Обсуждение участника:Ilich/Архив обсуждений 2008 (январь-апрель)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Звания «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный тренер СССР» относились не к почётным званиям (которые присваивались высшими органами власти СССР), а к почётным спортивным званиям (они присваивались Госкомспортом СССР — т.е. фактически были ведомственными званиями). NBS 19:22, 9 января 2008 (UTC)[ответить]

Хорошо, давайте так и разделим. --Ильич 19:47, 9 января 2008 (UTC)

Спасибо за оперативность. Впечатлён. --Rave 21:32, 11 января 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо огромное, польщён, не ожидал. Маленькая просьба: уточните, плз, какому из «официальных орденов» это соответствует. --Rave 06:22, 14 января 2008 (UTC)[ответить]

Да в общем-то это самодостаточная вещь. См. Википедия:Ордена/Орден Славы --Ильич 09:23, 14 января 2008 (UTC)
Благодарю. Вопрос: В оформлении ордена 2 степении использовано изображение ордена 1 степени. Это так и задумано? --Rave 09:52, 14 января 2008 (UTC)[ответить]
В общем да. просто нет нормального изображения второй степени на белом фоне. Если найду - поменяю. Да и картинку полного кавалера заменить не мешало бы. Но это - на будущее. --Ильич 09:56, 14 января 2008 (UTC)

Обращаю внимание, что мужчина не мог быть награждён этим орденом. В ссылке приведённой Вами сказано: «…Звание «Мать-героиня» мне дали в народе, – говорит о себе Вениамин Петрович, бывший работник авиационной промышленности, а ныне пенсионер…» Уж извините, но это никак не может считаться официальным награждением. Суважением, С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 12:41, 14 января 2008 (UTC)[ответить]

Согласен, моя ошибка. Спасибо за замечание. --Ильич 16:34, 14 января 2008 (UTC)

Дорогой Ильич! Я заметил, что это изображение есть обрезанная копия отсюда [1]. Фотография Александра Фуголева, если это не вы, тогда её с коммонса придется удалять, т.к. это нарушение авторских прав. Прошу быть аккуратнее. --sk 16:54, 23 января 2008 (UTC)[ответить]

Согласен, фотография оттуда. Вопрос как специалисту - а лицензия PD-RU-EXEMPT в данном случае может быть применима? Официально мемориальная доска - знак особого отличия кавалеров ордена «Победа». Как считаете? --Участник:Ilich/подпись 17:48, 23 января 2008 (UTC)
  • По PD-RU-EXEMPT нельзя, это не государственный знак\символ.
  • Но эту мемориальную доску если сфотографировать самому - то её можно под любой свободной лицензией загрузить, у нас есть свобода панорамы. --sk 18:04, 23 января 2008 (UTC)[ответить]

Надеюсь, Вы соизволите объяснить свой откат? Alone Coder 11:53, 27 января 2008 (UTC)[ответить]

Ошибся. --Ильич 16:55, 27 января 2008 (UTC)

Оформление орденов

[править код]

Обсуждение перенесено Ильич 18:58, 28 января 2008 (UTC)[ответить]

Создали эту статью. Немного задумался, это звание разве уже успели восстановить или пока только разговоры? Почти уверен во втором. --sk 22:19, 31 января 2008 (UTC)[ответить]

Это медаль частного фонда. Называется «Герой Труда», без РФ. Такие ордена и медальки сейчас клепают все кому не лень. По моим прикидкам одних названий никак не меньше 1000. Продаются любому желающему за 200-20 000$ в зависимости от желаемой «крутизны» церемонии награждения. --Ильич 22:36, 31 января 2008 (UTC)
Сейчас глянул Награды Российской Федерации — обалдел, сколько туда такого барахла понавставляли. Все такие картинки надо удалять, это не государственные символы. --Ильич 22:54, 31 января 2008 (UTC)
Я устал править эту статью от некого анонимного вандала, который не имеет не малейшего представления о наградах. Поскольку я был один, кто откатывал это безобразие, то мне это надоело… Статья ипоганена. И ещё, все негосударственные награды выложены как изображения подподающие под статью ГК о гос. символах и пр., т.е. укзана липовая лицензия. Так вот. С уважением, С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 14:26, 1 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Некрасиво получается...

[править код]

При всём моём уважении к Вам, как к участнику, позволю высказать своё "фе" по поводу Ваших действий относительно моих статей от 29.01.08. Я согласна с Вашими замечаниями, кроме замечания по поводу фильма Второй фронт. Может стоит относится более уважительно к труду человека, который соизволил посмотреть этот фильм от начала и до конца? Можно же было удалить только содержание, а фамилии актёров и роли оставить? Или это так сложно???

Специально для вас сравнила статьи на указанных вами сайтах со своими и не нашла абсолютной схожести, кроме статьи "Чертово колесо". Сами потрудитесь вернуть мои статьи на место или мне поднять этот вопрос на обсуждение???

Отвечаю по порядку: Во-первых мне не понятно о каком фильме из 8 выставленных мной на удаление идёт речь. Во-вторых если удалить у фильма содержание, он тут же перестаёт попадать под минимальные требования к статье о фильмах и подлежит удалению. В-третьих я не администратор и «вернуть статью на место» не могу. В-четвертых поднимать или не поднимать какой-либо вопрос я Вам запретить не могу. И последнее, смысл Вашего «фе», высказанного в мой адрес мне не понятен. Написание статей - это не подвиг, а обычная работа. Если человек делает свою работу плохо, ему на это указывают. Я надеюсь, что данный случай заставит Вас пересмотреть свой подход к написанию статей. --Ильич 09:28, 2 февраля 2008 (UTC)

Спасибо, что исправили мою ошибку. -- AKA MBG 20:44, 6 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Шаблон Орден Красной Знамени

[править код]

Здравствуйте. В настоящее время, шаблон Орден Красной Знамени ссылается на изображение планки ордена, которого либо нет либо оно не отображается. Смотрите сами:

вот --> Орден Красного Знамени

и сравните с --> Орден Ленина

Я загрузил новое изображение планки ордена и обновил ссылку на неё в шаблоне, после этого шаблон стал отображатся правильно. Почему же Вы отменили мою правку?--Ivengo(RUS) 20:52, 6 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Честно говоря, я не понимаю, о чём вы говорите. У меня всё отображается корректно. Отменил, т.к. ваше изображение загружено в русскую вики, а использовавшиеся - с викисклада. Так как между ними нет разницы - предпочтительнее использовать изображения с викисклада. Поэтому и отменил. --Ильич 05:25, 7 февраля 2008 (UTC)
Я разобрался, оказывается моя Opera (v9.22) почему-то не отображает изображения ордена Красного Знамени. Планки всех остальных орденов и медалей отображаются нормально, а Красного Знамени - нет. Какой-то глюк. Это и ввело меня в заблуждение... Извиняюсь--Ivengo(RUS) 17:48, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Портал:Награды

[править код]

У нас есть отдельное пространство имён "Портал", поэтому я переименовал Википедия:Портал:Награды в Портал:Награды. --Volkov (?!) 09:18, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо. Я чуствовал, что-что сделал не так. --Ильич 09:20, 7 февраля 2008 (UTC)
  1. Надо бы добавить шаблон ХС в обсуждение.
  2. Картинки понапропадали... --Rave 18:43, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Описание фильмов

[править код]

Скажите, вы как-то связаны с сайтом kinopoisk.ru? Почему вы копируете с него описания фильмов? RuED 20:50, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Вы меня не с кем не перепутали? --Ильич 03:08, 8 февраля 2008 (UTC)
Посмотрела внимательнее историю и поняла, что действительно обратилась не по адресу. Извините. RuED 13:50, 8 февраля 2008 (UTC)[ответить]

{{Карточка награды}}

[править код]

Столкнулся с тем, что Орден Витаута Великого имеет больше трёх степеней, то есть не все степени можно отобразить в шаблоне. Как быть? --Rave 08:51, 9 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Мне кажется надо создать ещё один шаблон - что-то типа {{Карточка награды со степенями более трёх}}. только для начала надо проанализировать, сколько степеней может встречаться в наградах. --Ильич 05:19, 12 февраля 2008 (UTC)
Ты знаешь больше шести? --Rave 05:53, 12 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Знаю 8, см. Орден Восходящего Солнца. Точно не скажу, но кажется есть и 12. --Ильич

Шаблоны медалей

[править код]

Обрати внимание на Служебная:Contributions/Alhimik. По-моему неплохо действует. --Rave 17:22, 11 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Мнда, действует. Но надо срочно вводить иерархию медалей по примеру орденов. --Ильич 20:35, 11 февраля 2008 (UTC)

Правильная лицензия на награды

[править код]

Приветствую!

Правильно ли будет ставить на немецкие награды лицензию {{PD-because|commons:Template:PD-GermanGov}}, а на британские {{PD-because|commons:Template:PD-UKGov}}?
P.S. Поздравляю с награждением!
Я посмотрю, вечером скажу точно. --Ильич 05:16, 15 февраля 2008 (UTC)

Там в статье вместо 2-й степени - 1-я стояла. Ничего, что я поменял или это так специально было? Kwasura 01:33, 15 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Интересно Ваше мнение.

[править код]

обсуждение Софии Ротару

[править код]

Награды Сталина и новый инфобокс

[править код]

Старый код в шаблон корректно не ставится:

{{{!}} style="background:transparent"
{{!}}{{Медаль Золотая Звезда}}{{!}}{{!}}{{Медаль Серп и Молот}}
{{!}}}

{{{!}} style="background:transparent"
{{!}} colspan="2" {{!}} {{Орден Победа}} {{!}}{{!}} colspan="2" {{!}} {{Орден Победа}}
{{!}}-
{{!}}{{Орден Ленина}}{{!}}{{!}}{{Орден Ленина}}{{!}}{{!}}{{Орден Ленина}}{{!}}{{!}}{{Орден Красного Знамени}} 
{{!}}-
{{!}}{{Орден Красного Знамени}}{{!}}{{!}}{{Орден Красного Знамени}}{{!}}{{!}}{{Орден Суворова 1 степени}}{{!}}{{!}}{{Медаль XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии}}
{{!}}-
{{!}}{{Медаль За оборону Москвы}}{{!}}{{!}}{{Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.}}{{!}}{{!}} {{Медаль За победу над Японией}}{{!}}{{!}}{{Медаль В память 800-летия Москвы}}
{{!}}}

Прошу исправить. --Pianist 19:07, 18 марта 2008 (UTC)[ответить]

Поконкретнее. Чего Вы хотите? --Ильич / обс 21:25, 18 марта 2008 (UTC)[ответить]
Чтоб ты вставил этот код в статью про Сталина в инфобокс и исправил либо в статье, либо в шаблоне, у меня оно глючит. Pianist 02:00, 19 марта 2008 (UTC)[ответить]
Ясно, ничего конкретного. Задам уточняющие вопросы:
  1. Чем был плох шаблон генсека и где обсуждалась необходимость смены шаблона?
  2. Куда в новом шаблоне предполагается вставлять ордена - там просто нет такого места, или оно не описано в документации? --Ильич / обс 09:47, 19 марта 2008 (UTC)[ответить]
На странице с Ельциным награды стоят нормально.--Pianist 12:53, 19 марта 2008 (UTC)[ответить]

Нужен совет

[править код]

Приветствую! Рассудите нас с Сашей Т на моей странице обсуждения. Кто из нас на самом деле вандал.--Kwasura

Спасибо за приглашение, но общаться с подобными личностями абсолютно не хочется. Мне в своё время Саши И хватило. --Ильич / обс 09:37, 19 марта 2008 (UTC)[ответить]
И что же вам там не понравилось? :) SashaT 09:54, 19 марта 2008 (UTC)[ответить]

Чеченский орден

[править код]

Обсуждение просрочено. Удаляем или нет?--Kwasura 04:53, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

Почётный донор СССР

[править код]

Почётный донор СССР - не почётное звание СССР, как и почётный гражданин СССР. Их нельзя ставить в один ряд с лётчиком-космонавтом СССР. С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 19:00, 30 марта 2008 (UTC)[ответить]

Я в курсе. Ваши предложения? --Ильич / обс 19:02, 30 марта 2008 (UTC)[ответить]
Почётный знак «Почётный донор СССР» и звание с неясным статусом Почётный гражданин СССР надо удалить из шаблона. Раз они не относятся к гос. наградам СССР (а почётные звания СССР - вид гос. наград.) то их надо убрать. Между прочим, оч. интересно было бы увидеть документы об учреждении звания Почётный гражданин СССР. У Вас нет информации ? С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 19:07, 30 марта 2008 (UTC)[ответить]
Навскидку не скажу где, но я видел скан передовицы (кажется «Правды») с указом о присвоении звания Почётный гражданин СССР. Надо искать. У меня встречный вопрос: не в курсе, что за звание «Почётный полярник СССР»? --Ильич / обс 19:14, 30 марта 2008 (UTC)[ответить]
Относится в ВЕДОМСТВЕННЫМ почётным званиям. В Российской Федерации этот знак учредило Министерство транспорта, кто в СССР надо поискать. По классификации Госстандарта оно относится к

67 ВЕДОМСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ В СССР

(введено Изменением N 2/2000 ОКИН, утв. Госстандартом РФ)

Ведомственные почетные звания

8010 Почетное звание "Почетный энергетик СССР" Министерства энергетики и электрификации СССР 8011 Почетное звание "Лучший наставник молодежи Минэнерго СССР" 8012 Почетное звание "Почетный мастер Минэнерго СССР" 8013 Почетное звание "Почетный нефтяник" Министерства нефтяной промышленности СССР 8014 Звание "Почетный мастер нефтяной промышленности" Министерства нефтяной промышленности СССР 8015 Почетное звание "Почетный шахтер" Министерства угольной промышленности СССР 8016 Почетное звание "Почетный работник угольной промышленности" Министерства угольной промышленности СССР 8017 Звание "Почетный работник Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР" 8018 Звание "Отличник Миннефтегазстроя" 8019 Звание "Почетный мастер газовой промышленности" Министерства газовой промышленности СССР 8020 Звание "Почетный работник газовой промышленности" Министерства газовой промышленности СССР 8025 Звание "Мастер связи" Министерства связи СССР 8028 Звание "Почетный геодезист" Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР и Президиума ЦК профсоюза рабочих геолого-разведочных работ 8030 Почетный мастер Минэнергомаша СССР 8031 Почетный мастер нефтехимической промышленности СССР 8032 Почетный мастер химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР 8033 Почетный мастер химической промышленности СССР 8034 Почетный металлург 8038 Почетный работник Минэнергомаша СССР 8040 Почетный строитель Нечерноземагропромстроя 8043 Почетный полярник 8044 Ветеран горно-спасательной службы Министерства цветной металлургии СССР 8050 Звание "Специалист высшего класса" Министерства речного флота РСФСР 8055 Звание "Лучший технолог" Министерства оборонной промышленности СССР 8060 Звание "Лучший конструктор" Министерства оборонной промышленности СССР 8061 Звание "Лучший рационализатор" Министерства оборонной промышленности СССР 8062 Звание "Лучший изобретатель" Министерства оборонной промышленности СССР 8063 Звание "Лучший строитель" Министерства оборонной промышленности СССР 8064 Звание "Лучший инструментальщик" Министерства оборонной промышленности СССР 8065 Звание "Лучший по профессии" Министерства оборонной промышленности СССР 8066 Звание "Лучший рабочий" Министерства оборонной промышленности СССР 8067 Звание "Лучший организатор изобретательской работы" Министерства оборонной промышленности СССР 8068 Звание "Лучший производственный мастер" Министерства оборонной промышленности СССР 8069 Звание "Почетный мастер" Министерства оборонной

промышленности СССР

С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 11:00, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

Интересует Ваше мнение

[править код]

Приветствую! Интересует Ваше мнение о этой заготовке. Пойдёт? Не хотелось бы увидеть её в кандидатах к удалению.--Kwasura 18:12, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

Считаю, что как стаб — вполне нормально. --Ильич / обс 18:20, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

Привет. А с кем обсуждалось изменение шаблона? Мне например очень не нравится. --Зимин Василий 09:31, 1 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Салют. А чем именно не нравится, сам шаблон-то, вроде, внешне не изменился? --Ильич / обс 13:42, 1 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Выставлен на удаление. Пожалуйста, выскажи своё мнение здесь --Pianist 08:08, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Нужна помощь

[править код]

Что за люди работают на Wikimedia Commons и на сколько они авторитетны. У меня возникли [3] с финскими и немецкими наградами. Их постепенно удаляют, т.к. есть люди, придерживающиеся мнения, что авторское право на изображения наград, принадлежит не государству или его приемнику, а фотографу, сделавшему фотографию. Как быть?--Kwasura 19:55, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Да собственно никто там не «работает». Точно такие же участники как Вы или я. А по поводу прав на изображения наград — это очень скользкий вопрос, и, формально, они правы. Попозже выложу ссылку на обсуждение этого вопроса. --Ильич / обс 19:59, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Нашёл, это оказалось известное Вам обсуждение Википедия:Форум/Архив/Авторское право/2008/02#Kwasura. У меня Ваша ссылка не открывается, о каких изображениях речь? Пример хотелось бы. --Ильич / обс 20:11, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Да, надо с этим что-то срочно делать. Без изображений — любой статье — «грош цена». Статья для слепых получается, когда воображение включать нужно. Не рад я.. Столько времени убил и вот..--Kwasura 20:22, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Посмотрите, например, на эти страницы. Орден Белой Розы Финляндии и Орден Льва Финляндии. A здесь все уже «благополучно» удалено. Ломать — не строить…--Kwasura 20:22, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Я понимаю, обидно. Посмотрите Обсуждение участника:Rave#Вопрос --Ильич / обс 20:51, 7 апреля 2008 (UTC)[ответить]

А можно их в русской Википедии оставить, на перенося на Викисклад?--Kwasura 04:19, 8 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Интересует Ваше мнение

[править код]

Приветствую! Я тут написал об одной идее. Может она стара, как мир, а может я не туда это написал, но мне интересно Ваше мнение об этом. Успехов! Kwasura 16:35, 9 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Наградная система России 1992—1994

[править код]

В этот период ситуация действительно была слишком запутанная, некоторые советские награды действовали и награждались, вот неплохой источник http://www.rustrana.ru/print.php?nid=9902, я думаю стоит даже отдельную статью по этому периоду сделать --sk 15:43, 16 апреля 2008 (UTC)[ответить]

{{RCT}} используется для несвободных изображений, которым найдена свободная замена. А для свободных изображений, которые перенесены на Викисклад используется другой шаблон - {{NCT}} --Butko 06:17, 23 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо, буду знать. --Ильич / обс 07:59, 23 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Изображение к статье Основание гиппокампа

[править код]

Уточнил данные по лицензии (журнал PLoS Biology, СС-BY-2.5), указал источник, подгрузил изображение с большим разрешением. С уважением, CopperKettle 14:11, 30 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо. --Ильич / обс 14:13, 30 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо за участие

[править код]

Спасибо Вам за участие в споре и за статью Васадзе, Акакий Алексеевич (я фото добавил). Хочу Вам подсказу дать: Портал:Театр/Шаблон статьи об актёре, используйте! Если ещё раз повторить, будете писать про народных артистов СССР? --Зимин Василий 04:15, 1 мая 2008 (UTC)[ответить]

Да, почему бы и нет. --Ильич / обс 05:36, 1 мая 2008 (UTC)[ответить]
Давайте, записывайтесь! Проект:Банк обещаний/Обещание 20080501042516. А я в деревню на пару дней. --Зимин Василий 06:01, 1 мая 2008 (UTC)[ответить]

Стокинг

[править код]

А вы знаете, что механическое следование по upload log'y расценивается как преследование участника? --Ghirla -трёп- 20:45, 2 мая 2008 (UTC)[ответить]

Эт не тот случай. --Ильич / обс 20:46, 2 мая 2008 (UTC)[ответить]

У меня не хватило ума... :-((

[править код]

Здравствуйте. Вы мне делали замечание по снимку на моей авторской странице. По вашему совету я обратился на форум (мой пункт называется "Прошу помочь с лицензированием картинки"). Если для вас это возможно, почитайте его. Если можете мне помочь, буду благодарен. Если нет - убирайте снимок. Спасибо за внимание к моим материалам. С уважением, Viktor_Shmakov 03:52, 4 мая 2008 (UTC)[ответить]

К Вашему изображению нет претензий. --Ильич / обс 04:18, 4 мая 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо! Сегодня на форуме появился упрёк в том, что я не указал автора картины на обложке. Под картинкой я добавил: "При оформлении обложки использована картина Питера Брейгеля старшего "Вавилонская башня"
С уважением, 83.167.0.4 14:51, 4 мая 2008 (UTC)[ответить]

Иван Калита

[править код]

На ВП:КУ Вы высказывались за удаление по незначимости; подведение итогов просрочено, и хорошо бы всё же подвести, но я, например, в значимости наград не ориентируюсь. Ещё раз — каково Ваше мнение?--Alma Pater 07:55, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Мнение такое — в данном виде необходимо удалить. Я не сомневаюсь, что её можно при желании довести до ума, но желающих что-то не видно. --Ильич / обс 07:57, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Что мне нужно исправить в описании этого изображения? Эта фотография была размещена на стенде в церкви Св. Марии в Любеке. Я её сфотографировал и разместил здесь. Нужна другая лицензия? --Celest 12:26, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Права на фотографию принадлежат фотографу (1). Фотограф (2), фотографирующий фотографию, прав на неё не получает, они остаются у 1-го. Соответственно, скорее всего, изображение не свободно и использовать свободную лицензию нельзя.

Патрулирование статей

[править код]

Уважаемый участник. Напоминаю Вам, что у вас имеется возможность патрулировать статьи, однако уже пару дней Вы не выполняете патрулирования, да и в целом, патрулируете весьма немного. Очень прошу Вас в течении ближайших дней, а лучше прямо сейчас начать патрулирование, ибо список статей не прошедших проверку патрульными вырос до одной тысячи. В Ваших силах сделать всё, чтобы таких статей стало меньше. Зимин Василий 10:16, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Поспорим?

[править код]

Проект:Банк обещаний/Обещание 20080501042516 --Зимин Василий 10:16, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Что не так с изображением. Фотография сделана не позднее 1917. Фотограф расстрелян большевиками в 1918. Оригинал хранится в Липецком гос. архиве, и множество раз публиковался??? --Wiki-Puhc 20:24, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Нужна ссылка на источник. ЛГОА — это ни о чём не говорит. --Ильич / обс 20:43, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:Uar-ikona.jpg

[править код]

Изображения икон не находятся в общественном достоянии? Где можно об этом прочесть в википедии и с кем проконсультироваться? Wiki-Puhc 23:09, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Задайте вопрос на Википедия:Форум/Авторское право. --Ильич / обс 04:25, 6 мая 2008 (UTC)[ответить]

картинки

[править код]

здравствуйте. мне постоянно приходят сообщения о том, что я якобы загружаю несвободные изображения. причем о каких-то картинках приходят, о каких-то не приходят. почему я не могу загружать обложки дисков? я выбираю лицензию —- обложка музыкального альбома — пишу комментарии, откуда взял (английская вики). про автора я ничего не пишу. подскажите, что делать, я тут вообще новичок. только не посылайте читать справку, я уже читал ее, интересно от человека услышать замечания. --Parapazzi 17:20, 6 мая 2008 (UTC)[ответить]

Если берёте из английской Вики — смотрите, что написано там в источнике (Source) — указываете эту ссылку у вашего изображения. Если ссылки нет или это поле не заполнено — указывайте ссылку на изображение в английской Вики (например en:Image:example.jpg). По возможности копируйте оттуда автора изображения (Author), дату создания (Date). Плюс есть такой момент: в русскую вику НЕ рекомендуется загружать изображения под лицензией {{обложка музыкального альбома}} размером более 300×600 (600×300) пикселей. Если ваше изображение больше, то есть два варианта: либо уменьшить его (этот вариант рекомендуется), либо дополнительно использовать шаблон {{Обоснование добросовестного использования}} (соответственно, не рекомендуется). Будут ещё вопросы — задавайте. Удачи! --Ильич / обс 19:34, 6 мая 2008 (UTC)[ответить]
спасибо. --Parapazzi 19:34, 7 мая 2008 (UTC)[ответить]
  • Скажите, а если я заимствую изображение обложки (альбома иди книги) не из английской Вики, как быть с автором и датой создания? Кто считается автором обложки: исполнитель, дизайнер, фотограф?.. Датой - может считаться дата релиза? Есть ли какие-то (хотя бы общие) рекомендации относительно того, как это узнать?.. Вы в своем объяснении употребили выражение "по возможности" (в отношении указания автора): означает ли это, что две пустующие графы (автор, дата) - не такой уж и криминал?.. Заранее благодарю. -- Evermore 11:51, 14 мая 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:Crysis mod sdk v12.jpg

[править код]

Пишу вам по поводу вашего сообщения по отношению шаблона ОДИ. Все изображения, которые я загрузил и которые не имеют шаблона "Обоснование добросовестного использования (ОДИ)", являются логотипами. Я не просто так не вставлял туда ОДИ. Если вы посмотрите мою статистику загруженных изображений, то увидите, что не-логотипы имеют ОДИ. Мне это сообщил Участник:Rave. Вот - можете проверить: Обсуждение_участника:Rave#Обоснование добросовестного использования логотипов. И ещё вопрос - почему вы убрали большинство логотипов со статьи Crytek? Почему не все, а только некоторые? Как вы выбирали, что убрать, а что оставить? --NeD80 11:06, 9 мая 2008 (UTC)[ответить]

Ответ прост — логотип, как несвободное изображение, предполагает его использование в одной статье (основной), Вы же используете их в нескольких. В принципе, ничего страшного здесь нет, просто нежно использовать шаблоны {{fairuse_in}} и {{ОДИ}}. --Ильич / обс 22:07, 9 мая 2008 (UTC)[ответить]

Посмотрите, пожалуйста, нормально и правильно я ли заполнил все шаблоны? Нет ли "хвостов"? Если всё нормально, то снимите удаление. Теперь я могу использовать логотипы в нескольких статьях? --NeD80 13:24, 10 мая 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Здравствуйте, вы проставили на загруженных мною изображениях шаблоны о том, что автор не дал на них согласия. Однако, большая часть является перегруженными с английской википедии, где авторы этих картин сами дают согласие. Изображение Попов Александр Григорьевич загружено с сайта warheroes.ru, причем с той статьи, автор которой дал разрешение на перепечатку сделанных им биографий в википедии. Фото Малой Алматинки я вообще делал сам, поэтому не понимаю, какие с ним могут быть проблемы.Mheidegger 09:29, 11 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]

1. Укажите ссылку на источник из английской Вики.
2. Автор мог дать разрешение на перепечатку текста, но никак не фотографии.
3. Оформите правильно шаблон описания и с Малой Алматинкой проблем не будет.
4. Если нужны подробные ответы — задавайте конкретные вопросы. --Ильич / обс 13:38, 11 мая 2008 (UTC)[ответить]

а)здесь автор дает согласие на использование всех биографий (логично, что и фото), написанных им http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Zebar/%D0%A0%

Нелогично, фото и текст — независимые объекты авторского права.

б) фотографии, используемые на сайте все явно советских времён, то есть не являются работой создателей сайта. В принципе это можно уточнить по электронке у создателей сайта.

Пример правильного оформления фото с warheroes — Изображение:A A Luchinsky.jpg
сделал Mheidegger 05:58, 14 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
Необходимо указать автора — Ваш никнейм, и источник — "собственная работа". Пример: Изображение:Карта Ниуэ2.svg
сделал Mheidegger 05:58, 14 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
Я считал по другому, возможно ошибался. Уточню.
Если берёте из английской Вики — смотрите, что написано там в источнике (Source) — указываете эту ссылку у вашего изображения. Если ссылки нет или это поле не заполнено — указывайте ссылку на изображение в английской Вики (например en:Image:example.jpg). По возможности копируйте оттуда имя автора изображения (Author), дату создания (Date).
Сделал Mheidegger 05:58, 14 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
Нужно указать источник.
Done Mheidegger 06:09, 14 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
Напишите сюда имя аналогичного файла на коммонсе пожалуйста.
Image:Red flag of colonial Samoa.gifMheidegger 05:58, 14 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
  • И ещё один момент – хочу загрузить герб Казахского Национального университета со своего компьютера, его вообще в университете можно свободно найти. Как мне объяснить его использование в лицензии?
Поскольку это изображение Вам не принадлежит, необходимо использовать шаблоны {{fairuse_in}} и {{Обоснование добросовестного использования}}. Кроме того, поскольку это герб университета, то {{Логотип}}.
  • ПС У меня всегда были проблемы при загрузке фото, так как я до сих пор не совсем с ними разобрался. Я очень признателен Вам за консультацию))) Mheidegger 13:45, 11 мая 2008 (UTC)Mheidegger[ответить]
Не пожалейте времени и ознакомьтесь с Википедия:Правила использования изображений и Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник — многие вопросы исчезнут. Успехов! --Ильич / обс 14:46, 11 мая 2008 (UTC)[ответить]

Изображения Виктор Ч.

[править код]

Изображения Evermore

[править код]
Это сингл? --Ильич / обс 16:35, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]
Конфуз вышел, прошу простить)) -- Evermore 10:02, 13 мая 2008 (UTC)[ответить]

Изображения Gaz_v_pol

[править код]
  • Добрый день!

Вы высказали вопросы о загруженных мной изображениях. Направляю Вам пояснения.

Источник данной задачи: тренировочный тур ЕГЭ по математике, прошедший в г. Москва, задача C5. Автор задачи неизвестен, и установить его не представляется возможным (ФИПИ скрывает фамилии авторов задач экзамена, чтобы им не давали взяток).

Это плакат. Автор фотографии неизвестен. Но фотографирование двумерного объекта само по себе не является самостоятельным объектом авторского права, поэтому его можно использовать (как плакат), даже если неизвестный автор фотографии объявится и будет возражать против публикации. Кроме того, это информация об объекте, который уже утрачен - перефотографировать этот плакат не представляется возможным, т.к. их сняли после выборов.

Это повестка в суд. Ее текст определен законодательством РФ. Это официальный документ, выпущенный государственным органом. Поясните, пожалуйста, у кого именно, на Ваш взгляд, нужно спрашивать разрешения на публикацию такой повестки?

Это изображение бюллетеня выборов в СССР 1974 года. Автор текста бюллетеня неизвестен и на нем не указан. Это официальный документ, выпущенный государственным органом. Источник: был вынесен с выборов участником.

Это фотография уникального объекта - автомобиля с колесной формулой 24x24. Автор фотографии не известен - не знаю, как сейчас, а раньше фамилии военных фотографов были засекречены. Шасси планировалось для межконтинентального ракетного комплекса "Целина-2". Заменяемость отсутствует, т.к. модель 7907 не пошла в серию. Сохралился ли где-то опытный экземпляр, не знаю. Зарубежные аналоги с колесной формулой 24x24 отсутствуют.

Источник - American Instutute of Phisics. Работы, сделанные за деньги Федерального правительства США, разрешены к копированию.

Если Вас удовлетворяют эти объяснения, пожалуйста, снимите помещенные Вами под изображениями надписи. Если Вам нужна более подробная информация, пожалуйста, напишите, что именно Вас интересует. Я завтра улетаю в экспедицию и буду в Москве 27 мая. После этого буду рад ответить на Ваши вопросы.

В заключении позвольте дать Вам рекомендацию. Вы пишете: "Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву". Это хороший совет. В сложных случаях я так и делал перед помещением фотографий - в частности, перед помещением условия задачи экзамена ЕГЭ, избирательного бюллетеня 1974 года и др. Если Вы перед записью совета "задайте вопрос на форуме по авторскому праву" проверите - может быть, автор уже задал вопрос на форуме по авторскому праву и вопрос уже обсужден, то Ваши записи от этого только выиграют.

Спасибо. Gaz v pol 19:19, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]

• Отвечаю по всем пунктам разом - нужны источники для данных фотографий. Это обязательно. Если автор неизвестен, напишите - "автор неизвестен". То поводу текста, я его не пишу, это шаблон. Форум я читаю и Ваш вопрос видел. Поймите меня правильно - я ничего лично против Вас или ваших изображений не имею, просто их необходимо оформить в соответствии с правилами. --Ильич / обс 20:28, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]

Извините, Вы ещё не писали статьи? Или просто забыли дать информацию на страничку? Там кто-то всё уже сделал, кто-то начал. Если есть у Вас время (знаю про Ваши выборы) то начните хотя бы. NA USSR

Спасибо за напоминание. Начну с выбора персоналий. --Ильич / обс 13:49, 15 мая 2008 (UTC)[ответить]

ВОЙНА ПРАВОК

[править код]

Ну что Ильич я вижу войны ты любишь.Ты их получишь. Я сделаю сотни регистраций и посмотрим. Ты пошёл на принцип ради своего увличения, я тоже. Админом тебе небыть никогда!!! Удачи!--79.179.122.33 22:20, 15 мая 2008 (UTC)[ответить]

Систематическое поставление под сомнение

[править код]

Скажу сразу, хотите - хоть сейчас удаляйте. Я давно заметил, что для многих задача - не расширить энциклопедию, а проявить свою власть и влияние (удалисты, сомневатели и подозрители - являение более чем частое), поэтому и мы видим тьму статей, посвященным техниками секса, порнофильмам и играм, гей-движениям и сомнительным группами, теориям, порталам (тематика, интересная некоторым власть имущим энциклопедии???) а действительно исторически значемых вещей довольно мало. Тот же фанатизм и относительно изображений. Думал, хоть вы будете исключением. Надеюсь на это, видя Ваш личный вклад в развитие русской энциклопедии. Касательно плакатов ОГПУ/ВЧК - какой здесь может быть автор? Где он явно указан на плакате - указан в шаблоне лицензии, где его нет - и там не указан. Ранее, все права на плакаты были у ВЧК/ГПУ/УГПУ, сейчас они - общественное достояние, поскольку авторство не подтверждено, да и умер давно сей автор, по-видимому. В любом случае, использовать их можно совершенно свободно.

Касательно фото из архива завода в нашем городе. Опять же, автор уже лет 50 как неизвестен и забыт. Что еще можно указать. Заметьте, нарушения нет, пока оно не выявлено, так же должно быть по отношению к редакторам. Зачет нужен такой фанатизм? Подозрение - это только подозрение. Так можно всю энциклопедию поставить под сомнение. А стоит ли? Здесь явно видно, что изображения свободны. Лучше руководствоваться законодательством РФ и судебной практикой, а не подозрениями и сомнениями.

Удаляйте, ежели приятно. Энтузиазма по написанию статей у меня осталось не так много, слишком бюрократична и хаотично-фанатична наша энциклопедия. Кому нужно - пускай занимаются. Нет - пускай удалят. Только для кого тогда энциклопедия - для себя? Или для читателя? Подход многих показывает, что только для себя, дабы почувствовать себя вершителем судеб статей, материалов и др. Только плодов это особых не приносит. Все очень субъективо и ориентировано на масскульт. А действия некоторых викиспецов близки к поведению чиновника, проявляещего свою волю только во вред (это не о Вас, просто накипело, душа за энциклопедию болит), дабы самоудолетворить нереализованную сущность управленца и виртуально повысить самооценку, став значимым (такие почти и не пишут сами). Alexander Dark 04:42, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый Alexander Dark, Вы искренне заблуждаетесь по нескольким вопросам, связанным с авторским правом. Например:
  1. Касательно плакатов ОГПУ/ВЧК - какой здесь может быть автор? Где он явно указан на плакате - указан в шаблоне лицензии, где его нет - и там не указан. — Автор у изображения есть практически всегда, тем более у художественного изображения. Проблема в том, что сведения об авторе конкретного плаката получить сложно, но можно, есть неплохой сайт www.plakaty.ru.
  2. Ранее, все права на плакаты были у ВЧК/ГПУ/УГПУ, сейчас они - общественное достояние, поскольку авторство не подтверждено, да и умер давно сей автор, по-видимому. В любом случае, использовать их можно совершенно свободно. — если вкратце, то их нельзя использовать свободно. Необходимо использование шаблонов {{Плакат}}, {{fairuse_in}} и {{Обоснование добросовестного использования}}.
  3. Касательно фото из архива завода в нашем городе. Опять же, автор уже лет 50 как неизвестен и забыт. Что еще можно указать. — в том что автор неизвестен\забыт ничего страшного нет. Просто в таком случае далеко не все свободные лицензии применимы к данному изображению. У этих изображений проблема именно с лицензиями.
  4. Заметьте, нарушения нет, пока оно не выявлено, так же должно быть по отношению к редакторам. — нарушение есть, просто за ним до поры до времени не следует ни предупреждение, ни «наказание».
И по-поводу «фанатизма», «удаляйте, ежели приятно» и прочего — мне жаль, что Вы думаете о том, что мне это приятно. Ничего приятного тут нет, это неблагодарная работа, которой в русской Вики занимается немногие. Поймите, у меня нет претензий ни лично к вам, ни к содержанию изображений, которые Вы загрузили. Претензии есть только к оформлению этих изображений. Это не «фанатизм», а требование простого соблюдения несложных, в большинстве своём, правил. К сожалению, я не могу в двух абзацах обрисовать правила Вики в части лицензирования изображений. Есть хорошие ссылки: Википедия:Правила использования изображений и Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник — не пожалейте времени, прочитайте, многие вопросы прояснятся. Я могу ответить на ваши вопросы касательно конкретных изображений прямо на этой странице. Если этот вариант не подходит, Вы можете воспользоваться помощью Википедия:Форум/Авторское право и задать интересующие вас вопросы там. Берегите энтузиазм! Ильич / обс 08:18, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо за детальное комментирование! Против Вашей деятности у меня ничего не имеется, более того, Вы проделали довольно большую работу и внесли большое вклад в развитие энциклопедии. А вот деятельность некоторых лиц в энциклопедии действительно очень сомнительна, вот к чему я клонил.

Как же быть с проблемой неизвестных авторов? У плакатов, как я понимаю, используется спец. шаблон (плакат), а вот с фото? Дабы не нарушать внутренних правил загрузки изображений. К примеру, заводской архив совершенно не против использования таких фотографий где-либо, тем более в целях просвещения масс, в общедоступных энциклопедиях.

Существуют внутренние правила, но к таким вопросам каждый подходит субъективно - это особенность мышления, это вполне нормально (что говорить, даже читая судебную практику, как правило, суд кассационной инстанции оспаривает решение, принятое судом общей инстанции, да и до ВС РФ часто доходит. Толкование законодательства об авторском праве - дело тонкое, особенно ежели дело касается произведений искусства, изображений и др.

Описания изображений подправил, надеюсь, теперь должно быть правильно, как говориться, кто может лучше - пусть сделает.

Использование никак не уменьшает коммерческую ценность произведений, не заменяет их приобретение, поскольку они нигде продаются, ценности не имеют, да и происхождение их достоверно не известно, как, собственно и автор. Замена - не возможна. Так, что использование - добросовестное для конкретных статей.

Спасибо! Alexander Dark 11:48, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]

Пометка малых правок

[править код]

Служебная:Contributions/Ilich, почти все ваши последние правки помечены как малые, однако многие из них таковыми не являются, в частности пометка как малой [4] правки, где вы даете недельный срок на исправление перед удалением изображения может быть расценена как попытка скрыть от авторов из их списка наблюдения сей факт. --sk 21:46, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]

А ссылку на правила про это можно посмотреть? Не слышал о таком. Ильич / обс 21:49, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]
Википедия не имеет строгих правил и этот момент строго не расписан. Однако есть рекомендации и случаи блокировок за игнорирование этих рекомендаций, не смотря на то что сами рекомендации официально не приняты. Все авторы и заинтересованные должны иметь возможность вижеть вынос на удаление страниц\изображений, а если в настройках выставлено скрывать малые правки, то в листе наблюдения они увидят только удаление, когда уже поздно. --sk 21:59, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]
Честно говоря не знал об этом, спасибо. Учту. Ильич / обс 22:12, 16 мая 2008 (UTC)[ответить]
Бюрократизм какой-то! Правила - есть правила, если не описано, значит они не нарушены. Alexander Dark 08:07, 17 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо

[править код]

Здравствуйте, Ilich!

Благодарю за то, что заметили и исправили мою невнимательность.

С уважением,  Изумруд. 10:32, 20 мая 2008 (UTC)[ответить]

Не за что. Ильич / обс 13:40, 20 мая 2008 (UTC)[ответить]
:-)

И. Д. Папанин

[править код]
  1. Папанин Иван Дмитриевич
  2. И. Д. Папанин
  3. И. Д. Папанин

Лучше, конечно, с датами и №№ приказов, если уж говорить об аргументах, но... (о Н. Н. Семёнове имеются).

Это перепечатка из одного источника. Вот, к примеру, слегка другой: www.peoples.ru. Прежде чем вносить такие правки в статью об ордене Ленина, попробуйте внести их в статью о персоналии. Ильич / обс 14:49, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]
Ваш источник имеет ссылку на wiki. Вы ошибаетесь, говоря, что это один источник — возможно одно совпадение (а одна ссылка из того же котла, что и Ваша, т. ч. тем более — не АИ). Собственно говоря, мне до дверцы, сколько их у него было, но, к. г.: Сократ мне друг...
  1. [5]
  2. [6]
  3. [7]
  4. [8]
Успехов Serge Lachinov 15:11, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]
Мне думается, это — Герои страны — Папанин Иван Дмитриевич — убедительный аргумент. При желании здесь можно запросить номера. Любопытное число, не правда ли? — Девятая ссылка... Успехов! Serge Lachinov 21:19, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]
Вы не хотели бы вернуть персону туда, откуда переместили, т. е. в число 9-кратных кавалеров Ордена Ленина? Serge Lachinov 15:00, 22 мая 2008 (UTC)[ответить]
✔ Готово Ильич / обс 15:12, 22 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо! Будем сотрудничать дальше. Успехов. Serge Lachinov 17:23, 22 мая 2008 (UTC)[ответить]

Про изображения Евро

[править код]

У меня к вам личная просьба — не надо загружать в русскую Вики изображения монет. Все они доступны под свободной лицензией на Викискладе (см. commons:Category:Euro). Надеюсь на понимание. Ильич / обс 14:02, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо за информацию, не знал, приму на вооружение Обсуждение участника:Сергей5555 --Сергей5555 18:58, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]

Награды Г. М. Маленкова

[править код]

Как инициатору проекта Награды СССР, разбирающегося в них, хочу задать вопрос: какими орденами (можно дополнительно и медали, но не обязательно) был награжден Г. М. Маленков (помимо медали "Серп и молот"). Заранее спасибо. --Pianist 09:23, 25 мая 2008 (UTC)[ответить]

Нашёл только это. Ильич / обс 10:05, 25 мая 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо, добавил в статью. --Pianist 10:13, 25 мая 2008 (UTC)[ответить]

IP адреса "адмирала"

[править код]

Просьба не откатывать правки с адресов "адмирала" просто потому что это его адреса, это очень крупный израильский провайдер и править мог вполне не он. --sk 22:25, 26 мая 2008 (UTC)[ответить]

Вы это] читали? Ильич / обс 03:45, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]

От Иванова Игоря

[править код]

Что значит несвободные изображения? И почему портрет Сталина и Лысенко на моей странице - свободное изображение, а портрет Берии - нет? Почему герб Чебоксар - свободное, а герб Ибресь - нет? Игорь Н. Иванов 18:42, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]

Потому, что у них разные лицензии. Несвободные изображения можно использовать только в основном пространстве статей. Рекомендую ознакомиться: Википедия:Правила использования изображений и Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник. Будут вопросы — задавайте. Ильич / обс 18:48, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
И во всем этом бреде нормальный человек должен разбираться? Тогда помогите мне пожалуйста найти свободные изображения Берии и Энштейна (где его малозначительность на лицо). Игорь Н. Иванов 18:58, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Вы можете в этом не разбираться. Это не обязательно. Примите как данность — эти изображения использовать нельзя. Берия — Изображение:Lavrenty Beria.jpg, Энштейн — Изображение:Albert Einstein Head.jpg. И ещё — эмблему третьего рейха уберите лучше сами. Ильич / обс 19:15, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
ОК. После вашего посещения моей страницы не отображаются СВОБОДНЫЕ и паспорт СССР. Вы что сделали? И еще - почему эмблема Третьего рейха должна быть удалена? (Спасибо, что помогаете...) Игорь Н. Иванов 19:48, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Не знаю, у меня всё отображается. Попробуйте почистить кэш браузера. По поводу изображения паспорта — Вы его сами заменили ([9])
А по поводу Третьего рейха — почитайте, если интересно, здесь. Ильич / обс 19:59, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Прочитал! И ужаснулся - насколько тут люди бывают невежественными. Закон о нераспространении нацистской символики они понимают совершенно неверно. Я сам юрист по образованию, и к тому же однажды готовил правовое заключение по вопросу одного серьезного клиента на предмет использования свастики в оформлении сайта. В общем - я использую эмблему совершенно законно. Для меня невежества, только потому что они администраторы - не указ. Если какой-нибудь администратор удалит эмблему ТР - подам жалобу на лишение его статуса администратора - в связи с недостаточной дееспособностью... Игорь Н. Иванов 20:07, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Это проект решения Арбитражного комитета, его решения обжалованию не подлежат. Как скажут — так и будет. Ильич / обс 20:11, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Кто их выбрал туда? Как туда такие граждане попадают? (Есть что нибудь из симпсонов свободное?) Игорь Н. Иванов 20:18, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]
Попадают в результате выборов. Сейчас как раз проходят очередные — Википедия:Выборы арбитров/Весна 2008/Голосование. Про симпсонов — см. commons:Category:The Simpsons Ильич / обс 20:36, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]

Ордена

[править код]

А как нет первой степени среди орденов? Не может такого быть! Третья, вторая, первая степень. Что-то напутали... по-моему. Канопус Киля 15:50, 28 мая 2008 (UTC)[ответить]

Первая степень, естественно, есть. Просто ордена вручаются последовательно — «третьей», «второй», «первой». Обладатель первой степени является обладателем и двух предыдущих степеней, и называется — «Полный кавалер орденов Славы». Ильич / обс 17:29, 28 мая 2008 (UTC)[ответить]
Понял. Орден кавалеров славы = 1 степень. Канопус Киля 18:15, 28 мая 2008 (UTC)[ответить]

Вы сами писали раздел «Сюжет»? ~ putnik 20:53, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]

Зачем спрашивать очевидное? Зайдите в хистори. Юкатан 20:55, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]
Зашёл, посмотрел. Что именно там очевидно? ~ putnik 21:07, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]
То, что он сам написал раздел. Первая правка стоит 14 сентября. Её автор - Ilich. Если щёлкнуть по «23:07, 14 сентября 2006» видно, что раздел «Сюжет» уже написан. Стало быть, сам Ильич его написал. А из того же хистори мы видим, что Elena (Mateyka) его слегка подправила. Юкатан 21:22, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]
Я конечно не исключаю возможность того, что авторы официального сайта нарушили авторские права участника Ilich и разместили у себя его текст. Но вам не кажется, что вероятность этого достаточно мала? ~ putnik 21:41, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]
Вы серьёзно так думаете? Думаете, разработчики сайтов не пользуются материалами Википедии? Это во-первых. А во-вторых, все тексты Википедии распространяются на правах GFDL. Так что ИМХО, о нарушении копирайта Ильича речь идти не может (в случае, если статья в Вики - первична). Если вы сомневаетесь, устройте проверку. Юкатан 21:50, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]
А что тут проверять? Этот текст лежит на куче сайтов в интернете. Например, здесь он был выложен никак не позднее 13 марта 2006 года. --Grebenkov 21:57, 31 мая 2008 (UTC)[ответить]

Это, конечно, чертовски приятно, что на моей странице обсуждения поговорили три участника. Теперь по поводу текста: он скопирован отсюда. Википедия:Источники информации про этот сайт говорит:

Разрешено использование любой информации, если будет вставлен шаблон {{kinoros.ru}}

Задаю встречный вопрос: в чём, собственно, проблема? Ильич / обс 07:24, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]

Больше там этого не написано. В любом случае опытный участник должен понимать, что не стоит верить всему, что написано в вики. Вот я сейчас убрал эту фразу со страницы, а копивио, залитое вами, осталось. Собственно, в этом и проблема. ~ putnik 07:54, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Правка сделана полтора года назад (!!!) — 15 сентября 2006. Вы можете доказать, что это копиво? Ильич / обс 08:01, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Это выше уже доказал Grebenkov. ~ putnik 08:04, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Что именно он доказал? Что здесь текст от 13 марта 2006 года является слегка сокращённым текстом с сайта kinoros.ru? Ильич / обс 08:19, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Он доказал, что текст не ваш. А у вас, в свою очередь, нет доказательства, что текст взят из PD- или GFDL-источника. И не помечайте, пожалуйста, ответы, как малые правки. ~ putnik 08:33, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Я, вроде, нигде не утверждал, что текст мой. У вас есть доказательства, что текст не «PD- или GFDL-источник»? Предъявите. По поводу малых правок — поясните, в чём моя ошибка? Ильич / обс 16:43, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Любой текст по умолчанию защищён авторскими правами. В общественном достоянии (PD) он может быть по сроку давности, а также если явно опубликован как PD, аналогично он должен быть явно опубликован как GFDL. В противном случае он охраняется авторским правом.
Относительно малых правок прочитайте по ссылке выше раздел «Не злоупотребляйте пометкой „Малое изменение“!» ~ putnik 17:09, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо за ликбез, но на мой вопрос Вы не ответили. Есть такая вещь. По поводу малых правок — не понял, что не так, попробуйте аргументировать. Ильич / обс 17:16, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]
Даже если предположить, что данное разрешение имеет силу, вами при заливке текста очевидно были нарушены положения лицензии GFDL относительно атрибуции. То, что вы, вместо того, чтобы исправить ситуацию, прилагаете все усилия для того, чтобы откреститься от неё, не делает вам чести.
По малым правкам: соответствующая пометка служит для того, чтобы помечать незначимые правки, которые не несут в себе какого-либо значимого смысла и могут игнорироваться другими участниками (в настройках даже существует специальная опция для этого). Если вы помечаете свои ответы малыми правками, то другим участникам намного сложнее определить, что это действительно ответ, а, к примеру, не исправление опечатки. ~ putnik 08:57, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Послушайте, у меня нет никакого желания идти с вами на конфликт и «открещиваться» от чего бы то ни было. Я честно ответил откуда этот текст и почему он там оказался. Да, я согласен, что сейчас текст разрешения выглядит как «филькина грамота», чем собственно и является. Тут в другом проблема: полтора года назад, я, скажем так, плохо разбирался в авторском праве и на основе этого разрешения (к которому я не имею никакого отношения) создал порядка сотни статей. Может возникнуть не очень приятная для меня ситуация, когда после отмены этого разрешения мои статьи одну за одной начнут таскать на ВП:КУ как копиво. Мне бы этого не хотелось. Теперь моя позиция понятна?
Теперь об обвинениях: если Вы меня в чём-то обвиняете, то уж потрудитесь привести доказательства — дифы, ссылки на правила и так далее. Какое конкретно положение лицензии мною нарушено и почему Вы так решили?
Ну и на сладкое — о малых правках. Три недели назад Участник:sk сделал мне подобное вашему замечание (Обсуждение участника:Ilich#Пометка малых правок). Тогда же я внимательно ознакомился с этим вопросом и признал, что был, частично, неправ. В правилах есть замечательная фраза: «Оценка значимости изменений находится на усмотрении самих участников». Моя оценка такова — изменения на личной странице могут помечаться как малые. По поводу того, что участникам сложно определить ответ это или ещё что-то, так для этого используется Википедия:Описание изменений. Сложно будет тем, у кого включена эта пресловутая опция скрытия малых правок, но тут я ничем помочь не могу, у меня по умолчанию включена другая: «По умолчанию помечать изменения как малозначимые». Ильич / обс 18:58, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
«You may copy and distribute the Document in any medium, either commercially or noncommercially, provided that this License, the copyright notices, and the license notice saying this License applies to the Document are reproduced in all copies, and that you add no other conditions whatsoever to those of this License.» Что-то ещё непонятно?
Скажем так, мне не понятно. Расскажите мне как тупому: медленно и два раза.
Я рассказыл выше. Вы потребовали ссылку на положение лицензии. Я её привёл. Хотелось бы знать, что именно вам непонятно. ~ putnik 21:23, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Ладно, ничего не надо, всё понял. Моя позиция заведомо проигрышная, продолжать не имеет смысла. Последний вопрос — ко мне претензии есть? Ильич / обс 21:31, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Относительно малых правок: мне сложно понять, зачем вы делаете то, что не приносит никому никакой пользы, но вредит другим участникам. ~ putnik 20:29, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Это ваше личное мнение и ничего более. Ильич / обс 20:49, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Это несколько большее, чем моё личное мнение. Я привёл два утверждения: 1. пометка данных правок малыми не приносит пользы; 2. есть класс участников, которым данные пометки мешают. Или вы считаете, что какое-то из этих утверждений ложно? ~ putnik 21:31, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]
Нет, они не ложны и вполне имеют право на существование. Но одновременно имеет право на существование и здравый смысл, который подсказывает мне, что страницы обсуждений отслеживаются заинтересованными участниками, независимо от того, как помечены правки. Проблема в том, что нет пока правил о малых правках — отсюда и различные трактовки, вызывающие подобные споры. Ильич / обс 22:11, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]

Кандидаты в хорошие статьи

[править код]

Просьба зайти на Кандидаты в хорошие статьи от 28 мая и проголосовать по поводу кандидатов. 89.232.124.94 18:01, 3 июня 2008 (UTC)[ответить]

Приветствую! Хочу обратить внимание, что в этом шаблоне можно использовать параметры - номера нарушенных пунктов КДИ. Например так: {{subst:dfud|3|4|10а|10б|10в}}. Занимает чуть больше времени на простановку, зато на выходе - чётко сформулированные притензии, что немаловажно. --Art-top 05:28, 29 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо за замечание, учту. Ильич / обс 08:07, 5 июня 2008 (UTC)[ответить]
Это не замечание, а компенсация отсутствия документации в шаблоне :) Вы просто часто им пользуетесь, поэтому решил "подсказать" :) --Art-top 23:18, 5 июня 2008 (UTC)[ответить]

Ильич / обс 20:01, 5 июня 2008 (UTC)[ответить]

Ильич / обс 18:55, 6 июня 2008 (UTC)[ответить]

Просьба посмотреть на склад в историю правок. Там война правок идёт. Наше изображение 2 мб будет обязательно убито, то есть его не будет. Эти к. вот так считают, что фальшивомонетчики будут из википедии фальшивые купюры делать! Что у них нет ни одной купюры вообще. --80.249.229.48 23:18, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]

Сожалею, но я не общаюсь с анонимами. Ильич / обс 07:20, 14 июня 2008 (UTC)[ответить]
А русский язык понимаете, или тоже не снисходите до понимания? --80.249.229.48 12:52, 15 июня 2008 (UTC)[ответить]
Всего хорошего! Ильич / обс 18:45, 15 июня 2008 (UTC)[ответить]

Ув. коллега Ilich, я никак не могу понять смысл ваших претензий (хотя ответил в своем Обсуждении. Данное изображение взято мной отсюда. Я улучшил качество этого файла и снова загрузил с теми же самыми атрибутами, которые имелись на тот момент. Сейчас там имеется уже шаблон другой лицензии, которую я и перенес в загруженный мной файл. Если снова имеются какие-либо проблемы, то проще, как мне кажется, удалить это спорное изображение и заменить его другим. Благо свободных портретов Буденного хватает --Твид 13:42, 14 июня 2008 (UTC)[ответить]

Суть претензий — данное изображение несвободно. Как вам уже сказали — он в форме образца 1943 года, что не позволяет использовать шаблон {{PD-Russia-1996}}. Ильич / обс 14:39, 14 июня 2008 (UTC)[ответить]

Снова банк

[править код]

Впереди выходные, давай сделаем по последней статье из обещания: Проект:Банк обещаний/Обещание 20080501042516. Все остальные уже сделали. --Зимин Василий 03:26, 20 июня 2008 (UTC)[ответить]

Я постараюсь. Ильич / обс 04:18, 20 июня 2008 (UTC)[ответить]

Леонид Якубович

[править код]

Вы когда-то давно написали, что Якубович вёл Колесо истории на РТВ. Это, если я не ошибаюсь, радио РТВ? --Tol-dmitriy 21:06, 22 июня 2008 (UTC)[ответить]

Это бывший Россия (телеканал). Ильич / обс 17:35, 22 июня 2008 (UTC)[ответить]
Бывшее название телеканала Росия? А почему же на логотипе всегда писали РТР? --Tol-dmitriy 16:22, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]
РТВ — неофициальное сокращение того времени, иногда кое-где встречается. Лучше, наверное, поправить. Ильич / обс 13:48, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]
Господин Ленин, действительно, лучше напишем РТР --Саныч 16:22, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]

Изображения от 29.06.2008г.

[править код]

Уважаемый Ильич! Сегодня мною были загружены изображения, во всех не указан автор. Прошу доходчиво объяснить какого автора я должен указать? Там отсканированные карточки игроков НХЛ, карточки есть в свободной продаже. Если я загружаю сканированное фото, автор которого не известен, то кого указать в графе "автор" и какую лицензию выбрать?

Дело в том, что Вы указали лицензию {{PD-Self}}, которая подразумевает, что загрузивший изображения участник является автором изображений. В данном случае это не так, о чём и сказано в шаблоне: «либо данная работа подозревается в плагиате». Рекомендую изучить ВП:Лицензирование изображений в целом и внимательно посмотреть на Изображение:Decision Tree on Uploading Imagesv2 rus.svg в частности. Ильич / обс 16:05, 29 июня 2008 (UTC)[ответить]

Изображение:Alessandro-Scarlatti.jpg

[править код]

Источник указан - это английская википедия. Когда я делал эту статью - там было данное изображение. Позже, 15 июня 2007 года оно было там заменено на цветной портрет. Мне же больше нравится данная черно-белая гравюра. Более стильная. Автор гравюры - неизвестен. Гравюра была опубликована в 1907 году в книге Платта "История музыки" (источник инфы - голландская вики). Непонятно другое - если указан источник - англовики, если стоит шаблон "Общественное достояние" - зачем ставить шаблон "информация об источнике отсутствует" и отнимать время? Kambodja 06:30, 30 июня 2008 (UTC)[ответить]

Курите Википедия:Правила использования изображений#Источник п.3 и Википедия:Изображения#Описание изображения#Рекомедуемый формат описания. Ильич / обс 14:03, 30 июня 2008 (UTC)[ответить]

Советский орден на груди Ильича

[править код]

На мой взгляд, является скандальным фактом то, что отдельные участники Википедии награждают друг друга советскими орденами. Думаю, стоит порекомендовать этим участникам - ради тех, кто действительно был достоин Ордена Славы, - удалить с личной страницы изображение Ордена - как личной награды. Участники могут оставить комментарий. И если уж ТАК СИЛЬНО хочется иметь на личной страничке НАСТОЯЩИЙ орден - они могут заменить хотябы этим. Незаслуженное ношение этого ордена никого не оскорбляет. По моему, использовать советский орден в качестве товара на барахолках или в качестве награды за создание статей в энциклопедии - кощунство. (Если я не прав - прошу просвятить... Можно вынести на обсуждение.) Игорь Н. Иванов 19:22, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Это ваше личное мнение. Чего Вы от меня хотите? Ильич / обс 19:45, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
Это мое мнение аргументировано. Мне кажется нельзя награждать друг друга настоящими орденами. Википедия для таких случаев придумала железные звезды. Хочу чтобы вы удалили орден славы как личный орден и признали что не следовало ранее им награждать и награждаться. Или отпишитесь, что вы считаете, что советские ордена могут носиться кем угодно, и продаваться кому-угодно. И что уважения к ним у вас нет. Если вы придерживаетесь этой позиции - претензий иметь не буду. Вполне могу предположить что вы не русский и в период СССР вы (или ваши близкие) подверглись гонениям коммунистического режима. В этом случае ваше неуважение к советским орденам логично и приемлемо. Игорь Н. Иванов 19:55, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
Уважаемый, Вы бы полегче на поворотах-то. Я ещё раз повторю — это ваше личное мнение, меня вы не убедили. Ильич / обс 20:03, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
Это личное мнение может стать общим. Будем ждать. Игорь Н. Иванов 20:15, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
Успехов. Ильич / обс 20:17, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
Мнение все таки не личное. Очень даже общее. "Награждение участников Википедии за вклад в Википедию советскими орденами" Игорь Н. Иванов 08:11, 3 июля 2008 (UTC)[ответить]
  • Приветствую всех. Я, один из немногих, кто удостоился выть награждённым Орденом Славы Википедии за вклад в написание статей о наградах. И я принял эту награду. Хочу сказать кто я есть. Я - бандеровец, антикоммунист, украинский националист и республиканец и никакого фетишизма по поводу бывших советских наград у меня нет. Однако, немало людей пролили свою кровь и совершили боевые подвиги раньше, чем были представлены к ордену «Слава», «Отечественная война» или любому другому боевому ордену. Многие получили их посмертно. Меня там и рядом не стояло, по какую бы сторону баррикад я не воевал бы. Я уважаю Ильича и в обиду его не дам (не по злому умыслу он эту награду выдумал), но, думаю, википедическое изображение можно заменить на что-то белее нейтральное. Только, плз, пусть это будет крест, а не звезда.. --Kwasura 22:28, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

Медаль "За службу в железнодорожных войсках"

[править код]

Презент :Изображение:For service in railway armies.png , могу и реверс скинуть. Permjak 21:13, 6 июля 2008 (UTC)[ответить]

Не могли бы Вы, как специалист, посмотреть и высказать свое мнение по данной теме. С уважением, Mazepa11 19:45, 7 июля 2008 (UTC)[ответить]

Оценочные шаблоны

[править код]

Здравствуйте! Прошу высказать своё мнение в обсуждении на странице Википедия:Форум/Предложения#Оценочные шаблоны 2.--Переход Артур 18:08, 20 июля 2008 (UTC)[ответить]

К кому обратиться?

[править код]

Есть шаблоны по наградам СССР, масса - по иностранным, а вот кто бы сделал аналогичные шаблоны по орденам Российской империи (для вставки в карточки персоналий, например)?--Arachn0 10:17, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]

Что Вам мешает сделать их самостоятельно? Ильич / обс 15:02, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
Да не умею я... И непонятно, как быть с разделением по степеням - ленточка-то одна!--Arachn0 17:58, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
Я не специалист по орденам Российской Империи, но могу сразу сказать, что подход неверный. Лента не могла заменить орден (в отличие от СССР) и поэтому надо использовать изображение ордена. Ильич / обс 18:28, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]

Медаль Петра Столыпина

[править код]

До этой медали в категории Медали России были только Государственные награды, эта медалька таковой не является, стит ли её включать в эту категорию? Мне кажется что нет. С уважением, С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 08:56, 11 августа 2008 (UTC)[ответить]

Единообразие это хорошо, но зачем искажать название? Есть Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», а вот медали «За заслуги перед Отечеством» не существует в России. С уважением, С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 09:10, 11 августа 2008 (UTC)[ответить]

всё-таки про орден Славы

[править код]

Ильич, погляди на Обсуждение Википедии:Ордена/Орден Славы, скажи своё веское слово по поводу того, какой вариант утверждаем, да я картинки заменю. --Rave 21:01, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Забытая погремушка)

[править код]

Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Забытая погремушка, но, к сожалению, она слишком коротка, и проходит по критерию удаления без обсуждения С.1. — пустая или очень короткая статья без энциклопедического содержания.

Пожалуйста, в ближайшие пару дней доработайте её, или же администраторы будут вынуждены удалить эту страницу. — Obersachse 18:19, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]

Карточка награды

[править код]

Здравствуйте, хочу поинтересоваться, почему изображения стоят рядом? Ведь фото ордена и схематическая лента это совершенно разные изображения, почему не "в столбик"? --Yakiv Glück 21:03, 25 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Авторские права.

[править код]

Добрый день!

Извините, если мой вопрос Вас оскорбит, но я хотел бы уточнить - эту версию статьи Вы написали сами или текст частично был откуда-то взят? Спасибо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 10:26, 13 марта 2009 (UTC)[ответить]

Я так понимаю, возникли подозрения на копиво. Спешу их развеить - весь текст статьи - это выдержка из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 октября 1976 года. Надеюсь, Вам известно, что подобные документы не могут попадать под копиво. --Ильич / обс 09:42, 14 марта 2009 (UTC)[ответить]

Приглашение к обсуждению названия ордена

[править код]

Добрый день! Как участника проекта "Награды" приглашаю Вас принять участие в обсуждении прецедентного вопроса по наименованию иностранных наград на русском языке →→ Википедия:К переименованию/11 августа 2009#Орден принца Генриха Мореплавателя → Орден инфанта Генриха. С уважением, -- Borodun™  04:45, 12 августа 2009 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Поцелуй бабочки (фильм)

[править код]

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Поцелуй бабочки (фильм), но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://www.sergeybezrukov.ru/work/cinema/kiss_of_butterfly/. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Поцелуй бабочки (фильм).

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.