критерия на практике все-таки скорее пограничный случай, чем 100% значимость. Подождем несколько дней, вдруг будут еще какие-то мнения от других участников, насчет профессорства, например. Dmitry89 (talk) 12:46, 16 августа 2016 (UTC)
    • Может быть, случай и правда пограничный, но как раз остальные факты биографии хоть немного склоняют чашу весов в пользу восстановления… Ivan Legkov (обс) 18:05, 16 августа 2016 (UTC)
  • Соответствия пункту 7 нет. Приведённые издания не являются учебными пособиями. Джекалоп (обс) 07:44, 18 августа 2016 (UTC)
    • Это монографии, по сути, те же учебные пособия, отличающиеся тем, что посвящены одной (или нескольким смежным) отдельно взятой теме, в данном случае - транспортному планированию. Наличие рецензентов и востребованности в других ВУЗах только подтверждает научность изданий. Ivan Legkov (обс) 09:57, 18 августа 2016 (UTC)
    • Якимов — один из представителей (занимает руководящую должность) Российской академии транспорта. РАТ — это общественная неполитическая организация, поэтому, как я понимаю, можно рассматривать и критерии для общественных деятелей. На лицо соответствие 8 критерию. Влиятельность организации подтверждается, например, научными статьями о ее деятельности, один из примеров — статья в журнале «Транспорт Российской Федерации». А активность самого Якимова в этой организации подтверждается его многочисленными интервью, мнениями и прочего в СМИ: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Ivan Legkov (обс) 09:57, 18 августа 2016 (UTC)
    • Еще немного ссылок по РАТ: 1, 2, 3, 4, упоминание в книге Исингарина. Ivan Legkov (обс) 22:38, 19 августа 2016 (UTC)
  • Следующие ссылки показывают активность Якимова как общественного деятеля. Конференции, форумы, круглые столы и др., в которых участвовал Якимов: Москва, Красноярск, Москва, Калининград, Новгород, Брянск, Уфа и др., лекции и доклады: 1, 2, 3, 4, 5, консультации 1, 2. Ivan Legkov (обс) 12:57, 13 сентября 2016 (UTC)
  • Нет, ВП:АКТИВИСТЫ не об участии в круглых столах, а, как бы это, о попытках что-то поменять. И я готов засчитать соответствие этому пункту тем, кому это удалось хотя бы на уровне субъектов федерации (ну или просто пусть создают шум на федеральном уровне, у нас некоторые политики только этим и заняты). Впрочем, если бы вы показали, что под руководством героя статьи внедряются разработки его института, и это реально помогает решать городские транспортные проблемы, однако это, простите, больше похоже на светскую хронику, с неутешительными выводами a ĺá «Однако научного подхода в использовании таких значительных ресурсов и такого объема информации для реализации целей и решения задач повышения эффективности функционирования дорожно-транспортного комплекса г. Москвы не наблюдается. Молодые и недостаточно профессионально подготовленные сотрудники центра пока не понимают, как использовать имеющийся в их распоряжении объем информации, ресурсы и полномочия.». Когда выводы станут другими, и будет показана причастность к этому героя статьи, можно будет (пусть на грани ВП:ИВП) что-то из области ВП:ПОЛИТИКИ засчитать, но сейчас это, pardon, «разговоры в пользу бедных»--be-nt-all (обс) 08:13, 14 сентября 2016 (UTC)

Итог

Ну собственно на этом можно и остановиться. Раз 4 администратора - я, Джекалоп, Ghuron (на СО) и (даже инклюзионист) be-nt-all - сошлись во мнении, что нынешних заслуг недостаточно, для признания персоны значимой, то считаю, смело можно подвести отрицательный итог - в восстановлении отказать. Если появится что-то еще на тему ВП:УЧС (какой-то уверенное соответствие еще одному пункту), я готов притянуть указанные монографии за условные полкритерия по п.7 УЧС, и тогда 2,5 критерия может быть будет достаточно, или если появится то, о чем писал be-nt-all. В общем если будет что-то новое - подавайте новую заявку. Dmitry89 (talk) 11:25, 14 сентября 2016 (UTC)