Проект:Кандидаты в избранные списки и порталы/2024-10-28
На этой странице обсуждаются кандидаты в избранные списки и порталы русской Википедии.
Перед началом дискуссии рекомендуем ознакомиться с правилами обсуждения. |
Правила обсуждения
|
Список создан под влиянием закончившейся Недели Кирибати (неделя короткая, а материала набралось достаточно для написания нескольких статей и списков). Увы, в интернете Республика Кирибати представлена слабо (да и вообще слабо представленная, забытая Богом и выжатая до последней капли гуано Британией территория), но при этом министерство образования работает довольно хорошо: много информации для работы с внешними инвесторами. Вне зависимости от данной номинации я планирую сделать список учреждений образования для остальных островов Кирибати и полностью переработать статью Образование в Кирибати, которой по сути нет.
Отдельно прошу обратить внимание на опечатки и писки: у меня замыливается глаз и я иногда не вижу очевидных ляпов. Прошу править смело в части грамматики и пунктуации. Остальные огрехи готов исправлять самостоятельно.VladimirPF 💙💛 10:33, 28 октября 2024 (UTC)
За
[править код]Против
[править код]Комментарии
[править код]- Посмотрел президентский источник по Северной Тараве: число учеников по школам (на 2011 год) отличается от указанного в статье. Это изменяемые данные, поэтому указание года, на который они приводятся, необходимо. По учебным заведениям Южной Таравы [Republic of Kiribati island report series 6. South Tarawa] тоже отличается. Кстати, оформить идентичные источники следует единообразно. — Stif Komar (обс.) 15:09, 28 октября 2024 (UTC)
- Исправлено Добавил ссылку на год (2020). Более свежей информации пока нет. VladimirPF 💙💛 06:45, 29 октября 2024 (UTC)
Кстати, оформить идентичные источники следует единообразно.
Вы правы и именно так и сделано: для оформления всех источников использован единообразный Шаблон:Публикация. Если вас смущает различное отображение в разделе "Примечания", то это технический вопрос, который нужно поднимать на соответствующих форумах. Я использую инструменты, которые есть. VladimirPF 💙💛 06:48, 29 октября 2024 (UTC)
- Я думаю таблицы лучше сцентровать, а ячейки с одинаковыми данными объединить. Что думаете? С уважением, Dan Watcher 32, 13:57, 29 октября 2024 (UTC)
- Пустые ячейки лучше закрыть «нет данных».— Stif Komar (обс.) 15:36, 29 октября 2024 (UTC)
- Я подумаю над вашим предложением. Дело в том, что содержательно это ничего не изменит, а визуально может замусорить - не будет видно отсутствия информации и не появится (потенциального) желания добавить информацию. Хотя я понимаю, что тема такова, что очереди из желающих не предвидится. VladimirPF 💙💛 06:09, 30 октября 2024 (UTC)
- Можно проставить просто « — » по центру ячейки. С уважением, Dan Watcher 32, 06:28, 30 октября 2024 (UTC)
- Сделано VladimirPF 💙💛 08:52, 30 октября 2024 (UTC)
- Можно проставить просто « — » по центру ячейки. С уважением, Dan Watcher 32, 06:28, 30 октября 2024 (UTC)
- Я подумаю над вашим предложением. Дело в том, что содержательно это ничего не изменит, а визуально может замусорить - не будет видно отсутствия информации и не появится (потенциального) желания добавить информацию. Хотя я понимаю, что тема такова, что очереди из желающих не предвидится. VladimirPF 💙💛 06:09, 30 октября 2024 (UTC)
- Вторая и третья строки в послешкольном образовании дают одинаковые координаты?— Stif Komar (обс.) 15:36, 29 октября 2024 (UTC)
- Да, так и есть: два учебных заведения на одной территории. VladimirPF 💙💛 06:00, 30 октября 2024 (UTC)
- В преамбуле утверждение «Из-за географической специфики (.…) на государственных и церковных школах» следует закрыть источником.— Stif Komar (обс.) 15:36, 29 октября 2024 (UTC)
- Добавил ссылку на источник. VladimirPF 💙💛 08:54, 30 октября 2024 (UTC)
- Размер списка не дотягивает до 20 кБ.— Stif Komar (обс.) 15:37, 29 октября 2024 (UTC)
- Да, я видел это. Тут я принял принципиальное решении: это рекомендация, ради которой я не стал искусственно завышать размер.
Хотя... Пожалуй, могу добавить таблицу со статистикой общей динамики обучаемых и возможно это будет органично смотрется. Посмотрю источники и решу. Но искусственно завышать не планирую. VladimirPF 💙💛 06:05, 30 октября 2024 (UTC) - Сделано Добавил немного в преамбулу и получилось 20 кб VladimirPF 💙💛 08:53, 30 октября 2024 (UTC)
- Да, я видел это. Тут я принял принципиальное решении: это рекомендация, ради которой я не стал искусственно завышать размер.