Википедия:К восстановлению/29 марта 2021
- К восстановлению
- 17 декабря
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Впишите сюда аргументацию за восстановление. Sabina bakieva (обс.) 10:12, 29 марта 2021 (UTC)
Шахзода Салимжанова – первый блогер-миллионник в узбекском сегменте Instagram. Более известна, как Leo_17s. В прошлом активно занималась модельным бизнесом, снималась в клипах узбекских исполнителей. Родилась 17 августа 1998 года.
Ниже ссылки ее страничек и новостей о ней:
https://www.instagram.com/leo_17s/ https://tbld.uz/leo17-vzglyad-so-storoni/ https://www.youtube.com/watch?v=yeECJ7S0AcE https://tbld.uz/svadba-ne-za-gorami/ https://repost.uz/swipe-koronavirus https://www.youtube.com/watch?v=VeP2AnaXeOI https://www.youtube.com/watch?v=qScJcgCSA_s https://www.youtube.com/watch?v=EDPEAL7C4UY https://www.youtube.com/channel/UCZsJRB-eXLBNQiNxwYdVQRg
- первый блогер-миллионник в узбекском сегменте Instagram — и что с того? Википедия — не ресурс поддержки блогеров, тем более узбекских. К тому же в ней действует правило о нейтральной точке зрения, а посему никакая связь предмета статьи с каким-либо государством не является аргументом в дискуссии. Ниже ссылки ее страничек и новостей о ней — новостные и аффилированные источники не годятся для обоснования значимости. Что годится — см. ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ. Cozy Glow (обс.) 10:34, 29 марта 2021 (UTC)
- Что до узбекских или марокканских - тут как раз без разницы, ибо проект глобален, хоть и по-русски. Но что Вики не медиаплатформа и не PR-канал, это совершенно точно. — Bilderling (обс.) 13:09, 29 марта 2021 (UTC)
- Ссылки на социальные сети данного блогера не являются авторитетными независимыми источниками, ссылки на ютуб сомнительны в качестве источника. Пока возможный пункт 1.3 ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ не наблюдается. Histscotl (обс.) 10:48, 29 марта 2021 (UTC)
- Ссылки на Instagram и YouTube — не АИ, пара новостных ссылок тоже не особо тянет, сомнительная значимость. — Владлен Манилов 15:49, 29 марта 2021 (UTC)
- Пишите статью здесь: https://uz.wikipedia.org. Фред-Продавец звёзд (обс.) 18:32, 29 марта 2021 (UTC)
- Количество просмотров и подписчиков на значимость не влияют. По ВП:КЗМ необходимо показать то, что жизнь героини статьи обсуждают в СМИ. Интервью, жизнеописание, даже упоминания. Пока этого нет, не будет и значимости. — Mr.knowledge83 (обс.) 10:40, 1 апреля 2021 (UTC)
Итог
Закрываю заявку. Не восстановлено. Предоставленные ссылки не показывают соответствие ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ — Butko (обс.) 09:36, 26 июня 2021 (UTC)
Здравствуйте, составляю заявку через ВП:ВУС на материал предлагаемый к удалению так как коллега Bilderling указал в обсуждениях к статье обоснованную позицию о том что перенос статьи в общее пространство возможен только после обсуждения. Ознакомился с маркетинговым материалом который публиковался ранее другим автором, в частности материал от Википедия:К удалению/4 марта 2021#Инкубатор:Такси Максим. Написанная мной статья в корне отличается от того недопустимого ужаса который составлялся ранее другие участники. Материал построен на значимых источниках, использовались только факты, которые можно проверить по источникам. А значимость компании обосновывается подробным освещением в независимых источниках. Прошу восстановить материал. Spacegreen (обс.) 12:48, 29 марта 2021 (UTC)
- Ну и какие же источники доказывают право статьи на существование? Cozy Glow (обс.) 12:53, 29 марта 2021 (UTC)
- Добавлю, что если речь идёт о копии Участник:Spacegreen/Такси Максим, то там нет никакого прогресса с момента итога 12 марта, когда статья переехала в черновики. С учетом сего прискорбного факта номинация ВУС выглядит загадочно. Речь идет о какой-то другой версии? Я не нахожу ничего иного во вкладе номинатора, кроме указанного мной черновика, посему фраза «корне отличается от того недопустимого ужаса» мне непонятна. — Bilderling (обс.) 13:13, 29 марта 2021 (UTC)
- Отвечаю коллеге и наставнику Участник:Cozy_Glow . Это только мой второй материал в Википедии, и могу ошибаться, поправьте меня, пожалуйста. Но доказывают право на существование статьи не источники а достоверные факты в авторитетных источниках.
Перейду к ответу на вопрос. Не смотря на то что источники указаны в материале, опишу свое авторское мнение и приведу пример источников. 1. Первоисточник. Исследование рынка Аналитического центра при Правительстве РФ. Прямая ссылка на исследование подкреплена. 2. Упомянутые факты из материала Ирины Юзбековой, опытный корреспондент и неоднократная номинантка журналистских конкурсов которая не вызывает сомнения в подготовленном материале. Всецело считаю достоверным источником. 3. Аналитические данные независимой газеты "Коммерсантъ С-Петербург" №97 от 06.06.2019. Нет сомнений что все аналитические факты прошли через редакторскую проверку. — Spacegreen (обс.) 06:34, 30 марта 2021 (UTC)
- Здравствуйте Участник:Bilderling, хотел сказать Вам что речь идет о версии статьи которая писалась ранее ВП:К удалению/13 августа 2015#Такси Максим. Откровенная работа рекламщиков. Ошибка моя, должен был указать сразу. — Spacegreen (обс.) 06:44, 30 марта 2021 (UTC)
- Так всё-таки, где «ужас-ужас», а где «совсем не ужас»? Где то хорошее, чтобы его восстанавливать? Оно есть вообще? Или пока смотрим ВП:ТРИ? — Bilderling (обс.) 08:07, 30 марта 2021 (UTC)
- Ознакомился с ВП:ТРИ теорию понял, а вот как подход реализуется на практике нет. Считаю что раздел "Название и логотип" требует переработки либо исключения из материла. В остальном, после проверки намного более опытного участника Участник:Bilderling материал был значительно сокращен. Только по моему личному, авторскому мнению, осталась достаточно короткая выжимка, достаточная для публикации. Ее называю тем хорошим что удалось создать и предлагается восстановить — Spacegreen (обс.) 10:12, 30 марта 2021 (UTC)
- а вот как подход реализуется на практике — ну а что тут понимать? Берёте три независимых авторитетных источника неновостного характера, подробно рассматривающих предмет вашей статьи, и пишете целиком статью по ним. Cozy Glow (обс.) 10:26, 30 марта 2021 (UTC)
- после проверки намного более опытного участника — нет, не так. Я не занимался проверкой и не приводил статью в пригодное для публикации состояние. Я быстро убирал откровенно неуместные пассажи, по большей части, PR-характера, или подборки новостей, часто сомнительного происхождения. Мои активности нельзя рассматривать как «добро» для переноса в основное пространство. — Bilderling (обс.) 10:50, 30 марта 2021 (UTC)
- Метод интересный, есть желание попробовать. Скажите пожалуйста, сколько у меня времени на подготовку материала согласно метода ВП:ТРИ ? И еще одно уточнение, по готовности для статьи создавать отдельную страницу в пространстве инкубатора или писать в личный черновик? — Spacegreen (обс.) 11:13, 30 марта 2021 (UTC)
- Тут всё зависит от вас, вашего желания и существования хороших источников. Есть хорошие источники - есть статья, нет хороших источников - не будет статьи. А инкубатор, не инкубатор, свой черновик, три дня, год - это всё третье. Если будет предмет для разговора - можно еще раз написать на ВУС, если эту номинацию закроют. Если будет ;-) — Bilderling (обс.) 14:03, 30 марта 2021 (UTC)
- Участник:Cozy Glow , Участник:Bilderling приятно общаться с отзывчивыми и доброжелательными участниками, спасибо вам. Все больше проникаюсь сообществом Википедии. — Spacegreen (обс.) 04:47, 31 марта 2021 (UTC)
- могу ошибаться, поправьте меня, пожалуйста. Но доказывают право на существование статьи не источники а достоверные факты в авторитетных источниках. - именно, что Вы ошибаетесь. Право статьи на существование доказывают независимые от предмета статьи и связанных с ним людей авторитетные источники, подробно описывающие предмет статьи как таковой, а не то, что происходит рядом с ним и вокруг него. Таково требование правила ВП:КЗ. — Grig_siren (обс.) 07:27, 30 марта 2021 (UTC)
- Здравствуйте, принял решение переписать материал полностью, учитывая замечания первой версии и руководствуясь методом ВП:ТРИ. Прошу проверить, рад получить обратную связь с учетом замечаний и предложениям по доработке. Материал находиться в личном черновике . — Spacegreen (обс.) 12:20, 11 мая 2021 (UTC)
- Коллеги, если кто-то посетил страницу, подскажите пожалуйста. Я вел обсуждения в прошлом месяце, сейчас по всей видимости страница не отслеживаться. Так как странинц действительно множество. Как принято позвать проверяющего в тему?
- Как принято позвать проверяющего в тему? - никак. Википедия - дело добровольное. Каждый участник тратит на нее свое свободное время. И тратит так, как сам считает нужным. Участники, уполномоченные подводить итоги по подобным дискуссиям, не исключение. Так что читайте ВП:СРОКИ и набирайтесь терпения, имея в виду, что сейчас еще за 2018 год не все номинации закрыты. Что на КУ, что на ВУС. — Grig_siren (обс.) 09:46, 14 мая 2021 (UTC)
Итог
Думаю, в текущем виде статья соответствует правилам: написана нейтрально, на основе неаффилированных, авторитетных, неновостных источников (Форбс, РБК). Черновик перенесен в основное пространство под именем Максим (компания) — Butko (обс.) 08:27, 7 июля 2021 (UTC)
Международный строительный чемпионат это уникальное событие строительного сообщества, учрежденное Минстроем России и Госкорпорацией Росатом, впервые пройдет в Сочи с 20 по 23 апреля 2021 года, в соревновании примут участие ведущие промышленные строительные компании не только России, но и из других стран, также в соревнованиях могут принять участие и независимые участники в частном порядке, планируется, что чемпионат станет мировой площадкой для демонстрации строительных навыков, технологий, международного обмена опытом. Подтверждение в официальном источнике https://minstroyrf.gov.ru/press/obyavleny-daty-provedeniya-mezhdunarodnogo-stroitelnogo-chempionata/ Kseniya Mukhina (обс.) 22:22, 29 марта 2021 (UTC)
- уникальное событие строительного сообщества, учрежденное Минстроем России и Госкорпорацией Росатом — ну и что с того? Во-первых, Википедия у нас не «русская» и не «российская», а «международная на русском языке», и в ней действует правило о нейтральной точке зрения на всё, что в ней может быть описано. Так что никакая связь предмета статьи с Россией и её государственными органами не может быть аргументом в дискуссии. Во-вторых, Википедия не является ресурсом информационной поддержки строителей и строительных компаний. впервые пройдет в Сочи с 20 по 23 апреля 2021 года — и именно за эту новизну статья об этом чемпионате в Википедии существовать не должна. В Википедии нет места ничему новому — есть места только хорошо известному и качественно описанному старому. Новизна на Викисообщество действует так же, как красная тряпка на быка, в то время как архивно-библиотечная пыль на независимых авторитетных источниках по теме ценится на вес золота. в соревновании примут участие ведущие промышленные строительные компании не только России, но и из других стран — ну и пусть принимают. Никто не мешает. Только Википедия тут при чём? Википедия — независимый проект, который никого ни в чём не поддерживает, ни в какие внешние процессы не вмешивается и не позволяет использовать свои возможности для организации такого вмешательства. планируется, что чемпионат станет мировой площадкой для демонстрации строительных навыков, технологий, международного обмена опытом — аргументы в будущем времени к рассмотрению не принимаются: согласно правилу ВП:НЕГУЩА, Википедия ни в какие прогнозы и перспективы не верит и авансов не даёт. Подтверждение в официальном источнике — и вот как раз он, будучи аффилированным и первичным, не может служить основанием для восстановления статьи от слова «совсем». Итого: ни одного аргумента в соответствии с правилами Википедии не приведено, так что для восстановления оснований нет вообще. Cozy Glow (обс.) 22:40, 29 марта 2021 (UTC)
- Дополнительно к тому, что сказал предыдущий участник (а сказал он совершенную правду), хочу сказать, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена полностью, абсолютно, безусловно, без каких бы то ни было исключений, с пристрастностью инквизиции при оценке ситуации и с презумпцией вины в случае сомнений. В этих условиях попытка размещения в Википедии статьи о событии, которое впервые состоится через месяц, не может рассматриваться иначе как попытка использовать Википедию в качестве рекламной площадки для привлечения внимания к этому мероприятию. Не восстанавливать и заблокировать заявителя за нарушение запрета на рекламную деятельность. — Grig_siren (обс.) 06:22, 30 марта 2021 (UTC)
Итог
Вообще говорить не о чем - тут явный сознательный спам, ура-анонс события, которое ещё не состоялось. Автор-номинатор на бессрочке как спамер. Организаторам «мировой площадки для демонстрации» привет и совет использовать другие каналы. — Bilderling (обс.) 08:12, 30 марта 2021 (UTC)