Википедия:К восстановлению/28 сентября 2012
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Статья удалилась, как якобы дублирующая удаленную статью. На самом деле она была статьей об нескольких сезонах многосерийного фильма Записки экспедитора Тайной канцелярии и полностью соответствовала критериям ВИКИ о статьях о фильмах. В ней присутствовали и ссылки значимости, и подробное описание. Статья удалилась без всякой аргументации со стороны удалившего User: Martybeta 21:08 сентября 2012 (UTC) Прошу восстановить статью и проверить данное удаление по факту Вандализма. — Эта реплика добавлена участницей Martybeta (о • в)
- Желающие могут ознакомиться с удаленной версией статьи. Из авторитетных источников, подтверждающих значимость — только статьи в комсомолке. Предыдущее обсуждение здесь --Ghuron 17:43, 28 сентября 2012 (UTC)
- Так значит авторитетные источники все-таки есть? Тогда простите, непонятно что произошло и почему статья удалена! — Эта реплика добавлена участницей Martybeta (о • в)
- Потому что Вы пытаетесь воссоздать статью в обход процедуры, наплевав на мнение сообщества --Ghuron 18:14, 28 сентября 2012 (UTC)
- Речь не шла о воссоздании, а о создании новой статьи, потом это было не мнение сообщества - а мнение одного индивидуума, наплевавшего на правила Вики, на что ему было несколько раз указано. Вопрос почему не удалены все остальные статьи о фильмах, ничем не отличающихся от той что была удалена. Налицо вандализм ничего не имеющий с логикой и критериями значимости. В любом случае запущен механизм о участниках злоупотребившими своими полномочиями админов . И у значительные люди, привлеченные к этой проблеме сделают все возможное, чтобы оповестить международное сообщества Вики, включая владельцев, об случившимся. все можно было решить в созидательном характере , но кто-то, видимо,не состоявшийся в реальном мире, почувствовал себя "богом", безнаказанно распоряжающимся ресурсом Вики по своему усмотрению. — Эта реплика добавлена участницей Martybeta (о • в)
- Ну поскольку в созидательном порядке уже решить ничего не возможно, осталось лишь дождаться реакции международного сообщества (включая владельцев) --Ghuron 03:55, 29 сентября 2012 (UTC)
Итог
Одного обсуждения достаточно. Ждите итога по первому. Закрыто. PS. Если Вы, Martybeta, продолжите общение в таком тоне и стиле, то ничего конструктивного не получиться точно. — Эта реплика добавлена участником El-chupanebrej (о • в)
Впервые создаю статьи в Википедии. Не знал, что необходимо было добавить Шаблон:Ds. Пожалуйста, восстановите статью. punkWJ 03:36, 28 сентября 2012 (UTC)
- Шаблон:Ds добавлять не надо, надо писать так, чтобы было очевидно соответствие общему критерию значимости. В случае музыкальной группы — это рецензии в толковых музыкальных журналах. В таком виде статья восстановлена в основное пространство быть не может. --Ghuron 04:13, 28 сентября 2012 (UTC)
Итог
Никаких аргументов о том, что музыкальная группа обладает энциклопедической значимостью будь то по общему критерию, будь то по критериям для музыкантов, нам не приведено. Дополнительным (не главным) соображением может служить то, что английская Викеипедия сей группы не знает. Не восстановлено. Джекалоп 05:39, 6 октября 2012 (UTC)
Моя аргументация за восстановление: 1. Предыдущая статья была удалена (довольно давно) за копивио. Моя статья написана развернуто и моими словами. 2. По критериям значимости, на мой взгляд, статья подходит полностью. Это известное и крупное издательство. 3. Статья написана в соответствии с требованиями Википедии. Я считаю, что статью следует восстановить. Нет причин удалять новую статью лишь за то, что кто-то когда-то поместил сюда копивио. Спасибо. S0u1x14 11:52, 28 сентября 2012 (UTC)
- Первое удаление было в частности и из-за непоказанного соответствия ВП:ОКЗ. Известность и крупность имеют весьма опосредованное отношение к значимости. В удаленной версии были представлены следующие ссылки:
- Пресс-релиз, никак не являющийся независимым ВП:АИ
- Анонимная новость на малоизвестном сайте в которой издательству посвящено 1 предложение
- Ещё одна новость там же и опять одно предложение
- Приведите пожалуйста независимые ВП:АИ в которых подробно описана деятельность издательства --Ghuron 14:14, 28 сентября 2012 (UTC)
Итог
Каких-то дополнительных авторитетных источников, достаточно подробно описывающих предмет статьи, приведено не было. По тем, которые были в статье, участник Ghuron дал исчерпывающую характеристику. Так что причин для восстановления статьи нет, её значимость так и не показана.-- Vladimir Solovjev обс 13:31, 13 октября 2012 (UTC)
Доброго времени суток!
Определенно значимая статья, АИ приведены в английской версии - en:Ayesha Gaddafi. Прошу восстановить в ЛП для доработки --brightman_su 13:22, 28 сентября 2012 (UTC)
- Последняя версия — копия [1] --Ghuron 14:16, 28 сентября 2012 (UTC)
- т.е. проще переделать статью заново? --brightman_su 15:37, 1 октября 2012 (UTC)
- Угу, восстанавливать копивио (даже в личное пространство) как-то не комильфо… --Ghuron 17:29, 1 октября 2012 (UTC)
- т.е. проще переделать статью заново? --brightman_su 15:37, 1 октября 2012 (UTC)
Автоматический итог
Страница была создана заново 3 октября 2012 в 14:06 (UTC) участником 94.25.228.17. Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом AeroBot 01:45, 4 октября 2012 (UTC).
Павел Максимов - является востребованным артистом театра и не менее известным исполнителем и автором песен. Играл в таких широкомасштабных проектах, как "Ромео и Джульетта" (Тибальт), "Три мушкетёра" (Герцог Бэкингем), "Метро", "Иствикские ведьмы", "Свадьба соек" и др., помимо выше перечисленного, дополнительно участвовал в демо-записи саундтреков к мюзиклу "Монте-Кристо" (Бенедетто). Является сольным исполнителем, экс-солистом музыкальных поп-групп КДД (Клуб Добрых Друзей), Тринити, "NEW Самоцветы ". Автор многих песен, звучащих на нашей обширной эстрадной сцене. Многие из них исполняет молодой певец - Алексей Воробьёв, а также Дима Билан (пример, "Тоска" и др.), певица Саша и нек.др. Владелец собственной домашнней студии звукозаписи. Аранжировщик - пример его работы, Бременские музыканты (мюзикл) Его голос можно услышать со сцены, в плеерах прохожих, с телевизоров (вспомните, например, такую привязчивую коротенькую песенку из рекламы шоколада: "Я так счастлив, я так рад - у меня есть ты. Хочу сказать "Благодарю" и говорю "Merci" - признайтесь, мысленно Вы её даже пропели, и ещё неизвестно сколько она просидит в Вашей голове) Прошу восстановить данную статью для доработки. VasyaVodoley 21:47, 28 сентября 2012 (UTC)
- А почему Вы считаете что она удалялась? --Ghuron 04:07, 29 сентября 2012 (UTC)
- Даже не знаю... Подумайте :) Наверное, поэтому "12:40, 28 сентября 2012 Obersachse (обсуждение | вклад) удалил страницу Павел Максимов" VasyaVodoley 21:47, 28 сентября 2012 (UTC)
- Может быть стоило назвать тему Павел Максимов? --Ghuron 18:36, 29 сентября 2012 (UTC)
- Тема так и называлась. Будьте добры, подскажите, в чём, в таком случае дело, и можно ли восстановить? VasyaVodoley 00:16, 30 сентября 2012 (UTC)
- Для того, чтобы статья о человеке могла существовать в википедии, он должен обладать энциклопедической значимостью согласно ВП:БИО и эти факты должны подтверждаться ссылками на авторитетные источники. Я пока такого соответствия вот этой статье не вижу. --Ghuron 05:38, 30 сентября 2012 (UTC)
- "2. Основные организаторы успеха лиц, удовлетворяющих вышеперечисленным критериям, — продюсеры, промоутеры, авторы текстов и музыки для популярных исполнителей и т. п." Вы первое моё сообщение вообще прочитали?)
- 8-ой абзац VasyaVodoley 07:00, 30 сентября 2012 (UTC)
- Я прочитал все Ваши сообщения на этой странице, и из приведённых Вами фактов ни один не подходит под «основных организаторов успеха». Как автобиография может быть авторитетным источником от меня также ускользает --Ghuron 15:41, 30 сентября 2012 (UTC)
- "Автор текста и музыки для популярных исполнителей" - не подходит? Я ещё раз повторю - тема не была дописана. Если Вас не устраивает биография, пожалуйста. Её можно сократить - оставив лишь ту информацию, что была приведена мною уже в этой теме несколькими сообщениями ранее. Дополнив списком мюзиклов, театральных постановок, песен. VasyaVodoley 20:45, 30 сентября 2012 (UTC)
- Одно из фундаментальных правил ВП:ПРОВ гласит, что статьи в википедии должны представлять из себя пересказ того, что написано в авторитетных источниках. Тот факт, что Павел Максимов написал 2 песни для Димы Билана не делает его «соавтором успеха». Другое дело, если найдется независимый от Максимова авторитетный источник на утверждение что «Алексей Воробьев в-принципе появился с песней Лето».
- Соответственно, как сама автобиография, так и Ваша информация должна быть подкреплена источниками. Нет источников — нет статьи. --Ghuron 08:38, 1 октября 2012 (UTC)
- В мире интересного. Алексей Воробьёв Фото
- Алтапресс.ru Россию на Евровидении... Фото VasyaVodoley 22:37, 1 октября 2012 (UTC)
- Я Вам все-таки советую почитать правило ВП:АИ, особенно в части того, чем нормальные источники отличаются от анонимного пеар-копирайтинга, но даже если взять Ваши тексты:
…талантливого и незаурядного певца заметила Катерина фон Гечмен-Вальдек, известный продюсер и предложила подписать контракт. Их совместная работа пошла на пользу Алексею и её результатом летом 2006 года явился первый хит певца Алексея Воробьева — песня «Лето»…
…контракт с известным продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек. Творческий союз практически незамедлительно начал приносить плоды. Уже летом 2006 года Алексей записывает первую песню — «Лето»…
- то из них получается что песня Лето — это заслуга отнюдь не тов. Максимова, а фрау Гечмен-Вальдек --Ghuron 03:59, 2 октября 2012 (UTC)
- "Автор текста и музыки для популярных исполнителей" - не подходит? Я ещё раз повторю - тема не была дописана. Если Вас не устраивает биография, пожалуйста. Её можно сократить - оставив лишь ту информацию, что была приведена мною уже в этой теме несколькими сообщениями ранее. Дополнив списком мюзиклов, театральных постановок, песен. VasyaVodoley 20:45, 30 сентября 2012 (UTC)
- Я прочитал все Ваши сообщения на этой странице, и из приведённых Вами фактов ни один не подходит под «основных организаторов успеха». Как автобиография может быть авторитетным источником от меня также ускользает --Ghuron 15:41, 30 сентября 2012 (UTC)
- Для того, чтобы статья о человеке могла существовать в википедии, он должен обладать энциклопедической значимостью согласно ВП:БИО и эти факты должны подтверждаться ссылками на авторитетные источники. Я пока такого соответствия вот этой статье не вижу. --Ghuron 05:38, 30 сентября 2012 (UTC)
- Тема так и называлась. Будьте добры, подскажите, в чём, в таком случае дело, и можно ли восстановить? VasyaVodoley 00:16, 30 сентября 2012 (UTC)
- Может быть стоило назвать тему Павел Максимов? --Ghuron 18:36, 29 сентября 2012 (UTC)
- Даже не знаю... Подумайте :) Наверное, поэтому "12:40, 28 сентября 2012 Obersachse (обсуждение | вклад) удалил страницу Павел Максимов" VasyaVodoley 21:47, 28 сентября 2012 (UTC)
Итог
В Википедии существуют достаточно чёткие критерии значимости для биографий. Распространено заблуждение, что профессия актёра и музыканта (и как следствие, роли и авторство произведений) даёт энциклопедическую значимость. Однако это не так, артист или музыкант должен удовлетворять требованиям ВП:КЗМ. Данных о таком соответствии мы не увидели ни в тексте статьи, ни в этом обсуждении. Статья не восстановлена. Джекалоп 05:33, 6 октября 2012 (UTC)