Википедия:К восстановлению/24 июня 2020

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Я старался хорошо написать статью, но её все равно удалили. Я очень прошу вас, её восстановить, чтобы её доработать, или изменить. Egor Vzakone (обс.) 07:16, 24 июня 2020 (UTC)

Итог

Не приведены аргументы относительно соответствия персоны критериям энциклопедической значимости. В частности, не показаны ссылки на прессу общенационального уровня с материалами о жизни и блоге Горина. Не восстановлено. Джекалоп (обс.) 10:05, 1 июля 2020 (UTC)

Здравствуйте Сегодня я доделал статью Шато де Радпон, а через час ее удалили, также исчез мой аккаунт Regardpublic. Бизнесмен Евгений Шафиров-Костенков это я. Фото мои шато мое. Я не понял где реклама. А вообще это в основном перевод французской страницы Wikipedia Chateau de Radepont и сайта Шато Франции. — Эта реплика добавлена участником Regardpublic (ов) 10:26, 24 июня 2020 (UTC)

• см. также Википедия:Форум/Вниманию_участников#Шато_де_Радпон. @Vladimir Solovjev:, не прокомментируете, что там мистификация? Книга, упомянутая во фрвики, существует: [1] и доступна [2]. Def2010 (обс.) 20:03, 24 июня 2020 (UTC)
    • Там проблема была не в мистификации, а в рекламе и машинном переводе, я участнику на своей СО отвечал. При этом больше половины статьи занимал перевод из этой книги. Плюс дословный перевод с сайта нарушает АП. Лучше всего написать эту статью в личном черновике, тогда будет ясно, исчезли ли проблемы.-- Vladimir Solovjev обс 06:07, 25 июня 2020 (UTC)
  • а через час ее удалили - и это нормально, если речь идет об удалении за рекламное содержание. Могли бы еще быстрее удалить. Я не понял где реклама. - в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Совсем запрещена. Настолько, что текст, выглядящий безобидным в обычной жизни, в Википедии может быть признан злостным нарушением запрета на рекламу. это в основном перевод французской страницы Wikipedia - во-первых, Википедия сама себя за сколько-нибудь надежный источник не считает. В том числе и разделы на других языках. Во-вторых, языковые разделы Википедии автономны друг от друга в вопросах выработки правил своей работы и практики их применения. Так что существование статьи в другом языковом разделе аргументом не является. Правомерность существования статьи в русскоязычном разделе будет оцениваться исключительно по правилам русскоязычного раздела. — Grig_siren (обс.) 06:03, 25 июня 2020 (UTC)

Итог

Номинатор склонен привлекать внимание к проблеме повторяя номинации ВУС, делая дубли 5 и 24 июля, разумеется, быстро закрытые. Ну что же, внимание привлечено. С момента данной номинации самое существенное изменение в статье — это неуместный комментарий в черновике, что туда внесены изменения. Не вижу смысла тянуть резину в долгий ящик. Не восстановлено, вики не хостинг черновиков, тем паче с проблемами авторства. При появлении нормальных(!) источников(!) милости просим на восстановление ещё раз с источниками, без черновика. Существование некоей французской литературы делает такую возможность не безнадёжной. На всякий случай замечу, что французскую версию правит участник с именем заявленного владельца, а в русском разделе прямо заявлен PR как цель поста, см. данную номинацию и комментарий, мол, «я для этого квартиры продавал, хочу сделать туристическую аттракцию, а вы удалили» [3], то есть нецелевой вклад очевиден с самого начала. — Bilderling (обс.) 13:41, 30 июля 2020 (UTC)