Обсуждение участника:Lpi4635/Архив 11 декабря 2011 — 11 ноября 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Бандера черновик

[править код]

Эта версия статьи разжигает межнациональную рознь!!! Удалите её немедленно!! В РУССКОЙ википедии не может быть статьи про этого немецкого прихвостня!

В русскоязычной Википедии может и будет статья про любую историческую личность. -- Makakaaaa 21:31, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Про вас никогда не бывать!!
Вы вообще знакомы с правилами Википедии? -- Makakaaaa 21:37, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
А вы?
Надо полагать, что если 30 моих статей получили статус «хороших», две — «избранных», а три списка — «избранных списков», то я с ними немножко знаком. — Makakaaaa 21:42, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Дмитрий, вы в своём умеее???
Разумеется, в своём. Я пишу и дорабатываю черновой вариант статьи, никого не трогаю, никому свои взгляды не навязываю, как вдруг появляется анонимный участник, который врывается в моё личное википедийное пространство, называет мои статьи «пустышками» и мешает мне вести работу над статьями. А потом интересуется, в своём ли я уме. — Makakaaaa 21:50, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Продолжим

[править код]

В одном Александр Майоров прав - пока в статье нет ясности, по какой причине СССР заинтересован был в ликвидации Коновальца, что стало триггером операции. Есть смысл вписать один абзац - о сотрудничестве с немцами и подготовке в захвату Украины в будущей войне и убийстве Майлова, после чего стало ясно, что Коновалец и К начинают террор против Союза. С террористами же во все времена поступали одинаково. Удачи! --Zoe 21:04, 11 декабря 2011 (UTC)[ответить]

С абзацем вы, конечно, загнули. Я указал причину в одном из абзацев первого заголовка. А про Майлова упоминать было бы ну уж совсем нерезонно. Всё-таки, как-никак, Майлова убили в 1933 году, а за Коновальцем только слежку установили в 1936. -- Makakaaaa 12:15, 12 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Давайте посмотрим ,что пишет Дамаскин. «В конце 20 — начале 30-х годов члены ОУН, окончившие данцигскую школу, совершили ряд диверсионных и террористических актов в Польше. Особенно активизировались они в 1934 году, когда в Варшаве был убит польский министр Перацкий, а во Львове советский дипломат Майлов. После убийства Майлова председатель ОГПУ Менжинский издал приказ о разработке плана действий по нейтрализации террористических акций украинских националистов». После чего в ОУН был введен Лебедь и понеслось. По-моему, эта информация лишней не будет. Кстати, момент этот последний. Спешки нет, давайте спокойно с ним поработаем и я пишу итог. Удачи! --Zoe 23:32, 12 декабря 2011 (UTC)[ответить]
✔ Сделано! -- Makakaaaa 10:54, 15 декабря 2011 (UTC)[ответить]
  • Спасибо, итог куратора есть - смотрите. Единственно - я пока убрала указание на то, что Андрей Майлов был агентом ИНО ОГПУ. Указание есть а Паршина (неизвестные войны 20-го века). Проверьте, если автор заслуживает доверия (не Суворов номер два :-) информацию можно вернуть и поставить ссылку. Остальное по-моему, готово. Удачи! Zoe 02:59, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Письмо

[править код]

Послал вам. Зейнал 19:08, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Ответил. -- Makakaaaa 19:13, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Ок, держите в курсе. Про статью не говорите вслух - вдруг создадут. Но небольшой стабик сейчас напишите. Во избежание. Плиз. Зейнал 19:47, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Какие новости насчет статьи? Зейнал 16:25, 14 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Сейчас занимаюсь переводом. -- Makakaaaa 16:47, 14 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Когда уже ее можно будет с удововольствием прочитать? Зейнал 13:51, 15 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Не стоит меня поторапливать. Я не робот и, кстати сказать, не профессиональный переводчик. Когда напишу, тогда напишу. -- Makakaaaa 13:55, 15 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Ок. Зейнал 15:12, 15 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Избрание ХС

[править код]

Уважаемый Makakaaaa, вы вчера забыли избрать две хороших статьи, ведь вроде бы ваша была очередь --SWAT-76 08:33, 14 декабря 2011 (UTC)

Здравствуйте. Извиняюсь, если отвлекаю, но вы будете избирать новые хорошие статьи? А то уже дело к ночи. --Danvintius Bookix 17:37, 20 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Нет, не отвлекаете, ничего страшного. Завтра буду. -- Makakaaaa 17:45, 20 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день!

Вы удалили из статьи Гражданская война в США фильм "Последний изгой" с комментарием "явно лишнее (фильм не о г.в.)". В фильме рассказывает о последних днях гражданской войны в США и о дальнейшей судьбе солдат армии Конфдерации. Действующая там банда - это остатки кавалерийского соединения конфедератов, которое после окончания войны решило не сдавать оружие. Грэфф - его командир, Юстас - его воспитанник, преследующий их шериф Шарп - северянин. Все переходы Грэффа "к северянам и обратно" имеют политический подтекст. Кроме того, фильм показывает окончание гражданской войны и жизнь в южных штатах после ней. В связи со всем вышесказанным, мне очень сложно согласиться с вашей оценкой "явно лишнее (фильм не о г.в.)". Вы бы не могли вернуть ссылку на фильм в статью? --DR 14:11, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. Я удалил ссылку на фильм, поскольку в статье о нём не было ни слова о Гражданской войне в сюжете. Поэтому, пожалуйста, укажите этот факт в статье о фильме, если располагаете такой возможностью. -- Makakaaaa 14:20, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]
У статьи о фильме было несколько интервики. Захода по любой из них было бы достаточно, чтобы понять, о чём он. --DR 14:22, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Это не аргумент. Многие пользователи Википедии вообще не знают, что такое интервики, а многие не знают иностранных языков. -- Makakaaaa 15:00, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Я закончил создание статей по подсудимым процесса. Может быть, теперь стоит подумать о создании их общего списка навроде Вашего? --Stauffenberg 09:50, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Это замечательно. Правда. У меня у самого все никак руки не доходили, а то я ведь тоже собирался так сделать. Вы предлагаете заняться созданием списка мне или хотите, чтобы я поддержал идею создания его вами? Я готов поступить и так, и так. -- Makakaaaa 11:08, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Я бы уже давно закончил, но был длительное время поглощён темой лишённых звания Героя Советского Союза. В принципе, если у Вас есть время, можете заняться, но могу и сам создать. --Stauffenberg 11:49, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Время и желание есть, поэтому могу начать прямо сейчас. Ещё раз спасибо за дописание статей о двух (или трех, не помню уже) оставшихся подсудимых. -- Makakaaaa 11:51, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]
О двух - об Арнольде и Пушине (ранее - ещё о пяти писал). --Stauffenberg 11:54, 19 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Почему спрашиваю вас о статье - просто очень хотелось бы видеть и вас в кандидатах во время новогодних праздников. Зейнал 23:26, 23 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Вынесение статьи Убийство царской семьи к переименованию в третий раз — по-моему, нарушение ВП:НДА--IgorMagic 10:11, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

В предыдущих обсуждениях фигурировали совершенно иные аргументы. А предупреждения заслуживаете сейчас вы - за самовольное подведение итога без обсуждения и вынесения незаслуженного предупреждения, да еще и с формулировкой "по-моему". -- Makakaaaa 10:26, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

Группа Мираж

[править код]

Уважаемый Makakaaaa! Возможно ли на какое-то время защитить статью о группе «Мираж», которую Вы активно правили последнее время? В настоящее время налицо острый конфликт между бывшими участниками и авторами группы, некоторые из которых не оставляют попыток переписать историю, вычеркнув из неё часть участников группы. С уважением, Alit62 20:55, 8 января 2012 (UTC)[ответить]

Защищать пока её не имеет смысла, но я могу проследить за её состоянием лично. Пользуясь случаем: если вы Андрей Литягин (о чем я могу судить по вашему нику), то было бы очень кстати с вашей стороны загрузить в Википедию и передать в общественное достояние какие-нибудь фото для статей о Гулькиной, Суханкиной, Разиной, группе «Мираж» и — в конце-концов — о себе самом. Если вы не будете против, то дайте мне знать. — Makakaaaa 21:33, 8 января 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, я вносила последние правки на странице про группу Мираж, Екатерину Болдышеву и Алексея Горбашова. В настоящее время всю информацию вернули обратно. Чтобы не заниматься, так называемой войной правок, и не исправлять все по несколько раз туда-обратно, хочу пояснить следующее: 1. под ником Alit62 зарегистрирован не Андрей Литягин, это возможно понять даже из контекста его правок. 2. что касается ссылки на судебное решение, в котором указана Екатерин Степанова - это ее настоящее имя, Болдышева - это твореский псевдоним. 3. почему то убрали слово "бывшие" в контексте с перечислением бывших участников группы Мираж, а не действующих, просьба вернуть обратно т.к. участини действительно бывшие. Действующие участники группы указаны на официальном сайте группы. 4. Что касается вопроса по поводу, есть ли у меня отказ в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что дела ни какого нет, ссылки на дело так же нет на странице википедии. Андрею Литягину ничего о таком деле не известно. Поэтому просьба информацию о каком-то вымышленном деле удалить. Между участниками бывшими и настоящими действиетльно существует конфликт, ввиду чего некоторая информация про Андрея Литягина и группу Мираж носит просто оскорбительный характер. И не интересна обычным пользователям, т.к. содержит по большей части только сплетни про судебные дела, причем однобокие. Спасибо за внимание. Надеюсь, вся внесенная мною информация вернется на место.

Yagafarova Oxana 18:40, 10 января 2012 (UTC)[ответить]
По этому поводу рекомендую вам обратиться на страницу ВП:ЗКА. У меня нет полномочий на действия, о которых вы говорите. -- Makakaaaa 18:45, 10 января 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый Makakaaaa! В настоящее время наблюдается активная война правок с угрозами. Один из участников конфликта Станислав уже блокировался в связи с нарушением ВП:НО и ВП:ПТ. Налицо необъективность в действиях. Удаляется информация, подтвержденная авторитетными источниками. Если есть возможность, вмешайтесь в имеющий место конфликт плз! Заранее признателен! Miragesu 19:11, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]

Блокироваться то я блокировался, только по поводу наименования озера, в конечном случае, прав то я оказался. Вы бы по существу чего написали. Выглядит то бледненько ваша жалоба. Поэтому Вы, уважаемый, побеспокойтесь о себе. Ибо теперь я начну проверку ВСЕХ указанных Вами "фактах" в статье подвергну тщательной проверке, и если какие-то факты подтверждены не будут, будут проставлены соответсвующие тэги, которые в дальнейшем приведут к удалению неподтверждённой информации. Не ройте яму другим ;) С (пока ещё) уважанием. Станислав 20:36, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]
Большое спасибо за своевременное вмешательство! Некоторое время тому назад стать была защищена в период наиболее яростных атак. Может быть имеет смысл опять защитить ее на какое-то время. Похоже, весна - период очередного обострения... Miragesu 19:23, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]
С просьбой о защите обратитесь на ВП:УЗ, поскольку я таких полномочий не имею. -- Makakaaaa 19:29, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый Makakaaaa! Как и было обещано ранее одним из пользователей, в статье о солистке группы Мираж Екатерине Болдышевой участником lite были проставлены тэги, указывающие на якобы "явно чьи-то личные мнения и сомнительную информацию", содержащуюся в статье. В настоящее время мной добавлены АИ с цитатами, подтверждающими все факты, изложенные в статье. Добавление тэгов свидетельствует о заинтересованности в искажении информации и дискредитации участников группы "Мираж". Статьи об участниках группы "Мираж" неоднократно подвергались многочисленным нападкам и атакам. Убедительно прошу Вас проверить текущую версию статьи и по возможности принять меры по пресечению возможного вандализма. С уважением, Miragesu 18:29, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]

Убийство

[править код]

Вы же вроде писали про то убийство известного нам политика. Какие новости? Зейнал 15:11, 1 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Которого? Коновальца, что ли? -- Makakaaaa 17:08, 1 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Американец. Зейнал 17:13, 1 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Помилуйте. Я, как видите, сейчас совершаю в среднем по пять-шесть правок в день и хорошие статьи уже давно не пишу. -- Makakaaaa 17:14, 1 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Но вы же что-то переводили. Можете создать небольшой стабик? Зейнал 20:06, 1 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Вам вручается орден за создание избранного списка глав Орловского региона. Поздравляю!--Алексолаф 21:29, 4 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо большое! К сожалению, у меня сейчас творческий кризис, поэтому мне лишь изредка удаётся вести работу над избранным контентом. Но я стараюсь. -- Makakaaaa 07:39, 5 февраля 2012 (UTC)[ответить]

За создание статьи Коронация Бокассы I, получившей статус ХС. Gipoza 10:54, 28 марта 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо! Приятно, что спустя столькое количество времени мой вклад в данную тему был по достоинству оценен! -- Makakaaaa 11:12, 28 марта 2012 (UTC)[ответить]
Лучше поздно. чем никогда! :-) Главное - награда нашла героя! В конце прошлого года присоединился к проекту Африка. В общем-то это не моя тема, моя сфера интересов - нумизматика. Но так получилось, что примерно треть созданных мной статей о валютах, монетах и центральных банках относятся к Африке, и нужно будет писать ещё, так как не все необходимые статьи есть в русской Википедии. Когда заполнил раздел Лучших статей проекта и просмотрел вклад их авторов, был удивлён, что за статьи по африканской тематике был вручён всего ОДИН орден (Mirtius). Другие ордена из галереи "Национальные заслуги" вообще никогда не вручались, а общеафриканского ордена, который, по идее, должен быть высшей наградой за вклад в африканскую тематику, вообще не существовало. Сейчас восполняю этот пробел. Поскольку немалая часть Вашего вклада посвящена Африке, был бы рад видеть Вас в числе участников проекта Африка. С уважением, Gipoza 19:26, 31 марта 2012 (UTC)[ответить]
Да, спасибо за приглашение. Думаю, что я сумею принести значительную пользу проекту. -- Makakaaaa 19:28, 31 марта 2012 (UTC)[ответить]

Учитывая что вы создали похожий список, думаю вам есть что посоветовать. Зейнал 20:15, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

С удовольствием! -- Makakaaaa 20:27, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Ответил на странице рецензии, прошу поучаствовать в разрешении вопросов. --АндрейХьюстон 15:08, 18 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Зеленск

[править код]

Уважаемый Makakaaaa, судя по Вашей странице, Вы интересуетесь историей. Можно полюбопытствовать на каком основании Вы откатили правку о городе Зеленске — так в 1924-1937 гг назывался город Асака. Если факт лично Вам не известен - это не значит, что его не было. Подобные откаты можно считать вандализмом. Впредь, если не знаете досконально фактологическую сторону вопроса - не спешите делать откат. Лучше изучите вопрос, или на худой конец, потребуйте ссылки.--Dutcman 09:33, 19 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Факт имел место три месяца назад - после драки, как говорится, кулаками не машут. Да, и постарайтесь (это вам совет на будущее) не начинать дискуссию с угроз и выпадов в адрес участника - к хорошему отношению к вам это не приведет. -- Makakaaaa 16:46, 19 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Вопрос об обосновании - это выпад? Возможно...--Dutcman 17:25, 19 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Напоминание о церемонии

[править код]

Уважаемый участник! Напоминаем Вам, что 9-го марта 2012 в 14.00 (МСК) в Москве состоится вручение "Вики-Премии"-2012, одним из лауреатов которой Вы стали. Приглашаем Вас на церемонию вручения.

В случае невозможности Вашего личного присутствия, награда может быть передана Вашему представителю на церемонии вручения, либо позднее - при личной встрече или почтовым отправлением.

Также существует возможность устроить небольшой Скайп-телемост с Вашим участием в момент объявления Вашей номинации. Для этого просим сообщить Ваш Skype ID.

Обсуждение встречи: [1]

С уважением

Организаторы церемонии. --Dmitry Rozhkov 18:19, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]

Письмецо

[править код]

Добрый день! У вас тот емэйл который был раньше ли вы его сменили? Я хотел бы прислать вам письмецо. Зейнал 17:28, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

Вроде бы тот. -- Makakaaaa 17:29, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

Статья об австралийском преступлении которое я выставил на рецензию. Учитывая что в прошлом у вас есть звездочка за интересный австралийский инцидент, то предлагаю обсудить. Зейнал 00:20, 24 марта 2012 (UTC)[ответить]

Портрет Стаховича

[править код]

Здравствуйте. Видели ли вы это сообщение? Что думаете? --Dmitry Rozhkov 16:32, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]

Да, определённое сходство между ними есть. -- Makakaaaa 16:46, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]
Дело не в том, что между ними есть сходство, а в том, что источник изображения - один и тот же портрет: поза, предметы, покрой сюртука и пр. Изображения не полностью идентичны, конечно, но одно из них явно является переработкой другого. --Dmitry Rozhkov 16:53, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]
Ну конечно, я понимаю. Я просто пошутил. Думаю, наиболее оптимальным выходом станет замена текущего портрета на этот. -- Makakaaaa 16:59, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]
Да, пожалуй. --Dmitry Rozhkov 17:18, 29 марта 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый, Makakaaaa. В статье о Якубсоне, Вы второй раз исправляете подпись под фотографией. Хоть я и уверен, что это не первоапрельская шутка, вынужден второй раз исправление отменить. Штука в том, что при написании статей, по возможности стараюсь контактировать со своими героями. Встречался в Ливнах и с Олегом Леонидовичем. Информация относительно его места на фотографии взята непосредственно от него. --Brattarb 18:45, 2 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Откровенно говоря, не помню, чтобы исправлял в первый раз. Наверное, сделал это точно также, интуитивно. Потому что ну очень первый слева человек не похож на Якубсона и ну очень второй на него похож. -- Makakaaaa 19:11, 2 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Список супруг Жан-Беделя Бокассы был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 16:02, 3 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Вы интересуетесь литературой, поэтому предлагаю вам оставить комментарий или голос на КХС. Зейнал 14:18, 5 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Вы когда-то поддержали мой список, я выставил еще один, предлагаю обсудить. Зейнал 10:07, 9 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Лукашенко

[править код]

[2] Вы бы хоть прошли по своей ссылке, она ведёт вовсе не на интервью. Ссылку я заменил, но прошу указать секунду ролика, на которой А. Г. называет себя православным по вероисповеданию. --Azgar 10:22, 16 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Вы неплохо разбираетесь в истории гражданской войны, так что надо бы вам обсудить статью. Зейнал 16:43, 30 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо. Посмотрим сейчас. -- Makakaaaa 17:17, 30 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Видать не заинтересовало. Зейнал 12:48, 1 мая 2012 (UTC)[ответить]

Марафон доработки статей

[править код]

Здравствуйте коллега! Спасибо Вам за маму! Проектом «Разумный инклюзионизм» было принято решение провести марафон по доработке проблемных и незавершенных статей. Вас, как автора, пишущего исключительно полные и подробные статьи, а также активного участника КХС, члены проекта бы очень рады видеть в числе членов жюри данного марафона, определяюших его победителей, и приглашают выступить в таком качестве. Если у Вас есть на это время, было бы здорово. С уважением, N.N. 19:46, 1 мая 2012 (UTC)[ответить]

Вы не представляете, насколько я рад такому предложению! Я согласен! А что касается матери Деникина, то я - открою вам секрет - намерен довести статью о ней до статуса ХС, над чем сейчас и работаю. -- Makakaaaa 19:52, 1 мая 2012 (UTC)[ответить]
Я там вам запрос в скайпе отправил, чтобы подключить к чату жюри --be-nt-all 14:12, 2 мая 2012 (UTC)[ответить]
Окей. -- Makakaaaa 14:19, 2 мая 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Деникина, Елизавета Фёдоровна был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 02:12, 5 мая 2012 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, прошу, буду благодарен и всё такое... Вы тоже найдите много авторитетных сносок для примичаний, добавьте их в статью, оформите шаблонами, исправьте опечатки, граммотические и стилистические ошибки, и всё это не меняя мой вклад, мой написанный текст, мои правки. Спасибо. С уважением. Hovhannes 10:05, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]

Вы - странный человек. Сначала вы утверждаете на КХС, будто бы я специально не поддерживаю вашу статью, перед этим фактически запретив мне править её по своему выбору, а теперь вы снова просите меня о помощи, при этом не меняя ваши правки. Я вас не понимаю. -- Makakaaaa 12:35, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Нет, я не странный. Я самый обыкновенный, добрый и пушистый. Меня не надо понимать, всё равно не понять. Просто или сделайте то, о чём я вас просил или если не хотите, ни делайте. Hovhannes 13:10, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
А почему не отвечайте? Игнарируйте? Hovhannes 14:34, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Но он не может целыми днями в Википедии сидеть. Valentinian 14:50, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Я не так глуп, как вам кажется. Просто увидел, что правки делает, после мною написанного и написал. Hovhannes 15:00, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Да потому что я не знаю, что ответить. Я не знаю, чего вы хотите. Видите ли, исправить стилистические ошибки - это отредактировать половину написанного вами текста. А этого, как я понимаю, вам совсем не хочется. -- Makakaaaa 14:54, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Вы очень хорошо понимайте, чего я ещё хотел, просто не говорите. Сноски... Я же просил найти сноски и оформить шаблонами. Hovhannes 15:00, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Половина ваших сносок непригодна для нахождения в статье, так как отсылает к неавторитетным источникам. -- Makakaaaa 15:01, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Ну знаю я это, сказал. Говорю сноски найти надо авторитетные и оформить шаблонами. Новые сноски для примечаний и как можно много. Вот и всё. Hovhannes 15:07, 13 мая 2012 (UTC)[ответить]
Ну что? Сделайте или нет? Hovhannes 10:42, 14 мая 2012 (UTC)[ответить]
Нет. У меня сейчас нет ни времени, ни желания. -- Makakaaaa 12:50, 14 мая 2012 (UTC)[ответить]
А сейчас, дружище? Hovhannes 15:12, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
«Дружбан», не хочешь помочь мне? Я знаю, вы все сейчас находитесь в грустном положении, но всё равно, умирать так с музыкой. Давай, помоги, а? Hovhannes 07:59, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Какой я вам, к чёртовой матери, дружище и дружбан?! -- Makakaaaa 08:08, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Я сейчас занят написанием других статей. Я всё время занят. К тому же, пока вы сами не научитесь отличать хорошие источники от плохих, вы не сможете полноценно улучшать и номинировать статьи на статус хороших. -- Makakaaaa 08:13, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Не понимаю, почему за такие слова, не блокируют опытных участников. Если бы я написал такое, то меня уже на бессрочную отправили бы. Hovhannes 10:10, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Я ничего вам грубого не написал, а лишь выразил возмущение тем, что вы перешли на «ты» и стали называть меня фамильярными словами «дружище» и «дружбан», что для меня неприемлемо. — Makakaaaa 12:56, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Однако всё равно я благодарен вам, что когда-то помогли мне как-то с этой статьёй. Нашли некоторые источники. Я не забываю хорошее. Так что, всё равно спасибо. А знайте? Если б вы тогда, в самом начале, на написали бы мне издевательскую шутку, на счёт Геворга марзпетуни в Армянской Википедии, я бы вообще к вам не престал. Увидел вас и до сих пор прошу о помощи. Hovhannes 05:32, 12 июля 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Немоляев Владимир.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Sealle 15:14, 17 мая 2012 (UTC)[ответить]

Ошибка, конечно, не Ваша, но на снимке — Виктор Ардов. Sealle 15:16, 17 мая 2012 (UTC)[ответить]

Предложение

[править код]

Заметив в последнее время интерес к статьям румынской тематики и созданию статьи-КХС Брэтиану, Ионел, предлагаю вам совместную работу над статьёй про Николае Чаушеску с целью доведения её до статуса хорошей. --Николай Лычагин 20:57, 23 мая 2012 (UTC)[ответить]

Вы очень неплохо разбираетесь в небольших статьях про значимых личностей и думаю что обсуждение от вас будет очень полезным статье. Зейнал 23:30, 26 мая 2012 (UTC)[ответить]

Ой, это слишком старая... личность. Но я постараюсь посмотреть. -- Makakaaaa 07:23, 27 мая 2012 (UTC)[ответить]

Припять

[править код]

Зачем вы добавили в шаблон города Припять население 435 человек? Там же нет населения Bestalex 20:18, 7 июня 2012 (UTC)[ответить]

Правильно ли написано, что "Приехав в усадьбу, Стахович вызвал к себе ротмистра Ивана Гавриловича Мокринского"? Вероятно, бурмистра? animal 00:24, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]

Да, совершенно верно. -- Makakaaaa 04:16, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]

Ликуйте

[править код]

Ну что, Makakaaaa, Вы своего добились. NDV 04:36, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]

Очень жаль, что вы так ничего и не поняли. Вам с самого начала следовало понять, что моя цель - не причинить обиду или неудобства ВАМ, а просто избавить Википедию от статьи, не удовлетворяющей критериям значимости. Вот и всё. А вы по непонятным для меня причинам делаете из меня какого-то монстра. -- Makakaaaa 06:48, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]
Да нет, я прекрасно понял Вашу тактику. NDV 07:36, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]
Вашу тактику — за спиной, на странице обсуждения третьих лиц, оскорблять участников — я тоже прекрасно понял. Обратился к администраторам с просьбой принять в отношении вас меры. Оказывается, вы не знакомы не только с критериями значимости статей, но и с правилами поведения Википедии. -- Makakaaaa 07:43, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]
Я не понял, Вы подумали, что я про Вас это сказал? До абсурда доводить не надо. NDV 08:07, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]
Не пытайтесь делать из людей дураков. -- Makakaaaa 12:50, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]

Коллега, помогите разобраться. Я хочу исправить статью аналог SkypeCast. Моя версия такая

На сегодняшний день, наиболее похожим на SkypeCast сервисом, является сервис SCast где также можно создавать публичные голосовые конференции с помощью программы скайп. Процесс общения в SCast аналогичен SkypeCast. Максимальное число участников в одной конференции 45 человек. Модератор также может отключать микрофоны участникам, имеется звукоотображение говорящих участников.

Но участник "KPu3uC B Poccuu" постоянно её отклоняет и вставляет какие-то программы, не имеющие к скайпу никакого отношения. Нельзя ли разобраться объективно, что на самом деле является аналогом SkypeCast?

VZorky 12:05, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]
К сожалению, я совсем не разбираюсь в этой теме :-(, поэтому едва ли сумею чем-нибудь помочь. -- Makakaaaa 12:50, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день! Я создал новый проект. Приглашаю в него, обсудить и сказать свои предложения. Зейнал 15:56, 11 июня 2012 (UTC)[ответить]

Идея хорошая, но едва ли сообщество с удовольствием подхватит её. Мои принципы по поводу улучшения статей, например, вы знаете. -- Makakaaaa 16:16, 11 июня 2012 (UTC)[ответить]

Восход

[править код]

Нами было увидено Ваше мнение по поводу «местечковости» «Восхода». Просим написать Ваши контактные данные для связи с нами на сайте Восход-Ишимбай.рф. С ув., редакция.

Может быть, вам ещё и дать ключ от квартиры, где деньги лежат? :-)Makakaaaa 14:15, 13 июня 2012 (UTC)[ответить]

Вы подтверждаете, что наше издание «местечковая газетка»?

«Местечковый» — устаревший синоним слова «провинциальный». Газета «Восход» провинциальная (Ишимбай — райцентр, город провинциального характера), следовательно, местечковая. Странно, что редакция газеты «Восход» находится в Оренбурге — городе, которому принадлежит этот IP-адрес :-). — Makakaaaa 14:24, 13 июня 2012 (UTC)[ответить]

Участник:NDV

[править код]

Во избежание эскалации конфликта прошу Вас воздержаться от комментариев в адрес этого участника. Постарайтесь не вступать с ним в полемику и не выставляйте, пожалуйста, его статьи на удаление. Если он продолжит преследование, то будет заблокирован, но я всё же хочу дать участнику шанс осознать свои ошибки и исправиться. Спасибо за понимание. --Sigwald 09:36, 14 июня 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо, я согласен, ваша просьба вполне резонна. Надеюсь, однако же, что статья о Никулочкине не будет восстановлена по объективным причинам. -- Makakaaaa 09:47, 14 июня 2012 (UTC)[ответить]

Пахомов

[править код]

Я режил подвести итог на пару дней раньше - т.к. доработка всё таки требуется большая, и если вы возьмётесь за неё, то лучше выставлять(на мой взгляд) статью с чистого листа. --Рулин 10:57, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]

Ну списки губернаторов по вашей части, поэтому вас наверное заинтересует. Зейнал 01:49, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

Я выставил список на соискание статуса. Спасибо Вам за помощь, особенно за портреты. Вадим (обс) 17:47, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]

Не за что, всегда обращайтесь, если потребуется! -- Makakaaaa 19:29, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]

Ну как ваш ЕГ? Уже сдали, если то какие результаты? Зейнал 02:15, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо за беспокойство, только не ЕГ, а ЕГЭ — единый государственный экзамен. Результаты отличные: русский — 82, история — 91, обществознание — 93, английский — 77, математика — 66. -- Makakaaaa 09:01, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток. ВП:НО гласит "Обсуждайте не авторов, а содержание статей". Данная правка является переходом на личность автора. Кроме того в вопросе обсуждения удаления данной страницы неоднозначностей совершенно не имеет значения, кто её автор. Я уже просил Вас воздержаться от комментариев действий участника NDV и не вступать с ним в полемику. Прошу ещё раз. Не считаю вышеуказанное нарушение достаточным для блокировки, однако другой администратор может и посчитать его таковым. --Sigwald 17:46, 14 июля 2012 (UTC)[ответить]

Пусть будет так. Тогда, если моя позиция на ВП:ВОС по Никулочкину выражаться не должна, я сформулирую её вам. Я считаю, что статью восстанавливать нельзя, так как новые источники, добавленные NDV, представляют собой статьи с единичным упоминанием Никулочкина, а так как их много, это может ввести в реальное заблуждение читателей. Это во-первых. Во-вторых, значительная часть информации из статьи (про жену и детей, например, или про Кирилла Лаврова) также не подтверждается ни одним АИ, и сноски, проставленные в этих абзацах, служат лишь маскировкой при отсутствии источников (не думаю, что книга о нефтепромыслах в Башкортостане в самом деле публиковала информацию о сослуживстве Никулочкина и Лаврова). Это мнение я прошу учесть, и оно может быть высказано вами на странице ВП:ВОС. Больше я лично в это дело вмешиваться не стану, и, в случае чего, буду обращаться к вам как к посреднику. — Makakaaaa 17:54, 14 июля 2012 (UTC)[ответить]

Награды Адольфа Гамана

[править код]

Здравствуйте. Согласно этому источнику [3] помимо двух крестов у него еще были:
Verwundetenabzeichen, 1918 in Silber - Нагрудный знак «За ранение» , серебрянный класс
Ehrenkreuz fr Frontkmpfer - Почётный крест ветерана войны
Wehrmacht-Dienstauszeichnung IV. bis I. Klasse - Медаль «За выслугу лет в вермахте»
Grossherzoglich Mecklenburg-Schwerinsches Militr-Verdienstkreuz II. Klasse
Grossherzoglich Mecklenburg-Schwerinsches Militr-Verdienstkreuz I. Klasse - Мекленбург-Шверинский крест «За военные заслуги», первого и второго классов
Reussisches Silberne Verdienstmedaille - это я так и не понял что за сие чудо :) Если это нужно, то можно и добавить в статью. С уважением, --Nikita 89 09:30, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо! Ещё бы! Конечно же, нужно! -- Makakaaaa 12:38, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]

У вас тот же электронный адрес? Зейнал 11:24, 27 июля 2012 (UTC)[ответить]

Теперь у меня makakaaaa28@yandex.ru -- Makakaaaa 11:34, 27 июля 2012 (UTC)[ответить]
Я вам еще два письма написал. Зейнал 13:32, 27 июля 2012 (UTC)[ответить]

Вы очень неплохо разбираетесь в небольших статьях про значимых личностей (я повторюсь) и думаю что обсуждение от вас будет очень полезным статье. Зейнал 16:24, 27 июля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Фостен I был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 20:37, 1 августа 2012 (UTC)[ответить]

Вы пишите в обсуждении: "Видимо, Татаринов не подписал воззвание, а просто поддержал подписантов. Хотя в книге написано, что подписал. -- Makakaaaa 20:09, 16 июля 2012 (UTC)" Я уточнил у одного из потомков Татаринова - Фёдор Васильевич даже в Выборге не был, и позже воззвание не подписывал. Надо бы все-таки исправить текст. У Вас остается "подписал". Zorog 13:50, 12 августа 2012 (UTC)[ответить]

У какого потомка? Источник есть источник, а ваши доводы, к сожалению, пока голословны. -- Makakaaaa 13:51, 12 августа 2012 (UTC)[ответить]
Я думаю он с Вами сам свяжется. У него много материалов и я его попросил дополнить Вашу статью. Что касается подписи Татринова Вы же сами пишете "не подписал, а просто поддержал". Zorog 04:46, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]
Статью можно дополнить только на основе АИ. -- Makakaaaa 18:51, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]

Возможно заинтересует. Очень бы хотелось увидеть ваше мнение. Зейнал 01:36, 16 августа 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день, созданная вами статья была выставлена на удаление. Подробности на Википедия:К удалению/16 августа 2012. Geohem 09:47, 16 августа 2012 (UTC)[ответить]

Бандера

[править код]

Скажите, вы сейчас дорабатываете статью про Степана Бандеру? Зейнал 02:09, 31 августа 2012 (UTC)[ответить]

Награды Адольфа Гамана (2)

[править код]

Здравствуйте! Полагаю, что в выражении "Reussisches Silberne Verdienstmedaille" вылетела первая буква "P". Очень вероятно, что название награды переводится на русский как "Прусская серебрянная медаль за заслуги".

Все Ваши статьи отличные, есть много просто-напросто превосходных. Спасибо за качество, полноту и объективность.

С уважением, искренне Ваш Олег-літред, 09:59, 31 августа 2012 (UTC)[ответить]

Благодарю за отзыв. -- Makakaaaa 17:34, 31 августа 2012 (UTC)[ответить]

С новой звездой

[править код]

Поздравляю вас со второй избранной статьей! Пользуясь случаем я хоел вас вот о чем попросить. Вы не могли бы оформить вот эту страницу Портал:Румыния/Хорошие и избранные статьи как вот эту Портал:Финляндия/Лучшие статьи, и добавив туда вашу новую статью. Кстати сегодня в ХС была выбрана еще одна румынская статья), я бы сам ее оформил, просто без панели инструментов мне очень трудно писать. А делов так на две минуты. Зейнал 11:41, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]
--Celest 16:21, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Очень важно. Я непременно приму к сведению. -- Makakaaaa 17:09, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

В настоящее время обсуждается вопрос существования Категории: Принимавшие решения и исполнители политических репрессий в СССР. Не исключено, что это Вас заинтересует и Вы найдёте возможность высказать своё мнение. --Brattarb 15:20, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я даже не знаю... мне кажется, что моё непрофессиональное мнение едва ли сделает погоду в обсуждении. -- Makakaaaa 15:37, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый Makakaaaa! Я прошу вас, оказать мне небольшую услугу. Будьте любезны, переименуйте мою статью вместо Кампания второй половины 1915 года на Русском фронте, в Принятие Николаем II верховного главнокомандования. Заранее благодарен, Лучезаъ Еруслановичъ. — ````

Хорошо. Если это как-то поможет статье, на что я, в общем-то, надеюсь, то я переименую. -- Makakaaaa 21:02, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]

Небольшая статья о заслуженной персоналии. Думаю вас должно заинтересовать. Зейнал 14:32, 5 ноября 2012 (UTC)[ответить]