Обсуждение участника:Altes/Завершённые обсуждения/15 января - 10 июля 2011
Здравствуйте
Еще раз - здравствуйте, коллега. Пишу вам именно потому, что мы с вами ранее были незнакомы, никогда не пересекались :-) и потому я могу расчитывать на полную с вашей стороны объективность. :-) Вопрос на самом деле простейший - как невольный :-) участник известного конфликта, я взялась исследовать происходящее с точки зрения моей прямой специальности - психолога. К тому же был подключен еще один википедист, профессионально владеющий методами социологии и статистики. Результаты получены, к сожалению, довольно печальные. Скрывать бы их не хотелось. Мне кажется, и я готова привести свои доводы, что данный иск является всего лишь продолжением тяжелого кризиса, который начался в вики зимой 2010 и постепенно набирает обороты. И если не загасить причину, следствия будут вылезать по нарастающей. В таком, например, виде.
Я прошу вашего разрешения и разрешения остальных членов арбитража, изложить свое мнение на происходящее на странице обсуждения иска. Никаких эксцессов обещаю не допустить, я исследователь, и привыкла жестко держать себя в руках. Если будет желание и необходимость, до того черновик может быть предоставлен арбитражу (мне нужно два-три дня, чтобы изложить все на бумаге). Выводы очень и очень неприятные. Но мы взрослые люди, и лучше принять меры сейчас, и не ждать, чтобы наш труд просто отправился в никуда. Если мне будет отказано в просьбе, очень вас прошу - посоветовать где мне это можно сделать (единственно - там, где люди реально смогут читать, не в личном пространстве, и не на какой-нибудь Богом забытой странице, куда заходят в год три калеки с половиной. :-) Не сочтите за труд ответить мне. Я буду ждать. С уважением, Zoe 21:10, 15 января 2011 (UTC)
- Здравствуйте! Вообще-то любой участник может написать на странице обсуждения заявки, разрешения АК для этого не нужно. Но если ваше исследование сильно выходит за рамки конфликта вокруг участника Heljfqy, его лучше разместить где-то в другом месте; если вам не придёт в голову, где, то, так и быть, размещайте на странице обсуждения заявки, перенести всегда можно.
- На всякий случай я оповестил остальных арбитров, если какие-то возражения появятся (что маловероятно), я дам знать.
- От себя лично (не как арбитр) прошу вас: если из «чистовой» версии исследования вы намерены что-то удалить (что-нибудь, трудное для понимания неспециалиста, что-нибудь, открытая публикация чего может усугубить конфликт или ещё как-то нанести вред Википедии и т. п.), то пришлите мне полный текст исследования, включающий все удалённые подробности. Эта просьба, конечно, не обязательна для исполнения, но мне было бы интересно ознакомиться с методами современных общественных наук (в том числе потому что доверия к исследованию будет больше, если я увижу не только результаты, но и ту «кухню», на которой они были приготовлены, и процесс приготовления). altes 23:13, 15 января 2011 (UTC)
- Кстати, я сразу подумал, что ваше исследование можно оформить как эссе, а теперь вижу, что это же и на СО заявки предлагалось. Возможно, лучше всего сделать так, решайте сами. altes 00:51, 16 января 2011 (UTC)
- Вы будете смеяться, но я плохо понимаю, что такое эссе в википедийном плане. :-) Так случилось, что за все три года здесь я занималась исключительно статьями и ничем более. Я даже правил не знаю ;-) т.к. привычная манера поведения никогда не приводила меня к конфликтам. Знаете о чем я подумала? Без вариантов, «кухня» отправится к вам, скажите только кто вы по специальности - гуманитарий, естественник, или технический специалист. Вопрос в том, как объяснять, на каком уровне терминологии. Удачи! --Zoe 01:10, 16 января 2011 (UTC)
- Для образца можете посмотреть эссе из соответствующей категории. Социологическое исследование — это, конечно, не совсем то, но другие форматы (правила, руководства, страницы обсуждений) подходят ещё меньше…
- По образованию — третий вариант («технический специалист»), но я (как мне кажется, достаточно глубоко) интересуюсь самыми разными областями знаний, в том числе гуманитарными, к тому же непонятное можно выяснить в Интернете или (как я надеюсь) лично у вас. Так что, думаю, можете обойтись без некорректных аналогий и слишком уж сильных упрощений. altes 01:25, 16 января 2011 (UTC)
- (Хотя узкоспециализированной психологической и социологической терминологией я, наверное, не владею. Но я хотел сказать, что в принципе не боюсь ни терминологии, ни формул, если они там есть; разобраться-то можно во всём) altes 13:13, 16 января 2011 (UTC)
- Вы будете смеяться, но я плохо понимаю, что такое эссе в википедийном плане. :-) Так случилось, что за все три года здесь я занималась исключительно статьями и ничем более. Я даже правил не знаю ;-) т.к. привычная манера поведения никогда не приводила меня к конфликтам. Знаете о чем я подумала? Без вариантов, «кухня» отправится к вам, скажите только кто вы по специальности - гуманитарий, естественник, или технический специалист. Вопрос в том, как объяснять, на каком уровне терминологии. Удачи! --Zoe 01:10, 16 января 2011 (UTC)
- Нет-нет, не волнуйтесь, без формул обойдемся, а терминологию я привыкла объяснять на пальцах, мне приходилось преподавать. :-) Вопрос был только в том, нужно ли ее объяснять или она вам уже известна. Не все любят разжевывание знакомого, только и всего. Удачи! --Zoe 17:26, 16 января 2011 (UTC)
- Я начала Обсуждение участника:Zoe/Эссе Zoe - пока строго по теме заявки, и потому сразу начисто. Посмотрите, пожалуйста. если есть вопросы - я здесь. Продолжению следовать, и вот тут уже полный текст письмом. Удачи! Zoe 05:00, 17 января 2011 (UTC)
- Спасибо. Кстати, по-моему, это немного заметно во время общения, что вы думаете по-английски, а не по-русски.
- Между прочим, я не знал, кто такая Карла Гомулка. То ли за пределами англоязычного мира это дело не приобрело известности, то ли просто забылось со временем. Можно ссылку дать на статью в англоВики… altes 14:51, 17 января 2011 (UTC)
- Заметно немного? :-) Беда в том, что когда с написания статей я перехожу на уровень живого общения, это становится еще заметней. Ссылку - ну дайте, если есть желание. По мне дело было отвратительное, хотя - как я считала, очень громкое. Я помню эту дамочку на последнем суде, ее выпустили под залог. Продолжению следовать. Пардон, написала - выпустили досрочно. :-) Живет под чужим именем, прячется от людей. Дело в том, что когда я пишу или перевожу, у меня есть время подумать и сформулировать. Начинаю волноваться - и все отбивает напрочь. Ничего, прорвемся. Удачи! :-) Zoe 17:13, 17 января 2011 (UTC)
Ник
От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. — скажите, а Вам самому понравилось имя поприветствованного Вами нового участника? Kalendar 18:25, 18 января 2011 (UTC)
- А вы посмотрите историю правок — и увидите, что это не я поприветствовал :-). Просто я в данный момент присутствую в этом списке. Так что этот вопрос, наверное, к обладателю бота (Ashik) или на форум (даже лучше на форум, так как приветствующих ботов у нас несколько). altes 19:02, 18 января 2011 (UTC)
- На всякий случай предложу участнику (под угрозой блокировки) переименоваться во что-то приличное. altes 19:04, 18 января 2011 (UTC)
Welcome
Thanks for the welcome. I don't know the Russian language so I try to make small contributions. Bye --Aleksander Sestak 21:39, 19 января 2011 (UTC)
Просьба
Здравствуйте, очень хочу Вашего мнения о статье про Хьюстон. Она выставлена не рецензирование. Пожалуйста напишите замечания, если так таковые имеются. АндрейХьюстон 03:00, 21 января 2011 (UTC)
- Не ручаюсь, что найду время прочесть (раз статья на рецензировании, наверняка и без меня найдётся кому о ней высказать мнение). Но в принципе я запомню вашу просьбу… altes 11:33, 21 января 2011 (UTC)
Добрый день, Altes!
Прошу просмотреть статью Композитные гибкие связи. Заранее огромное спасибо! Татьяна 06:56, 16 февраля 2011 (UTC) Филиппова Татьяна,
- Здравствуйте. Я вижу, статья с ноября (когда вы уже обращались ко мне, я её посмотрел и высказался) практически не изменилась, поэтому не знаю, что я могу добавить. Если есть какие-то более конкретные вопросы и просьбы — задавайте, просите… altes 22:11, 18 февраля 2011 (UTC)
- И ещё одна просьба: я никак-никак (ну, никак, правда) не могу найти, где согласовываются статьи на разных языках? Как это делается? J Sunrin 18:43, 8 мая 2011 (UTC)
- Что значит «согласовываются»? Содержимое статей никак специально не согласовывается. Или вы о простановке интервики? altes 18:52, 8 мая 2011 (UTC)
- Кто бы знал, что это так называется! Спасибо! J Sunrin 22:49, 8 мая 2011 (UTC)
Комментарий
Уважаемый altes! Обращаюсь к Вам, поскольку Вы участвуете в рассмотрении иска 674. Я подготовил свой комментарий, касающийся пункта 1. требований заявителя. Прошу Вас, если Вы сочтёте возможным, перенести его на страницу обсуждения заявки, или разрешить мне опубликовать его самому. В данный момент текст моего комментария находится здесь. Обычно я правлю только в пространстве статей, и не участвую в «больших обсуждениях». Но сейчас, когда волнующий меня вопрос оказался вынесен на рассмотрение в АК, и привлёк большое внимание, мне, как участнику, хотелось бы высказать своё мнение. Спасибо.--89.110.30.219 13:35, 27 января 2011 (UTC)
- Я напишу там. altes 14:07, 27 января 2011 (UTC)
Saludos desde México
Hola, (Hello,) Estoy registrado en español y en inglés. (I am registered in English and in Spanish). No entiendo nada de ruso - me ayudo con el traductor de Google. (I do not understand any Russian - I find assistance with the Google translator) Saludos desde México, (Regards from México) — Эта реплика добавлена участником Wkboonec (о • в)
Избирательное использование решения АК:657
27.01.2011 я был заблокирован администратором Michgrig со следующей формулировкой: «А вот за войну правок в статье Русские в странах Прибалтики в соответствии с пунктом 2 решения по АК:657 вы заблокированы на 3 дня.» После окончания блокировки я отправил администратору запрос следующего содержания: «Добрый день.
В связи с моей блокировкой, хочу обратить Ваше внимание, что в решении АК АК:657, кроме пункта 2, есть еще и пункт 6, который относится «и к комплексу статей, посвящённому положению русскоязычного меньшинства в прибалтийских государствах». Мои действия в статье Русские в странах Прибалтики были направлены именно на недопущение добавления в статью информации в нарушение данного пункта. Я неоднократно призывал оппонентов дождаться посредничества, что было ими полностью проигнорировано. Кроме того, на КОИ сейчас идет обсуждение данного вопроса (в разделе Йохан Бекман). Я также предлагал дождаться окончания этого обсуждения на КОИ, но и это было проигнорировано. В результате, в нарушение решения АК АК:657, в статью добавлена информация явно маргинально характера о наличие апартеида в странах Балтии. Думаю, что любой школьник со средним багажом знаний знает, что последний режим апартеида существовал в ЮАР. Мне откровенно становится обидно за википедию – такими темпами тут скоро появится информация о том, что Солнце вращается вокруг Земли.
Кроме этого, хочу обратить Ваше внимание, что в решении АК АК:657, есть п.1 и, в частности, пп. 1.1 и 1.4, который касается участника, Abarmot, который, был одним из инициаторов включения в статью маргинальной информации, игнорировал мои призывы дождаться посредника и также участвовал в войне правок в данной статье, причем действовал именно в нарушение АК АК:657, однако, Вами блокировка на него наложена не была.
Я не понимаю, чем вызвано с Вашей стороны настолько избирательное применение решения АК АК:657. Мне хочется верить, что это было сделано без «злых намерений» в силу недостатка времени, в результате чего Вы недостаточно полно ознакомились с вопросом.
В связи с вышеизложенным, и в исполнение решения АК АК:657, прошу Вас: 1. Удалить из статьи Русские в странах Прибалтики информацию явно маргинального характера об апартеиде и инициировать процедуру третейского посредничества, как того требует решение АК АК:657. 2. Удалить из моего журнала блокировок информацию о последней блокировке, либо наложить блокировку на участника Abarmot. Спасибо.» Michgrig сначала мне не ответил, но после повторного запроса пояснил, что сам обратился к арбитрам, однако его обращения я нигде не нашел. Возможно, он обратился по частным каналам, но я не знаю к кому именно, поэтому я продублирую этот пост на СО всех членов АК, принимавших решение АК АК:657. В связи с вышеизложенным, прошу рассмотреть вопросы поставленные мною перед администратором Michgrig и принять соответствующее решение. Спасибо.--Viggen 12:49, 4 февраля 2011 (UTC)
--Viggen 10:43, 5 февраля 2011 (UTC)
Письмо
Напишите мне письмо на электронную почту. Есть срочный разговор о Википедии. Kakadu Science 08:39, 20 февраля 2011 (UTC)
- Вы либо один из бывших (а может, и не очень бывших) участников Википедии, либо имперсонатор этого участника. Впрочем, первое исключено. В любом случае, я блокирую вас бессрочно. Если обладатель этого адреса захочет со мной связаться, он знает, как подтвердить идентичность. Впрочем, он не захочет. altes 11:59, 20 февраля 2011 (UTC)
Просьба
Здравствуйте! Добавил изображение на викисклад [[1]], но понял, что не переименовал этот файл (а загрузил с именем, присвоенным фотокамерой). Посмотрите его, пожалуйста, и подскажите — имеет ли имя файла значение (то есть, можно ли его оставить как S6300757.JPG). Если да — то есть ли возможность самостоятельного переименования. Ещё просьба — заодно посмотрите, всё ли я делаю корректно при выгрузке изображений (редко их добавляю, поэтому есть неуверенность), есть ли замечания/пожелания в этом плане? --Andrey kirov 18:58, 20 февраля 2011 (UTC)
- Конечно, желательно давать файлам понятные имена, а не вида «S6300757.JPG». Вы не обязаны переименовывать файл, но всё-таки желательно это сделать. В руВики у меня есть возможность переименовывать изображения, но на Викискладе я аналогичной кнопки не нашёл. Из этого, судя по всему, следует либо то, что там переименование изображений невозможно в принципе, либо что переименовывать изображения могут только администраторы (здесь у меня права администратора есть, а на Викискладе нет). В любом случае, наверное, вам лучше обратиться с вопросом к одному из администраторов Викисклада, среди них есть и владеющие русским языком.
- Посмотрел ваши изображения, у меня никаких замечаний по их поводу нет (правда, я тоже редко добавляю изображения и не могу себя назвать в этом деле специалистом). altes 21:42, 20 февраля 2011 (UTC)
Вот такой вопрос. Участник Виноградов П. Н., этой правкой удалил шаблон {{К удалению}} до окончания обсуждения статьи, несмотря на то, что был предупреждён о недопустимости данного действия. Что теперь с ним делать? --AJZ 08:15, 23 февраля 2011 (UTC)
- Его откатили, после чего он не пытался опять удалить. Не уверен, что стоит даже предупреждать лишний раз, но, если всё-таки продолжит, придётся заблокировать. altes 02:41, 24 февраля 2011 (UTC)
- Ясно. Спасибо за своевременное реагирование. --AJZ 12:58, 24 февраля 2011 (UTC)
- Надеюсь, что вы не шутите — оно было вообще-то не очень своевременным :-(. altes 18:44, 24 февраля 2011 (UTC)
- Я допускал худшие варианты развития событий. --AJZ 15:39, 26 февраля 2011 (UTC)
- Надеюсь, что вы не шутите — оно было вообще-то не очень своевременным :-(. altes 18:44, 24 февраля 2011 (UTC)
- Ясно. Спасибо за своевременное реагирование. --AJZ 12:58, 24 февраля 2011 (UTC)
Блокировка
Здравствуйте. Заблокируйте, пожалуйста, мою учетную запись - для начала дней на 10. --Ашер 17:35, 3 марта 2011 (UTC)
- Хорошо, заблокировал. altes 01:39, 4 марта 2011 (UTC)
Заявка в ВП:АК
- Здраствуйте, моя учетная запись The Castbreeder. Я подавал заявку в АК на разблокировку моей учетки, но её удалили, и как я понял, заявку должен подавать арбитр, которым вы и являетесь. Что же это такое выходит ? Вам за одну статью орден, а мне в благодарность за мои труды бессрочная блокировка ! А заблокировал некто Дядя Фред. Тут всё ясно - для администраторов существует обязательный минимум административных действий, то бишь блокировок. Вот и в погоне за количеством плюют на всех. Я, не обобщаю, но в данном случае говорю об администраторе, заблокировавшем мою учётную запись. Так не годится - прошу о разблокировке. - 213.87.128.175 10:49, 6 марта 2011 (UTC)
- Ну и конечно, на блокировку отчасти повлияли и предупреждения на моей странице обсуждения. Но я не виноват -меня обвиняли в войне правок, но единственной моей ошибкой было то, что я не знал о существовании шаблона {{редактирую}} - 213.87.128.175 10:57, 6 марта 2011 (UTC)
- См. ВП:ФАРБ, заявка была удалена по причине отсутствия доарбитражного урегулирования. А вас я вынужден заблокировать для предотвращения обхода блокировки. altes 15:43, 6 марта 2011 (UTC)
- Что за доарбитражное урегулирование ? Я намерен обжаловать блокировку, что мне нужно для этого ? - 213.87.128.158 15:52, 6 марта 2011 (UTC)
- Обратитесь напрямую к администратору Дядя Фред и попробуйте договориться. Для этого войдите в свою учётную запись и пошлите ему письмо. Я заблокировал ваш диапазон на 3 дня, чтобы вы больше не обходили блокировку. --David 15:57, 6 марта 2011 (UTC)
- Можно считать, что он обратился и Дядя Фред отказал, ибо считает, что столь... эммм... несдержанные участники Википедии не нужны. Дядя Фред 18:29, 6 марта 2011 (UTC)
- Тогда, Дядя Фред, объясните ему уже как клерк, что ему теперь нужно сделать. :) --David 18:48, 6 марта 2011 (UTC)
- Объясняю как клерк :-) Нужно зайти под своей учётной записью и с неё послать заявку письмом по вики-почте любому арбитру, например, многострадальному хозяину этой страницы, которого мы уже заколебали вести переписку на его СО :-) Дядя Фред 20:11, 6 марта 2011 (UTC)
- Тогда, Дядя Фред, объясните ему уже как клерк, что ему теперь нужно сделать. :) --David 18:48, 6 марта 2011 (UTC)
- Можно считать, что он обратился и Дядя Фред отказал, ибо считает, что столь... эммм... несдержанные участники Википедии не нужны. Дядя Фред 18:29, 6 марта 2011 (UTC)
- Обратитесь напрямую к администратору Дядя Фред и попробуйте договориться. Для этого войдите в свою учётную запись и пошлите ему письмо. Я заблокировал ваш диапазон на 3 дня, чтобы вы больше не обходили блокировку. --David 15:57, 6 марта 2011 (UTC)
- Что за доарбитражное урегулирование ? Я намерен обжаловать блокировку, что мне нужно для этого ? - 213.87.128.158 15:52, 6 марта 2011 (UTC)
- См. ВП:ФАРБ, заявка была удалена по причине отсутствия доарбитражного урегулирования. А вас я вынужден заблокировать для предотвращения обхода блокировки. altes 15:43, 6 марта 2011 (UTC)
- p.s. и не стоит меня блокировать - я всё равно смогу обойти блокировку, но я не хочу этого делать! Я хочу продолжать приносить пользу википедии с родной учетной записью ! - 213.87.128.250 15:57, 6 марта 2011 (UTC)
- Надеюсь, что больше не сможете, мне пришлось заблокировать больший диапазон. Таким образом из-за ваших обходов некоторые анонимные участники, возможно, не смогут править Википедию. Что делать — я уже написал выше. Учтите, что каждый ваш обход блокировки резко снижает ваши шансы быть разблокированным. --David 16:03, 6 марта 2011 (UTC)
Потери в Первой мировой войне
Почему защитили страницу на вандальном варианте?85.115.243.60 15:15, 8 марта 2011 (UTC)
- Почему он вандальный? Это неочевидно. Раз ваши правки откатывали два добропорядочных участника (не вандала), значит, у них нашлись какие-то возражения. Вы пробовали начать обсуждение с ними? altes 17:08, 8 марта 2011 (UTC)
- Это - не мои правки (я лишь поддерживаю версию прежних участников), несметное количество людей откатывало правки Бюффона задолго до меня (смотр. ист. изменений).
- Вандальный варинат потому, что не соответствует источникам.
- Посмотрите СО, где с этим вандалом, а совсем не "добропорядочным участником", люди пытались вести обсуждение, доказывая его неправоту, однако, бесполезно, он продолжает свои вандальные правки.
- Что касается Мичмана, то это - вообще непонятно кто, без всякого обоснования занимающийся откатами, то есть занимающийся тем же самым вандализмом, что и Бюффон. Поэтому прошу откатить вандальную версию и защитить нормальную. 85.115.243.60 17:50, 8 марта 2011 (UTC)
- И у всех этих прежних участников IP из одного и того же (вашего) диапазона? Хм-хм…
- Обе версии — и ваша, и Buffon’а — были подтверждены источниками. Если оба источника достаточно авторитетны, то, очевидно, надо привести обе цифры. Ваши обвинения в вандализме явно беспочвенны. altes 18:53, 8 марта 2011 (UTC)
- У всех прежних участников IP из моего диапазона?! Хм-хм…
- На СО ясно сказано про АИ, и про то, что бюффон - вандал, и всякому грамотному человеку, умеющему читать и считать, это понятно.
- Раз по вашему обе цифры авторетны (что не соответствует действительности, поскольку на СО бюффон признаётся, что свою цифру он придумал сам лично, к тому же опираясь не АИ, то есть перевирал чужое враньё), что ж вы мою цифру потёрли, а его оставили?
- Следует ли вас понимать, что вы защищаете вандала, то есть занимаетесь вандализмом?85.115.243.60 20:04, 8 марта 2011 (UTC)
- В войне правок участвовали только анонимы с IP из диапазона 85.115.243.*, даже ещё более узкого. Ваш адрес оттуда же.
- Где именно сказано на СО? Слова «вандал» я там не нашёл.
- По-видимому, я не умею читать и считать. Обращайтесь к любому другому администратору.
- Я вашу цифру не тёр и вообще статью не правил. Она защищена на версии Buffon’а, так как эта версия была до войны правок. altes 20:43, 8 марта 2011 (UTC)
Обратите внимание
Пожалуйста, обратите внимание на этот запрос. Случай серьезный. Determinist 22:12, 12 марта 2011 (UTC)
- Сейчас… altes 22:36, 12 марта 2011 (UTC)
Ваши проблемные несвободные файлы
Список, который я вам высылал по почте, сократился в два раза за счёт действий других участников, но остались следующие файлы.
- Файл:Agata Kristi Dekadans.jpg
- Файл:Agata Kristi Kovarstvo i Lubov.jpg
- Файл:Agata Kristi Mayn Kayf.jpg
- Файл:Agata Kristi Opium.jpg
- Файл:Agata Kristi Triller.jpg
- Файл:Agata Kristi Uragan.jpg
- Файл:Agata Kristi Vtoroy Front.jpg
- Файл:Alisa tantsevat.jpg
- Файл:Master of Orion 2 Main menu.JPG
- Файл:Master of Orion 2 Screen1.JPG
- Файл:Master of Orion diplomacy.PNG
- Файл:Moo2elections.PNG
- Файл:Paradox Interactive logo.png
Alex Spade 13:57, 19 марта 2011 (UTC)
- Спасибо, я помню. Просто решил, что раз они лежали годами, то и теперь подождут недельку-другую, и всё никак руки не доходят дооформить… altes 17:02, 19 марта 2011 (UTC)
Статус файла Файл:Flag of Minerva.gif
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Flag of Minerva.gif обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Scriber 15:23, 26 марта 2011 (UTC)
Вопрос про ранее удаленную статью
Уважаемый Altes, доброго времени суток! Я новичок в Википедии и поэтому, если я неправильно создаю тему или еще что-либо, пожалуйста, поправьте меня - буду очень признательна. Буквально сегодня я хотела создать статью о рассказе Стивена Кинга "Последняя перекладина" и наткнулась на сообщение, что данная статья уже существовала и была удалена Вами еще в январе 2008 года. Можно узнать причину удаления, чтобы не повторить ошибки предыдущего автора? С уважением, --Artemida-Artemida 00:13, 18 апреля 2011 (UTC)
- Статью предложили к удалению, так как она была слишком короткой, содержала только определение (ну ещё категории и шаблоны). В принципе, возможно, я тогда погорячился и лучше было выдвинуть на улучшение сначала. Как не повторить ошибки? Просто напишите по крайней мере несколько предложений, чтобы статья не выглядела пустой. altes 22:32, 17 апреля 2011 (UTC)
Разрешение неоднозначности защищённого шаблона
Привет! Обращаюсь к вам, потому что заметил, что именно вы защитили шаблон статей проекта Компании. Так вот, в видимом шаблоне во фразе Эта статья — часть Проекта:Компании, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с компаниями, слово компаниями ведёт на страницу разрешения неоднозначностей. Исходя из смысла проекта, мне кажется, что надо заменить это слово на более точную формулировку коммерческой организации. С уважением, Name13$$_0ne (Обсуждение) 06:31, 21 апреля 2011 (UTC).
- Согласен. Изменил шаблон. altes 11:21, 21 апреля 2011 (UTC)
Объясните пожалуйста мои дальнейшие действия
Добавил вот в тему о MMORPG на обсуждение ссылки в категорию. что потом происходит с этим обсуждением и кто решает попадут ли они в описание или нет ? Разъясните пожалуйста порядок SkySkys 11:13, 23 апреля 2011 (UTC)
- Какого-то регламента для страниц обсуждения статей не существует (хотя можете почитать, как вообще в Википедии обычно принимаются решения); не факт, что кто-то вообще откликнется на ваше сообщение. Если возражений против добавления ссылок не будет, можете сами реализовать своё предложение, но я советую:
- Самостоятельно подумать, соответствуют ли ссылки правилам;
- Не забывать, что возражения у других участников могут возникнуть уже после добавления ссылок в статью. altes 12:29, 23 апреля 2011 (UTC)
Куда исчезают правки
Добавляю в раздел Ярмарки следующий код
Интернет ярмарки
- Ярмарка Мастеров (рус.) — крупнейшая Российская интернет ярмарка
- Интернет Ярмарка TARG (рус.) — крупнейшая Украинская интернет ярмарка
проходит какоето время и кто то это все удаляет непонятно на каком основании . Потому как к теме это имеет отношение непосредственное и прямое. что мне теперь каждый раз это добавлять ? подскажите я тогда не понимаю как править это все.
SkySkys 11:39, 23 апреля 2011 (UTC)
- Узнать, кто удалил текст из статьи (и вообще кто её правил), можно, нажав на вкладку «История». В данном случае ваши правки удалил участник OneLittleMouse, обосновав это тем, что ссылки не соответствуют правилу ВП:ВС. altes 12:16, 23 апреля 2011 (UTC)
Большое спасибо за разъяснения. да действительно я нарушил правила. Немного не понял смысла внешних ссылок. Сделаю по другому напишу статью про интернет ярмарки а потом дам ссылку на статью. так правильнее будет мне кажется SkySkys 14:29, 23 апреля 2011 (UTC)
Вставка в таблицу пользователя
Привет. Как мне сделать таблицу для шаблонов. И я хочу добавить два шаблона "рад помочь новичкам" и "интересуюсь всякой всячиной". Как это сделать? Спасибо за участие и рад вашей поддержке в Википедии. --Eight 20:17, 30 апреля 2011 (UTC)
- Здравствуйте. Таблица вроде бы уже на вашей странице есть, первый шаблон вы тоже сами добавили. «Этот участник интересуется всем понемногу» — не шаблонный юзербокс, чтобы скопировать его (или посмотреть, как сделать другой по образу и подобию), нажмите кнопку «Править» на моей странице и найдите соответствующий код, в данном случае он выглядит так:
- {{Userbox |id = <span style="font-family:Times New Roman; font-size:30px">[[Универсальное множество|U]]</span> |id-c = #D8CAFF |info = Этот участник интересуется [[:Категория:Всё|всем]] понемногу |info-c = white}}. altes 21:25, 30 апреля 2011 (UTC)
Здравствуйте! Я хотел бы привлечь, если это в рамках правил, Ваше внимание к оспариваемому итогу[[2]]. Anadolu-olgy 09:58, 1 мая 2011 (UTC)
Не могли бы вы посмотреть мою статью в инкубаторе ?
Написал статью выложил ее в инкубатор с просьбой проверить. не могли бы вы посмотреть ? называется она "Интернет ярмарка TARG" и еще вопрос не понимаю как картинку включить в просмотр. Я так понимаю нужно где то отдельно подгружать ее как лого и потом уже на нее ссылаться. — Эта реплика добавлена участником SkySkys (о • в)
- Несмотря на шаблон, извещающий о монопольном редактировании, я позволил себе поправить орфографию и пунктуацию. Я не уверен насчёт соответствия статьи критериям значимости для веб-сайтов. Больше претензий вроде бы нет. И да, изображения в Википедии сначала надо загрузить («Загрузить файл» на панели «Инструменты») и только потом можно использовать в статьях. altes 18:43, 2 мая 2011 (UTC)
- Объясните пожалуйста что значит шаблон извещающий о монопольном редактировании ? как его убрать ? и вообще как можно вынести статью из инкубатора в мир так сказать. ? перечитал критерии значимости для веб сайтов и изменил примечания в соответствии с требованиями (столько всего сразу учиться мне и учиться писать статьи в википедии). По поводу закгрузки картинки у меня нет такой панели инструменты (потому что видимо нуб еще) соответственно и загрузить картинку я не могу. Не могли бы вы подсказать как получить возможность загрузки ? и если вас не затруднит вот картинку вот эту подгрузить картинка чтобы я свою первую статью закончил и в отправил ее в люди.
SkySkys 09:05, 3 мая 2011 (UTC)
- Ну, на статье был шаблон с надписью «Шаблон монопольного редактирования статьи Автором». Если его не вы сами поставили, значит, Инкубатор автоматически. Убрать шаблон можно вручную, как и любой другой шаблон. Перенести статью из Инкубатора технически можно простым переименованием, но вот я не знаю, соответствует ли это правилам (я с порядками Инкубатора не знаком). По поводу загрузки изображений — попробуйте пройти по этой ссылке. altes 19:16, 3 мая 2011 (UTC)
- Перешол по сылке ответ был таков
Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Администраторы, Загружающие. Возврат к странице Заглавная страница.
- А, я думал, вы уже имеете права загружающего. Лучше подождите несколько дней — и получите его автоматически, а за это время почитайте, например, это. altes 19:12, 4 мая 2011 (UTC)
Выборы в арбитры
Пойдёте на третий срок? --Рулин 12:05, 4 мая 2011 (UTC)
- Нет, точно не выдержу. altes 19:12, 4 мая 2011 (UTC)
Если вас не затруднит
Посмотрите пожалуйста 2 моих статьи в основной Википедиии. Одна называется "Интернет Ярмарка TARG" и вы ее уже смотрели просто я картинку таки наконец то подгрузил. В ней появилась надпись снизу статьи "На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии". Подсказкой воспользовался но так и не понял должен ли я что то предпринимать. Вторя статья "MMORPG.com.ua : Украинский портал ONLINE игр" ее пометили для удаления статьи обосновывая это прямыми ссылками и незначимостью сайта для Википедии. Но я в соответствии как раз с правилами значимости сайта для Википедии и добавил эти ссылки. Подскажите стоит ли что то предпринимать и если да то что. Или может быть я снова нарушил какие то правила ? SkySkys 09:42, 8 мая 2011 (UTC) P.S. Уже и первую статью пометили к удалению в связи с незначимостью для википедии. Добавил еще строчку в описание о количестве зарегистрированных людей там. Не понимаю чем тех доказательств которые там есть сейчас согласно правил недостаточно. Я вообще зарегистрировался чтобы добавить наиболее большие порталы именно Украины в википедию. А то там только конект юа да бигмир нет. кроме них еще есть с десятка 2 больших проектов которые имеют значения для страны на мой взгляд. Я ж не все подряд добавляю а только первые и крупные. Если это противоречит правилам википедии то и добавлять их наверное нет смысла. Соответственно и мне здесь делать нечего. SkySkys 09:42, 8 мая 2011 (UTC)
Любопытные технические вопросы вы там задали. А каковы же ответы на них? --River01 22:12, 16 мая 2011 (UTC)
- Лучше посмотрите другие заявки на статус администратора в тот же период — я их много кому задавал и кое-кто (кажется, Kv75) давал правильные ответы. Если я ошибся и никто правильно не ответил или у вас всё ещё останутся (или возникнут) какие-нибудь вопросы, напишите — скорее всего, я отвечу. altes 22:27, 16 мая 2011 (UTC)
Активность
У вас недостаточно админдействий за полгода.--Обывало 05:12, 5 июня 2011 (UTC)
- Ну я дожил :-). Спасибо, скорее всего, восстановлю активность. altes 17:33, 5 июня 2011 (UTC)
Получение разрешение на использование материалов в статье Ван Фаюань
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Ван Фаюань, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://www.wushutongbei.narod.ru/Van.html. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Ван Фаюань. Здравствуйте, www.wushutongbei.narod.ru это мой сайт я готов это подтвердить как это сделать? Спасибо.--Stolposvet 16:57, 20 июня 2011 (UTC) Сергей
- Википедия:Получение разрешений (если что-то всё ещё не будет ясно, спрашивайте). altes 18:20, 20 июня 2011 (UTC)
Доброй ночи. Вы опытный участник и интересуетесь русским роком, поэтому я прошу вас оценить значимость предмета статьи Табачников, Сергей и правомерность её вынесения на удаление. Я считаю, что значимость не показана, но могу ошибаться. Пожалуйста, уделите время. Stanley K. Dish 22:34, 8 июля 2011 (UTC)
- Постараюсь найти время и, возможно, выскажусь на ВП:КУ… altes 23:05, 10 июля 2011 (UTC)