Проект:Кандидаты в хорошие статьи/2 мая 2018
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Написал статью о документальном фильме. Хотелось бы услышать конкретную критику, что улучшить/добавить. А главное, пожалуйста, будет просьба, проверьте орфографию и викификацию, так как ошибок думаю много. Что --ZomBear (обс.) 10:40, 2 мая 2018 (UTC)
- По-моему это первая ХС о документальном фильме. Причём интересном. Так что я обеими руками и надеюсь что про док. ф. такого рода будут ещё статьи. Зейнал (обс.) 23:25, 7 июня 2018 (UTC)
Против (Баллада о Большом Але)
[править код]Комментарии (Баллада о Большом Але)
[править код]- Минимальный размер ХС — 8000 видимых знаков. В выдвигаемой статье менее 7,2 тысяч, из них 1,7 тысячи — преамбула. Если это всё, что можно написать о данном фильме, может, лучше на КДС? --Deinocheirus (обс.) 20:02, 2 мая 2018 (UTC)
- Уменьшил преамбулу, хотя как я понял, это уже бесполезно, крест поставлен. Конечно можно было бы дополнить статью разделом с критикой и отзывами, но так как это документальный двухсерийный телевизионный фильм... достаточно нишевый, тем более вышедший в далёком 2000-м году, то нормальных конструктивных обзоров и реакций на него, не найти. Для ДС сказали, что статья велика (Википедия:Кандидаты в добротные статьи/1 мая 2018). --ZomBear (обс.) 08:04, 3 мая 2018 (UTC)
- А вот и нет, я бы крест не ставила. Используемый для подсчёта видимых знаков гаджет не считает таблицы и списки. У вас очень большой объём помещён в таблицу эпизодов. Рекомендую свернуть собственно таблицу до минимума, а полезную часть из неё вынести подразделом. Однако, должна заметить, что сюжета там очень много и его надо сокращать. Также рекомендую внести в текстовую часть предложение про награды (сейчас в раздел про релизы). Однако раздел критика в статье о фильме практически обязателен, то есть желательно что-нибудь выдавить даже из слабо конструктивных обзоров / реакций. --Zanka (обс.) 23:28, 3 мая 2018 (UTC)
- Немного дописал статью. Помимо исправленных ошибок и уточнений, вынес чуток текста из таблицы с наградами и добавил раздел с критикой используя в частности обзоры найденные на IMDb. --ZomBear (обс.) 12:45, 15 мая 2018 (UTC)
- А вот и нет, я бы крест не ставила. Используемый для подсчёта видимых знаков гаджет не считает таблицы и списки. У вас очень большой объём помещён в таблицу эпизодов. Рекомендую свернуть собственно таблицу до минимума, а полезную часть из неё вынести подразделом. Однако, должна заметить, что сюжета там очень много и его надо сокращать. Также рекомендую внести в текстовую часть предложение про награды (сейчас в раздел про релизы). Однако раздел критика в статье о фильме практически обязателен, то есть желательно что-нибудь выдавить даже из слабо конструктивных обзоров / реакций. --Zanka (обс.) 23:28, 3 мая 2018 (UTC)
- Уменьшил преамбулу, хотя как я понял, это уже бесполезно, крест поставлен. Конечно можно было бы дополнить статью разделом с критикой и отзывами, но так как это документальный двухсерийный телевизионный фильм... достаточно нишевый, тем более вышедший в далёком 2000-м году, то нормальных конструктивных обзоров и реакций на него, не найти. Для ДС сказали, что статья велика (Википедия:Кандидаты в добротные статьи/1 мая 2018). --ZomBear (обс.) 08:04, 3 мая 2018 (UTC)
- «перелом передней правой лапы и воспаленный процесс со следами инфекции на фаланге второго пальца ноги» — выражение "воспалённый процесс" по отношению к окаменелостям вызывает чувство, что здесь мог быть неточный перевод, поскольку в анатомии process — это костный отросток, ответвление. Здесь пишут просто о «гигантской опухоли» на фаланге, но статья Ханны, на которую идёт сноска, в полном объёме онлайн недоступна. Как это сформулировано по-английски? --Deinocheirus (обс.) 19:08, 7 июня 2018 (UTC)
- «а также о новых научных открытиях и палеонтологических находках, таких как остатки травоядного тесцелозавра — „Вилло“ (англ. Willo) c окаменелыми внутренностями (включая сердце), которые помогли воссоздать возможный ход жизни Ала» — сейчас из текста следует, что останки тесцелозавра помогли воссоздать ход жизни аллозавра. Видимо, смешаны два смысловых блока, надо бы переписать, чтобы было понятно. --Deinocheirus (обс.) 19:08, 7 июня 2018 (UTC)
- Там и там переписал предложения, дабы лучше описать ситуацию. По поводу сноски на статью Ханны… она относится к тексту немного дальше. Добавил сноску на «Фильм о фильме», в котором в промежутке 25:17—26:01 женщина палеонтолог конкретно говорит о «инфицировании», «заражении» и «воспалении». --ZomBear (обс.) 13:47, 9 июня 2018 (UTC)
Итог (Баллада о Большом Але)
[править код]Сейчас статья соответствует требованиям к ХС в том числе и по объёму, раздел отзывов расширен, по стилистическим замечаниям в статью внесены исправления. Статус присвоен. --Deinocheirus (обс.) 20:37, 9 июня 2018 (UTC)
Коллеги, хотел бы номинировать на статус хорошей статью, полностью написанную мною. Зангезурская экспедиция — небольшой, но существенный по последствиям этап кровавой Армяно-азербайджанской войны, причины которой не были устранены и вылились через 67 лет в Карабахский конфликт. Я считаю, что статья на данный момент полностью раскрывает событие и расписано согласно правилам Википедии, будучи расписанной согласно первоклассным АИ. Выдвигал статью на рецензию, комментариев не оказалось. John Francis Templeson (обс.) 10:51, 2 мая 2018 (UTC)
Против (Зангезурская экспедиция)
[править код]- Там всего два иностранных и один азербайджанский источник. "Andrew Andersen and Georg Egge" - у них есть написанное про грузно-армянскую войну "Armeno-Georgian War of 1918 and Armeno-Georgian Territorial Issue in the 20 th Century", там они избегают термина геноцид и занимают весьма странную позицию, абсолютно не рассказывая про армянские историческое наследие на армяно населенные территории, одновременно раздувая грузинские, как основной мотив претензий меньшевиков на земли где грузин нет.
- Азербайджанцы, видя что горбачевское руководство не наказывает их за армянские погромы, решили начать политику этнических чисток и убийств по отношению к мирному населению Карабаха. Это и было причиной войны, а не что-либо другое. Непосредственной причинной конфликта были преступления азербайджанских исламистов в начале века. Нахождения Карабаха в составе Азербайджана, по мимо тоталитарной системы СССР, было невозможно. Азербайджанский расизм, происходящей из веры мусульман в собственное превосходство. Карабах оказался в составе Азербайджанской ССР решением партийного органа, а не как результат каких-либо военных действии.
- Казбек, по проходимости если сравнивать с Зангезуром - детская горка. Его невозможно завоевать, тем более тогда. 178.155.5.63 08:57, 5 мая 2018 (UTC)
- Против Коллега избирательно приводит информацию из АИ. Когда пытаешься из того же АИ привести инфу он ее сносит. Более того в статье элементарно нарушена хронология. --Кертог (обс.) 20:45, 5 мая 2018 (UTC)
- Я бы не делал таких поспешных выводов до окончания обсуждения. John Francis Templeson (обс.) 07:26, 6 мая 2018 (UTC)
- Против На ХС явно не тянет, максимум ДС.--Taron Saharyan (обс.) 17:50, 21 мая 2018 (UTC)
- Если вы видете какие-либо фактические недостатки, прошу сообщить мне.
Комментарии (Зангезурская экспедиция)
[править код]- Для статей по тематике ААК обычно надо заручиться согласием посредника, хотя я не вижу никаких относящихся обсуждений. --Zanka (обс.) 23:37, 3 мая 2018 (UTC)
- Не слышал о такой процедуре, конфликта в статье не было, чтобы обращаться к посреднику. На всякий случай написал Виктории. John Francis Templeson (обс.) 16:45, 4 мая 2018 (UTC)
- Отпатрулировала, как просили, но это не значит, что выдала одобрение посредника.--Victoria (обс.) 12:32, 7 мая 2018 (UTC)
- Не слышал о такой процедуре, конфликта в статье не было, чтобы обращаться к посреднику. На всякий случай написал Виктории. John Francis Templeson (обс.) 16:45, 4 мая 2018 (UTC)
- Это стаб? Так написано. --Muhranoff (обс.) 19:51, 11 мая 2018 (UTC)
- Туплю, возможно, но не вполне понял о чем вы. John Francis Templeson (обс.) 06:40, 12 мая 2018 (UTC)
- Внизу шаблон: Это заготовка статьи по истории Азербайджана. --Muhranoff (обс.) 11:18, 21 мая 2018 (UTC)
- Туплю, возможно, но не вполне понял о чем вы. John Francis Templeson (обс.) 06:40, 12 мая 2018 (UTC)
- Исправил. Спасибо, не заметил. John Francis Templeson (обс.) 13:19, 21 мая 2018 (UTC)
- В разделе Боевые действия масса названий викифицирована прямыми ссылками на англовику. Это нужно заменить через шаблон {{iw}}.--Victoria (обс.) 08:37, 12 июня 2018 (UTC)
- @John Francis Templeson: как исправите, пингните, плиз.--Victoria (обс.) 09:50, 15 июня 2018 (UTC)
- Вроде бы готово. Сообщите, если что не заметил. John Francis Templeson (обс.) 12:00, 15 июня 2018 (UTC)
- @Victoria:, забыл пингнуть. John Francis Templeson (обс.) 08:58, 16 июня 2018 (UTC)
Итог (Зангезурская экспедиция)
[править код]Голоса против не сняты, но я не вижу замечаний по существу. В принципе, для ХС достаточно одного источника, а тут их больше, причём если на основании только азербайджанского к статье были претензии к значимости, Ованесян, Андерсон & Егге вполне соостветствующие самым строгим требованиям ААК. Стиль я довела до НТЗ, осталась хронология. Статья соответствует минимальным требованиям, статус присвоен.--Victoria (обс.) 12:08, 25 июня 2018 (UTC)
- За. Вроде всем требованиям соответствует. --Muhranoff (обс.) 11:21, 21 мая 2018 (UTC)
- За. Тема раскрыта, очевидных проблем с текстом, иллюстрациями и источниками не наблюдается. Автору, возможно, даже стоит попробовать выдвинуть статью в избранные. Green Ivan (обс.) 11:18, 10 июня 2018 (UTC)
Против (Водно-зелёный диаметр Минска)
[править код]Комментарии (Водно-зелёный диаметр Минска)
[править код]- «хотели обеспечить местами для отдыха в формате „шаговой доступности“» — имеется в виду, чтобы можно было дойти пешком? «шаговая доступность» звучит как технический термин, лучше передать смысл по-другому. --Deinocheirus (обс.) 17:43, 4 июня 2018 (UTC)
- Сделано--Фидель22 (обс.) 19:00, 4 июня 2018 (UTC)
- «Генеральный план Минска» в тексте иногда с большой буквы, а иногда со строчной. Надо бы унифицировать. --Deinocheirus (обс.) 17:43, 4 июня 2018 (UTC)
- Сделано--Фидель22 (обс.) 19:00, 4 июня 2018 (UTC)
- «На сегодняшний момент водно-зелёный диаметр „разорван“ в центральной части — от улицы Пулихова до Оранской улицы с обеих сторон Свислочи отсутствуют парки и значительные зелёные зоны» — ссылку бы, показывающую, когда конкретно зафиксирован «сегодняшний» момент. --Deinocheirus (обс.) 17:43, 4 июня 2018 (UTC)
- Сделано. Оформлю ссылки позже--Фидель22 (обс.) 19:00, 4 июня 2018 (UTC)
- «Позже появились выставочный павильон „Минск-ЭКСПО“, Дворец пионеров…» и так далее — нет сноски, поэтому непонятно, как это произошло при наличии утверждённого генплана. --Deinocheirus (обс.) 17:43, 4 июня 2018 (UTC)
- Не сделано. Не нашёл АИ. Убрать это предложение?--Фидель22 (обс.) 17:56, 9 июня 2018 (UTC)
- Я бы по крайней мере закомментировал до восстановления источника. --Deinocheirus (обс.) 21:26, 9 июня 2018 (UTC)
- Сделано--Фидель22 (обс.) 22:19, 9 июня 2018 (UTC)
- Я бы по крайней мере закомментировал до восстановления источника. --Deinocheirus (обс.) 21:26, 9 июня 2018 (UTC)
- Не сделано. Не нашёл АИ. Убрать это предложение?--Фидель22 (обс.) 17:56, 9 июня 2018 (UTC)
- «Большой участок красочного ландшафта» и до конца абзаца — нет сносок. --Deinocheirus (обс.) 17:43, 4 июня 2018 (UTC)
- Сделано--Фидель22 (обс.) 17:56, 9 июня 2018 (UTC)
- Фидель22, источники для последних двух замечаний не нашлись? --Deinocheirus (обс.) 13:50, 7 июня 2018 (UTC)
- Честно говоря, и не искались. Я в отъезде до завтра. Править вики с планшета не очень удобно. Вернусь и завтра вечером все сделаю (что смогу)--Фидель22 (обс.) 14:06, 7 июня 2018 (UTC)
Замечания исправлены, статус присвоен. --Рулин (обс.) 22:30, 11 июня 2018 (UTC)
- Замечания не исправлены, а проигнорированы "Фиделем22". См. страницу обсуждения [1]. Во как!--93.84.21.213 14:57, 13 июня 2018 (UTC)
Статья о художнице еврейского происхождения, прославившейся своими графическими портретами, экслибрисами, а особенно — знаменитым офортом, изобразившим партию в шахматы между противниками, подозрительно похожими на Ленина и Гитлера. Статья достаточно давняя, имеет статус добротной, за последнюю неделю я её увеличил раза в три. Да, забыл, статью полностью написал сам. С уважением, Mrkhlopov (обс.) 18:59, 2 мая 2018 (UTC)
За (Лёвенштамм, Эмма)
[править код]За Мелкие комментарии в конце концов поправил сам. Ahasheni (обс.) 19:58, 17 мая 2018 (UTC)
Против (Лёвенштамм, Эмма)
[править код]Комментарии (Лёвенштамм, Эмма)
[править код]Лёвенштрамм или даже Ловенстрамм (нем. Emma Lowenstramm, Emma Löwenstramm) - немецкие фамилии местами поменять нужно Сделал сам. Если Lowenstramm - немецкое слово, оно будет по-русски Ловенштрамм. Не стал исправлять.
лот № 501 на Маллоке -> 570. Кстати, официальное название, если на русском: Гитлер играет в шахматы с мужчиной, опознанным как Ленин. То есть опять не так, как в статье. Исправил в основной статье про игру Ленина-Гитлера
Шахматы не вместе с портретом, это отдельный лот (571). К тому же и для того, и для другого лота не такие цены как в статье - может ссылка неправильная? Или цены указаны не стартовые, а продажные? Исправил в основной статье про игру Ленина-Гитлера.
которое получило тогда широкое распространенным среди еврейского населения Чехии в это время - или тогда, или в это время. Исправил сам
неизвестная по именам супружеская пара - неизвестная супружеская пара Исправил сам.
как она оказалась в коллекции Яблонца - как она оказалась в коллекции МузеяИсправил сам.
В разделе про творчество написано, что художница работала в технике травления, по-английски это etching. А про портрет Ленина и Гитлера в статье написано, что это офорт , но в английском каталоге про этот лот как раз написано etching, то есть травление. Это разные техники: Стоит викифицировать en:etching и офорт Упс, а в вики про этот произведение написано, что это таки офорт. Что-то в каталоге полное несовпадение даже дата совсем другая - в статье написано о 2009 годе, а каталог 2011 года. Это о разных произведениях искусства речь идет и даже о разных аукционах. Ahasheni (обс.) 23:53, 16 мая 2018 (UTC) Исправил в основной статье про игру Ленина-Гитлера.
Это фальшивка какая-то: офорт на маллоке в 2009 году, потом травление на маллоке в 2011, вот на е-бэе еще: [2]. Откуда это взялось вообще? Ahasheni Исправил в основной статье про игру Ленина-Гитлера (обс.) 03:25, 17 мая 2018 (UTC)Исправил в основной статье про игру Ленина-Гитлера.
- Ещё раз Вам повторяю. Вами овладела одержимость на почве ненависти ко мне. Вы читаете только мои статьи, пишете к ним комментарии в десятки тысяч килобайт, упоминаете "сперму на панталонах" (это Ваши слова!), оскорбляете меня, удаляете мои статьи со статусом "хорошая" под предлогом страстной любви к Льюису Кэрроллу. Пожалуйста, вернитесь в реальность. Проверьте то, что Вы сами пишете. Начните каждое предложение с заглавной буквы (у Вас просто сплошной поток сознания). Отделите их друг от друга особыми знаками. Исправьте собственные грамматические ошибки (дефис на тире, возьмите в кавычки названия). Разберитесь с искусствоведческими терминами. Вы же просто не понимаете, что для изготовления офорта используется травление.
- Посмотрите статью в The Telegraph. Где здесь "Гитлер играет в шахматы с мужчиной, опознанным как Ленин"? (сноска в моей статье стоит):
The etching is thought to be one of five and shows Hitler - playing with the white pieces - sitting by a window, with Lenin opposite him in half shadow. It is titled "A Chess Game: Lenin with Hitler - Vienna 1909". It raises tantalising questions about what the two men who helped shape the world in the 20th century might have spoken of.
- В цитированном Вами каталоге: ``man indentified as Lenin Ahasheni (обс.) 20:24, 17 мая 2018 (UTC)
Вы отнимаете время и теряете его сами. Mrkhlopov (обс.) 05:46, 17 мая 2018 (UTC)
Нормальная статья, только нужно отдельно викифицировать офорт и травление, если Вы их различаете: в главе о творчестве - травление, а в главе о Ленине/Гитлере - офорт. Я посмотрел словарь терминов. С английского etching не только как травление (главное значение), но и как офорт может переводиться, так что скорее всего нужно просто в разделе про творчество сказать, что она занималась офортом, а не травлением. Но там источник немецкий, к тому же мне недоступный.
- травление Сделано Mrkhlopov (обс.) 06:42, 7 июня 2018 (UTC)
И ссылка на каталог Маллок не соответствует тексту. Поправил сам.
Касательно игры Гитлера-Ленина я посмотрел, в исходной статье та же ошибка. Я ту статью исправил тоже. Ahasheni (обс.) 06:49, 17 мая 2018 (UTC)
- Просьба, если есть замечания, то написать их. Mrkhlopov (обс.) 06:42, 7 июня 2018 (UTC)
- Генрих Стрехблов — по-видимому, в немецком оригинале "Heinrich Strehblow". Я конечно, не буду возражать против традиции писать «Генрих» вместо «Хайнрих», но фамилия всё же должна быть «Штреблов», а не «Стрехблов». — Adavyd (обс.) 20:57, 12 июня 2018 (UTC)
- ОК, исправил сам, заодно с Фингештан → Фингестен. — Adavyd (обс.) 21:30, 12 июня 2018 (UTC)
Итог (Лёвенштамм, Эмма)
[править код]Интересная статья о художнице. Работа по высказанным замечаниям проведена. Требованиям, предъявляемым к ХС, соответствует. Статус присвоен. — Adavyd (обс.) 00:05, 13 июня 2018 (UTC)