Обсуждение участника:AKA MBG/Архив/2014
Задание по курсу Интернет-математика
[править код]Подскажите, каким шаблоном оформлять ссылки на презентации? petrinka 19:48, 1 ноября 2013 (UTC)
- Настолько хорошая презентация, что вы хотите сослаться на неё в статье? Даже не знаю... может быть, подойдёт {{cite web}}, если презентация доступна онлайн? -- Andrew Krizhanovsky 22:18, 1 ноября 2013 (UTC)
Я осилил утверждение на странице Лицензия MIT,а заодно ещё создал собственную страничку и черновик.Шматков Павел aka Arcedal 16:34, 13 сентября 2013 (UTC)
Я оформила утверждение в статье GNU General Public License. Yzavyalo 08:32, 14 сентября 2013 (UTC)
- Юля, Павел - работа принята. -- Andrew Krizhanovsky 13:45, 14 сентября 2013 (UTC)
Вроде бы сделал CDDL, Gudach 22:29, 14 сентября 2013 (UTC)
- Илья, мне бы хотелось, чтобы вы научились пользоваться шаблоном {{sfn}}, а не тегом <ref>. Посмотрите, пожалуйста, как это сделали ваши коллеги. -- Andrew Krizhanovsky 19:19, 14 сентября 2013 (UTC)
- Илья, принято. -- Andrew Krizhanovsky 04:51, 15 сентября 2013 (UTC)
Проверьте, пожалуйста, утверждение CeCILL. petrinka 16:32, 15 сентября 2013 (UTC)
- Оксана, принято. -- Andrew Krizhanovsky 13:45, 15 сентября 2013 (UTC)
Добавил утверждение в статье Лицензия BSD. Tema Timonin 21:36, 15 сентября 2013 (UTC)
- Артём, вы пишите "lang = ru". Вы уверены, что Столлман писал на русском? -- Andrew Krizhanovsky 05:57, 16 сентября 2013 (UTC)
- не указан параметр publisher, см. {{Cite web}}. -- Andrew Krizhanovsky 05:59, 16 сентября 2013 (UTC)
- Убрал параметр lang т.к. язык на сайте источнике подключается автоматически. Параметр publisher не указал, потому что он не является обязательным, и в утверждении Павла в статье Лицензия MIT, которое Вы отметили как верно оформленное, этот параметр не указан. Tema Timonin 07:36, 16 сентября 2013 (UTC)
Добавила утверждение в статье Копилефт. Jermy 23:04, 15 сентября 2013 (UTC)
- Елизавета, это статья в рецензируемом журнале (что есть очень хорошо), а не новостной источник. Шаблон {{Cite news}} не годится. -- Andrew Krizhanovsky 05:37, 16 сентября 2013 (UTC)
- Исправлено на шаблон {{статья}} Jermy 12:44, 22 сентября 2013 (UTC)
- Елизавета, ответил вам на странице Обсуждение:Копилефт#Статья в "First Monday". -- Andrew Krizhanovsky 14:23, 22 сентября 2013 (UTC)
- Ответила Вам Обсуждение:Копилефт#Статья в "First Monday". -- Jermy 23:35, 22 сентября 2013 (UTC)
- Елизавета, отлично. -- Andrew Krizhanovsky 04:24, 23 сентября 2013 (UTC)
- Ответила Вам Обсуждение:Копилефт#Статья в "First Monday". -- Jermy 23:35, 22 сентября 2013 (UTC)
- Елизавета, ответил вам на странице Обсуждение:Копилефт#Статья в "First Monday". -- Andrew Krizhanovsky 14:23, 22 сентября 2013 (UTC)
- Исправлено на шаблон {{статья}} Jermy 12:44, 22 сентября 2013 (UTC)
Проверьте, пожалуйста, утверждение Вирусная лицензия. Sapankevich , 22 сентября 2013 (UTC)
- Ответил на СО статьи. -- Andrew Krizhanovsky 04:37, 23 сентября 2013 (UTC)
- Исправила. Sapankevich 9:11, 23 сентября 2013 (UTC)
Создал утверждение на странице Дейкстра,_Эдсгер_Вибе и снабдил его ссылкой. Arcedal 11:21, 26 сентября 2013 (UTC)
- Павел, как видите, участник откатил вашу правку с комментарием "по месту. вообще-то, неавторитетный источник (блог) и сомнительной ценности и информация)". Не могу с ним не согласиться - блоги - это не ВП:АИ.
- P.S. Кстати, вы видите чужие комментарии к правкам? Или разобрать надо будет на занятии? -- Andrew Krizhanovsky 20:15, 26 сентября 2013 (UTC)
- Создал альтернативное утверждение на странице Дейкстра,_Эдсгер_Вибе и снабдил его ссылкой на АИ (вроде)(мне кажется, в этой статье будет очень жесткое цензурирование). Arcedal 19:55, 27 сентября 2013 (UTC)
- Павел, я ошибся, админ вашу правку не откатил, а переместил текст на абзац выше, где говорилось о компиляторе. Я вернул ссылку на блог, неплохой кстати, взят оттуда ещё немного интересного... Принято. -- Andrew Krizhanovsky 21:45, 27 сентября 2013 (UTC)
- Создал альтернативное утверждение на странице Дейкстра,_Эдсгер_Вибе и снабдил его ссылкой на АИ (вроде)(мне кажется, в этой статье будет очень жесткое цензурирование). Arcedal 19:55, 27 сентября 2013 (UTC)
Проверьте, пожалуйста, утверждение Хэмминг,_Ричард_Уэсли. --StarTanya 11:53, 28 сентября 2013 (UTC)
- Да, Татьяна, всё верно. -- Andrew Krizhanovsky 13:14, 28 сентября 2013 (UTC)
Сделала утверждение. Проверьте, пожалуйста. Текер,_Чарльз Sapankevich 1:00, 30 сентября 2013 (UTC)
- Вы правильно указали издателя: "| publisher = Computer History Museum", но у этой статьи в Английской Википедии есть аналог в рувики. Напишите аналог, чтобы вместо красной ссылки была синяя.
- В контакте в группе я писал про это правило, повторюсь ещё раз: Положение знака сноски относительно знаков препинания. Прочитайте и расположите правильно знаки препинания относительно шаблона sfn.
- В остальном всё хорошо. Аня, мне нравится ваше трудолюбие, хотя для статьи о лауреате Тьюринга достаточно и одного утверждения. Cемь научных публикаций я жду от вас в вашей статье "Участница:Sapankevich/Социальный веб", в которой пока что - шаром покати :(
- Не вижу исправлений в статье Вирусная лицензия. -- Andrew Krizhanovsky 21:52, 29 сентября 2013 (UTC)
- Исправила первые 2 замечания в статье Текер,_Чарльз
- Сейчас разберусь с Тьюрингом и займусь статьей... пока времени не было( -- Sapankevich 8:30, 30 сентября 2013 (UTC)
- Аня, Текер принят. -- Andrew Krizhanovsky 04:44, 30 сентября 2013 (UTC)
- Исправила статью Вирусная лицензия. Sapankevich 9:00, 30 сентября 2013 (UTC)
- Аня, принято. -- Andrew Krizhanovsky 22:52, 30 сентября 2013 (UTC)
- Исправила статью Вирусная лицензия. Sapankevich 9:00, 30 сентября 2013 (UTC)
- Аня, Текер принят. -- Andrew Krizhanovsky 04:44, 30 сентября 2013 (UTC)
Зайдите, пожалуйста, сюда Обсуждение_участника:Oxipetrina petrinka 10:45, 2 октября 2013 (UTC)
- Добавила направление в фото Аллея_Карельского_Землячества_(Петрозаводск) -- petrinka 20:01, 2 октября 2013 (UTC)
- Оксана, отлично. -- Andrew Krizhanovsky 15:29, 4 октября 2013 (UTC)
- Добавила направление в фото Аллея_Карельского_Землячества_(Петрозаводск) -- petrinka 20:01, 2 октября 2013 (UTC)
Добавил фотографию на страничку улицы Балтийская Arcedal 12:46, 2 октября 2013 (UTC)
- Добавил направление съемки к фотографии Балтийская Arcedal 06:22, 4 октября 2013 (UTC)
- Павел, принято. -- Andrew Krizhanovsky 15:29, 4 октября 2013 (UTC)
Добавила утверждение Лисков,_Барбара. Проверьте пожалуйста. Jermy 10:09, 20 ноября 2013 (UTC)
- Ответил там: Обсуждение:Лисков, Барбара. Andrew Krizhanovsky 16:07, 20 ноября 2013 (UTC)
- Исправлено Jermy 12:05, 27 ноября 2013 (UTC)
- Принято. -- Andrew Krizhanovsky 14:22, 27 ноября 2013 (UTC)
Добавила фотографию Берёзовая_аллея_(Петрозаводск). Jermy 21:52, 9 декабря 2013 (UTC)
- Елизавета, загляните, пожалуйста, в работы ваших коллег: commons:Category:Images from Petrozavodsk State University. Например, Юлин файл File:Viaduct petrozavorsk.JPG. Должна быть указана ещё одна категория, относящая фото к конкретной улице. Если такой категории на Викискладе ещё нет, то нужно создать такую категорию (название улицы на английском) и указать родителем этой категории категорию commons:Category:Streets and squares of Petrozavodsk.
- Совсем не угадали с географическим положением, указанным в фото. Программа geosetter.de показала, что вы щёлкали аллею не на Древлянке, а в Губернаторском парке :) Исправьте, пожалуйста. -- Andrew Krizhanovsky 05:36, 10 декабря 2013 (UTC)
- Невнимательная( Добавила категорию commons:Category:Birch alley (Petrozavodsk). А с Губернаторским парком что-то странное. Перезалила фото, скачала, проверила - всё нормально должно быть... Jermy 18:48, 10 декабря 2013 (UTC)
- Наверное, это у меня был какой-то глюк с географией. Принято. Спасибо! -- Andrew Krizhanovsky 19:23, 10 декабря 2013 (UTC)
- Невнимательная( Добавила категорию commons:Category:Birch alley (Petrozavodsk). А с Губернаторским парком что-то странное. Перезалила фото, скачала, проверила - всё нормально должно быть... Jermy 18:48, 10 декабря 2013 (UTC)
Добавила на викисклад аудио File:Ru-Georgi Plekhanov-JermyRei.ogg, но статья en:Georgi Plekhanov оказалась "semi-protected" - не могу сделать правки. Jermy 08:26, 11 декабря 2013 (UTC)
- Добавьте то, что вам нужно добавить, но не в саму статью, а на её СО (создайте там подраздел для нашего с вами обсуждения по-английски, конечно). Напишите, когда сделаете. Я потом перенесу в саму статью. -- Andrew Krizhanovsky 08:30, 11 декабря 2013 (UTC)
- Добавила транскрипцию и аудио в статью en:Georgi Plekhanov. Видимо прошло 4 дня после регистрации, и разрешили править) Я правда полагала, что ещё 10 правок нужно сделать, чтобы разрешили. Jermy 09:13, 12 декабря 2013 (UTC)
- Хорошая дикция, Елизавета. По мелочи:
- Вы уверены, что в первом слове (Георгий) мягкий звук [rʲ], а не [r]?
- У файла на Викискладе (commons:File:Ru-Georgi Plekhanov-JermyRei.ogg) должна быть категория, относящая файл к Плеханову. Если такой категории нет, то найдите наиболее близкую более общую категорию, например: "Революционеры", "Теоретики-марксисты" и т.п. -- Andrew Krizhanovsky 10:36, 12 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо! Добавила аудио в категорию commons:Category:Georgi Plekhanov.
- По поводу звука очень не уверена, но судя по правилу, взятому отсюда wikt:Викисловарь:Русский язык/Фонетика, звук мягкий. А произнести можно и так, и так... Jermy 11:53, 12 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо за работу. Принято. -- Andrew Krizhanovsky 12:56, 12 декабря 2013 (UTC)
Андрей Анатольевич, слова для викисловаря: wikt:принюхиваться и wikt:объясниться. Посмотрите пожалуйста. Jermy 20:44, 5 февраля 2014 (UTC)
Добавила утверждение о лауреате премии Тьюринга с помощью шаблона. Ссылка. KateRysh (обс) 13:19, 30 сентября 2014 (UTC)
- Принято. -- Andrew Krizhanovsky (обс) 13:27, 30 сентября 2014 (UTC)
Илья
[править код]Добавил внешние ссылки на Лингвистика и Усвоение языка. -- Илья.
- Как видите, редактор откатил вашу правку в статье "Лингвистика". Подумайте ещё, где будет уместна ссылка на вашу статью. -- Andrew Krizhanovsky 18:00, 24 октября 2013 (UTC)
- Написал вам уточняющие вопросы на странице Обсуждение:Языковая способность. -- Andrew Krizhanovsky 18:12, 24 октября 2013 (UTC)
- Добавил внешние ссылки на Билингвизм и Усвоение языка, а также не добавлял, но она уже есть тут Психолингвистика. Gudach 10:20, 1 ноября 2013 (UTC)
облако тегов
[править код]Закончил перевод статьи про облако тегов. Надеюсь, можно оставить переделывание ссылок ref в sfn до следующего раза ? Arcedal 12:17, 22 сентября 2013 (UTC)
- Отлично, Павел. Следующие шаги (до sfn) предлагаю сделать следующие:
- Взять из статьи Облако тегов первые два абзаца и подумать - как объединить в один текст с вашим введением в черновике. Собственно интересует правильно оформленное утверждение (Sinclair, Cardew-Hall, 2008) о том, что, грубо говоря, можно прожить и без этого облака :) Записать результат объединения в черновик.
- Всё. Теперь в статье Облако тегов нет ничего интересного (по сравнению с черновиком), кроме ещё двух книжек в разделе "Литература" и категории "Веб 2.0"
- Поставьте вверху статьи Облако тегов шаблон {{subst:L}}, который скажет другим, что статья вами активно редактируется. ("Шаблон не должен «держать» страницу более двух суток". Поэтому через два дня убираете шаблон и будьте готовы к доброжелательным или не очень правкам других редакторов).
- Скопируйте текст черновика в статью, сохранив раздел "Литература" и категорию "Веб 2.0". В комментарии к этой правке (копирования) или лучше - на странице обсуждения статьи укажите, что вы переносите в статью текст из своего черновика (который является переводом из enwiki) и дайте ссылку на черновик, чтобы было видно - что текст не вдруг откуда-то появился, а вы над ним сколько-то работали.
- Потом уже можно браться за sfn и прочую шлифовку.
P.S. Замечание для вас и других студентов. На выполнение задания "написание статьи в ВП в течение семестра" не накладывается никаких временных ограничений (в отличие от докладов и прочих небольших заданий). Я не требую даже, чтобы это задание было выполнено в этом году, т.е. я поставлю зачёт/автомат в любое число года, когда статья будет написана и у меня не будет к ней замечаний. Но только не забывайте про задание номер 13, т.к. рецензирование идёт минимум две недели, + чтобы перейти к рецензированию необходимо, чтобы все предыдущие задания были выполнены. -- Andrew Krizhanovsky 14:53, 22 сентября 2013 (UTC)
- Только что заметил ваши советы.Приступаю. Arcedal 11:24, 26 сентября 2013 (UTC)
Выполнил большую часть заданий, в частности:
- Выбор темы
- Поиск научной литературы и оформление ссылок
- Навыки работы с иллюстративным материалом
- Навыки классификации иллюстративного материала
- Формулировка главного определения
- Выделение и простановка ударений
- Викификация — связывание с тематически близкими статьями
- Шаблон «Переход» в преамбуле
- Связывание с тематически близкими статьями, второй тур
- Перенос черновика в основное пространство статей (переименование)
- Связывание, тур III: добавление входящих ссылок - статьи Веб_2.0 и Flickr
- Добавление интервики и категорий
- Соотнесение проектам, оценка важности темы - на странице Обсуждение:Облако_тегов
Все это на странице Облако_тегов Arcedal 16:14, 4 октября 2013 (UTC)
- Отлично, Павел.
- Недолго прожила ваша правка на Flickr - см. [1]. Будете бороться :) и проставлять АИ?
- По оформлению, вроде, всё верно, замечаний нет. Выносите на рецензирование, там замечаний подкинут и я к тому времени вашу статью внимательно прочитаю. -- Andrew Krizhanovsky 17:40, 5 октября 2013 (UTC)
- Выставил статью на рецензирование Arcedal 10:46, 9 октября 2013 (UTC)
- Отлично! -- Andrew Krizhanovsky 13:24, 9 октября 2013 (UTC)
- Выставил статью на рецензирование Arcedal 10:46, 9 октября 2013 (UTC)
Ну что, перенес свою статью в архив Arcedal 07:36, 22 декабря 2013 (UTC)
История информационных технологий
[править код]Перенёс текст на страницу Обсуждение:История информационных технологий#Написание статьи в рамках курса интернет-математика и ответил там. -- Andrew Krizhanovsky 12:20, 23 октября 2013 (UTC)
- Добавил 10 замечаний к статье на странице обсуждений. Arcedal 07:06, 25 октября 2013 (UTC)
Выполненные задания:
- Задание. Выбор темы
- Задание. Поиск научной литературы и оформление ссылок
- Задание. Навыки работы с иллюстративным материалом
- Задание. Навыки классификации иллюстративного материала
- Задание. Формулировка главного определения
- Выделение и простановка ударений
- Задание. Викификация — связывание с тематически близкими статьями
- Задание. Шаблон «Переход» в преамбуле
- Задание. Связывание с тематически близкими статьями, второй тур
- Задание. Перенос черновика в основное пространство статей (переименование)
- Задание. Связывание, тур III: добавление входящих ссылок Технология и История искусственного интеллекта
- Задание. Добавление интервики и категорий
- Задание. Соотнесение проектам, оценка важности темы (см. СО)
- Задание. Рецензирование
- Часть 1. Внутреннее рецензирование
- Часть 2. Внешнее рецензирование
Думаю, статья готова, чтобы Вы ее прочитали Yzavyalo 06:07, 28 ноября 2013 (UTC)
- Спасибо, Юля. Приступаю к чтению вашей гигантской статьи :) -- Andrew Krizhanovsky 06:20, 28 ноября 2013 (UTC)
- Архивировала рецензию, долгов, вроде, нет :) Yzavyalo 08:51, 22 декабря 2013 (UTC)
Граф "Мир тесен"
[править код]Сделал в черновике что-то похожее на перевод статьи из англо-вики: Граф "Мир тесен"
А в какой момент можно переносить статью в основное пространство?
- Антон, только благодаря телепатическим способностям, я обращаюсь к вам по имени. Подписывайтесь, пожалуйста.
- ок, постараюсь в дальнейшем не забывать Schullz 14:07, 19 ноября 2013 (UTC)
- Кто вам такое насоветовал - ставить интервики до переноса черновика в основное пространство? Всё должно быть с точностью до наоборот.
- Интервики оказались в статье при копировании из англо-вики Schullz 14:07, 19 ноября 2013 (UTC)
- Написал замечания по статье в Обсуждение участника:Schullz/tmp. Предлагаю дальше там обсуждать статью. -- Andrew Krizhanovsky 13:47, 19 ноября 2013 (UTC)
- Антон, только благодаря телепатическим способностям, я обращаюсь к вам по имени. Подписывайтесь, пожалуйста.
Поисковый индекс
[править код]Сегодня сделала последние правки после рецензирования твердой копии. Представляю статью на ваш суд. petrinka 14:44, 3 декабря 2013 (UTC)
- Отлично! Постараюсь осилить за полторы недели. -- Andrew Krizhanovsky 20:50, 3 декабря 2013 (UTC)
Закрыла рецензию. Проверьте, пожалуйста, могу ли я получить зачет? petrinka 08:40, 22 декабря 2013 (UTC)
- Да. Спасибо за работу. -- Andrew Krizhanovsky 12:09, 22 декабря 2013 (UTC)
Анализ социальных сетей
[править код]Андрей Анатольевич, посмотрите, пожалуйста, черновик статьи Анализ социальных сетей. Нужно ли что - то переделать, прежде чем переносить статью и доделывать остальные задания? Jermy 19:47, 3 февраля 2014 (UTC)
- Елизавета, переносите, там на месте уже и доделывать будем.
- Когда будете копировать текст в статью Анализ социальных сетей, то укажите или на странице обсуждения статьи, или в комментарии к своей правке, что текст скопирован из вашего черновика и дайте на него ссылку.
- После этого можете выставлять статью на рецензирование. Удачи! -- Andrew Krizhanovsky 05:47, 4 февраля 2014 (UTC)
А как быть с текстом, который уже есть в статье Анализ социальных сетей? Он практически дублирует начало моей статьи... Jermy 21:06, 5 февраля 2014 (UTC)
- Замените этот текст на свой, только оставьте категорию. -- Andrew Krizhanovsky 06:27, 6 февраля 2014 (UTC)
Выставлена на рецензирование :) -- Jermy 18:21, 6 февраля 2014 (UTC)
- Отлично, ждём предложений по улучшению. Елизавета, вы забыли подписать своё сообщение на странице рецензии. -- Andrew Krizhanovsky 04:44, 7 февраля 2014 (UTC) Исправлено
- Посмотрите, пожалуйста, на страницы обсуждений (СО) статей своих коллег и перечитайте правило - как выставлять статьи на рецензирование. Подстраница рецензии должна отображаться на СО вашей статьи. -- Andrew Krizhanovsky 10:50, 7 февраля 2014 (UTC)
Золотой молоток
[править код]Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Посмотрите пожалуйста мою статью. Я внес ряд изменений. Волков Андрей 19:25, 16 июня 2014 (UTC)
Аудио-ФИО
[править код]Добавила озвучку и IPA в Андрей Колмогоров petrinka 20:30, 14 октября 2013 (UTC)
- Отлично, Оксана! Ещё бы значок ударения поставить перед ударными слогами, см. Таблица МФА для русского языка. И ещё добавить категорию Колмогорова на Викискладе к вашей озвучке и будет не работа, а конфетка. -- Andrew Krizhanovsky 20:57, 14 октября 2013 (UTC)
- конфетка? petrinka 21:12, 14 октября 2013 (UTC)
- Да, у вас получилось to turn something into a masterpiece. Принято. -- Andrew Krizhanovsky 04:21, 15 октября 2013 (UTC)
- конфетка? petrinka 21:12, 14 октября 2013 (UTC)
Я тоже добавил озвучку и IPA в Николай Лобачевский Arcedal 09:48, 15 октября 2013 (UTC)
- [nʲikoˈlʲaj iˈvʲanovʲit͡ɕ lobʲaˈt͡ɕɛvʲsʲkʲij]
- Павел, вы уверены, что
- вы произносите "Николай", а не "Ник[ɐ]лай"? Гласная же безударная. Исправлено
- тот же вопрос к "Лобачевский"... Исправлено
- в Иванович мягкое vʲ, а не твёрдое v? Исправлено
- "Лобачевский"... - мягкая согласная? Исправлено
- vʲsʲ - мягкие согласные? Исправлено -- Andrew Krizhanovsky 12:03, 15 октября 2013 (UTC)
Воспользуйтесь ещё вот этой страничкой: Викисловарь:Русский язык/Фонетика. -- Andrew Krizhanovsky 13:08, 15 октября 2013 (UTC)
- Жалко нет шаблона Исправлено :) Update оказывается он есть.Arcedal 10:31, 18 октября 2013 (UTC)
- Лучшее стало :) Павел, в каждом слове из ФИО вижу по одной ошибке. Исправлено Коллеги, подскажите? -- Andrew Krizhanovsky 15:46, 18 октября 2013 (UTC)
- Николай - "л" твердый звук Yzavyalo Исправлено 09:51, 20 октября 2013 (UTC)
- Да, Юля. Ещё: в "Ивановиче" нет ударной гласной [o] Исправлено, а в "Лобачевском" - [а]{{Не понято}}{{Протуплено}} Исправлено. Нет мягкой согласной vʲ. Исправлено -- Andrew Krizhanovsky 15:15, 20 октября 2013 (UTC)
- Исправил вроде, в каждом слове. Arcedal 08:13, 22 октября 2013 (UTC)
- Мне нравится ваше упорство, Павел.
- В слове "Ива́нович" вы указали две ударные гласные [a]. Должна быть одна ударная, а остальные - безударные, Исправлено см. Таблица МФА для русского языка.
- Аналогично в слове "Лобаче́вский" вы указали две ударные гласные [a] и [e]. Исправлено Многовато. -- Andrew Krizhanovsky 12:33, 22 октября 2013 (UTC)
- Только вчера наконец увидел, что есть безударные и ударные - невнимательность всюду преследует меня. Исправил. Arcedal 11:48, 23 октября 2013 (UTC)
- * Ещё я сделал шаблон {{Протуплено}} Arcedal 11:57, 23 октября 2013 (UTC)
- Вы теперь можете на свою страницу повесить шаблон, что вы гуру по шаблонам :) Лобачевский принят. -- Andrew Krizhanovsky
- Мне нравится ваше упорство, Павел.
- Исправил вроде, в каждом слове. Arcedal 08:13, 22 октября 2013 (UTC)
- Да, Юля. Ещё: в "Ивановиче" нет ударной гласной [o] Исправлено, а в "Лобачевском" - [а]{{Не понято}}{{Протуплено}} Исправлено. Нет мягкой согласной vʲ. Исправлено -- Andrew Krizhanovsky 15:15, 20 октября 2013 (UTC)
- Николай - "л" твердый звук Yzavyalo Исправлено 09:51, 20 октября 2013 (UTC)
- Лучшее стало :) Павел, в каждом слове из ФИО вижу по одной ошибке. Исправлено Коллеги, подскажите? -- Andrew Krizhanovsky 15:46, 18 октября 2013 (UTC)
- Жалко нет шаблона Исправлено :) Update оказывается он есть.Arcedal 10:31, 18 октября 2013 (UTC)
Добавила произношение Лев Ландау и Эдуард Стрельцов Yzavyalo 16:47, 15 октября 2013 (UTC)
- Юля, небольшие замечания по транскрипции:
- гласные на конце слов "Эдуа́рд" и "Стрельцо́в", мне кажется, глухие, а не звонкие; Исправлено
- поставьте ударения, см. транскрипцию Оксаны; Исправлено
- в слове "Анато́льевич" первые две гласные - безударные; Исправлено
- в слове "Стрельцо́в" вы произносите звук "и", так? Исправлено
- всё, устал :) -- Andrew Krizhanovsky 20:21, 15 октября 2013 (UTC)
- Исправила и добавила ударения Yzavyalo 16:22, 22 октября 2013 (UTC)
- Юля, хорошо. -- Andrew Krizhanovsky 21:21, 22 октября 2013 (UTC)
Хотелось бы все ваши аудио-труды видеть в категории commons:Category:Audio from Petrozavodsk State University. -- Andrew Krizhanovsky 20:34, 15 октября 2013 (UTC)
Добавила озвучку и транскрипцию для Мартова (для Некрасова уже была) Николай Некрасов Мартов --StarTanya 20:04, 16 октября 2013 (UTC)
- Таня, перед первым слогом (если он ударный) ударение в транскрипции тоже ставится, см. en:Agniya Barto. -- Andrew Krizhanovsky 21:12, 16 октября 2013 (UTC)
- Татьяна, у Мартова есть своя категория на Викискладе: commons:Category:Julius Martov. Добавьте, пожалуйста, её к вашему аудиофайлу.
- У Некрасова даже не буду проверять. Знаю точно, что у этого титана есть своя категория на Викискладе и, скорее всего, с кучей подкатегорий. Выберите подходящую... -- Andrew Krizhanovsky 21:18, 16 октября 2013 (UTC)
- Поправила и добавила описание на русском с сылкой на статью. --StarTanya 12:03, 17 октября 2013 (UTC)
- Прекрасно, Таня. Принято. -- Andrew Krizhanovsky 15:21, 17 октября 2013 (UTC)
- Поправила и добавила описание на русском с сылкой на статью. --StarTanya 12:03, 17 октября 2013 (UTC)
Сразу обращу внимание Александра и других, что хотелось бы видеть описание файла на двух языках + ссылки из описания на соответствующую статью в англовики и рувики. См. пример: File:Ru-George Abramovich Koval.flac. -- Andrew Krizhanovsky 21:23, 16 октября 2013 (UTC)
Чебышев Пафнутий Львович
[править код]Артём, те же замечания, что и выше у коллег:
- нет категории Чебышева у аудиофайла на Викискладе;
- в транскрипции: IPA: [pɐfn̪utʲɪ(j) lʲvovʲɪt͡ɕ t͡ɕebɨʂɨf]
- нет знаков ударений;
- не слышу двух гласных [ɨ] на конце "Чебышев". (Не совсем понятно, что имеется ввиду. Все остальное исправил. Artyom Kalinin 18:46, 20 октября 2013 (UTC))
В остальном - для первой транскрипции всё очень хорошо. -- Andrew Krizhanovsky 15:27, 20 октября 2013 (UTC)
- Сейчас у вас в транскрипции: Пафну́тий Льво́вич Чебышев МФА: о файле
- Таблица МФА для русского языка говорит, что безударной гласной [ɨ] соответствуют зуки в словах дыша́ть; жена́.
- Артём, вы слышите в своей записи в слове "Чебышев" в последнем слоге - такой звук [ɨ]? -- Andrew Krizhanovsky 05:25, 21 октября 2013 (UTC)
- После ш, ж, ц: [ɨ], ориентировался по этому правилу. Просто она безударная, тогда остается ɛ или ɪ. -- Artyom Kalinin 14:39, 22 октября 2013 (UTC)
- Сложный случай. Принято. -- Andrew Krizhanovsky 21:18, 22 октября 2013 (UTC)
Циолковский
[править код]Добавил озвучку и IPA en:Konstantin_Tsiolkovsky Schulllz 18:14, 27 октября 2013 (UTC)
А ещё возникла проблема: с логином из русской википедии меня в английскую не пускает, и зарегистрироваться с таким же именем не позволяет - пришлось увеличить количество букв 'l' в нике Schullz 18:16, 27 октября 2013 (UTC)
- Сомневаюсь, что в фамилии есть звук [v]. (Наверное, для транскрипции не важно, что конкретно в вашем варианте записи этот звук отсутствует вовсе.) Мне кажется, что там звук [f]. Исправлено
- Ударений, как обычно, нет. Исправлено
- P.S. Наверное, логин не сильно уникальный? Хорошая идея с буквами. -- Andrew Krizhanovsky 18:26, 27 октября 2013 (UTC)
- да, там есть логин, отличающийся на одну букву. а логин от английской википедии теперь ещё и к русской подходит, путаница Schullz 20:22, 27 октября 2013 (UTC)
Хорошо с транскрипцией.
Теперь стандартные замечания по описанию файла на Викискладе: нет ссылок из описания на страницы в рувики и англовики, нет категории Циалковского. Антон, прочитайте, пожалуйста внимательнее задание "Аудио - фамилии" в контакте. -- Andrew Krizhanovsky 20:58, 27 октября 2013 (UTC) Исправлено
А ещё я опечатался в названии файла: он не Циалковский, а Циолковский. (Похоже, что слишком увлёкся транскрипцией). Что с этим делать? Schullz 08:11, 28 октября 2013 (UTC)
- Антон, поставьте шаблон commons:Template:Rename на свой файл описания на Викискладе. Укажите правильно параметр шаблона - причину переименования. Сообщите, когда админы (или боты) переименуют. -- Andrew Krizhanovsky 06:38, 30 октября 2013 (UTC)
- Запрос на переименование отправил Schullz 07:09, 30 октября 2013 (UTC)
- Уже переименовали. Принято. -- Andrew Krizhanovsky 10:08, 30 октября 2013 (UTC)
- Запрос на переименование отправил Schullz 07:09, 30 октября 2013 (UTC)
Перельман
[править код]Добавил произношение Grigori Perelman Gudach 06:07, 28 октября 2013 (UTC)
Бонч-Бруевич, Михаил Александрович
[править код]Добавила озвучку и IPA в Михаил Александрович Бонч-Бруевич Sapankevich 19:16, 19 ноября 2013 (UTC)
- Аня, знак ударения ставится перед ударным слогом, см. пример на странице Таблица МФА для русского языка. Исправлено
- Вы можете объяснить, почему вы поставили "а" с двумя точками? Я не говорю, что это неправильно.
- В задании есть такой пока не выполненный пункт: "Сделайте описание файла на двух языках и в этом описании проставьте ссылки на соответствующую статью в англовики и рувики с помощью шаблона {{w|}} или иным способом." Исправлено Напишите, когда справитесь. -- Andrew Krizhanovsky 18:52, 19 ноября 2013 (UTC)
- "а" с двумя точками т.к. в статье [[2]] указано, что если звук ударный и он между двумя твердыми согласными. Sapankevich 10:10, 20 ноября 2013 (UTC)
- Звук [ɛ] по таблице указывается только для ударных. В слове "Александрович" этот звук безударный. И ещё, я думаю, что этот звук там ближе к звуку в слове "Алик". Исправлено-- Andrew Krizhanovsky 18:14, 20 ноября 2013 (UTC)
- Проверьте, теперь все верно? Sapankevich 22:12, 22 ноября 2013 (UTC)
- Верно, спасибо! -- Andrew Krizhanovsky 19:04, 22 ноября 2013 (UTC)
- Проверьте, теперь все верно? Sapankevich 22:12, 22 ноября 2013 (UTC)
- Звук [ɛ] по таблице указывается только для ударных. В слове "Александрович" этот звук безударный. И ещё, я думаю, что этот звук там ближе к звуку в слове "Алик". Исправлено-- Andrew Krizhanovsky 18:14, 20 ноября 2013 (UTC)
Озвучка преамбулы
[править код]Ладожское озеро
[править код]Добавила озвучку Ладожское озеро. Проверьте, пожалуйста. Sapankevich 0:18, 23 ноября 2013 (UTC)
- Аня, для оформления аудиофайлов используйте, пожалуйста, специальный шаблон Викисклада {{Russian spoken article}}. Посмотрите Проект:Аудиостатьи/Руководство по загрузке аудиозаписи. Пример оформления можете посмотреть, например, у Юли: Энн Бронте Исправлено
- Добавьте свой файл в список в соответствующий раздел страницы Википедия:Список аудиостатей. Исправлено
- В конец озвучки добавьте слова, что это мол всё сделано в этом проекте. Для этого послушайте статьи из списка - эти слова обычно в конце говорятся.
- А вы уверены, что надо говорить Волховской, а не Волховский? -- Andrew Krizhanovsky 12:38, 23 ноября 2013 (UTC)
- В последней фразе у Юли "Русскоязычная Википедия". А мне что сказать "Данная аудиозапись реализована в рамках учебного курса Интернет-математики в ПетрГУ"?
- В предложении "Южное Приладожье — Кировский и Волховский районы Ленинградской области;"? Если Вы про это, то я согласна оговорилась) исправлю:)Sapankevich 23:03, 23 ноября 2013 (UTC)
- Аня, к концу файла можете прилепить любой из шаблонов:
- Или можете наговорить этот текст сами.
- Если вам несложно исправить оговорки, то там есть ещё пара фраз:
- 17,6 тысяч "семнадцать тысяч шестиста" -> "составляет от семнадцати тысяч шестисот"
- "километров квадратных" -> "квадратных километров"
- "километров кубических" -> "кубических километров"
- "глубина измеряется" -> "глубина изменяется"
- В остальном всё очень чисто, мне понравилось. -- Andrew Krizhanovsky 20:25, 23 ноября 2013 (UTC)
- Все исправила) Проверьте, пожалуйста. Sapankevich 0:43, 25 ноября 2013 (UTC)
- Прекрасно! Слышу только один огрех: Волховская губа -> Волховская губа. -- Andrew Krizhanovsky 08:12, 25 ноября 2013 (UTC)
Доктор Живаго
[править код]Можно мне тоже озвучить преамбулу? petrinka 15:12, 3 декабря 2013 (UTC)
- Можно, Оксана. Но у меня есть, надеюсь, более заманчивое предложение.
- Никита делает видеоучебник по Википедии, у него есть два диктора: Таня и Павел. Если сообразите на троих, то озвучка будет разбита на три части и нагрузка на человека будет поменьше. Обсудите с Никитой, пожалуйста, если надумаете. -- Andrew Krizhanovsky 20:58, 3 декабря 2013 (UTC)
- Я поговорила с Никитой и думаю, что мне будет удобнее озвучить преамбулу к избранной статье. Я могу выбрать сама статью или Вы мне назначите? petrinka 13:27, 9 декабря 2013 (UTC)
- Выбирайте сами, Оксана. Можно или избранную, или хорошую. Но не самую короткую преамбулу, не менее двухсот слов. Удачи! -- Andrew Krizhanovsky 15:15, 9 декабря 2013 (UTC)
- Я поговорила с Никитой и думаю, что мне будет удобнее озвучить преамбулу к избранной статье. Я могу выбрать сама статью или Вы мне назначите? petrinka 13:27, 9 декабря 2013 (UTC)
Озвучила преамбулу в Доктор Живаго (фильм, 1965).
Посмотрите, пожалуйста. Файл:Ru-Doctor Zhivago.ogg
- Прекрасно! Не узнал вашего голоса. Слушать интересно. Спасибо! -- Andrew Krizhanovsky 06:57, 15 декабря 2013 (UTC)
Тематическое моделирование
[править код]Здравствуйте Андрей Анатольевич, я подготовил черновик по тематическому моделированию, прошу вас его проверить. Надо ли мне подробнее сделать раздел алгоритмы, добавив изображения по LDA и PLSA, надо ли мне включить формулы и в каком объеме? Когда мне следует переносить статью в основное пространство? Еще подскажите пожалуйста как перенести статью в основное пространство, я не нашел кнопки переименовать. Serg K 08:43, 27 октября 2013 (UTC)
- Сергей, ответил вам на странице обсуждения черновика: Обсуждение участника:Serg Karpovich/Тематическое Моделирование. -- Andrew Krizhanovsky 14:36, 27 октября 2013 (UTC)
10 правок
[править код]10 правок или замечаний в статьях коллег.
Павел
[править код]В статье Википедия:Рецензирование/Программирование методом копирования-вставки сделано 3 правки - одну Александр оспорил, но тем не менее исправил, поэтому я считаю, что все таки тут 3 правки. В статье Обсуждение:История информационных технологий сделано 10 правок, Юлия 4 оспорила, но тем не менее 1 правку из этих 4 применила, поэтому +7 правок. Итого 10.
- Не забывайте, пожалуйста, подписывать сообщения.
- Сделано с превышением, принято. -- Andrew Krizhanovsky 08:29, 19 ноября 2013 (UTC)
- Точно, забыл подписаться. Arcedal 08:44, 19 ноября 2013 (UTC)
Юлия
[править код]10 правок в статье Облако тегов Yzavyalo 13:42, 25 ноября 2013 (UTC)
- Юля, я не вижу вашего вклада. Дайте, пожалуйста, diff на ваш вклад в эту статью.
- Вот, например, diff Оксаны - правки в этой статье. -- Andrew Krizhanovsky 13:56, 25 ноября 2013 (UTC)
- Как вы помните, я сделала 11 замечаний Павлу на Со статьи облако тегов до того, как изменились правила. Тогда Вы мне написали, что задание засчитано. Yzavyalo 12:06, 27 ноября 2013 (UTC)
- Юля, в каком таком броузере вы создали такую оригинальную ссылку (выше). Я ничем не могу её открыть! :( -- Andrew Krizhanovsky 14:26, 27 ноября 2013 (UTC)
- Я старалась :))) страница Внутреннее рецензирование Yzavyalo 05:54, 28 ноября 2013 (UTC)
- Спасибо, Юля, теперь вижу. -- Andrew Krizhanovsky 14:08, 28 ноября 2013 (UTC)
- Я старалась :))) страница Внутреннее рецензирование Yzavyalo 05:54, 28 ноября 2013 (UTC)
- Юля, в каком таком броузере вы создали такую оригинальную ссылку (выше). Я ничем не могу её открыть! :( -- Andrew Krizhanovsky 14:26, 27 ноября 2013 (UTC)
- Как вы помните, я сделала 11 замечаний Павлу на Со статьи облако тегов до того, как изменились правила. Тогда Вы мне написали, что задание засчитано. Yzavyalo 12:06, 27 ноября 2013 (UTC)
Антон
[править код]2 замечания к статье Облако тегов
4 замечания к статье История информационных технологий
Некоторое количество правок к статье История информационных технологий - вот diff. Если считать по пунктам из "Истории", то их - 8. Schullz 14:07, 25 ноября 2013 (UTC)
- Очень хорошо над статьёй Юли поработали. Спасибо! Зачтено. -- Andrew Krizhanovsky 12:19, 26 ноября 2013 (UTC)
Оксана
[править код]Мои правки. petrinka 14:04, 1 декабря 2013 (UTC)
- Вот это да! Очень основательно. Спасибо!
- P.S. Внутренние ссылки на разделы удобнее писать так:
[[Участница:Oxipetrina/Черновик#Внутреннее рецензирование]]
- Получается: Участница:Oxipetrina/Черновик#Внутреннее рецензирование. -- Andrew Krizhanovsky 14:17, 1 декабря 2013 (UTC)
Вместо твердой копии рецензировала здесь. petrinka 07:48, 14 декабря 2013 (UTC)
- Видел. Прекрасные замечания! Спасибо, Оксана. Вы можете работать преподавателем по данной методике :) -- Andrew Krizhanovsky 15:05, 14 декабря 2013 (UTC)
Таня
[править код]- 5 замечаний к статье Антона
- 5 замечаний к статье
- 2 замечания к статье
Следующий
[править код]...
Письмо
[править код]Добрый день! Вам письмо :) — Александр Крайнов 06:14, 23 ноября 2013 (UTC)
- Ответил. -- Andrew Krizhanovsky 12:21, 23 ноября 2013 (UTC)
10 утверждений по лицензиям (Марченков С.А.)
[править код]Так как я не делал доклад по лицензии, то вот список 10 разных статей по лицензиям с моими правками:
- GNU FDL
- diff Почему вы ссылаетесь на сайт на английском и указываете параметр "lang = ru"? Кстати, там есть страничка и на русском... может, сразу на неё поставить ссылку? Если, конечно, там есть информация, которую вы хотите подтвердить в статье.
- Лицензия Apache
- GNU General Public License
- GNU Lesser General Public License
- Mozilla Public License
- Лицензия MIT
- Лицензия BSD
- Лицензия ISC
- OFL
- Лицензия zlib
По остальным лицензиям замечаний нет. -- Andrew Krizhanovsky 18:42, 21 декабря 2013 (UTC)
- Для GNU FDL исправил ссылку, решил оставить английский вариант. -- Smarchenk 20:10, 23 декабря 2013 (UTC)
- Отлично! Принято. -- Andrew Krizhanovsky 22:43, 23 декабря 2013 (UTC)
Коллаж Ростов-на-Дону (Сергей)
[править код]Добавил коллаж города Ростов-на-Дону на страницы обсуждения для английской и русской википедии (Smarchenk 11:11, 29 декабря 2013 (UTC)):
commons:File:Rostov-on-Don Collage.jpg. Отлично! Неделю ждём, не будет ли замечаний по улучшению коллажа, затем переносим коллаж в статью. -- Andrew Krizhanovsky 13:05, 29 декабря 2013 (UTC)
20 замечаний к статьям из Википедия: Рецензирование (Марченков С. А.)
[править код]Тартана 3 замечания:
Эдвардс, Дункан 3 замечания:
Бук, Тони 3 замечания:
Список сезонов ФК «Николаев» Николаевская область 2 замечания:
Статистика и рекорды ФК «Николаев» Николаевская область 5 замечаний:
Список игроков ФК «Николаев» Николаевская область (100 и более матчей) 2 замечания:
Список главных тренеров ФК «Николаев» Николаевская область 2 замечания:
Отлично, Сергей. Для внутренних ссылок (внутри вики-сайта) используйте, пожалуйста, внутренние ссылки (двойные квадратные скобки + #, если нужно сослаться на конкретный подраздел). — Andrew Krizhanovsky 15:40, 19 января 2014 (UTC)
- Спасибо. Просто пока писал замечания, сохранял ссылки в блокноте, а потом просто скопировал их сюда:) Учту ваше замечание. Smarchenk 19:34, 19 января 2014 (UTC)
Видео
[править код]Андрей, здравствуйте! По-моему, Вы зря вернули видео в статью Индийский классический танец (причём дважды - на СО и основную стр.), да ещё и не дождавшись ответа на стр. обсуждения. Это видео никак нельзя оставлять в статье по нескольким причинам: во-первых, кем является эта исполнительница, чем она знаменита, почему и на каких основаниях именно её исполнение приводится в энциклопедии - непонятно, поэтому тянет на рекламу; во-вторых, она русская, и насколько её исполнение отвечает индийским требованиям, вообще соответствует ли им и не является ли профанацией - нам абсолютно неведомо; в-третьих, статья обзорная и посвящена 8 разным стилям и ещё гораздо большему кол-ву танцев, поэтому выделение какого-то одного (тем более, непонятно какого), неправомерно и неподтверждается никакими АИ. Если кому-то нужно видео, то на ю-тьюбе их миллион и по названиям танцев их можно найти без всяких проблем. Fleur-de-farine 13:58, 15 февраля 2014 (UTC)
- С вашего позволения, продолжим обсуждение на СО, т.к. это может быть интересно другим редакторам статьи. -- Andrew Krizhanovsky 18:32, 15 февраля 2014 (UTC)
Уважаемый коллега, Ваши последние правки в данной статье вступают в противоречие с правилом ВП:НТЗ. Прошу Вас самостоятельно привести текст статьи к нейтрально-энциклопедическому стилю. Заранее спасибо, Sealle 16:21, 3 мая 2014 (UTC)
- Привёл к НТЗ. В ближайшую неделю надеюсь закончить. Рассчитываю на Ваши замечания по улучшению. -- Andrew Krizhanovsky 17:15, 3 мая 2014 (UTC)
Выдвижение в арбитры (Арбитражный комитет руВики 18-го созыва)
[править код]Я выдвинул вас в кандидаты на довыборах в Арбитражный комитет (АК). Дискуссию о потенциальных кандидатах см. также на форуме новостей. При вашем персональном согласии внесите, пожалуйста, изменение в своей строке выдвижения. NeoLexx 20:44, 8 июня 2014 (UTC)
- Спасибо за приглашение. Мало времени сейчас. Отказываюсь. -- Andrew Krizhanovsky 13:51, 9 июня 2014 (UTC)
- Жаль, но понимаю (я сам отказался). Формально только выдвинутый может сказать да или нет на странице выдвижения. Поэтому мою правку откатили (diff). Не могли бы вы сами заменить в своей строке * на - (отказ)? А то и вдруг передумаете и поставите + :-) --NeoLexx 07:06, 11 июня 2014 (UTC)