Обсуждение участника:Николай Эйхвальд/Архив 2016
Это архив обсуждения. |
Орден «Хорошая статья» V
[править код]Орден «Хорошая статья» V степени | |
За создание 3 хороших статей. 3-й стала статья Луций Аппулей Сатурнин. Поздравляю! От имени проекта, → borodun™ 00:18, 31 января 2016 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» IV
[править код]Орден «Хорошая статья» IV степени | |
За создание 5 хороших статей. 5-й стала статья Квинт Муций Сцевола (консул 95 года до н. э.). Поздравляю и новых достижений! От имени проекта, → borodun™ 18:40, 16 февраля 2016 (UTC) |
Просьба о переименовании
[править код]Коллега, добрый день! Можете ли вы осуществлять переименование без перенаправлений? В вашу прошлогоднюю статью вкралась лишняя буква «н»: Сага о названных братьях вместо Сага о названых братьях (пишется именно так: устойчивое словосочетание), и хорошо бы её переименовать «с концами». Подсобите?
Пользуясь случаем, хочу выразить глубокий респект за корпус статей по Скандинавии. ÆRVIN (℅) 20:23, 16 февраля 2016 (UTC)
UPD: Упс, полез в источник, а там у Циммерлинга сплошь с двумя «н»… Какой-то нехороший ляп, но что ляп — это точно. Что характерно, во втором томе «Саг» все упоминания этой саги — с одной «н». ÆRVIN (℅) 20:27, 16 февраля 2016 (UTC)
- Доброе время суток. Вот я на Циммерлинга и ориентировался. Сделано. Николай Эйхвальд 15:20, 17 февраля 2016 (UTC)
- Спасибо. ÆRVIN (℅) 15:17, 18 февраля 2016 (UTC)
Названия подразделов в исторических статьях
[править код]Здравствуйте. Прошу обратить внимание на обсуждение, Википедия:Форум/Исторический#Источники и литература. --Azgar 09:38, 18 февраля 2016 (UTC)
- Здравствуйте и вы. Николай Эйхвальд 09:49, 18 февраля 2016 (UTC)
Орден «Хорошая статья» III
[править код]Орден «Хорошая статья» III степени | |
За создание 10 хороших статей. 10-й стала статья Аппий Клавдий Цек. Поздравляю! От имени проекта, → borodun™ 22:33, 19 марта 2016 (UTC) |
Орден «Добротная статья» II
[править код]Орден «Добротная статья» II степени | |
За создание (участие в создании) 50 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun™ 17:59, 22 апреля 2016 (UTC) |
Единственно, коллега, прошу обратить пристальное внимание на использование тире в числовых диапазонах. → borodun™ 17:59, 22 апреля 2016 (UTC)
Обращение
[править код]Николай, давайте не будем горячиться. Я очень не хочу что бы о проекте ДС пошла слава проекта охотников на ведьм. P.Fiŝo☺ 09:06, 5 мая 2016 (UTC)
- Прошу прощения, если повёл себя неправильно. Надеюсь, мои добрые намерения сомнению не подвергаются. А в том обсуждении я уже сказал всё, что считал нужным. Николай Эйхвальд 09:16, 5 мая 2016 (UTC)
- Только сейчас увидел вашу реплику - и вы, конечно, неправы. Николай Эйхвальд 09:20, 5 мая 2016 (UTC)
Угощайся!
[править код]Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает P.Fiŝo☺ 09:36, 5 мая 2016 (UTC).
Вот бы шашлычка сейчас, да пива, да приятного разговора у костра тёплым летним вечером. Что б и байки править, и поругать всех, кто заслужил того, и, конечно, что б в конце было отличное настроение и понимание, что мир не без добрых людей. Николай, я свою мысль высказал, вы свою и я не хотел бы дальше кормить троллей. В конце концов мы сделаем всё что вы предлагаете, но не под действием эмоций, а во время очередной недели внимания к старым статьям. P.Fiŝo☺ 09:36, 5 мая 2016 (UTC)
- вот ведь плашетное счастье - я ведь шашлык выбрал в списке P.Fiŝo☺ 09:38, 5 мая 2016 (UTC)
Орден «Хорошая статья» II
[править код]Орден «Хорошая статья» II степени | |
За создание 25 хороших статей. 25-й стала статья Квинт Сервилий Цепион (консул 140 года до н. э.). Поздравляю!!! От имени проекта, → borodun™ 15:47, 21 мая 2016 (UTC) |
- Спасибо! Николай Эйхвальд 11:49, 22 мая 2016 (UTC)
Отбор кандидатов на пост исполнительного директора Фонда «Викимедиа» Опрос сообщества
[править код]Совет попечителей Фонда «Викимедия» учредил комиссию, которой поручен поиск кандидатов на позицию исполнительного директора Фонда. Одной из наших первоочередных задач является составление описания функций и задач исполнительного директора, поэтому мы обращаемся за помощью к сообществу «Викимедия». Пожалуйста, внесите свой вклад, уделив несколько минут заполнению данного опроса. Это поможет нам лучше понять что, ожидает коллектив и сообщество от исполнительного директора Фонда «Викимедия».
- опроса (Qualtrics)
Спасибо! Комиссия по поиску кандидата на пост исполнительного директора Фонда «Викимедия» via MediaWiki message delivery 22:43, 1 июня 2016 (UTC)
Золотое перо
[править код]Орден «Золотое перо» | |
25 отличных ХС всего за 5 месяцев (а точнее за 4 месяца и 20 дней)!!! Таким результатом более никто из авторов ХС похвастать не может! Желаю Вам сохранить темп и к концу года выйти в лидеры по числу ХС! → borodun™ 18:36, 7 июня 2016 (UTC) |
- Спасибо на добром слове. Работаем, как можем. Ничего, сейчас их все «откатят» к чёрту. Николай Эйхвальд (обс) 06:20, 8 июня 2016 (UTC)
- Отчего такой пессимизм? Разве посягаются? → borodun™ 16:14, 8 июня 2016 (UTC)
- Есть такое дело. Ну да ничего, прорвёмся. Николай Эйхвальд (обс) 04:13, 11 июня 2016 (UTC)
- Отчего такой пессимизм? Разве посягаются? → borodun™ 16:14, 8 июня 2016 (UTC)
Письмо
[править код]Послал вам))) Зейнал (обс) 16:20, 16 июля 2016 (UTC)
- Да, получил. В принципе, чуть позже я планирую позаниматься Мессалиной. Николай Эйхвальд (обс) 08:22, 17 июля 2016 (UTC)
- Пишите мне. Я подкину источников. Зейнал (обс) 22:16, 17 июля 2016 (UTC)
- Куда-то утерял ваш эмайл-адрес. Вы не напомните? Зейнал (обс) 20:52, 4 сентября 2016 (UTC)
- kurtre-1302@mail.ru. Николай Эйхвальд (обс) 01:31, 5 сентября 2016 (UTC)
Просьба
[править код]Приветствую! Вы не могли бы помочь с отображением битвы на Калке в культуре? Яна и Калалникова я еще добавлю. А вот больше ничего толком не нашел, кроме уже добавленных в текст трех пунктов. Соколрус (обс) 07:49, 25 июля 2016 (UTC)
- День добрый. Да, могу добавить ещё немножко. Николай Эйхвальд (обс) 08:01, 25 июля 2016 (UTC)
- Спасибо Вам! Соколрус (обс) 08:05, 25 июля 2016 (UTC)
Излишняя викификация
[править код]Здравствуйте, Николай!
Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии с ВП:Неоднозначность викификация страниц-неоднозначностей должна быть минимальной. Спасибо за понимание. -- Worobiew (обс) 08:25, 25 июля 2016 (UTC)
- Здравствуйте. Не слышал раньше о таком правиле. Мне оно кажется ненужным, но - без проблем. Для меня это совершенно непринципиально. Вообще редко редактирую такие странички. Николай Эйхвальд (обс) 08:28, 25 июля 2016 (UTC)
- Рад, что смог сообщить Вам что-то новое.
Тогда, если, не возражаете, просьба. Я не могу понять, о каком из Марков Фабиев Амбустов идёт речь на странице Луций Секстий Латеран. Не поможете? Спасибо. -- Worobiew (обс) 08:33, 25 июля 2016 (UTC)
- Держите. Николай Эйхвальд (обс) 08:45, 25 июля 2016 (UTC)
- О, поймал!.. Спасибо.
Только вот, прошу прощения, Вы уверены? А то из текста тут следует, что они были двоюродные братья, то есть жили или в одно время или практически… Хотя это и так понятно — по годам магистратур.Разобрался. Извините, если задел недоверием.
И ещё вопрос: там же по ссылке указан предок (и тёзка) обоих Марков Фабиев Амбустов — Марк Фабий Амбуст, великий понтифик 390 года до н. э. В ру-вики его следов я вообще не вижу. Не подскажите, в чём тут дело: его по-русски принято называть иначе (в {{великие понтифики}} под 390-м годом до есть некто [[Марк Фабий Вибулан]], ссылка с которого идёт ваще не туда)? Или, может, A Dictionary of Greek and Roman biography and mythology. By various writers. / Ed. by William Smith. Illustrated by numerous engravings on wood. 1813—1893. уже устарел? -- Worobiew (обс) 09:17, 25 июля 2016 (UTC)
- О, поймал!.. Спасибо.
- Рад, что смог сообщить Вам что-то новое.
Браун
[править код]Спасибо за доработку статьи. Книгу Браун советую использовать с осторожностью, поскольку куча неточностей у неё в именах, титулах, географии событий и т.д.--с уважением, Fuchsteufel 23:34, 27 июля 2016 (UTC)
- Я, как видите, осторожен. Кстати, авторам, уверенно писавшим про Уорика как наследника Ричарда III, слишком верить тоже не надо, как мы видим. Спасибо Устинову - разобрались. В общем, будет нужен материал из русских книжек по Англии, обращайтесь. Николай Эйхвальд (обс) 07:20, 28 июля 2016 (UTC)
"Брут и одержал верх над Октавианом, но Кассий, ..." - что-то не то. - 209.162.255.130 14:29, 2 августа 2016 (UTC)
- Сложно сказать, что именно вас тут насторожило. В любом случае я планирую привести эту статью в нормальный вид - то бишь сделать ХС. Рассчитываю в сентябре этим заняться. Вот тогда всё проверим и сделаем, как надо: источники, слава богу, имеются. Николай Эйхвальд (обс) 06:03, 15 августа 2016 (UTC)
- Желаю всяческого успеха с этой статьёй. 217.118.78.84 15:58, 8 сентября 2016 (UTC)
- Спасибо. Николай Эйхвальд (обс) 16:02, 8 сентября 2016 (UTC)
Добрый вечер, Николай. Извините, так как раньше вы кажется подводили итог моим статьям в КДС, то попрошу немного проследить за ситуацией с номинацией. На мой взгляд эта статья подняла опять большой шум, споры, драки, блокировки и огромные дискуссии... Мне конечно же это не нравиться и не выгодно. Я готов исправлять и работать над адекватно высказанными претензиями, нейтральными участниками, как вы. Но когда мне выставляют претензию, что почему в ютюбе её трусы на один см видно, а в источнике этого не сказано, это извините уже совсем ку-ку...)) Пожалуйста, посмотрите статью, скажите что не так, дайте знать, чтобы был справедливый и не предвзятый итог. С уважением. --HOVO (обс) 18:48, 10 августа 2016 (UTC)
- Я просто хорошо не помню все правила и пунткы. Есть ли что-то на счёы того, что скажем один участник явно игнорирует другого, когда тот ему пишет или просит о чём-то? Как в проекте относятся к явному игнору со стороны опытного участника? --HOVO (обс) 10:01, 14 августа 2016 (UTC)
- коллега Hovhannes, не переживайте, прошло всего несколько дней, а вы уже думаете, что вас игнорируют. P.Fiŝo☺ 19:10, 14 августа 2016 (UTC)
- Добрый день. Во-первых, вам не стоит видеть во всём негатив. Это относится и к вашему первому комментарию (обсуждение я читал, оно идёт нормально, конструктивно, без какой-либо пристрастности к вам), и ко второму (с какого момента для вас начинается "явный игнор"? Когда на вашу реплику не обращают внимание день? Три дня? Пять?). Во-вторых, итоги по вашим номинациям я ранее не подводил ни разу, тут вы меня с кем-то путаете. Темы, связанные с Монро и вообще с кино, меня в Википедии интересуют мало, я занимаюсь почти исключительно Древним Римом. Поэтому от каких-то суждений и тем более от подведения итогов я отказываюсь. Ваши слова о том, что нужно привлечь кого-то, "чтобы был справедливый и непредвзятый итог", некорректны по отношению к прочим участникам обсуждения. Там всё идёт нормально, советую вам внимательно читать комментарии и следовать советам коллег. Ну а если моё поведение кажется вам неприемлемым - прошу, обращайтесь к администраторам. С уважением. Николай Эйхвальд (обс) 04:01, 15 августа 2016 (UTC)
Приглашаю вас к обсуждению статьи. Зейнал (обс) 14:05, 18 августа 2016 (UTC)
- Спасибо за приглашение. Обсудим. Николай Эйхвальд (обс) 05:39, 19 августа 2016 (UTC)
Вопрос по ДС
[править код]Коллега, добрый день! Хочу спросить как у более опытного участника, не могу понять из ВП:КДС: могу ли я номинировать статью, основная часть которой написана другим участником, а я в неё вносила только косметические правки? Или же номинатор должен быть основным автором?--Rose of Noonvale (обс) 14:58, 21 августа 2016 (UTC)
- Добрый. Если я всё правильно представляю, номинировать статьи, написанные другими, можно, но при условии, что вы готовы реагировать на критику и вносить правки. А основного автора, конечно, лучше заранее поставить в известность, - но это уже исходя из неформальных соображений. Николай Эйхвальд (обс) 15:23, 21 августа 2016 (UTC)
- Спасибо!--Rose of Noonvale (обс) 16:59, 21 августа 2016 (UTC)
Здравствуйте коллега. Буду рад, если посмотрите данное сообщение. Может решите помочь. --HOVO (обс) 15:23, 23 августа 2016 (UTC)
- Честно? Мне очень не нравится ваша готовность видеть заговоры и нечестную игру везде, где вы сталкиваетесь с критикой. Уточню: с критикой абсолютно справедливой. Николай Эйхвальд (обс) 16:03, 8 сентября 2016 (UTC)
Предупреждение 28.08.2016
[править код][1] - ВП:ЭП. Сарказм и переход на личности не привносят конструктива в беседу. Пожалуйста, придерживайтесь в дальнейшем нормального общения. Хоть кто-то заглянул прочитать статью, и с единственным рецензентом вы почему-то хотите поругаться.. - DZ - 09:30, 28 августа 2016 (UTC)
- Ну что я могу сказать? Не хотите сарказма в свой адрес - будьте проще. Надувать щёки в комментариях и потом выносить предупреждения - это, конечно, интересная линия поведения, но точно не привносящая конструктив (видимо, теперь вы захотите меня забанить). "Хоть кто-то заглянул прочитать статью" - не знаю, хотели вы намекнуть на гипотетическую ущербность и невостребованность моего вклада, или это само получилось. Николай Эйхвальд (обс) 10:00, 28 августа 2016 (UTC)
- Вы в комментарии к просьбе не нарушать ВП:ЭП умудрились нарушить ВП:ЭП и ВП:ПДН. ;( Я лишь оставил несколько простых нейтральных замечаний, как делал и делаю много где. Реагировать надо спокойнее, вот и всё. - DZ - 10:05, 28 августа 2016 (UTC)
- Такой вот я неадекватный тип. Николай Эйхвальд (обс) 10:09, 28 августа 2016 (UTC)
- Вы в комментарии к просьбе не нарушать ВП:ЭП умудрились нарушить ВП:ЭП и ВП:ПДН. ;( Я лишь оставил несколько простых нейтральных замечаний, как делал и делаю много где. Реагировать надо спокойнее, вот и всё. - DZ - 10:05, 28 августа 2016 (UTC)
Экзопедический орден | |
За многочисленные статусные статьи по истории Древнего Рима. С уважением, Иван Богданов (обс) 11:43, 27 сентября 2016 (UTC) |
- Огромное спасибо! Это очень, очень приятно. Николай Эйхвальд (обс) 11:45, 27 сентября 2016 (UTC)
- Поддерживаю Ивана Багданова: Николай, спасибо за вклад. --P.Fiŝo☺ 15:16, 27 сентября 2016 (UTC)
- Спасибо и вам. Николай Эйхвальд (обс) 17:09, 27 сентября 2016 (UTC)
Надежда
[править код]Прошу вас деятельно поспособствовать смягчению наказания для вашего оппонента. Я понимаю ваши возможные чувства, но помощь в возвращении в «Википедию» тоже хорошего редактора, а особенно такого, с кем остро дискутировал, было бы чрезвычайно благородным поступком. Конечно, из меня советчик тот ещё, уверен, вы и без меня способны принять правильное, взвешенное решение. С надеждой… С уважением Кубаноид; 17:37, 29 сентября 2016 (UTC)
- Вы порядочный человек. . С уважением Кубаноид; 17:59, 29 сентября 2016 (UTC)
- Спасибо за то, что вы прислушались к моей просьбе и написали на СОУ вашего оппонента. Несмотря на то, что тема оказалась закрытой, ваш обмен сообщениями, несомненно, облегчит обсуждение связанных с этим вопросов в будущем. — Adavyd (обс) 13:47, 30 сентября 2016 (UTC)
КХС
[править код]Поздравляю с первым избранием, надеюсь, вы будете делать это регуярно. Нервов, конечно, много отнимает, но кто-то же должен.
Извините, вы забыли записать в журнале об избрании второй статьи и это.--Victoria (обс) 08:11, 30 сентября 2016 (UTC)
- Да, забыл. Спасибо, что напомнили. Дело, безусловно, крайне непростое. Николай Эйхвальд (обс) 08:27, 30 сентября 2016 (UTC)
- Кроме того, строчку закрытого дня из списка статей-кандидатов нужно не просто из него удалить, но и добавить в архив. --Deinocheirus (обс) 15:12, 30 сентября 2016 (UTC)
- Николай, надеюсь нас не будете забывать? Но в любом случае - успехов. --P.Fiŝo☺ 17:42, 30 сентября 2016 (UTC)
- Добрый день! Безо всякого нажима, я просто хотел бы узнать, взяли ли вы временную передышку или нет? Если у вас не получается, то я без проблем запишусь на 2-е декабря. А если получается, то на 6-е. Удачи, — Adavyd (обс.) 08:45, 25 ноября 2016 (UTC)
- Добрый день. У меня, получается, практически вики-отпуск до 3-го декабря. Потом готов снова избирать. Николай Эйхвальд (обс) 13:46, 26 ноября 2016 (UTC)
Возможно, вас заинтересует. Зейнал (обс) 20:20, 8 октября 2016 (UTC)
- Спасибо, что обратили внимание. Обязательно приму участие в обсуждении. Николай Эйхвальд (обс) 06:13, 9 октября 2016 (UTC)
- О, и я сюда пришёл с тем же запросом :) --Muhranoff (обс) 14:50, 9 октября 2016 (UTC)
- Большое спасибо, коллеги, что не забываете меня). Николай Эйхвальд (обс) 15:03, 9 октября 2016 (UTC)
- О, и я сюда пришёл с тем же запросом :) --Muhranoff (обс) 14:50, 9 октября 2016 (UTC)
Предложение
[править код]- Давайте договоримся: вы не лезете в мои статьи, а я не лезу в ваши. --Danvintius Bookix (обс) 19:08, 9 октября 2016 (UTC)
- Будет ответ? --Danvintius Bookix (обс) 07:10, 10 октября 2016 (UTC)
- Я пытаюсь найти разрешение конфликта, хотя бы временное. Что же, раз так, то виноваты в моём окончательном уходе только вы. Засим откланиваюсь и желаю вам выполнения вашего "великого плана". --Danvintius Bookix (обс) 08:01, 10 октября 2016 (UTC)
- Коллега! В ВП нет таких понятий: моя статья -- твоя статья. Любой участник вправе редактировать статьи, созданные любыми участниками, пусть даже администраторами. Если правки не вандального характера, то существует ряд процедур, согласно которым, можно признать правки, нарушающими консенсус и мнение
сообщества. --Torin 08:46, 10 октября 2016 (UTC)
- Статьи, которые были созданы мною, тоже не раз вандализровались, тем не иенее ч в бой не кидался. К запросчику? Это я точно не к вам.--Torin 08:46, 10 октября 2016 (UTC)
- Полагаю, речь идёт не о предложении не править статьи друг друга, а о не участии в обсуждении статей друг друга на номинациях КХС, КИС. Своеобразный взаимный топик-бан для предотвращения конфликтов. Flanker 09:04, 10 октября 2016 (UTC)
- Проблема в том, что предлагается своеобразный обмен: мои конструктивные комментарии в обмен на явно бессмысленные запросы источников и голоса "Против" с формулировками "Тема не раскрыта, орфографические ошибки". Готов предположить, что участник просто написал сообщение здесь, не продумав формулировку. Но сейчас это выглядит странно. Николай Эйхвальд (обс) 10:28, 10 октября 2016 (UTC)
- Я считаю, что ваши комментарии в Обсуждение Википедии:Кандидаты в избранные статьи#Оспоренный итог по статье Ферамен плохо обоснованы и напоминают придирки, при этом дельное предложение Виктории самостоятельно улучшить статью вы отклонили с неубедительной аргументацией. Уверен, что Danvintius Bookix воспринял это как преследование и достаточно резко отреагировал. Потому-то он и предложил взаимный топик-бан. Как по мне - это было бы Соломоново решение. Но решать вам. Flanker 10:46, 10 октября 2016 (UTC)
- Если хотите,можете ознакомиться с историей вопроса обстоятельнее. Сюда участник пришёл в ответ на комментарии к его номинации на КХС. До этого были многократные безапелляционные заявления, что я ничего не понимаю и т. д. "Взаимный топик-бан"? Я не делал и не делаю ничего, что нарушало бы правила Википедии. Я борюсь за качество статей об античности. Ради интереса гляньте на обсуждение ещё одной номинации: боюсь, что без меня и ей дали бы статус, хотя её явно нужно дорабатывать. Но номинатор и оттуда ушёл с уверенностью, что его обидели. Николай Эйхвальд (обс) 11:23, 10 октября 2016 (UTC)
- И ещё раз: я комментирую номинации участника на КХС и КИС в соответствии с правилами. Danvintius Bookix же начал анонимно расставлять запросы на источники и голосовать "против" с несерьёзной аргументацией, то есть вести деструктивную деятельность. Сообщество это признало и заблокировало его ненадолго. Как только срок блокировки истёк - участник пришёл сюда и объявил, что готов "не лезть в мои статьи", если я не буду "лезть" в его. Как я должен это трактовать? Николай Эйхвальд (обс) 11:26, 10 октября 2016 (UTC)
- Я считаю, что ваши комментарии в Обсуждение Википедии:Кандидаты в избранные статьи#Оспоренный итог по статье Ферамен плохо обоснованы и напоминают придирки, при этом дельное предложение Виктории самостоятельно улучшить статью вы отклонили с неубедительной аргументацией. Уверен, что Danvintius Bookix воспринял это как преследование и достаточно резко отреагировал. Потому-то он и предложил взаимный топик-бан. Как по мне - это было бы Соломоново решение. Но решать вам. Flanker 10:46, 10 октября 2016 (UTC)
- Проблема в том, что предлагается своеобразный обмен: мои конструктивные комментарии в обмен на явно бессмысленные запросы источников и голоса "Против" с формулировками "Тема не раскрыта, орфографические ошибки". Готов предположить, что участник просто написал сообщение здесь, не продумав формулировку. Но сейчас это выглядит странно. Николай Эйхвальд (обс) 10:28, 10 октября 2016 (UTC)
- Полагаю, речь идёт не о предложении не править статьи друг друга, а о не участии в обсуждении статей друг друга на номинациях КХС, КИС. Своеобразный взаимный топик-бан для предотвращения конфликтов. Flanker 09:04, 10 октября 2016 (UTC)
- Именно это и имелось в виду. Я написал грубовато. Не мне одному после общения с этим участником хочется так писать. Не все ваши замечания конструктивны, и если вы хотя бы немного освободитесь от мании величия, то поймёте это. Относительно первой Митридатовой войны я написал, что не смогу выполнить ваши замечания в связи с нехваткой времени и возможностей, и вы это читали, так что то, что вы сейчас пишете, является клеветой. Не волнуйтесь, я могу выполнить ваши замечания по Эпаминонду. Проблема не в этом. Не хотите договариваться, и не надо. --Danvintius Bookix (обс) 12:22, 10 октября 2016 (UTC)
- "Клеветой"? Я написал: "номинатор и оттуда ушёл с уверенностью, что его обидели". При этом я основываюсь на вашей реплике: "У меня нет возможности и желания исправить ваши замечания. Делайте, что хотите". Если бы там не было слова "желания", я бы и правда подумал, что вы не можете - и признаёте это. Николай Эйхвальд (обс) 13:25, 10 октября 2016 (UTC)
- А вы что, прочитали мои мысли? Вот и не надо всякий раз приводить этот "аргумент". Лучше бы по делу высказались. --Danvintius Bookix (обс) 13:31, 10 октября 2016 (UTC)
- "Клеветой"? Я написал: "номинатор и оттуда ушёл с уверенностью, что его обидели". При этом я основываюсь на вашей реплике: "У меня нет возможности и желания исправить ваши замечания. Делайте, что хотите". Если бы там не было слова "желания", я бы и правда подумал, что вы не можете - и признаёте это. Николай Эйхвальд (обс) 13:25, 10 октября 2016 (UTC)
Премия Il Dottore
[править код]Кубок Премии имени участника Il Dottore в номинации Избранные статьи | |
Поздравляю вас со вторым результатом в категории Избранные статьи и благодарю за неоценимый вклад в повышение качества статей. P.Fiŝo☺ 14:59, 12 октября 2016 (UTC) |
Кубок Премии имени участника Il Dottore в номинации Хорошие статьи | |
Поздравляю вас с победой в категории Хорошие статьи и благодарю за неоценимый вклад в повышение качества статей. P.Fiŝo☺ 15:03, 12 октября 2016 (UTC) |
- Что, серьёзно? Никак не предполагал. Спасибо огромное! Николай Эйхвальд (обс) 15:14, 12 октября 2016 (UTC)
- Но это ещё не всё. Я припас специальный кубок для размещения на ЛС и и вот такой кубок. так что прошу любить и использовать. --P.Fiŝo☺ 19:05, 12 октября 2016 (UTC)
- Николай Эйхвальд напишите мне на википочту - я потерял письмо. --P.Fiŝo☺ 19:06, 12 октября 2016 (UTC)
- Николай, мне викпочт написала, что я спамер и всё такое :) в общем пиши прямо на мой адрес
pfisho@gmail.com
- нам нужен номер карточки и фио как на карточке. --P.Fiŝo☺ 05:40, 13 октября 2016 (UTC)
- Николай, мне викпочт написала, что я спамер и всё такое :) в общем пиши прямо на мой адрес
Добавление невикифицированных текстов на Заглавную страницу
[править код]Вы добавили на ЗС два невикифицированных текста, чего раньше никогда не было. Зачем вы это делаете? --Ghirla -трёп- 06:40, 15 октября 2016 (UTC)
- Вопрос "зачем" предполагает, что я специально совершил нечто недопустимое, что, конечно, не так. Я недавно стал одним из подводящих итоги на проекте ХС. Буду вам признателен, если вы предметно объясните, что именно я сделал неправильно. Николай Эйхвальд (обс) 06:46, 15 октября 2016 (UTC)
Добрый день! Уточните, пожалуйста, из какого источника вы взяли информацию о дочери Эрелеве? --INS Pirat 19:09, 29 октября 2016 (UTC)
- Добрый день. Тогда не зафиксировал, а теперь не вспомню и, видимо, не найду. Если хотите оставить только выверенную информацию - сносите. Николай Эйхвальд (обс) 19:20, 29 октября 2016 (UTC)
Жюри Статей года
[править код]Николай, добрый день. Сегодня стартовал очередной ежегодный конкурс «Статьи» года. Я бы хотел вас как автора многочисленных ИС и ХС, а также избирающего проекта КХС, выдвинуть в жюри. Если что, у вас найдётся на это время? --Deinocheirus (обс.) 15:52, 6 ноября 2016 (UTC)
- Добрый день. Спасибо, что вспомнили обо мне. В принципе, время могу найти. Другое дело, что я пока не вполне чётко понимаю, как жюри функционирует. Об этом можно где-то почитать? Николай Эйхвальд (обс) 16:00, 6 ноября 2016 (UTC)
- Самое жаркое время у жюри - это пять дней, в которые выдвинутые статьи разводятся по номинациям. До этого (в последнюю неделю выдвижения) жюри следит за тем, чтобы выдвинутые статьи соответствовали условиям конкурса (получили ИС или ХС после окончания выдвижения Статей года-2015). После того, как номинации сформированы и начинается голосование, жюри присматривает за его страницей, чтобы вовремя аннулировать голоса участников, не отвечающих минимальным требованиям, а также лишние голоса (если кто-то в номинации проголосовал больше чем за три статьи). И в конце, накануне католического рождества — подсчёт голосов и определение победителей. В этом году будет ещё один нюанс: было введено ограничение на количество выдвижений от одного номинатора (максимум по пять статей/списков/циклов), так что если кто-то выдвинет больше, именно жюри придётся с ним выяснять, какие пять номинаций он хочет оставить, и убирать лишнее. Общие правила конкурса здесь, оттуда же есть ссылки на итоги опросов, в которых в том числе обсуждаются полномочия жюри. --Deinocheirus (обс.) 16:09, 6 ноября 2016 (UTC)
- Ясно, спасибо. Да, я готов принять участие. Николай Эйхвальд (обс) 16:43, 6 ноября 2016 (UTC)
- Самое жаркое время у жюри - это пять дней, в которые выдвинутые статьи разводятся по номинациям. До этого (в последнюю неделю выдвижения) жюри следит за тем, чтобы выдвинутые статьи соответствовали условиям конкурса (получили ИС или ХС после окончания выдвижения Статей года-2015). После того, как номинации сформированы и начинается голосование, жюри присматривает за его страницей, чтобы вовремя аннулировать голоса участников, не отвечающих минимальным требованиям, а также лишние голоса (если кто-то в номинации проголосовал больше чем за три статьи). И в конце, накануне католического рождества — подсчёт голосов и определение победителей. В этом году будет ещё один нюанс: было введено ограничение на количество выдвижений от одного номинатора (максимум по пять статей/списков/циклов), так что если кто-то выдвинет больше, именно жюри придётся с ним выяснять, какие пять номинаций он хочет оставить, и убирать лишнее. Общие правила конкурса здесь, оттуда же есть ссылки на итоги опросов, в которых в том числе обсуждаются полномочия жюри. --Deinocheirus (обс.) 16:09, 6 ноября 2016 (UTC)
Людовик VII Молодой
[править код]Так и оставим? Некий эникейщик, весьма далёкий от темы европейского средневековья, походя, единолично, без всякого обсуждения, переименовывает статьи. В принципе, могло бы быть "по барабану". Но прозвище "Молодой" вообще-то ещё и плод неточного перевода. По смыслу junior в летописях - Младший, в отличие от Луи VI Старшего (позже - Толстого). SawK (обс.) 12:48, 16 ноября 2016 (UTC)
- Однозначно нужно вернуть название Людовик VII. Спасибо, что напомнили. Я не силён в процедурных вопросах: видимо, надо затевать обсуждение в разделе "К переименованию"? Николай Эйхвальд (обс) 13:33, 16 ноября 2016 (UTC)
Переводчики
[править код]Здравствуйте. Посмотрел ваши статьи — вы практически нигде не указываете переводчиков. Но обязаны это делать и по ГОСТУ, и логически, и по практике руВП (Шаблон:Книга не зря оформлен под ГОСТ). Указывают их для авт. прав переводчиков и в соотв. с претензиями по этому поводу в Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Марк Клавдий Марцелл (консул 222 года до н. э.). Не важно, что где-то переводчик пока может быть один. А уж если несколько, то вы вынуждаете искать заинтересованных читателей самим, что в эпоху Интернета осложняется ссылкой на конкретное бумажное издание из многих.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 20:36, 25 ноября 2016 (UTC)
- Здравствуйте. Я вижу шаблон "Англоязычная книга", но и там я не вижу строку "переводчик". Не знаю, в чём тут дело, и считаю требование указывать переводчиков неоправданным. Николай Эйхвальд (обс) 13:31, 26 ноября 2016 (UTC)
- Не имеет значения, что вы считаете по этому вопросу. Это общеизвестное требование оформления ссылок. Я тогда на форум напишу.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 15:33, 26 ноября 2016 (UTC)
- Это ваше право. Но вместо того, чтобы демонстрировать тут волевое выражение лица, вы могли бы дать мне ссылку на правило, раз уж оно является "общеизвестным". Николай Эйхвальд (обс) 15:38, 26 ноября 2016 (UTC)
- Википедия:Ссылки на источники.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 16:03, 26 ноября 2016 (UTC)
- И? Правила об обязательном указании переводчика я здесь не вижу. Николай Эйхвальд (обс) 16:10, 26 ноября 2016 (UTC)
- «Библиографическая ссылка на печатное издание даётся по следующей форме»: см. п.3. В большинстве статусных статей переводчики указаны, что выполняет для них право на имя. (ГОСТ 7.1—2003, который как бы не предназначался для обычных библиографических ссылок, был логичен, а в ГОСТ Р 7.0.5—2008 у составителей память отшибло на часть применений).--Philip J.1987qazwsx (обс.) 17:30, 26 ноября 2016 (UTC)
- Третий пункт я видел. "Через косую черту — сведения об ответственности: И. О. Фамилия (в прямом порядке, без запятой) редактора, составителя, переводчика, название организации и др." Здесь не написано, что обязательно нужно называть редактора, составителя, переводчика, некую организацию "и др.". Николай Эйхвальд (обс) 17:51, 26 ноября 2016 (UTC)
- «ссылка ... даётся» — в этом предложении это значит «должна, обязана даваться»! Давно не смотрел ВАКовские журнальчики, оказывается, сейчас многие распоясались, не уважают переводчиков.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 19:21, 26 ноября 2016 (UTC)
- Третий пункт я видел. "Через косую черту — сведения об ответственности: И. О. Фамилия (в прямом порядке, без запятой) редактора, составителя, переводчика, название организации и др." Здесь не написано, что обязательно нужно называть редактора, составителя, переводчика, некую организацию "и др.". Николай Эйхвальд (обс) 17:51, 26 ноября 2016 (UTC)
- «Библиографическая ссылка на печатное издание даётся по следующей форме»: см. п.3. В большинстве статусных статей переводчики указаны, что выполняет для них право на имя. (ГОСТ 7.1—2003, который как бы не предназначался для обычных библиографических ссылок, был логичен, а в ГОСТ Р 7.0.5—2008 у составителей память отшибло на часть применений).--Philip J.1987qazwsx (обс.) 17:30, 26 ноября 2016 (UTC)
- И? Правила об обязательном указании переводчика я здесь не вижу. Николай Эйхвальд (обс) 16:10, 26 ноября 2016 (UTC)
- Википедия:Ссылки на источники.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 16:03, 26 ноября 2016 (UTC)
- Это ваше право. Но вместо того, чтобы демонстрировать тут волевое выражение лица, вы могли бы дать мне ссылку на правило, раз уж оно является "общеизвестным". Николай Эйхвальд (обс) 15:38, 26 ноября 2016 (UTC)
- Не имеет значения, что вы считаете по этому вопросу. Это общеизвестное требование оформления ссылок. Я тогда на форум напишу.--Philip J.1987qazwsx (обс.) 15:33, 26 ноября 2016 (UTC)
Орден «Хорошая статья» I
[править код]Орден «Хорошая статья» I степени | |
За создание 50 хороших статей. 50-й стала статья Публий Корнелий Сципион Назика Коркул. Поздравляю!!! → borodun™ 12:16, 5 декабря 2016 (UTC) |
- Спасибо! Николай Эйхвальд (обс) 13:49, 5 декабря 2016 (UTC)
Орден «Избранная статья»
[править код]Орден «Избранная статья» IV степени | ||
Вам вручается орден IV степени за значительный вклад в создание трёх избранных статей. Поздравляю! — → borodun™ 17:27, 14 декабря 2016 (UTC) |
Орден «Избранная статья» III степени | |
Вам вручается орден III степени за значительный вклад в создание пяти избранных статей. Поздравляю! — → borodun™ 17:27, 14 декабря 2016 (UTC) |
- Спасибо! Николай Эйхвальд (обс) 00:44, 15 декабря 2016 (UTC)
Предложение по ДС
[править код]Хочу озадачить Вас, предложив проблему, с которой Вы лучше всех справитесь: выделить из обширной категории Монархи и знать Древнего Рима добротные статьи, относящиеся к категории Государственные и политические деятели Древнего мира. Что-то мне, непрофессионалу, не верится, что буквально все значимые деятели Древнего Рима относятся к знати. Можно просто списком, кого надо перенести. --VladXe (обс.) 19:12, 21 декабря 2016 (UTC)
- День добрый. Вы знаете, я не вполне могу согласиться с таким делением персонажей римской истории. "Знать" - понятие крайне условное. Есть определённое количество римлян, ставших героями ДС, которые имели незнатное происхождение, но достигли высших должностей; по этой причине их потомки с точно такими же именами - это уже точно знать, и весь род считается аристократическим. Записывать родоначальника в другую категорию и не считать его "знатью" таки неправильно. Есть один - Понтий Телезин - который был аристократом, но самнитским, и при этом врагом Рима. Можно его записать в просто "Государственные и политические деятели". Персонажи такого рода ещё будут - предводители восстаний, например, ещё кто-то. Но пока вижу только одного. Николай Эйхвальд (обс) 09:31, 22 декабря 2016 (UTC)
- А почему бы не поделить эту категорию (уже весьма обширную, и в ближайшие недели статус получат ещё статей 40, причём это только мои) по другому принципу? Отдельно - "Знать Римской республики". Отдельно - "Монархи и знать Римской империи"? Вот это будет очень актуально. Николай Эйхвальд (обс) 09:31, 22 декабря 2016 (UTC)
- Это должен решать проект, я лично выскажусь За. Есть же в проекте деление британской знати на анголо-норманскую и ненорманскую. --VladXe (обс.) 13:53, 22 декабря 2016 (UTC)
- Ну так давайте предложим. Николай Эйхвальд (обс) 14:15, 22 декабря 2016 (UTC)
- Это должен решать проект, я лично выскажусь За. Есть же в проекте деление британской знати на анголо-норманскую и ненорманскую. --VladXe (обс.) 13:53, 22 декабря 2016 (UTC)
- Кто обещал содействие? 4-й день вопрос висит на СО ПРО:ДС… --VladXsmall (обс.) 05:09, 11 января 2017 (UTC)
- Не видел я. Николай Эйхвальд (обс) 09:34, 11 января 2017 (UTC)
Альтернативные СГ-2016
[править код]Орден «Альтернативная Статья года» | |
Поздравляем с победой в конкурсе «Альтернативные „Статьи года“»: в номинации «Циклы статей» победил цикл «Политики Римской республики»! От имени жюри конкурса, Ouaf-ouaf2010 (обс.) 15:55, 31 декабря 2016 (UTC) |
- Николай Иванович, здравствуйте! Ясно. О Марие всё понятно. А можете, пожалуйста, объяснить мне, почему нельзя вставить к статье о современном русском историке Антоне Викторовиче Короленкове изображение (фотографию)? Вот, например, на одном из моих локальных дисков есть его фото... Запросто могу прислать. И ещё: как мне кажется, к статье об императоре Клавдие на месте основного изображения (так называемой "аватарки") находится скульптурный бюст, по-моему, Аппия Клавдия Цека, цензора 312 до н. э. Может ли такое быть?.. С уважением, Широбоков.