Википедия:К удалению/16 февраля 2019
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 16 февраля 2019 (UTC)
- Значим как членкор РАН и РАМН, однако с учетом объема первой правки требует проверки на копивио (сам гаджет уже запустил, но похоже, ему сил не хватает). Вне рамок КУ - требуется чистка от информации, не имеющей прямого отношения к герою статьи (как прокомментировали на СО еще в Инкубаторе; автор обещал учесть, но ничего существенного после этого не сделал), а также ненейтральностей (глаз зацепился за "уникальный, не имеющий аналогов в мире ... тест" без неаффилированных АИ на уникальность в середине статьи; возможны и другие). Tatewaki (обс.) 02:58, 16 февраля 2019 (UTC)
- Гаджет вчера подлечили, и по его поиску (если кто-нибудь не найдет самостоятельно источник, с которым будет большее совпадение) копивио нет - меньше 30% совпадений и те преимущественно в названиях организаций и работ. Tatewaki (обс.) 12:53, 17 февраля 2019 (UTC)
- Оставить, но чистить статью надо. Znatok251 (обс.) 18:16, 17 февраля 2019 (UTC)
- Здравствуйте, внесли правки в текст статьи, добавили новые примечания и источники. Пожалуйста, не удаляйте. Antongorokhovatsky (обс.) 17:56, 18 февраля 2019 (UTC)
- Уважаемый Antongorokhovatsky, вы видимо не совсем понимаете, какие правки вас просят сделать. Я хотел вам помочь и начал убирать эпитеты вроде «выдающийся», «гениальный» и прочие. А вы их поставили вновь. Энциклопедическая статья не имеет оценок, только голые факты. В значимости сабжа у меня сомнений нет, но в данном виде статья совершенно не годится. Это материал для газеты или журнала. Так что убирайте все восторженные «охи» и «ахи», пишите о сабже, а не о его родственниках и знакомых. Тогда это будет статья для ВП. Znatok251 (обс.) 19:49, 18 февраля 2019 (UTC)
- Znatok251, спасибо за вашу помощь. Простите, опыта в создании статей нет и мы просто заменили текст публикации, не заметив ваших правок. Сейчас удалили из статьи все эмоциональные оценки. Если сможете, помогите нам снова, пожалуйста, в улучшении статьи. Еще раз спасибо. Antongorokhovatsky (обс.) 14:45, 19 февраля 2019 (UTC)
- Tatewaki, подскажите, пожалуйста, а может ли кто-нибудь снять пометку «к удалению»? Или как этот процесс происходит вообще? Мы вроде бы постарались учесть все замечания и переработали статью. Спасибо! Anton.Gorokhovatsky (обс.) 12:56, 5 марта 2019 (UTC)
Быстро оставить - п.1 ВП:УЧФ(член-корреспондент РАН и РАМН) плюс несколько бесспорных пунктов по ВП:УЧС. Коллега Tatewaki проверил на копивио (менее 30 процентов). Уважаемый Antongorokhovatsky вы хорошо почистили основную часть. Советую убрать лишнюю информацию о разработанных лекарствах( похоже на рекламу, а здесь этого не любят). Оставьте главное. В конце концов, потом можете создать отдельную статью о лекарствах, где будут детали.Znatok251 (обс.) 18:28, 19 февраля 2019 (UTC)
- Znatok251, спасибо вам за замечания, мы тогда продолжим работу над статьей. Дайте нам, пожалуйста, немного времени на это. Anton.Gorokhovatsky (обс.) 10:20, 20 февраля 2019 (UTC)
- Znatok251, переработали раздел «Разработка фармацевтических препаратов» Anton.Gorokhovatsky (обс.) 12:48, 25 февраля 2019 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь все же снять со статьи пометку к удалению? Или быть может остались какие-то замечания, которые мы не внесли? Спасибо. Anton.Gorokhovatsky (обс.) 13:49, 15 марта 2019 (UTC)
- "Снять" (с правом других участников) может номинатор - но здесь это был бот по истечению допустимого времени пребывания в Инкубаторе; полноценно оставить - подводящий итоги или админ. Если ждет день-два - возможно, подытожу я. Не сегодня, так как сегодня хватает других дел, а надо же без спешки прочитать, чтобы без сомнений. Если быстрым взглядом, хотя это за рамками "удалять/оставлять" - там есть места, где ссылки вставлены прямо в текст, а желательно офорить их сносками, через <ref></ref> и шаблоны для типов источников; возьметесь пока поправить? Tatewaki (обс.) 17:50, 15 марта 2019 (UTC)
- Tatewaki, да, возьмусь, спасибо! Anton.Gorokhovatsky (обс.) 09:02, 18 марта 2019 (UTC)
- Tatewaki, подскажите, пожалуйста, (а то все же не совсем понимаю видимо) — у нас сейчас все ссылки в виде источников оформлены, а в тексте остались только прямые ссылки на другие статьи в Вики. То ли это, о чем вы писали или нет? Спасибо. Anton.Gorokhovatsky (обс.) 09:08, 26 марта 2019 (UTC)
- Уважаемый Anton.Gorokhovatsky , думаю коллега Tatewaki весьма понятно все объяснил. От себя посоветую еще сократить раздел «Диаскинтест». Уберите все хвалебные эпитеты ( это и так понятно). А энциклопедия не является рекламой. Я бы оставил только главную информацию. Все подробности потом (после утверждения этой статьи) вставите в отдельную статью «Диаскинтест». Наверное она вполне имеет право на существование в энциклопедии. Znatok251 (обс.) 08:53, 16 марта 2019 (UTC)
- Znatok251, хорошо, попробуем изменить эту часть статьи. Просто у Диаскинтеста нет особой коммерческой составляющей, но ваше замечание понятно, спасибо! Anton.Gorokhovatsky (обс.) 09:02, 18 марта 2019 (UTC)
- Znatok251, сократили в объеме раздел посвященный Диаскинтесту. Взгляните, пожалуйста. Anton.Gorokhovatsky (обс.) 09:08, 26 марта 2019 (UTC)
- На мой взгляд, сейчас статья вполне приличная. Персона безусловно имеет значимость. Так что, дождемся мнения уважаемого «подводящего итог» коллеги. Znatok251 (обс.) 20:03, 26 марта 2019 (UTC)
Tatewaki, можете ли подвести итоги и снять пометку к удалению? Или что-то все же требуется изменить? Спасибо. Anton.Gorokhovatsky (обс.) 12:53, 12 апреля 2019 (UTC)
Итог
В статье еще остались кое-где огрехи по оформлению, например, ссылки из текста вместо сносок по премиям правительства РФ, но в целом уже явно можно оставить, что и делаю. Tatewaki (обс.) 13:24, 12 апреля 2019 (UTC)
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить Нормальный стаб, менее чем весь слизан отсюда http://peakyblinders.ru/finn_cole, копирайта там нет, категоризировал, викифицировал. Молодой актер из династии, ссылки есть, из достижений сериал "Острые козырьки".--Andy_Trifonov (обс.) 15:38, 16 февраля 2019 (UTC)
- Вообще-то подразумевается, что копирайт незримо присутствует везде, где явно не указано обратное. 91.79 (обс.) 19:55, 16 февраля 2019 (UTC)
- Я спасу статью! (обещаю успеть до сегодня) Переписал текст до приемлемых 38% совпадений, да и они из-за списка ролей.--Andy_Trifonov (обс.) 08:44, 17 февраля 2019 (UTC)
- Вообще-то подразумевается, что копирайт незримо присутствует везде, где явно не указано обратное. 91.79 (обс.) 19:55, 16 февраля 2019 (UTC)
- Всё переписал (выкинул галиматью, которую никто даже не удосужился проверить, особенно про дебют в 2006 вместо 2012 и далее, писали явно не по указанным источникам, и даже не переводом из англовики). Теперь можно Оставить.--Drummer (обс.) 08:28, 8 мая 2019 (UTC)
Итог
Статья доведена до приличного уровня. Нарушение авторских прав устранено. Значимость у актёра имеется (главные роли в двух популярных сериалах + внимание прессы). Причин для удаления статьи нет. Оставлено.— Андрей Кустов (обс.) 10:27, 30 августа 2019 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/29 апреля 2012#Маленко, Владислав Валерьевич. -- DimaBot 06:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Значимость под сомнением. Михаил Лермонтов (обс.) 05:52, 16 февраля 2019 (UTC)
Создатель общественного творческого объединения «Театр поэтов» (2016)
Художественный руководитель московской поэтической лаборатории "Есенин-Центр".
Художественный руководитель крупнейшего в России Фестиваля поэзии имени Леонида Филатова «ФИЛАТОВ-ФЕСТ» (проходит с 2015 года)
- — всё это очень хорошо, но оценить масштаб и значимость перечисленного не возьмусь. Воздерживаюсь --AndreiK (обс.) 11:16, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Статья уже была оставлена администратором в 2012 году. Новых аргументов не приведено. Вновь оставлено. Джекалоп (обс.) 22:53, 23 февраля 2019 (UTC)
С КБУ. Куча интервик намекает на возможность доработки. --kosun?!. 05:59, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
После доработки оставлено. Джекалоп (обс.) 17:30, 17 февраля 2019 (UTC)
- Как можно оставлять статью, которая не соответствует МТ? Bsmirnov (обс.) 06:12, 18 февраля 2019 (UTC)
- И где же она МТ не соответствует? 500+ знаков видимого текста явно больше нормативных 300. Dantiras (обс.) 18:46, 18 февраля 2019 (UTC)
- После дополнения конечно. Bsmirnov (обс.) 15:40, 23 февраля 2019 (UTC)
- И где же она МТ не соответствует? 500+ знаков видимого текста явно больше нормативных 300. Dantiras (обс.) 18:46, 18 февраля 2019 (UTC)
Значимость театрального актёра не показана. Источников почти нет с 2014 года. Михаил Лермонтов (обс.) 06:50, 16 февраля 2019 (UTC)
- Ссылка. Одна. И ссылка сугубо типа «живёт такой Бобчинский». Награды есть, но отнюдь не из самых-первых-самых-самых. Пока только Удалить. --AndreiK (обс.) 12:58, 17 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено на основании отсутствия признаков значимости по ВП:КЗДИ. Диметръ обсужденіе / вкладъ 17:56, 26 апреля 2019 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/24 марта 2008#Автоформализация. -- DimaBot 07:36, 16 февраля 2019 (UTC)
Термин сам по себе достаточно туманный, из статьи можно лишь приблизительно понять о чём идет речь. Его создателем считается Г. Р. Громов, после его книги, изданной в 1984 году, появилось много других авторов, имеющих разные мнения по разным вопросам. Однако статья представляет собой сплошной текст без ссылок на источники. Совершенно непонятно какая мысль кому принадлежит. В таком виде, я думаю, статья не должна существовать в основном пространстве. — Abba8 07:15, 16 февраля 2019 (UTC)
Предварительный итог
Удалить. Текст статьи практически полностью совпадает с главой «ТЕХНОЛОГИЯ АВТОФОРМАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ» книги Г. Р. Громова «Очерки информационной технологии»: Earwig's Copyvio Detector. Нарушение авторских прав отсутствует, поскольку автор дал разрешение. Википедия не предназначена для публикации оригинальных идей. Приведённые в разделе «Ссылки» источники не использованы при написании статьи. Статья, основанная лишь на первоисточнике, не соответствует правилам ВП:САМИЗДАТ и Википедия:Нейтральная точка зрения. — Alex NB IT (обс.) 01:58, 19 февраля 2019 (UTC)
Итог
Подтверждаю. Удалено. --wanderer (обс.) 13:32, 3 мая 2020 (UTC)
пустышка неизвестной значимости, больше года висит на КУЛ ShinePhantom (обс) 08:18, 16 февраля 2019 (UTC)
- Добавил ссылки на словарь имен и церковный календарь, привел святых и таблицу именин. Оставить --Andy_Trifonov (обс.) 16:10, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Оставлено. --Shakko (обс.) 16:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Значимость не показана. Источники вряд ли можно назвать авторитетными. La loi et la justice (обс.) 08:47, 16 февраля 2019 (UTC)
- Рецензия в Rockcor вполне убедительна. --Che13 (обс.) 10:08, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Оставлено. --wanderer (обс.) 13:33, 3 мая 2020 (UTC)
Итог подведён по упрощённой процедуре. Оспаривание оставления на актуальной странице ВП:КУ, удаления — через восстановление любым администратором с последующим выносом на ВП:КУ.
Оспоренное быстрое. Значимость вероятно, но не доработано. Что-то подсказывает, что копивио. -- La loi et la justice (обс.) 09:06, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Да, 10 секунд поиска в Google выявило источник, откуда «взят» текст. Быстро удалено как нарушение авторских прав. -- Q-bit array (обс.) 11:52, 16 февраля 2019 (UTC)
Значимость не показана. Статья носит заказной, рекламный характер, как и большинство статей учетки Билибин71 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) (многие статьи либо удалены как спам, либо готовятся к удалению). Подозрение на нарушения ВП:ОПЛАТА. Кронас (обс.) 10:13, 16 февраля 2019 (UTC)
- По сути: что за журнал «Педагогический мир» (азерб. Pedaqoji Aləm) - не ясно. Т.о. значимость м.б. только по ВП:УЧС - наверняка можно показать, но пока видны только статьи - и то местные вузовские. (В порядке флуда: "Первая женщина-ученый Бакинского университета, написавшая книгу «Гейдар Алиев-ориентир национального „Я“ и вручила её герою статьи на съезде партии»"... а ведь завкаф педагогики главного Азербайджанского вуза... с докторской «формирование у школьников национального сознания и чувств национального достоинства», занятно коррелирующей с работой "Основы допроса несовершеннолетних". Вот кабы в РФ завкаф педагогики МГУ написал книгу "ВВП ориентир национального "Я"" шуму бы было... а так - нормальненько, "Восток - дело тонкое"...) --Archivero (обс.) 12:40, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено по невыполнению минимальных требований к наполнению - отсутствие сведений о фактической научной работе и достижениях персоны. Джекалоп (обс.) 11:53, 3 мая 2020 (UTC)
Страница была предложена к быстрому удалению как незначимая, но есть интервики, статьи о отдельных композициях. --Всеникизаняты (обс.) 10:16, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
После доработки причин для удаления нет. Спасибо! Оставлено. --Dmitry Rozhkov (обс.) 02:48, 17 февраля 2019 (UTC)
Значимость отсутствует. Приведенные ссылки, где персона выступает экспертом, значимости не добавляют. Статья рекламного характера, как и большинство статей учетки Билибин71 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Кронас (обс.) 10:18, 16 февраля 2019 (UTC)
- Значимость весьма сомнительна.Znatok251 (обс.) 18:26, 17 февраля 2019 (UTC)
Итог
Энциклопедической значимости по ВП:БИЗ нет и близко. --El-chupanebrei (обс.) 14:14, 30 июня 2019 (UTC)
Соответствие ВП:СПОРТСМЕНЫ не показано. Заказная, рекламная статья, как и большинство подобных у автора (см. Билибин71 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)). Кронас (обс.) 10:26, 16 февраля 2019 (UTC)
- По крайней мере, это несравнимо более солидно, чем какой-то там Петя Горячий или Алина Загитова. Хотя, я ещё плохо понимаю критерии значимости спортсменов, поэтому настаивать ни на чём не буду. 178.121.81.19 12:56, 16 февраля 2019 (UTC)
- Несравнимо более солидно, чем олимпийская чемпионка, при отсутствии у него самого достижений такого уровня? Да уж, вы ещё плохо понимаете критерии значимости спортсменов, а скорее всего, в них и не заглядывали. Членство национальной сборной может дать значимость - но для этого оно должно быть подтверждено не аффилированными с Ивичуком авторитетными источниками. Тренерство чемпионов - если показано (опять же, неаффилироваными АИ), что именно тренерство Ивичука было важным для обретения чемпионства. Пока ни одного, ни другого в статье нет. Tatewaki (обс.) 13:58, 16 февраля 2019 (UTC)
- Не вижу оснований не признавать его тренером безусловно значимого Сироткина[1][2][3][4][5]. Тренер Папина тоже[6][7]. Минеева значимого тоже[8]. Не вижу особых проблем с этой статьёй. Сидик из ПТУ (обс.) 14:52, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
В самом деле, ссылки подтверждают, что Ивичук был тренером боксёров Сироткина и Папина, по поводу значимости которых сомнений нет. Следовательно, выполняется ВП:СПОРТСМЕНЫ, п.6. Оставлено. — Adavyd (обс.) 13:49, 21 февраля 2020 (UTC)
Значимость? Типичная заказная статья, источники кроме Коммерсанта малозначимые, статья в Коммерсанте похожа на заказную. Кронас (обс.) 11:04, 16 февраля 2019 (UTC)
- Значимости не вижу.Znatok251 (обс.) 19:54, 18 февраля 2019 (UTC)
- Нет значимости - одне обещания, одни слова... бла-бла-бла. Ivanаivanova (обс.) 21:02, 19 февраля 2019 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость по ВП:БИО не показана и не видна. Удалено. --El-chupanebrei (обс.) 14:00, 30 июня 2019 (UTC)
Не показана значимость ни по одному критерию ВП:КЗДИ. --Злобин П.С. (обс.) 11:52, 16 февраля 2019 (UTC)
- была напечатана в журнале «Современная драматургия», спектакли по её пьесам ставятся (например, в апреле премьера в «Сатириконе»), вот рецензия на один из них. научные статьи аж пишут по творчеству, хоть пока и не доктора наук :-) --Halcyon5 (обс.) 12:52, 17 февраля 2019 (UTC)
- К сожалению, обе научные статьи опубликованы в мусорных изданиях — частного издательства и частного института, являющихся частью индустрии по платным публикациям статей для отчетности преподавателей провинциальных вузов. Достаточно ли для ВП:КЗДИ одной публикации в авторитетном журнале и одной постановки в авторитетном театре — не берусь судить. --Злобин П.С. (обс.) 19:25, 19 февраля 2019 (UTC)
- Значимость не показана. Ivanаivanova (обс.) 21:00, 19 февраля 2019 (UTC)
- Оставить, значимость по ВП:КЗДИ имеется. --128.71.63.241 18:24, 25 февраля 2019 (UTC)
- Это моя реплика выше. В статье надо переработать отзывы из прямых цитат в косвенные, но "поддержка авторитетных институций", я считаю, показана. --User1586 (обс.) 19:21, 25 февраля 2019 (UTC)
Итог
Многочисленные постановки пьес драматурга, в том числе в театрах двух столиц - явное свидетельство высокой профессиональной репутации. Оставлено. Джекалоп (обс.) 12:05, 3 мая 2020 (UTC)
Год на КУЛ. ВП:МТ. −−APIA 〈〈обс〉〉 12:22, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено как очень короткая статья. Джекалоп (обс.) 22:57, 23 февраля 2019 (UTC)
Год на КУЛ. ВП:МТ. −−APIA 〈〈обс〉〉 12:25, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить — заготовка статьи, есть интервики, рано или поздно допишут --- зачем начинать с нуля.Тоша (обс.) 22:36, 16 февраля 2019 (UTC)
- Я поражаюсь... А чем вы руководствовались, когда создавали статью, нарушающую правила? Вот, вы даже орфографию не проверили: «пространсвенной». Вы, видимо, считаете, что за вами кто-то должен проверять, оформлять и дописывать. Может, тогда с вас стоит снять АПАТ? −−APIA 〈〈обс〉〉 00:41, 17 февраля 2019 (UTC)
- Мне не нравятся разговоры не по делу и я их не поддерживаю. Тоша (обс.) 01:54, 17 февраля 2019 (UTC)
- А это по делу. Если найду ещё пару таких статей от вас, пойду на ВП:ЗСФ. −−APIA 〈〈обс〉〉 10:38, 17 февраля 2019 (UTC)
- Мне не нравятся разговоры не по делу и я их не поддерживаю. Тоша (обс.) 01:54, 17 февраля 2019 (UTC)
- Я поражаюсь... А чем вы руководствовались, когда создавали статью, нарушающую правила? Вот, вы даже орфографию не проверили: «пространсвенной». Вы, видимо, считаете, что за вами кто-то должен проверять, оформлять и дописывать. Может, тогда с вас стоит снять АПАТ? −−APIA 〈〈обс〉〉 00:41, 17 февраля 2019 (UTC)
Итог
Оставлено. Статья в настоящий момент удовлетворяет МТ. К сожалению, в ней нет источников. Но эта проблема устранима. Тоша, можете добавить источники? — Алексей Копылов 09:57, 24 ноября 2019 (UTC)
Год на КУЛ. ВП:МТ. Буква. −−APIA 〈〈обс〉〉 12:25, 16 февраля 2019 (UTC)
- Уже давно вынесено - вот обсуждение на КОБ. Надо там подвести итог, а не обсуждать все эти статьи по одной. Vcohen (обс.) 12:35, 16 февраля 2019 (UTC)
- Кто-то должен перенести информацию в статьи об алфавитах. Как это сделал я с сингальским письмом. Пока этого не сделают, итог там подвести нельзя. Но там очень много работы. Номинатор готов её сам выполнить? −−APIA 〈〈обс〉〉 12:51, 16 февраля 2019 (UTC)
- Спросим номинатора. Vcohen (обс.) 12:55, 16 февраля 2019 (UTC)
- Кто-то должен перенести информацию в статьи об алфавитах. Как это сделал я с сингальским письмом. Пока этого не сделают, итог там подвести нельзя. Но там очень много работы. Номинатор готов её сам выполнить? −−APIA 〈〈обс〉〉 12:51, 16 февраля 2019 (UTC)
- Нет, не готов. — Person or Persons Unknown ❋обс❋❋вклад❋ 17:22, 26 февраля 2019 (UTC)
- @Vcohen: Ну вот. Заявитель отказался, и кто-то другой вряд ли за это возьмётся. Завалы на КОБ шестилетние, а буков много. Я-то когда предлагал подобное, сам это и сделал, хотя медленно и со скрипом. Эмочка вообще супер. Люблю, целую. А здесь мы что будем делать? −−APIA 〈〈обс〉〉 21:12, 28 февраля 2019 (UTC)
- А можно ли тогда все эти буквы скинуть в подстраницы Проект:Графемы/Удалённые статьи? Мы тоже сделаем медленно и со скрипом, просто может оказаться очень-очень медленно. Vcohen (обс.) 21:18, 28 февраля 2019 (UTC)
- Я могу в каждую номинацию буквы вставлять просьбу о переносе, а там — как А/ПИ решит. −−APIA 〈〈обс〉〉 21:38, 28 февраля 2019 (UTC)
- Я подумал второй раз и понял, что не стоит хлопот. Потому что после удаления все равно можно попросить восстановить туда же. Vcohen (обс.) 21:43, 28 февраля 2019 (UTC)
- Нужен список удалённых статей, и много работы для админа. Так просить переносить или пусть удаляют? −−APIA 〈〈обс〉〉 21:49, 28 февраля 2019 (UTC)
- Пусть удаляют пока. Перенести потом всё сразу по списку - это меньше работы, чем сейчас все статьи отслеживать по одной. Vcohen (обс.) 07:27, 1 марта 2019 (UTC)
- Нужен список удалённых статей, и много работы для админа. Так просить переносить или пусть удаляют? −−APIA 〈〈обс〉〉 21:49, 28 февраля 2019 (UTC)
- Я подумал второй раз и понял, что не стоит хлопот. Потому что после удаления все равно можно попросить восстановить туда же. Vcohen (обс.) 21:43, 28 февраля 2019 (UTC)
- Я могу в каждую номинацию буквы вставлять просьбу о переносе, а там — как А/ПИ решит. −−APIA 〈〈обс〉〉 21:38, 28 февраля 2019 (UTC)
- А можно ли тогда все эти буквы скинуть в подстраницы Проект:Графемы/Удалённые статьи? Мы тоже сделаем медленно и со скрипом, просто может оказаться очень-очень медленно. Vcohen (обс.) 21:18, 28 февраля 2019 (UTC)
- @Vcohen: Ну вот. Заявитель отказался, и кто-то другой вряд ли за это возьмётся. Завалы на КОБ шестилетние, а буков много. Я-то когда предлагал подобное, сам это и сделал, хотя медленно и со скрипом. Эмочка вообще супер. Люблю, целую. А здесь мы что будем делать? −−APIA 〈〈обс〉〉 21:12, 28 февраля 2019 (UTC)
- Нет, не готов. — Person or Persons Unknown ❋обс❋❋вклад❋ 17:22, 26 февраля 2019 (UTC)
Итог
Т.к. желающих переносить и дорабатывать нет и не предвидится - удалено. --wanderer (обс.) 12:22, 4 октября 2019 (UTC)
Год на КУЛ. «До сих пор единственным источником хоть какой-то информации о партии является только её сайт.» −−APIA 〈〈обс〉〉 12:29, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
КЗ, ПРОВ, МТ - Удалено. ShinePhantom (обс) 08:37, 23 февраля 2019 (UTC)
Не соответствует МТ. Bsmirnov (обс.) 12:31, 16 февраля 2019 (UTC)
Предытог
До МТ доработано. --DimaNižnik 14:01, 23 февраля 2019 (UTC)
Итог
Снято с удаления после дополнения на правах номинатора. Bsmirnov (обс.) 15:43, 23 февраля 2019 (UTC)
Год на КУЛ. ВП:МТ. −−APIA 〈〈обс〉〉 12:33, 16 февраля 2019 (UTC)
На нее куча запросов ссылок, как на Дениса Ди Нови, поправил в паре мест. Да и фильмы серьезные, "Эдвард Руки-ножницы" чего стоит. Нормативный контроль дает много ссылок. Добавил мини биографию с imdb.com Оставить--Andy_Trifonov (обс.) 16:29, 16 февраля 2019 (UTC)
Предварительный итог
- Выполняется п.2 ВП:ШОУБИЗ, АИ добавлены в статью, есть награды и номинации, Оставить.— Drummer (обс.) 20:39, 13 февраля 2020 (UTC)
Итог
Спасибо за доработку и внесение авторитетных источников. Фильмы, в которых Ди Нови была продюсером, были отмечены прессой, один из них получил премию «Независимый дух». Таким образом, п.2 ВП:ШОУБИЗ выполняется, предварительный итог подтверждаю, оставлено. — Adavyd (обс.) 13:27, 21 февраля 2020 (UTC)
Переулки Мелитополя
По всем
Переулки Мелитополя. Короткие - по 300-700 метров, с частным сектором да гаражами, на окраине. Источники везде - только карта и книга Крылов Н. В. Улицы Мелитополя (есть такая в 300 экз.), но в ней лишь сведения о наименованиях. Содержание статей краткое: назван так-то, проходит там-то, и куча фотографий. Значимость? --Archivero (обс.) 13:01, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалены по аргументам номинатора. --wanderer (обс.) 12:08, 31 октября 2019 (UTC)
Кинооператоры кинохроники
Итог
Не просматривается соответствие деятеля кино критериям энциклопедической значимости. Удалено. Джекалоп (обс.) 12:08, 3 мая 2020 (UTC)
- в журнале Алеф про него выходил материал. сценарист Борис Добродеев о нём тепло вспоминает (и сообщает кое-какие факты биографии), вспоминают и в Звезде. про его фильмы тоже кое-что находится. да, есть у его фильма и премия. --Halcyon5 (обс.) 06:45, 17 февраля 2019 (UTC)
- Значимость всё-равно под вопросом: в журнале публикация прижизненная (это явно до 1988 года номер). Премия - не у него, а у выпуска киножурнала (там несколько операторов, а он там даже и не оператор, а монтажёр). Упоминания хорошо - инфа о заброске в тыл немцев в 1942 уже стоящая (но это всё ещё выудить надо), но на значимость не влияет - прижизненные упоминания. Итого - даже если повыуживать с гуглбукса инфу - толку нет: тут только по ВП:ПРОШОЕ, а не показать это (я-то считаю, что он значим, но забыт). --Archivero (обс.) 10:06, 17 февраля 2019 (UTC)
- Оставить. Добавил в статью оформления и фактов. В публикациях по истории кино упоминаем и доныне. - Gerarus (обс.) 13:48, 24 февраля 2020 (UTC)
Итог
Спасибо за доработку статьи. Есть подробный биографический материал на сайте музея ЦСДФ, есть информация в изданиях 2010-х годов. С учётом того, что он умер в 1989 году (а карьера в СССР закончилсь в 1975 году), удовлетворяются критерии ВП:ПРОШЛОЕ. Оставлено. — Adavyd (обс.) 01:18, 27 апреля 2020 (UTC)
- Фронтовой кинооператор. Оставить. - Gerarus (обс.) 12:26, 4 апреля 2020 (UTC)
Итог
Относительная скудность информации компенсируется её наличием в целом ряде авторитетных источников. Констатирую соответствие критериям ВП:ПРОШЛОЕ (умер в 1971 году, а источники нашего века). Оставлено. 91.79 (обс.) 18:11, 11 мая 2020 (UTC)
Фронтовик, имеет орден (не факт что только один) — инфу в статью добавил.
По творчеству. Всю жизнь в професии, что в основном документалка — ничуть не умаляет заслуг, видел работу в "Государственных похоронах", сделанных из материалов "Великого прощания" — одно участие там дорогого стоит, они сохранили для нас историю (фамилия оператора есть в титрах).
Оставить. - Gerarus (обс.) 19:41, 14 декабря 2019 (UTC)
- Всё так, но: 1. Орден - юбилейка 1985-го. 2. "Великое прощание" снимали более 130 операторов. Остальные работы - не примечательны. 3. А в указанном ниже справочнике по нему - полстрочки, да и справочник практически прижизненный. Объективно - мало интересной персона пока выглядит для энциклопедии. — Archivero (обс.) 23:04, 11 мая 2020 (UTC)
Итог
Нашёл ещё один любопытный факт — был одним из пяти белорусских операторов, снявших почти все известные кадры вступления Красной армии в Западную Белоруссию в 1939 году. Факт — в источнике 2018 года. Хотя в книге о нём очень коротко, думаю, можно засчитать п. 1 ВП:ПРОШЛОЕ. Оставлено. Пусть даже с налётом ВП:ИВП. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:08, 27 октября 2023 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Итог
Прекратил деятельность в 1989 году, но статья о нём есть в «Справочнике кинооператоров» 2005 года. С некоторой натяжкой, но полагаю, возможно применить ВП:ПРОШЛОЕ п. 3.Текст был слишком похож на приведённый в справочнике, переписал, чтобы не было копивио (насколько это возможно для столь сжатого текста). Оставлено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:22, 27 октября 2023 (UTC)
По всем
Кинооператоры, в основном кинохроники. Статьи - списки фильмов. Статьям-стабам уж по 10 лет. Источников нет или почти нет. Не ищутся (прогуглил всех, думал дополнить - почти все операторы ВОВ, - но не получилось найти хоть что-то, даже в ОБД). Проверяемость и значимость? --Archivero (обс.) 13:13, 16 февраля 2019 (UTC)
- коллега, а этотисточник вы видели? они там есть. --Halcyon5 (обс.) 06:13, 17 февраля 2019 (UTC)
- Не видел. Спасибо. (получается эти одна-две строчки био в статьях - копиво. Рерайтить недолго такое, но смысл?). Допустим посчитаем на п. 3 ВП:ПРОШЛОЕ, но вопрос о вкладе остаётся (даже с Изаксоном вопросы, а у остальных и из фильмографии ничего не понятно). --Archivero (обс.) 10:13, 17 февраля 2019 (UTC)
- С Казавчинским, вроде, понятно; есть литература. --Simulacrum (обс.) 15:00, 3 апреля 2019 (UTC)
- Не видел. Спасибо. (получается эти одна-две строчки био в статьях - копиво. Рерайтить недолго такое, но смысл?). Допустим посчитаем на п. 3 ВП:ПРОШЛОЕ, но вопрос о вкладе остаётся (даже с Изаксоном вопросы, а у остальных и из фильмографии ничего не понятно). --Archivero (обс.) 10:13, 17 февраля 2019 (UTC)
- Хочу обратить внимание, что вынесенные по признаку принадлежности к кинохронике имеют разные весовые категории, двое — фронтовые операторы, о которых пишут в продолжающих выходить книжных публикация, например, «Цена кадра. Советская фронтовая кинохроника 1941—1945 гг.» 2010, «Создатели фронтовой кинолетописи» 2016.
Соответственно, общий "цеховой" подход неприемлем, каждого требуется рассматривать по отдельности. - Gerarus (обс.) 12:26, 4 апреля 2020 (UTC)
Итог
Все номинации закрыты. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:23, 27 октября 2023 (UTC)
Стендап-комики
Итог
Никаких признаков соответствия ВП:БИО. Удалено.ShinePhantom (обс) 08:28, 23 февраля 2019 (UTC)
Итог
Никаких признаков соответствия ВП:БИО. Удалено.ShinePhantom (обс) 08:34, 23 февраля 2019 (UTC)
- Совсем слабо Žen (обс.) 21:26, 9 ноября 2020 (UTC)
- В статье нет АИ, вообще ноль, Удалить Нейроманьяк (обс.) 18:16, 30 марта 2023 (UTC)
Итог
Рядовой деятель культуры. Признаки значимости по ВП:БИО в статье отсутствуют. Удалено. Тара-Амингу 17:49, 6 августа 2023 (UTC)
- ВП:ШОУБИЗ п. 1.3. В статье указаны Аргументы и факты и Комсомольская правда. Был интервьюируемым в шоу вДудь. Наверняка ещё что-то есть. --Insider 51 13:05, 19 февраля 2019 (UTC)
- Разве по правилам ставить на удаление без объяснения причин? На мой взгляд соответствие ВП:ШОУБИЗ — Chtotakoeosen (обс.) 09:42, 22 октября 2019 (UTC)
- Полное соответствие ВП:ШОУБИЗ (1.3), шаб уже почти 2 года стоит, и нужен бы какой-то патрулирующий, а то за год статья вообще ни разу не чекнулась. В общем, придите, патрулирующие и подводящие... fishbone (обс.) 21:39, 23 октября 2020 (UTC)
Предварительный итог
- Cоответствие ВП:ШОУБИЗ п.1.3 более-менее очевидна ([9] [10] [11] [12] [13] ну и учитывать что сабж пользуется популярностью и в текущее время, свежие интервью и статьи о нем выходят регулярно [14] [15]), Оставить.
Итог
Предварительный итог в целом подтверждаю (коллега fishbone (обс.), будьте внимательны — не забывайте подписываться). Добавил источников. Персоналия соответствует ВП:ШОУБИЗ П 1.3. Статья оставлена. Дальнейшее ее улучшение возможно за пределами КУ. — Dubrus (обс.) 18:41, 30 октября 2020 (UTC)
Итог
В основном, конечно, сейчас находится за сценой, больше управляя, чем выступая, но по крайней мере есть выступление в Альберт-холле и связанное с ним освещение в 1994 году, а также общая репутация в среде стендапа и мнение о том, что сабж стоял у его истоков в России (выражающееся в том числе в интервью, которые в том числе цитируются и в научных работах). Статью нужно конечно люто чистить, но наличие известности у персоны, а также вклад в развитие жанра («Основные организаторы успеха лиц») по духу правила ВП:ШОУБИЗ скорее присутствуют. Оставлена.
По всем
Российские стендап-комики, с телепроектов канала ТНТ. Источники - ВК, Ютуб, оффсайты, интервью. Значимость? --Archivero (обс.) 13:22, 16 февраля 2019 (UTC)
Уважаемый Archivero,
Вы это серьёзно?! "Значимость"? Наверное, вы не про Антона Борисова, который не только один из отцов-основателей стендапа в России (как жанра!), активно гастролирующий идеолог движения (не только вся страна, но и приглашённый член жюри на поединках англоязычных комиков в Великобритании/Ирландии). Авторство -- в первом Stand-Up шоу на ТВ, популяризация жанра... В далёком 2004-м Борисов открыл первый Stand-Up клуб в Санкт-Петербурге (адепты которого сейчас буквально во всех ТВ-передачах всех развлекательных каналов российского ТВ), первым привёз легенд западного стендапа в страну.
Какая ещё "значимость" нужна в энциклопедии?! ИМХО, из этой статьи можно узнать о весьма значимой персоне для российского стендапа.
- И где можно почитать всё это? Чем докажете что персона "один из отцов-основателей стендапа в России"? Пока в статье лишь интервью, ВКонтакте (рекламного характера типа "организация выступлений зарубежных stand-up комиков"), ну и каталог ссылок на ролики на Ютубе И Рутубе. Это плохо, что только из этой статьи в Вике можно узнать о "весьма значимой персоне для российского стендапа", нужны сторонние независимые авторитетные источники, показывающие соответствие персоны критериям значимости. — Archivero (обс.) 18:01, 22 ноября 2019 (UTC)
Уважаемый Archivero,
Я почитала критерии значимости, спасибо за ссылку! Становится однозначным, что оспорить ваше предложение об удалении страницы об Антоне Борисове стоит.
Собрали материалов в ответ конкретно на вашу претензию.
Со всеми ссылками и лаконичными выдержками из них.
Все заинтересованные могут ознакомиться.
Резюме:
Антон Борисов - один из основателей и идеологов движения stand-up в России
организовал первое в России stand-up шоу
организовал первый российский фестиваль Stand-up комедии
создал первое российское телевизионное Stand-up шоу
заключил первый контракт с западной компанией «Mick Perrin World» (https:/mickperrin.com/), организовал привоз западных комиков в Россию
победитель в первой телевизионной номинации «stand-up»
первое stand-up шоу в Великобритании на русском языке
Подробнее:
1. Первый российский фестиваль Stand-up (MIC FEST)
РИА-НОВОСТИ (20.03.2013)
«Без четвертой стены: Игорь Меерсон и Антон Борисов о будущем стендапа»
https://ria.ru/20130320/809909690.html
Прямое упоминание:
«Первый российский фестиваль стендапа ( MIC FEST)
считают организаторы фестиваля – создатели проекта Stand-Up Original ...Антон Борисов, которые в прошлом году подружились с Диланом Мораном, а в этом – запускают телевизионное шоу и собираются везти в Россию комиков со всего мира. Идеологи нового российского стендап-движения рассказали корреспонденту проекта Weekend РИА Новости»
«Мероприятие состоится в рамках Irish Week, так что выступать будут исключительно ирландские комики — во главе с Диланом Мораном. Компанию хэдлайнеру составят Дэвид О'Доэрти, Дэвид МакСэвидж и Майкл Легг»
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=LIL-eOeuMcI&feature=youtu.be
2. CHORTLE (14.03.2014) «Irish comics storm Moscow» https://www.chortle.co.uk/news/2014/03/14/19783/irish_comics_storm_moscow Прямое упоминание: “Dara O Briain is heading a contingent of Irish comedians trying to spread the concept of stand-up to Russia. The Mock The Week host headlines the Moscow Irish Comedy Fest, or MIC Fest, this St Patrick's Day weekend, which also features Dave McSavage, Aidan Bishop, Joe Rooney, and Rory O’Hanlon.” “The company behind the MIC Fest, Stand-Up Original, previously organised several appearances by Dylan Moran and Eddie Izzard in Russia.”
- Антон Борисов-учредитель продюсерского центра «Stand-Up Original». Вместе с Игорем Меерсоном организует гастроли западных stand-up комиков в России.
3. Первое российское телевизионное Stand-up шоу CINEMOTION (11.04.2013) “Выросло новое поколение зрителей, которое хочет видеть на телевидении интеллектуальный юмор” http://www.cinemotionlab.com/intervyu/vyroslo_novoe_pokolenie_zriteley_kotoroe_hochet_videt_na_televidenii_intellektualnyy_yumor/ Прямое упоминание: «Одним из новых проектов телеканала СТС стало первое в России стендап-камеди шоу «Центральный микрофон». Его создатели Антон Борисов и Игорь Меерсон в интервью CINEMOTION...» TIME OUT Москва ( выпуск 18-24 марта 2013 года) “А был ли стэнд ап? Стендап в нашей стране как футбол: каждый считает себя знатоком. Мы выбрали 9 имен, которые приходят на ум в первую очередь” (Антон Борисов в их числе)
4 & 5. Организатор гастролей первого англоязычного комика мирового уровня в России и других зарубежных звезд stand-up (Stand up original)
- Антон Борисов-учредитель продюсерского центра «Stand-Up Original». Вместе с Игорем Меерсоном организует гастроли западных stand-up комиков в России.
«РУССКИЙ РЕПОРТЕР» ( №16 (245) 26.04.2012) “Ирландский шпэйон” https://expert.ru/russian_reporter/2012/16/irlandskij-shpejon/ Прямое упоминание: «Дилан Моран первый англоязычный комик, решившийся приехать с концертом в Россию» «Антон Борисов, профессиональный юморист, один из организаторов концерта Дилана Морана в России» «Шесть лет назад (2006 г.) он (Антон Борисов) попытался устроить в клубе «открытый микрофон»
Косвенное упоминание: Группа в “VK” stand up движения, созданная для отображения организованных мероприятий с 2006 года Мероприятие организует Антон Борисов и Роман Поляков
- Подробная информация во вкладке мероприятия, 85 мероприятий с 2005 г.
17 мая 2010 г. юбилейный концерт “5 лет StandUpComedy” (косвенное подтверждение даты основания клуба Stand up) «БОЛЬШОЙ ГОРОД» ( 01.10.2012) Дилан Моран: «Русские смеются руками» http://bg.ru/society/dilan_moran_russkie_smeyutsya_rukami-12021/ Цитата: «Дилан Моран: Мы вот с Антоном и Игорем что-то обсуждаем (Антон Борисов и Игорь Меерсон — стендап-комики, создатели компании Stand-up Original, организаторы гастролей Дилана Морана. — БГ)»
6. Победитель в первой телевизионной номинации stand-up ФЕСТИВАЛЬ “Большая разница в Одессе” 2012 год. награждение: https://www.youtube.com/watch?v=HJpMldF2OwQ выступление: https://www.youtube.com/watch?v=DKkW7SquElQ&t=6s
7. Первое stand-up шоу в Великобритании на русском языке INDEPENDENT (5.06.2014) Tsars in their eyes: Russian comics invade Royal Albert Hall https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/comedy/reviews/tsars-in-their-eyes-russian-comics-invade-royal-albert-hall-9496979.html Прямое упоминание: «Rather it is the first time that three of Russia’s biggest comedy stars, Alexandr Pushnoy, Igor Meerson and Anton Borisov, have performed in the UK»
8. Продюсер, автор идеи и участник шоу «Ленинградский Stand-up клуб» 2014 год https://ctc.ru/projects/show/leningradskii-standup-klub/
9. САЙТ GO STAND-UP Прямое упоминание: “Значимая фигура в питерском стендап-движении. Собрал первый состав комиков этого жанра в Санкт-Петербурге еще в 2004 году, когда о стендапе в России мало кто знал” https://gostandup.ru/comedians/anton_borisov
10. STAND UP ПРОГУЛКА: ПИТЕР. Фильм Александра Незлобина (1.04.2020) Прямое упоминание: 7:44- Игорь Меерсон (один из первых стэндап комиков в России): “Место откуда пошел стэнд ап. Это Rossi’s club в 2003-2004 году, тут у нас очень жесткая штука есть: мы должны говорить спасибо тем, кто все начинал, это же не, меня сюда просто позвали Антон Борисов и Роман Поляков, они замутили вечеринки и назвали стендап-камеди” https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=lWK-CF5V-9s&feature=emb_logo
11. Интервью с Антоном Борисовым: Телеканал: 5-TV (21.10.2014) Утренний гость: Антон Борисов “Что должно произойти с человеком, чтобы он пошел работать стендап-комиком? Антон Борисов рассказывает свою историю успеха и славы.” https://www.5-tv.ru/video/1020400/
12. Радио Пилот (2.05.2017) “Что ждёт зрителей на стэнд-апе Антона? Что такое продвинутый стэнд-ап? Какие шутки нравятся иностранной публике?” https://pilotfm.ru/news/6724
13. DFM Пермь (27.04.2017) “Пермь с юмористическим визитом посетил Антон Борисов – один из основателей stand-up в России. В краевой столице комик представил пермякам свою программу «Герой на диване». Антон иронично повествуя о себе, на самом деле рассказал о каждом из нас.” http://onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__65405/
14. Эхо Москвы (10.12.2018 ) “О юморе, о рассвете жанра stand-up в России и чувстве юмора пермяков поговорили со stand-up комиком, участником Comedy Club Антоном Борисовым” https://echoperm.ru/efir/405/153589/
Здравствуйте!
Добавила новые ссылки на основной странице Антона источники считаю весомыми авторитетными, для закрытия данного спора. К сожалению не вся информация, которая касается Антона в начале карьеры есть в свободных источниках. Так как вообще российский стенд ап никто не рассматривал с исторической точностью(могу ошибаться, тогда в таком случае прошу исправить меня, будет интересно ознакомиться). Самые первые ролики на его канале YouTube и есть его выступления в далекие времена, которые подтверждают то, что написано в статье, которая непонятным мне образом попала по рассмотрение на удаления. 93.100.235.66 12:19, 2 апреля 2020 (UTC)
Предварительный итог
- Незарегистрированный товарищ провел великолепную работу и весьма наглядно показал по Антону соответствие ВП:ШОУБИЗ п.1.3 вместе с АИ. Значимость показана, Оставить. fishbone (обс.) 22:18, 23 октября 2020 (UTC)
Итог
Все номинации закрыты. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:26, 27 октября 2023 (UTC)
Правозащитница из Дагестана. Помимо того, что ряд громких заявлений в статье без источника, не очень ясна и значимость. --Archivero (обс.) 13:28, 16 февраля 2019 (UTC)
- Добрый день! Сведения указанные в статье взяты из достаточно авторитетных источников. Ставите под сомнение значимость статьи? Это самый известный правозащитник в Дагестане. По крайне мере до недавнего времени было именно так. Назовите мне другого правозащитника в Дагестане такого же уровня? Нет таких. Громкие заявления? Давайте разбираться по-существу. Что-то вызывает сомнение у вас или с чем то вы не согласны? Где-то источник не авторитетный? Можно это указать в статье, можно некоторые предложения отредактировать или вообще удалить, но это еще не повод удалять статью целиком. DiGiTALBERRY (обс.) 20:42, 16 февраля 2019 (UTC)
- Статья - 6 абзацев. 2 и 4 - вестник "Мемориала" - там со слов персоны и её позиция (и почему хотя бы оттуда же не указали контрверсию и позицию СК?) 3 - две сноски на слова персоны. 1, 5, 6. - источников нет вообще. Статья в Вике - это не выборочный репост вестника "Мемориала" или блог персоны, с односторонним рассмотрением событий, когда идёт о серьёзных обвинениях. --Archivero (обс.) 22:37, 16 февраля 2019 (UTC)
- Хочу вам сообщить, что википедия это не канал россия-1 или -24 и сведения в википедии не должны совпадать с позицией СК РФ. Возможно для вас позиция СК РФ является абсолютной истинной, и каждый осужденный российским судом является виновным в том в чем его осудили, и каждый избитый полицией - получил по заслугам, и каждый похищенный - лжец, и каждый убитый "силовиками" - опасный преступник. Но для меня это не так. По поводу обвинений. Действительно, Рустамова обвиняет и она обращалась в другие правозащитные организации, просила помощи и говорила о давлении на неё и её родственников. Это факт и этот факт приведен в статье. Вам это не нравится? Незнаю, как вы, но лично я не работаю адвокатом СК РФ или МВД и защищать их интересы в статье не собираюсь. Мы не в российском суде, мы в энциклопедии и я участник в этой энциклопедии, а не гос. обвинитель. Статья возможно где-то недоработанная, но считаю что удалять не стоит. DiGiTALBERRY (обс.) 00:29, 17 февраля 2019 (UTC)
- Встречно сообщаю, что Вики - не Мемориал, и не Радио Свобода, и сведения в википедии не должны совпадать с позицией правозащитника. Возможно для вас позиция правозащитника является истиной, но для меня это не так. По обвинениям: факт - что она обвиняет, а не то что это так было. И надо писать: "Рустамова обвиняет в том-то", а не преподносить это как факты (вообще без источников). Не знаю как вы, но лично я не работаю адвокатом правозащитников, и защищать их интересы не собираюсь. Мы не на форуме правозащитников, а в энциклопедии, и статья должна соответствовать ВП:НТЗ, ВП:НЕТРИБУНА, и хотелось бы понять ВП:КЗП. --Archivero (обс.) 13:47, 17 февраля 2019 (UTC)
- Хочу вам сообщить, что википедия это не канал россия-1 или -24 и сведения в википедии не должны совпадать с позицией СК РФ. Возможно для вас позиция СК РФ является абсолютной истинной, и каждый осужденный российским судом является виновным в том в чем его осудили, и каждый избитый полицией - получил по заслугам, и каждый похищенный - лжец, и каждый убитый "силовиками" - опасный преступник. Но для меня это не так. По поводу обвинений. Действительно, Рустамова обвиняет и она обращалась в другие правозащитные организации, просила помощи и говорила о давлении на неё и её родственников. Это факт и этот факт приведен в статье. Вам это не нравится? Незнаю, как вы, но лично я не работаю адвокатом СК РФ или МВД и защищать их интересы в статье не собираюсь. Мы не в российском суде, мы в энциклопедии и я участник в этой энциклопедии, а не гос. обвинитель. Статья возможно где-то недоработанная, но считаю что удалять не стоит. DiGiTALBERRY (обс.) 00:29, 17 февраля 2019 (UTC)
- Статья - 6 абзацев. 2 и 4 - вестник "Мемориала" - там со слов персоны и её позиция (и почему хотя бы оттуда же не указали контрверсию и позицию СК?) 3 - две сноски на слова персоны. 1, 5, 6. - источников нет вообще. Статья в Вике - это не выборочный репост вестника "Мемориала" или блог персоны, с односторонним рассмотрением событий, когда идёт о серьёзных обвинениях. --Archivero (обс.) 22:37, 16 февраля 2019 (UTC)
- Добрый день! Сведения указанные в статье взяты из достаточно авторитетных источников. Ставите под сомнение значимость статьи? Это самый известный правозащитник в Дагестане. По крайне мере до недавнего времени было именно так. Назовите мне другого правозащитника в Дагестане такого же уровня? Нет таких. Громкие заявления? Давайте разбираться по-существу. Что-то вызывает сомнение у вас или с чем то вы не согласны? Где-то источник не авторитетный? Можно это указать в статье, можно некоторые предложения отредактировать или вообще удалить, но это еще не повод удалять статью целиком. DiGiTALBERRY (обс.) 20:42, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Соответствия ВП:БИО не видно, а вот нарушение ВП:НТЗ - налицо. Удалено. ShinePhantom (обс) 08:23, 23 февраля 2019 (UTC)
Список предприятий альтернативного — по определению динамичного, непостоянного — лондонского фондового рынка был заполнен в 2009 году … и тишина. Clipper Windpower был поглощен и ушел с биржи в 2010. Sportingbet чуть позже. Sibir Energy лопнула ровно десять лет назад (собственно, вернулся с поминок, заглянул, а там такое…). Afren изгнан с биржи в 2015. И так далее. Поддерживать список в актуальном виде некому (@Александр Мотин: -?), оставлять вводящий читателей в заблуждение список - невозможно. Retired electrician (обс.) 14:00, 16 февраля 2019 (UTC)
Предварительный итог
Есть три включения, но FTSE AIM UK 50 Index действительно является динамическим, соответственно список в навигационном шаблоне должен кем-то поддерживаться в актуальном состоянии, хоть в ВП и предусмотрен инструмент для актуализации списка, есть рекомендуемое ограничение, элементов в списке рубрики должно быть не более 30, а индекс формируется по 50 крупным компаниям Великобритании, в шаблоне списка в данный момент присутствует 24 компании, аргумент не включения компании в навигационный шаблон — отсутствует. Не включение в список компании будет требовать доказательства, что противоречит п.1 ВП:ТРС и приводить к ОРИСС. Итог: Удалить по не соответствию требованиям предъявляемым к спискам (п.1 ВП:ТРС), постоянно следить за 50 статьями в ВП, чтоб поддерживать в актуальном состоянии список в навигационном шаблоне (обновлять список и в случае удаления или добавления в список элемента придется и править соответствующие статьи) не в духе ВП. -- С уважением, Ломоносов Сергей 17:49, 17 февраля 2019 (UTC)
Итог
Динамичность не является проблемой, поскольку можно сделать на первое января такого-то года, например.
Однако за полгода на КУ никто не обновил, включения по статьям расставлять нецелесообразно — в общем, удалено по аргументам из предытога. Викизавр (обс.) 01:18, 11 октября 2019 (UTC)
Проектируемые станции Екатеринбургского метрополитена
Итог
Удалено за НЕГУЩА, ПРОВ, КЗ и ОРИСС. ShinePhantom (обс) 08:20, 23 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено за НЕГУЩА, ПРОВ, КЗ и ОРИСС. ShinePhantom (обс) 08:20, 23 февраля 2019 (UTC)
Итог
Итог
Итог
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/18 июля 2013#Уктусские горы (станция метро). -- DimaBot 15:29, 16 февраля 2019 (UTC)
- тут я некогда уже оставлял, оставил бы и снова, но хотелось бы second opinon. ShinePhantom (обс) 08:20, 23 февраля 2019 (UTC)
- В обозримом будущем вряд ли что-то будет строиться. Оставить можно с явным указанием в статье на это: в последнее время скорость строительства метро примерно 2 станции в 20 лет с тенденцией к замедлению. Сейчас актуальный тренд — скоростной трамвай на север в Верхнюю Пышму, логически продолжающий метро. Разговоры по этой теме ходят тоже лет под 20, сейчас очередная «активная фаза». --ssr (обс.) 10:27, 23 февраля 2019 (UTC)
Итог
Не вижу оснований для удаления статьи. Даже если станция в результате построена не будет, её проект долгое время интересовал прессу. Следовательно, страница может быть оставлена как статья о нереализованном проекте. Джекалоп (обс.) 23:02, 23 февраля 2019 (UTC)
По всем (проектируемые станции Екатеринбургского метрополитена)
Во всех статьях про проектируемые станции датой открытия значится неизвестно и конец 2018 года. Сейчас на дворе 2019 год, и это нарушение ВП:ЧНЯВ и ВП:НЕГУЩА. Станции второй линии не проектируются с 2015 года. Михаил Лермонтов (обс.) 14:07, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Все кроме последнего удалены. AntonBanderos (обс.) 12:26, 17 июля 2019 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/2 марта 2017#Несъедобные грибы. -- DimaBot 15:29, 16 февраля 2019 (UTC)
Короткая статья практически без энциклопедического содержания. Джекалоп (обс.) 14:13, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить: ВП:МТ --Всеникизаняты (обс.) 15:31, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить для заготовки достаточно. --Chan (обс.) 06:27, 17 февраля 2019 (UTC)
- Оставить Heppidouseessen (обс.) 07:30, 17 февраля 2019 (UTC)
- Дубликат? Орисс удалить --Čangals (обс.) 17:11, 17 февраля 2019 (UTC)
- Оставить по «К чёрту все правила»: если статья спасёт хоть 1 (одну) жизнь, — то неважно совершенно, что в ней что-то не вполне отвечает правилам. --AndreiK (обс.) 08:31, 18 февраля 2019 (UTC)
- Или убьет, не задумывались над этим?, Вики не несет ответственности и правит ее каждый. --Čangals (обс.) 22:15, 19 февраля 2019 (UTC)
- Оставить У статьи есть потенциал, однозначно. Вижу перспективу наполнения. Список несъедобных грибов очень не помешал бы Википедии. Scoderks (обс.) 17:15, 19 февраля 2019 (UTC)
- Оставить Ivanаivanova (обс.) 21:03, 19 февраля 2019 (UTC)
- Приведен АИ Вишневского, но он сам высказывался по поводу ориссности критерий включения в такие списки. --Čangals (обс.) 22:17, 19 февраля 2019 (UTC)
- Список да, не нужен. Только это не список, а статья об известном понятии. Многие АИ оперируют им. Статья нужна, раз уж есть съедобные грибы и ядовитые грибы. --Chan (обс.) 06:59, 20 февраля 2019 (UTC)
- Но не в таком виде Среди ядовитых грибов наиболее известны — бледная поганка, мухомор, ложная лисичка и некоторые другие. Что за мухомор такой, лисичку сюда же..... Далее логика Можно выделить безусловно несъедобные грибы, к которым относятся большинство ядовитых грибов и условно несъедобные, которые находят какое-либо кулинарное применение --195.13.181.46 14:37, 21 февраля 2019 (UTC)
- Не вопрос, ВП:СМЕЛО --Chan (обс.) 15:01, 21 февраля 2019 (UTC)
- Но не в таком виде Среди ядовитых грибов наиболее известны — бледная поганка, мухомор, ложная лисичка и некоторые другие. Что за мухомор такой, лисичку сюда же..... Далее логика Можно выделить безусловно несъедобные грибы, к которым относятся большинство ядовитых грибов и условно несъедобные, которые находят какое-либо кулинарное применение --195.13.181.46 14:37, 21 февраля 2019 (UTC)
- Список да, не нужен. Только это не список, а статья об известном понятии. Многие АИ оперируют им. Статья нужна, раз уж есть съедобные грибы и ядовитые грибы. --Chan (обс.) 06:59, 20 февраля 2019 (UTC)
Итог
Как ни крути, но ОРИСС. Да еще и неизвестной значимости. В FB нет ничего похожего на определение подобной сущности, помимо: "грибы - съемдобные грибы". Удалено. ShinePhantom (обс) 08:13, 23 февраля 2019 (UTC)
Чиновник. Прекрасная карьера, но по должностям везде только заместитель, а статьи в СМИ только некрологи. Для ВП:ПРОШЛОЕ еще рано. 83.220.236.68 15:10, 16 февраля 2019 (UTC)
- Удалить, пиар при отсутствии значимости. Также полезно изучить сам вклад учетки, с которой эту статью опубликовали. Кронас (обс.) 15:44, 16 февраля 2019 (UTC)
- А статья со вкусом сделана--Andy_Trifonov (обс.) 16:49, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить. В статье просто акцент не на том. Замминистра в Минтрансе с 2001-го - это "почётная пенсия", и 50% статьи можно и нужно просто сократить. Главное - он же прокурор был, в 1992-ом дело "Золота партии", 200 томов, - его тема, персональная: "Возглавлял бригаду по расследованию финансово-хозяйственной деятельности КПСС" (1, интервью "Правде" 1992, АиФ 1999). С конкретным пунктом КЗП затрудняюсь, или п. 3 ВП:СИЛОВИКИ, или п. 7 или 9 ВП:ЧИНОВНИКИ, или ВП:КЗДР, но значимость, имхо, есть --Archivero (обс.) 18:07, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить Вообще-то там не только некрологи. Есть ссылка на сайт «Лица Зауралья». Да и интервью несколько штук уже добавлены. А предложение изучить вклад с учётки как-то охотой на ведьм попахивает... Eugene M (обс.) 19:08, 16 февраля 2019 (UTC)
- Добавлены ссылки на основные интервью и публикации в СМИ за 12 лет. Также в преамбуле сказано о ведении Аристовым в период работы в Генпрокуратуре РФ ряда громких уголовных дел. Кроме того, добавлены ссылки на интервью 1990-х годов по теме "золота партии".
- О каком пиаре может быть речь если человек умер?
- Работа с 2002 по 2018 годы (более 16 лет) в качестве статс-секретаря - заместителя Министра МПС, а затем Минтранса никак не может быть "почетной ссылкой". Аристова на эту работу перевели "с повышением" (хоть и с уходом с прокурорской работы) и не за 3-5 лет до пенсии. В Минтрансе это был единственный из заместителей Министра досконально разбирающийся во всех видах транспорта, т.к. курировал законопроектную деятельность всего Министерства. Все от руководителей до рядовых сотрудников видели и знали насколько это был работоспособный и энергичный руководитель.
Timurka979 (обс.) 19:19, 16 февраля 2019 (UTC)
- Оставить по аргументам коллеги Archivero. --AndreiK (обс.) 08:33, 18 февраля 2019 (UTC)
- Оставить - Командорский крест ордена Льва Финляндии! Ivanаivanova (обс.) 21:05, 19 февраля 2019 (UTC)
Итог
По совокупности деталей биографии значимость прослеживается. И прокурор по важным делам, и как упомянул коллега Archivero, и кавалер иностранной награды (хоть и не высшей, но среди госслужащих это огромная редкость), и обладатель высшего чина государственной гражданской службы РФ, и участие в законотворческой деятельности в столь важной для государства сфере, как транспорт. Теперь в статье имеется хороший набор источников, подтверждающий и его публичную активность. Поэтому оставлено. --SerSem (обс.) 08:42, 23 февраля 2019 (UTC)
Модель, блогер. Сомнения в энциклопедической значимости. 83.220.236.68 15:16, 16 февраля 2019 (UTC)
- Удалить. Почти все статьи автора - кандидаты на снос. Пиар-активность. Кронас (обс.) 15:45, 16 февраля 2019 (UTC)
- Удалить, поддерживаю Heppidouseessen (обс.) 20:47, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
Соответствия ВП:БИО не видно, удалено. ShinePhantom (обс) 08:06, 23 февраля 2019 (UTC)
Значимость не показана. Приведенные СМИ - сплошь краткие упоминания персоны. Подозреваю заказной характер материала. Кронас (обс.) 15:19, 16 февраля 2019 (UTC)
- Более-менее полноценные статьи о ней написаны только в специализированных СМИ с неясной авторитетностью. Каких-то достижений, кроме «более 60 статей в СМИ», не видно. При этом, в каком именно роде деятельности из множества она значима, непонятно. Многие утверждения в разделе «Карьера» не подкреплены АИ. Александр Константинов (обс.) 15:47, 16 февраля 2019 (UTC)
- не вижу значимости Heppidouseessen (обс.) 21:29, 19 февраля 2019 (UTC)
Итог
Реклама без признаков энциклопедической значимости. Удалено. Джекалоп (обс.) 12:15, 3 мая 2020 (UTC)
Значимость не показана. Вдобавок слабенькая заготовка с отсутствием источников. Подозреваю рекламу. Кронас (обс.) 15:21, 16 февраля 2019 (UTC)
Предварительный итог
Удалить. Источники — «Опубликовано на правах рекламы», новостные, справочник организаций. Энциклопедическая значимость отсутствует. — Alex NB IT (обс.) 22:33, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
Подтверждаю, удалено. ShinePhantom (обс) 08:05, 23 февраля 2019 (UTC)
Сценарист. Указано всего три сценария, в статье утверждается что два было экранизировано. Все ссылки на произведения красные. Сомнения в энциклопедической значимости. 83.220.236.68 15:21, 16 февраля 2019 (UTC)
- Значимость есть, источников нет (и никак не ищется) кроме справочника 1972 года, но подтверждается премия на 1-м Всесоюзном кинофестивале в Москве за сценарий фильма «Берёзы в степи», но он со-сценарист, основной там Будамир Метельников (у него тоже премия, или она одна на двоих - не знаю точно). Режиссёр двух телефильмов - но это не в счёт, а вот два фильма, где он сценарист - значимы, статьи будут о них. Кроме как на нынешний стаб инфы не найти пока, поэтому Воздерживаюсь. --Archivero (обс.) 16:39, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Оставлено.
Итог подведён по упрощённой процедуре. Оспаривание оставления на актуальной странице ВП:КУ, удаления — через восстановление любым администратором с последующим выносом на ВП:КУ.. Джекалоп (обс.) 12:17, 3 мая 2020 (UTC)
Предлагаю Удалить. Хотя в англовики такой шаблон есть, но это как-то, мягко говоря, не очень правильно предупреждать от имени основателя Википедии. Oleg3280 (обс.) 15:27, 16 февраля 2019 (UTC)
- При использовании заменяется. --Всеникизаняты (обс.) 15:32, 16 февраля 2019 (UTC)
- При подведении итога прошу учесть этот комментарий. Oleg3280 (обс.) 16:57, 16 февраля 2019 (UTC)
- Давайте просто отредактируем шаблон, и тогда не будет повода обсуждать его здесь. Vcohen (обс.) 18:23, 16 февраля 2019 (UTC)
- Vcohen. Сделайте как правильно и я сам сниму свою номинацию на правах номинатора. Кто же против. Проблема в том, что правильно ли будет использовать этот шаблон в качестве предупреждения? Второго, третьего и четвёртого шаблона, например, нет. Oleg3280 (обс.) 18:34, 16 февраля 2019 (UTC)
- Я убрал имя Джимбо (можно было переделать более капитально, но я боюсь что-нибудь испортить). Собственно, снять номинацию как номинатор Вы могли и без этого - но если у Вас есть другие соображения (про вхождение этого шаблона в серию), то я уже не уверен, что ее надо снимать. Короче говоря, пусть теперь обсуждаются более важные вещи, чем вид плейсхолдера. Vcohen (обс.) 19:23, 16 февраля 2019 (UTC)
- Согласен. Спасибо. Если шаблон нужен, то оставят, не нужен — удалят. Oleg3280 (обс.) 19:41, 16 февраля 2019 (UTC)
- Я убрал имя Джимбо (можно было переделать более капитально, но я боюсь что-нибудь испортить). Собственно, снять номинацию как номинатор Вы могли и без этого - но если у Вас есть другие соображения (про вхождение этого шаблона в серию), то я уже не уверен, что ее надо снимать. Короче говоря, пусть теперь обсуждаются более важные вещи, чем вид плейсхолдера. Vcohen (обс.) 19:23, 16 февраля 2019 (UTC)
- Vcohen. Сделайте как правильно и я сам сниму свою номинацию на правах номинатора. Кто же против. Проблема в том, что правильно ли будет использовать этот шаблон в качестве предупреждения? Второго, третьего и четвёртого шаблона, например, нет. Oleg3280 (обс.) 18:34, 16 февраля 2019 (UTC)
- Давайте просто отредактируем шаблон, и тогда не будет повода обсуждать его здесь. Vcohen (обс.) 18:23, 16 февраля 2019 (UTC)
Предварительный итог
У нас шаблоны удаляются по консенсусу, каких-то специальных правил для них, кроме общих для всех страниц нету. Шаблон выставлен из-за недостатка, который был устранён. Шаблон призван как-то улучшить общение участников. Дополнительных претензий к нему не было высказано. Консенсуса за удаление нет. Шаблон входит в серию и необходим он или нет для этой серии лучше сначала обсудить на СО страницы Википедия:Шаблонные сообщения.·Carn 20:54, 20 июля 2019 (UTC)
Итог
Шаблон мог бы использоваться с подстановкой, однако поиск «но мы стaраемся, чтобы статьи обладали» (фразы, которая была с момента создания и не менялась) по всем пространствам имён находит только сам шаблон, так что за полгода его ни разу не подставляли. В англовики он входит в некую серию 4 шаблонов, однако ни один другой шаблон из неё в рувики не переведён, так что если это должно использоваться инструментом, оно всё равно безнадёжно сломано. Кроме того, в рувики банально не принята такая градация предупреждений. В общем, надо удалить, если кому понадобится — легко снова перевести две строчки. Викизавр (обс.) 00:21, 11 октября 2019 (UTC)
Значимость не показана. Утверждения в статье не подкреплены источниками. Пару упоминаний в СМИ - не повод публиковаться в Википедии. Учётка, с которой внесена статья в основном отмечена во внесении рекламного контента, большая часть из которого благополучно отправилась на КУ. Кронас (обс.) 15:36, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Дела может и значимы, но роль следователя в них не видна вообще. Удалено за несоответствие ВП:БИО ShinePhantom (обс)
Значимость не прослеживается. Статья создана с учетки, которая засветилась в публикации различных рекламных статей. Отдельно стоит заметить, что файл к статье грузил пользователь Викисклада с ником Марина Вовченко, что говорит в пользу того, что статья создана для пиара малоизвестной персоны. Кронас (обс.) 15:40, 16 февраля 2019 (UTC)
- Главная женская роль в фильме 4 (фильм) вместе со Шнуровым, призы Роттердамского фестиваля и Специальный приз жюри "Кинотавра" это не значимость? --Andy_Trifonov (обс.) 16:58, 16 февраля 2019 (UTC)
- Даже "лучший фильм" может и на второплановиках выезжать - хоть один из призов именно ей на лучшую женскую роль или профессиональные отзывы, характеризущие исполнение ею роли (констатация наличия в фильме образа проститутки, выдающей себя за кого-то другого, и ее близнецов таковым не является) есть? Напрямую по ссылками из статьи такого не видно, по рецензиям на фильм (вижу порядка дюжины) - возможно, но не гарантировано, надо смотреть. Tatewaki (обс.) 18:49, 16 февраля 2019 (UTC) Да, так как фото не похоже на селфи - вынес на Викискладе не удаление. Tatewaki (обс.) 18:50, 16 февраля 2019 (UTC)
- Есть реквест на мнение викийогов--Andy_Trifonov (обс.) 08:52, 17 февраля 2019 (UTC)
- Даже "лучший фильм" может и на второплановиках выезжать - хоть один из призов именно ей на лучшую женскую роль или профессиональные отзывы, характеризущие исполнение ею роли (констатация наличия в фильме образа проститутки, выдающей себя за кого-то другого, и ее близнецов таковым не является) есть? Напрямую по ссылками из статьи такого не видно, по рецензиям на фильм (вижу порядка дюжины) - возможно, но не гарантировано, надо смотреть. Tatewaki (обс.) 18:49, 16 февраля 2019 (UTC) Да, так как фото не похоже на селфи - вынес на Викискладе не удаление. Tatewaki (обс.) 18:50, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
В статье ни слова ни о деятельности персоны как актрисы, ни об исполнении роли проститутки в фильме «4». В рецензиях на фильм Марина Вовченко только упоминается, её роль как таковая кинокритиков не заинтересовала. Статья же — о незначимом преподавателе йоги. Удалено. Джекалоп (обс.) 12:21, 3 мая 2020 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана и неочевидна. Джекалоп (обс.) 18:30, 16 февраля 2019 (UTC)
- Перенести разделом в Экономическое районирование России (там внизу и указано, что с 2018 года такое вот деление, но без конкретизации). --Archivero (обс.) 18:35, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Сугубо первичная информация непонятной значимости. Традиционно все реформы начинается с нового районирования, только на практике "...но вы, друзья, как ни садитесь..." Удалено. ShinePhantom (обс) 07:57, 23 февраля 2019 (UTC)
Один из вновь придуманных «макрорегионов». Энциклопедическое содержание на странице отсутствует. Джекалоп (обс.) 18:31, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Самостоятельная значимость не видна. Удалено. ShinePhantom (обс) 07:53, 23 февраля 2019 (UTC)
Оспоренное быстрое. Источники есть, но все они — новостные и в основном регионального уровня. С этим набором источников статья должна быть удалена ввиду того, что имеющиеся источники не выходят за рамки ВП:НЕНОВОСТИ.--Draa_kul talk 18:39, 16 февраля 2019 (UTC)
- Интересно. Познавательно. Информационно. Русская новая игра. Думаю, будет продолжение. Все новое плохо воспринимается. Я статью подправил по мере сил. Хотелось бы Оставить, с уважением, Heppidouseessen (обс.) 21:12, 16 февраля 2019 (UTC)
- Помимо региональных СМИ, есть публикации на спортивных и шахматных порталах:
http://sportfiction.ru/articles/russkie-lineynye-shakhmaty-pravila/ http://levico.ru/vidy-shahmat/ https://sportsweek.org/ru/chess/news/182199572/ Правила опубликованы на профессиональном портале о шахматах CHESSPRO.RU. Их предложил опубликовать в блоге шеф-редактор Артур Аветисян. Главный редактор журнала «64 – шахматное обозрение» – Максим Ноткин, тоже знаком с этими правилами. Это единственные шахматы, в которых может быть несколько королей. Новое начинать сложно, но это не значит, что большой спорт (в данном случае - классические шахматы) должен вытеснять малые виды спорта. https://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=525&page=7777 Спасибо за возможность обсудить статью, надеюсь ее оставят. Leningrad02 (обс.) 13:40, 16 февраля 2019 (UTC)
- Комментарий: Учётные записи Leningrad02 и Heppidouseessen (две реплики выше) принадлежат одному и тому участнику, что он сам подтвердил: Служебная:Изменения/98149466, так что имеет место создание иллюзии общественной поддержки, что является нарушением правила Википедия:Многоликость. — Alex NB IT (обс.) 18:45, 18 февраля 2019 (UTC)
- Alex NB IT что это за бред? Я не имею никакого отношения к создателю статьи. Следует проверить и сравнить ай-пи адреса. Если человек не умеет нормально ориентироваться в Википедии, подписываться, это не значит, что я имею к нему отношение. Heppidouseessen (обс.) 20:36, 18 февраля 2019 (UTC)
- Он написал "использование «нескольких учётных записей» я не знал", он даже не понимает о чем вы говорите, он плохо ориентируется, я правил его статью, в которой (Огромная просьба к АДМИНАМ посмотреть мои правки) он ничего не понимал в оформлении! Heppidouseessen (обс.) 20:40, 18 февраля 2019 (UTC)
- Alex NB IT что это за бред? Я не имею никакого отношения к создателю статьи. Следует проверить и сравнить ай-пи адреса. Если человек не умеет нормально ориентироваться в Википедии, подписываться, это не значит, что я имею к нему отношение. Heppidouseessen (обс.) 20:36, 18 февраля 2019 (UTC)
- Привожу полную, не искажённую цитату: «За использование «нескольких учётных записей» прошу прощения – не знал.». Разумеется, запрос о проведении проверки уже подан. Также предупреждаю вас, что выражение «что это за бред?» является нарушением правила о недопустимости неэтичного поведения. — Alex NB IT (обс.) 20:50, 18 февраля 2019 (UTC)
Alex NB IT вам должно быть стыдно за подобную провокацию для невинного человека. И я настаиваю со своей стороны на значимость его статьи. Heppidouseessen (обс.) 20:45, 18 февраля 2019 (UTC)
- Alex NB IT Я неправильно вас понял. Вы начали со слов "Новостные источники не могут служить доказательством значимости. " а закончили "Также предупреждаю вас о недопустимости использования нескольких учётных записей" . Я понял, что понятие "несколько учетных" записей относится к ссылкам - нельзя использовать несколько раз ссылку на один и тот же сайт, даже если на нем разные статьи. Многие сайты публиковали не только результаты чемпионата по Русским Линейным шахматам, но и анонс, правила и другую информацию. И я использовал в сносках ссылки на все статьи. Конечно у меня нет доступа к аккаунтам других участников Википедии. В марте состоится чемпионат Волгограда по шахматному многоборью. В рамках этого чемпионата пройдет второй чемпионат города по Русским Линейным шахматам. Анонс чемпионата уже озвучили многие СМИ. В марте появятся новые публикации, и уже сейчас понятно, что все больше СМИ оказывают поддержку новому виду спорта.Leningrad02 (обс.) 07:10, 19 февраля 2019 (UTC)
- Комментарий: Совпадение подтверждено: Википедия:Проверка участников/Leningrad02. — Alex NB IT (обс.) 05:21, 6 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: Про совпадение - ЭТО ЛОЖЬ: По поводу того, что к моему компьютеру имеют доступ другие участники Википедии, а я имею доступ к их компьютерам – это ложь. Leningrad02 (обс.) 17:49, 7 марта 2019 (UTC)
- Зря сняли с быстрого. Очевидное отсутствие значимости. --Bopsulai (обс.) 17:44, 23 февраля 2019 (UTC)
- Bopsulai Настаиваю, что в разделе Википедии Варианты шахмат должен быть добавлен подраздел «Шахматы с несколькими королями», раз такие правила существуют. В Русских Линейных шахматах может быть несколько королей. Это делает их уникальными и достойными попадания в историю шахматных правил. По Русским Линейным шахматам прошел чемпионат Волгограда и готовится новый чемпионат. Это говорит о качестве правил и заинтересованности шахматистов. Leningrad02 (обс.) 06:14, 24 февраля 2019 (UTC)
- Попытка популяризировать какой-то местный новодел с помощью ресурсов Википедии. В чем-то похожа на то, что обсуждалось в Википедия:К_удалению/15_апреля_2012#Русские_шахматы и Википедия:К_удалению/12_марта_2012#Федерация_по_русским_шахматам. Аргументы защитников статьи откровенно противоречат правилам Википедии и не выдерживают никакой критики. Быстро удалить --Grig_siren (обс.) 12:52, 6 марта 2019 (UTC)
Предварительный итог
Удалить по причине отсутствия энциклопедической значимости. Википедия не предназначена для публикации оригинальных идей. Свежесозданный вариант шахмат. Все источники, как приведённые в статье, так и находимые поиском по словосочетанию «Русские линейные шахматы» — новостные. Обзорные аналитические статьи со стороны шахматного сообщества отсутствуют. — Alex NB IT (обс.) 13:45, 6 марта 2019 (UTC)
- Оставить По результатам нового чемпионата 2019 года, который сейчас проходит в Волгограде по Русским Линейным шахматам, скоро появятся новые публикации и новые источники СМИ. Возможно, эти СМИ покажутся вам более авторитетными Alex NB IT.
Вы пишите про необходимость обзорных аналитических статей со стороны шахматного сообщества, но где вы видите отзывы шахматного сообщества в разделе "Варианты Шахмат" у большинства шахмат? Их нет. Нет ни отзывов шахматистов, ни чемпионатов, а порой и внятного руководства к игре. В лучшем случае есть небольшие соревнования на местном уровне. Ваш пример удаленных статей про Русские Шахматы (Таврели?) некорректен, так как игра под названием Русские Шахматы, (по памяти) пришла в Россию с Востока. Пример с Федерацией по Русским Шахматам, вообще не относится к сути обсуждения – здесь идет разговор о разновидности шахмат. Русские Линейные шахматы имеют энциклопедическую значимость, так как это единственные в мире шахматы в которых может быть несколько королей. Или для вас авторитетны только упоминания заграничных источников? Если в шахматы кто-то играл за границей, это становится авторитетным источником для Вас. А шахматисты Волгограда и сам город Волгоград не тот источник, с которым можно считаться? Возможно все дело в названии? Вас раздражает, что в названии есть слово РУССКИЕ? Тогда это называется русофобия. Но это уже не про шахматы. По поводу того, что к моему компьютеру имеют доступ другие участники Википедии, а я имею доступ к их компьютерам – это ложь. Мне не очень понятно, почему, если кто-то придумал новые правила, например во Франкфурте (Франкфуртские шахматы), о них должны знать в России. И русская версия Википедии популяризирует их. А если шахматы придумали в Волгограде, о них мир не должен знать, даже если они уникальны и по ним проходят чемпионаты. Хотелось бы Оставить, с уважением, Leningrad02 (обс.) 17:35, 7 марта 2019 (UTC)
- См. Википедия:Аргументы, которых следует избегать#Есть другие статьи и Википедия:Чем не является Википедия#Википедия — не кофейная гуща. И опять предупреждаю вас о недопустимости неэтичного поведения и перехода на личности. — Alex NB IT (обс.) 18:42, 7 марта 2019 (UTC)
- Alex NB IT После того как вы привели пример с удалением статьи про Русские шахматы Википедия:К_удалению/15_апреля_2012#Русские_шахматы, стала заметна ваша заинтересованность в удалении статей со словом – русские. Вы (а не я) подобрали для примера удаление второй статьи с этим же словом. Если вас смущает слово русские, переименуйте статью в Линейные шахматы. Важны правила, а не название. В Википедии нет статьи с правилами шахмат, в которых может быть несколько королей и по этим шахматам проводятся чемпионаты города-миллионника, в которых участвуют лучшие шахматисты. Поэтому Линейные шахматы нужно оставить. Leningrad02 (обс.) 08:06, 8 марта 2019 (UTC)
- Прочитайте уже наконец, пожалуйста, правило Википедии о недопустимости перехода на личности. Этот пример привёл не я, а совершенно другой участник, и пример был приведён, как пример другой статьи о варианте шахмат, удалённой по причине отсутствия доказательств энциклопедической значимости. Не ищите, пожалуйста, некий предвзятый подход. Ваши аргументы не основаны на правилах Википедии. Основанием для включения в Википедию информации является не её «истинность», а проверяемость и энциклопедическая значимость, подверждённая авторитетными источниками. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:НЕСЛЫШУ. — Alex NB IT (обс.) 08:55, 8 марта 2019 (UTC)
- Alex NB IT Спасибо за участие в обсуждении статьи. Рад, что ошибся в своих предположениях. Никого не хотел обидеть. Жаль, что статье предъявлены завышенные требования (Обзорные аналитические статьи со стороны шахматного сообщества отсутствуют). Шахматное сообщество не пишет аналитические статьи ни про какие виды шахмат, кроме классических, если это только не шахматы Фишера или Капабланки. Leningrad02 (обс.) 09:55, 11 марта 2019 (UTC)
Итог
Удалено согласно предварительному итогу. Все учетки сейчас отправятся в бан. --El-chupanebrei (обс.) 08:08, 8 марта 2019 (UTC)
- Голословные обвинения в русофобии совершенно неприемлемы, надо принимать меры. — Abba8 15:51, 8 марта 2019 (UTC)
El-chupanebrei Вы удалили статью во время проведения очередного чемпионата Волгограда по Линейным шахматам. За эти дни вышли новые публикации и скоро появятся другие. Вот публикации СМИ о чемпионате по Русским Линейным шахматам 2019 года https://volg.mk.ru/sport/2019/03/11/v-volgograde-zakonchilsya-chempionat-po-russkim-lineynym-shakhmatam.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop https://v1.ru/text/entertainment/66013336?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop http://www.vlg.aif.ru/society/v_volgograde_proshel_gorodskoy_chempionat_po_russkim_lineynym_shahmatam https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-zavershilsya-chempionat-goroda-po-russkim-lineynym-shahmatam-2019-goda-67474/ http://vlg-media.ru/2019/03/12/v-volgograde-zavershilsja-chempionat-po-russkim-linejnym-shahmatam/ http://reporter34.ru/content/novosti/v-volgograde-proshel-vpervie-chempionat-po-korolevskim-bessmertnim-shahmatam~122370 http://vv-34.ru/volgograd-primet-pervyi-v-mire-chempionat-po-shahmatnomu-mnogoboryu.html http://vlg-media.ru/2019/03/12/v-volgograde-zavershilsja-chempionat-po-russkim-linejnym-shahmatam/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Leningrad02 (обс.) 07:44, 12 марта 2019 (UTC)
- @Leningrad02: Все приведённые вами ссылки — новостные заметки в региональных СМИ. Они не являются обоснованием энциклопедической значимости — см. ВП:НЕНОВОСТИ и ВП:НЕРЕПОРТАЖ. — Alex NB IT (обс.) 07:51, 12 марта 2019 (UTC)
Значимость согласно ВП:БИЗ отсутствует. В представленных источниках в основном имеются краткие упоминания о персоне, в 2-3 - сообщения о том, что его назначили главой департамента, что не дает никакой значимости. Статья была опубликована с учетки Авокадо95 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), с которой уже написана куча рекламных статей, многие из которых на КУ или уже удалены. Кронас (обс.) 18:42, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено по аргументам номинатора - значимость не прослеживается. Тара-Амингу 17:16, 4 октября 2019 (UTC)
Значимость не показана, в указанных источниках либо полное отсутствие упоминаний Глотова, либо очень краткие упоминания. Статья сделана с рекламного аккаунта, скорее всего, для пиара персоны. Кронас (обс.) 18:45, 16 февраля 2019 (UTC)
Значимость по ВП:БИЗ показана (является членов совета директоров предприятия одного из крупных поставщиков мобильного электричества, вроде даже монополист в сфере мобильных электростанций в РФ (других не нашёл)), является генеральным директором предприятия по поставке мобильных электростанций [16], [17]). Организовало поставку электрической энергии в Крым и Севастополь в 2015 году, что решило проблему дефицита электричества в регионе в трудный для региона момент ([18]). Итог: Оставить по соответствию критерию значимости п.2 ВП:БИЗ. -- С уважением, Ломоносов Сергей 13:22, 17 февраля 2019 (UTC)
- Коллега, член совета директоров ЧЕГО УГОДНО значимостью не обладает. Много их, членов; обо всех писать: так википедия — не список. В остальном Вы, возможно, правы. --AndreiK (обс.) 09:15, 18 февраля 2019 (UTC)
- На п. 2 ВП:БИЗ нужно показанное АИ наличие персонального существенного влияния на результаты деятельности предприятия. Этого в статье нет. --Archivero (обс.) 15:29, 18 февраля 2019 (UTC)
- Какие у вас полномочия для подведения подобного рода итогов? Флаг подводящего итоги, как я посмотрел, отсутствует (также нет и заявки на данный статус), равно как и администратора, в этой связи подраздел «предварительный итог» я убираю. Кронас (обс.) 19:37, 18 февраля 2019 (UTC)
- @Кронас: коллега, вы что-то очень-сильно-не-то сказали и, возможно, сделали. Подраздел «предварительный итог» убирать не надо: его имеет право подвести любой участник. Собственно, так и появляются ПИ (тренировка такая; и, когда «процентаж» верных ответов становится удовлетворительным, тогда человек подаёт заявку на присвоение флага ПИ. Или нет.). --AndreiK (обс.) 22:26, 25 февраля 2019 (UTC)
- Значимость сомнительна.Znatok251 (обс.) 20:01, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
Не приведено ссылок на авторитетные независимые источники, где независимые специалисты прямо бы говорили о существенном вкладе Глотова в экономику отрасли или региона либо в результаты деятельности предприятия. Энциклопедическая значимость, таким образом, не показана. Удалено. Джекалоп (обс.) 23:16, 23 февраля 2019 (UTC)
Соответствие писателя критериям значимости персоналий не показано и маловероятно. — Abba8 18:59, 16 февраля 2019 (UTC)
- Почему маловероятно? Соответствие ВП:КЗДИ есть. Вот рецензия в «Юности» уже на первую книгу, ну и т.д. 91.79 (обс.) 20:08, 16 февраля 2019 (UTC)
- А нужно ли рассматривать статью, в которой начинающий литератор представлен читающей публике, серьезной оценкой его творчества? — Abba8 05:55, 17 февраля 2019 (UTC)
- "начинающий литератор" уже умер, будьте внимательнее. Соответствие ВП:КЗДИ есть. Оставить Heppidouseessen (обс.) 07:29, 17 февраля 2019 (UTC)
- О начинающем литераторе идёт речь в рецензии, которая предположительно дает значимость. — Abba8 08:35, 17 февраля 2019 (UTC)
- «Ну и т. д.» Коллега Archivero, впрочем, уже дописал статью, по идее можно оставлять. 91.79 (обс.) 22:46, 17 февраля 2019 (UTC)
- Тогда Оставить. --AndreiK (обс.) 08:35, 18 февраля 2019 (UTC)
- "начинающий литератор" уже умер, будьте внимательнее. Соответствие ВП:КЗДИ есть. Оставить Heppidouseessen (обс.) 07:29, 17 февраля 2019 (UTC)
- А нужно ли рассматривать статью, в которой начинающий литератор представлен читающей публике, серьезной оценкой его творчества? — Abba8 05:55, 17 февраля 2019 (UTC)
- В нынешнем виде точно Оставить. Отзывы критиков - важнейший показатель значимости - приведены самые солидные. Bapak Alex (обс.) 16:46, 18 февраля 2019 (UTC)
- В критических отзывах хочется видеть не просто абстрактные универсальные комплименты типа "хорошо знает жизнь", а хотя бы минимальное рассмотрение по существу. Так что пусть ПИ примет окончательное решение. — Abba8 17:21, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
Оставлено согласно пункту 1.2 критериев значимости для писателей - «книги в наиболее престижных издательствах». Джекалоп (обс.) 23:21, 23 февраля 2019 (UTC)
ВП:МТ на грани deleteslow, нет источников, нет информации даже в карточке. Cat of the Six (обс.) 19:51, 16 февраля 2019 (UTC)
- Слегка доработал; вторичный источник добавил. Можно и Оставить. Вообще, странно удалять аэропорт с длиной ВПП 3300 метров.--AndreiK (обс.) 08:44, 18 февраля 2019 (UTC)--AndreiK (обс.) 08:44, 18 февраля 2019 (UTC)
- Оставить, доработать Heppidouseessen (обс.) 21:30, 19 февраля 2019 (UTC)
- И удалена тривиальная информация, которая может быть добавлена в статью любого аэропорта. Что касается источника, то это обычный сайт-справочник, значимость аэропорта так и не показана. MisterXS (обс.) 06:52, 20 февраля 2019 (UTC)
- Раньше ВПП была мощёная 2000м, сейчас если 3300м - это точно грунт, ничего особенного в такой полосе нет.
- Что касается аэропорта, нормальной инфы по нему скорее всего не найти, слишком мелкий, тем более в Гвинее. Однако, я нашёл пару упоминаний - предлагаю Оставить. — DS28 (обс.) 14:16, 1 февраля 2020 (UTC)
Итог
Спасибо за доработку. Статья, конечно, всё ещё коротковата, но ВП:МТ теперь выполняются, карточка заполнена, плюс есть пара ссылок на авторитетные источники. Оставлено. — Adavyd (обс.) 15:48, 21 февраля 2020 (UTC)
Статья чисто рекламного содержания и оформления. Значимость сомнительна. Rijikk (обс.) 20:46, 16 февраля 2019 (UTC)
- Чистил-чистил... Уже нож бульдозера лопнул, — а лучше всё не становится, от никому не известных Общегалактических Красных Ассоциаций в глазах рябит. Но, может, всё же Оставить? Из-за ЕДИНСТВЕННОГО АИ: Космополитэн. У кого бульдозер простаивает — милости прошу присоединяться. --AndreiK (обс.) 09:05, 18 февраля 2019 (UTC)
- Хотя сам журнал не видел, но судя по цитате оттуда, ничего, кроме упоминания названия, там нет. Не слишком ли притянуто? Rijikk (обс.) 16:06, 18 февраля 2019 (UTC)
- Сомнения в значимости, мягко говоря, есть.Znatok251 (обс.) 20:05, 18 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалено как реклама без признаков энциклопедической значимости. Джекалоп (обс.) 23:26, 23 февраля 2019 (UTC)
Шаблоны-карточки вымысла
По всем
В данных шаблонах нету необходимости так как есть {{Вымышленная локация}} для всех видов вымышленных локаций. Все ранее включения заменнны на новый шаблон. Bogolub (обс.) 22:53, 16 февраля 2019 (UTC)
Итог
Удалены за ненужностью. ShinePhantom (обс) 07:49, 23 февраля 2019 (UTC)