Википедия:К восстановлению/4 апреля 2009
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Просьба о восстановлении статьи Кобринский, Александр Львович и обоснование этой просьбы
При удалении этой статьи была доказана значимость персоналия только по одному содержательному критерию (количество и значимость изданных персоналием экземпляров). Содержательный критерий профессорства не был доказан по причине отсутствия авторитетных источников. Вынесенный вердикт:
Тем самым я статью сейчас удалю, а если аргументы будут приведены (например, появится авторитетный источник, демонстрирующий, что персоналия является профессором МГУ), статья может быть восстановлена.
Мне думается, что я нашел АИ, по которому можно судить не только о профессорстве Кобринского А. Л., но и о временном промежутке в течение которого это звание им было получено. Как известно, все диссертиции подтверждаются ВАК-ом. ВАК является авторитетным источником. И диссертиции в которых именуются оппоненты, тщательно проверяются (в том числе и соответствие представленных оппонентов своим должностям и званиям)... А теперь судите сами!
Здесь один из оппонентов диссертации Кобринский Александр Львович с указанием должности - доктор исторических наук. То есть, здесь Кобринский А. Л. ещё не имеет звания профессора.
2. ВАК-ом утверждена диссертация Орчаковой Ларисы Григорьевны с объявлением о дне защиты 18 мая 2009 г.
Здесь один из оппонентов диссертации тот же Кобринский Александр Львович, но уже с указанием не только должности, но и звания - доктор исторических наук, профессор.
ВЫВОДЫ: Согласно представленным доказательствам в указанном АИ, Кобринский А. Л. в промежутке 19.05.2008-18.05.2009 (19.05.2008-04.04.2009) был удостоен звания профессора. Прошу восстановить статью Кобринский, Александр Львович в связи с явным соответствием этого персоналия двум содержательным критериям значимости ВП:БИО...
С почтением и уважением / 80.230.141.168 07:09, 4 апреля 2009 (UTC)
- В дополнение к представленным доказательствам, хочу заметить, что диссертация Орчаковой была написана в 2008 году и, очевидно, в этом же году были обозначены оппоненты. Этим самым я хочу сказать, что к моменту вынесения на удаление статьи о персоналии Кобринский, Александр Львович, он уже был утвержден в звании профессора. / 80.230.141.168 07:44, 4 апреля 2009 (UTC)
- Мне кажется, в свете мое8о же итога Википедия:К удалению/9 марта 2009#Кобринский, Александр Львович, что приведённого аргумента достаточно для восстановления статьи. Если не поступит убедительных возражений, статья будет восстановлена.--Yaroslav Blanter 07:55, 4 апреля 2009 (UTC)
- Звание профессора, присвоенное ВАК-ом, совершенно не доказывает наличия профессорской работы в ведущем ВУЗ-е, т.е. работы в должности профессора.--Сайга20К 04:05, 7 апреля 2009 (UTC)
- Вы опять не по теме. Вам, Сайга20К, лишь бы возразить. Однако, в приведенных ссылках ВАК звание профессора персоналию К. не присваивает. ВАК всего лишь проверяет (в приведенном случае) наличие этого звания у оппонентов внесенных в ту или иную диссертацию. Так вот - в одной диссертации К. назван только доцентом (как оппонент). В другой - доцентом и профессором. Эти регалии оппонентов ВАК-ом проверяются на соответствие. Хочу заметить, что после такой проверки назначается время защиты претендующего на научное звание. / 80.230.94.133 19:01, 7 апреля 2009 (UTC)
- И еще добавлю (для пояснения). Регалии оппонентов, внесеные в любую из представляемых диссертаций, яляются действующими по месту работы этих оппонентов. Именно это и проверяется ВАК-ом. Но для последней, из указанных диссертаций, срок защиты уже назначен (18 мая 2009) и в этой диссертации указано, что оппонент Кобринский А. Л. является доцентом и профессором. Что, собственно, этот момент определяет? Именно то, что Кобринский А. Л. является доцентом и профессором при своем постоянном месте работы - МГУ. / 80.230.17.123 08:59, 8 апреля 2009 (UTC)
- Соответствие ВП:БИО показано, статью следует Восстановить --Dias 17:16, 13 апреля 2009 (UTC)
Итог
Я всё-таки восстанавливаю. Мне кажется, ответ на единственное возражение дан, а так как я и удалял статью, то я считаю возможным её и восстановить.--Yaroslav Blanter 17:47, 16 апреля 2009 (UTC)
Прошу восстановить шаблон. Соответствующий шаблон и категория существуют в англовики en:Template:USSR-bio-stub, а также соответствующая категория en:Category:Soviet people stubs. В руВики есть категория Персоналии:СССР, почему бы не быть и соответствующему стабу? --Иван Симочкин 09:43, 4 апреля 2009 (UTC)
Итог
Шаблон восстановили в обход обсуждения на страницах ВП:ВУС. В таком случае его окончательная судьба решится Википедия:К удалению/29 июля 2009#Шаблон:USSR-bio-stub. Gruznov 09:14, 29 июля 2009 (UTC)
Обсуждение удаления проходило с 25 марта 2009 года. В ходе обсуждения не были представлены аргументы, подтверждающие значимость предмета статьи, и она была удалена. Однако, уже после удаления я накопал кое-какие аргументы, возможно, доказывающие значимость компании. А именно:
- компания входит в International Tank Container Organisation (ITCO) [1];
- в журнале WorldCargo News, по-видимому, значимом для этой отрасли, опубликовывались новости с упоминанием о лидирующем положении компании в своей отрасли [2] [3] [4] [5] и др.;
- до ноября 2003 года президент EXSIF Jeremy Bergbaum возглавлял ITCO [6].
~obsidian 14:06, 4 апреля 2009 (UTC)
Добработанная версия: Участник:~obsidian/EXSIF Worldwide. ~obsidian 13:09, 2 мая 2009 (UTC)
Итог
Конечно, значимость теперь показана. Статья перенесена в основное пространство переименованием страницы из личного пространства. Gruznov 20:12, 13 июля 2009 (UTC)