Обсуждение участницы:Флаттершай/Архив/2020-2
Неправедное удаление юзербоксов
[править код]https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Miscellany_for_deletion/User:UBX/onemanonewoman_4th_nomination
Хе-хе-хе...
Хе-хе-хе. И года не прошло! Я, правда, немного ошибся со сроками и отводил на всеобщую идиотизацию Википедии немножко больше времени, но всё равно чертовски приятно видеть, когда твои нетривиальные прогнозы сбываются. Хоть бы от этого и было в то же время безмерно грустно...
"Имеющий глаза да увидит."
PS Когда через несколько лет в рувики в обязательном порядке будет проводиться насаждение употребления полит-корректных юзербоксов - обращайтесь, я предоставлю исходники. Invisible majority (обс.) 23:12, 16 октября 2020 (UTC)
- @Invisible majority: Зачем вы это мне пишите? Алёна — говор 09:36, 17 октября 2020 (UTC)
Обсуждение
[править код]Опытный участник Добрый день! подскажите, пожалуйста, как привлечь опытного участника для просмотра правок, все мои исправления были отклонены нейросетью. Заранее благодарю!BerlinLondon (обс.) 16:48, 21 августа 2020 (UTC) речь про страницу режиссер Ксении Зуевой BerlinLondon (обс.) 16:49, 21 августа 2020 (UTC)
- Доброго времени суток BerlinLondon. Зуева, Ксения Ивановна в правках с 83.237.38.1 было удалена ссылка на источник и скорее всего по этому бот её отменил. Пожалуйста при изменении статьи пишите по источникам которым можно доверится. — Алёна — говор 17:20, 21 августа 2020 (UTC)
- Наверное я завтра посмотрю. — Алёна — говор 17:26, 21 августа 2020 (UTC)
патрулирование
[править код]вы получили флаг, с чем поздравляю. не думаете отпатрулировать статьи, которые сами предлагали в запросах на патруль?) — DragonSpace 12:54, 15 августа 2020 (UTC)
- Я стараюсь патрулировать простые случаи (К сожалению не нашла где посмотреть) страницы значения, категории, файлы, порталы. Или медленно статьи в которых простые правки или в которых что то понимаю. Статья про химию я понимаю плохо, а статьи стабилизированные сложные и ответственные. Я патрулировала стабильные где мало правок. Алёна — говор 13:02, 15 августа 2020 (UTC)
Патрулирование
[править код]Будьте поаккуратнее с патрулированием правок новичка без АПАТ, когда он отменяет правку участника с 10-летним стажем. — Alexey2244 (обс.) 18:41, 14 августа 2020 (UTC)
- Наоборот же: если происходит война правок между АПАТом и не-АПАТом и правки не-АПАТа соответствуют ВП:ПАТ, то их желательно патрулировать (в случае стабилизации получение преимущества в споре за счёт АПАТа явно запрещено). И да, @Alexey2244:, вы не имеете права возвращать свои правки лишь потому, что у вас больший стаж, чем у отменившего, ВП:КОНС работает не так. Викизавр (обс.) 21:01, 14 августа 2020 (UTC)
- Не согласен с вами, если патрулируются правки неАПАТа в войне правок, он считает это как поощрение его действий. Сабж начал переделку схожих шаблонов под свой вкус, по идее все его оформительства нужно откатывать, а не патрулировать. — Alexey2244 (обс.) 08:24, 15 августа 2020 (UTC)
- Вы собираетесь нарушить ВП:ОТКАТ? Разве от массово это делал? Алёна — говор 08:26, 15 августа 2020 (UTC)
- Переделка двух шаблонов [1] из девяти имеющихся, можно сказать и массово. Не откат, так отмена. — Alexey2244 (обс.) 08:41, 15 августа 2020 (UTC)
- Коллега, что значит «поощрение»? Вы считаете, что отмены АПАТа не-АПАТом деструктивны и потому такое не нужно поощрять, или как? Не-АПАТы такие же участники рувики, как и другие, правило ВП:КОНС для всех одинако. Викизавр (обс.) 10:58, 15 августа 2020 (UTC)
- Я считаю не следует патрулировать неконсенсусные действия, тем более в войне правок. Продолжение диалога с вами более не считаю нужным. — Alexey2244 (обс.) 11:02, 15 августа 2020 (UTC)
- Alexey2244, вы не правы, в правиле специльно на этот случай записано: «факт патрулирования какой-либо версии статьи автоматически не означает её консенсусности, равно как факт отсутствия патрулирования — неконсенсусности.» Землеройкин (обс.) 11:21, 15 августа 2020 (UTC)
- Землеройкин, не забывайте, что здесь имело место войны правок, и увидев отпатрулированную отмену, участник почувствовал правоту в своих действиях. — Alexey2244 (обс.) 11:35, 15 августа 2020 (UTC)
- Так или иначе, но правила я не нарушала. И ХВАТИТЬ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ (пожалуйста) я не могу нормально патрулировать когда мне каждые пять минут приходят уведомления. — Алёна — говор 11:39, 15 августа 2020 (UTC)
- Землеройкин, не забывайте, что здесь имело место войны правок, и увидев отпатрулированную отмену, участник почувствовал правоту в своих действиях. — Alexey2244 (обс.) 11:35, 15 августа 2020 (UTC)
- Alexey2244, вы не правы, в правиле специльно на этот случай записано: «факт патрулирования какой-либо версии статьи автоматически не означает её консенсусности, равно как факт отсутствия патрулирования — неконсенсусности.» Землеройкин (обс.) 11:21, 15 августа 2020 (UTC)
- Я считаю не следует патрулировать неконсенсусные действия, тем более в войне правок. Продолжение диалога с вами более не считаю нужным. — Alexey2244 (обс.) 11:02, 15 августа 2020 (UTC)
- Вы собираетесь нарушить ВП:ОТКАТ? Разве от массово это делал? Алёна — говор 08:26, 15 августа 2020 (UTC)
- Я уже испугалась что ПАТ нарушила, не пугайте меня так. Спасибо Завр. — Алёна — говор 06:00, 15 августа 2020 (UTC)
- Не согласен с вами, если патрулируются правки неАПАТа в войне правок, он считает это как поощрение его действий. Сабж начал переделку схожих шаблонов под свой вкус, по идее все его оформительства нужно откатывать, а не патрулировать. — Alexey2244 (обс.) 08:24, 15 августа 2020 (UTC)
возможно вас заинтересует статья. было бы неплохо ее переделать. — DragonSpace 16:11, 5 августа 2020 (UTC)
- Может потом. Алёна — говор 16:22, 5 августа 2020 (UTC)
Неделя Африканской литературы
[править код]Орден Тематическая неделя африканских регионов | |
За 12 созданных статей в рамках Недели африканской литературы. -- La loi et la justice (обс.) 10:02, 3 августа 2020 (UTC) |
Орден Недели африканской литературы | ||
За активное участие в рамках Недели африканской литературы проекта «Тематическая неделя африканских регионов». -- La loi et la justice (обс.) 10:02, 3 августа 2020 (UTC) |
Поздравляю! -- La loi et la justice (обс.) 10:02, 3 августа 2020 (UTC)
При изменении статистики "Новые статьи, созданные в рамках «недели»" (и других) новые статьи ставятся в начало списка, а не в конец. Так принято делать во всех тематических неделях ру-вики. Oladin ku (обс.) 17:48, 23 июля 2020 (UTC)
- Я первый раз в тематических неделях участвую. Зачем вообще эти правила? Я постараюсь запомнить, но ничего не обещаю. Алёна — говор 17:54, 23 июля 2020 (UTC)
- Без правил такие недели превратятся в свалку. Правило простое, позволяет видеть какие статьи были созданы раньше или позже. Запомнить несколько правил оформления не так уж и сложно. Oladin ku (обс.) 18:08, 23 июля 2020 (UTC)
- Написали бы тогда (обновляйте в таком порядке.) раз вам это важно. А есть разница когда начинать статьи, во время недели или после? Алёна — говор 18:17, 23 июля 2020 (UTC)
- Исправлять статистику всякий раз, когда кто-то вносит статью - у меня сколько времени нет. Кроме того, это не только мне нужно - это, как я уже писал, обычные правила ТН. Кроме того [2], остальные участники не пренебрегают этим. Oladin ku (обс.) 18:21, 23 июля 2020 (UTC)
- Написали бы тогда (обновляйте в таком порядке.) раз вам это важно. А есть разница когда начинать статьи, во время недели или после? Алёна — говор 18:17, 23 июля 2020 (UTC)
- Без правил такие недели превратятся в свалку. Правило простое, позволяет видеть какие статьи были созданы раньше или позже. Запомнить несколько правил оформления не так уж и сложно. Oladin ku (обс.) 18:08, 23 июля 2020 (UTC)
Оформляю точки
[править код]Если ссылка относится ко всему предложению то лучше ставить её после точки, а не до. ⰕⰑⰞⰀ 05:41, 21 июля 2020 (UTC)
- Где такое в правилах написано? Я помню что точу надо ставить до сноски только в случаи сокращения (и т. д.[5]). Алёна — говор 05:43, 21 июля 2020 (UTC)
- Верно помните: ВП:СН-ПРЕП. -- La loi et la justice (обс.) 10:48, 21 июля 2020 (UTC)
добрый день! как привлечь опытного участника для проверки изменений на странице?помогите пожалуйста. мной были внесены изменения на странице Ксении Зуевой, но все они были отклонены нейросетью и сейчас информация устаревшая. Заранее благодарю!BerlinLondon (обс.) 16:42, 21 августа 2020 (UTC)
Добрый день
[править код]Обращайтесь ко мне Евгений. Оскорбительность фразы "М-Ж транссексуал" мне не очень понятна, так как это просто перевод английских терминов MtF и male-to-female transsexuals, используемых в оригинальной статье на английском. К тому же, в других статьях про трансгендерность на русском эта фраза также используется. А с источниками что у меня не так? Я просто вставляю ссылки из оригинальной статьи, все ссылки рабочие и правильно открываются. Enthx (обс.) 09:37, 15 июля 2020 (UTC)
- Нечего страшного с источниками. Просто вместо более менее полного оформления <ref name="Источник 42">{{Citation|last=Dr. Sherer, American Academy of Pediatrics|title=SOLGBTHW Webinar - What is Gender Terminology and Definitions|date=2015-09-15|url=https://www.youtube.com/watch?v=LrqIq1oiwdY|access-date=}}</ref> у вас только ссылка <ref>https://www.youtube.com/watch?v=LrqIq1oiwdY</ref>. Наверное это из-за визуального редактора (я им давно не пользуюсь). Как я уже сказала нет необходимости в полном оформлении. — Поняшка Алёна — говор 09:46, 15 июля 2020 (UTC)
- Вы недавно в ВП (ВикиПедии). Один из основополагающих концепций ВП гласит (Смело правьте, переименовывайте, изменяйте статьи — в этом заключается удовольствие от редактирования, поскольку от вас не требуется создавать идеальные тексты, хотя к этому надо стремиться. Не бойтесь что-либо испортить. Все предыдущие версии статей сохраняются, так что вы никак не сможете случайно навредить Википедии или безвозвратно удалить текст.) из ВП:5С. Короче, молодец что переводишь, у тебя получается лучше чем у меня. ВП так работает, кто то приходит и более менее сносно правит, после приходит кто то более компетентный и исправляет неточности. Поняшка Алёна — говор 09:52, 15 июля 2020 (UTC)
- @Enthx: «Термины МтФ и ФтМ (от англ. male-to-female, female-to-male) в переводе на русский означают «из мужчины в женщину» и «из женщины в мужчину». Главная проблема состоит в их употреблении в качестве существительных. Называя кого-то «МтФ», подразумевают, что эти люди являются не женщиной, а чем-то средним, переходящим «из мужчины в женщину» (Serano, 2007).» Поняшка Алёна — говор 10:14, 15 июля 2020 (UTC)
- Медуза не использует эти термины [2], [3]. Поняшка Алёна — говор 10:15, 15 июля 2020 (UTC)
- «М-Ж транссексуалы» в мужском роде, неправильно. Поняшка Алёна — говор 10:16, 15 июля 2020 (UTC)
- Медуза не использует эти термины [2], [3]. Поняшка Алёна — говор 10:15, 15 июля 2020 (UTC)
- @Enthx: «Термины МтФ и ФтМ (от англ. male-to-female, female-to-male) в переводе на русский означают «из мужчины в женщину» и «из женщины в мужчину». Главная проблема состоит в их употреблении в качестве существительных. Называя кого-то «МтФ», подразумевают, что эти люди являются не женщиной, а чем-то средним, переходящим «из мужчины в женщину» (Serano, 2007).» Поняшка Алёна — говор 10:14, 15 июля 2020 (UTC)
- Вы недавно в ВП (ВикиПедии). Один из основополагающих концепций ВП гласит (Смело правьте, переименовывайте, изменяйте статьи — в этом заключается удовольствие от редактирования, поскольку от вас не требуется создавать идеальные тексты, хотя к этому надо стремиться. Не бойтесь что-либо испортить. Все предыдущие версии статей сохраняются, так что вы никак не сможете случайно навредить Википедии или безвозвратно удалить текст.) из ВП:5С. Короче, молодец что переводишь, у тебя получается лучше чем у меня. ВП так работает, кто то приходит и более менее сносно правит, после приходит кто то более компетентный и исправляет неточности. Поняшка Алёна — говор 09:52, 15 июля 2020 (UTC)
- Присоединяюсь к написанному Алёной выше. «MtF» (М-Ж), «FtM» (Ж-М), «транссексуал» — проблематичные термины, использовать их не следует. — Мракья 10:24, 15 июля 2020 (UTC)
- Ютуб — не АИ, даже если это ссылка на вебинар академии. URL нужно убирать. -- La loi et la justice (обс.) 13:59, 15 июля 2020 (UTC)
- У вас @La loi et la justice: претензии только к Ютубу? Алёна — говор 14:29, 15 июля 2020 (UTC)
- Лично у меня — да, потому что в тематике ЛГБТ я не силён. -- La loi et la justice (обс.) 14:30, 15 июля 2020 (UTC)
- А в правилах где то написано что имеет значение где (на каком сайте) источник? Алёна — говор 14:31, 15 июля 2020 (UTC)
- А вам легко поверить в авторитетность чего-то, размещённого на сомнительном сайте? -- La loi et la justice (обс.) 14:59, 15 июля 2020 (UTC)
- По моему ненастоящему важно, можно ли сфальсифицировать материалы на сайте. Если бы видео было бы в виде ТЕД то это одно, а презентация с голосом это другое. Алёна — говор 15:06, 15 июля 2020 (UTC)
- А вам легко поверить в авторитетность чего-то, размещённого на сомнительном сайте? -- La loi et la justice (обс.) 14:59, 15 июля 2020 (UTC)
- А в правилах где то написано что имеет значение где (на каком сайте) источник? Алёна — говор 14:31, 15 июля 2020 (UTC)
- Лично у меня — да, потому что в тематике ЛГБТ я не силён. -- La loi et la justice (обс.) 14:30, 15 июля 2020 (UTC)
- У вас @La loi et la justice: претензии только к Ютубу? Алёна — говор 14:29, 15 июля 2020 (UTC)
Благодарность за участие во II Гавайской неделе
[править код]Благодарность от проекта «Тематическая неделя регионов Австралии и Океании» | |
За участие в рамках II Гавайской недели. -- CesarNS1980 (обс.) 19:51, 12 августа 2020 (UTC) |
Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot
[править код]SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!
|
|
SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 14 августа 2020 (UTC)
Благодарю
[править код]Спасибо за комментарий про "ужасную реплику". Посмеялся. Энивей, ужасный люди хуже ужасных реплик. Doomer1557 / обс.
- «Обсуждайте не авторов, а содержание статей.» из ВП:НО. — Алёна — говор 05:30, 23 августа 2020 (UTC)
Вопрос от Apytioh (07:45, 1 сентября 2020)
[править код]Доброго времени суток. Меня зовут Арутюн, Казахстан город Алматы. Я хотел бы добавить две страницы на Википедию о своих проектах. Возможно ли это? Проекты не новые, мы с партнерами работаем уже 3 года и они из области криптовалют. Могу отправить вам больше информации, чтобы Вас не смущала наша деятельность. --Apytioh (обс.) 07:45, 1 сентября 2020 (UTC)
- @Apytioh: значимость статьи в Википедия определяется по вторичным независимым источникам.
- Цитата из ВП:Авторитетные источники Независимые вторичные источники должны отвечать следующим требованиям:
- существует независимый от авторов редакторский контроль и проверка фактов;
- авторы не сотрудничают с какой-либо из заинтересованных сторон;
- авторы могут давать свою трактовку информации.
- И лучше самому о своём проекте не писать, См. ВП:Аффилированность. Алёна — говор 08:01, 1 сентября 2020 (UTC)
[править код]SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!
|
|
SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:47, 12 сентября 2020 (UTC)
Вопрос от TVBRIDGE (16:29, 21 сентября 2020)
[править код]Добрый вечер! Хочу создать статью на Википедии о музыкальном телеканале Бридж тиви. Что для этого нужно? --TVBRIDGE (обс.) 16:29, 21 сентября 2020 (UTC)
- @TVBRIDGE: Для этого нужны ВП:АИ и они должны быть не зависимыми для того что бы показать значимость. Я сейчас в отпуске (ну почти) так что за более подробным ответом можете обратится туда ВП:Ф-ПОМ. Алёна — говор 16:34, 22 сентября 2020 (UTC)
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту
[править код]Здравствуйте, Флаттершай/Архив/2020-2: Пожалуйста, проверьте свою электронную почту! тема: "The Community Insights survey is coming!" Если у вас есть вопросы, напишите нам по адресу surveys@wikimedia.org.
(English: Please check your email and spam! Subject is "The Community Insights survey is coming!" If you have questions, email surveys@wikimedia.org.)
Sorry for the inconvenience, you can read my explanation here.
MediaWiki message delivery (обс.) 16:54, 25 сентября 2020 (UTC)
Ты толька и можыж каг избровлядь маи саапщенея эТа олбанский изыг Якупов Артём (обс.) 13:06, 5 октября 2020 (UTC)
|
|
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 11 октября 2020 (UTC)
Костина
[править код]Добрый день. Впервые создал стать, но ее пометили на удаление. Помогите, пожалуйста, все сделать правильно, чтобы статья сохранилась. Просто хочу помочь хорошему человеку, с ограничением в здоровье, но не сложившей руки и выступает на спортивных соревнованиях при самом сильном диагнозе ДЦП Таких людей надо ставить в пример Aisaykin (обс.) 10:30, 26 октября 2020 (UTC)
как восстановить несправедливо удаленную страницу Amoriun ?? Сейчас получаю удостоверение журналиста.И думаю что удалили посчитав саморекламой страницу-несправедливо!!!!! Amoriun (обс.) 13:10, 6 ноября 2020 (UTC)
|
|
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 9 ноября 2020 (UTC)
е-ё
[править код]Здравствуйте! Извините за ... Переводчик Google. У меня вопрос: была ли в русской Википедии дилемма / дискуссия по поводу е-ё? Нет проблем со ссылками на обычные страницы. Возникла проблема при размещении ссылок на страницы значений. Например, есть страница значений «Илек» с терминами «Илек» и «Илёк». В польском языке это два разных слогана: «Ilek» и «Ilok» (у нас есть польская транслитерация русского языка). Я думаю, что эти проблемы могут касаться только стран с «автоматической» (не полностью) транслитерацией, то есть Польши и Германии. С уважением. ThWiki1910 (обс.) 12:55, 20 ноября 2020 (UTC)
- Здравствуйте, ThWiki1910! К сожалению, коллега Алёна Синичкина не редактировала Википедию со 2 ноября 2020 года. В русскоязычном разделе Википедии существует специальное руководство по поводу употребления буквы «Ё» на страницах Википедии. Возможно, с его помощью Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы. Если же не найдёте, то расскажите мне об этом, попробуем разобраться вместе в интересующем Вас вопросе. — Jim_Hokins (обс.) 13:48, 20 ноября 2020 (UTC)
- Боюсь, меня не совсем поняли. ThWiki1910 (обс.) 0:44, 21 ноября 2020 (UTC)
- Возможно, Ваше опасение обоснованно. Но, если Вы прочитали руководство, на которое я дал Вам ссылку, то теперь, надеюсь, повысилось Ваше понимание значения буквы Ё в русском языке в целом и в русскоязычном разделе Википедии в частности. Надеюсь, что Вы нашли в этом руководстве ссылки на обсуждения, по итогам которых оно было принято. Также надеюсь, что после прочтения руководства повысилась и Ваша готовность к обоснованию Вашей заявки по разделению страницы значений Илек на Илек и Илёк. Для подачи подобных заявок в русскоязычном разделе Википедии существует специальная страница.Если же Вам нужно было просто решить вопрос с присоединением русской интервики к странице Ilok в польской Википедии, то я только что сделал это, можете посмотреть сами. — Jim_Hokins (обс.) 06:07, 21 ноября 2020 (UTC)
- Боюсь, меня не совсем поняли. ThWiki1910 (обс.) 0:44, 21 ноября 2020 (UTC)